2360

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Господа, похоже я придумала для себя новую профессию) Пилотное название "Тестировщица рецептов"

В этом деле, предположительно, будут сочетаться наиболее проявленные черты моего характера и большая часть интересов. Любовь к новому - раз. Любовь к экспериментам - два. Непреодолимое желание что-то фотографировать, творчество, немного магии и волшебства, а в конце можно пожрать, но даже не это главное.

Важно то, что это гипотетически может кому-то пригодиться. Пользу люблю. Вот еще что))

Вашему вниманию представляю штуковину, которая меня на эти мысли вдохновила.

Яйца Орсини!

Такого я еще не пробовала. Выглядит прикольно и стоит ровно как три яйца и кусочек ржаного хлеба с маслом.

Да, пожарить проще. Да. Но, это скучно и масла подсолнечного требуется больше чем просто смазать пергамент парой капель.

Ну и красиво. Мне по крайней мере точно. Я даже не поленилась вытащить плитку из упаковки для того, чтобы она хоть фоном побыла. (7 лет назад покупала, чтобы сделать ремонт, но там вышла история, которую я называю "Проклятье Юры". Расскажу в ближайшее время).

Итак рецепт:
Два/три яйца, кто сколько ест, отделяем от желтков. Я желтки оставила в скорлупках. Считаю это гениально.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Белок взбиваем до "высоких пиков" (это когда так плотно, что можно из них формировать такие кучки и делать в них выемки для желтка, как показано на фотках, которые я запилила в процессе). Солим, как посолили бы яичницу для себя.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный каплей масла и, как я уже сказала, формируем выемку.

(На фото видно, что я сразу проверила, как будет выглядеть то же самое в специальных штуках из фольги. Лучше всего получилась та бульбышка, которая на бумаге, так что можно не тратиться на эти чашечки одноразовые). Тем более в них белок поднялся и залез на желток.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Отправляем удивительное наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на пять минут.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Через 5 минут вынимаем, вкладываем в выемки желтки и снова в духовку на 5 минут.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост
Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Конец рецепта)) Подаем, как вздумается.

На вкус это необычно и обычно одновременно. Я бы добавила бекон если бы не экономила, но и с кусочком ржаного хлеба и с чаем со сливками вышло зашибись.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Благодарю за поддержку моего начинания) Добавляйтесь. Будем тестировать вместе.

Ну а канал, где у меня то похудение, то истории из жизни, то ментальная математика тут: https://t.me/lovepartisan

С уважением, Мила И.

P.S: Рецепт выкладываю вечером, чтобы те, кто решат повторить это к утру была прокачана решительность и проведена моральная подготовка;))

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Я такое готовил.

И омлет пуляр тоже.

И то и это выглядит вкуснее чем есть на самом деле.


Самый простой омлет - намного вкуснее

раскрыть ветку (40)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Омлет пуляр безвкусный. Мне не понравилось (
раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий

С приправами норм) в желтки добавляю прованские травы и чеснок сублимированный, тогда поинтереснее получается. Иногда дите балую, ему нравится за необычность.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Скриншотую)) Пасиб

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Любое блюдо взорвет вкусом адыгейская соль. Делаю сама из свежего чеснока+кориандр+любые специи по желанию, обычно несколько разных видов что бы два раза не замешивать всё
обожаю кольца кабачков на сковороде с небольшим количеством такой соли, ну прям вкусно ))
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно почему она называется Адыгейской 🤔 Неужели и правда в Адыгее придумали замешивать соль со специями?
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю из-за набора специй, возможно в адыгейскую добавляли то что росло именно там, как в сванскую добавляли специю растущую только в сванских горах.
Еще вроде бы в самой Адыгее соль более соленая, поэтому её нужно использовать в меньшем количестве...
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В Адыгее соль не добывается. Они используют обычную, Соль-Илецкую, в частности.
Сам производитель на сайте об этом и сообщает (http://adygsalt.ru, так кажется).
Я как четырнадцать лет назад подсел, так до сих пор только ее и вкушаю.
Бжедугская больше всех нравится.
А сухая аджика вообще универсал.
Хотя, к привычной аджике никак не относится.
Судя по всему они первые или одни из первых начали в соль добавлять массу местных свежих специй.
На чем и раскрутились, за что я им искренне благодарен.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как. Интересно. Буду знать. А в следующий раз буду в Гуамке или в Хаджохской теснине, обязательно приобрету у местных торговцев сухую аджику.

0
Автор поста оценил этот комментарий
О, как. Прикольно. Я не знала
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну зря я что ли себе такую трудную профессию придумала, что бы вот так вот взять и отказаться от испытаний? Долг зовет!))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Специи и приправы добавить религия не позволяет?
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Я антиспецианка. Увы.
А что у вас по вопросам пассивной агрессии? Психотерапевт разрешил?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не придумали, а научились определять, кто есть кто. И давайте поменьше экспрессии. То что вы пару букв не прописали в слове не лишает ваше сообщение оскорбительного смысла.

Тоже мне, "правильный" представитель "правильного" поколения выискался.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
0
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше как? Залупился не по делу, отхватил и идёшь куда послали. А сейчас пытаются всё объяснять почему да как.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего из перечисленного не готовила, но пришла к той же мысли, пока читала пост. Но, как говорится, каждый дрочит как он хочет, поэтому пойду салатик нашинкую и яйца сварю. Всмятку! Вот такого от себя не ожидала. Но это мой максимум экспериментов с яйцами.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто разбили белки. И на том успокоились и таки пожарили омлет. Я добавляю и в белки, и в желки специи- перец душистый хотя бы. А когда складываю пополам добавляю зелень или тёртый сыр. Получается прям очень недурственно)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, определённо нужно что-то добавлять. Но я делал по рецепту, где просто яйцо взбивалось и запекалось. Так себе оказалось.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что вы наделали? Сказали мне незнакомое слово)
Я теперь обязана протестировать!

раскрыть ветку (19)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Да практически тоже самое, но в сковороде. Белок взбить, из желтка и капли молока жарим блин, на него сверху белок, закрыть крышкой. Потом разрезать пополам и соединить белок к белку. Мозг думает, что сладко, тк похоже на крем, а оно солёное и вообще не сытное (((
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб сытно, надо яиц хотя бы штуки три

5
Автор поста оценил этот комментарий

Протестируйте ещё вот что из яиц - хашбраун. Это драник с беконом, сыром и яйцами) очень его люблю и выглядит прикольно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я сегодня пицциишницу замутил. Основа из яиц, взболтав обжарить, выложить на тарелку, сверху любая пиццерийская история и в микроволновку на небольшую мощность пока сыр не расплавится.
жрать лучше ложкой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ёптить, это ж гениально!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Улёт 😅😂😂😂 И название то что надо)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чё тут гениального? Омлет с колбасой и сыром...

2
Автор поста оценил этот комментарий

О, пока не пошла на повара учиться, было у меня коронное блюдо: обжариваем лук, помидоры, можно перец болгарский, колбасу, короче все что есть в холодильнике, потом заливаем яйцом с молоком и специями, закрываем крышкой и огонь на минимум. Как яйца схватится посыпать сверху тёртым сыром.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, звучит как мой вайб😅🤝
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ещё гренки пожарить и залить яйцом

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас 100% есть хрустальных шар.
Сегодня ночью я грезила о гренках. Клянусь

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще я всегда говорю что есть. Но на самом деле нет

3
Автор поста оценил этот комментарий
Клянусь своим единорогом, у меня уже список для тестов на неделю вырисовывается 🤝😂

Благодарю вас)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подписалась, жду постов)))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как приятно ❤️🤗 Уже приготовила следующего испытуемого👌 Ем 😁
0
Автор поста оценил этот комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий
Японские омлеты попробуйте)
Вот где простор для творчества! Я всё ни как не соберусь с духом купить прямоугольную сковородку (жаба душит покупать только из-за омлета)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне Пуляр нравится) Но да, чуть перца и итальянских трав не помешает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А Вы делали с красной капустой?) Всё хочу попробовать) Думаю, вкус не особо изменится, но на вид прикольно;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку