2809

Все. Колледж для взрослых - этап завершен1

Привет, меня зовут Лина, мне 39 лет. Три года назад я сдуру как молодец поступила в колледж учиться на специальность, в которой я уже работаю - на керамику. На прошлой неделе был последний день.

Все. Колледж для взрослых - этап завершен Керамика, Колледж, Колледж искусств, Длиннопост

Последний семестр был квинтэссенцией всех предыдущих - пожалуйста, дорогая, сделай диплом и выполни все квесты обучения (нормоконтроль, согласование текста, согласование изделий, росписи), но при этом не забудь, пожалуйста, что тебе надо работать.

Все. Колледж для взрослых - этап завершен Керамика, Колледж, Колледж искусств, Длиннопост

Первый вариант диплома был в работе с марта, когда и госэкзамены.. экзамены на 5, диплом тянулся из-за работы до конца мая, когда и развалился.

Оп, слеплено

Оп, развалилось. Неделя починки - никакого эффекта.

Ну что ж. В тексте это очень просто. Надо переделать. Живьем - моя истерика несколько дней. Потом неделя работа вместе с матерью для поддержки - экстренная сборка всего с нуля из другого материала.

Текст диплома мне зарезали уже в процессе - получалось, что я исследую сразу две темы «формообразование» по типу изучения образов коня и оленя в народном искусстве - и «декор мезенской росписью». Формообразование вычеркнули к черту, основное тут - роспись.

Не буду расходовать картинки, хотя у меня стопицот промежуточных интересных вариантов. )

Интерьерная парная композиция, роспись Мезенская с сохранением смысла орнамента - снизу вверх идут ряды смены времен года, от зимы до осени, звершает все ряд с орнаментом «ход солнца по небу в течение года». Это был треш. Успеть все, обжечь все (колледж сначала отказал, я нашла вариант обжига, он отвалился, второй…), нормоконтроль, предзащиты, жесть.

На защите использовались оригинальные Мезенские прядки из личной коллекции. Их пришлось проносить через черный ход колледжа после согласования с зав.отделения - чтобы потом не подумали что я выношу имущество колледжа..
Защитилась на 5. Мертвая абсолютно. Никаких эмоций в процессе. И еще два дня после. Даже без чувства свободы… ничего. Закончилось и хорошо.

Что могу сказать. Про плюсы и минусы колледжей в целом и для взрослых людей в частности - придется написать отдельно. А сейчас - я все. Я завершила этот этап. Ценой всех своих нервов. Нервов партнера. Нервов матери. Ценой здоровья. Сейчас, спустя три дня после вручения заветного диплома, я начинаю чувствовать свободу и легкость. Только начинаю. Никто не покрасит мне обратно седые волосы, никто не вернёт те же нервы. Я рассчитываю, что за ближайший год я смогу восстановиться как душевно, так и финансово (обучение бесплатное, да). Через год можно будет говорить о позитиве в полной мере.

Сейчас - я закончила. Я дипломированный художник. Спасибо. Удачи.

Хотела бы сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал меня эти три года. Вас немало. Вы - супер, этот позитив я сама генерировать не умею.
И отдельное спасибо - @Addis
Без вас я бы не задумала весь этот проект и не смогла бы его осуществить. Спасибо!

32
Автор поста оценил этот комментарий
Почему колледж отказал в обжиге? Они мудаки?
раскрыть ветку (1)
58
Они - сложная нежной душевной организации личность. Не мудаки.
Думаю, что про внутреннюю кухню колледжа для студента (и родителя) я напишу новый пост. Мне есть что сказать и 2/3 колледжу не понравятся.
показать ответы
56
Автор, поздравляю!
у меня вопрос - вот то что такими нервами это все вам дало, что на выходе у вас выгорание, это от того что вы сильно чувствительный человек и вам сложно справляться с уровнем стресса или в колледже создали такие тяжёлые условия для обучения и экзаменов?
раскрыть ветку (1)
59
Хм. Просто у меня трое детей, которые в этом году заканчивали школы, ипотека и необходимость зарабатывать на все это. )
Колледж в стандартном своем течении - ничего страшного, кроме необходимости там находится весь день. Домашка делается спокойно.
Сессии разные. Когда я сдавала историю искусств, которая мне была очень важна - это огромный стресс. Остальное ну такое, обычное.

Но теперь смотрим - колледж днем, вечером работа, домашка ночью. Домашние дела ночью. Везде успевать и лавировать.

Но вот в сумме все это - треш и угар 🤣
показать ответы
148
Конь - огонь!
раскрыть ветку (1)
16
А олень? ))))))
показать ответы
0

А зачем эти коняки? В чём смысл?

раскрыть ветку (1)
29
А в чем смысл диплома? Показать что ты умеешь и замысел.

Глубокий замысел устройства мира мне зарезали еще осенью, слишком сложно для колледжа и я не смогла донести до комиссии.
Поэтому - интерьерная композиция, я б поставила на даче у камина. Прям поставила б.

Пришлось написать что можно ее поставить в гостиницах чтоб молодежь знакомилась с новыми видами искусства, такое.
0

А зачем эти коняки? В чём смысл?

раскрыть ветку (1)
21
На самом деле хрен с ним куда поставить.
Тут такое - один увидел и «ну ок», второй - а чо это нарисовано? А, Мезенская роспись. Это где? А. Ну ок.
Вот в знакомстве и смысл в итоге. Хохлому все считывают, гжель тоже. А тут - редкое; пусть больше людей знают.
показать ответы
Да, сложно сейчас диплом ПТУ получить.
раскрыть ветку (1)
14
Да и вам удачи. Не чихайте там.
0

Я люблю дерево и различные изделия из него. Но для таких лошадок нужно много места.🤔

раскрыть ветку (1)
13
В любом случае - диплом это демонстрация того, чему ты научился. ))) это приходится насильно вставлять в реальную жизнь))))
6

Поздравляю.

Не удивлюсь, если на защите оказалось, что люди, принимающие у вас защиту диплома моложе вас были )

раскрыть ветку (1)
12
Частично да.
Это не важно, как бы они мне ни были странны - они работают с этим давно. Опыт и насмотренность важны.

Хотя теперь все вызывают у меня аллергию, ну штош… ))₽
29
Поздравляем!
В добрый путь, выпускники!!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!
0

Не видно из поста, что есть муж, он ипотеку не портит? Дома не помогает?

раскрыть ветку (1)
5
Ипотека + все нужды семьи = 2 зарплаты.
Если вам так больше нравится - я зарабатываю на еду. Или квартплату. Или одежду. Или ипотеку. Или обслуживание машины. Или хозяйство дачное. Или (еще список).
Поделите эти вещи на две кучки на ваш выбор, оставьте мне одну часть.
Остальное на второго работающего человека в семье.
Домашнее точно так же. Если вам почему-то кажется что после сложения и деления все это фьють и становится лепесткам роз - чо-то нет.
7

нененене.
Не мешайте угадывать. Выйдите из печной, мы Вас потом позовём.
Третий вариант - глазурь не на сахарном сиропе, а на ПВА. Дымит и воняет как чорт знает что.

раскрыть ветку (1)
5
Простите. Конечно-конечно, обсуждайте, я за дверью подожду. )
показать ответы
1

Следующий вариант - обжиг платный. Скрыто или явно.
И цены не гуманные.

раскрыть ветку (1)
5
Тоже нет.
Слушайте, очередь. Тупо очередь. Две группы дипломников, одна группа с курсовыми. Все крупное.
У некоторых в первом обжиге пострадало - переделывают в панике, опять обжиги.
Битвы за очередь кто куда что ставит.
показать ответы
0

Ну, так натечь, чтобы печной лаборант начал в пузырь лезть - так это тон сам дурак, подложки пожалел что-ли?

раскрыть ветку (1)
4
Может быть вам кофе принести? Два?
показать ответы
0
Дети что говорят?
раскрыть ветку (1)
4
«Я не хочу поступать в Петрозаводск». «Я не знаю как получить форму 9». Ну и остальное такое же)
0

Я люблю дерево и различные изделия из него. Но для таких лошадок нужно много места.🤔

раскрыть ветку (1)
10
Ну у меня на даче есть. )))) Они 38 в длину.

Но это не важно, ок, пусть будем считать что для гостиниц. В качестве оформления - годно. )
13

Мои поздравления)

Но вы какая то очень нервная.

раскрыть ветку (1)
5
Да, я нервная. У меня депрессия, трое детей, ипотека и еще всякие ай-на-нэшечки )
29

Ну седые волос за ради диплома - не самое страшное. Вы же приобрели, а не потеряли! Уменье и труд всё перетрут! Примите поздравления и вперёд!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
Я б хотела не седеть два раза в год на сессию 🤣 Теперь все, главное больше не лезть в болото.
16
И олень чëткий 😊
раскрыть ветку (1)
4
Спсб. ))))
показать ответы
1

Поздравляю Вас! Учусь в Германии на архитектора, 38 лет, поступила в 35. Сложно посчитать сколько раз уже хотела всё бросить

раскрыть ветку (1)
2
Я в последний раз хотела за пару недель до диплома ))
2

Почему два?

Я что, тут сам с собой разговариваю?

Офигеть совсем!
Ну и пост Вы написали! Чёрт-те что происходит!

раскрыть ветку (1)
2
У вас обоих очень хорошо получается. Продолжайте. )
А зачем вам выдали билет на алые ? Не понимаю
Поэтому, выпускникам школ сложно насладиться этим днем)
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, злые тетеньки их угнетают, бедные малыши.
И нахуя? (в смысле зачем?) ваш диплом никому не вперся
раскрыть ветку (1)
2
Эм… я хотела получить общее художественное образование - я получила.
А что вам там не впирается мой диплом - так он и не для вас же.. )
12

мне 44 и я подал документы в мед колледж.

седина в бороду)))

раскрыть ветку (1)
3
Вас уже двое тут с подачей в мед колледж. Сколько смелых людей)))
4
Верни вас назад, вы бы пошли поступать?
Я сама на 3 курсе мед колледжа. И вот я не уверена, что пошла бы. Тяжело совмещать с работой, семьёй, воспитанием подростка.
раскрыть ветку (1)
2
Ммм… да. Я с некоторой ебанцой….
Но сделала бы местами по-другому. Быстрее бы отказалась от общеобразовательных предметов, согласившись на тройки, больше времени уделяла бы тому где интересно.
35

Очень красивая композиция! А вы большая молодец, я вас давно читаю) Очень рада, что этот жизненный этап завершён 👏👏👏

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Главное что это закончилось. )
показать ответы
0
Ок. Попробуйте сделать такой шар 400мм в диаметре. Это вам больше чем дипломная работа.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, я поняла. Все плохие.
Соглашусь, задолбалась.
показать ответы
0
Я 2 года искал керамистов, кто мне сделает такой шар 400мм в диаметре, за адекватные деньги. У всех понтов выше крыши, а по факту нихера не могут. 2года Карл! Чтоб устроило по цене и качеству.
раскрыть ветку (1)
1
Если ваши адекватные - 2-5-10 тысяч, то никто не сделает. Никто.
Это ж жопа на картинке.
Технология - любая, гончарка, литье, ручная лепка - предполагает что ты часами над одной штукой упарываешься, а оно ломается в сухом виде от замывки или шкурки, от перестановки в обжиг, после обжига. И там еще моментов риска много.
Это реально. Но ДОРОГО. Прям дорого, иных вариантов нет.
показать ответы
3
Вы - моя героиня, после трёх переписываний комментария остановлюсь на этом, пожалуй. Найти в такой жизни силы, время, и средства для полноценного обучения - просто нет слов. Скорейшего вам восстановления!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
Главное что все живы. И что позитив в итоге обучения есть, есть. И позитив, и результат.
2

Вы молодец)) Я вот тоже в колледже учусь на очном и мне 25. Все на меня смотрят как на мамонта или мумию. Дети в 15-17 лет сидят рядом и думают, что я в любой момент умру, хотя особой разницы между нами нет почти. Я ж не бабуля под 80

раскрыть ветку (1)
1
Я ко второму году купила сумку «яжемать» и пошла получать удовольствие. ))
0

Я в этом году сдала егэ для поступления в универ. Мне 35 и я задолбалась. Почему-то думала, что это удачная идея работать и готовится к экзаменам и будет не сильно тяжело

раскрыть ветку (1)
1
Нет, все эти совмещения - идея так себе. Но иногда приходится.
0
Для чего вам понадобился диплом?
раскрыть ветку (1)
1
Мне понадобилось общее базовое художественное образование. Это развивает меня и мою работу.
0

Поздравляю!

Ну всё, теперь за высшим очередь наступила)

раскрыть ветку (1)
1
Семья сказала что они не выдержат. )

Я пока успокоила свои нервы курсом итальянского, откладывала до окончания учебы. ) Потом найду другие интересные занятия - знаю уже несколько мест куда хочу поехать. Интенсив по гончарке, интенсив по созданию глазурей.
показать ответы

Не понимаю этих самохвалебных постов. Маркетинг, перенесённый в частное пространство. Блевотина.

раскрыть ветку (1)
1
Держите пакетик.
1

Поздравляю! Я помню, мы с вами примерно в одно время пошли учиться, мне ещё несколько месяцев осталось. Долго думала, стоит ли во взрослом возрасте проходить всё заново, но у меня всегда была мысль, что не пошла, куда хотела, а может и получилось бы что. В итоге пошла, куда захотела и неплохо получается!

раскрыть ветку (1)
1
Глаза боятся - рукам приходится все равно. )
1
Мне 39 и у меня еще три семестра впереди до окончания университета
раскрыть ветку (1)
1
Удачи вам. )
1

В следующем году я буду выпускаться из своего колледжа для взрослых,правда на своем курсе взрослая там только я. Пока все кажется безоблачным, в пятницу закрыла сессию, сегодня второй день каникул. Но через год - экзамены, диплом, аккредитация

раскрыть ветку (1)
1
Да я тоже там взрослая одна была. Остальные возраста моего старшего сына. )
0
Родная шарага, правда я давно уже окончил. На дальневосточном училась?
раскрыть ветку (1)
1
Там, да. )
0

А почему синий?

раскрыть ветку (1)
1
Цвет красивый, нравится мне.
0
Завидую. Лет 15 назад случайно поступила на факультет кинологии. Но пришлось отказаться от учебы именно потому что некому было меня поддержать: был мелкий ребенок и много проектов за хорошие деньги
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я сначала детей вырастила до разума легкого, да( когда они мелкие были - я бросила тоже все, одна с детьми и работать - нахрен учебу, не до излишеств. (
4

Моя любимая мезенская роспись!

Прекрасный проект! Поздравляю с получением диплома!
"разблокировано воспоминание" Несколько лет изучал истории глиняных игрушек.

раскрыть ветку (1)
1
Ооооо, олень! Роскошный какой)))
0
Поздравляю! Диплом — это не просто картонная подставка под кофе, но и ещё и базовая уверенность в себе. А еще его можно демонстрировать внутренним самоедским лайкам, когда они гафкают, что ты ничего не можешь.
раскрыть ветку (1)
1
А лайки самоедские такие - тю, удивила, тоже мне! 🤣

Спасибо!
1

Поздравляю от всего сердца! Это очень круто! .. Сам мечтаю пойти учиться в свои 43.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. )
0

Когда дипломная работа действительно хороша! Роспись деликатная, но форма - ммм - восторг! Пластика, пропорция, подобие форм - много работы при кажущейся простоте.

Это аутентичная народная работа, или все-таки переработанная? Потому что выглядит очень стильно, и отлично впишется в современный интерьер

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
Это переработка, конечно. Форму искала долго по деревянным игрушкам разным. Это вот один из листов с поисками ) потом свою, допиливали уже детали. Это конь. А оленя переделывали из уже придуманного коня. )
0

Конь не очень реалистичный получился, похож на работу пятиклассника 😁

раскрыть ветку (1)
1
Эм, он не должен быть реалистичным. Даже на минуточку. Деревянные новгородские игрушки, или вот - Каргопольская игрушка где конь.. Туда.
3
Круто! Вы молодец!
С интересом разглядывала роспись. Заинтересовало
раскрыть ветку (1)
1
Воооот, в целях диплома написано - для знакомства людей с мезенской росписью)))
показать ответы
36
Поздравляю вас! Мне 38 и я вчера сдала документы в мед. колледж на специальность "лечебное дело". Так страааашно, а после вашего рассказа ещё срашнее
раскрыть ветку (1)
1
Вот это я вас хорошо поддержала. 🤣🤣 Но все будет хорошо.
0

Здравствуйте! Пост ушёл в ожидание одобрения, но я убрал его из сообщества в общую ленту)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. )
Я случайно.
0
@moderator добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я делала пост про котика, но по ошибке оставила старые данные - «опубликовать в сообществе сила Пикабу».
Пост ушел на модерацию и я его не вижу ))) не могу отредактировать.
Можно вернуть его в обычную ленту без сообществ или нужно ждать пока его проверят… и тогда что? Удалят или выкинут обратно в ленту?
показать ответы
0
Мощные у вас руки, Лина... Не знал что для керамики нужна такая силища
раскрыть ветку (1)
0
Издеваетесь, да? )
0
Ок. Попробуйте сделать такой шар 400мм в диаметре. Это вам больше чем дипломная работа.
раскрыть ветку (1)
0
Я нашла вам керамиста, который сделает это ответственно за 115 тысяч.
Если устраивает - пишите.
показать ответы
Это для вас, как керамиста, вызов. Попробуйте исполнить. Результаты жду, ну если не зассыте. Продукцию реализуем. Ну если не зассыте.
раскрыть ветку (1)
0
Дважды не зассу? ) повторяетесь.
Нет, спасибо. Я знаю чат с частниками куда вам надо написать, но формулировки про «зассать» там не любят. ) Это как минимум некрасиво. )

Вы спорите потому что «керамисты - какашки и не делают что вы хотите за те деньги что вы хотите»? Ну так это объяснимо. Вы идете не туда, так бывает если не знать специфики материала. ( Но на объяснения вместо вопроса «а куда обратиться» вы зачем хамите? Мне в целом все равно что вы думаете про керамистов. ) Не надо так.
показать ответы
0
У частников, обычно нет печей под обжиг такого размера. Все делают свистульки со спичечный коробок.
раскрыть ветку (1)
0
Вы категорически неправы. Даже в нашем лофте по моим данных таких печей 3.
Там где мы снимали раньше стоит вообще 200-литровка.
Зря вы так плохо думаете о частниках. )
0
Адекватная цена такого изделия это 60-70тр. За 120 мне пришлют из Германии с доставкой и таможней. Не адекватная цена это 300т.р которую мне обьявляли в одной компании из СПб.
раскрыть ветку (1)
0
Частников пробовали? )
Там еще вопрос что массовое производство с наличием форм - выходит дешевле, поэтому Германия возможно и ок.
Тут не так давно был пост про «выточить муфту» - муфта на заводе со станком и муфта вручную с подготовкой форм.. бывают разные по цене.

У вас очень специфическая вещь. Уверенный в себе частный керамист может и взяться, мы всегда прыгаем выше головы и не умеем оценить происходящее. ) А компаниям не надо, у них свой ассортимент и ради красивого шарика они будут менять производство, но ДОРОГО. )
показать ответы
0
В чем сложность 🤷‍♂️? Я пять лет в "художке отсидел" с 5 ого по 10 класс (тогда 11 летки еще не было), практически техникум окончил. Это в советские времена было. Не могу представить уровень сложности. История искусств, живопись, графика, лепка, пленеры, натюрморты, роспись, чеканка, .. это легко и кайфово 🤌💁‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Я вас поздравляю. Но неискренне, потому что вы пришли просто прикопаться, а читать - это для других.
#comment_313480978
показать ответы
0
Так, а диплом нахзачем? + к скилам?
раскрыть ветку (1)
0
Полученное общее художественное образование серьезно продвинуло как меня лично, так и мою работу.
Но то что это круто - не уменьшает сложности процесса. )
показать ответы
0
Позвольте, спросить: нахуа? Эта профессия денежная? Востребованная? Я недоюбуюсь, прост есть ли приложение потом? Дети ипотеки проч заебуки. В чем сила, сестра?
раскрыть ветку (1)
0
Я в этой профессии работаю уже шесть лет, люблю ее, она меня кормит.
показать ответы
1
DELETED
Моя прабабка из Мезени. Красивая роспись.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. )
0
Ознакомили, очень интересно!
раскрыть ветку (1)
0
Чудесно. )
0
Знакомы ли вы с шоурумом Палаты?
Они ездят в экспедиции, выискивая подобные таланты как вы, чтобы коммерциализировать труды аутентичных авторов.
Попробуйте показать им свои работы, что-то мне подсказывает, что при грамотном маркетинге вас ждет успех!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо что вы в меня так верите. ) Я нагуглила, буду медитировать теперь на них в раздумьях. Не уверена, что я на нужном уровне, но думать и даже может написать никто не мешает 🤪
показать ответы
0

Лошадки красивые так то

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
Окончившим колледж тоже дают пригласительные на Алые паруса?
раскрыть ветку (1)
0
Он после 9 классов считается, то есть включает в себя программу 10-11. Поэтому да, дети после этого колледжа считаются выпускниками этого года.
Я не дети, но исключить меня нельзя из официальной раздачи)
показать ответы
0

Про времена года снизу вверх не врубилась. Вентиляторы, кресты, олени и якоря?

раскрыть ветку (1)
0
У мезенской росписи очень интересен символизм - там каждый рисунок что-то обозначает.
В данном случае при знании символов мезени - можно «читать» роспись, в нижнем ряду знаки к зиме относящиеся, выше - к весне.
3

даже орнамент со смыслом ,вот это круто . твори , мастер !

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. )
0

Поздравляю))) Вы большая молодец! И работы у вас обалденные! (давно наблюдаю) А уж дипломные коники просто вау!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
А вы работать по специальности будете?
раскрыть ветку (1)
0
Я по специальности работаю уже лет 6. Из них 4 - только по специальности, в своей мастерской.

На 3d принтере распечатала фрагментами, склеила, сверху глиной обмазала. Готово

раскрыть ветку (1)
0
Диссертацию можете защитить по новому способу керамики.

Еще, знаете, на 3Д принтере уже и глиной печатают.
показать ответы
0
Подскажите, а вам научиться нужно было или корочку? На самом деле интересно. Стоило ли это всё таких нервов?
раскрыть ветку (1)
0
Научиться. Я научилась.
А под конец уже мама попросила - сделай, говорит, диплом для матери уже. )
Она была права, я сама теперь горжусь.
0

Конкретные цифры и загрузку пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, сейчас. Справку из налогового кабинета тоже надо..

А! Что это я, правда. Ведь очень важно доказывать свои доходы кому-то в интернете?

У меня всегда главный вопрос, а деньги где в этом?) Ну конь хороший не спорю.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мастерская у меня была и раньше, до идеи обучения. И деньги в ней. )
4

Уже три года прошло? Ну надо же... помню, Вы только думали поступать или нет

раскрыть ветку (1)
0
Да, и еще сопротивлялась в процессе. )
Но да, три года все.

Диплом на ремесло, которое хобби?

Ну, штош, попробуйте хоббихорсинг, там тоже про коняшков.

раскрыть ветку (1)
0
Штош. Это моя работа. Кормит меня. Ипотеку платит.
показать ответы
Леплю отлично, жалею, что однажды не поступил в ремесленное... а рисовать у вас там тоже учат?
раскрыть ветку (1)
0
Учат, да. Рисунок-живопись-скульптура)
показать ответы
0
Поздравляю! Ты заслужила. Работы офигенные! Сам я, колледж по ДПИ окончил в 2000м году, а ВУЗ в 2006м. Сколько нервов и бессонных ночей... помогал ноотропил.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
показать ответы
0

Оно того стоило!

И дело не только в "корочке", которая уже сама по себе - прекрасный оберег от синдрома самозванца.

Вам по плечу все, что Вы захотите - вот главный вывод!

Поздравляю от всей души!

Хотелось бы пожелать "теперь хорошенько отдохните!", но это из сборника сказок..

Берегите себя!

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. )

Даааа уж, я хотела отдохнуть .. но что-то жизнь подкидывает сюрпризы.
0

Молодцы конечно... Но данная профессия не прокормит)

раскрыть ветку (1)
0
Ну отчего же. Она меня кормит уже несколько лет… )
показать ответы
0

Красивая работа! У меня дочь собирается на керамику в колледж - расскажите какие перспективы по трудоустройству?

раскрыть ветку (1)
0
Я не представляю что с трудоустройством, честно говоря.
Императорский фарфоровый завод у нас тут… частные кермички - мастером.

У меня своя мастерская, уже лет.. 6? Или 7. Такое. Растем, развиваемся. Самозанятость.
0

А в чём профит от диплома, если уже работаете в этой сфере? Повышение?

раскрыть ветку (1)
0
Ой, да кто меня повысит. Я сама себя? ))))
Нет, общее развитие.
Да, пригодилось, я очень хорошо продвинулась за это время.
5

Возможно рискованная с точки зрения усадок/напряжений конструкция, требующая необычный сложный временной температурный профиль обжига.

Печководителю вспугнулось на предмет ответственности.

Как вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это не подходит. )) Там все конструкции сложные)
показать ответы
2
Э... Олень? О_о Не два коня?
раскрыть ветку (1)
Нет. Конь и олень.
0

Я думал, в конце будет диплом экономиста

раскрыть ветку (1)
Юрист же, вы же видите что написано. )
0

Боже, какая красивая роспись! Глаз не оторвать 😍

раскрыть ветку (1)
Спасибо. )
2

Вы молодец. Мои поздравления

раскрыть ветку (1)
Спасибо )
0

И что, я сейчас в колледже на воспитателя учусь впровинции, у нас там вся группа 30+ , есть и 40, 55 лет женщины.

раскрыть ветку (1)
И ничего. Молодцы.
18

ТС маладес, мне ужо за 40, тоже нонче диплом получил без отрыва от производства. Правда у меня высшее, поэтому наверно без нервов обошлось.

раскрыть ветку (1)
А вы ж тоже молодец. )
показать ответы