5126
Лига биологов
Серия Мои экспедиции

Вы уверены, что Пикабу уже не тот?1

Друзья, часто встречаю жалобы, что "Пикабу уже не торт". Засилие баянов, копипаст, мемасиков и сисек. Ну, что ж, возможно и так. Но! Для того, чтобы у нормального автора было желание куда-либо (не обязательно сюда) выкладывать нормальный контент, нужно, чтобы он получал ответную реакцию аудитории. Создавать что-то "в стол" не вдохновляет.

Вы уверены, что Пикабу уже не тот? Редкий вид, Животные, Дикая природа, В мире животных, Видео, YouTube, Длиннопост

Вот вам простой пример. На момент написания этого поста я нахожусь на 2-м (втором!) месте в топе, накачав свой рейтинг (чего уж греха таить) вирусным научпопом с привкусом сенсации, пошлости и кликбейта. И вуаля - я в топе.

Вы уверены, что Пикабу уже не тот? Редкий вид, Животные, Дикая природа, В мире животных, Видео, YouTube, Длиннопост

Фото из моих экспедиций

Но, когда я выкладываю посты из своих экспедиций, это почти всегда провал. Пикабу, насколько я знаю, посещают 30 млн людей в месяц, то есть по миллиону в день. Я сейчас в топе рейтинга, то есть, скорее всего какие-то десятки, а то и сотни тысяч людей (в частности лично вас) просмотрят мой канал сегодня-завтра.

Фото из моих экспедиций

И вот вам видео. Это авторское видео. Я сам снял, срежессировал и смонтировал небольшой фильм о дикой природе. Потратил на это пару недель своей жизни, и предоставил Пикабу продукт. Довольно уникальный. Я знаю не так уж и много человек, которые снимают в 4К 120 fps фильмы о природе России, да ещё и за свои деньги.

Фото из моих экспедиций

И что, вы думаете я наберу больше 100 лайков? Вангую, что нет. Так может это не Пикабу уже не тот, а его аудитория? Ведь Пикабу это просто срез наших интересов. Что лайкают, то и постят 😊

Фото из моих экспедиций

Ну, а вам, мои дорогие 100 человек, приятного просмотра 😉

Альтернативный источник: Смотреть на Rutube

-
У меня также есть Телеграм-канал, в котором я делюсь фото из своих экспедиций. Телеграм не пересекается с темами Пикабу, поэтому, если кому интересно следить за моими съёмками дикой природы ежедневно, это можно сделать тут: "Не раз очарованный странник"

Лига биологов

10.2K поста17.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего, меня смутила подача. Возможно, я сам запутался в моменте "ожидание/реальность". Открывая видео, я представлял док ролик (для фильма 12 минут всё-таки маловато), а получил "привет, мальчики и девочки" с регистратора в машине. Поэтому наступил некоторый момент разочарования, что сподвигло меня написать предыдущий коммент. Если расценивать эту работу, как влог, то выглядит весьма неплохо) кстати, зря вы говорите, что фильмов о природе России мало на ютубе. В основном тема Сибири и Востока, но их довольно немало в поиске. В общем, добра вам, и я бы с удовольствием посмотрел именно документальный фильм о природе России вашего авторства, если вы действительно планируете его делать
раскрыть ветку (1)
7

Я уже семь лет снимаю фильм о природе южнорусской степи. В этом году буду монтировать. Скорее всего к НГ выпущу.

Ну, дух документалки вот этот ролик мой передаёт:
https://rutube.ru/video/02876c2695cbaa95b2f4e362ce175090/?r=...

Но это не документалка о дикой природе, а документалка о сохранении зубров, на съёмки которой мне отвели не семь лет, а четыре дня :)

Предпросмотр
RuTube9:26
показать ответы
43

Я тоже люблю читать или видео с субтитрами чтобы было, не всегда можно послушать.

А посты и фото тс тоже нравятся, всегда читаю и лайкаю, если они попадутся в ленте.

раскрыть ветку (1)
19

Вы напомнили, что нужно залить субтититры для Рутуба, в Ютубе залиты субтитры

показать ответы
5

Но вы снимаете контент не для себя. Посмотрите на Дроздова - всегда с иголочки в кадре, даже в степи. Я ни в коем случае не хотел вас обидеть, просто такие мысли появились.

А лисятки классные получились, спасибо!

раскрыть ветку (1)
4

У Николая Николаевича была съёмочная группа и ему за это деньги платили. Я, кстати, общался с ним лично. Даже телефон личный его есть. Он всегда с иголочки, потому как его присутствие в кадре сейчас очень дорого стоит. А я пока за свои снимаю. Но я всё равно принял вашу критику к обдумыванию

показать ответы

Постит говно, набивает рейтинг. Сам же подтверждает.

раскрыть ветку (1)
16

Ну, я пощу то, на что есть спрос. Вы же этот спрос создаёте. Вот я выпустил добро, а вам неинтересно, вам интересно докопаться, как я набил себе рейтинг. Потому что вы сюда пришли не за контентом, а выплеснуть негатив. Вам полегчало, хотя бы?

показать ответы

Есть очень оригинальная прикормка форма, которую ещё никто не использовал:

- приветствую всех на своём канале, с вами как всегда Oskanov...

Дарю, пользуйся ;)

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, мне моя ебанутость (как вы выразились) ближе. Пока ещё человечество не отказалось (окончательно) от половой дифференциации, то почему бы не попользоваться этим 😉

показать ответы
4
Дайте пожалуйста ссылку на Ютуб. На Пикабу не открывается видео.
раскрыть ветку (1)
3
5

Видео понравилось! Вопрос: Кто лепил вареники?)))

раскрыть ветку (1)
3
Жена
0

Ролик красивый, но обращение к зрителю "привет, мальчики и девочки" стоило бы изменить на менее ебанутое.

раскрыть ветку (1)
9

Мне нравится. Это вопрос вкусовщины. У меня оскомина на "привет, друзья", и уж тем более на "привет, зрители моего канала". В конце концов, мы все мальчики и девочки, просто немного повзрослевшие :)

показать ответы
1

Уважаемый автор, я тоже посмотрела видео только из-за предварительного обличительного спича. Во-первых, я на Пикабу прихожу читать, а видео я смотрю на Ютубе по рекомендациям Ютуба, меня они устраивают. Причем на тюбике я с 2020 года подписана на Василия Вишневского и обожаю его видео о птицах России. Простите, но Ваше видео я бы не посмотрела и там. Поясню, почему. 12 минут - слишком короткий формат для фильма об экспедиции, вы же почти ничего не успели рассказать. Для короткого ролика непосредственно о щурке в нем мало информации о птице. Может быть, это скорее видеоблог вашей поездки? Это тоже неплохой формат, но не хватает динамики, что ли. У вас прекрасные кадры, приятный голос, но пока что это not my cup of tea, к сожалению, хотя и тема мне близка.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за отзыв. Блог Василия, конечно, знаю. У него своя манера подачи и, судя по числу подписчиков, она себя оправдывает. Полностью с вами согласен. Это последнее видео такой длины. Все последующие планирую от получаса. На предыдущих просто набирал руку в монтаже и режиссуре. Это не означает, что мои видео станут похожими на Вишневского, но определённо станут длиннее.
В своё оправдание скажу, что это была не экспедиция, а две поездки выходного дня с одним единственным героем – щуркой.
спасибо за откровенный отзыв
4
"вирусным научпопом с привкусом сенсации, пошлости и кликбейта " а я глупая ставила лайк вашим постам, потому, что интересно было про всяких козявок почитать... В игнор вас кину лучше
раскрыть ветку (1)
2

Ну, вирусные заголовки и прочие приёмы не делают контент хуже. Это просто метод привлечения внимания. Почему вы называете себя глупой? Вы же читаете познавательный контент. Не понял вашей логики

показать ответы
12

В качестве конструктивной критики: из 12 минут показывают животных 2 минуты. Остальное время показывают, почему-то, вас. А у вас грязные футболки. Понимаю, что чистую рубашку надевать перед съемкой лень, но при этом смотреть на вас было бы приятнее.

раскрыть ветку (1)
2

Они не грязные, они выцветшие, мои экспедиционные. Я не ношу грязные футболки :) А в рубашке по степи ходить немного странно :)

показать ответы
2
А разве на Пикабу нужен контент? Я думал сюда все приходят прокачивать свою "сучность" в комментарии... Я, безусловно, еще молодой пикабушник и, наверное, чего-то не понимаю, но, мне это казалось очевидным. Люди просто выплескивают негатив, не более. Хоть он и проигрывает сиськам и котам, но, влог клевый, лайк поставил
раскрыть ветку (1)
2

Есть немного такого ощущения :)

С учётом разнообразия документальных фильмов о природе и подводном мире (в том числе, конкретно природе России) на ютубе, данный ролик выглядит, как домашнее задание для класса шестого. Монтаж, кстати, неплохой, мне понравилось. Картинка интересная, смотреть приятно. Но в целом, сделано будто на коленке
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за конструктивную критику. Она мне очень помогла. Просто, когда я в школе учился, нам в шестом классе не задавали делать документалки. Может я болел в тот год, буду знать теперь, как выглядят документалки снятые шестиклассниками. Спасибо.

Монтаж, кстати, неплохой, мне понравилось. Картинка интересная, смотреть приятно.

Добавлю: звук сводился в хорошей студии, писался профессионалами, саундтреки от профессионалов. Так что конкретно сделано на коленках?

Остаюсь я и мой текст. Что ж, вполне возможно, что я и был сделан на коленке (точнее на коленках), но папы уже нет, а у мамы мне спрашивать такое неудобно.

С учётом разнообразия документальных фильмов о природе и подводном мире

Странно сравнивать десятиминутный влог о съёмках с документальным фильмом. Когда я выпущу документальный фильм, а я его в этом году выпущу, то обязательно сюда выложу. А то, что вы видите – мой влог выходного дня, всё что не войдёт в фильм. Просто дневник съёмок.

И да, никакого разнообразия фильмов о дикой природе России нет. Их выходит очень немного, так немного, что меня телеканалы просят снять и продать им.

показать ответы
414
Автор, при всем уважении к твоей деятельности, мне больше нравится читать. В принципе, я и подсела на Пикабу много лет назад, потому что здесь можно именно читать всякое разное. А видео смотрю я на другом ресурсе.
раскрыть ветку (1)
5

Понимаю :)

показать ответы
31

Я вообще не собиралась смотреть ролик, но срач в комментах всё же побудил меня это сделать

Снято и смонтировано отлично, речь у Вас хорошая, в середине ролика только немного проскакивает "Эээ"

Если придираться — Вы сами часто в тени
То полностью (начиная с 10.17), то частично — тень от кепки закрывает глаза
Я понимаю, что в этом и есть функционал кепки, но всё же рассказчика должно быть хорошо видно
Мне кажется для этого люди с собой возят отдельный свет

+ избавление от щетины на шее сделало бы Ваш образ более опрятным и привлекательным на мой взгляд

Изначально я ролик не собиралась смотреть потому что не интересуюсь этой тематикой. Статьи почитать могу, если попадутся в ленте, фотографии красивые посмотреть, а вот видео не люблю. Полагаю, многие руководствуются той же логикой, хотя с уверенностью утверждать не могу.

Не понимаю, чего Вы хотите. Более широкую аудиторию? Зачем? У Вас около 5 тысяч подписчиков в тг и около 3 на ютюбе. В тг написано, что известные издания используют Ваши работы. Полагаю, вопрос о деньгах не стоит, коль скоро Вы можете позволить себе все эти экспедиции.

Если всё же стоит вопрос о деньгах, наймите SMM-щика

В остальном возможно людям это просто не так интересно в формате видео (это моё предположение, утверждать не берусь)

Насчёт конкретно Пикабу, как топовому автору Вам доступен Пикабуст, т.е. Вы можете сразу вывести в горячее посты, которые хотите выделить

И да, голосует всё равно в итоге пользователь и вот поди ж ты, людям нравятся баяны, мемасики, копипасты и сиськи, судя по количеству плюсов, а в авторский контент ещё вникать надо!

Так что одной рукой они жалуются на то, что Пикабу уже не тот, а другой лайкают всё вышеперечисленное

(тут я подумала, что с Вашими фотографиями тоже можно делать мемасики — может Вам подойдёт другой формат для расширения аудитории)

раскрыть ветку (1)
3

Мне не всегда удаётся в экспедициях бриться, но я подумаю над этим :) И да, про отдельный свет я уже тоже подумал, ибо против солнца говорить невозможно, а иначе возникает тень. Вы всё верно заметили

показать ответы
13
Ну вы спрашиваете, почему не плюсуют, я ответил. Кто любит такой контент- смотрит его у вас в телеге, или где вы еще размещаете.
у большинства адекватов вообще авторы с ссылками на телегу в игноре, ибо нахера одно и то же смотреть и тут, и там?
раскрыть ветку (1)
3

Ну, хотя бы потому, что сюда я могу постить то, что я не выкладываю в телегу и наоборот. В моём основном канале в Телеге постится дневник съёмок, путевые заметки, сделанные на бегу. А тут длинопосты об итогах экспедиций. И в чём ваша "адекватность"? С чего вы решили, что тут и там одно и тоже? Вы считаете, что делать выводы не посмотрев и есть адекватность? Ничего подобного. Адекватность - это когда ты реагируешь соответственно ситуации: посмотрел, что у человека тут одно, а телеге другое и не стал писать свои домыслы. Тем более, у меня прямо написано, что телега НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ С ПОСТАМИ ПИКАБУ.

Так в чём тогда адекватность? В том, чтобы доебаться до меня, за использование слов "лайк" и "канал" в обмен на то, что я выложил вам авторский контент?

Ну вы спрашиваете, почему не плюсуют, я ответил.

Вы очень далеки от истины. Вам достаточно посмотреть на мои предыдущие посты и количество лайков. Всё в точности наоборот – посты, которые я скопировал из Дзена методом Ctr+C – Ctr-V получили 10 000 плюсов. А этот авторский пост получает негатив. В том числе и от вас.

Так кто толкает меня, автора, лить сюда копипасту? Кто делает Пикабу "не тортом"? – НЕадекваты, которых вы называете адекватами, в силу каких-то странных заблуждений.

показать ответы
0
Да похер на то пекабо, шо за огамэ на фото с экспежиции?
раскрыть ветку (1)
1

ушастая круглоголовка

3

Уже 550 набрал) и 40 коментов)

раскрыть ветку (1)
1

Удивительно :)

ТСу лавры Дроздова хочется примерить просто. Но не по сеньке шапка вот он и бесится.
раскрыть ветку (1)
1

не, меня ждут мои собственные лавры :)

5

А мне нравятся ваши посты. Кстати, щурок я видела у нас в мясников ком районе, они на мой сад налетали стая и, а вот удода и сизоворнку не встречала. Про удода вообще думала, что они у нас не живут. А ещё на стоп-кадре в карьере я рисунок разглядела, очень на девушку похож

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, мне тоже там девочка видится
показать ответы
25
Извини, товарищ пикабушник, «Ютьюб» закрыли, «Рутуб» — рекламная помойка. Не буду пока смотреть твое уникальное видео.
Но лайк посту поставлю
раскрыть ветку (1)
1

Ютуб спокойно смотрится в хроме на расширении Юбуст, пять кликов и Ютуб к вам вернётся. Не благодарите

1

Это первое ваше видео, которое я посмотрела. Комментарий оставила, так как в посте вы пишете, что на такой контент мало отклика аудитории, а я как будто ваша непосредственная ЦА. Я написала свое видение почему и что можно было бы улучшить (по моему мнению). Непосредственно к вашей внешности у меня вообще претензий нет, просто такие вставки статичные и на них скучно смотреть. Я бы сделала всю эту разговорную часть за кадром, когда идут кадры природы, - видео стало бы динамичнее. Ну и название вводит в заблуждение: написано "Птицы России: Золотистая щурка", а по факту видео о том, как вы этих птиц искали, чтобы сфотографировать.
Слушать кого-то или нет - дело ваше, в конце концов это ваш блог и только вы знаете, как его лучше вести.

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае спасибо. Я стараюсь прислушиваться ко всему, что мне пишут по существу. Я ещё не пришёл к выверенному формату, возможно как-то перебалансирую хронометраж в следующей серии
0

Никогда не комментирую посты, но тут оставлю обратную связь. Я бывший биолог, сейчас зарабатываю фотографией, поэтому ваш контент вдвойне интереснее. По поводу видео, я понимаю сколько труда стоит подобное снять и смонтировать. Видеоряд красивый, но видео заявлено про щурок, а про них буквально пару минут. Это скорее ваш влог. Я бы кадры с вами убрала и сделала закадровый голос, на фоне кадров с цветами, дорогой и т.д. Не хочу вас обидеть, но мне не очень приятно смотреть на дяденьку в грязной футболке, когда я пришла смотреть на птичек. Как уже было написано в одном из комментариев - много воды, первую часть мне тяжело было смотреть. Я понимаю, отснято много и жалко всё это резать, но мне скучно было смотреть на то, как едет машина в нескольких ракурсах. Но опять же - это только мое мнение. В любом случае, мне нравятся ваши работы, продолжайте делать, в ТГ на вас подписалась.

раскрыть ветку (1)
0

Это и есть мой влог. Один выпуск посвящён съёмкам одного вида. По итогу будут потом собираться документалки "Степь", "Чёрные земли", Ростовский заповедник и т.п. А эти выпуски своего рода бэкстейдж о том, как снимался отдельный вид. Если вы у меня в Ютубе или Рутубе есть в подписчиках, то можете обратить внимание, что есть рубрики "Экспедиция" (дяденька в грязной футболке) и "Дикая природа" (нет дяденьки) и "Документалки" (нет дяденьки).

Что касается самого дяденьки, то я бы очень хотел, чтобы я был юношей, но порядок вещей устроен так, как он устроен, и назад дороги нет. Футболки у меня не грязные, а выцветшие, если вы бывший биолог, то наверняка сталкивались с полевой практикой и знаете, что в поля никто не одевает парадно-выходную форму. 😉

показать ответы
0

Там уже флагов.. Не влезают)

раскрыть ветку (1)
0

Давайте подержу за вас немного :)

показать ответы
0

Ок, ок, не кликбейт, просто мерзкий журнашлюший заголовок, который раздражает, а не вызывает интерес

раскрыть ветку (1)
0
Ну, и не читайте
0
"Или что именно вы являетесь её хрестоматийным представителем?"

Вы и сказали в прошлом комменте :)

"Почему вы отнесли мой высокомерный тон на свой счёт?"

То есть, вы признаёте, что тон высокомерный?)

"Ведь стоило мне первым всего-то немножко нажать в посте"

Признаёте, да?)
раскрыть ветку (1)
0
И снова уход от прямого вопроса. Понятно почему 🙃
2

Мне тоже резануло, что формат смешанный - то ли про дикую природу, то ли блог, то ли роадмуви. Снято красиво, очень, но с логикой повествования не повезло.

раскрыть ветку (1)
0

А что по-вашему, нарушено в логике? Да это смешанный формат: животное + дневник съёмок. Так будет и впредь. Будут, правда выходить отдельные документальные фильмы. Там будет исключительно про животных. А так да - это видео о том, как мы снимаем животных :) Я думаю, многим интересно узнать закулисье процесса :)

показать ответы
1
С дикцией да, иногда пропускались буквы. Где-то паузы были или странно построенные приложения. Но в целом мне понравилось, и шутки были, и опять же понятны масштабы, если человек в кадре. По мне так все более-менее нормально с ведущим) Мне было приятно на вас смотреть в этом качестве
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я работаю над собой. То что вы видите сейчас, сильно лучше того, что было год назад, когда я не мог записаться с десятого дубля. Довольно трудно с непривычки говорить связный текст на камеру, зная, что это будет смотреть твоя мама и её подружки :)

С дикцией тоже работаю. Но даже у суперпрофессионального Кипелова, я некоторые слова в песнях не понимал, пока текст в интренете не находил :) Этот процесс в фонетике называется ассимиляция согласных и редукция. Мне о нём известно и я над этим тоже тружусь :)

1
У меня не работает ютуб, и как посмотреть это видео? Очень хочется 😥
раскрыть ветку (1)
0

Способы:
1. Использовать ссылку Рутуба
2. Найти на Рутубе самостоятельно канал "Не раз очарованный странник"
3. Установить на хром расширение Юбуст и спокойно смотреть Ютуб

показать ответы
0

Автор, можно уточнить - а можно посмотреть ваше видео без высокого сжатия? Хочется в Dolby Vision мастеринге или HDR (вероятно ваш сетап держит это, или на этапе монтажа вы задумывались) и в нормальном битрейте. Мало ли у вас есть какой-то торрент вариант, который можно с удовольствием посмотреть на большом экране тв?

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что я раньше выгонял в каком-то безумном битрейте (у камеры битрейт примерно 100мбит/с, емнип), а потом понял, что Ютуб всё равно сожмёт. Поэтому в этот раз поставил в Давинчи настройки по умолчанию для 4К Ютуба. Кроме этого видео остальные видео у меня действительно лежат в огромных размерах, только не знаю куда их выложить. Могу ради эксперимента выложить на Яндекс.Диск один. Но я всегда не понимал, почему фильмы я скачиваю по 30 Гигов полтора часа, а мой ролик на 12 минут, т.е. в семь раз меньше, весит 10 Гигов. Посмотрел сейчас, Давинчи сохранил видео вместо 10 Гигов в 1 Гиг. То есть пожал исходный битрейт в 10 раз.

Скажите, а вы можете посмотреть видео про рыжих цапель? Оно такое же по длине, только весит 10 Гигов. Мне интересно, Ютуб всё же привёл их общему знаменателю или "Рыжие цапли" смотрятся лучше в целом? А потом я выложу вам на Диск исходник цапель, и проверим?

1

Автор, я помню твой говнопост который ты перед публикацией даже не читал судя по всему.

Поэтому да, пикабу уже не тот

раскрыть ветку (1)
0

И вот - вы здесь

0

"тот невзыскательный потребитель, кто выводит в топ всякий зашквар" -- ой как из вас попёрло, а стоило-то всего немножечко нажать :)

Зачем вы ищете одобрения на ресурсе,чью аудиторию презираете?)

раскрыть ветку (1)
0

А кто вам сказал, что презираю ВСЮ аудиторию ресурса? Или что именно вы являетесь её хрестоматийным представителем? К тому же, вы перевели тему, перейдя на личности. Вопрос остаётся тем же: "Почему вы отнесли мой высокомерный тон на свой счёт?"

Раз три с половиной тысячи человек оставили мне плюс за этот пост, значит как минимум три с половиной тысячи человек не увидели в нём высокомерия по отношению к ним. Логично? Вряд ли это можно назвать случайностью. И тут мы опять приходим к вопросу вашего личного восприятия.

ой как из вас попёрло, а стоило-то всего немножечко нажать :)

Тут вопрос спорный. Ведь стоило мне первым всего-то немножко нажать в посте и из некоторых комментаторов попёрло. Вы спутали причину со следствием.

показать ответы
0

Перевожу этот коммент на русский язык: кто обзывается, тот так сам и называется.

Ты, раз назвался автором, ещё как отвечаешь за восприятие аудитории. Я тебе сказал, что не так. Прислушиваться или нет -- дело твоё. Просто замечу, что и в этом комментарии есть налёт высокомерия.

Не жди только поглаживаний по шерсти, автор. Так не будет никакого развития.

раскрыть ветку (1)
0
Раз вы восприняли этот комментарий так, как вы его восприняли, значит вы признаёте (хотя бы отчасти), что вы и есть тот невзыскательный потребитель, кто выводит в топ всякий зашквар. Иначе почему ещё вы могли отнести мой "высокомерный" (как вам почудилось) тон на свой счёт?
показать ответы
1

Какая прелесть! Автор мнит себя Д'Артаньяном в стране пидорасов. Ишь ты, аудитория не та, ведётся только на пошлость и кликбейты. Прежде чем клянчить плюсы, надо научиться не залетать на ресурс с ноги. Да, возможно, пост сформулирован интеллигентно, но от него именно такой душок -- снобизма и нитакуси. Поэтому, автор, минус тебе и бан. Мне не нравится, когда меня просят что-то посмотреть, попутно называя тупым.

И да, повторю слова других комментаторов: я тоже сюда захожу читать. Видео я проскролливаю. Тем более, просто видео о животных. В 4к и 120 FPS.

Завершу свой коммент эпиграммой досточтимого Уильяма Блейка. Надеюсь, ты после неё задумаешься, автор.

– Что оратору нужно? Хороший язык?

– Нет, – ответил оратор. – Хороший парик!

– А еще? – Не смутился почтенный старик

И ответил: – Опять же хороший парик.

– А еще? – Он задумался только на миг

И воскликнул: – Конечно, хороший парик!

– Что, маэстро, важнее всего в портретисте?

Он ответил: – Особые качества кисти.

– А еще? – Он, палитру старательно чистя,

Повторил: – Разумеется, качества кисти.

– А еще? – Становясь понемногу речистей,

Он воскликнул: – Высокое качество кисти!

раскрыть ветку (1)
0

Почудившийся вам душок – ваша личная манера восприятия. Я не могу отвечать за то, что и кому чудится. Не буду вам отвечать ничьими эпиграммами, скажу лишь, что грешный видит в людях грешное, а праведный - праведное. Надеюсь, и вы после этого задумаетесь, комментатор.

показать ответы
0
Ты биолог а не, филолог, по этому я открою тебе секрет: когда мы говорим, что Пикабу уже не тот, мы имеем ввиду то, что аудитория Пикабу уже не та...
раскрыть ветку (1)
0

Вы удивитесь, но я филолог, а не биолог. "Английская филология" - специальность в моём первом дипломе :)

1
Отличный фильм, с удовольствием смотрю. Спасибо. А что, в Ростовской области не запрещены квадрокоптеры? У нас в Краснодарском крае нельзя летать без спецпазрешения.
раскрыть ветку (1)
0

Запрещены :)

0

ладно, раз уж так просишь, держи плюсик, а вот за загловок предыдущего (или хз, того который "Учёные и не подозревали, кого убили. Невероятное открытие, сделанное случайно") - минус не глядя, потому что кликбейт - пидорство и начинает казаться что пытаются накормить говном, а его не все любят, а если автор руководстводствуется тем что "все средства хороши" - то идёт нахуй и в игнор даже несмотря на то, что может быть у него есть и нормальные посты

раскрыть ветку (1)
0

А где там кликбейт? Пост именно о том, что учёные не подозревали, что убили самый старый отдельно живущий организм на планете. И открыли они это случайно. Кликбейт - это когда в заголовке одно, а в статье другое. Но у меня статья раскрывает все положения заголовка. Кликбейт подразумевает недосказанность и ложь. Можете мне аргументировать, в чём именно я вас обманул в заголовке, и что именно недосказал?

Или вы ожидали, глядя на фото, что жертвой окажется Кеннеди? Или Троцкий?

показать ответы
1

Камрад, я на Пикабу захожу читать.

Не смотреть. Читать.

Логично, что твое видео не получит мой лайк....

раскрыть ветку (1)
0

логично

1
Подскажите, кто на последнем фото? Похоже на предков торговца с Татуина, у которого Энакин в рабстве был
раскрыть ветку (1)
0

сайгаки

0
Автор, тебе уже накидали авансом на 22 поста вперёд) Теперь ты должен))
раскрыть ветку (1)
0

Я отработаю :)

5

ну и да, людям всегда будет интереснее читать про какую то неведомую хтонь из других краев, чем про местную природу, которую многие наблюдали и сами, с этим ничего не поделать. хотя лично я про большую часть существ из "кликбейтных" постов знала и раньше, и принципиально не плюсовала за кричащий заголовок и плохую подачу, но для кого-то это была новая информация и ему в любом случае было интересно ее узнать, даже из такого сомнительного поста. хотите продвижения - используйте приёмы кликбейта на авторских постах тоже, ставьте в превью самые удачные фотки, бросайте загадочные фразы. большая часть постов про фотоловушки - начинается с текста, а первое фото в посте это автор с объективом в руках. хотя многие из них даже так собрали очень хороший рейтинг, так что вы малость лукавите про неправильных пикабушников, конечно. но если бы в превью было СРАЗУ пара наиболее удачных фоток животных и интересных фактов, то они привлекли бы гораздо больше людей, это очевидно

раскрыть ветку (1)
0

это не очевидно, так как я блогер с пятнадцатилетним стажем, вам кажется, что так будет лучше, но эмпирически доказано тысячами (а я написал их тысячи) постами, что так как вы советуете лучше не будет :)

показать ответы
66

после блокировки ютуба, невозможно посмотреть видео прямо из поста, следовательно нужно перейти на сам ютуб и включить впн. разумеется, никто не будет плюсовать пост с таким видео, а если и пойдет его смотреть, то лайк на ютубе поставит, а не тут. да и тег ютуб очень у многих в черном списке из за этого. делайте посты с фотками или режьте кусочки из видео, чтобы было что посмотреть тем, кто переходить на ютуб не может или не хочет

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея, спасибо

показать ответы
3

Ну, как бы, Пикабу и есть аудитория, а не набор правил с интерфейсом. Так что, говоря Пикабу не торт = аудитория не торт. Мне так видится.

Личное мнение про фильм. Всё здорово, но можно в виде пейзажей? Т.е. без человеков (если фильм не про них). И найдите просто диктора, который начитает. Не обижайтесь, но вас нельзя назвать хорошим ведущим. Даже банально первые два раза название птицы я услышал как "щука", а потом "чурки роют норы" 😅. Думаю, будет куда атмосфернее без всего лишнего.

А в целом - удачи в проектах! Природа - это прекрасно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть видео и без меня, если вы посмотрите на мой аккаунт. Но вести дневник съёмок без автора дневника немного абсурдно. Спасибо за критику. Хорошими ведущими не рождаются, я работаю над этим.

показать ответы
3
Интересный ролик за 4 дня) что ж будет после семи лет работы. Подписался!
раскрыть ветку (1)
0

14
Я в принципе никогда не плюсую посты, написанные не для пикабу. "Лайки", "Канал", "Палец вверх", "дорогие друзья"- это пусть плюсуют любители ютуба и телеги, или там дзена с инстой.
раскрыть ветку (1)
0

О, как! Не по форме, получается, к вам обратился. Хер с ним, что контент авторский сделал, в терминах оказался не силён. Не с той ноги подошёл и не той рукой отсалютовал.

Так не берёт Пикабу видео длиннее 3 минут, гений. Как же мне специально для Пикабу делать посты, если их здесь невозможно опубликовать? Только через вставку Ютуб.

Я только не могу понять, нафиг вы, вообще, коммент написали. Время на неортодоксального пикабушника потратили. 🤷‍♂️

показать ответы
2

Какойй бы не был контент интересный, когда вижу рекламу телеги сразу ставлю диз.

раскрыть ветку (1)

Ну, флаг вам в вашу дизлайкающую руку 😉

показать ответы
1

Многие, в том числе я, ставят минусы на все посты, где прикручен донат. Такие посты я даже не читаю. Клянчишь деньги? Минус и к следующему посту.

раскрыть ветку (1)

Хмм... я не клянчу деньги. Я создаю сообщество, которое финансирует выпуск документальных познавательных видео. Для примера у одного фильма BBC бюджет несколько десятков миллионов долларов. У меня лично таких денег нет. Государство такие видео не нужны и деньги оно не выделит. Может и вам тоже такие видео не нужны. Но, зачем минусовать? Просто не донатьте? Или вас душит жаба, что меня поддержит несколько сотен человек, которые готовы поучаствовать финансово в создании документалки о дикой природе?

Краудфандинг отличная вещь и много стоящих проектов было сделано с помощью него.
Я придумал снять фильм о дикой природе, так как я не компания, а частное лицо, то у меня нет бюджета. И что плохого в том, что нашлись люди, которые сочли стоящим мои старания и скинулись на создание фильма? Я потратил своё время и умения, они свои деньги. Мы вместе получили фильм. Что именно в этой схеме заставляет вас ставить минус?

4

Вы считаете, что делать выводы не посмотрев и есть адекватность? Ничего подобного. Адекватность - это когда ты реагируешь соответственно ситуации: посмотрел, что у человека тут одно, а телеге другое и не стал писать свои домыслы

Опять быдло не ценит великих творцов. Серьезно? Если хочешь развиваться - нужно адекватно понять и найти целевую аудиторию. На пикабу, в первую очередь, хотят читать, сюда заходят чтобы глянуть картинку, прочесть короткий текст, глянуть короткий видос. Просто такой формат сайта. Но не хотят стопорнуться на одном посте на 10-20 минут. еще очень многие открывают сайт не дома, а во время перекура, поездок в метро/маршрутке, даже когда стоят в очереди на кассе и т.п., увидев пост с длинным видео они пролистнут дальше

возьми для примера Антропогенез и Панчина - у них выходят посты с длинными видео, но в сопровождении с текстом и фото. в итоге аудитория сама решает - почитать коротко или глянуть подробный видос на 20-60 минут. впрочем, заходят длинные посты без видео, например у https://pikabu.ru/@rygbuh длинные посты про природу, но людям заходит, от пары сотен до пары тысяч плюсцов стабильно. твои посты именно в формате картинка-текст тоже нормально идут, но длинный видео формат людям тут нахер не нужен

Хер с ним, что контент авторский сделал, в терминах оказался не силён. Не с той ноги подошёл и не той рукой отсалютовал.

Я только не могу понять, нафиг вы, вообще, коммент написали. Время на неортодоксального пикабушника потратили

Ютуб спокойно смотрится в хроме на расширении Юбуст, пять кликов и Ютуб к вам вернётся. Не благодарите

Гениально. Люди дают советы, ты обливаешься сарказмом. Ну зато показал какой ты крутой и как все тебя не понимают, похлопаем, что уж

#comment_352546803 Недооцененный комментарий

раскрыть ветку (1)

Гениально. Люди дают советы, ты обливаешься сарказмом.

Я отлично отреагировал на советы. Мои цитаты, которые вы привели были ответами не на советы, а на высеры. Последняя моя цитата, вообще, без сарказма. Я реально хотел человеку вернуть Ютуб. Хотите верьте, хотите нет :)

Если хочешь развиваться - нужно адекватно понять и найти целевую аудиторию. На пикабу, в первую очередь, хотят читать, сюда заходят чтобы глянуть картинку, прочесть короткий текст, глянуть короткий видос.

Это ваше субъективное мнение. Спасибо, но я так не считаю. И у меня есть определённые основания не согласиться с вами.