1469

Заготавливаем еду на месяц вперед

Всем привет! Некоторое время назад я обещал рассказать в деталях о заготовке еды на месяц вперед. Букв будет много, но зато достаточно подробно.


Все началось с того, что около полугода назад я увидел на пикабу вот этот пост: https://pikabu.ru/story/zagotovka_edyi_na_nedelyu_5685551

Вкратце – там человек решил заготавливать себе еду на неделю, так как ему это оказалось намного удобнее и практичнее, чем стоять у плиты каждый день. Саму же идею он подсмотрел у Обломова. Еду он убирал в морозилку и доставал по необходимости.


Мне, человеку практичному, идея очень понравилась. Но я решил, что неделя – это для меня мало. Надо попробовать хотя бы на две. В тот раз я приготовил еды на 10 дней, потому что, как оказалось, моя морозилка больше контейнеров вместить не смогла.


Выглядел тогда результат так:

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

По прошествии этих 10 дней идея заготовки еды мне понравилась, но я ее несколько доработал. Во-первых, отдельно для заготовленных блюд была приобретена небольшая морозилка. Далее, были заказаны специальные контейнеры, которые имелись у меня и раньше, но в недостаточном количестве. В них имелось разделение по отсекам: на само блюдо и гарнир – сам до сих пор не знаю, зачем, но мне нравится.


С этими несущественными изменениями, в таком ритме заготовки - на месяц вперед, я прожил в около полугода. А недавно наткнулся на пост-продолжатель https://pikabu.ru/story/eda_na_nedelyu_povtoril_opyit_fedoro... , о том, как уже другой пикабушник заготавливал еду по своему вкусу и усмотрению. Но тоже на неделю.


В комментариях (#comment_119959249 ) я рассказал, что уже длительное время так питаюсь, о чем меня многие попросили сделать пост.


Итак, рассказываю о своем методе.


Сразу поясняю и даю вводные – я готовлю именно обеды, потому как сварганить завтрак мне не кажется длительным или утомительным занятием, а на ужин я стараюсь есть что-либо легкое. Следовательно, главный объем по питанию приходится на середину дня. Так как в комментах я выкладывал фотографии моих порций, некоторым они показались слишком маленькими. Возможно, я такой фотограф, но нужно отметить мой рост – 190 см, вес 120-125 кг и то, что одной порцией я отлично наедаюсь на ближайшие 4-5 часов.


Что до контейнеров, то со временем мне пришлось частично перейти на более простые, но зато компактные варианты. Это произошло из-за того, что отдельная морозилка для изначальных контейнеров была узковата – их в нее можно было выложить только в один столбик, тогда как новые помещаются в два. Старые контейнеры я использую с морозилкой основного холодильника.


Готовлю я на газовой плите и в аэрогриле. Разогреваю уже замороженные блюда тоже в аэрогриле. Это связано не с каким-нибудь мифическим страхом микроволновок и СВЧ, а просто мне действительно так больше нравится и вкус кажется немного другим. Дело в том, что когда вы разогреваете в микроволновке - еда просто нагревается, а в гриле она еще немного подпекается. Именно поэтому, к примеру, заранее заготовленные как гарнир овощи или картошка после морозилки не будут водянистыми, а достаточно подсушатся и будут выглядеть очень аппетитно.


Итак, что мы будем готовить на основные блюда:


- Куриную отбивную в панировке


- Макароны «Болонез» (Я готовлю из вареного фарша – мне так больше нравится, но вы делайте как удобнее)


- Курицу под соусом «терияки»


Гарнирами нам послужат:


- Стручковая фасоль


- Брокколи


- Морковь


- Картофель


- Подготовительные работы очень важны. Если мясо у вас, как у меня, лежит замороженным в холодильнике, не забудьте правильно рассчитать время до его разморозки. Я оставил упаковки с мясом размораживаться в 23:00, а начал готовить в 14:00, при этом в некоторых местах мясо еще было с ледяной корочкой.

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- Возможно это простая истина, но по опыту могу сказать – если вы готовите не одно блюдо, а сразу несколько, нужно заранее продумать последовательность действий. Если так не сделать, то вы будете мешать самому себе и носиться от одного продукта к другому.


Я для себя решил все делать в следующей последовательности (простите за возможно слишком большую детализацию, но может кому пригодится):


- Подготавливаю посуду для панировки

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- Насыпаю в миску панировочные сухари (насыпать надо только на одну очередную порцию, потому что при контакте с мясом сухари пойдет комками и клеиться не будут. Лучше подсыпать по надобности)


- Разбиваю и взбалтываю яйца (на 12 куриных отбивных ушло 8 яиц, хотя скорее всего хватило бы и 6)


- подготавливаю пакеты, в которые сложу мясо для отбивания (чтобы не разлетались кусочки по всей кухне)

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- открываю упаковку курицы


- промываю мясо


- то мясо, которое предназначено для отбивных – в пакеты. Другое – в кастрюли или на разделочные доски

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- ставлю курицу в кастрюлях вариться


- как только очередная упаковка опустела, слегка ополаскиваю ее и выкидываю в мусорное ведро (ополаскиваю потому, что готовить мне часов 5-7, а остатки мяса начнут вонять если этого не сделать)


- отбиваю мясо до толщины примерно 4-5 мм (так оно будет быстрее пропекаться, ведь на нем еще будет яйцо и сухари)

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- складываю его в стопку, в пакетах, друг на друга (для экономии места на столе)

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- нарезаю мясо для жарки в соусе терияки

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- беру по очереди два отбитых куска и окунаю сначала в яйцо, потом в сухари


- кладу на решетку

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- ставлю на 250 градусов (максимум на аэрогриле). Время не указываю, потому как смотрю обычно на глаз. Курица, тем более отбивная, быстро доходит до готовности, но не пережаривается – максимум сухари чуть-чуть обгорят


- через 5 минут поливаю сверху маслом. Я не делаю этого сразу, потому что вместе с маслом уплывет и некоторая часть сухарей, оголив курицу. А после 5 минут они схватываются на мясе и масло уже не уносит их с собой. Но если что – всегда можно посыпать сверху.

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- масло в аэрогриле можно лить в общем-то особо не боясь, так как все излишки все равно стекают вниз, а впитывается только небольшая часть. Ниже фото масла, которое стекло вниз вместе с налипшими сухарями. Здесь готовится уже примерно 4 порция отбивных

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- переходим к терияки – просто начинаем жарить с небольшим количеством масла на сковороде до момента, когда оно станет равномерного светло-серого цвета

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- щедро поливаем соусом. Я вот покупаю такой, хотя отлично заходит и просто соевый или любой другой

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- с этого момента, не убавляя огонь, как бы оставляем мясо жариться-вариться в соусе

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда
Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- когда мясо в кастрюлях отварилось, пропускаем его через мясорубку

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

- ставим вариться макароны


- когда терияки готова, перекладываем ее по контейнерам, промываем сковородку и начинаем жарить на ней фарш со средним количеством масла. Я жарю не до корочки, но чтобы появился едва уловимый золотой оттенок

Заготавливаем еду на месяц вперед Кулинария, Мужская кулинария, Заготовки, Мясо, Курица, Рецепт, Гифка, Длиннопост, Еда

Народ, Пикабу не пускает больше фоток, поэтому продолжу в комментах

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

меня, пиздец как, останавливает морозилка

это ж не вкусно, замороженное

или я, пиздец, какой привередливый

раскрыть ветку (111)
63
Автор поста оценил этот комментарий
У всех по-разному видимо. Я так вообще чувствую изменение вкуса, даже если блюдо просто в холодильнике постояло и было разогрето.
раскрыть ветку (20)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Была у меня коллега, у нее муж такой же. Был. Так вот он не переносил еду если та была приготовлена вчера. Т.е. холодильник по его мнению менял вкус еды или запах, не помню. Короче сначала она готовила мини порции на раз, но каждый день у плиты было суицидом для нее. Потом он ее начал возить куда то на ужины.Посчитали дорого. Он тоже пытался готовить. Родился ребенок и всё.. развод ей было некогда за двумя детьми ухаживать.. Морали нет, просто вспомнил

раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не, ну это уже, конечно, эребор. Да, еда из холодильника не такая вкусная, но это же не повод ее не есть вообще. Да и чередовать готовку можно. Думается, там не только в еде причина развода была. Кстати, еще зависит от холодильника, мы недолго жили на одной из съемных квартир и был у нас старинный вонючий холодильник, чем его только не мыли, пах чем-то непонятно неприятным. Хранили там только запакованные продукты, открытая еда мгновенно впитывала запах.
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомая беда. Еще солить уже готовое блюдо нельзя.

ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий
Та же херня, потому просто в холодильнике заранее заготавливаю порции быстрой еды для приготовления и ем свежее. Воки разные, оякодон и тд, среднен время готовки 10 мин.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Гайд в студию) как альтернатива этому посту
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая что этот коммент изначально утопал в минусах(до сих пор не понял за что), не уверен что востребовано) так-то без проблем)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

подписался ) как минимум трем уже интересно)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно, принято) но это будет во 2 половине сентября, скорее даже в конце. До той поры я без выходных работаю)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже интересуюсь. Сама практикую, но очень слабенько

2
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю!!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кратенько может расскажешь? Тоже интересно.
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды работал в пекарне и меня до сих пор забавляют люди, которые беспокоятся за заморозку. Абсолютно все кондитерские изделия, которые вы покупаете, если это только не магазин при фабрике, доставляются замороженными и хранятся в морозильниках. Выпечка в большинстве мест готова наполовину и допекается на месте, но в замороженном виде доставляется в любом случае иногда с местного производства, а иногда из Германии или США.


На вопросе "А вы это прямо тут готовите?" я всегда отвечал честно. Но было довольно смешно смотреть на лица людей, особенно кого постарше, когда они слышат слова про заморозку. Так и хотелось спросить "А теперь расскажи мне чем именно она плоха?"

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

кстати да :)

я по работе читала технологические карты одного крутого кафе на днях, бургеры-шмургеры, картошка фри, фахитос всякие. там вообще ни один рецепт не начинается со слов "возьмите свежие продукты", везде "Достаньте из морозильной камеры"

7
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но сравнивать шоковую заморозку которая используется при промышленном изготовлении полуфабрикатов и обыкновенную бытовую морозилку (даже навороченную) - некорректно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну... если уж придираться, что там доготавливают и делают свежее. Это как наделать сырые отбивные и засунуть эти полуфабрикаты в морозилку, чтоб потом за 15 минут пожарить. Или сделать как в посте - полностью готовые заморозить. Я хз, есть ли разница. У меня как раз первые порции спешно сохраняемой еды (наготовили много, потом закапризничали и захотели другую еду, а не эту доедать, и так три раза)) завтра оттаят. буду сравнивать)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так, нельзя посты про еду на ночь читать. Короче, ночной дожор показал, что фаршированные перцы лучше морозить сырыми или не морозить вообще: варёный перчик после разморозки становится грустным и тонким. Но есть и плюс: по вкусу почти как долма))

Зато мясная начинка как новенькая.

0
Автор поста оценил этот комментарий

от конкретного производства же зависит, что-то сделано сейчас и свежее, что-то из п\ф, которые хранились в морозилке, что-то с центрального производства, на месте только размораживается, что-то от стороннего поставщика.

Автор поста оценил этот комментарий

ты бытовое с промышленным то не путай.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Неа. Тоже такое практикую. Сначала тоже за это боялась, но нет, вкус почти не отличается. По крайней мере это касается вареной курицы

Но есть продукты и каши, которые замораживать нельзя.

Овсянку, например, она становится кислой :(

27
Автор поста оценил этот комментарий

Вот честное слово - вообще разницы нет после разогрева. Я ж написал в посте - в гриле она не просто разогревается, но и подпекается слегка - получается абсолютно как "новая"

раскрыть ветку (51)
72
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом подобном посте написал что разогрев на сковороде делает еду вкуснее чем в микроволновке и отхватил минусов. Особенно хорошо сковорода реанимирует выпечку

раскрыть ветку (19)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью согласен. Дома пиццу подогреваю на сковороде, без масла, просто закрываешь ненадолго крышкой и пицца почти как новая)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно просто фольгой накрыть )

ещё комментарии
35
Автор поста оценил этот комментарий

У куры жареной сразу меняется вкус после остывания. Появляется привкус костяной, как у вареной. Я хз как это можно не чувствовать.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так дело даже не только в смене вкуса (но с этим полностью согласен). Курица в терияке или любом другом соусе если правильно приготовить и сразу откушать получается супер нежной и сочной.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А уже вторая порция, остывшая и подогретая, совершенно другой вкус.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, аж вспомнила этот вкус))))))))) Я тоже в клубе привередливых....

29
Автор поста оценил этот комментарий
Нет разницы? Вы очень непривередливый!
3
Автор поста оценил этот комментарий

у кого нет гриля, фигачьте в духовке. Купите пару жаростойких блюд или форм. Кстати, подставки от старых микроволновок хорошо идут

3
Автор поста оценил этот комментарий
В ресторанах основную часть таки замораживают, а при поступлении заказа берут из морозилки
0
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. в морозилке хранится в контейнерах, а чтоб разогреть нужно переложить на тарелку чтоб контейнер соусом к блюду не стал? если еда сильно подморозилась - достать ее проблематично сразу. сунуть в микроволновку чтоб отогреть, потом в аэрогриль для поддарки?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у меня после морозилки в тарелку легко перекладывается, к тому же я вытаскиваю то, что буду есть на обед утром - оно успевает разморозиться
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

расскажи, как ты греешь.

Если это обед, то ты из дома работаешь? или в офисе аэрогриль есть?))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я больше работаю из дома, поэтому на гриле, а в офисе в микроволновке)
1
Автор поста оценил этот комментарий

пробовал просто как-то) рис не хотел вываливаться. пришлось в микроволновке греть. по вкусу не стльно хуже чем из гриля, но значительно хуже свежесваренного конечно.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб еда не приставала в контейнере, Гордон Рамзи рекомендует смазать контейнер растительным маслом.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Как вариант еще можно класть вниз бумагу для запекания)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подарите мне аэрогриль, пожалуйста!))

А вообще дорогая это штука?

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы недалёко от Воронежа, то я продам почти новый аэрогриль недорого)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Далековато буду))

Автор поста оценил этот комментарий
Я брал себе за 3500. Вообще цены начинаются от 3200 и до 9 насколько помню
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что-то вроде стейков не пробовали делать?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал) получается тоже очень хорошо и из-за решетки выходят "фирменные" полосы на мясе)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А оно не получается, как бы сказать, варено-пареным?))

Понимаю, что не сравнится с жареным стейком на сливочно/оливковом масле, но все же?))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, получается жарено-запеченым скорее)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если вдруг приготовите в ближайшее время, сделайте фото, пожалуйста))
ещё комментарии
13
Автор поста оценил этот комментарий
или я, пиздец, какой привередливый

свежее намного вкуснее, тем более готовка много времени не занимает

2
Автор поста оценил этот комментарий
Именно.

Минусите сколько угодно, но еда из морозилки даже рядом не стояла со свежеприготовленной. Никогда не понимал подобных извратов, видимо мне просто не дано.
раскрыть ветку (16)
28
Автор поста оценил этот комментарий

А может, вы никогда не работали на 3х работах, когда вползаешь в дом с одной мыслью лечь и сдохнуть) а в такой ситуации замороженные обеды оч оправданы

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

рискую нарваться, но при трех работах можно позволить себе покупать нормальную готовую еду, либо три работы абсолютно не оправдывают себя...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не приходилось, слава богу. Только на двух.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, работала два через два с 9 утра до 3-4 ночи. Т.е

просыпаюсь в 7, час на душ/макияж, с 8 до 8.50 в дороге, 10 минут на открытие, в 3-4 ночи сворачиваешься/выключаешь телевизоры, свет и т.д. С 3 до 3:30 дорога до дома, в 4 - 5 ложусь спать, в 7 просыпаюсь, далее все как и в предыдущем дне, в 4 - 5 ложусь спать и сплю до вечера следующего дня. И так более полу года. Но даже с таким графиком я не могла позволить себе кушать заморожено/размороженную еду :((( Ибо как сказали выше, даже если блюдо постояло в холодильнике - оно уже имеет другой вкус. А если невкусно покушать, то настроение испорчено на весь день ;(( клуб привередливых....

Автор поста оценил этот комментарий
а зачем работать на трех работах?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

откинув очевидный вариант "чтоб заработать побольше денег", рассмотрим вариант "потому что везде очень интересно". или "потому что в одном месте много платят, а в двух других интересно". вероятно, есть и другие варианты.

можно не работать на трех работах.

я морожу обеды, когда с младшим надо посещать дневной стационар, а потом подхватывать старшего после школы и водить по кружкам, а потом вечером еще написать пару статей по работе. тут уже как-то не до оттенков вкуса :(

Автор поста оценил этот комментарий

Тогда можно заказывать нормальную свежею еду или нанять кухарку раз деньги есть, а не одни и те же 3 блюда есть

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

но зачем? в такой ситуации многим, очень многим людям реально похуй на вкусовые качества, что-то прожевал быстренько и спать

1
Автор поста оценил этот комментарий

а кто мешает готовить свежеприготовленную? прелесть заморозки в том, что можно есть, а можно - не есть и сделать другую еду)

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да никто, собственно, не мешает.

Я же никого ни к чему не призываю, просто высказываю свое мнение. А вопрос заморозки/разморозки каждый решает для себя сам.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

как по мне так полуфабрикаты или такие готовые заморозки - шикарное подспорье к свежеприготовленной еде даже для тех, кому размороженное не очень нравится. Лучше это, чем сосиски с магазинными пельмехами)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кстати прямо сейчас разморозил и разогрел курицу терияки) по вкусу напоминает свинину или говядину) вкус не потерялся, курица снаружи не водянистая, внутри сочная, картошка слегка хрустящая с легкой корочкой) фото без фильтров)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

аэрогриль, я смотрю, реальная тема) духовочка долго и летом исключается. А тут фигачь - не хочу

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это да) и как по мне - его намного проще мыть, т.к. там только чаша и решетка. Можно даже просто протереть если совсем лень. А духовка..противень весь в масле, нагар..брр))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

но под него нужно место. У тебя даже под отдельный морозильник место нашлось) хорошая кухня

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут да) у меня он когда не используется стоит на подоконнике) а вообще я вчера смотрел - сейчас появились более компактные. Хотя мне бы не подошло - там много не наготовишь
1
Автор поста оценил этот комментарий

морозить надо сразу после готовки, с-но нужна мощная морозилка, 1 раз прокатывает, даже не заметите разницы после разморозки, особенно если маслица добавить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У всех по-разному😀 Я разницы между заморозкой и обычной едой вообще не чувствую.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

если морозилка хорошая, и может сразу заморозить, то все будет вкусно. другое дело, что бытовые на такое не способны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку