Яблочный штрудель из теста фило
Многослойная и хрустящая структура теста в сочетании с яблочной начинкой с добавлением корицы и кардамона - это всё про штрудель, рецепт которого изложен в данном посте.
Из чего:
Тесто Фило 1 упак.
Яблоки 800 г
Сливочное масло 120г
Сахар 4-6 ст.л.
Корица молотая 1 ст.л.
Кардамон 3 коробочки (либо молотый 1/4 ч.л.)
Сахарная пудра 50 г
Кто-то воспримет "тесто фило" как "перо из задницы полярной совы", а "коробочки кардамона" как "яйца динозавра", потому что эти ингредиенты, к сожалению, продаются не везде. Гипермаркеты, интернет-магазины вам в помощь, либо забейте.
Как готовить:
Сначала яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать кубиками по 1-1,5 см.
Затем поставить яблоки на плиту на средний огонь, добавить сахар, корицу, растёртые в ступке зёрна кардамона и дать карамелизоваться минуты 3-5.
От теста фило необходимо отделить 1 слой, промазать слой растопленным сливочным маслом. На первый слой выстелить следующий, промазать и так 4-5 слоёв.
Одной упаковки теста хватает на три таких штруделя.
Выкладываем треть начинки вдоль ближнего края листов фило, промазываем края и заворачиваем "ролл".
Выпекаем изделия минут 25 при 180 градусах до подрумянивания. Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем. Готово!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г