5126
Лига биологов
Серия Мои экспедиции

Вы уверены, что Пикабу уже не тот?1

Друзья, часто встречаю жалобы, что "Пикабу уже не торт". Засилие баянов, копипаст, мемасиков и сисек. Ну, что ж, возможно и так. Но! Для того, чтобы у нормального автора было желание куда-либо (не обязательно сюда) выкладывать нормальный контент, нужно, чтобы он получал ответную реакцию аудитории. Создавать что-то "в стол" не вдохновляет.

Вы уверены, что Пикабу уже не тот? Редкий вид, Животные, Дикая природа, В мире животных, Видео, YouTube, Длиннопост

Вот вам простой пример. На момент написания этого поста я нахожусь на 2-м (втором!) месте в топе, накачав свой рейтинг (чего уж греха таить) вирусным научпопом с привкусом сенсации, пошлости и кликбейта. И вуаля - я в топе.

Вы уверены, что Пикабу уже не тот? Редкий вид, Животные, Дикая природа, В мире животных, Видео, YouTube, Длиннопост

Фото из моих экспедиций

Но, когда я выкладываю посты из своих экспедиций, это почти всегда провал. Пикабу, насколько я знаю, посещают 30 млн людей в месяц, то есть по миллиону в день. Я сейчас в топе рейтинга, то есть, скорее всего какие-то десятки, а то и сотни тысяч людей (в частности лично вас) просмотрят мой канал сегодня-завтра.

Фото из моих экспедиций

И вот вам видео. Это авторское видео. Я сам снял, срежессировал и смонтировал небольшой фильм о дикой природе. Потратил на это пару недель своей жизни, и предоставил Пикабу продукт. Довольно уникальный. Я знаю не так уж и много человек, которые снимают в 4К 120 fps фильмы о природе России, да ещё и за свои деньги.

Фото из моих экспедиций

И что, вы думаете я наберу больше 100 лайков? Вангую, что нет. Так может это не Пикабу уже не тот, а его аудитория? Ведь Пикабу это просто срез наших интересов. Что лайкают, то и постят 😊

Фото из моих экспедиций

Ну, а вам, мои дорогие 100 человек, приятного просмотра 😉

Альтернативный источник: Смотреть на Rutube

-
У меня также есть Телеграм-канал, в котором я делюсь фото из своих экспедиций. Телеграм не пересекается с темами Пикабу, поэтому, если кому интересно следить за моими съёмками дикой природы ежедневно, это можно сделать тут: "Не раз очарованный странник"

Лига биологов

10.2K постов17.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я в принципе никогда не плюсую посты, написанные не для пикабу. "Лайки", "Канал", "Палец вверх", "дорогие друзья"- это пусть плюсуют любители ютуба и телеги, или там дзена с инстой.
раскрыть ветку (10)
0

О, как! Не по форме, получается, к вам обратился. Хер с ним, что контент авторский сделал, в терминах оказался не силён. Не с той ноги подошёл и не той рукой отсалютовал.

Так не берёт Пикабу видео длиннее 3 минут, гений. Как же мне специально для Пикабу делать посты, если их здесь невозможно опубликовать? Только через вставку Ютуб.

Я только не могу понять, нафиг вы, вообще, коммент написали. Время на неортодоксального пикабушника потратили. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (8)
13
Ну вы спрашиваете, почему не плюсуют, я ответил. Кто любит такой контент- смотрит его у вас в телеге, или где вы еще размещаете.
у большинства адекватов вообще авторы с ссылками на телегу в игноре, ибо нахера одно и то же смотреть и тут, и там?
раскрыть ветку (7)
3

Ну, хотя бы потому, что сюда я могу постить то, что я не выкладываю в телегу и наоборот. В моём основном канале в Телеге постится дневник съёмок, путевые заметки, сделанные на бегу. А тут длинопосты об итогах экспедиций. И в чём ваша "адекватность"? С чего вы решили, что тут и там одно и тоже? Вы считаете, что делать выводы не посмотрев и есть адекватность? Ничего подобного. Адекватность - это когда ты реагируешь соответственно ситуации: посмотрел, что у человека тут одно, а телеге другое и не стал писать свои домыслы. Тем более, у меня прямо написано, что телега НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ С ПОСТАМИ ПИКАБУ.

Так в чём тогда адекватность? В том, чтобы доебаться до меня, за использование слов "лайк" и "канал" в обмен на то, что я выложил вам авторский контент?

Ну вы спрашиваете, почему не плюсуют, я ответил.

Вы очень далеки от истины. Вам достаточно посмотреть на мои предыдущие посты и количество лайков. Всё в точности наоборот – посты, которые я скопировал из Дзена методом Ctr+C – Ctr-V получили 10 000 плюсов. А этот авторский пост получает негатив. В том числе и от вас.

Так кто толкает меня, автора, лить сюда копипасту? Кто делает Пикабу "не тортом"? – НЕадекваты, которых вы называете адекватами, в силу каких-то странных заблуждений.

раскрыть ветку (5)
5

Да не слушайте никого, я подписана на вас и всегда с интересом смотрю/читаю именно авторские посты. И формат мне нравится. И я не одна такая, а недовольные всегда будут.

4

Вы считаете, что делать выводы не посмотрев и есть адекватность? Ничего подобного. Адекватность - это когда ты реагируешь соответственно ситуации: посмотрел, что у человека тут одно, а телеге другое и не стал писать свои домыслы

Опять быдло не ценит великих творцов. Серьезно? Если хочешь развиваться - нужно адекватно понять и найти целевую аудиторию. На пикабу, в первую очередь, хотят читать, сюда заходят чтобы глянуть картинку, прочесть короткий текст, глянуть короткий видос. Просто такой формат сайта. Но не хотят стопорнуться на одном посте на 10-20 минут. еще очень многие открывают сайт не дома, а во время перекура, поездок в метро/маршрутке, даже когда стоят в очереди на кассе и т.п., увидев пост с длинным видео они пролистнут дальше

возьми для примера Антропогенез и Панчина - у них выходят посты с длинными видео, но в сопровождении с текстом и фото. в итоге аудитория сама решает - почитать коротко или глянуть подробный видос на 20-60 минут. впрочем, заходят длинные посты без видео, например у https://pikabu.ru/@rygbuh длинные посты про природу, но людям заходит, от пары сотен до пары тысяч плюсцов стабильно. твои посты именно в формате картинка-текст тоже нормально идут, но длинный видео формат людям тут нахер не нужен

Хер с ним, что контент авторский сделал, в терминах оказался не силён. Не с той ноги подошёл и не той рукой отсалютовал.

Я только не могу понять, нафиг вы, вообще, коммент написали. Время на неортодоксального пикабушника потратили

Ютуб спокойно смотрится в хроме на расширении Юбуст, пять кликов и Ютуб к вам вернётся. Не благодарите

Гениально. Люди дают советы, ты обливаешься сарказмом. Ну зато показал какой ты крутой и как все тебя не понимают, похлопаем, что уж

#comment_352546803 Недооцененный комментарий

раскрыть ветку (1)

Гениально. Люди дают советы, ты обливаешься сарказмом.

Я отлично отреагировал на советы. Мои цитаты, которые вы привели были ответами не на советы, а на высеры. Последняя моя цитата, вообще, без сарказма. Я реально хотел человеку вернуть Ютуб. Хотите верьте, хотите нет :)

Если хочешь развиваться - нужно адекватно понять и найти целевую аудиторию. На пикабу, в первую очередь, хотят читать, сюда заходят чтобы глянуть картинку, прочесть короткий текст, глянуть короткий видос.

Это ваше субъективное мнение. Спасибо, но я так не считаю. И у меня есть определённые основания не согласиться с вами.

2
А разве на Пикабу нужен контент? Я думал сюда все приходят прокачивать свою "сучность" в комментарии... Я, безусловно, еще молодой пикабушник и, наверное, чего-то не понимаю, но, мне это казалось очевидным. Люди просто выплескивают негатив, не более. Хоть он и проигрывает сиськам и котам, но, влог клевый, лайк поставил
раскрыть ветку (1)
2

Есть немного такого ощущения :)

0

Я смотрю видео, меня всё устраивает.

0
Так ты и потреблять контент тогда прекращай, раз ты не любитель вот этого всего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку