5126
Лига биологов
Серия Мои экспедиции

Вы уверены, что Пикабу уже не тот?1

Друзья, часто встречаю жалобы, что "Пикабу уже не торт". Засилие баянов, копипаст, мемасиков и сисек. Ну, что ж, возможно и так. Но! Для того, чтобы у нормального автора было желание куда-либо (не обязательно сюда) выкладывать нормальный контент, нужно, чтобы он получал ответную реакцию аудитории. Создавать что-то "в стол" не вдохновляет.

Вы уверены, что Пикабу уже не тот? Редкий вид, Животные, Дикая природа, В мире животных, Видео, YouTube, Длиннопост

Вот вам простой пример. На момент написания этого поста я нахожусь на 2-м (втором!) месте в топе, накачав свой рейтинг (чего уж греха таить) вирусным научпопом с привкусом сенсации, пошлости и кликбейта. И вуаля - я в топе.

Вы уверены, что Пикабу уже не тот? Редкий вид, Животные, Дикая природа, В мире животных, Видео, YouTube, Длиннопост

Фото из моих экспедиций

Но, когда я выкладываю посты из своих экспедиций, это почти всегда провал. Пикабу, насколько я знаю, посещают 30 млн людей в месяц, то есть по миллиону в день. Я сейчас в топе рейтинга, то есть, скорее всего какие-то десятки, а то и сотни тысяч людей (в частности лично вас) просмотрят мой канал сегодня-завтра.

Фото из моих экспедиций

И вот вам видео. Это авторское видео. Я сам снял, срежессировал и смонтировал небольшой фильм о дикой природе. Потратил на это пару недель своей жизни, и предоставил Пикабу продукт. Довольно уникальный. Я знаю не так уж и много человек, которые снимают в 4К 120 fps фильмы о природе России, да ещё и за свои деньги.

Фото из моих экспедиций

И что, вы думаете я наберу больше 100 лайков? Вангую, что нет. Так может это не Пикабу уже не тот, а его аудитория? Ведь Пикабу это просто срез наших интересов. Что лайкают, то и постят 😊

Фото из моих экспедиций

Ну, а вам, мои дорогие 100 человек, приятного просмотра 😉

Альтернативный источник: Смотреть на Rutube

-
У меня также есть Телеграм-канал, в котором я делюсь фото из своих экспедиций. Телеграм не пересекается с темами Пикабу, поэтому, если кому интересно следить за моими съёмками дикой природы ежедневно, это можно сделать тут: "Не раз очарованный странник"

Лига биологов

10.1K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.