2360

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Господа, похоже я придумала для себя новую профессию) Пилотное название "Тестировщица рецептов"

В этом деле, предположительно, будут сочетаться наиболее проявленные черты моего характера и большая часть интересов. Любовь к новому - раз. Любовь к экспериментам - два. Непреодолимое желание что-то фотографировать, творчество, немного магии и волшебства, а в конце можно пожрать, но даже не это главное.

Важно то, что это гипотетически может кому-то пригодиться. Пользу люблю. Вот еще что))

Вашему вниманию представляю штуковину, которая меня на эти мысли вдохновила.

Яйца Орсини!

Такого я еще не пробовала. Выглядит прикольно и стоит ровно как три яйца и кусочек ржаного хлеба с маслом.

Да, пожарить проще. Да. Но, это скучно и масла подсолнечного требуется больше чем просто смазать пергамент парой капель.

Ну и красиво. Мне по крайней мере точно. Я даже не поленилась вытащить плитку из упаковки для того, чтобы она хоть фоном побыла. (7 лет назад покупала, чтобы сделать ремонт, но там вышла история, которую я называю "Проклятье Юры". Расскажу в ближайшее время).

Итак рецепт:
Два/три яйца, кто сколько ест, отделяем от желтков. Я желтки оставила в скорлупках. Считаю это гениально.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Белок взбиваем до "высоких пиков" (это когда так плотно, что можно из них формировать такие кучки и делать в них выемки для желтка, как показано на фотках, которые я запилила в процессе). Солим, как посолили бы яичницу для себя.

Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный каплей масла и, как я уже сказала, формируем выемку.

(На фото видно, что я сразу проверила, как будет выглядеть то же самое в специальных штуках из фольги. Лучше всего получилась та бульбышка, которая на бумаге, так что можно не тратиться на эти чашечки одноразовые). Тем более в них белок поднялся и залез на желток.

Отправляем удивительное наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на пять минут.

Через 5 минут вынимаем, вкладываем в выемки желтки и снова в духовку на 5 минут.

Конец рецепта)) Подаем, как вздумается.

На вкус это необычно и обычно одновременно. Я бы добавила бекон если бы не экономила, но и с кусочком ржаного хлеба и с чаем со сливками вышло зашибись.

Благодарю за поддержку моего начинания) Добавляйтесь. Будем тестировать вместе.

Ну а канал, где у меня то похудение, то истории из жизни, то ментальная математика тут: https://t.me/lovepartisan

С уважением, Мила И.

P.S: Рецепт выкладываю вечером, чтобы те, кто решат повторить это к утру была прокачана решительность и проведена моральная подготовка;))

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

3
Автор поста оценил этот комментарий
Как так получается взбить белки до таких пиков? Сколько раз пыталась , не получается вообще никак. И в комнатной температуре перед взбиванием держала, на разной скорости пробовала, и только в одну сторону мешала, не поднимаются, хоть тресни. Обидно(
раскрыть ветку (1)
8
Допускаю, что у меня получилось с первого раза просто потомучто я не знала, что это сложно 😂🙈😅
165
Очень прикольно, но готовить я это, конечно же не буду. В кафе бы попробовала с удовольствием ради интереса).
раскрыть ветку (1)
25

Согласна) Слишком много движений ради яйца, НО, если мы представим романтическое утро, например, и желание удивить кого-то, то это самое оно.

показать ответы
0
не жареная, а уничтоженная с особым цинизмом
раскрыть ветку (1)
7
Вовсе не с цинизмом. Это трагическая кулинария 😅🙈 Короче я не специально. Просто не любила готовить
показать ответы
155

Мозг подкидывает интересные штуки. 20 минут выбирал дешевенький строительный фен, пересмотрел кучу обзоров и отзывов. Переключаюсь на пикабу, а тут какой-то кусок монтажной пены, пучок проводов и скребок со шпатлевкой... Секунд 15 ушло на то, чтобы картинка поменялась на какое-то блюдо.

раскрыть ветку (1)
17

ахаха)) профдеформировался человек за 20 минут)))

17
Консистенция на любителя (я любитель). Я меньше держу в духовке, чем тс, у меня белок по ощущениям как подсоленный зефир наверное и желток растекается)
раскрыть ветку (1)
6
Попробую поменьше подержать в другой раз. Спасибо 🙏
показать ответы
23

Пробовал, сами белки невкусно, желтки передержали. В идеале выглядит эффнктно, но вот просто белок взбитый и запечённый невкусен, жареный, вареный имеют вкус, а тут, к сожалению нет, просто пена. Но, это на мой вкус.

Можно, кстати, сделать похожее и в сковороде.

раскрыть ветку (1)
15

Со сковородкой я не дружу. Вот например жареная яичница с купатами)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Удачи в начинании) Захотелось попробовать рецепт😁

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю)) Я уже придумала, что буду готовить следующим, даже заказала форму для выпечки, но она пришла такая огромная, как футбольное поле... Боюсь у меня не хватит ингредиентов. Записала себе, обращать внимание на размеры в описании товаров)

4

Мой любимый способ, не знаю, можно ли это считать скремблом - яйца чуть взбиваю с молоком (молока меньше, чем яиц), солю. На сковороду щедро наливаю масла, нагреваю. Яйца лью по чуть-чуть, тут же мешая лопаткой. От контакта с маслом это все надувается и становится пышным. Сдвигаю в сторону и снова лью на масло пока смесь не закончится. Все еще раз перемешиваю и выключаю. Такой становится пышный омлет, но не твердый, не пережареный. Масла не нужно много, достаточно обычного количества. Вкусно.

раскрыть ветку (1)
4

Мне сейчас столько идей накидают, что в ближайший месяц я буду одни яйца испытывать))
Спасибо)))

показать ответы
19
Попробуй еще между гнездом и желтком тертого сыра положить 😏
раскрыть ветку (1)
4
Уфь)) Хорошоу👌 положу
13
Омлет пуляр безвкусный. Мне не понравилось (
раскрыть ветку (1)
8

Ну зря я что ли себе такую трудную профессию придумала, что бы вот так вот взять и отказаться от испытаний? Долг зовет!))

показать ответы
5

Протестируйте ещё вот что из яиц - хашбраун. Это драник с беконом, сыром и яйцами) очень его люблю и выглядит прикольно)

раскрыть ветку (1)
3
Клянусь своим единорогом, у меня уже список для тестов на неделю вырисовывается 🤝😂

Благодарю вас)
показать ответы
13
Отписываюсь ! Итак: первая делом обезжирила посуду спиртом. Отделила белок так, чтоб не травмировать желток ! ( это ж надо, как он травматичный )!Потом , разогрела духовку , посолила белки начала взбивать . Сначала ничего не происходило, а потом кааааак пошло ! Радости полные штаны ! В общем , получилось взбить до пиков ! Через 5 минут достала из духовки, добавила желток и сыр .и вуаля, ваши айца готовы . Правда , когда я их вытащила, они опали ((((видимо, все таки не довзбила. На вкус очень понравилось, очень хорошая альтернатива, если обычная яичница надоела. По времени ушло чуть большеь15 минут.
раскрыть ветку (1)
3

Ура!!! Вот и первая польза от моего поста))))))))
Я же говорила! Я верила!

Спасибо что написали. Так прикольно это. Класс!

5

С приправами норм) в желтки добавляю прованские травы и чеснок сублимированный, тогда поинтереснее получается. Иногда дите балую, ему нравится за необычность.

раскрыть ветку (1)
3

Скриншотую)) Пасиб

показать ответы
1

Какая красота

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Приятно)) Не зря таки скакала с фотоаппаратом над результатом своего подвига)
Остальные то шаги видно, что сняты на мой самый скромный телефон, который обещал фотографировать лучше, но не в этой жизни, ахах

99
Я часто делаю по выходным)
раскрыть ветку (1)
7

ой, ну как же классно то, а)
они такими фантастическими выглядят! Прям вах!)

показать ответы
0
Уже сказали, что с одним венчиком не получится , надо миксер, у которого их 2 😭
раскрыть ветку (1)
4
У меня один. Клянусь своими аминокислотами)
2
Хм, странно.я точно помню, что взбивала мин 10, белки попышнели, но все равно были жидкие,форму не держали . Значит, по другой причине у меня получилось, но по какой хз. Завтра попробую ещё раз взбить
раскрыть ветку (1)
4
С таким количеством поддержки и с новым пулом знаний у вас непременно получится. Удачи и приятно аппетита 🌹
показать ответы
1
Разрешаю, приступить к выполнению задачи! 😄😄😄
раскрыть ветку (1)
2
- Зеленью весной,
Под старою сосной
С любимою Ванюша прощается...

(ать два ать два)...
утопала 😂
показать ответы
5
Любое блюдо взорвет вкусом адыгейская соль. Делаю сама из свежего чеснока+кориандр+любые специи по желанию, обычно несколько разных видов что бы два раза не замешивать всё
обожаю кольца кабачков на сковороде с небольшим количеством такой соли, ну прям вкусно ))
раскрыть ветку (1)
2
Интересно почему она называется Адыгейской 🤔 Неужели и правда в Адыгее придумали замешивать соль со специями?
показать ответы
5
Чем черней - тем лучше (с)
😅
раскрыть ветку (1)
2
Точно 😂😂😂😂
Красота! Так и хотела 😂
19
Сделал тоже на завтрак) По ощущениям, будто вату ешь)
раскрыть ветку (1)
2
Я никогда вату не ела) Видимо по этому не смогла придумать сравнение 🙏😅
Специи и приправы добавить религия не позволяет?
раскрыть ветку (1)
2

Да. Я антиспецианка. Увы.
А что у вас по вопросам пассивной агрессии? Психотерапевт разрешил?

показать ответы
1
Плитка, кстати, шикарная и фото вызывает аппетит
раскрыть ветку (1)
2
Да) Шикарная🙈😅 7 лет положить не могу😂😂😂 Она уже надоела мне даже в упаковках...
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
1
Не придумали, а научились определять, кто есть кто. И давайте поменьше экспрессии. То что вы пару букв не прописали в слове не лишает ваше сообщение оскорбительного смысла.

Тоже мне, "правильный" представитель "правильного" поколения выискался.
показать ответы
1
По исполнению задачи - незамедлительно доложить! Лично! С подробным фото отчётом!!!

PS: мне начинает это уже нравится 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1
😉
0

Воспоминание разблакированно. Как то в конце 90х, отправился я на месяц в деревню, помогать по хозяйству. Ближайший магазин за 10 километров по грунтовке. Своей машины нет, прибыл на автобусе а потом пешком. Деревня практически вымершая. Скотины у нас к тому времени не осталось, лишь огород.

За этот месяц я какие только блюда из картошки не делал! И жареную, и врёную, и печёную, и драники, и вареники... С приправой для картофеля, мяса, рыбы, шашлыка, плова... ))) В общем, пол года потом на картошку смотреть не мог.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот если я разом всё рекомендованное испытаю то меня ждёт ровно то же самое 👌😅
1
А мне теперь про "Проклятие Юры" очень надо!!!
раскрыть ветку (1)
1

Будет)
Надо только с новым рецептом закончить. Сегодня уже не успею, похоже.
Это блогерство сложная на фиг штука. Уфь

0

А если взобью? На пару тыщ евро забьем?

раскрыть ветку (1)
1

Ого, пошла жара)

3

Ёптить, это ж гениально!

раскрыть ветку (1)
1
Улёт 😅😂😂😂 И название то что надо)
2

О, пока не пошла на повара учиться, было у меня коронное блюдо: обжариваем лук, помидоры, можно перец болгарский, колбасу, короче все что есть в холодильнике, потом заливаем яйцом с молоком и специями, закрываем крышкой и огонь на минимум. Как яйца схватится посыпать сверху тёртым сыром.

раскрыть ветку (1)
1
О, звучит как мой вайб😅🤝
1
Отставить сомнения солдат!!! Бери и делай!!!

Я же уже подписался 😉

Не думаю, что сковородка сильно решает. Тут средняя температура и весьма небольшой интервал термообработки.

Штука весьма прикольная на вкус и консистенция суфле. Очень нежный омлет.
раскрыть ветку (1)
1
Есть, отставить! 🫡
Разрешите идти?)
показать ответы
1

Омлет пуляр еще попробуйте приготовить)

раскрыть ветку (1)
1
Хорошоу))) Вписала в список🤝❤️
3
Берете и спите , ничего сложного !) От создателей, если нет квартиры, купите её! А на самом деле у меня график 2 -2 . Вот и весь секрет)
раскрыть ветку (1)
1

Я еще не ложилась. Пошли вторые сутки. Бессонница жесть.

показать ответы
0

Дома сейчас так жарко, что я стараюсь лишнего жара на кухню не добавлять)

раскрыть ветку (1)
1

О, да. Я в Краснодаре живу и у нас сейчас такое пекло, что кондиционер не справляется, но я жаростойкая и даже когда-то работала на бутылочном заводе у печи. Запекала краску на водочных бутылках... Ух там была температурка.

А вы рецептик на зимнее время отложите;)

показать ответы
0

А что, здоровая пища). Тоже почитаю, интересно. А такое, как в Вашем посте, немного лениво делать, тк надо взбивать и духовку прогревать заранее

раскрыть ветку (1)
1

Ну это же не русская печь. Вот помню моя бабушка в такой готовила. Ухваты, заслонки, горшки... Вот там веселья было с любым рецептом.

показать ответы
1

10 часов прошло, а вы не отписались 🤔))))

раскрыть ветку (1)
1
Может человек спит как я по 13 часов. Наберемся терпения 😇
показать ответы
2
Сеньорита, прошу прощения, но если Вам хотелось соуса, то возможно перепекли желток.
раскрыть ветку (1)
1

так мне его потом захотелось, когда я уже ела. Вероятно, как раз потому, что перепекла.
Готовила впервые и совсем не знала к чему готовиться.

показать ответы
119

Я такое готовил.

И омлет пуляр тоже.

И то и это выглядит вкуснее чем есть на самом деле.

Самый простой омлет - намного вкуснее

раскрыть ветку (1)
1

Что вы наделали? Сказали мне незнакомое слово)
Я теперь обязана протестировать!

показать ответы
1

Кетчунез! же 😁

раскрыть ветку (1)
1

и сразу откроются врата ада)) За такое то дело

показать ответы
3
А белок хрустит как в безе?
раскрыть ветку (1)
1
Не а. Я даже не знаю с чем сравнить, но не хрустит, нет.
показать ответы
27

Идея рецепта как по мне сомнительная. Но приготовлено и сфотографировано прям очень красиво! Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
1

Приятно. Спасибо огромное.
Обещаю протестировать, что-то менее эксцентричное;)

10
Сыра бы накидать
раскрыть ветку (1)
1

а мне почему-то соуса какого-то хотелось бы, но я не придумала какого

показать ответы
1

Ахаха Ну и как теперь развидеть эту монтажную пену со шпаклевкой)))))

раскрыть ветку (1)
0

А все. Теперь ваша жизнь не будет прежней)

1

Да, кастрюлька с водой, соль и конфорка. Я просто натренировалась☺

раскрыть ветку (1)
0
Мне пока только мечтать о такой ловкости
1

Я настропалилась готовить идеальные яйца-пашот, готовлю через день, объедается вся семья 👍 Быстро, вкусно и можно варьировать разные дополнения.

раскрыть ветку (1)
0

и даже без специальных штук с вайлдбериз для приготовления яиц пашот?

показать ответы
0
Извините конечно, не могу понять почему гипсофилой украшать?
раскрыть ветку (1)
0

Это гипсофила? Я не в курсе была. Что сорвала у соседей на клумбе тем и украсила. Вы можете выбрать что-то другое на свой вкус) или обойтись по спартански без украшений.

2
В Адыгее соль не добывается. Они используют обычную, Соль-Илецкую, в частности.
Сам производитель на сайте об этом и сообщает (http://adygsalt.ru, так кажется).
Я как четырнадцать лет назад подсел, так до сих пор только ее и вкушаю.
Бжедугская больше всех нравится.
А сухая аджика вообще универсал.
Хотя, к привычной аджике никак не относится.
Судя по всему они первые или одни из первых начали в соль добавлять массу местных свежих специй.
На чем и раскрутились, за что я им искренне благодарен.
раскрыть ветку (1)
0

Вот как. Интересно. Буду знать. А в следующий раз буду в Гуамке или в Хаджохской теснине, обязательно приобрету у местных торговцев сухую аджику.

1

Можно ещё гренки пожарить и залить яйцом

раскрыть ветку (1)
0

У вас 100% есть хрустальных шар.
Сегодня ночью я грезила о гренках. Клянусь

показать ответы
0

Михалыч, нам двери надо запенить.

раскрыть ветку (1)
0
)))
2
Я знаю что будет на завтрак!
раскрыть ветку (1)
0
Миу 😺
3
Я так понимаю из-за набора специй, возможно в адыгейскую добавляли то что росло именно там, как в сванскую добавляли специю растущую только в сванских горах.
Еще вроде бы в самой Адыгее соль более соленая, поэтому её нужно использовать в меньшем количестве...
раскрыть ветку (1)
0
О, как. Прикольно. Я не знала
2

7 лет назад работала в казино поваром на утреннем фуршете. Так вот, меню мы составляли сами. И один раз моя напарница решила выпендриться этими Орсини, но что-то пошло не так и получились соленые безешки с резиновыми желтками на тестовом хлебе. В итоге даже одной штучки не взяли гости

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь ей не влетело)
показать ответы
0

Ну это жесть, конечно 🙈

А вы в каком часовом поясе?)

раскрыть ветку (1)
0
Я по Москве. Краснодар
1
Достаточно хотя б вашего "хорошо, плохо, нормально".
Даже с этой отметкой люди +/- приноровятся. Типа если вам понравилось и им понравилось, то будут примерно понимать.
раскрыть ветку (1)
0
Обмозгуем 👌
1

Подписалась, жду постов)))

раскрыть ветку (1)
0
Как приятно ❤️🤗 Уже приготовила следующего испытуемого👌 Ем 😁
0
Как суфле?
раскрыть ветку (1)
0
А вот уже в комментариях люди по обыкновению разделились на два лагеря. Одним вкусно другим "как вата")
2
А можно вас попросить вести легонький excel файлик - типа - название/оценка/ссылка
просто, чтоб иметь быстрый каталог
раскрыть ветку (1)
0
Отличная мысль. Надо ещё критериев придумать для оценки 🤔
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Вау 😍
Эх, боюсь моя сковородка не потянет 🤔
показать ответы
2

Коньячка стопочку и ваще норм. Ну две, ок)))

раскрыть ветку (1)
0
Поздно) Я уже поспала и снова с вами 👌🙈😅
показать ответы
0
Ничего там высокого нет. Валяется диплом, даже не работал именно как технолог)
раскрыть ветку (1)
0

Значит нашли что-то более интересное для себя. Бывает.

1
Кто то профессию Технолог открыл 🤣
раскрыть ветку (1)
0

ну что вы) я так высоко пока не замахиваюсь. Отвечать за качество продукции не планирую, как и за упаковку.
Я буду повторять заинтересовавшие меня рецепты и дивиться тому что выйдет)

показать ответы
2

1. Желток надо оставлять жидким, чтобы он служил соусом для белка.

2. При подаче подавать с крутоном. Без хрустящей составляющей как блюдо на вкус так себе.

3. Ну и опять же можно сделать какой-нибудь соус из творожного сыра, чеснока, зелени и пр.

раскрыть ветку (1)
0

Вах)) Народ, спасибо огромное. Я уже к концу дня смогу написать сборник по Орсиниводству ахаха

4
Красивая подача, я в восторге от тарелки-подушки! Теперь тоже такую хочу.
раскрыть ветку (1)
0

Да) Такой наборчик продавался. Чашечка розовая на вот этой подушечке.

1
А у вас кстати какой миксер ? Может , это потому что у меня погружной, простой ?
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже погружной самый самый простой на свете
1
Думаю , на завтрак приготовлю прям завтра, отпишусь )
раскрыть ветку (1)
0
Класс))) Спасибо 🙏
3
Попробую !завтра выходной, прям завтра попробую , не получится , атата тогда Вам))) . Ну а если серьезно, спасибо )
раскрыть ветку (1)
0
Интересно) Поделитесь впечатлениями потом🙏 😊
показать ответы
8
Мне пришлось учиться делать хороший белковый крем, так как сын аллергик на молочное. Упаковку яиц точно перевела в мусорку ))) а после стало получаться. Ещё можно до взбивания посолить, тоже вроде как помогает густоту набрать
раскрыть ветку (1)
0
Ага🤔 Записала🤝 Благодарю вас. Сыну здоровья крепкого🙏
14
С желтками можно не убирать уже, что б жидкий был, нагреется от температуры безе
раскрыть ветку (1)
0

интересная мысль. Надо пробовать. хм...

13
Похоже на солёные безе?
раскрыть ветку (1)
0

не а, как не странно)

показать ответы
65
Правильно, пусть этот "кто-то" взбодрится утром от звуков миксера)
раскрыть ветку (1)

и жестко "поздоровается")) ну а что?
Идея становится все более горячей;)

показать ответы