2360

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Господа, похоже я придумала для себя новую профессию) Пилотное название "Тестировщица рецептов"

В этом деле, предположительно, будут сочетаться наиболее проявленные черты моего характера и большая часть интересов. Любовь к новому - раз. Любовь к экспериментам - два. Непреодолимое желание что-то фотографировать, творчество, немного магии и волшебства, а в конце можно пожрать, но даже не это главное.

Важно то, что это гипотетически может кому-то пригодиться. Пользу люблю. Вот еще что))

Вашему вниманию представляю штуковину, которая меня на эти мысли вдохновила.

Яйца Орсини!

Такого я еще не пробовала. Выглядит прикольно и стоит ровно как три яйца и кусочек ржаного хлеба с маслом.

Да, пожарить проще. Да. Но, это скучно и масла подсолнечного требуется больше чем просто смазать пергамент парой капель.

Ну и красиво. Мне по крайней мере точно. Я даже не поленилась вытащить плитку из упаковки для того, чтобы она хоть фоном побыла. (7 лет назад покупала, чтобы сделать ремонт, но там вышла история, которую я называю "Проклятье Юры". Расскажу в ближайшее время).

Итак рецепт:
Два/три яйца, кто сколько ест, отделяем от желтков. Я желтки оставила в скорлупках. Считаю это гениально.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Белок взбиваем до "высоких пиков" (это когда так плотно, что можно из них формировать такие кучки и делать в них выемки для желтка, как показано на фотках, которые я запилила в процессе). Солим, как посолили бы яичницу для себя.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный каплей масла и, как я уже сказала, формируем выемку.

(На фото видно, что я сразу проверила, как будет выглядеть то же самое в специальных штуках из фольги. Лучше всего получилась та бульбышка, которая на бумаге, так что можно не тратиться на эти чашечки одноразовые). Тем более в них белок поднялся и залез на желток.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Отправляем удивительное наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на пять минут.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Через 5 минут вынимаем, вкладываем в выемки желтки и снова в духовку на 5 минут.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост
Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Конец рецепта)) Подаем, как вздумается.

На вкус это необычно и обычно одновременно. Я бы добавила бекон если бы не экономила, но и с кусочком ржаного хлеба и с чаем со сливками вышло зашибись.

Яйца Орсини и моя новая профессия - тестировщица рецептов Кулинария, Завтрак, Яйца, Рецепт, Яйца орсини, Длиннопост

Благодарю за поддержку моего начинания) Добавляйтесь. Будем тестировать вместе.

Ну а канал, где у меня то похудение, то истории из жизни, то ментальная математика тут: https://t.me/lovepartisan

С уважением, Мила И.

P.S: Рецепт выкладываю вечером, чтобы те, кто решат повторить это к утру была прокачана решительность и проведена моральная подготовка;))

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
Я часто делаю по выходным)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
7
Автор поста оценил этот комментарий

ой, ну как же классно то, а)
они такими фантастическими выглядят! Прям вах!)

раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А белок хрустит как в безе?
раскрыть ветку (13)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Консистенция на любителя (я любитель). Я меньше держу в духовке, чем тс, у меня белок по ощущениям как подсоленный зефир наверное и желток растекается)
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую поменьше подержать в другой раз. Спасибо 🙏
раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй еще между гнездом и желтком тертого сыра положить 😏
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Уфь)) Хорошоу👌 положу
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю что будет на завтрак!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Миу 😺
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не а. Я даже не знаю с чем сравнить, но не хрустит, нет.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если в духовке передержать, то наверное захрустит 🤔

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зазрустит только если сахара или пудры туда нафигачить.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, попробую))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как суфле?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А вот уже в комментариях люди по обыкновению разделились на два лагеря. Одним вкусно другим "как вата")
0
Автор поста оценил этот комментарий

А чем взбивать?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если я два взбиваю, то венчиком от погружного блендера в комплектном стакане, если больше то миксером в глубокой посудине. Главное чтобы белки холодные были и подсоленные, удобно еще начинать с минимальной скорости и постепенно увеличивать, чтобы не усрать всю кухню
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку