Яжмать и яжотец2

Живу один, на ПМЖ на даче, в достаточно глубоком Подмосковье, так уж сложилось... Работаю на удаленке.

Вокруг одни пенсионеры, да и те в основном бывают, когда снега нет. И вдруг, прошлым летом, через пару участков от меня, покупает дом семья с детьми (тремя). Тоже собираются жить на ПМЖ (что их на это сподвигло, отдельная история, но все же не моя, да и к делу отношения не имеет). Признаю честно - был сдержанно рад, хоть какие-то люди вокруг + Света и Леха (имена изменены) - примерно моего возраста, будет хоть с кем пообщаться.

Когда они приехали - помог пару раз крупную технику в дом затащить. Потом меня пригласили на шашлык. Потом мне надо было разгрузить топливо для котла - позвал Леху, он пришел, помог. Потом я их всех пригласил на шашлык :)

Летом ходили на рыбалку и за грибами все вместе. Весело! Всегда старался держать разумную дистанцию - они семья, все-таки. Позовут - я прихожу. Не позовут - у меня свои дела и развлечения. В помощи им не отказывал, да и они еще пару раз помогали. В общем, идиллия!

На прошлой неделе сестра попросила отвезти их с мужем в аэропорт. Давно не виделись, да и сестра любимая, в общем согласился. Дачи у нас маленькие, как говорится, слухами земля полнится :) Встретил Леху со Светой на улице, спрашивают, не могу ли я их до Москвы подбросить, раз уж все равно еду? Они на какой-то семейный праздник едут, машину оставляют дома по причине предстоящих возлияний. А тут так удачно совпало, что я тоже еду.  А уж обратно они на такси. Соглашаюсь, в дороге веселее будет. Но сразу обозначаю: родственников везу в аэропорт, выезд строго в 7 утра (ибо иначе риск опоздать к вылету). Говорю им: "открываю в 7 ворота, вы стоите меня ждете, готовые. Сели и поехали. Ок?". Отвечают: "да-да, без проблем, давай до завтра!".

Следующий день - 7 утра, открываю ворота. Никого нет. Звоню ему, ей - телефоны выключены. Небольшой запас по времени был, сажусь в машину, подъезжаю к их дому - посигналил пару раз - окна темные. Ну, мало ли... Меня время поджимает. Уезжаю.

В общем вчера (два дня прошло с описываемых событий) они оба приперлись и устроили скандал. Что я их не подождал. Что я должен был их подождать, потому что У НИХ ДЕТИ. Что они потратились на такси. Что пока ждали такси - дети замерзли. И что они опоздали на праздник. И не хочу и я им возместить деньги за такси? Признаться, я так охренел, что даже послал их не сразу, сперва стоял и с полминуты глазами хлопал.

Сижу вот, пью чаек, и думаю, что это, с*ка, было??? Я аж на пикабу от культурного шока зарегился... Захотелось таким поделиться, а то больше не с кем :(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было еще попросить бенз компенсировать! Ему же все равно пришлось ехать, а он на них рассчитывал, пусть теперь платят половину, кидалы долбанные

8

- если бы сестра со своим мужем опоздали на самолет, купили бы они им новые билеты?

ещё комментарии
ещё комментарий
5

4 пункт наоборот, Свои дела важнее моих*

раскрыть ветку (2)
2
Да, спасибо. Опечатка.
1
Ловите зануду!
3
Достаточно - мы договаривались на 7. Всё
3
А зачем вообще с вафлобанами выяснять нюансы? Не вышли, значит пошли в жопу, никто никому ничего не должен- пусть вместе с детьми идут на хер.
2

И последний вопрос:

- вы что совсем ухуели?

2
в 4 пункте, поправка. свои дела важнее моих.
1
Идеально. А еще ТС мог сказать что он как поезд- на станцию прибывает и отбывает по расписанию. Считай станция его дом
1

Если бы я дождался, а родственники опоздали из-за этого на самолет, они бы компенсировали новые билеты и сопутствующие расходы?

2

Ты ахуел что-ли?! Может ещё спросишь, почему детей тепло не одели и они замёрзли?!

2

можно у вас пару мастер-классов на быстрое реагирование и ответы подобным наглым элементам. Прямо очень круто. Особенно надо запомнить, почему считаешь мои дела менее важнее своих. Для затупков в споре полезно)

Только вместо 'почему' нужно заменить на 'Какого хуя'. Так будет понятней тем у кого спрашиваешь.

Идеально. Особенно "если бы я не ехал..."

1

Дурак что ли?! Тогда не получилась бы такая классная история!

46
Ну удачи тебе надеюсь все у тебя будет хорошо).
раскрыть ветку (3)
24
DELETED

Он же написал, программы пишет, т.е. не бедствует, живет за городом, на природе, с женой разошелся, куда еще будет хорошо, у него и так всё заебись!))

раскрыть ветку (1)
5
Ну как Метамфетамин доделает примет,тогда надеюсь у него все будет хорошо. А то он как сапожник без сапог.
24

14

Вот тоже к этому стремлюсь, пока только начал, работаю на половину дома, и тоже думаю купить в Подмосковье домик, что бы можно было лично с заказчиками встречаться в Москве. Кстати, сколько по цене сейчас такое жилье стоит, что бы можно было на ПМЖ, но без излишеств?

P.S. Какие программы пишите? :)

раскрыть ветку (16)
18

Мне от родителей дом достался. Вот эти товарищи, про которых пишу, насколько я знаю за 3,5 миллиона купили. Дом там специально прошлый  хозяин строил под продажу. А пишу на PHP, Node.js и т.п. Веб-программирование :)

раскрыть ветку (11)
1

Мне вот тоже нравится сейчас работать с esp32 и raspberry, делать интерактивные стенды, небольшую автоматизацию, приложения на телефон на app invertor для них, но сейчас столкнулся с тем, что нужна программа на винду, которая будет строить графики с датчиков тупо с com-ascii, без всяких usb-hid и самописных драйверов, но вся проблема в том, что ни в одном freesoft ПО нет функции сохранения и импорта данных, ну и скорость построения нужна хотя бы 100Гц. И вот не могу найти, кто бы за адекватную сумму такую прогу сделал, пытаюсь с одними ребятами договориться, но они уже месяц мурыжат, хоть бери и сам в это лезь и пиши.

раскрыть ветку (10)
1

Не мой профиль немного, к сожалению... Тема интересная, но сам пока только потихоньку ардуино ковырять начал :)

usb-hid тоже даёт эмуляцию com порта.
прикол в том что нужно иметь описание протокола. Если он есть то данные легко снимать.
ну и за 5000 никто писать не возьмётся.
У вас же там графики. Не исключено что база будет нужна для хранения и ретроспективного анализа.
В общем меньше чем за 50-70к никто особо не возьмётся за красивый финальный продукт
раскрыть ветку (8)

Нет, база не нужна, анализа тоже не будет. Просто выводить графики (каждый график в своем окне), масштабировать их, выбирать канал, с которого выводится график, менять единицы измерения и их разрядность, возможность мышкой выделить кусок графика с отображением временного интервала выделенного участка. Сохранение в каком либо формате, что бы можно было обратно импортировать старые измерения и посмотреть их. Можно еще в csv сохранять, что бы в excel потом обработать. Ну и если com-acsii или ftdi-acsii, программа должна поддерживать эти протоколы и иметь возможность выбирать с какого com порта работать.

Вроде все.

Если использовать usb-hid, то это как раз писать свой протокол и придется использовать что то типа stm32f103c8t6, у которого есть аппаратный контроллер usb, это тогда еще и аппаратную часть с нуля делать (при том для каждого датчика и каждому датчику писать свой usb-hid, а соответственно получать кучу подписей для них), а у мня задача использовать готовый контроллер, типа esp32, piranha ultra r3 без какой либо сертификации.

Бюджет у меня есть, не сильно большой, но и не 5к. Но и по срокам я ограничен, если не найду ни какого решения, придется покупать лицензию одной конторы, а у них там действительно программа для анализа с кучей ненужного мне функционала.

раскрыть ветку (7)
База не нужна, но выделять и сохранять произвольный кусок графика в цифрах таки надо? А откуда данные для этого возьмутся? Обратным построением из картинки?

Что касается выбора и отображения нескольких объектов.

А это тоже веселуха.
по сути надо написать объект, потом создать массив этих объектов. И каждый объект реалтайм будет дергать свой порт.
обработки ошмбок и т.д. и и.п.

В общем рекомендую вам не тратить время на поиск разработчика, а сразу покупать лицензию. Работающую.
раскрыть ветку (6)
База не нужна, но выделять и сохранять произвольный кусок графика в цифрах таки надо? А откуда данные для этого возьмутся? Обратным построением из картинки?

Сохранять кусок не надо, только показать временной интервал. Сериал передает данные в acsii, т.е. текстовый вид, по этому достаточно вести лог с данными с разных каналов разделенными, например табуляцией. Сохранять его в txt, а потом по нему же строить.

раскрыть ветку (5)
Лог с данными удобнее вести в базе. Выборки делать удобнее, чем текстовые логи парсить
раскрыть ветку (4)

Ну вот фиг знает, на микроконтроллере я могу просто параллельно с отправкой в сериал запустить запись лога в txt на sd карту и это довольно просто сделать, не думал что что бы в программе тоже самое сделать, надо обязательно базы вешать.

раскрыть ветку (3)
5
Все зависит от удаленности от Москвы. У меня коллега в Волоколамске участок где то за 250 взял, правда из удобств только свет)
раскрыть ветку (2)
10
И тот от солнца?
раскрыть ветку (1)
От костра, от солнца за доп плату...
Телевизионные
44
Выеби его жену и забудь про них
раскрыть ветку (6)
13
Лучше его выеби , а жена его пусть посмотрит , и поймёт что бывает с теми ,кто не соблюдает договоренности !
раскрыть ветку (2)

А если она захочет присоединиться?

раскрыть ветку (1)

Ну пусть и она мужа выебет, зачем мешать семейным разборкам.

Да и муженьку можно))

самый толковый коммент.

раскрыть ветку (1)
Проверено просто
8
Программы пишешь эт ладно... Что там на счёт мета?
раскрыть ветку (1)
4

псст! мета-тегов отсыпать?

7
Тоже после развода, тоже 2 года назад, жил на даче лето. К сожалению у меня не фриланс и 80км каждый день туда и обратно зимой не захотелось, а в целом на природе замечательно. С новой женой хочу за город переехать но поближе и чтоб газ был, пока мечтаем. Вам успехов и адекватных соседей)
раскрыть ветку (3)
7

Ты это, аккуратнее, после новой жены может и дачи не остаться.

2

Нахрена новая жена))

Вот нафига вы второй раз в это лезете, а? Неужели первый опыт не подсказывает, что только сожительство, а не брак?

3

Но в "не сезон" скучновато бывает, конечно...
Ну так вот вам развлечение и подъехало, а вы недовольны. :)

12
Хозяйство заведи будет не до скуки
раскрыть ветку (4)
24

Ага. Скучно? Купи козу.

Дайте человеку спокойно пожить.

раскрыть ветку (2)
10
А потом от продаст козу и поймёт. Вот это жизнь, зашибись!
1
А собачку завести ?
2
*да заткнись ты уже*
5
Купи самогонный аппарат )
раскрыть ветку (6)
Начинать надо с браги.
раскрыть ветку (1)
1
Если с нее начинать, гнать нечего будет
1
Два
раскрыть ветку (3)
1
Ну да, один мне
раскрыть ветку (2)
1
А Козлевичу?
раскрыть ветку (1)
1
И Козлевичу. jpeg
2

Мечтаю жить в своём доме, в окружении минимум соседей, завидую белой завистью)

раскрыть ветку (1)

К сожалению, зачастую нет хуже соседа, чем сосед по участку. А купить землю со всеми коммуникациями на пустыре весьма проблематично или неоправданно дорого.

10
А какого полез со своей помощью. Чем выше забор, тем лучше соседи. И как известно не делай добра не получишь зла. У меня с соседями отличные отношения просто великолепные. Здравствуй и до свидания и на этом всё. А живу в Подмосковье последние 20 лет безвыездно а перед этим тоже лет 20 наездами по выходным. Желаю хороших соседей.
раскрыть ветку (1)
3

Соседи бывают разные, как и коллеги. Просто автор получил свой опыт и теперь будет осторожнее.

7
По мне так это идиллия, никто от любимого дела не отвлекает.
P. S. Работаю тоже на удаленке, сильно поссорились с женой, благо офис есть, свалил туда, дома появляюсь только под глубокую ночь, когда она уже спит
раскрыть ветку (14)
15

сильно поссорились с женой
Сильно - это сменить аватарку на фото без нее. )))

раскрыть ветку (11)
8

А это и не она, а тетя из офиса.

раскрыть ветку (3)
1

Так может поступить только смертник, я предположу, что все же это жена))

раскрыть ветку (2)
А если жена запрещала сидеть на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
2

Да не, она не такая, она у меня самая замечательная! (Шепотом)Памагите!!!

Иллюстрация к комментарию
3
Я оптихуист, надеюсь что помиримся, а если нет, то и пох
раскрыть ветку (6)
1

Всегда было интересно, как мыслят похуисты.

То есть, расстались, ну и 'бывает'? Как так-то? Как до этого вместе были, если, расставшись, не грустно?

раскрыть ветку (5)
4

Не надо отсебятины! Товарищ самоидентифицировался как оптихуист!
Объясняю: он каждый вечер заказывает пиццу на двоих, она не приходит - ему пох, съедает все сам. Если пришла, то его оптимизм оправдался, он делится и ждет продолжения. Если продолжения нет, то ему пох, но на следующий день он опять заказывает на двоих...)

раскрыть ветку (4)
2

Так, а что изменилось?)

Просто, если мне пох на человека, то я бы с ним и вместе не была, а если уж была, то потом бы грустила, расставшись, ну или была бы зла, если бы расстались плохо, но пофигу явно не было.

раскрыть ветку (3)
6

Оптимист еще и ждет)

Ну, а так ... такие люди просто экономят себе нервы на эмоциональных качелях. У них в голове заложена схема, и они чуть более рациональны:

раскрыть ветку (2)
Спасибо, распечатал 😄
раскрыть ветку (1)
2

Эх, это не помогает... Чувственной женщине хочется прежде всего, чтоб ее поняли, сделали шаг ей навстречу, потому что она в большей мере живет переживаниями и понятиями типа нравится/не нравится, расстраивает/радует, милый/противный, душевный, родной, внимательный... Мозгом и рациональностью в этих дебрях можно заблудиться) А взаимодействовать как-то надо)) Мужчина должен аппелировать к ее чувствам, а женщина к его разуму... Непростая задачка, а на такой случай схемки нет)

2
Вы там, не затягивайте с этим. А то забудете что в браке.
раскрыть ветку (1)

Значит брак не прошёл ОТК - всё сработало как надо.

5
Наверно, намного старше Вас, поэтому и хочу резюмировать, что одиночество - самое лучшее, что могло произойти со мной. Нельзя людей воспринимать, как подобие себе, в основном они, эти люди, - твари
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Для кого-то и вы тварь, если так подумать :)
Я бы не гребла всех под одну гребенку. Просто не повезло и все. Потом может повезет или не повезет, как получится.

раскрыть ветку (1)
1
А Вы правы!
3
Вот объясни мне пожалуйста, почему все мужики "оставляют квартиру" женам, это типа мужской поступок ?так принято в обществе ? Готов понять,если ушел из семьи где есть ребенок,и то, оставил квартиру (или долю) на ребенка
раскрыть ветку (4)
1
да это ж москвичи, у них там квартир дофига) вот и дарят кому попало, кококо и далее по тексту про зажравшихся москвичей
раскрыть ветку (3)
Специфический у тебя юмор
раскрыть ветку (2)
ну сорьки, какой есть
раскрыть ветку (1)
На самом деле вагон историй где мужик оставил квартиру бывшей, у меня и друг порывался так сделать,мол люблю,все для нее, еле отговорил
5
А как с путанами, приезжают, или сам на выезд? А чо, жизненный вопрос.
раскрыть ветку (1)

Знакомый жил в Москве, уехал в Волгоград (из наших %баней переехал). Умный, но ленивый. Тётеньки сами к нему приезжали. С продуктами и бухлом. Сайтов соответствующих километр и народу миллионы - выбор и востребованность после 30-40 лет есть.

1
давай я к тебе приеду? побухаем, шашлыки пожрем

Ну, вот и ты и хапнул общения с людьми для разнообразия своего быта.

Я если честно на середине текста ожидал, что будет история о промискуитете на грибах, раз уж ты написал, что старался дистанцию держать. А тут нет, просьба ебалаи попались.

Начинай книги писать.. За одно с персонажами разговаривать.. Веселее будет.

Сложно было утеплить дом для жизни зимой? А то продаю дачу и от каждого третьего заинтересованного слышу вопрос про утепление)

А что жальче осталять квартиру или жену?
Бля, у меня такая же ситуация. Живу один, а глубинке, работаю удалённо, квартиру оставил жене. В доме идёт стройка (все сам), тк не ожидал что придётся внезапно переезжать. Но у меня ближайшей сосед метров за 800. Да, чтобы было не скучно, забрал кота и купил собаку.

И шник, норм!)

DELETED

А как с инетом вопрос решил?

Примерно такая же ситуевина, только я уехала специально. Могу предложить, чтобы не было скучновато - заведи собаку)) я зимой начала получать настоящий кайф от прогулок и отсутствия людей

Квартиру ей оставил? Свою, её или общенажитую?

А какое у вас там не в сезон отопление?

Пользуясь случаем, какой септик ставили? Сам в процессе создания берлоги
А ты мои семья появится? То назад?
Могу поделиться. Как раз хотел доучиться писать программы)
Канал на дзене не ваш часом?
раскрыть ветку (6)
3

Видимо не мой, я там никогда ничего не писал :) А что за канал?

раскрыть ветку (5)
Дачник в городе) Там чел тоже расстался с девушкой и переехал жить загород.
раскрыть ветку (2)

Спасибо, занятный канал :)

раскрыть ветку (1)
Да не за что,я его правда давно не читал)
1

а вообще какие планы на жизнь? Два года сидеть в лесу так себе удовольствие (не понаслышке знаю).

раскрыть ветку (1)
7

Не знаю. Я как-то с самого начала решил одним днем жить. Побывал во многих местах, где хотелось. Зубы все вылечил. Бросил пить, вообще (и до этого пил не много и не часто, но вот вообще завязал). Позакрывал многие накопившиеся вопросы (документы всякие, по наследству там кое что было и т.п.). Крышу на даче утеплил (много лет хотел). Отношения с женой... Нездоровые были явно, хотя все нас хорошей парой считали. Пока морально восстанавливаюсь, мысли о том "что дальше" вот только появляться начали.

1

Квартиру ей оставил

Идеальный алень.

И с набором патриарха - зубная щетка, трусы, носки ушел нахуй.

1

Квартиру ей оставил
но зачем?

интересны мотивы такого поступка

раскрыть ветку (5)
3

Покупали вместе, но большая часть денег была ее (родители помогли). Машину себе забрал. Тем более разошлись плюс-минус мирно, зачем отношения портить...

раскрыть ветку (4)
Тс, прошу прощения, не с целью придраться, а для общего развития :) немного не разбираюсь в машинах...знаю, что подавляющее большинство имеют 5 мест..Как бы Вы везли их? Если их 5, вы и сестра и ее муж...итого 8 человек?
раскрыть ветку (3)
1

У меня 7 мест в машине (два по необходимости в багажнике раскладываются), к тому же сестра не живет со мной, поэтому я не собирался везти их ВСЕХ. Я собирался до Москвы везти соседей (6 человек в машине), а уже высадив их - подбирать сестру и везти в аэропорт ;)

раскрыть ветку (2)
Поняла, спасибо за объяснения!:)
Еще раз прошу прощения, если как-то грубо вопрос был задан :D
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, все намано ;)

1

что значит скучновато, если есть пикабу?

раскрыть ветку (1)
1
Огород сажаешь?)
ещё комментарии
1

Серпухов, Верхние Велеми?

раскрыть ветку (4)
16

Леха? Как там Светка?

раскрыть ветку (3)
12

Да ебу помаленьку

раскрыть ветку (2)
22

Это же ты так козу называл...

раскрыть ветку (1)
17
ещё комментарии
29

Майню деревенский биткоин. Думаю расширяться, ферму на 60л собрал.

раскрыть ветку (2)
8
Огонь. У меня в городе такой-же майнер биткоины гонит.
3

мне однослодового єтериума

4
DELETED
Чёт я сразу понял что развёлся, а в городе жилья нет
1
Опа!Нежданчик)))
2
А ты хорош, товарищ майор;)
самогошу
Меньше бы шуток про это дерьмо, друг. Что это, чёрный юмор?
раскрыть ветку (1)
1

так он же не из надпочечников варит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку