2360

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Господа, похоже я придумала для себя новую профессию) Пилотное название "Тестировщица рецептов"

В этом деле, предположительно, будут сочетаться наиболее проявленные черты моего характера и большая часть интересов. Любовь к новому - раз. Любовь к экспериментам - два. Непреодолимое желание что-то фотографировать, творчество, немного магии и волшебства, а в конце можно пожрать, но даже не это главное.

Важно то, что это гипотетически может кому-то пригодиться. Пользу люблю. Вот еще что))

Вашему вниманию представляю штуковину, которая меня на эти мысли вдохновила.

Яйца Орсини!

Такого я еще не пробовала. Выглядит прикольно и стоит ровно как три яйца и кусочек ржаного хлеба с маслом.

Да, пожарить проще. Да. Но, это скучно и масла подсолнечного требуется больше чем просто смазать пергамент парой капель.

Ну и красиво. Мне по крайней мере точно. Я даже не поленилась вытащить плитку из упаковки для того, чтобы она хоть фоном побыла. (7 лет назад покупала, чтобы сделать ремонт, но там вышла история, которую я называю "Проклятье Юры". Расскажу в ближайшее время).

Итак рецепт:
Два/три яйца, кто сколько ест, отделяем от желтков. Я желтки оставила в скорлупках. Считаю это гениально.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Белок взбиваем до "высоких пиков" (это когда так плотно, что можно из них формировать такие кучки и делать в них выемки для желтка, как показано на фотках, которые я запилила в процессе). Солим, как посолили бы яичницу для себя.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный каплей масла и, как я уже сказала, формируем выемку.

(На фото видно, что я сразу проверила, как будет выглядеть то же самое в специальных штуках из фольги. Лучше всего получилась та бульбышка, которая на бумаге, так что можно не тратиться на эти чашечки одноразовые). Тем более в них белок поднялся и залез на желток.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Отправляем удивительное наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на пять минут.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Через 5 минут вынимаем, вкладываем в выемки желтки и снова в духовку на 5 минут.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост
Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Конец рецепта)) Подаем, как вздумается.

На вкус это необычно и обычно одновременно. Я бы добавила бекон если бы не экономила, но и с кусочком ржаного хлеба и с чаем со сливками вышло зашибись.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Благодарю за поддержку моего начинания) Добавляйтесь. Будем тестировать вместе.

Ну а канал, где у меня то похудение, то истории из жизни, то ментальная математика тут: https://t.me/lovepartisan

С уважением, Мила И.

P.S: Рецепт выкладываю вечером, чтобы те, кто решат повторить это к утру была прокачана решительность и проведена моральная подготовка;))

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как так получается взбить белки до таких пиков? Сколько раз пыталась , не получается вообще никак. И в комнатной температуре перед взбиванием держала, на разной скорости пробовала, и только в одну сторону мешала, не поднимаются, хоть тресни. Обидно(
раскрыть ветку (67)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб хорошо взбить белок, надо чтоб посуда которая контактирует с белком была без жира и разбивать надо без "травмирования" желтка. Белок должен быть холодным и взбивать минут 5-7 миксером
раскрыть ветку (53)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую !завтра выходной, прям завтра попробую , не получится , атата тогда Вам))) . Ну а если серьезно, спасибо )
раскрыть ветку (39)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Мне пришлось учиться делать хороший белковый крем, так как сын аллергик на молочное. Упаковку яиц точно перевела в мусорку ))) а после стало получаться. Ещё можно до взбивания посолить, тоже вроде как помогает густоту набрать
раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А у вас кстати какой миксер ? Может , это потому что у меня погружной, простой ?
раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Погружным обычным лучше всего взбивается. Или вилкой обычной, если белки нормальные. Я посуду обезжириваю хорошо и всегда добавляю щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Результат всегда отличный.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я им взбивала холодные белки , не получалось все равно
раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня погружной бош старенький с двумя венчиками, но я даже с одним венчиком потом взбивала, дольше только выходит
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, странно.я точно помню, что взбивала мин 10, белки попышнели, но все равно были жидкие,форму не держали . Значит, по другой причине у меня получилось, но по какой хз. Завтра попробую ещё раз взбить
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
С таким количеством поддержки и с новым пулом знаний у вас непременно получится. Удачи и приятно аппетита 🌹
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Уже сказали, что с одним венчиком не получится , надо миксер, у которого их 2 😭
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня один. Клянусь своими аминокислотами)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не рыдайте заранее, я в локдаун ударилась в кулинарии, так и вручную взбивала) главное сухая посуда + чистые холодные белки и немного соли. Ну и терпение
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я белки ручным венчиком в крепкую пену взбиваю. И блендером с одним венчиком тоже взбивала. Так что количество венчиков у миксера роли не играет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Получится с одним. Просто подольше повозиться придётся.
Любой белок взобьется рано или поздно. Свежие позже.
Просто миксер не жалеем и взбиваем до жестких пиков, возможно несколько минут даже
2
Автор поста оценил этот комментарий
1. Сухая посуда, капля воды и уже ничего не получится.
2. Желтки отделить не повреждёнными, капля желтка и уже ничего не получится.
3. Ни капли масла.
4. Сухие венчики.
Взбивать до победного. Не получилось за 10 минут - значит получится за 20. Скорость чем выше, тем лучше.
В давние-давние времена белки для безе забивались вручную за час-полтора.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Жир попал скорее всего
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я яйца беру хорошие, отборные на крем, может тоже влияет. Удачи вам! )))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно перебили их, так тоже бывает, надо момент поймать когда пики стоят, если профукали то фсееее жиденько навсегда .
3
Автор поста оценил этот комментарий
Миска еще должна быть абсолютно сухая
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше прям засечь время и не меньше 5-7 минут взбивать
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже погружной самый самый простой на свете
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага🤔 Записала🤝 Благодарю вас. Сыну здоровья крепкого🙏
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не взбивайте холодные белки, вам девушка tasha1985 неправильно подсказывает(

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Точно. Яйца должны быть свежими и комнатной температуры.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно) Поделитесь впечатлениями потом🙏 😊
раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю , на завтрак приготовлю прям завтра, отпишусь )
раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

10 часов прошло, а вы не отписались 🤔))))

раскрыть ветку (13)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Отписываюсь ! Итак: первая делом обезжирила посуду спиртом. Отделила белок так, чтоб не травмировать желток ! ( это ж надо, как он травматичный )!Потом , разогрела духовку , посолила белки начала взбивать . Сначала ничего не происходило, а потом кааааак пошло ! Радости полные штаны ! В общем , получилось взбить до пиков ! Через 5 минут достала из духовки, добавила желток и сыр .и вуаля, ваши айца готовы . Правда , когда я их вытащила, они опали ((((видимо, все таки не довзбила. На вкус очень понравилось, очень хорошая альтернатива, если обычная яичница надоела. По времени ушло чуть большеь15 минут.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ура!!! Вот и первая польза от моего поста))))))))
Я же говорила! Я верила!

Спасибо что написали. Так прикольно это. Класс!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какая вы молодец! С утра пораньше! 👍👍👍

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может человек спит как я по 13 часов. Наберемся терпения 😇
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эх... Я тоже так хочу🙄

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Берете и спите , ничего сложного !) От создателей, если нет квартиры, купите её! А на самом деле у меня график 2 -2 . Вот и весь секрет)
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я еще не ложилась. Пошли вторые сутки. Бессонница жесть.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Коньячка стопочку и ваще норм. Ну две, ок)))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, я с мужем встаю в 5 утра 🙈

Как бы он не старался, а всё равно грохочет (ну для меня это грохот, а когда я встаю, вообще не слышит).

И уснуть больше не могу. Иногда бывает, конечно.

А рано ложиться, как он в часов десять тоже не могу.

Крч, мой сон часов 6 наверное 😅

Я уже начала днём спать. А это пипец, встаёшь, как зомби 🧟🧟🧟

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я только только встала )))) все будет, ща раскачаюсь )
0
Автор поста оценил этот комментарий
Класс))) Спасибо 🙏
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет! Белки не должны быть холодными, комнатной температуры или даже чуть выше 25-30 градусов (можно в теплой воде подержать)

Это вот сливки нужно очень холодными (желательно +2°С) взбивать, прям почти что ледяные, но не замерзшие - чем холоднее жир, тем дольше он будет нагреваться и значит у вас будет больше времени на то чтобы взбить их, до того как жир начнет мешать процессу стабилизируя массу

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не претендую на точность, но уже лет пять делаю кондитерские изделия с белковым кремом (из-за аллергии на молочный белок), всегда из холодильника взбиваю, хороший плотный крем выходит
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорю что не взобьются или взобьются в слабые пики, неровную текстуру или типа того, просто по времени дольше будет, но это не особо заметно если взбивать миксером, особенно если миксер мощный (или планетарный) - разницы между 3:25 и 4:10 или даже 5 минут не заметишь, просто потому что это не венчиком стоять наяривать с отсохшей кистью и занемевшим предплечьем))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы взбиваете не "благодаря", а "вопреки". Яйца легче взбивать комнатной температуры.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, уговорили, в следующий раз попробую при комнатной температуре )))
1
Автор поста оценил этот комментарий

На спор взобью в жирной миске и комнатной температуры. Руки из нужного места должны расти

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Видос давайте, покажите мастер-класс

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще то на спор предлагал, а не в качестве бесплатного мастер класса

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не взобьешь 100% и руки не помогут

Если в исходной массе присутствует достаточное количество жиров (не скажу точно, но вроде бы около 4-5% желтка увеличивает время взбивания до бесконечности), то в силу законов физики и химии не получится взбить, т.к. должна сильно увеличится скорость взбивания и время взбивания, чтобы масса успевала дробиться на всё более мелкие пузырьки, которые при этом имеют довольно крепкую оболочку, чтобы не схлопнуться обратно.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если взобью? На пару тыщ евро забьем?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, пошла жара)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Смешно)) но если ты так хочешь поспорить, уточни свой город, чтобы было понятно имеет ли смысл обозначать условия пари как то: количество белков (в г), количество жира (в г), тип жира, инструмент для взбивания, ограничение по времени (минуты, часы) и т.д. а так я не против

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Питер. Условий не будет - просто будет видео и сомнений не будет жирная это посуда или сухая, просто хорошая такая плюха растительного масла на дно налита

8
Автор поста оценил этот комментарий
Допускаю, что у меня получилось с первого раза просто потомучто я не знала, что это сложно 😂🙈😅
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не волнуйтесь, уверяю взбить белки до устойчивых пиков даже одновенчиковым миксером возможно, если скорость вращения позволяет - нужна очень большая скорость.

Говорю с уверенностью, т.к. сам взбивал белки насадкой из 1 венчика, но правда у меня вместо миксера был шуруповёрт (с функцией дрель)


* Для начала, да и учитывая что у вас маломощный венчик, советую взбивать два яйца, ну или по два за раз, если будете готовить что-то белковое, меренги, безе, меренговый рулет, торт Эстерхази или Москву например *


Тем не менее, несколько советов которые могут помочь вам:

Белки должны быть не холодными!! если у вас яйца не комнатной температуры, а из холодильника, то положите их в теплую воду - из под крана, не кипяток из чайника 🤪


Возьмите столовую ложку и две миски:

--- одну [в ней будете взбивать] большую глубокую (чем больше и глубже тем лучше)

--- и вторую маленькую (желательно не плоскую как блюдце, а хотя бы как пиала), в которую будете просто разбивать яйца


Обе миски должны быть чистыми, для дополнительной уверенности что они полностью обезжиренны - возьмите салфетку, и обильно смачивая её в уксусе (любом), протрите внутренние поверхности обеих мисок [если нет уксуса спирт/водка тоже подойдёт, ну или просто очень хорошо помойте миски мылом/средством для посуды]


Разбиваете 1 яйцо в маленькую миску

--- если желток порвался, растекается - это яйцо не подходит для взбивания, оно идёт в помойку (если вы богач💰) или в контейнер в холодильник на омлет)) при этом маленькую миску необходимо снова помыть (обезжирить)

--- если желток целый, зачерпывает/подсовываете под него столовую (большую) ложку и поднимаете, в результате белок должен стечь с желтка обратно в миску и желток остаться на ложке

желток перекладываете в контейнер на омлет или выкидаваете

! если желток порвался в ложке и капнул в мисочку с белком - этот белок не подходит для взбивания: что с ним делать см. выше,

! если желток порвался в ложке, но в мисочку не капнул, то просто вымойте и обезжирьте ложку

После этого отделенный белок из маленькой миски переливаете в большую

и повторяете всё со остальными яйцами


Когда все белки отделены и находятся в большой миске туда нужно добавить немного соли и немного кислоты.

--- что значит "немного": в зависимости от количество белков это понятие может означать разное количество, но стоит понимать, что соль в данный момент добавляется не для того чтобы было солёно, а для облегчения взбивания. На два белка будет достаточно маленькой щепотки (двумя, а не тремя пальцами), если нужно в граммах то это ~0,45 грамма

--- кислоту добавлять обязательно!!! Это очень сильно влияет на время взбивания, кислота может быть разная, например лимонный сок, лимонка или винный камень, я сыплю лимонку (тоже маленькую щепотку, даже меньше чем соли), если использовать лимонный сок, то пол чайной ложки на два белка будет в самый раз. Насчёт уксуса не уверен, не могу рекомендовать, в силу того что сам не пробовал и возможно запах уксуса останется в готовом изделии


Далее собственно начинайте взбивать. Сначала поставьте малую-среднюю скорость, чтобы растворить/распределить соль и кислоту - масса сначала будет жидкая с огромными пузырями, после станет со средними и маленькими, но всё ещё прозрачная (только сверху чуть побелеет)

Через ~30 секунд можете увеличивать скорость. Можете постепенно, а В можете сразу врубать максимальную - особой разницы нет, главное чтобы вы были готовы к этой максимальной скорости и чтобы белок (он всё ещё жидкий как вода) не разлетелся у вас по всей кухне 😂

Далее просто взбиваете его (внезапно 😂), только имейте в виду что это может занять достаточно большое количество времени, всё зависит от мощности миксера (скорости вращения) венчика, если приблизительно, то около 5-10 минут, может даже 15, да это долго, но тем не менее, если вы всё сделали как я написал выше и в белки не попал жир, то они взобьются 100%, когда-нибудь да взобьются, также на время влияет старость яиц, чем более старые, тем дольше будут взбиваться.

Заметьте, яйца будут взбиваться по стадиям: жидкий белок, пена, мягкие пики, средние пики, крепкие/жёсткие пики, перебитые белки

Причём каждая последующая стадия требует большего количества времени (большую скорость миксера). Т.е. от пены до мягких пиков можно дойти за 30 секунд, когда переход от средних до жёстких может занять 5+ минут, главное не отчаиваться и продолжать взбивать.


По технике взбивания: наклоните миску немного (30-45°) и ставьте венчик под таким углом, чтобы при вращении он как бы отбрасывал жижу на стенки и дно (которое уже не стоит на столе) миски. И пока отброшенная более жидкая фракция стекает по стенкам миксеру будет проще разбить меньшее количество скопившейся внизу жижи (состоящей из мелких пузырьков) на ещё более мелкие пузырьки


Всё 🌝


А да, если вдруг вы перебили белки и они превратились в один большой ком на венчике (выглядит как сладкая вата), не расстраивайтесь ваши усилия и труды не пошли по одному месту - всё ещё можно спасти)) Добавьте к перебитым белкам один новый жидкий белок и сначала на маленькой скорости всё объедините в жидкую белую массу, а потом на большой скорости взбиваете до нужных пиков.


*Надо было как пост оформлять, но пофиг


Надеюсь у вас получится взбить, отпишитесь если что.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас миксер одновенчиковый?

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели это тоже влияет 😁
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Выбросьте. Это маркетинговая шляпа. Один венчик не взбивает, а просто вращает массу.

Приноровиться можно, но смысла в этом нет.


Любой дешёвый миксер с двумя насадками - и успех гарантирован.

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня никогда не было проблемой взбить белки и с одним венчиком, главное скорость взбивания, и чашку немного под уклоном держать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Бл, даже тогда яйца взбить не получится. Но пока покупать новый миксер ради взбивания яйц я пока не готова )
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Да плюньте, раньше миксеров не было, а на куличи в детстве и ручным с пружинкой и вилками взбивали эту пену только в путь. С двумя венчиками быстрее просто.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаха и правда пусть попробует вилками взбить белок до устойчивых пиков xDDD

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я же говорю, все детство успешно мы это практиковали. И у бабки моей миксера отродясь не было, а белковые шапки на куличи только в путь взбивали. Да, это дольше, но вполне реально.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
Автор поста оценил этот комментарий

Сливочный крем, жидкое тесто, коктейли, крем-суп - он для всего. Один венчик - это просто удешевление и упрощение устройства, ценой непростительного урезания функционала. Вот она логика - вы готовы были купить нефункциональное устройство, а функциональное - не готовы )

Взбивание чего угодно ускоряется в 2-4 раза. Это как слушать музыку с одним наушником или с двумя ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку