2360

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Господа, похоже я придумала для себя новую профессию) Пилотное название "Тестировщица рецептов"

В этом деле, предположительно, будут сочетаться наиболее проявленные черты моего характера и большая часть интересов. Любовь к новому - раз. Любовь к экспериментам - два. Непреодолимое желание что-то фотографировать, творчество, немного магии и волшебства, а в конце можно пожрать, но даже не это главное.

Важно то, что это гипотетически может кому-то пригодиться. Пользу люблю. Вот еще что))

Вашему вниманию представляю штуковину, которая меня на эти мысли вдохновила.

Яйца Орсини!

Такого я еще не пробовала. Выглядит прикольно и стоит ровно как три яйца и кусочек ржаного хлеба с маслом.

Да, пожарить проще. Да. Но, это скучно и масла подсолнечного требуется больше чем просто смазать пергамент парой капель.

Ну и красиво. Мне по крайней мере точно. Я даже не поленилась вытащить плитку из упаковки для того, чтобы она хоть фоном побыла. (7 лет назад покупала, чтобы сделать ремонт, но там вышла история, которую я называю "Проклятье Юры". Расскажу в ближайшее время).

Итак рецепт:
Два/три яйца, кто сколько ест, отделяем от желтков. Я желтки оставила в скорлупках. Считаю это гениально.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Белок взбиваем до "высоких пиков" (это когда так плотно, что можно из них формировать такие кучки и делать в них выемки для желтка, как показано на фотках, которые я запилила в процессе). Солим, как посолили бы яичницу для себя.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный каплей масла и, как я уже сказала, формируем выемку.

(На фото видно, что я сразу проверила, как будет выглядеть то же самое в специальных штуках из фольги. Лучше всего получилась та бульбышка, которая на бумаге, так что можно не тратиться на эти чашечки одноразовые). Тем более в них белок поднялся и залез на желток.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Отправляем удивительное наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на пять минут.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Через 5 минут вынимаем, вкладываем в выемки желтки и снова в духовку на 5 минут.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост
Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Конец рецепта)) Подаем, как вздумается.

На вкус это необычно и обычно одновременно. Я бы добавила бекон если бы не экономила, но и с кусочком ржаного хлеба и с чаем со сливками вышло зашибись.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Благодарю за поддержку моего начинания) Добавляйтесь. Будем тестировать вместе.

Ну а канал, где у меня то похудение, то истории из жизни, то ментальная математика тут: https://t.me/lovepartisan

С уважением, Мила И.

P.S: Рецепт выкладываю вечером, чтобы те, кто решат повторить это к утру была прокачана решительность и проведена моральная подготовка;))

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

скрембл по рецепту рамзи попробуйте, тоже простор для творчества. он добавляет творожный сыр в конце, но можно и сливки или сметану. очень нежно получается.

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мой любимый способ, не знаю, можно ли это считать скремблом - яйца чуть взбиваю с молоком (молока меньше, чем яиц), солю. На сковороду щедро наливаю масла, нагреваю. Яйца лью по чуть-чуть, тут же мешая лопаткой. От контакта с маслом это все надувается и становится пышным. Сдвигаю в сторону и снова лью на масло пока смесь не закончится. Все еще раз перемешиваю и выключаю. Такой становится пышный омлет, но не твердый, не пережареный. Масла не нужно много, достаточно обычного количества. Вкусно.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сейчас столько идей накидают, что в ближайший месяц я буду одни яйца испытывать))
Спасибо)))

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Омлет пуляр еще попробуйте приготовить)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошоу))) Вписала в список🤝❤️
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что, здоровая пища). Тоже почитаю, интересно. А такое, как в Вашем посте, немного лениво делать, тк надо взбивать и духовку прогревать заранее

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это же не русская печь. Вот помню моя бабушка в такой готовила. Ухваты, заслонки, горшки... Вот там веселья было с любым рецептом.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дома сейчас так жарко, что я стараюсь лишнего жара на кухню не добавлять)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, да. Я в Краснодаре живу и у нас сейчас такое пекло, что кондиционер не справляется, но я жаростойкая и даже когда-то работала на бутылочном заводе у печи. Запекала краску на водочных бутылках... Ух там была температурка.

А вы рецептик на зимнее время отложите;)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Договорились)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скрембл это импортная яичница-болтунья же?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не уверен, но вроде скрмбл с молоком (или творожным сыром, сливками), а болтунья - без молока. типа скрембл это вариация омлета, на мой взгляд

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку