Ты думаешь, он их в наличке хранит в подвале? Это стоимость принадлежащих ему акций компаний
Как будто каждый первый хочет по 300 лярдов. Основная масса людей удовлетворится куда меньшим. А к тем, кто жаждет хапать ртом и жопой, отношение должно быть как к преступникам. У нас сейчас есть люди, которые хотят убивать и грабить, но мы же как-то держим их в узде при помощи законодательных механизмов. Так же и тут должно быть. Это все решаемо, но это все нахер не нужно власть имущим и мировым элитам, которые как раз не хотят отказываться от хапанья ртом и жопой.
Да вы ебанулись. Чтобы секс у вас был только по талонам, с усатым Петровичем. А если вы хотите большего - то расстрелять как преступника, ишь ты, не удовлетворет его то что государство ему выдаёт, ненасытный какой.
Вот-вот, проще таких хапальщиков на остров необитаемый отселить, чем тратить на них ресурсы сопоставимые с теми, что тратит целый город.
И чего же такого сделал для человечества, например, Абрамович? А Сорос что такого чудесного для человечества сделал? И может быть человечеству без Сороса жилось гораздо лучше (некоторым странам так уж точно)!
А сколько у него живых денег, которые может потратить?
А сколько таких горящих собственной работой от популяции?
Просто частный помер не доказывает ничего. Например, ныне французский узник прибивал яйца к брусчатке - значит ли это, что все прибивают яйца к брусчатке? Конечно, нет. Так же и с Маском - его мотивация никак не обязана работать на всех.
ты путаешь мягкое с теплым, мотивация заработать денег есть если не у всех то у многих, в отличии от мотивации прибивать свои яйца
Нет. Частный пример ничего не доказывает. Это может быть выброс в любую сторону. От гиперОбломова, то гиперШольца.
какой нахрен частный пример, ты много народа знаешь кто яйца прибивал? а миллиардеров и миллионеров которые на покой ушли? все жопу рвут чтобы больше денег заработать и ты это называешь частным примером?
для творчества
вот у художника мольберт
у музыканта скрипка
у тебя компьютер
у токаря станок токарный
а у Маска 300 лярдов
Ну так он свои миллиарды не на жвачки тратит, а на освоение космоса и колонизацию других планет, что в общем-то важно для всего человечества.
ну во-первых, вы берете одного из самых богатых людей. Тех, кто беднее, но все еще дохуя богаты, намного больше
во-вторых, 99,99% его состояния - это бизнес-активы, он же не покупает на эти деньги тысячи особняков, автомобилей и самолетов в личную собственность
возможно и так, это только лишний раз доказывает что хотелки неудовлетворимы в принципе, всегда будет чего хотеть
И также это говорит что дай человеку ресурсы, он захочет интересных глобальных масштабных проблем, а не жрать икру ложками.
С удовольствием присоединился бы к проекту по освоению марса) но прям что бы реально забыть о деньгах)
Если новые блага перестанут быть привлекательными, то и мотивация пропадет. Зачем, если все есть?
Это надоедает очень быстро. Буквально за месяц
третий месяц без работы.
пока не надоело.
охуенное ощущение - никуда не спешишь, никому не должен.
спишь столько и тогда, когда хочешь.
гуляешь когда и сколько хочешь.
прекрасные ощущения.
нет, когда ни будь начнут кончатся деньги и придется идти "хоть куда". но прямо сейчас - работать работу я вообще не хочу.
ты путаешь труд и работу. первым ты занимаешься спокойно и в своё удовольствие, а вторым - зарабатываешь, занимаясь не всегда интересным делом. если у тебя всё есть и ты просто от нехуй делать решил кассиром в пятёрочку устроиться за "похуй сколько там платят", то ты от этого получаешь удовольствие, а зп как бонус. если работа кассиром в пятёрочке для тебя является средством выживания, то это именно что вынужденная ненавистная работа за копейки, чтобы не помереть с голоду и смочь обеспечивать себе бытовуху, и гормонами с дофаминами там не пахнет.
Одно дело программирование, дизайн, садоводство (например), научные изыскания.
А вот работать ассенизатором, уборщиком мест преступления, утилизатором медицинских отходов, да даже шахтером быть без финансовой или аналогичной ей мотивации мало кто согласится
Я как-то один год не работал. Просрал все накопления и под конец сильно экономил на продуктах. Но не работал. Вообще. Вот захотелось мне попробовать - как оно. И знаете - это было чудесно. Я наконец-то прошел(или перепрошел) те игры, которые хотел. Я посмотрел те анимешки, фильмы и сериалы, которые хотел. Я написал мучивший мое воображение рассказ. Я совершал длинные ночные прогулки, выходя в одном конце города вечером и завершая путь в десяти километрах за городом, на прибрежных скалах. Я бродил по холмам, ночевал наверху полуразрушенной башни. Я лежал целый день на теплом песке дикого пляжа. Я...да я много чего делал. И, наверное, половину времени я просидел в квартире за компом,))
Ничего я за этот период не создал хоть сколько-нибудь значимого, не принес никакой пользы обществу. Не было у меня никакой глобальной цели. Я просто делал то, что я хочу. И сделал далеко не всё, что хотелось бы. Не на всё хватало денег, не всё позволяла местность. Уставал ли я при этом - о, ещё как! Ноги отваливались после ночи праздных шатаний. Плечи гудели от рюкзака. И за год мне не прискучила ни местность вокруг, ни пейзажи, хоть некоторые я наблюдал каждодневно. Наоборот - я только успел всё это оценить в полной мере. И я был счастлив. И с радостью бы продолжил это всё, но кончились деньги.) Думаю, на одном месте меня вполне хватило бы ещё года на четыре, при наличии более серьезной денежной суммы.
Чередовать просто надо. Чередуй спокойный отдых с активным и даже экстремальным, не бойся пробовать новое - и вот необходимое разнообразие и игра на контрастах.
Те, кому прискучивает отдых, иногда просто не умеют или не могут, в силу самых разных причин его разнообразить.
идиобниму.
но есть еще одна мысль - они молодые и пипец энергичные. они не успели сгореть на разных работах.
Хобби, дача, тренировка и реальная работа на работе в пользу общества - несколько разные вещи.
Если у нет мотивации на работе- можно найти себя в хобби, в симуляциях занятости (игры, книги и тд). А на работе можно заниматься ибд.
Вы разве не знаете прекрасную фразу - ремонт не нельзя закончить, его можно лишь прекратить.
Домик в деревне с нормальным участком всегда требует внимания, работы и денег.
Мотивация к достигательствам. Дача не принесёт пользу обществу, ремонт, ковыряние в тачке точно так же. Про тренировки я абсолютно молчу. Или это общество должно будет вас обеспечивать, чтоб вы могли спокойно в земельке своей ковыряться? Нужно работать на какой-то общественно полезной работе. И вот тут начинается история про отсутствие мотивации к достижениям. Зачем рвать жопу, если можно спокойной работать работу, в которой достиг стабильного комфорта? И речи про ибд и скуку абсолютно не идёт. На заре карьеры работал эникеем на скорой. Абсолютно не скучная работа, каждый день движ, что-то происходит, что-то чинить, но абсолютный тормоз развития, чисто место дожития, чем тамошние сотрудники и занимались в основном. До сих пор с теплом вспоминаю эту работу из-за активности какой-то, но сейчас пользы своему работодателю куда больше приношу.
Со знакомым пожарником говорил, рядовые получают копейки, работают на двух работах, но не увольняются. Потому что эта работа им в кайф они все адреналиновые наркоманы)
Да уж, это пиздец конечно, стыд и позор, что люди, разгребающие всё говно - мчс, менты, врачи получают копейки. педагогов туда же.
Вы, ради эксперимента, пробовали вообще ничего не делать... Год? Вот прям вообще нихера. Не делать ремонты, не впахивать на даче, а прямо таки не работать? Только гулять, смотреть фильмы, читать книги и играть в игры.
Я пробовал. Не ради эксперимента, просто так получилось, что есть пассивный доход и была некоторая финансовая подушка. Около трёх лет я вообще не работал и меня в этом абсолютно все устраивало. Я не работал бы и дальше, но "подушка" изрядно истощилась, а пассивного дохода мне стало не хватать, ввиду того, что его рост за это время изрядно так отстал от роста цен. Я был бы счастлив более никогда в своей жизни не работать, но пока мои возможности не позволяют мне этого и для меня это весьма печальный факт.
Нихуя, 3 года так живу, восстанавливая здоровье после прошлой работы. 3 года играю в игры, смотрю сериалы/аниме, максимум "деятельности" ежедневное ЛФК и уборка раз в неделю. И перспектива в скором времени искать новую работу нифига кроме депрессухи не вызывает
Эт все зависит от самого человека, а не универсальное "ПАХАТЬ НАДА"
Этому учить нужно. С щенячества. Человек, не работавший ни дня в жизни, не захочет работать.
Затем, что тебе это нравится. И ты будешь заниматься не ненавистным трудом из-под палки, чтобы не сдохнуть с голоду, а выберешь себе дело по душе и будешь заниматься им. И это намного эффективнее, чем труд из-под палки.
Условному Васе нравится гонять орков по просторам очередной ммо. Он готов заниматься этим все время.
Какая польза от этого обществу?
ООН считает, что право на свободный доступ к интернету - это теперь одно из фундаментальный прав человека.
Доступ к интернету и неограниченное трафик который требуют оноайн игры это разные вещи. А вро щенок базовые потребности, это те, что входят в таблицу Маслоу
Некоторые до сих пор офлайн гоняют третьих героев. Там нужен только слабенький комп.
А про безлимит на интернет - предполагает что в будущем по переходе к коммунизму интернет опять будет по мегабайтно?)
Пирамида Маслоу была до интернета.
Подобный вася может быть тестировщиком. И не бездумно гонять орков, а гонять орков разными способами да методами, при этом иметь прямой контакт с разрабами. А вот слесарь петя уже будет играть вечерком в игру без багов, потому сотни вась год гоняли орков самыми разнообразными методами и соревновались в том, кто первый сломает игру)
Вот она и прямая польза обществу, у пети не горит жопа из за багов, а демьян получил солидный опыт в программировании при создании этой игры и более не будет допускать таких позорных ошибок над которыми вася хохотал во всю глотку во всех коридорах.
А может и не быть. Тестирование - это прогон того, что надо протестировать, а не того, в что нравится играть.
Если ты тестируешь обновы своей любимой игры то почему нет? Прогонишь мимоходом и дальше побежишь. Хотя крупные компании сейчас именно так и поступают, тестирование по факту выполняют пользователи.
Работа QA максимально далека от игрового процесса - ты там можешь только кнопочки в меню неделю сломать пытаться.
я в курсе что такое работа QA так как сам им и являюсь. И да, я задолбался объяснять и продактам и программистам почему недостаточно тыкнуть на кнопочку 1 раз, а тыкнуть нужно на неё определённое количество раз и это количество иногда еще и нужно посчитать) А уж объяснять, как я дошел до двух притопов и трех прихлопов, что бы сломать всю систему, и вовсе не собираюсь)
Но строго говоря "поиграть в игру " - это один из пользовательских сценариев для проверки.
Запустить, зайти в меню, выбрать персонажа, запустить игру, игнорировать подсказки и скрипты игры. - Вполне рабочий пользовательский сценарий выцепляющий кучу проблем. Например такое банальное тестирование избавило бы игру Герои7 от бага на старте, когда ты начинаешь собирать попутные ресурсы и опаздываешь на один день к заскриптованному месту и скрипт просто не срабатывает) компания по сути провалена. но игрок не понимает что делать - карта то уже сломалась)
Помнится читал статью об одном главе мафиозного клана. После задержания его спросили - ну у вас денег на 10 жизней, дома, машины, почему вы не отошли от дел и продолжали вести свой преступный бизнес пока не попались? Он ответил - я не мог остановиться.
Если жить в полном достатке и изобилии, то новые блага перестанут быть привлекательными.
И не будет стимула развиваться. Клинч.
Ну тем не менее, многие из молодёжи отказываются от личного автомобиля в пользу общ. транспорта (нужно, конечно, чтобы он был развит)/такси/каршеринга. Как один из нынедействующих примеров, частично подтверждающих теорию выше.
Никак не подтверждает данную теорию. Совсем. Просто для их нужд личный автомобиль не нужен. А стоимость машин сейчас улетает в небеса.
Также как не подтверждает данную теорию большое число проживающих на съеме в Германии.
Желание поесть и потрахаться тоже природа. Но ты же не отнимаешь еду у ребенка, хоть ты и сильнее. Тоже самое с женщиной, которая не пожелает вступить с тобой в связь.
Всю человеческую историю таки отбирали еду и трахали женщин.
Да, может не у своих детей отберали, а у чужих, но отберали и никакой рефлексии по этому поводу не испытывали.
И сейчас отберают, только не прямо, несут демократию например в страны где есть нефть, скупают землю\производства за копейки, сажают свои правительства которые любезно будут продавать вам уран в 100 раз дешевле рынка, способов много.
А какая разница отбирать прямо из рук или выкупая ресурсы по заниженной цене?
Мы купили уран по цене в 100 раз ниже рынка, наши граждане платят за свет дешевле, негр этот уран добывающий не получает бабок и не покупает мороженое своему ребёнку, зато гражданин платящий дешевле его покупает.
После сэкономивший за счёт негра гражданин едет в бывшею колонию, откуда уран завозят и трахает там легко доступных на сэкономленные деньги баб.
Суть то та-же выходит, единственное нож бабе к горлу не приставляют, но у неё выбор один и тот-же: или отдастся или сдохнуть, в первом случае от ножа, во втором от голода.
Дак это и есть природа человека, экономика не сама себя делает, её люди делают.
Если отойти от развитых стран и окунуться в чудесный мир какой-нибудь южной Америки, ну на берега Амазонки например, где эта природа человека не подавляется законами, то ценности у вас там экспроприируют по старинке, приставив ствол ко лбу, хорошо если живым оставят.
И если есть дырка между ног - используют по назначению.
Да это природа капитализма. Если каждый год не покупать по новому телефону то она работает плохо. Не думай не о чем потребляй
Возьмите курганы скифов. Там куча разных предметов, нафиг не нужных в нормальной жизни кочевника. Ведь смотри, есть жена, стадо, лошадь и пастбища - аналоги описанных выше базовых потребностей. Нафига им были нужны золотые побрякушки? Звериный стиль и иже с ним. Или там тоже капитализм виноват?
Ага и мещане заодно. Все, начиная с первых цивилизацией по логике тс сразу были мещане и клятые капиталисты.
Там тоже золото каждый год выкидывали и закапывали новые ? Че за брехню вы написали. При чем золото скифов и потребительство ?
Это не одно и тоже, не надо нынешнее безумное, пагубное потребительство сравнивать с предметами искусства древности. Нынешние айфоны никакого отношения ни имеют к искусству. И не делали золотые украшения однодневными
Золото было нужно в жизни кочевника? Нет.
Оно закапывалось, а не возвращалось в оборот- да.
И я даже не коснулся сколько причерноморские скифы пили греческого вина, которое тоже абсолютно не нужно для нормальной жизни кочевника.
Это излишества.
А можно вспомнить про римский глиняный холм из осколков амфор. Одноразовых амфор. Которые везли через все Средиземное море.
И? В чем отличие от современной модницы-шопоголика? Скифы останавливались на одном изделии, или все-таки шли дальше?
Ответьте честно сами себе: неужели сейчас нет никого, кого вы считаете было бы совершенно справедливо отправить в трудовые лагеря?..
Конечно, есть. Всех, кто совершил убийство, кражу и т.д. нужно сажать в тюрьмы. Ну а за что сажать несогласных с линией партии? Всех, кто не хочет коммунистического счастья? Значит, вам нужна обязательно гражданская война, красные против белых. Нужны лагеря, нужно НКВД, нужен аппарат подавления недовольных. Нужно закрыть границы, чтобы никто не захотел "продаться буржуям". Это хорошо, что у вас, диванных коммунистов, кишка тонка действительно бороться за власть и строить настоящий коммунизм. Вы можете только продолжать мечтать и ставить плюсики другим мечтателям. Это хорошо!
Ну, учитывая, что гражданскую войну начали как раз те, кто не хотел коммунистического счастья...
Это предява в стиле как сегодня предъявлять Путину за то, что он Навального посадил. Вроде не социализм сейчас, а неугодных почему-то сажают, почему?
В России ситуация всегда одинаковая, хоть при царе, хоть при коммунистах, хоть при РФ. Пожизненный царь, обожающий абсолютную монархию, бояре, которые думают только о себе, ворующие чиновники и холопы.
Ну а за что сажать несогласных с линией партии?
Несогласных с линией царя вообще вешали и расстреливали, так что как ни посмотри - это был прогресс...
Это хорошо, что у вас, диванных коммунистов, кишка тонка действительно бороться за власть и строить настоящий коммунизм.
Пока диванные либералы, вроде вас, не идут дальше тявканья нам можно тоже не волноваться.
Либералов хотя бы боится нынешняя власть. Вы безобиднее свидетелей Иеговы, никто вас всерьез не воспринимает).
Либералов хотя бы боится нынешняя власть.
Смешно. Когда бешеную собаку усыпляют - её тоже все вокруг боятся...
Несогласных с линией царя вообще вешали и расстреливали, так что как ни посмотри - это был прогресс...
Несусветный пиздеж. Царя свободно ругали в газетах, членов семей цареубийц вообще никак не тронули, никаких массовых казней по случаю цареубийства не было. Последние царствования Романовых - это запредельный уровень вегетарианского либерализма по сравнению со швятым совочком, где сажали за анекдоты и стреляли за разбитые бюсты идолов.
Ну а за что сажать несогласных с линией партии?
Несогласных на словах сажать не надо, надо штрафовать и ограничевать возможность делиться своим мнением. Опционально обязательные курсы просвещения.
Несогласных деятельно, судить по делам в соответствии с действующим законодательством. Например за клевету.
Да, например, если кто-то считает, что у нас идёт война, а не сво, хлопки, а не взрывы или смотрит "вражеские" каналы. Или недоволен действиями нашего Великого Президента и считает, что он нарушает Конституцию, сидя у власти уже 24 года. Таких надо судить за клевету, экстремизм и сажать лет на 10-15!
Боевые действия не всегда война.
Не каждый громкий звук - взрыв.
Что нарушает, а что не нарушает Конституцию решает Конституционный суд.
Dura Lex sed Lex.
Конечно, решает! Самый честный и гуманный суд в мире! И главное, если власть несменяема, то она может принять любой закон. Хоть что всех несогласных отправлять в газовые камеры. И все будет законно.
Человек "свинья", когда вокруг "свинарник". Давайте забацаем человейник, и тогда поглядим.
Мало хорошего.
Никто сейчас не скажет - у меня слишком мало прыщей.
Но введи прыщи в моду и все их захотят.
Так что если заваливать человечество подарками и забить на воспитание, то да, вырастет универсальный потребитель.
Ага, а все хорошее от боженьки, ну ну, сначала человека оскотинили, а потом эту чухню навязали, не верите вы в людей
Схера ли. Где это написано? Есть какие то исследования? Наоборот многим надо очень мало. А для других работает целая отрасль доказывая почему им в этом году вот прям надо чтобы камера от телефона располагалась вот тут.
Ну так коммунизм и предполагал новый тип мышления человека, который стал бы творить и созидать, а не потреблять . Вот у меня есть знакомый, у которого машина не самая новая лада. Но человек повёрнут на небе и полётах. Он берёт 3 миллиона и тратит не на новую тачку, шлюх или кокаин, а на самолёт. Вот я примерно о таком мышлении говорю. Блин, хотя если так подумать, тоже ведь потребление...
А что плохого в потреблении? Плохо когда идёт накопление, и средства изъяты из экономики, когда у мультимиллиардеров 15-20% денег в акциях, ещё 15-20% в деле, а всё остальное в ценных вещах и по ячейкам, это приводит к кризису, когда из экономики изъято слишком много средств, так что новые товары выкупить на всю оставшуюся на рынке денежную массу - не хватает. Это в итоге приводит к огромной инфляции, обнищанию населения и новому кругу накопления. Так и живём от кризиса к кризису, а кто-то всё копит и топит всю экономику. И речь конечно не про бабулек которых разводят на крупные суммы по телефону, это в масштабах системы капли в море. Коммунизм не так радикально отличается во многих аспектах от капитализма, он предлагает решение кризиса перепроизводства через обобществление средств производства для того чтобы крупные капиталы всегда были в общественных руках и работали постоянно, если упростить, речь про акционерное общество размером с общество, где средства работают без простоя и вывода из системы, работают в том числе и на увеличение потребления. Вопросы к грамотной реализации есть, сложности есть, но менее масштабные и более предметные, чем у нынешней системы.
Ничего нет плохого в потреблении, это стадо в какой-то момент выучило модную фразу про общество потребления и теперь носятся с ней как попугаи.
Деньги в акциях как раз не изъяты из экономики. Раз ты акции купил, то реальные деньги ты кому то отдал. И вот он уже в экономике. И купленные товары тем паче. Ибо сама покупка товаров - это и есть экономика. Даже депозиты не изъяты. Разве только наличка под подушкой
Так я про ту часть, что как раз не вложена в акции и товары, про деньги условно "под подушкой" и говорю. Я как раз про то, что в потреблении нет ничего такого, внимательнее пожалуйста.
коммунизм и предполагал новый тип мышления человека, который стал бы творить и созидать, а не потреблять .
Ничего он не предполагал. Новый тип мышления - это вранье Маркса, Ленина и прочих марксистких главарей, рассчитанное на наивных дурачков. Реальной целью как Маркса с его Первым Интернационалом, так и Ленина с его партией профессиональных революционеров был захват власти и установление собственной диктатуры. Вот только Маркс был сильно пожиже Ленина как политик, и даже не сумел перебороть Бакунина, не то что захватить где-нибудь власть. А Ленин власть захватил, и его революционеры, ставшие номенклатурщиками, тут же вошли в потребительский вкус за народный счет. Для этих целей, конечно, можно было наврать все что угодно, и посулить дурачкам настоящий рай на земле.
И ведь ведутся, даже через 150 лет!
Есть теория двух видов, альфа и омега. Типа люди всегда делятся на два основных типа. Отсюда например американская система демократы и республиканцы. Одни всегда стремятся к удовольствию, другие стремятся избежать страдания. Одних волнуют переживания других людей, других нет. Если одним дать чего-то дохуя они возьмут всё, другие только то что им нужно. Одни смелые и амбициозные, другие рассудительные и осторожные.
И пока одни безостановочно жаждят большего, другие стремятся не потерять что есть.
Но вы же не запасаете воздух на том основании, что он бесплатный, а вам всего мало? Просто потому что воздуха вокруг дохуя, вам его всегда хватает и запасать необходимости нет. Вот чел об этом и пишет, что возможно когда-нибудь прогресс дойдет до того, что дохуя станет, например, воды, электричества и высокоскоростного интернета, и за них больше не будет необходимости платить. А потом возможно человечество разовьется настолько, что сможет производить реально дохуя хлеба, гречки и картофеля. А потом яблок, яиц и свинины и т.д. А потом дойдут до уровня развития репликаторов как в Стартреке, и можно будет реально каждому человеку по 10 самолетов одним нажатием кнопки создать.
Тут все четко по классике марксизма - первичны производительные силы. Когда производительные силы достигают уровня, что производство автомобиля по трудозатратам сравнимо с производством воздуха - всего реально становится дохуя и меняются производственные отношения.
Для этого не нужно какая-то "психология", "изменение сознания общества", "выращивание высокодуховного человека", "альтруизм" и т.п. - нужны репликаторы, холодный термоядерный синтез и другие технологии, которые мы сейчас, возможно, еще даже представить себе не можем.
Так людей надо воспитывать! (с) Любой утопист любого толка
Чтобы "на хуй было не нужно" не потому, что этого в достатке, а потому, что если ты без этого обходиться не хочешь, то ты пидор и враг!
Не хочешь жить в коммуналке, а хочешь свою отдельную квартиру? Гондон ты штопаный, трижды использованный спидозными геями! Не хочешь жрать щи "лебёдушка" и вегетарианскую свинину в местной общественной столовке, а хочешь кухню и продукты, чтобы самому себе готовить на свой вкус? Мёртвого ты бомжа гниль подзалупная! Не хочешь заниматься общественно-полезной чисткой засранных народных уборных, куда ты вынужден и сам ходить срать, а хочешь себе отдельный санузел? Не, ну это вообще пиздец, сука, убить тебя нахуй!
Вот такой "коммунизм" вполне возможен.
ну как посмотреть. профессору преображенскому (например) было мало семи комнат, ему нужна была восьмая. а большинству из ныне живущих достаточно трех-четырех комнат? почему? подозреваю, в окружении профессора были люди у которых было по семь-восемь комнат. а сейчас большинство живет в однушках-двушках и мечтает о трёшуках.
человеку не надо много, ему надо чуть больше чем у соседа.
У него там своя частная больница была. То бишь производственное помещение. А это уже совсем другой расклад
ты не прав.
просто у людей столько денег нет.
иметь в квартире кухню-гостиную- мастер спальню - детские по числу детей - кабинеты по числу взрослых и мб библиотеку/кинотеатр, плюс пара гардеробных, пара кладовых и три сан узла - хотели бы многие, не отказался бы - практически никто.
ну разве что совсем закапсулированные одиночки согласились бы на большую студию, чтоб от компа до унитаза далеко не бегать, и чтоб холодильник рядом.
Вот у тебя есть спички. Сколько спичек тебе "не мало"? Ну коробок у тебя лежит, ну блок на всякий случай.
Особые плюшкины комнату спичками забьют, но на них буквально ВСЕ будут смотреть как на идиотов. ЗАЧЕМ забивать комнату спичками, их НИКОГДА столько не понадобиться.
Вот и ощущение коммунизма изнутри.
Во-первых, спички - это дешёвый утилитарный предмет, их не нужен большой запас, они не интересны сами по себе.
А куча других вещей интересны. И люди не хотят сто упаковок спичек, а сто дорогих часов , например, - хотят.
Во-вторых, таких "спичек" в твоём доме - миллион. Плюшкины притащат в дом сотни единиц ненужной ерунды, потому что бесплатно.
Поэтому с человечеством при данном уровне развития и самосознания никакой коммунизм невозможен.
правильный пример мгновенного опровержения коммунизма- это не товары (да хоть миллион часов роботы сделают) а услуги персонального типа, авторские права и т.п.
Все желающие никогда не войдут на стадион где финальный матч ЧМ по футболу. А модный автор спокойно не отдаст бесплатно написанное им продолжение супер популярной книги да и все.
И головы умников занимающихся умственными услугами- никак не получится обобществить, а они и есть средство производства )
Очевидный тупичок для комми. Они жутко бесятся когда спрашиваешь че делать коммуняки будут с такими непслушными умниками, писателями всякими, певцами популярными которые денег просят за выступление или бартер на минет с поклонницами меняют )
И никогда приникогда не отвечают коммуняки на вопрос- а будут ли сами коммуняки при коммунизме рулить, или их можно будет выкинуть нахер? ))
Дебильный пример? Даже Гравицапа стоит пол КЦ!
А за сколько "часов" ты купишь гравицапы неизвестно. Возможно сто тысяч. Или миллион.
Плюшкины и сейчас тащат что угодно, ничего не меняется. Их также считают девиантами.
что за дебильный комментарий про спички? Введут ограничение на разовое хранение "необходимого" запаса с мгновенной доставкой при уменьшении необходимого уровня, делов то ) Вкалывают роботы, счастлив человек )
А вот услуги персональные при коммунизме хренушки хватит на всех! Все желающие не смогут сесть на первый ряд концерта будущей Пугачихи или там Джексона. И на второй ряд тоже не смогут.
Да все желающие не смогут даже попасть на стадион 100 тыщ вместимостью чтобы посмотреть финал ЧМ по футболу )
И если модный писатель напишет продолжение супер популярной книжки, че делать будете коммуняки? Обобществите авторскую собственность путем изъятия книги и убийства автора или че? ))
А он разместит на Ютьюбе будущем что комми поганые к нему пришли и отнять хотели, и забрали книжку... Да только это не та книжка а специальная искаженная версия для коммуняк поганых ) А настоящая книга у автора осталась спрятанная на флешечке! И продаст ее автор только за денежку, за бартер, за другу услугу. А бесплатно не отдаст!
Че делать будете коммуняки? ) Разрешите книжки писать или запретите? )) Деньги разрешите ввести или запретите? Вас выкинуть нахуй из жизни цивилизации разрешите или запретите? ))
На определенных этапах таких выявляли и расстреливали. А остальные испугались и мимикрировали под нормальных.
Эта та самая соль, которая делает коммунизм невозможным. В наше время. Неизвестно, как будет эволюционировать человек
с этим и надо бороться (переучивать)
изменится мышление - откроются новые возможности.
например, в д/с обязать детей помогать друг другу за счет специально устроенных ситуаций, поощрять помощь. Отказы каким-то образом наказывать (показать отказ от социализации, моральные наказания, не физические). Наказывать за сравнения (а у Васи игрушка лучше/читает быстрее..) и ставить в пару с сравниваемым, чтобы тот ему помог. Затем поощрить обоих. В общем, надо как собаку приучить к определенной модели поведения. И в последствии в течение 11 лет в школе эту модель дополнять. Школы желательно переводить в режим интернатов, чтобы не сократить воздействия извне. Так же заставлять быть инициативным и поощрять инициативу с д/с, чтобы не получилось слепо верующее не способное на инициативу и безразличное к окружению поколение.
После этого можно строить коммунизм)
И встаёт вопрос чего именно мало человеку. Например, мало времени чтобы проработать или реализовать какую нибудь идею не равно мало бабок чтобы нихера не делать. И тут надо смещать идеологию человека на развитие и общее благо. Ну либо достижения какие либо но не для себя а в целом.
В том и суть, что надо расти над собой.
Пиздец сложно - отказаться от сверхпотребления. Но более-менее можно.
Ну и самое сложное, пожалуй - стадный инстинкт, все побежали и я побежал, все в очереди и я в очереди.
у меня в собственности 3 квартиры, в четвертой живу. они мне по сути нахуй не сдались, просто купили, чтобы деньги не сгорели + аренда. если бы у нас был стабильный рубль, то и не покупали бы их
Всегда будут те кому мало барахла, власти, женщин и тд. Никаким воспитанием и пропагандой это не вытравить. Это тупо зашито в обезьяньих генах человека.
Даже если поставить всем рулить ИИ и загонять всех несогласных под шконку, они всë равно будут саботировать эту систему как смогут, пока она не рухнет. Именно так рухнул Союз, а не то что болтают особо одарëнные личности.
Мало, потому что постоянно не хватает. А когда изобилие, жадность постепенно выключается.
Я это называю эффектом шведского стола. Русский, впервые попавший в заграничном отеле на шведский стол, набирает себе еды на пятерых, буквально гребёт всё что видит. Обжирается до чёртиков и за ним потом ещё кучу недоеденной еды в помойку официанты выкидывают. В зависимости от человека это может продолжаться несколько дней или даже несколько заездов, но если шведский стол повторяется регулярно, наступает момент, когда человек начинает брать меньше, выбирать, не обжираться как скотина. Он понимает, что еды всегда в достатке, она не кончится, никто не отберёт, поэтому можно есть только необходимую порцию
Человека нужно воспитывать, когда-то давно и детей в жертву приносили, чтобы земля плодороднее была. Сейчас это уже не просто дикость, а что-то немыслимое.
У Горького в его "Детстве" дед просто брал и каждую субботу всех порол, сейчас это есть конечно, но нормой уже не является. Помимо технологического прогресса есть и социальный.
В Скандинавии, как я слышал, другая проблема, с этим связанная. Когда условные инженер-микроэлектронщик, авиаконструктор и физик-ядерщик живут ± так же, как дворник, грузчик и кассир в "Пятёрочке", тамошняя молодёжь перестаёт понимать, нахуя себе рвать жопу и становиться учёными и инженерами, если можно не рвать жопу, и жить при этом не сильно хуже.
> у нас тоже, работая в общепите или курьером можно много получать
Так в том-то и дело. У нас можно. У них же "все живут ± в равенстве".
Сравнить плюшки, зарплату, инфраструктуру Москвы и России
Сильное расслоение общества на богатых и бедных
Избирательность закона
Ну так как, у нас точно равенство?
Яннп. Вы о чём?
В первом своём коммент, как я его понял, вы утверждали, что в России можно иногда зарабатывать на низкоквалифицированной должности не меньше, чем на более квалифицированной.
На что я вам ответил, что у нас, да, такое возможно, а вот в скандинавских странах - нет. Потому как там всё более-менее средне.
Что за агрессивную хуйню вы начали нести в своём последнем комменте, зачем и нахуя - я так и не понял.
А где там рванье жопы? Ты обучился бесплатно 5 лет, пошел работать инженером, сидишь себе и инженеришь. Не общаясь с людьми в пятерочке, и без нагрузки на поясницу как у грузчика.
Чтобы в кайф ходить в универ, тусить там с друганами, играть в игры, знакомится со студентками. По пути получив знания.
Или вам сразу в 18 хочется за кассу в пятерочке?
Не, я бы до пенсии ходил в универ, тусил с друганами, играл в игры и знакомился со студентками. И после пенсии тоже.
Да вот только кушать хочется иногда. Приходится вместо тусни, игр и девушек деньги зарабатывать.
Какой бы ±социализм ни был бы в скандинавских странах, думаю, там пока ещё еду студентам бесплатно не раздают. Так что либо работать, либо сидеть на шее у родителей. А родители тоже зададутся вопросом - нафига детёныша пять лет кормить, если потом он всё равно будет жить чуть лучше дворника? Пусть сразу работать пиздует.
Сейчас, насколько я опять же слышал, мотивация учиться и профессионально развиваться у молодёжи там только одна - чтобы иметь возможность свалить в более социально несправедливые страны ЕС, в которых они смогут благодаря полученному образованию жить заметно лучше дворников на своей родине.
Нормальные родители будут рады дать образование детям, даже если ребенок будет зарабатывать как дворник, при том что у дворника нормальная квартира, полный холодильник, и бабло на технику. Родители которые сейчас в 18 хотят отправить ребенка сразу работать на неквалифицированной тупиковой работе весьма странные, возможно им не стоило бы заводить детей вообще.
Люди в целом любят развиваться и учиться, особенно в молодом возрасте, по крайней мере достаточно большая их часть, если давать бесплатное высшее всем, то наберется нормальное число граждан на нужных работах. Никто не мечтает всю жизнь стоять на кассе, когда можно заниматься чем-то интересным за те-же деньги и с теми-же трудозатратами.
У вас какая-то деревенская парадигма со сдохшей у соседа коровой и ребенке бесплатной рабочей силе на самом деле.
> Родители которые сейчас в 18 хотят отправить ребенка сразу работать на неквалифицированной тупиковой работе
Так не тупиковая же, если даже "у дворника нормальная квартира, полный холодильник, и бабло на технику". Причём на пять лет раньше, чем у студента.
> Люди в целом любят развиваться и учиться, особенно в молодом возрасте, по крайней мере достаточно большая их часть
Не соглашусь. Вы многих знаете детей, которые после школы радостно побежали бы делать домашку вместо того, чтобы забить на неё и сесть гамать на компе? Или тех, что предпочтут летом читать заданные им "Войну и Мир" вместо тусовок с друзьями?
Вспоминая своё детство - у меня из всего класса не было ни одного такого человека.
В универе я тоже как-то не наблюдал среди своих сокурсников особо рьяного стремления после пар вместо того, чтобы "тусить с друзьями, играть в игры и знакомиться со студентками", бежать домой перечитывать конспекты и делать курсачи.
Так что уж простите, но весь мой опыт говорит о том, что люди в массе своей склонны тратить время не на работу и учёбу, а на развлечения.
> Никто не мечтает всю жизнь стоять на кассе
А зачем всю жизнь стоять на кассе? Надоело - пошёл в официанты. После них - в охранники. Потом - в почтальоны. В грузчики, в курьеры, в уличные торговцы, в консьержи - куча разных работ.
Тупиковая в плане интеллектуального развития, и горизонтов роста. Т.е. можно наверное вырасти в менеджера, но что дальше? А вот высшее образование позволит и работать на более интересной работе, и с большими перспективами, и с кругозором.
Какие родители хотят чтобы их ребенок работал на скучной работе мечтая о конце рабочего дня?
Не соглашусь. Вы многих знаете детей, которые после школы радостно побежали бы делать домашку вместо того, чтобы забить на неё и сесть гамать на компе? Или тех, что предпочтут летом читать заданные им "Войну и Мир" вместо тусовок с друзьями?
Там не или или, там и. Кучу народа знаю что и учиться любили и играть на компе.
Я сам в универе получал удовольствие и от учебы, и от игры в контру в компьютерном клубе после пар, и то и другое заебись.
Если людей ставить в рамки когда учеба нужна (родители платят за общагу и еду, если завалишь сессию пойдешь работать в пятерку прям завтра), люди вполне ок учатся. А многие продолжают это делать и после университетов, чисто для себя, смотрите на фанатов истории, паровых двигателей или там склейки танчиков.
А зачем всю жизнь стоять на кассе? Надоело - пошёл в официанты. После них - в охранники. Потом - в почтальоны. В грузчики, в курьеры, в уличные торговцы, в консьержи - куча разных работ.
А после вышки тоже самое, но возможно работать инженером, программистом, врачом, летчиком. А затрат то- 5 лет стоимости еды фактически. Т.е. для самого студента тут вообще без вариантов, 5 лет гулять со студентками против работы у кассы прямо сейчас. А для родителей- понимание что у ребенка будет более интересная работа.
Отучаемся говорить за всю сеть. Правильно писать: "Важный момент. 3Dfsd2021 такая свинья, что ему всегда всего мало."
не тупим и учимся делать выводы. Если хоть несколько человек на будущей Земле введут деньги, создадут кооператив или акционерное общество и/или банк, станут свои личные поделки и личные услуги (песни, книги супер популярные) продавать или там обменивать на бартер и аналогичные супер услуги (да хоть минет певцу знаменитому сразу от десяти поклонниц, а иначе хер он петь будет новую песню гыгы)- то получается что коммунизм сразу исчезает ))
Ведь налицо капиталистические денежные конкурентные отношения, сюрприз!
Буквального одного капиталиста хватит чтобы доказать бредовость идеи коммунизма. Не продаст бесплатно свою книгу, еще и дразнить будет- первый том бесплатно всем разместит на сайте, а продолжение спрячет на флешке и будет продавать ) И ему все мало будет, и следующий том только за бабло, и следующий тоже ))
И хоть пусть все комми мира усрутся )
И че делать будете, как обобществлять головы умников собираетесь?
И кстати, будут ли сами комми рулить при коммунизме или их выкинут нахер, как думаешь? Государства ведь не будет, кто интересы коммуняцкой феодальной номенклатуры будет отстаивать тогда? ))
Да. Очень сложно начать думать галактическими масштабами, променять бмв и квартиру на патриках на нетоптаные просторы Индигирки или строительство БАМа.
Вот только мнение отдельного человека при коммунизме играет меньшую роль, чем общества в целом. Осталось понять, как исключить таких хапуг на самых верхах, и коммунизм станет реальностью.
Чтобы коммунизм стал реальностью, надо чтобы люди приобретали соответствующий менталитет. А если он сможет стать приобретаемым, то одиночки-хапуги, стремящиеся наверх перестанут быть проблемой, так как будут обращены в обладателей нужного менталитета.
А если он сможет стать приобретаемым, то одиночки-хапуги, стремящиеся наверх перестанут быть проблемой, так как будут обращены в обладателей нужного менталитета.
найдется море умников которые плюнут на твой менталитет и будут жить по своему. И че делать с ними будут коммуняки? )
Че вы моралисты воспиталки, делать то будете с теми кто вас умнее намного, и в гробу видал вашу моральку и воспиталку?
Вот только мнение отдельного человека при коммунизме играет меньшую роль, чем общества в целом. Осталось понять, как исключить таких хапуг на самых верхах, и коммунизм станет реальностью.
Так верхов то не будет, государство то исчезает! То есть коммуняки рулить не будут и их выкинут нахер при коммунизме, сюрприз тебе )
И любой желающий снова вернет капитализм, и будет продавать новые товары и услуги только за бабло, за бартер! И ниче ты не сделаешь, придется идти работать а то не получишь интересную книгу там или песню ) Не продадут тем у кого нет бабла )
Думаешь бабло отменили тоже? Так государства же не будет, кто помешает снова бабло ввести? ))
Выведут новых, правильных, геномодифицированных людей и чипы им вживят.
А такие как вы, которые думают что человеку всегда мало, сгниют в канаве.
Если считать антисоциальное поведение отсутствием свободы воли, то много ли её теперь? Мне нельзя убивать и грабить открыто людей, а может я так самовыразиться хочу.
почему же нельзя? всё можно. ответственность за некоторые деяния прописаны в УК РФ и подобных меню. выбираешь понравившуюся услугу и вперёд на заработки.