2809

Все. Колледж для взрослых - этап завершен1

Привет, меня зовут Лина, мне 39 лет. Три года назад я сдуру как молодец поступила в колледж учиться на специальность, в которой я уже работаю - на керамику. На прошлой неделе был последний день.

Все. Колледж для взрослых - этап завершен Керамика, Колледж, Колледж искусств, Длиннопост

Последний семестр был квинтэссенцией всех предыдущих - пожалуйста, дорогая, сделай диплом и выполни все квесты обучения (нормоконтроль, согласование текста, согласование изделий, росписи), но при этом не забудь, пожалуйста, что тебе надо работать.

Все. Колледж для взрослых - этап завершен Керамика, Колледж, Колледж искусств, Длиннопост

Первый вариант диплома был в работе с марта, когда и госэкзамены.. экзамены на 5, диплом тянулся из-за работы до конца мая, когда и развалился.

Оп, слеплено

Оп, развалилось. Неделя починки - никакого эффекта.

Ну что ж. В тексте это очень просто. Надо переделать. Живьем - моя истерика несколько дней. Потом неделя работа вместе с матерью для поддержки - экстренная сборка всего с нуля из другого материала.

Текст диплома мне зарезали уже в процессе - получалось, что я исследую сразу две темы «формообразование» по типу изучения образов коня и оленя в народном искусстве - и «декор мезенской росписью». Формообразование вычеркнули к черту, основное тут - роспись.

Не буду расходовать картинки, хотя у меня стопицот промежуточных интересных вариантов. )

Интерьерная парная композиция, роспись Мезенская с сохранением смысла орнамента - снизу вверх идут ряды смены времен года, от зимы до осени, звершает все ряд с орнаментом «ход солнца по небу в течение года». Это был треш. Успеть все, обжечь все (колледж сначала отказал, я нашла вариант обжига, он отвалился, второй…), нормоконтроль, предзащиты, жесть.

На защите использовались оригинальные Мезенские прядки из личной коллекции. Их пришлось проносить через черный ход колледжа после согласования с зав.отделения - чтобы потом не подумали что я выношу имущество колледжа..
Защитилась на 5. Мертвая абсолютно. Никаких эмоций в процессе. И еще два дня после. Даже без чувства свободы… ничего. Закончилось и хорошо.

Что могу сказать. Про плюсы и минусы колледжей в целом и для взрослых людей в частности - придется написать отдельно. А сейчас - я все. Я завершила этот этап. Ценой всех своих нервов. Нервов партнера. Нервов матери. Ценой здоровья. Сейчас, спустя три дня после вручения заветного диплома, я начинаю чувствовать свободу и легкость. Только начинаю. Никто не покрасит мне обратно седые волосы, никто не вернёт те же нервы. Я рассчитываю, что за ближайший год я смогу восстановиться как душевно, так и финансово (обучение бесплатное, да). Через год можно будет говорить о позитиве в полной мере.

Сейчас - я закончила. Я дипломированный художник. Спасибо. Удачи.

Хотела бы сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал меня эти три года. Вас немало. Вы - супер, этот позитив я сама генерировать не умею.
И отдельное спасибо - @Addis
Без вас я бы не задумала весь этот проект и не смогла бы его осуществить. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я 2 года искал керамистов, кто мне сделает такой шар 400мм в диаметре, за адекватные деньги. У всех понтов выше крыши, а по факту нихера не могут. 2года Карл! Чтоб устроило по цене и качеству.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1
Если ваши адекватные - 2-5-10 тысяч, то никто не сделает. Никто.
Это ж жопа на картинке.
Технология - любая, гончарка, литье, ручная лепка - предполагает что ты часами над одной штукой упарываешься, а оно ломается в сухом виде от замывки или шкурки, от перестановки в обжиг, после обжига. И там еще моментов риска много.
Это реально. Но ДОРОГО. Прям дорого, иных вариантов нет.
раскрыть ветку (12)
0
Адекватная цена такого изделия это 60-70тр. За 120 мне пришлют из Германии с доставкой и таможней. Не адекватная цена это 300т.р которую мне обьявляли в одной компании из СПб.
раскрыть ветку (11)
0
Частников пробовали? )
Там еще вопрос что массовое производство с наличием форм - выходит дешевле, поэтому Германия возможно и ок.
Тут не так давно был пост про «выточить муфту» - муфта на заводе со станком и муфта вручную с подготовкой форм.. бывают разные по цене.

У вас очень специфическая вещь. Уверенный в себе частный керамист может и взяться, мы всегда прыгаем выше головы и не умеем оценить происходящее. ) А компаниям не надо, у них свой ассортимент и ради красивого шарика они будут менять производство, но ДОРОГО. )
раскрыть ветку (10)
0
У частников, обычно нет печей под обжиг такого размера. Все делают свистульки со спичечный коробок.
раскрыть ветку (1)
0
Вы категорически неправы. Даже в нашем лофте по моим данных таких печей 3.
Там где мы снимали раньше стоит вообще 200-литровка.
Зря вы так плохо думаете о частниках. )
Это для вас, как керамиста, вызов. Попробуйте исполнить. Результаты жду, ну если не зассыте. Продукцию реализуем. Ну если не зассыте.
раскрыть ветку (7)
0
Дважды не зассу? ) повторяетесь.
Нет, спасибо. Я знаю чат с частниками куда вам надо написать, но формулировки про «зассать» там не любят. ) Это как минимум некрасиво. )

Вы спорите потому что «керамисты - какашки и не делают что вы хотите за те деньги что вы хотите»? Ну так это объяснимо. Вы идете не туда, так бывает если не знать специфики материала. ( Но на объяснения вместо вопроса «а куда обратиться» вы зачем хамите? Мне в целом все равно что вы думаете про керамистов. ) Не надо так.
раскрыть ветку (6)
0
Ок. Попробуйте сделать такой шар 400мм в диаметре. Это вам больше чем дипломная работа.
раскрыть ветку (5)
1
Да, я поняла. Все плохие.
Соглашусь, задолбалась.
раскрыть ветку (2)
Нет, не все плохие, просто у всех понтов на 100 а выхода на 10. Яж говорил что 2 года ушло на поиск керамистов адекватных.
Извините. Просто во всех конторах готовы сделать все что угодно. Но когда получают ТЗ Сдуваяться. Ваша компетенция начинающего керамиста не позволяет делать такого рода изделия. Как достигите знаний и опыта, обращайтесь.
0
Я нашла вам керамиста, который сделает это ответственно за 115 тысяч.
Если устраивает - пишите.
раскрыть ветку (1)
0
115т. Это дорого. За 120мне приедет из Германии с проверенным качеством. Я просто на смогу продать клиенту это изделие за такие деньги. 2года у меня ушло на поиски адекватной цены и качества. Шар 40см в диаметре мне обходится в 50тр. 115т это очень дорого. Извините, но с моей, небольшой, накруткой не получится это реализовать даже в самый жирный объект. Германию продать за 200-230 проще чем отечественного производителя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку