387

Я намерен судиться с Юбисофт

UPD:

Заявлен иск: Продолжение борьбы с Ubisoft: судебный иск подан

Прошло предварительное судебное заседание: Моя борьба с Ubisoft: предварительное заседание

Я отправил досудебную претензию к Юбисофт, чтобы вернуть деньги за игру The Crew. Подходящие для этого положения закона у нас в РФ есть, и я надеюсь на успех. Сам текст претензии я выложил в открытый доступ по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/1M8ScalfFNbUlTHJI84yb... , чтобы вы могли поступить так же. Мы сможем отстоять свои законные интересы. Вместе мы сила.

Эта тема в Steam: https://steamcommunity.com/app/241560/discussions/0/43691301...

P. S. прежде, чем заявлять возражения вида "их юристы всё предусмотрели", "ничего не получится" и т. п., изучите текст претензии. Там есть обоснование незаконности условий обслуживания, ущемляющих права потребителя. Шанс на успех есть.

Текст претензии (продублирован по просьбе пользователя https://pikabu.ru/@DiaMaT, ):

17.04.2024 было создано обращение №20653416 с таким содержанием:

«Прошу вернуть деньги за игру The Crew, купленную на мой аккаунт Steam https://steamcommunity.com/profiles/76561198079905216/ 30.06.2018. Причина возврата - отключение серверов игры. Она была полностью онлайн, и играть теперь невозможно. Поддержка Steam отказывает по формальным причинам, поэтому я обращаюсь к вам напрямую. Прикладываю скриншоты, свидетельствующие о наличии игры в библиотеке Steam, дате и цене покупки, и попытках вернуть игру. Также прилагаю реквизиты для возврата.»

18.04.2024 от вас поступил ответ:

«Здравствуйте, CEH9-Assassin.

Спасибо за обращение в службу поддержки Ubisoft. Приношу свои извинения за задержку с ответом.

Вы обратились к нам, поскольку игра The Crew была снята с поддержки и отключена от серверов.

Хотим подтвердить, что после почти десяти лет поддержки мы выведем The Crew 1 из эксплуатации 31 Марта 2024 года. Мы понимаем, что это может разочаровать игроков, которые все еще наслаждаются игрой, но это необходимо из-за предстоящей серверной инфраструктуры и лицензионных ограничений.

Нашей целью по-прежнему остается предоставление игрокам наилучших впечатлений от игрового процесса, и для достижения этой цели мы продолжаем предоставлять новый контент и поддержку The Crew 2 и недавно запущенной The Crew Motorfest.

Мы благодарим всех, кто играл в The Crew 1 и внес свой вклад в создание этого замечательного сообщества, которое продолжает жить благодаря The Crew 2 и The Crew Motorfest.

Хотим также уточнить, что к сожалению, возврат средств за игру в данном случае не возможен.

Пожалуйста, сообщите, если Вам потребуется дополнительная информация или техническая поддержка.

С уважением,

Ubi-Blinchik

Служба поддержки Ubisoft»

Я не согласен с отказом в возврате средств. Прежде, чем сообщить о причинах отказа, специально обращаю ваше внимание на следующее обстоятельство. На момент моего приобретения игры 30.06.2018 г. ваша компания вела полноценную предпринимательскую деятельность в РФ, продавая игровые продукты и осуществляя клиентскую поддержку без каких-либо ограничений. Сейчас ваша компания продолжает работать с клиентами из РФ, пусть и в ограниченном объёме. Согласно ст. 1212 Гражданского Кодекса РФ (далее – ГК РФ), иностранная компания, ведущая предпринимательскую деятельность в РФ, в отношениях с клиентами (потребителями) должна подчиняться законодательству РФ. Следовательно, при дальнейшем изложении оснований и мотивов моей претензии я буду опираться на нормы закона и права потребителя, установленные законодательством РФ, в частности, Законом РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП). Ваша компания обязана принять решение по претензии, не противоречащее праву РФ.

Моё несогласие с возвратом обосновано следующими причинами:

1) в момент приобретения вашей игры (через Steam) я вправе был полагать, что осуществляю именно покупку у вас экземпляра игры, т. к. интерфейс Steam содержал на странице игры кнопки «купить» и «перейти к оплате». В частности, в «Соглашении подписчика Steam» говорится о «розничной покупке» (п. «E» раздела 3 «Биллинг, платежи и другие подписки»), что соответствует ст. 492-494 и 497 ГК РФ о розничной купле-продаже и ст. 35, 437 ГК РФ об оферте и публичной оферте. В то же время в ваших «Условиях использования» по ссылке https://legal.ubi.com/termsofuse/ru-RU есть п. 3.2.: «Ubisoft Store. Мы даем вам возможность приобретать товары в нашем интернет-магазине по адресу https://store.ubi.com/ или через Ubisoft Connect.». Формулировка «приобретать товары в интернет-магазине» прямо указывает на возникновение отношений по розничной купле-продаже. Также есть ст. 454 ГК РФ об общем назначении договора купли-продажи и ст. 469 ГК РФ, ст. 4 ЗоЗПП о качестве передаваемого товара. В данном случае приобретение было именно у вас, т. к. на странице игры https://store.steampowered.com/app/241560/The_Crew/ ваша компания была указана как издатель, а Steam являлся лишь сервисом-посредником по передаче оплаты и предоставлению доступа через интерфейс Steam. Цифровой товар по своему назначению и принятым обычаям делового оборота должен быть передан покупателю таким образом, чтобы тот мог пользоваться им бессрочно. В данном случае такой товар считается товаром надлежащего качества по смыслу ст. 469 ГК РФ и ст. 4 ЗоЗПП.

2) привязывая приобретённую покупателем игру от вашей компании к своим онлайн-сервисам, вы обязуетесь сохранять это надлежащее качество, осуществляя поддержку сервисов, чтобы покупатель мог полноценно пользоваться всеми её возможностями, предусмотренными вами как разработчиком и издателем и заявленными в описании игры. Отключив сервера игры, вы сделали её товаром ненадлежащего качества по смыслу ст. 475 ГК РФ. Вы как продавец на момент продажи гарантировали работоспособность игры, не ограничивая её каким-либо сроком, и сами нарушили эту гарантию. Соответственно, у меня с момента отключения серверов (31.03.2024) возникли права требования, предусмотренные этой же нормой ГК РФ и ст. 18 ЗоЗПП, и я воспользовался ими, затребовав возврат средств. В своём ответе на моё первичное обращение вы заявили, что «после почти десяти лет поддержки мы выведем The Crew 1 из эксплуатации 31 Марта 2024 года. Мы понимаем, что это может разочаровать игроков, которые все еще наслаждаются игрой, но это необходимо из-за предстоящей серверной инфраструктуры и лицензионных ограничений». Тем самым вы прямо признали, что нарушили условие нашего договора купли-продажи о предоставлении цифрового товара надлежащего качества с возможностью неограниченного использования с моей стороны при моём соблюдении положений ваших Условий использования. В них есть пункт «4.1. Общие условия. Мы не гарантируем, что эти Сервисы будут доступны в любое время, на всех территориях по всему миру и/или на всех устройствах. Мы не гарантируем минимального периода предложения ни для одного из наших Сервисов. Мы оставляем за собой право прекратить предоставление всех или части Сервисов в любой момент.». Он позволяет выполнить такое отключение по инициативе компании, однако в РФ он не имеет юридической силы, потому что ст. 16 ЗоЗПП запрещает продавцу товара или услуги включать в договор с потребителем условия, ущемляющие его права, и признаёт такие условия недействительными с момента заключения договора или внесения в него подобных условий после заключения (ничтожными по смыслу ст. 166 ГК РФ). В частности, такими заведомо недействительными условиями являются:

1) право продавца на односторонний отказ от исполнения обязательств или одностороннее изменение условий договора, если это не предусмотрено законом (п. 1 ч. 2 ст. 16 ЗоЗПП);

2) условия, ограничивающие или исключающие ответственность продавца за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по основаниям, не предусмотренным законом РФ как правомерным (п. 4 ч. 2 ст. 16 ЗоЗПП).

В своих Условиях использования вы прописали ограничения ответственности и отказ от ответственности (раздел 15) и в ответе для меня воспользовались правом отказать в возврате средств по причине отключения сервисов игры по инициативе компании, хотя и не ссылались прямо на пункт Условий использования, дающий вам такое право. Тем самым вы нарушили мои права потребителя по законодательству РФ, поэтому такой отказ не имеет юридической силы. Я по-прежнему настаиваю на возврате средств. В случае повторного отказа в возврате я имею право обратиться в суд в качестве гражданского истца и с целью защиты своих прав потребителя. Дополнительно обращаю ваше внимание на то, что:

1) ч. 6 ст. 13 ЗоЗПП устанавливает обязанность суда дополнительно взыскать в пользу потребителя 50% от всех иных присуждённых ему сумм, если продавец не удовлетворит требования потребителя в добровольном (досудебном) порядке;

2) ст. 15 ЗоЗПП предполагает наличие морального ущерба потребителю самим фактом нарушения его прав, и потребитель не обязан дополнительно доказывать его наличие при рассмотрении его дела судом. Ст. 1099-1101 ГК РФ предусматривают возможность денежной компенсации морального ущерба, соответственно, я вправе заявить её как одно из исковых требований. При этом я сохраняю право заявить и другие исковые требования;

3) согласно ч. 2 ст. 17 ЗоЗПП и ч. 7 ст. 29 Гражданско-процессуального кодекса РФ я как потребитель имею право обратиться в суд, находящийся в РФ, по своему месту жительства, и этот суд будет уполномочен рассмотреть мой иск даже несмотря на возможные организационные и финансовые затруднения с вашей стороны, связанные с явкой вашего представителя в суд и его участием в процессе, ведущемся на русском языке;

3) согласно ч. 3 ст. 17 ЗоЗПП я как потребитель освобождён от уплаты государственной пошлины за обращение в суд.

Потенциально я имею возможность взыскать:

– стоимость самой игры (374 руб.);

– компенсацию морального ущерба;

– 50% дополнительно от суммы этих взысканий.

Таким образом, повторный отказ в возврате средств будет связан с нарушением законов РФ и окажется для вас дороже и обременительнее, чем согласие на этот возврат, и возможный судебный процесс будет более комфортным скорее для меня, чем для вас, и закон по умолчанию на моей стороне. Исходя из всех обстоятельств и норм закона, изложенных в настоящей претензии, я требую возврат средств в течение десяти календарных дней с момента отправки вам настоящей претензии (не позднее 30.01.2024, см. ст. 22 ЗоЗПП) и прилагаю банковские реквизиты во вложении.

UPD 2: В тексте претензии допущена опечатка в предложении "Исходя из всех обстоятельств и норм закона, изложенных в настоящей претензии, я требую возврат средств в течение десяти календарных дней с момента отправки вам настоящей претензии (не позднее 30.01.2024, см. ст. 22 ЗоЗПП) и прилагаю банковские реквизиты во вложении.". Следует читать как "не позднее 30.04.2024, см. ст. 22 ЗоЗПП".

UPD3: По информации с сайта https://www.rusprofile.ru/id/7391625 Юбисофт имеет представительство в РФ, и туда можно адресовать иск, затем с помощью запроса в ФНС выяснить, какие банки обслуживают компанию, и направить туда исполнительный лист.

Лига Геймеров

54.1K поста91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Но ты не покупаешь игру. С сорок лохматого года хитрожопые Игроделы пишут прямым текстом " Вы и не приобретаете игру, вы берете игру в аренду"
раскрыть ветку (1)
7

Забавно, но в их условиях использования подобных положений нет. В тексте претензии это отражено. Сами условия тут: https://legal.ubi.com/termsofuse/ru-RU . Иных юридических документов, кроме политики конфиденциальности, на их сайте тоже нет.

показать ответы
12

Да и в рот она ебись, Crew эта)) Беспонтовые гонки уже на момент выхода. Пусть подавятся)

раскрыть ветку (1)
17

Тут дело не в конкретной игре, а в том, чтобы дать понять разработчикам и издателям любого уровня, что подобное отношение к игрокам противозаконно и наказуемо. А этот случай - самый подходящий. Пострадало множество игроков по всему миру, не только в РФ.

показать ответы
Странная логика про содержание одной игры за счёт другой, мне даже сложно представить хоть одну сферу деятельности, где такая логика бы работала и это было бы выгодно производителю. Ну хорошо допустим вы правы и вам вернули деньги. Фирма сделает выводы и следующие онлайн игры будут продавать с пометкой во временное пользование на год и будете покупать доступ к игре каждый год. А как захотят, просто закроют проект без возможности дальнейшего приобретения. И вот получается вы собственными действиями создаёте ситуацию, что издатели могут начать всё больше вводить в практику продажи игр по подпискам во временное пользование
раскрыть ветку (1)
3

Ну и пусть тогда остаются без денег игроков и банкротятся. Мне-то что? Есть GOG с играми без DRM и прочих привязок, есть личная коллекция всякого-разного на жёстком диске, есть универсальный и бесплатный для пользователя издатель "торренты". И вообще есть возможность заложить случай прекращения онлайн-поддержки на стадии разработки и предусмотреть План Б (оффлайн-патч, неофициальные сервера по протоколу p2p). А дальнейшее ужесточение условий продажи/аренды игр незаконно, и пойдя таким путём, они гарантированно нарвутся на ещё несколько волн исков и компенсаций.

показать ответы
Не знаю что за это за игра и почему вдруг такая реакция. Вы ведь купили игру и играли в неё на протяжении 5-6 лет, то есть вы полностью пользовались этим продуктом и значит вы использовали эти деньги. И это из-за 374 рублей, там игра уже 50 раз себя окупила. Учитывая сколько "работы" было проделано ради этого написания претензии, наверное можно было куда продуктивнее провести свое свободное время. Ну и не забывайте про оплату серверов, даже в условных бесплатных играх если они не приносят прибыли, то их не будут поддерживать. К примеру вы ведь бесплатно наврятли будете работать, а почему они должны.
раскрыть ветку (1)
3

Реакция на нарушение моих прав потребителя. Деньги взяли как за покупку товара, а сам товар потом отняли (сколько времени прошло - в этом контексте неважно). Их моральные и прочие терзания мне неинтересны. Они могли бы использовать для поддержки финансы, являющиеся доходом от других проектов, например, свежей игры The Crew Motorfest с кратно большей ценой. Но нет - они предпочли кинуть игроков в мировом масштабе - пусть теперь страдают. Я от них больше ничего не куплю, а если они отключат и другие игры, которые я купил ранее, то я повторно потребую возврат, нормативно-правовая база уже готова.

Дополнительно сообщаю, что в аналогичной ситуации с прекращением поддержки игры Might & Magic Heroes 6 Юбисофт выпустила оффлайн-патч. Могла и тут так же сделать, но не захотела. Пусть теперь расхлёбывает последствия в полном объёме.

показать ответы

Это вам нужно в спортлото писать! Зачем это писать на развлекательном сайте? Из за таких долбоебов, которые с важность именно ЕГО проблемы пишут на развлекательном сайте, делая из сайта говнопомойку.

раскрыть ветку (1)
3

Я написал исключительно ради помощи другим пострадавшим, чтобы дать им ориентир для дальнейших действий. Не нравится - молча пройдите мимо.

показать ответы
21

Эту тему начал Росс Скотт, я не увидел у тс ссылок на канал и прочее.

Но у Росса там конкретная стратегия наступления есть. Он несколько уловок уже нашёл, долбить будет в европейских и в Австралии в основном, тк в США шансов меньше, например.

Кому интересно - загуглите, чел давно изучает вопрос о владении играми, что такое игры сервисы и прочая залупа)

раскрыть ветку (1)
6

Я не знал об этом, тем более что это иностранец. Но слова, тем более иностранца, и юридическое обоснование по законам другого государства к делу не пришьёшь. У меня есть только право РФ, и его вполне достаточно. Но всё равно спасибо за дополнение. При случае ознакомлюсь.

показать ответы
68

Интересно, через какой правовой институт ты планируешь на них воздействовать, если они тебя проигнорируют?

ЗЫ: все судебные инстанции думаю будут игнорировать любые иски со стороны РФ. Ибо, нарушая чьи-то права, нельзя прибегать к защите своих прав через эти структуры :))

раскрыть ветку (1)
6

через какой правовой институт ты планируешь на них воздействовать, если они тебя проигнорируют?

В претензии написано: "Прежде, чем сообщить о причинах отказа, специально обращаю ваше внимание на следующее обстоятельство. На момент моего приобретения игры 30.06.2018 г. ваша компания вела полноценную предпринимательскую деятельность в РФ, продавая игровые продукты и осуществляя клиентскую поддержку без каких-либо ограничений. Сейчас ваша компания продолжает работать с клиентами из РФ, пусть и в ограниченном объёме. Согласно ст. 1212 Гражданского Кодекса РФ (далее – ГК РФ), иностранная компания, ведущая предпринимательскую деятельность в РФ, в отношениях с клиентами (потребителями) должна подчиняться законодательству РФ. Следовательно, при дальнейшем изложении оснований и мотивов моей претензии я буду опираться на нормы закона и права потребителя, установленные законодательством РФ, в частности, Законом РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП). Ваша компания обязана принять решение по претензии, не противоречащее праву РФ...
...
согласно ч. 2 ст. 17 ЗоЗПП и ч. 7 ст. 29 Гражданско-процессуального кодекса РФ я как потребитель имею право обратиться в суд, находящийся в РФ, по своему месту жительства".

все судебные инстанции думаю будут игнорировать любые иски со стороны РФ. Ибо, нарушая чьи-то права, нельзя прибегать к защите своих прав через эти структуры :))

Иного варианта, кроме обращения в суд РФ, у меня нет, к сожалению. Но государства не перенаправляют друг к другу частные иски граждан друг к другу и к организациям. Что касается взаимоотношений самих государств, то это только их проблемы. Мои права потребителя работают независимо от этого.

показать ответы
0
Допустим, что вы выиграете суд. Как вы обяжете исполнить решение суда?
раскрыть ветку (1)
3

Мне важнее наличие самого решения в пользу потребителя, чтобы другие могли на него опереться со ссылками на преюдицию в аналогичной ситуации. К тому же по информации на странице https://www.rusprofile.ru/id/7391625 представительство юридически ещё живое, и можно отправить в банк, который его обслуживает, исполнительный лист (узнать данные о нужном банке можно с помощью запроса в ФНС).

показать ответы

Какой то тупой пиар, а вот то, что будет еще один повод для наших депутатов запретить стим на территории России, об этом ты не подумал конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Стим тут ни при чём в принципе. А коль запретят, то буду запускать его через программу VPN, которую можно установить на ПК. Регион аккаунта уже поменян на иностранный, ничего с ним не случится. Про пиар даже комментировать не буду, вы очевидную глупость написали.

показать ответы
0
Автор, а ты не узнавал, есть ли в РФ хотя бы микро-офис представительство правообладателя? Если у них тут есть расчетные счета, и при рассмотрении иска в твою пользу, то шансы получить компенсацию, совсем не иллюзорные. Да возможно через ФССП и годы пинаний этих затупков, но все же есть.
раскрыть ветку (1)
2

Есть, #comment_306078374

да не будет это соблюдаться

в отношении РФ и граждан РФ уже второй год действует принцип "отмены", там помимо агрессии еще "отжатые" самолеты в анамнезе числятся. Вот если вернут самолеты, заплатят компенсации согласно уже озвученных решений международных судов итд, тогда и то не факт на твое обращение обратят внимание

И вообще, ссылаться на законы РФ при иске в адрес фирмы, числящейся в другой юрисдикции.. то такое. Тут разве что надо к фирме, имеющей регистрацию в РФ иск предъявлять, и то больше шансов

ЗЫ: ты бы еще в суд по правам человека написал )

раскрыть ветку (1)
2

Есть российское представительство, см. последний апдейт поста. Всё достижимо в данном случае.

9

Ну тут доёб крайне странный, 10 лет серваки висели. Они не окупаются никоим образом, если что.

С таким-же успехом можно кидать претензии КАЖДОМУ производителю любой техники или софта, никто не делает поддержку продукта в 10+ лет.

Единичные конторы только подтверждают это правило. Типа зиппо с копеечными зажигалками или коламбии с таким-же ширпотребом, который производится миллионами экземпляров.

раскрыть ветку (1)
1

Это цифровой товар с полным обеспечением работоспособности со стороны продавца (издателя). На момент приобретения какой-либо срок поддержки или специальные условия прекращения поддержки поддержки не оговаривались, и по умолчанию предполагалось обеспечение бессрочного пользования, исходя из сути отношений по купле-продаже и принципа добросовестности в гражданском праве. Соответственно, прекращение работоспособности по инициативе продавца является грубым нарушением права покупателя на пользование товаром. Аналогия с физическими товарами тут неуместна, потому что сама вещь передаётся на руки покупателю, и продавец теряет над ней контроль, а тут - нет. Что касается софта, то я считаю, что в аналогичных случаях покупатель тоже вправе предъявлять те же претензии, если одноразово покупал бессрочную лицензию (без подписки) и продавец не докажет, что софт использовался покупателем в коммерческих целях. Видеоигра по сути своей - тот же софт, только устроенный сложнее условного Ворда.

показать ответы
3

На момент приобретения какой-либо срок поддержки или специальные условия прекращения поддержки поддержки не оговаривались, и по умолчанию предполагалось обеспечение бессрочного пользования, исходя из сути отношений по купле-продаже и принципа добросовестности в гражданском праве.

В принципе логично, да, вот только убикам проще выплатить компенсацию паре придурков, а потом поменять лиц. соглашение в свою пользу во избежание таких вот прецедентов.

Невыгодно им сервера держать, там сидело пару десятков человек. Да и игра говно.

Вторая часть сильно получше.

Дополню. Производишь ты какой-то продукт. Нишевый. Потом выпустил такой-же продукт, но в сильными улучшениями. По Вашей логике производитель обязан поддерживать старый продукт только потому, что им ещё кто-то пользуется7 Это бредово. Тем более в конкретном случае с убисофтом сервера висели 10 лет, что крайне немалый срок. Они отключили сервера не через полгода после релиза так-то.

И да, если дело дойдёт до суда - убики отпишутся с обоснованиями, что держать сервера стало нерентабельно, поэтому пройдите нахуй пожалуйста. И суд согласится, если там не конченые идиоты сидят.

раскрыть ветку (1)
1

В свою пользу тут нет варианта поменять, т. к. это в принципе возможно только с грубым нарушением различных норм о правах потребителей. Юридическое обоснование у меня готово уже, вчитайтесь внимательнее.

показать ответы
1
Даже бы как минимум прочитал, если бы здесь текст был выложен, а так в рот оно ебись, еще переходить куда то..
раскрыть ветку (1)
1

Текст претензии продублирован в пост.

1

Были же новости, что иностранцы смогли отсудить деньги. Или Стим пошел навстречу или напрямую. В любом случае - удачи! Дело полезное и правильное

раскрыть ветку (1)
1

Это сделал игрок, покупавший версию The Crew для PS4, ему удалось после отключения серверов вернуть деньги через обращение к Sony. Я вдохновился как раз его примером.

Новость об этом: https://ixbt.games/news/2024/04/10/igrok-playstation-dobilsy...

Ну и все остальные тоже будут через VPN получается, ради того чтобы вы потешили свое самолюбие. Тут явно проигрышное дело, которое не в российской юрисдикции, а трубить об этом проигрышном деле в интернете и есть пиар, при чем очень тупой.

раскрыть ветку (1)
1

Вы даже не потрудились вникнуть в суть претензии и правовые основания, и всё ещё грубите. Дальнейший диалог считаю бессмысленным.

0
Предпросмотр
YouTube13:22
раскрыть ветку (1)
1

Да, там я тоже отписался. Есть мой коммент.

0

есть какие то подвижки ?

раскрыть ветку (1)
0
Так в Стиме же игру как таковую не покупаешь, если завтра Стим закроют, думаешь они всем вернут деньги? Это та же подписка, пока сервис работает, можешь играть, если закрылся, то ничего не предъявишь.
раскрыть ветку (1)
0

Это не подписка. См. #comment_306225713 , в претензии я указал, почему даже по собственным правилам компании это считается розничной покупкой цифрового товара.

показать ответы
0

А как насчёт страрых игр типа бателфильд 2142, бателфилд бк2. Там тоже отключены сервера и играть уже невозможно. Чем этот случай особенный?

раскрыть ветку (1)
0

Тем, что изначально игра не была заявлена как 100% онлайн, я её покупал как синглплеерную с возможностью онлайна с другими игроками. Это уже потом сделали полную привязку к онлайну.

Кстати, вот ещё новость: https://store.steampowered.com/news/app/241560/view/28816970... . Там как раз заявлено, что никакое отключение не планируется, вообще никогда: "we have no plans to shut down the The Crew® servers any time soon." - "У нас нет никаких планов отключения серверов игры когда-либо". Следовательно, налицо нарушение со стороны Юбисофт своих же заявлений и заверений, это дополнительное основание для признания их действий незаконными. Это недобросовестное поведение.

показать ответы
2

Это крайне странная претензия. Примерно как судиться с кинотеатром, что фильм закончился. (Ничуть не оправдываю политику Убисофт, могли бы сервер сообществу отдать).

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, вам будет легче меня понять, если вы вообразите, что купили право бессрочного доступа к просмотру фильма неограниченное количество раз в онлайн-кинотеатре от киностудии, занимавшейся съёмками этого же фильма, а затем студия отобрала этот доступ. Местами нечто подобное как раз и происходит на всяких Нетфликсах и Кинопоисках, только там изменяют состав уже оплаченных подписок. Я сам ими не пользуюсь, поэтому прижать и сервисы-подписки не могу, к сожалению.

показать ответы

Ну и пусть тогда остаются без денег игроков и банкротятся.

Забавно. The Crew позиционировалась как синглплеер игра? Нет? Все онлайн-игры когда-нибудь заканчивают свой срок жизни и все это прекрасно понимают.

Теперь пора начинать судиться с кучей контор, которые уже закрыли кучу проектов без возврата денег. Таких игр ОЧЕНЬ много, просто охренеть как много. Можно навариться ппц как.

Я лично считаю, Что ЗоПП тут не должен применяться.

раскрыть ветку (1)
0

Вы лично считаете, а закон говорит иначе. Легально воспользовался платным продуктом в личных целях = потребитель со всеми вытекающими последствиями. И тут именно большая компания злоупотребляет своим положением, а не наоборот. За такое надо давать по рукам сразу и побольнее.

показать ответы
6

Так уже было куча подобных исков и даже решений, типа пусть Эпл заплатит миллиард компенсации. И че? И ниче

раскрыть ветку (1)
0

Формально для надежды на успех достаточно правильно сформулировать и обосновать исковые требования, затем направить иск надлежащему ответчику, имеющему представительство в РФ (если это иностранная фирма). Как всё это реально соблюдается и исполняется - вопрос отдельный. Но с Юби есть что взять, и я знаю, как: #comment_306078374

показать ответы
2
Ну ок, выиграешь ты суд, но юбики даже на суд не явятся ибо им наплевать у них тут в России ничего нет…
раскрыть ветку (1)
0

Есть: #comment_306078374

Прошло предварительное судебное заседание: Моя борьба с Ubisoft: предварительное заседание

1

Не противоречит. но дурачкам это не понять так прсто, так что повозюкайся, может поумнеешь. И я тебя сильно удивлю аналогичная ахзинея есть в пользовательских соглашенияот от чисто россиских компаний, начиная от мэил ру, заканчивая лестой и даже сайбериа новой.

раскрыть ветку (1)
0
Стоит так заморачиваться ради косаря? Если вы геймер, то найдете чем заменить такую потерю. Там целых две части есть в Crew серии ещё. Сервера не вечные в онлайн играх и нужно всегда быть к этому готовым. Вот ЕА вообще спустя год-два сервера закрывают, а тут десять лет прошло как никак.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы это в теориимогдо сработать это бы давно сделали юристы из США и заработали бы на этом деньги.

раскрыть ветку (1)

Там законы другие, они позволяют комапниям проворачивать подобные махинации. А наши законы - не позволяют.

показать ответы
0

Надо смотреть соглашение на игру, а там скорее всего будет написано «настоящее ПО предоставляется по лицензии, а не продается», дальше будет написано, что лицензия ограничена, непередаваема и может быть отозвана компанией по любому поводу, что и было сделано, юбисофт отозвали у всех лицензию, в соответствии с соглашением. Вообще интересный случай если получится вернуть деньги, в суд пойдут все кого забанили в играх с онлайном.

раскрыть ветку (1)
1
Иногда смотришь и удивляешься. Откуда у людей столько времени заниматься хернёй. Работаешь как черт без выходных по 12 часов в день чтобы обеспечить нормальную жизнь своим детям. А тут народ изучает правовую базу и пишет заявления по игре. Пиздец сколько проебанного времени. Не в обиду. Почему то подгорает.
раскрыть ветку (1)

в момент приобретения вашей игры (через Steam) я вправе был полагать, что осуществляю именно покупку у вас экземпляра игры, т. к. интерфейс Steam содержал на странице игры кнопки «купить» и «перейти к оплате».

Уже на первом пункте иск хоронит сам себя, ибо покупалась неисключительная лицензия на право использования с целой подборкой пунктов, когда эта лицензия перестанет действовать.

раскрыть ветку (1)

Будьте добры, откройте соглашение подписчика Steam на странице https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/ и Условия использования Ubisoft на странице https://legal.ubi.com/termsofuse/ , прочтите оба документа внимательно. Где там хоть слово про неисключительную лицензию пользователя? Это вообще совершенно другие отношения, по авторскому праву, а не купле-продаже цифровых товаров. В следующих предложениях после вашей цитаты я как раз сослался на нормы этих документов, где говорится о сути отношений между компанией и игроком. Вы нарочно решили дотуда не дочитывать и сели в лужу.

показать ответы
0
Сри в одну руку, жди денег от юбисофт в другую. Расскажешь какая быстрее наполниться
раскрыть ветку (1)

Только после вас.

Я полагаю, что суд будет учитывать кучу факторов, таких, как срок поддержки игры и т.п.

10 лет это крайне немалый срок для b2p ммо игры, тем более малоизвестной с малым кол-вом игроков.

раскрыть ветку (1)
2

можно спизжу вашу претензию для себя? тож попробую

раскрыть ветку (1)

Да того я её и разместил, чтобы другие тоже смогли воспользоваться. На здоровье, удачи и терпения. Они вам понадобятся в промышленных количествах.

0
Скорее всего будет как с гарантией. Типа прошел гарантийный срок и всё, досвидос
раскрыть ветку (1)

Понятие "гарантия" прежде всего связано с понятиями "срок службы" и "износ", которые применимы только к физическим товарам. Говорить о гарантии применительно к цифровому товару смысла нет, её там быть не может в принципе. Применительно к моей ситуации работоспособность товара зависит только от издателя, продавшего мне цифровую копию игры и привязавшего эту же игру к своим сервисам. В этом контексте под передачей товара понимается именно предоставление доступа. Прекращение доступа = отказ передать товар = нарушение прав потребителя.

Что касается технического обслуживания, то оно для цифровых товаров может быть и бесперебойным, либо с прекращением доступа не более чем на несколько часов с целью обновления до очередной версии или исправления ошибок.

0
Кстати, я вспомнил, что согласно закона у производителя есть минимальный срок, в который он обязан обеспечивать обслуживания.

Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара

Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.
раскрыть ветку (1)

Мне нравится ход ваших мыслей, но мне кажется, что речь тут идёт скорее о физическом товаре, а не цифровом. У цифрового нет признаков "срок службы", "наличие запчастей", "износ". Есть только признаки "доступность для пользования потребителем" и "факт передачи потребителю". Суд, скорее всего откажется применять эту норму, сопроводив отказ соответствующим толкованием. Насчёт цифрового товара требуется дополнительное регулирование, которого пока нет. Думаю, что имеющихся оснований для моей позиции уже достаточно для достижения цели.

показать ответы
@Arsenii93 я предлагаю сделать проще, эти пидорасы понимают походу только силу, а на слова им похую. Собственно что я предлагаю. Собираемся толпой пикабушников, и фанатов игр у кого забрали возможность играть в игры по сети, о чем я блять писал нахуй пару лет назад но ебланоиды меня заминусили, так вот, собраться и поехать в офис где находятся сервера, для начала я бы заглянул в офис Аннеси во Франции и набил бы там всем ебало т.к. за содержание серверов некоторых игр и мультиплеерные составляющие ответственны они, а потом уже туда откуда исходят эти самые приказы на отключение, и добивать их пока до них не дойдёт, что наверное сервера надо включить
раскрыть ветку (1)

Нет. Я предпочитаю действовать законными способами.

1

А вы когда покупали читали пользовательское соглашение?

раскрыть ветку (1)

Читал, и там подобная ахинея действительно предусмотрена. Но юридической силы она не имеет, потому что противоречит закону РФ о защите прав потребителей.

показать ответы

В следующих продуктах поменяют.

раскрыть ветку (1)

Не могут поменять в худшую сторону, я уже отвечал, почему: #comment_306086222

показать ответы
1

Если у них есть представительство и оно может ответить. А то придется подавать в иностранный суд и привет коллизионное право))

раскрыть ветку (1)

Есть, см. последний апдейт поста. Всё достижимо в данном случае.

16
Автор, поддержу вас! Никого не слушайте, действуйте. Подпишусь. Буду рада, если напишете потом, что и как:)
раскрыть ветку (1)

Конечно, я расскажу, что будет потом. Но дело это далеко не быстрое.

4

Подходящие для этого положения закона у нас в РФ есть

Это хорошо, но вот только где будет предполагаемый иск рассматриваться: по месту нахождения истца, или месту нахождения ответчика.

раскрыть ветку (1)

Истца, см. #comment_306076848

1
Интересно как фссп будет с убытков взыскивать сумму выигранную через суд.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Уж явно не мне ломать над этим голову. А за неисполнение решения суда можно и астрент наложить, и взыскать проценты по ст 395 ГК РФ. Впрочем, те же проценты можно заявить и в самом иске изначально.

показать ответы