да ничего не поменяется
переведут на контрактную должность
контракт продляется каждый год
ну или не продляется
технически, это не увольнение
ну или "по собственному желанию"
Да уж, обычно создают невыносимые условия. Редко увольняют и не по собственному, но опыта в этом у фирм очень мало, если уволенный совсем не лох - отсуживает потом до ляма рубликов. Многие говорят: ну все, карма угрохана, больше такого ни одна контора не примет. Ну хз хз... как они это узнают.
А если нет, то сам дурак.
У кого он блин поинтересуется? В отдел кадров дозвонится разве что, ну ему предложат прийти заполнить анкету, если на работу хочет устроиться и повесят трубку)
Откуда у него телефон непосредственного начальства потенциального сотрудника?
Это работает только если внутри компании человек переходит или в городах на 20к человек, где все друг-друга знают.
Да где сейчас их вообще спрашивают? Я работу люблю менять раз в 2-3 года и по десятку собеседований прохожу. Т.е. уже под сотню будет. Ни на одном ни про какую характеристику не заикались.
Ну может если...няней, например, устраиваешься. Логично тогда.
Но, как видно, не всеми.
Так местами уже
У моего отца, теперь уже не такого предпенсионного возраста, так и есть
При том что из их вуза и так бегут все кроме стариков...
у нас всех пенсионеров на контракт переводят, каждый год контракт продлевают, если справляются со своей работой.
Видел примерно такое ещё в 2008-2010. Пенсионерам предлогали или уволить с выплатой за 2 месяца или временный контракт на 1 год, тем кто соглашался на временный его потом не продляли
Учитывая, что из-за большого количества уволившихся, нагрузка на оставшихся увеличилась, то там и с идеальным здоровьем будет так себе справляться. А новое место работы с таким возрастом тоже найти не особо реально. Вот и держится, боясь любого чиха работодателя в его сторону.
На пенсию теперь он выйдет только на 2 года позже, а для инвалидности несколько другие критерии «не справляется», нежели для работодателя.
Голова то у человека работает, обслуживать себя пока может. Просто делает он все теперь несколько медленнее.
В итоге, такие люди как мой отец остаются на попечении семьи целиком. И хорошо, что в нашем случае семья есть, а если нет?
Учитывая, что из-за большого количества уволившихся, нагрузка на оставшихся увеличилась, то там и с идеальным здоровьем будет так себе справляться. А новое место работы с таким возрастом тоже найти не особо реально. Вот и держится, боясь любого чиха работодателя в его сторону.
На пенсию теперь он выйдет только на 2 года позже, а для инвалидности несколько другие критерии «не справляется», нежели для работодателя.
Голова то у человека работает, обслуживать себя пока может. Просто делает он все теперь несколько медленнее.
В итоге, такие люди как мой отец остаются на попечении семьи целиком. И хорошо, что в нашем случае семья есть, а если нет?
В идеальном мире, если человек проработал долго на одном месте (а он проработал) и у него обнаружился какой-то такой диагноз, или просто возраст уже не позволяет выполнять тот же объём, его должностные обязанности должны меняться (а не докидываться из-за херовой кадровой политики), даже если это повлечёт меньшую зп. Как раз дорогу молодым даст и старые кадры при деле. Как минимум для умственных работников вполне себе схема.
Нужна просто нормальная мед. помощь и адекватное отношение к людям с такого рода заболеваниями.
Отцу прописали Леводопу(которая считается вроде как устаревшим способом) и то не с первого раза! Сначала выписали какие-то пилюли пустышки, которые эффекта вовсе не давали. С леводопой хоть как-то симптомы срезаются. :(
Одно другому не мешает. Это и есть один из видов нормальной медпомощи:
ну как знать, сейчас некоторых людей предпенсионного возраста не увольняют т.к. понимают, что работу не найдет, а жить как-то надо, теперь их еще дольше держать придется, хотя юридически их можно уволить
Молодежи после института итак сложно найти работу, а теперь в связи с тем того, что предпенсионных не уберешь без штрафа, вообще не представляю даже, где им искать работу. Все для людей. Второй момент куда девать детей? Раньше этим занимались бабушки, отдал летом когда нет школы и садика и нормально. А теперь бабушки никак все рабочими будут. Про это что то никто не заикается, как быть. А так я попрощался со своей пенсией еще этак лет 10 назад, когда начались ежегодные перетрубации пенсионных реформ и выводы накопленных денег в оффшоры...
Мне кажется, что работодатели будут "предпенсионным" вначале снижать зарплату (ведь на это они имеют право), а потом отбив те самые 200к увольнять работника. В итоге люди будут получать те же самые мизерные деньги, как и на пенсии, но еще и пахать на налоги и раньше подыхать от утомления, авитаминоза, износа организма. Идеально - все выплаты и проблемы на плечи предпринимателям, еще и штраф в копилочку. Государство будет процветать, блядь.
1. Штраф не освобождает от обязанности восстановить незаконно уволенного обратно на работе.
2. Снихуя нельзя снижать зарплату.
3. Работодатель, откладывающий деньги, сэкономленные с зарплаты? Это как вообще)))
Аахахах, зп не могут просто так снижать? Моему снизили за то что взял отпуск летом, на неделю съездить к брату на свадьбу. Бери зимой говорят. На 15% зп понизили. Про премию я молчу, в 11 раз ее порезали, но это совсем другая история.
Да какие 250% все 300%!!!!!!! =)
Но у нас город маленький и тяжело сменить работу по профилю и с нормальной зп, поэтому пока терпит всё это =(
Тогда, извините, каким образом ему могли зарплату понизить? Это в принципе невозможно по закону.
Видимо есть хитрожопые люди которые могут это устроить? Тем более я повторяюсь, что город маленький и терять даже такую работу не очень хочется.
Если только сам подписал, иначе никакой хитрожопости не хватит. Но если действительно вы прям привязаны к городу, а там работодателей пара человек...ну извините, вы крепостные по сути. Какие уж тут права.
Все намного проще. Будут увольнять раньше этого срока, либо в этот срок выгонять якобы "по собственному желанию", как сейчас это делается. И хрен что докажешь. Зато если даже доживешь, на пенсию не выйдешь толком, стажа не будет последних лет....
Или, элементарно, оклад будет 1 МРОТ, все остальное премии. Между собой будет договоренность, что платит он Вам официально 15к, которые идут в стаж, а остальные 35 числятся как премии. Кто запретит работодателю невыплачивать премии?
А с чего бы это не имеет? Я плачу тебе сегодня 1000 за смену. Завтра предприятию нужно сократить бюджет и я буду платить тебе 800 рублей. Не нравится - увольняйся САМ. Схуяли я не имею на это право? Или работодатель (в перспективе) должен проебать бизнес, если тяжелая финансовая ситуация, но платить тебе полную сумму? Схем дохуища придумают. Дохуища и больше. И мы с вами точно будем в этих схемах страдать. Где, блядь, это видано, чтобы повышали пенсионный возраст, да еще и на 8 лет сразу.
Если работать в белую, то есть документ (контракт или трудовой договор), в котором прописана зарплата. И в такой ситуации не скажешь работнику - иди нахуй, я решил не платить.
Не платить или платить не оговорённую сумму можно, если зарплата неофициальная, но тут уже работник сам должен понимать, когда на такие условия соглашался, что такая ситуация возможна.
Если я работаю по ТД и у меня зарплата 30 тыс., то при какой схеме (именно не тупом кидалове, а схеме) я её не получу?
ну Вы же понимаете, что работодатели тоже не дебилы? Будет у Вас оклад в 1 МРОТ и все, остальное премии. А перед выходом на пенсию премии Вам никто платить не будет. Имеют право.
Согласен, но опять же, если я подписываю договор, где указана зарплата МРОТ+премия, я понимаю, что премии может и не быть. Тут либо соглашаться на такие условия, либо искать работу дальше. Но если у меня уже написана определённая зарплата, по закону мне её никак не могут урезать без моего согласия, только при реорганизации предприятия и переподписании контракта.
Я согласен с Вами. А если у 90% работодателей будут такие условия? (а я вангую, что так и будет) До пенсии будете искать работу?) Согласимся, еще как. Жить то хочется.
Ну если да кабы) На сегодняшний день в большинстве сфер есть выбор работать в белую или серую и это личный выбор каждого человека
Ну а мой прогноз на будущее, что на рынке труда останутся только крупные и гос конторы и частники, которые типа безработные. А средние и мелкие предприятия загнуться, т.к. за яйки государство будет дергать их всё больше
вначале снижать зарплату (ведь на это они имеют право)
Это с какого перепугу они такое право вдруг заимели? 0_о
Ну я вот без премий работаю и не парюсь. А раз согласился, что большая часть з.п.- премия, то чего ныть то? всё честно.
Пойдём налево, там молодёжи работы нет из-за пенсов.
Пойдём направо, там старикам и инвалидам пинка под зад.
Когда денюжек нет, кто-то вынужден страдать.
Ага.Вместо того,чтобы самим обеспечивать себя работой, на службу занятости уповают.А там известно, какие места - уборщица,сторож, санитарка, почтальон. Предпочитают ядом исходить на форумах, а на грязную работу не идут.Кто хочет выжить, тот выкручивается и устраивается.
Предпенсионные возраст будет считать за 5 лет до пенсии. Уволят за 6. Делов то. Вот и ищи потом работу........
Забавная ситуация выходит. В этом посте половина людей жалуются, что теперь старше 30 лет брать на работу не будут, а другая, что молодежь брать не будут) уж определитесь на что жаловаться
Какие старики? Если сейчас старше 45 не берут на работу, то потом старше 30 реально не будут брать на работу, чтобы ты случайно до 55 не продержался у них. И уж в 55 - тебя 100% никто не возьмет, т.к. если что штраф.
У меня на работе взяли мужика, которому 56 лет, мы от него вешаемся, работает как ребенок - ничего нельзя поручить(хотя уже третий месяц работает), только пиздит постоянно и негатив нагоняет.
Он, конечно, не продержится долго, но блин, его же взяли, зп платят.
Старики могут попасть только на ту же самую должность, где отработали всю свою жизнь, другой дороги для них не вижу, переучиваться они не захотят и будут постоянно бубнить об этом. Зато на этой самой должности это будет идеальный сотрудник
Есть люди, которые постоянно постигают новое, пытаются изучить что-то, вникнуть во что-либо. Развиваться не против, но работают за копейки, а вот трутни сидят на нормальной ЗП, пинают детородный орган и кровь сворачивают коллегам. Гнать ссаной тряпкой таких нужно.
Только ленивую падлу теперь будет крайне проблематично уволить. Как беременных - ебет всем вокруг мозг, нихуя не работает, а уволить нельзя.
Выход очевиден - не брать людей, которые в ближайшее время попадут в предпенсионный возраст.
Можно сколько угодно орать о гуманизме и прочей хуйне, но это единственный разумный выход со стороны собственникоа бизнеса.
да, возможно я перегнул, возможно есть люди, которые и в 50 и в 70 работают. У меня выборка не большая, так как коллектив устоявшийся и особо новых не набирают. Пока что 2 из 3 это ленивые пиздаболы(в том плане, что поговорить любят, хотя в данном случае это прям попиздеть, вот прям ни о чем, разбавляя, и без того скучный, разговор никому не нужными уточнениями и оффтопом).
При чем из этих троих, самым трудолюбивым и не особо занимающийся пиздабольством был самый старый, лет под 70 мужику было.
у меня, например, отцу 56 лет, и он бы не адаптировался к такой должности. Я больше скажу, мой отец и этот мужик из комментария это две разных особенности, которые необходимы на работе, один делает как надо, а второй располагает здоровьем. И все потому что должность слесарь-ремонтник и тот мужик всю жизнь в сервисе работал, где все через балду(подходит - значит будет работать, типа того). А мой отец у станка на оборонном предприятии простоял половину жизни, делая все как надо, а вторую половину руководил теми, кто стоит у станков, чтобы было все как надо, а не как подходит.
И да, мой отец выглядит уже как солидный такой дедушка, а тот мужик вполне сойдет за 40-45 летнего.
И это какой-то пиздец с точки зрения бизнеса. Сидит дед пердет, нихуя нормально не работает и хуй ты его уволишь и поставишь на должность толкового спеца.
Это если дед судится пойдет. А судиться пойдет не каждый дед, от куда у деда деньги на юристов, да и мозги. Большинство (можно читать "все") забьют и всё.
Примерно такая фигня сейчас в науке. Молодёжь бы и рада пойти, например, преподавать что-то современное, но пока старый препод не уйдёт в мир иной - ставки не будет.
Нихуя не делающего всегда можно перевести в уборщики, переместить в удалённый офис на отшибе, без удобств и куда ехать два часа в одну сторону. Есть разные способы не увольнять, но испортить жизнь так, что сам уйдёт.
изменение штатного расписания с сопутствующим сокращением должности, например. Кстати, в той же Японии, как здесь недавно описывали, есть способ избавляться от неувольняемых сотрудников: их просто садят где-то в уголке и заставляют тупо сидеть весь рабочий день. Пользоваться телефоном, лазить в инете или заниматься любыми другими делами (спать, например) - запрещено. Очень мало кто долго выдерживает такой режим "работы".
Так наверняка же регламенты есть, мол "нельзя находиться в состоянии наркотического опьянения на рабочем месте". Дальше увольняют по статье, чего собственно работодатель и добивается
там даже пункт такой должен быть во внутреннем распорядке - работник должен самообучаться и саморазвиваться итд итп.
Мне так доступ на работе, в крупном магазе, закрыли к базе.
Ну а мне что - покупанам говоришь, что вот, не могу ничего сказать - идите ищите другого. Ни заказ собрать, ни отгрузить, ни обработать склад/паллет, не поучаствовать в инвентарке...
я так два месяца стоял и плевал в потолок, перелистывая книгу, и получая ту же ЗП.
Там расчет был такой, что коллектив меня выкинет из-за своей пролетарской зависти. Но кто понимал ситуацию, а кто знал, что сам могу укусить куда надо и как следует.
Ну, не знаю. Например, проведение периодической аттестации, по результатам которой сделать вывод о несоответствии занимаемой должности.
а еще в таких случаях "обиженные специалисты" начинают плевать мимо урны, а то и срать мимо унитаза..
А по результатам этой аттестации получится, что увольнять надо других, а предпенсы лишь подтвердят свой уровень знаний и умений.
Но например работодат может думать так: предпенс запарил сидеть в 100% больняке по полгода.
ну да ооо рога и копыта. ты там работаешь
а адрес обычно юрилдический. ну или просто переехала фирма рога и копыта в ебеня хочешь работай там не нравится можешь увольнятся
Я анализировал такой способ в так прокатит для всяких передвижных манагеров, где у них рабочее место прописано в виде города, где те обитают. Так то да - высылают уведомление, что рабочее место теперь находится на краю города в промзоне, холодной и без инетика. И все.
и действует только для сотрудников работающих с денежными и материальными ценностями. Ну ещё для госслужащих.
ну адрес-то хотя бы должен быть!?
Старше 30 не только старше 30, они ещё и опыта по жизни имеют больше. И там, где вчерашний студент или школьник скорее всего стерпит или не заметит дополнительную лопату говна в лицо, тот, что старше, может быстро сделать выводы и свалить.
а молодежь будет дружно становится в центры занятости, спиваться или покидать страну т.к. мест будет освобождаться гораздо меньше
Интересно, может кто-нибудь поделиться историей успешного трудоустройства через центр занятости в нормальное место с достойными условиями?
Просто введется практика "вайпа", когда текущее юр.лицо будет загибаться и банкротится, а нужный персонал устраиваться в новое.
Продайте компанию человеку из деревни, открывайте новую. С учетом складывающейся экономической обстановки, таких покупателей будет становится все больше.
Я вас умоляю, у нас в администрацию города пришло распоряжение сократить штат - они сократили у себя некоторые должности и тут же ввели вакансии для аутсорса, в итоге у людей только записей в трудовой станет больше, да чиновьичьи льготы отвалилятся, в остальном, им даже кабинеты менять не придется.
Я это к чему: там наверху, и не собирались помогать людям, главное имидж царя подержать, да руку нам в карман поглубже засунуть.
Конечно можно, посмотрите что случилось со статистикой по работающим пенсионерам, когда объявили что им не будут индексировать пенсии - миллионы людей уволились и стали работать нелегально, не говоря уже о тех, кто получал зарплату в конвертах и гляда на "реформу" - правильно делал, ибо своих отчислений обратно они не получили бы, думаете чиновники об этом не знают? Знают, им просто похуй, главное создать видимость заботы о населении.
P.S. вы только в думайтесь, работал человек до пенсии, в ПФР поступали отчисления, потом человек работает на пенсии, отчисления продолжают поступать, но пенсия у него уже не растет, потому что её насчитывали по стажу до выхода + ему её еще и не индексируют из-за того что он работающий, если человек не доживает или имирает рано - деньги уходят государству и их все равно не хватает - каким блять чудом? А есть ведь еще те кто и ИП парралельно с основной работой содержит, дважды платит отчисления в ПФР - откуда там дыра взялась?
А чего ментам и военным пенсионный возраст не подняли, неужели для того, чтобы они защищали от воров?
Впорос с серой занятостью решается стабильной политикой государства, которому люди могут доверить свои накопления и грамотными реформами, в некоторых странах с пенсионеров не платят отчислений в ПФ, что повзоляет предприятиям экономить на налогах, выплачивая одинаковые зарплаты, у нас же кричат о нехватке рабочих рук и тут же отбирают у пенсионеров кусок их зарплаты и индексацию.
Экономика уже давно катится в тартарары
Ведь история же столько раз показывала, как закручивание гаек, повышение регуляций, правил и налогов со стороны государства шло на пользу бизнесу и экономике.
Трудовой договор с пролонгацией по соглашению сторон. Когда сотруднику исполняется 45, то работодатель резко перестаёт нуждаться в услугах данного работника или сокрощает данную кадровую единицу, ну и договор расторгается...
Человек после 45 никогда больше нормальную работу не получит и с осознанием этого идет работать сторожем на стихийную стоянку за 200 рублей за ночь.
Это, как Вы понимаете, гипотетически достаточно оптимистическое предположение т.к за работу сторожем на этой стоянке будут стоять очереди вот таких же 45-48 летних граждан (возможно даже за меньшие деньги). Все, хэпи энд... блядь. (Пригорает у меня что-то)
А почему бизнесмен должен оплачивать "старость"? 45 это перебор, но всё же... случаи разные бывают и люди разные, учитывая как у нас пьют, многие в 40 уже на 70 тянут. Государство не создаёт рабочие места, они активно зажимают малый бизнес.
Только вчера банки закрывались) Когда куча народу осталось без своих денег на р/с))) Но кого это ебёт) Сволочи, работодатели...
У меня вопрос к умникам, если всё так просто и удобно. Хер ли Вы не в бизнесе? Откройте своё предприятие или займитесь ужасными "перкуп" "перепродажа" "спекулянт" - платите своим работникам за воздух огромные деньги, не увольняйте их, не делайте наценок на товар))))
Я дополнил Вас, просто тут много очень умных людей, которые хоть завтра готовы встать у руля газпрома=) Только вот не пускают их, по не ясным природе причинам=)
если ты забыл, защитник хуев, то между директором магазина и между продавцом разница как между солнцем и луной. Рабочие за час зарабатывают ту зарплату которую получают, все остальные 7 часов работы идёт в карман директору.
1. Нытьё о зарплате - платят мало, увольняйся. Хороший сотрудник всегда нужен и любой работодатель пойдёт на повышение зарплаты.
2. Сверхдоходы)))) С жиру бесятся, сверхдоходы за нефть получают
3. По моему опыту, большинство работников относятся к работе из под палки, что то сложнее и выше нормы из его зоны комфорта - работодатель пидарас и урод. Опять же, работать нужно везде, не хотите работать - увольняйтесь.
4. Между директором магазина, владельцем магазина и продавцом разница как между солнцем и луной) Ответственность разная, продавец отработал смену и домой, а директор, владелец жопой за бизнес отвечает и имуществом.
Вы работали начальником? Или так, очередной фрилансер или "я у папы на заводе"? Бухают и ходят в смокингах по вечеринкам только в сериалах, в реальной жизни владелец постоянно что-то делает, даже в свои выходные. В реальной жизни, нужно работать.
Просто в Вашей голове отношение к бизнесу, как к угнетателю)))
Откройте свой, в чем проблема? Вы же такой умный, трудолюбивый, платите работникам за красивые глаза, давайте отдыхать им в любой возможный момент, а когда они Вам на голову сядут - покатайте их как черепаха))
Начальник, на то и начальник. Сложные решения, неприятные. Но судя по Вашим выводам, выше кассира в пятерочке Вы не работали) Когда появятся первые подчинённые, Ваше мышление очень сильно изменится.
Он их заставляет спиваться? Мы бизнес тут делаем, а не курорты, если ты такой умный то хули ты у меня сидишь пролетарий, иди тоже сверхдоходы получай.
Я уже институт окончил и успел пока учился поучаствать в бизнесе. Сказать что люди работать не хотят это ничего не сказать, буквально необходимо желательно пиздить из чтобы они хоть что-то блять начали делать. С курилок гоняешь только и из столовки где эти пидорасы сидят по часу
так стань директором! хули там уметь-секретаршу еби и бумажки подписывай... толи дело рабочий у станка!
не решаются проблемы в одном месте. Малый бизнес в РФ - адово не стабильная штука. Все стараются получить как можно больше дохода сейчас, потому что хз, что там будет завтра. Один закон офигеннее другого, новые правила, новый чиновник, требующий на лапу больше предыдущего. У меня друг однажды решил пожарную проверку пройти сам без взятки. После примерно 20 заворачивания у него кончились деньги на исправление предписаний, типа обои заменить на негорючие панели, панели заменить на негорючие обои, обои заменить на покраску стен в цвет говна и чтобы блястело от масленой краски, а когда будете красить мы кстати вам СЭС отправим, а то у вас офис в подвале школы. Денег потратил в несколько раз больше, чем намекали на взятку, а в итоге и взятку ещё заплатил. Вот пока такая обстановка будет, ещё одно прижимание малого бизнеса вообще разрушит и без того еле живой малый бизнес. Людей вообще устраивать тогда не будут. Будут проводить километровые схемы, заводить ИП на работников, работать на честном слове. Сначала надо создать условия для работы малого бизнеса, а на белые зарплаты они тогда вообще сами выйдут, т.к. это удобнее и безопаснее.
Вы абсолютно правы.
Бизнес в России совершено не работает на перспективу, так как нет никаких гарантий, что он просуществует относительно долго.
надо не забывать, что щас все гонятся за большой доходностью, а это купил квартиру в новостройке, продал после. До2014 года это отлично работало и вкладываться в проекты с окупаемостью больше 3 лет никто не хотел. А окупаемость в 10 лет считается губительной
Об этом и речь, что даже три года окупаемости - неоправдано высокий риск в нашей стране. Слишком быстро все меняется. Причем в худшую сторону.
сей час квартиры вяло продаются и долго. роста цены нет. Но примут закон, изза которого цены вырастут на 10-15%, это да
я так не считаю, так считают службы, которые эту взятку вымогают, так считает государство, которое эти службы создало и контролирует. Мелкий бизнес не может диктовать правила, он живёт по тем правилам, которые ему создаёт государство. Так вот правила такие, как я описал выше. Я бы наоборот хотел, чтобы все проверки проходились без этих взяток. А то одни сдают потом помещения, в которых проводка оголённая висит, а потом сгорают нафиг вместе с клиентами, а другие трижды стерильные кухни не могут сдать и перекрашивают стены по разным снипам.
А с ПФ газпром или другие друзья власти будут деньги брать, если частный ПФ то внезапно закрывается в виду того что руководство уехало с деньгами..
Нахуй эти фонды
Уменьшить налоги? Ещё 8-10 лет назад - все стали переходить на белую зарплату. Ибо так было проще. Но сейчас в условиях падающей экономике и стремительно растущих налогах я могу понять бизнес.
Проси в белую, но меньше % на 40. Может работодатель пойдёт тебе на встречу.
У меня была когда-то большая белая зарплата, но из-за реформ, заморозок все это практически поделилось на 0. В пустую потрачены сотни тысяч рублей. А мог слетать куда-нибудь или машину лучше купить.
Если такой Гога, не понимаешь, что малый бизнес это копейки у нас фактически отсутствует и как правило там работает один человек сам хозяин и у него нет адвокатов и юристов. А вот как раз крупняк на высшем уровне вот там схемы с такими деньгами.... А ты вот если честно, просто иди в школу, не переживай, до понедельника ты свободен
большей чуши не слышал. Если ты получаешь 20к (тут кто на что учился) - 2 варианта - по серой зп налог с мрот по белой налог с 20к - разница уже есть, но вам не дается простая арифметика. 50к - все так же, только сумма "утаеного" налога гораздо выше. И да в школу не опаздывай, ибо спрошу домашку.
Тут простая арифметика на каждые "Чистые" 10000 рублей на руки сотруднику, налогов и сборов перечисляется 4700. Соответственно и предложение строится - есть определенный бюджет на сотрудника - выбирай сколько хочешь получать - полностью черными 29400, устроить тебя на МРОТ тогда будешь получать 24700, либо полностью белыми 20000. Большинство, что неудивительно выбирает второй вариант. Выхода из этой ситуации вижу только 2 - 1) полностью переложить уплату налогов и сборов на сотрудника по американской модели, но власть не хочет так как народ за эти налогт обязательно спросит. а так большинство даже не задумывается что и как платит работодатель; 2) установить прогрессивную шкалу и жесткий контроль над доходами/расходами граждан. Вариант пусть предприниматель платит мне 29400 и перечисляет все налоги как правило приводит к потере рабочего места в виду банкротства предпринимателя. И не надо про сверхдоходы - как правило в малом бизнесе разница между доходами самого низкооплачиваемо сотрудника и директором при перерасчете на отработанное время редко составляет более 5 раз. Вполне себе справедливое распределение доходов, так как предприниматель, берет на себя несопоставимо более высокие риски. И да я знаю о чем говорю - ведем бух учет у малого бизнеса (более 50 компаний с оборотом от 100к до 10кк в месяц).
Как раз ко второму варианту, все изменения в законодательстве последнего времени и ведут, просто многие изменения в налоговом регулировании для большей массы населения непонятны и не интересны. Сейчас правительство уже начало выстраивать контроль над расходами, первый этап отмена банковской тайны физ лиц, второй введение онлайнкасс, третий чипирование основной массы товаров, четвертый ограничение сумм покупок за наличный расчет. Уже сейчас налоговые собирают данные у автодилиров по всем наличным покупкам на сумму более 400к рублей
"Каждый раз когда ты не платишь налоги, где-то плачет сын чиновника, которому не хватает денег на бентли и кокаин"
Этим должна и занимается налоговая, большинство платит налоги и отчисления. И опять же, мы говорим о законном бизнесе, а не о Равшане на рынке. Опять же, это сами работники поощряют, не работайте с конвертами и без договора.
"не работайте с конвертами и без договора." - все ответят одно - "мне ж жрать над", "у меня кредит/семья"
если ты такой ревностный защитник обездоленных можешь с своей зарплаты добровольно отчилсять половину, сам наверника на бюджете сдишь, на мои бабки живешь по сути, чисто социальный паразит
И штраф в пользу государства, а работнику хуй сосать. А так отдают человеку 200.000 можно спокойно работу поискать.
Не проблему на бизнес повесить, а подоить бизнес. Придумали ещё один источник пополнения бюджета)
Держится контора на грани плавучести, уже всех уволила: и беременных и не беременных. И даже спецов молодых - одни предпенсы остались двигать экономику вперёд...
логика на месте:
нефть-матушка качается, друзья царя не обижены, а норот пусть сам с собой ебется: частник против пенсионеров, пенсионер от государства имеет закон, котооым угрожает частнику. все ок.
Очень просто. Каждый год мед. комиссия. И любого сотрудника негодного по здоровью можно уволить на вполне законных основаниях.
Это если физическая форма нужна, а вот если работа умственная, офисная. Но человек её не тянет...Я лет 8 назад мог бухать всю ночь, а потом как огурчик поспав два часа ещё и въёбывать весь день
200 к ничто. Это от места к месту, несколько зп сотрудника с учётом всех налогов и взносов. + Берём в расчет инфляцию. Когда через 3-4 года, 200 к превратятся в 150 и т.д
Для компаний с оборотами в лярды - да. =) В плане малого и среднего бизнеса (средний начального уровня) - 200к очень даже.
Проблема в том, что этих "ничто" слишком много и эти пидорасы чиновники из правительства придумывают все новые налоги и штрафы, поэтому большинство предпринимателей работают в черную
Устанавливаем автоматические ворота в МСК, 61% в серую работаем (раньше было меньше). По белому невозможно. Кбанутое правительство.
завод с годовой прибылью в 500 лярдов работаем в серую. собирали заказ для ржд наша цена 70 лямов, они пишут 140 (остальное на откаты и "освоение бюджета")
Такая херня, потому что у РЖД нет конкурентов — они монополисты и могут делать что хотят.
Не совсем. У них фирмы зарегистрированы во всяких разных Кипрах и там же лежат деньги (яркий пример — аэропорт Домодедово в Москве).
Ну так очевидно же, что бизнес уходит в тень, так как наше государство делает все больше и больше для того, чтобы было нереально работать в белую
А если помимо штрафа, в судебном порядке будут восстанавливать на рабочем месте?.. и будет уже очень даже не "ничто" -_-
А молодежи куда устраиваться, если на рабочих местах дедульки с бабульками будут сидеть пока не помрут? Или проблем с трудоустройством молодежи больше нет?
Ты в какой стране живешь? Даже если восстановят через суд, тебе потом такую жизнь устроят, что сам заявление напишешь.
восстановят, выплатят зарплату за время которое ты был уволен, а дальше можно и по собственному не дожидаясь выебонов
Если получать не наличкой, то можно доказать, что реальная зарплата была другой. Тут только встанет другой вопрос, государство за 3, емнип, года попросит НДФЛ заплатить, а если определенную сумму привысил, то и штраф наложит.
Тут прикол не только в том. Еще и зарплату работнику придется выплатить за время вынужденного прогула по вине работодателя в связи с незаконным увольнением. .Та и на счет "такой жизни" вопрос на самом деле открытый. Создать то можно. Но насколько это создание в итоге окажется законным - вопрос. Умному работодателю на самом деле будет проще таки договориться полюбовно, а то не ровен час, работник и во второй раз сможет в суде доказать незаконность увольнения.
Я полагаю, что у дира есть дела более интересные, чем пинать и без того уже "побитого" судом работника.
Там главное работнику вовремя на работу приходить и уходит. Ну есессно не колдырить и не ширяться (хотя уже этот пункт более чем для половины становится уже непреодолимым).
Скорее всего, и штраф заплатит работодатель, и и обяжут обратно принять уволенного с компенсацией ему за вынужденное время без работы.
а то мы не знаем как это делается "пишите по собственному", уже давно так уволняют всех неугодных и неудобных.
просто в наших реалиях начальники какие-то самодуры и просто выживают людей. все мы люди и все мы косячим, и вот когда все незначительные косяки начинают контролировать м возводить в абсолют, работать становится сложно. плюс многие работают в серую и лишаются просто напросто значительной части зп.
Ужас, начальники глупцы=) 90% начальников открыли и развили свой бизнес без папы чиновника. А ещё эти глупцы работать заставляют, за такую маленькую зарплату.... А то Вы делали, что бы получать больше? Большинство даже повысить не просили.
По конвертам, могу из своей жизни сказать, что есть конторы которые так платят и обычно это премии или надбавки. С наличкой сейчас у всех туго, проще на карточку перевод сделать
Я про свою зарплату ничего не говорила, это раз. а два, платят наличкой и в конвертах, ни один работодатель не станет делать переводы на карту, маразм какой-то. и с какого хуя вдруг у кого-то стало туго с наличкой? я конечно не в курсе в какой деревне вы живете, что вам нала не хватает.
90% начальников, ога, статистика с вашего потолка? нет. многие открыли бизнес в 90е, особенно касается крупных. плюс тут речь не о том. и да, блять, у нас во главе страны стоят идиоты, которые выживают только ха счет какой-то инерции, что их еще не смела, потому что народ шуганный, о чем вы блять вообще. во главе достаточно большого кошичнства компаний стоят самодуры.
Увольнять по состоянию здоровья? Ввести плановые медосмотры какие-то. Я далёк от этой темы, хз можно так или нет
Дело не в том что они не понимают что делают! Они как раз хорошо знают что делают и что будет, вот и гребут остатки пока не стало совсем плохо.
И кто-то ещё называет Россию страной капитализма. Щаз, блять. Сплошная диктатура в экономике.
У вас в голове ложная дихотомия. Капитализм не исключает диктатуру. Как тёплое не исключается мягкого. Кстати, диктатура при капитализме - это почти определение фашизма.
Вот бы ещё в фашизме, для которого характерна национализация предприятий, оставалось что-то от капитализма.
фашизм это не национализация предприятий, а сращивания капиталистических монополий и государства. это разные вещи.
История вообще очень многое уже показала, пока россия телится где-то на задворках, грубо говоря) им похер, зачем брать пример с тех, кто уже такое проходил? у нас же СВОЙ путь! уникальный! (нет)
В Европе многие за последние годы тоже провели реформу и повысили возраст (аж до 67). Потому что у них тоже демографическая дыра.
Только они ещё и мигрантов запустили тоннами, типа увеличивать рабочее население (пока неудачно). И это при том, что там в белую работают гораздо больше чем у нас
Поэтому пока неясно, как сработает тактика увеличения трудоспособного населения за их счёт.
И при том что "наши" мигранты чаще всего хоть и нелегально, но трудятся, замещение коренного населения чужеродными диковатыми элементами идёт полным ходом.
Это я к тому что тыкать пальцем на проблемы Европы с мигрантами в нашей ситуации довольно странно.
В Еропе блять сначала уровень т продолжительность жизни подняли, а потом возраст. Ну возьмите в пример Германию, где сейчас тоже ижет повышение: с 65 до 67 до 2029. те кто родились до 47 уходят в 65, кто после 64 уже в 67. так это повышение вчего на 2 года! и посмотрите за какой огромный промежуток времени он проходит!
и не существует никакой демографической дыры. Всё у них прекрасно.
а ситуация с мигрантами в рф оценивается в корне не верно, ибо блять у нас тоже дохуя мигрантов, это раз, а два нет там толп мигрантов, меньше слушайте соловьева, киселева, и даже путина.
Реформировать пенсионную систему нужно, но у нас это все делается максимально криво-косо. Если хотите, то могу расписать почему. Но из самого простого: вам кажется нормальным ситуация, когда силовики могут выходить на пенсию чуть ли не в 40 лет?
Да, лично мне эта ситуация кажется нормальной, по ряду причин. Из самого простого - мне нафиг не сдались 55-летние ВООРУЖЁННЫЕ ППС-ники в маразме на улицах города.
так силовые структуры это не только те полицейские/ппсники/военные и тд, которые реально находятся на улицах
это еще орава чинуш, которые безвылазно сидят в министерствах
Да, вопрос очень точный - "с кого брать". Только берут не в ПФ или казну страны, а в карманы себе. И с такими реформами возникает чёткое ощущение - вариант "не воровать" или хотя бы "воровать меньше" даже на повестке дня у них не стоит. А образующиеся дыры вешают на народ, в лице бизнеса, работников, пенсионеров - да срать им, главное свой карман не обидеть.
То у нас особый расейский путь и Европа нам не нужна, то "вот смотрите, в Европе так же!". Да вот только не так же, там люди живут подольше. А у нас мужчин забить нахуй хотят, царек вбросил "помилование" женщинам и всяким плодящимся, типа все хорошо, необходимость же, а на деле та же хуйня.
Если говорить о том, как решать этот вопрос: довольно годные мысли были до кризисов, сравнять возраст выхода на пенсию мужчин и женщин (60 лет), а потом каждые n лет по необходимости повышать. Это была бы более мягкая и плавная реформа, да и то для 2011-2012 года.
Возраст средней жизни после выхода на пенсию у нас выше. А пути решения демографической проблемы и у нас и у "них" одинаковые. Только там больше белых зарплат (а значит и отчислений).