2809

Все. Колледж для взрослых - этап завершен1

Привет, меня зовут Лина, мне 39 лет. Три года назад я сдуру как молодец поступила в колледж учиться на специальность, в которой я уже работаю - на керамику. На прошлой неделе был последний день.

Все. Колледж для взрослых - этап завершен Керамика, Колледж, Колледж искусств, Длиннопост

Последний семестр был квинтэссенцией всех предыдущих - пожалуйста, дорогая, сделай диплом и выполни все квесты обучения (нормоконтроль, согласование текста, согласование изделий, росписи), но при этом не забудь, пожалуйста, что тебе надо работать.

Все. Колледж для взрослых - этап завершен Керамика, Колледж, Колледж искусств, Длиннопост

Первый вариант диплома был в работе с марта, когда и госэкзамены.. экзамены на 5, диплом тянулся из-за работы до конца мая, когда и развалился.

Оп, слеплено

Оп, развалилось. Неделя починки - никакого эффекта.

Ну что ж. В тексте это очень просто. Надо переделать. Живьем - моя истерика несколько дней. Потом неделя работа вместе с матерью для поддержки - экстренная сборка всего с нуля из другого материала.

Текст диплома мне зарезали уже в процессе - получалось, что я исследую сразу две темы «формообразование» по типу изучения образов коня и оленя в народном искусстве - и «декор мезенской росписью». Формообразование вычеркнули к черту, основное тут - роспись.

Не буду расходовать картинки, хотя у меня стопицот промежуточных интересных вариантов. )

Интерьерная парная композиция, роспись Мезенская с сохранением смысла орнамента - снизу вверх идут ряды смены времен года, от зимы до осени, звершает все ряд с орнаментом «ход солнца по небу в течение года». Это был треш. Успеть все, обжечь все (колледж сначала отказал, я нашла вариант обжига, он отвалился, второй…), нормоконтроль, предзащиты, жесть.

На защите использовались оригинальные Мезенские прядки из личной коллекции. Их пришлось проносить через черный ход колледжа после согласования с зав.отделения - чтобы потом не подумали что я выношу имущество колледжа..
Защитилась на 5. Мертвая абсолютно. Никаких эмоций в процессе. И еще два дня после. Даже без чувства свободы… ничего. Закончилось и хорошо.

Что могу сказать. Про плюсы и минусы колледжей в целом и для взрослых людей в частности - придется написать отдельно. А сейчас - я все. Я завершила этот этап. Ценой всех своих нервов. Нервов партнера. Нервов матери. Ценой здоровья. Сейчас, спустя три дня после вручения заветного диплома, я начинаю чувствовать свободу и легкость. Только начинаю. Никто не покрасит мне обратно седые волосы, никто не вернёт те же нервы. Я рассчитываю, что за ближайший год я смогу восстановиться как душевно, так и финансово (обучение бесплатное, да). Через год можно будет говорить о позитиве в полной мере.

Сейчас - я закончила. Я дипломированный художник. Спасибо. Удачи.

Хотела бы сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал меня эти три года. Вас немало. Вы - супер, этот позитив я сама генерировать не умею.
И отдельное спасибо - @Addis
Без вас я бы не задумала весь этот проект и не смогла бы его осуществить. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

ТС маладес, мне ужо за 40, тоже нонче диплом получил без отрыва от производства. Правда у меня высшее, поэтому наверно без нервов обошлось.

раскрыть ветку (3)
А вы ж тоже молодец. )
раскрыть ветку (2)
1
Мне 39 и у меня еще три семестра впереди до окончания университета
раскрыть ветку (1)
1
Удачи вам. )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку