4167

ЯндексЕда пробивает очередное дно

Оформил заказ еды из супермаркета, курьер приехал, отметил что заказ выдан и уехал.
Служба поддержки отвечает, мол курьер ждал вас, но не пытался с вами связаться, поэтому он закрыл заказ. После обращения по телефону, девушка-оператор сообщила, что курьер с вами очень хотел связаться, но не дозвонился ( пропущенных соответственно нет, как и оповещений в приложении), поэтому мы не вернем вам деньги за продукты и не привезем ваши продукты

Спасибо @Yandex.eda, с сегодняшнего дня отказываюсь от всех ваших сервисов.
Без рейтинга собсна

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте! Очень неприятный клиентский опыт. Проверили информацию - коллеги из службы поддержки общались с вами в социальных сетях и вернули стоимость заказа на вашу карту. Сожалеем, что подобное произошло, и приносим за это извинения. Очень надеемся, это был единичный случай, и вы с таким больше не столкнётесь!

раскрыть ветку (92)
444
А вас, кстати, отлично отправили. Деньги до сих пор не вернулись. Если бы это были мои последние деньги, Вы бы лично пришли моих котов покормить ? Формат Всего общения с Вами и Вашей поддержкой был "на отъебись".
Поменьше клиентов Вам.
раскрыть ветку (40)
95

Самое забавное когда я пишу что Яша хуесосы и сервисы их говно, налетает кучка ботов минусить меня доказывая какие они крутые, правда когда эти говноеды проебались  со сливом базы данных номеров с яндекс еды, говнари по утихли и перестали так яро доказывать какой Яша хороший, по факту яндекс уже очень давно говно контора с качеством унылого говна, другое дело что конкурентов особо нет, и чем то другим (например тем же такси) пользоваться приходится через этих упырей

раскрыть ветку (28)
22

Водители я.такси так же зарегистрированы в куче других контор, есть среди них и сетевые по всей стране, есть только местные, ценник давно почти везде за км одинаковый. Так же и с едой, поменьше сервисов чем такси, но выбор есть. Ни разу Яндексом в реальности пользоваться не пришлось. Было бы желание, а альтернатива есть всегда.

Спасибо, Яндекс, что однажды назвали меня бомжом в своей контекстной рекламе, полностью отбив желание пользоваться вашими услугами, это сберегло мои деньги и нервы)

65

Мб вас минусят, потому что делать выводы, основанные на единичных случаях - ну такое?

А это реально единичные случаи. Яндекс обрабатывает десятки тысяч операций ежедневно в одной только лишь Москве. Это огромный ИТ-гигант с кучей сотрудников/подрядчиков и контрагентов. И все эти люди таки или иначе не будут работать идеально тупо потому что они люди. Да, косяки бывают. Они неизбежны при таких масштабах. Вопрос лишь в том, как на них реагирует компания и пострадавший.

Вас так послушать, так плохие все.

Яндекс - плохой, хотя лично я езжу на такси почти каждый день и сейчас не вспомню, когда в последний раз с ними были проблемы.

Вайлдберриз/озон - плохие, хотя я регулярно в них что-нибудь заказываю и тоже косяков не наблюдаю.

Сбербанк так вообще ужасен, как только я им пользуюсь и бед не знаю.

раскрыть ветку (22)
23

Ошибки случаются у всех

А вот как к ним относишься - признаешь ли их и пытаешься исправить - показывает твою благонадёжность

4

Странно про вайлдбериз слышать «косяков не наблюдаю»

Их поиск это один сплошной косяк. Понятно, что при наличии чуть ли не всех возможных категорий товаров сложно сделать доскональные фильтры. Но! В чем проблема условно спиздить элементы фильтрации товаров в поиске на других сайтах? Или проконсультироваться с производителями? Нет, мы дадим возможность продавцам добавлять свои фильтры, а то, что это будет выглядеть как ебаный пиздец, где фильтры даже могут дублироваться, если продавец впишет его с большой буквы, это похеру вообще

31
Забыл отменить подписку и пытаешься вернуть деньги спустя 10 мин после оплаты ?пошел нахуй.Курьер пришел но не смог дозвониться ,потомучто во всем чертовом районе сломалась телефонная вышка?Пошел нахуй.Таксит остановился в киллометре?Или ,быть может,вообще уехал перед твоим лицо?Пошел нахуй.Дада единичные случаи ,а так компаниия хорошая,держите в курсе
раскрыть ветку (6)
8

Что не так с отменой подписки? Спокойно возвращают через несколько часов после оплаты, даже на оператора не переключает, все быстро и через бота. Это я про Яндекс.

раскрыть ветку (1)
0
Было так год назад ,сейчас что-то изменилось,недавно вот такой инцидент произошел ,был долгий спор,при чем они просто врали что я ей пользовался ,хотя прошло несколько минут с переподписки и никакие баллы/кино и прочее я не юзал
10
Разве не твоя печаль, что ты подписку не отменил? Что про это говорит договор?
За косяки таксистов всегда дают промокоды/бонусы и тд. Причем даже за куда меньшие косяки.
раскрыть ветку (2)
1
Все кроме яндекса отменяют подписку,это практикуется ВООБЩЕ у всех сервисов(если ты не пользовался ее услугами).Бтв спустя 4 часа спора и несколько менеджерей ,деньги вернули .А по какому договору им разрешается нагло врать что я воспользовался бонусами подписки ,когда деньги только что списались ?

Моя печаль. Но после такого я просто перестану пользоваться услугами компании. А это уже их печаль.

Сплошной пиздежь.

2
Так у вас тоже частный случай. Все эти три компании говно, потому что в случае мало-мальских нестандартных для них проблем (для которых нет готового скрипта) они не разбираются, а посылают тебя нахер.
3

Сбербанк так вообще ужасен, как только я им пользуюсь и бед не знаю.
Я бы еще Тинькофф в этот список добавил, потому что лет 7 назад(а может и больше) про него отзывались супер негативно, типо "кидают людей" и все такое.
Зато сейчас, когда Олежка плачется Дудю, при этом постоянно упоминает какой он крутой, все его благодарят за такой крутой банк)

раскрыть ветку (10)
2

ну хз, из моих знакомых все рекламили тинек еще года 3-4 назад, мол охеренный банк, я подключился только полгода назад, к сожалению, так как банк реально крутой, совершенно не беря в расчет что там считает Олежа. Кешбеки, условия, проценты на остаток, различные лимиты на снятие и переводы, все это реально на хорошем уровне.

раскрыть ветку (9)
0

тинек еще года 3-4 назад
Ну вот даже года 3-4 назад был скандал с Немагией, где они активно освещали косяки банка(хоть там и сами люди виноваты во многом). Да даже на пикабу полно негативных постов с рейтингом в несколько тысяч, относительно этого банка, как раз в периода 2-4 лет, хотя встречаются и более старые посты.
Хз чем банк "реально крутой" - ну рекламой, наверное. У меня процент на остаток в моем банке был больше, кешбэк и условия примерно такие же, один минус - что в своем я не мог категории выбрать, зато кешбэк по ним 10% и порой очень удачные. Различные лимиты на снятие и переводы - ну хз, по-моему это давно уже у большинства банков есть.
По факту, если отбросить все, у банка Тинькофф нормальное приложение и быстро в чате отвечают(хотя уже нет), ну и были хорошие кэшбэки(хотя и у других были неплохие) - собственно все, за счет блогеров, рекламы и ютуба - он неплохо так раскрутил этот банк, что все побежали, а многие разочаровались...
Я даже помню когда Академика с ютуба в комментах гнобили, за то что он "продался Тинькову".

раскрыть ветку (8)
1

ну хз, у меня есть вторая карта сбера, с которого я слез, в общем то. Теперь у меня на остаток 7%; постоянное бесплатное обслуживание; хороший месячный кешбэк (5% в различных категориях на выбор и 1% на все покупки), а также очень много разовых предложений по 10 - 15% (если брать действительно необходимые, типа заправок и покупок продуктов); удобная конвертация валюты в приложении (до всей это белибирды  с валютами был один из самых выгодных курсов на покупку валюты); до 150 000 пополнение со сторонних карт без комиссии, плюсом к которому можно использовать СБП до 100 000, итого 250000 я могу с других карт переводить без комиссии на тинек; переводы с тинька на тинек без комиссии (напомню ссаный сбер больше 50000 врубает комиссию внутри банка, если не купить подписку, сука что?) снятие от 3000  в любом банкомате без комиссии; и да охренительное приложение с отличной техподдержкой, которая реально решает вопросы, не знаю почему сейчас нет, когда я на данный момент как пользователь вижу другое.

раскрыть ветку (5)
2

Как видим, Тинькофф крут в сравнение со сбером. Но, сбер - далеко не эталон. У меня до всех событий процент на остаток был 8.5, обслуживание бесплатное, кэшбэк 1% за все, 5% за покупки в интернете и оплату ЖКХ Услуг(но, раньше был 1% на все и каждый квартал 3 категории с кэшбэком 10%). Также разовые предложение до 35%.
В общем-то, у меня и тинькоф есть, но чисто как вспомогательный + я привязывал его к приложениям такси, чтоб и основную карту не привязывать ни в каких приложениях и выбирать 5% кэшбэк за такси. Ну и чтоб на гармин пэй оплату завести(правда сейчас это уже не актуально). Каких-то "вау" бонусов и условий я не увидел. По сравнению со сбером - мб, но я таким не пользуюсь.

и да охренительное приложение с отличной техподдержкой
Вот про это от кучи блогеров слышал, вау-круто-суперпупер-лучшеее!!! Скачал - сделал карту и не понял, в чем, блять, оно лучшее и что там такого есть, чего нет у других...То что отвечают быстро - это да, в моем банке в приложении в чате отвечают гораздо дольше, в остальном - ничего там "суперского" не нашел. Обычный стандартный набор.

не знаю почему сейчас нет

Просто по личному опыту, за последний год скорость обработки в поддержке заметно ухудшилась. Вот и все.

раскрыть ветку (4)
0

если не секрет какой банк?
в целом то +- также как у меня кроме крутого кэша за покупки в инете в 5% (реально все покупке онлайн  и ЖКХ возвращаются 5%).
И остаток, был 8.5, а сейчас меньше?)

раскрыть ветку (3)
0
И остаток, был 8.5, а сейчас меньше?)

Сейчас я открыл накопительный счет на 24%, поэтому хз как там на остаток - не смотрел.
Просто там всякие условия, повышающие ставку - типо зарплатный проект, расходы от 10к/30к/60к, дополнительная услуга подключенная(типо тинькофф про).

в целом то +- также как у меня кроме крутого кэша за покупки в инете в 5% (реально все покупке онлайн и ЖКХ возвращаются 5%).
При том что раньше вроде за покупки с интернета было 2к(если не путаю), сейчас вроде 1к. После этой суммы он срезается до 1%. И да, кешбэк реальный, рублями, как у Тинька. Покупал телефон за 30к осенью - получил 1500 обратно.

Банк УБРиР

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Ну раз при населении России в 146 миллионов, учитывая что на пикабу еще сидит аудитория украины и беларуси и прочих страх.

То я думаю МОЖНО ПРОВЕСТИ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ АНАЛИТИКУ, исходя из того что тут есть 50-100 негативных постов с рейтингов в несколько тысяч, можно сделать вывод что банк - говно.

Сам тиньком не пользуюсь, но строить свое мнение о чем либо исходя из количество постов на пикабу - это просто какой то новый уровень совершенства.

Сам никогда не пользовался конечно, хз что в нем хорошего, но то, что в нем все плохо уверен на 100% потому что читал на пикабу.

На пикабу сегодня покупают какую то тушенку, с 10000 плюсами, завтра пост с 10000 плюсами о том , что эта тушенка говно, и там же в коментах комменты с 1000 плюсами что тушенка топ.

раскрыть ветку (1)
0

но строить свое мнение о чем либо исходя из количество постов на пикабу - это просто какой то новый уровень совершенства.
Ну так об это речь и идет. Или вы не так поняли?
Прочитайте коммент #comment_237592462 на который я ответил, что в этот список тогда и Тинькофф банк еще можно добавить. Так как в него тоже хейт летел одно время, причем со всех сторон. Вот и все.

0

Случаи далеко не единичные и на личном опыте очень много косяков у Яши. Благо когда был слив данных у меня там фейк аккаунт был и ничего кроме номера не ушло в сеть. Озвученные вами по списку компании у меня так вообще в черном списке и ими вообще не пользуюсь. Нету института репутации, любые проблемы которые не решаются в их поддержке (что очень странно) начинают решаться исключительно когда кто-то напишет на пикабу или VC, и у меня честно всегда подгорает на кой хер нужна тогда их поддержка, если в 90 из 100 случаев она бесполезна. Альтернатива есть не везде (не про крупные города речь) и зачастую качество и цена еще хуже может быть. И там кто-то про пруфы писал,  пруфы часто были, только кому они нужны были, когда яша хороший, и это все злые языки лгут.

3

яша, одна из самых продвинутых корпораций в русском сегменте интернет услуг, так что, для них раз плюнуть обосрать любого своего юзвера с помощью технических средств. если бы вы знали, какие гомосеки там руководят.

ЗЫ. Делал однажды заказ в такси, отметил в коментах для водителя, что у машины должен быть пустой багажник, так приехала тачка вообще без багажника, и водила попросил отменить заказ, так как в багажник даже один чемодан не войдет. сутки ебал мозги их поддержке, что они вернули деньги, хорошо перед снятием заказа, закскринил комент у заказа, так как после отмены, там ни хуя докозухи не осталось. И так постоянно, то одна проблема, то другая. как будто сами их придумывают.

раскрыть ветку (2)
1

Водила не виноват кстати. Когда прилетает заказ, то там только адрес и кнопка принять, если далеко то можно не принимать, но спишут активность (долго объяснять, одна из мотиваций чтобы таксисты и курьеры брали все заказы подряд). Любые комментарии можно увидеть только после того как принял заказ, отменить уже принятый заказ еще хуже для курьера или таксиста в плане потери баллов, а еще и штраф может прилететь. Звонить клиенту и просить отменить тоже запрещено кстати. Поэтому в комментарии к заказу имеет смысл писать только информацию по которой вас будет проще найти, типа с какой улицы лучше заехать, или что домофон не работает, или что вас нет дома и заказ надо оставить под дверью. Остальные пожелания типа большого багажника или усатого водителя можно писать конечно, но от них не будет зависеть размер или наличие багажника у авто, кому упадет заказ, тому и упадет, это будет просто ближайшая свободная машина.

раскрыть ветку (1)
3
т.е. В Яше тоже индусы работают, рас сделали такое гуано.
1

что Яша хуесосы и сервисы их говно
если вы это делаете голословно, без каких-либо пруфов, то конечно вас будут минусить, потому что в этой ситуации именно вы будете больше напоминать бота, а не минусующие вас.

6
Обычно возврат приходит в течении 3х дней.
Был подобный опыт, правда с лавкой. Вернули деньги, всё ок.
Был ещё один раз, но там приложение заглючило и мне привезли заказ два раза, один и тот же. Деньги тоже списали 2 раза.
Закончилась история хорошо, деньги вернули, продукты оставили. Но писать пришлось 3 раза в поддержку, нервы потрепали короче)
2

Как же я вас понимаю, заказывал у них пару раз доставку, один раз был случай один в один как у вас. Ждал 3 часа доставку, а оказалось что заказ уже доставлен и его кто-то забрал (Курьер ошибся подъездом и отдал мой заказ кому-то незнакомому). На днях пару раз заказывал и после часового ожидания, оказывалось что у "ресторана" из котого я заказывал "Технические проблемы". Ребята просто не хотят работать. Ни Яндекс ни их курьеры.

1

Знали бы люди, как служба поддержки с курьерами общается. Ничего не можем, не умеем  не знаем и не поможем, но обязательно оштрафуем.

0

Пишите заявление в полицию о мошенничестве. Потом возвращайтесь и пилите пост, а не вот это всё.

ещё комментарии
87

Классика всех компаний. В переписке с тех.поддержкой : "идите нахуй. Ваши деньги уже потратили". После публикации в сетях : "о боже, чудовищная ошибка, мы все уже вам вернули, мильон извинений". У меня также сбербанк 12 тысяч зажал сначала, потом после скандальчика резко их нашел. Еще из прокуратуры и от Банка России им в догонку прилетели письма потом, чисто для мотивации хорошо работать.,

раскрыть ветку (2)
16

В сбере, после того как убрали бесплатную доставку в сбермаркете по подписке Сберпрайм+, тоже долго общалась с техподдержкой. Ответ: извините, нам очень жаль, но у нас нет оснований для возврата. Но стоило написать отзыв на Банки.ру, на следующий день все вернули.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже самое.

76

а какого хуя для этого пришлось на пикабу то писать, а не решить вопрос через поддержку?

41
На оплату каких продуктов? Продукты вы должны вернуть в магазин , это не скоропорт . Всегда у клиента есть право даже отказаться от заказа при получении. Вы товар в данном случае корм ,сыр , доставляете назад в магазин . Всегда так было . Откуда этот неадекватный ответ
? Это не пицца , эти продукты пойдут назад на полку.
267
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (30)
105

@maderator, давайте и этот ответ закрепим

ещё комментарии
13
Согласен
2
Там сидит такой же чувак, и когда он уволится с работы, то тоже будет вспоминать эту дичь, возможно он ещё после работы почитывает пикабу)))
раскрыть ветку (1)

Модератор Яндекса с Пикабу, можешь меня нахуй послать.

0

Яндекс маст дай !!!

8
DELETED

@Yandex.Alice,  прокомментируй ответ 'коллег'

раскрыть ветку (1)
75
Иллюстрация к комментарию
3
Давно пользуюсь вашим сервисом, но после уже наверное сотого отзыва о мошенничестве сношу приложение нафиг. Рисковать как-то не охота. Возможно раньше вы и работали нормально, но больше доверия вам нет
3
Была такая же история с вами уродами. Заказали в офис еду. Деньги списало. Курьер так и не приехал в тех поддержке сказали мол вам не дозвонились еда была утилизирована.
Вы там ахуели?
4

Яндекс идите нахуй

8
DELETED
@moderator, а разве не надо закрепить ответ?
2
Незаконным обогащением попахивает. Как вы вообще это допустили ?
2

Что в еде, что в такси в службе поддержки работают рыбки, которые читают, что ответить - по бумажке... Вникнуть в суть проблемы - не про яндекс.

1

Здравствуйте, Яндекс Еда, я не претендую на какую-то степень умности и появлялась ли такая идея у ваших ребят, но вот у меня появилась.
Чтобы избежать таких ситуаций в принципе, нужно ввести новую фичу, суть которой в следующем: когда курьер приезжает и передаёт заказ, чтобы при нём клиент в своём смартфоне ставил где-то "галочку", что курьер приехал и принёс заказ.
Если клиент резко пропал, то обязать в таких ситуациях курьера сделать видео, благо у всех при себе смартфоны, где он на видео звонит в домофон + скриншоты с экрана, что клиенту звонили.

0
DELETED

Печально, что для возврата ныла пилить пост, но хотя бы признали ошибку

0
Чтоб таких проблем не было, сделайте звонки через приложение яндекс между курьером и клиентом, сама часто заказываю на дом доставку, после такого опыта ТС, уже не хочется. Сама компания нацелена на предоставление услуг с минимальными затратами по времени клиентами, а тут получается, нужно тратить время на выяснение ситуации
0
Нет, это не единичный случай , научите свою тех поддержку нормально общаться со своими потребителями… а не так, что прошло 10 минут и теперь это Ваши проблемы. Вы должны как бы защищать интересы своих потребителей , а не курьеров и т.п.
0

Вы лучше скажите, когда таксисты перестанут приезжать на соседнюю улицу и ставить "яприеахль", когда я пьяный, замёрзший, пытаюсь понять что делать и в итоге всё равно просераю бабки. Бесите

0

Искренне желаю вам, чтобы вся ваша компания прекратила своё существование, раз и навсегда. Вы просто мелочное и наглое ворьё, вбухивающее охулиарды бабок в рекламу, но при этом обдирающее как сотрудников и "партнёров", так и клиентов.

0

Ну вы и мудачьё эталонное 😖

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку