5961

Все для людей

- Слышал о штрафах за увольнение работников предпенсионного возраста?

- Угу

- И что делать будем?

- Да как что? Или не принимать никого старше 30, или увольнять бесплатно в 40

Все для людей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Перетрубации... новое слово! Надо запомнить!
135

Какие старики? Если сейчас старше 45 не берут на работу, то потом старше 30 реально не будут брать на работу, чтобы ты случайно до 55 не продержался у них. И уж в 55 - тебя 100% никто не возьмет, т.к. если что штраф.

раскрыть ветку (68)
44

У меня на работе взяли мужика, которому 56 лет, мы от него вешаемся, работает как ребенок - ничего нельзя поручить(хотя уже третий месяц работает), только пиздит постоянно и негатив нагоняет.

Он, конечно, не продержится долго, но блин, его же взяли, зп платят.

Старики могут попасть только на ту же самую должность, где отработали всю свою жизнь, другой дороги для них не вижу, переучиваться они не захотят и будут постоянно бубнить об этом. Зато на этой самой должности это будет идеальный сотрудник

раскрыть ветку (7)
6
Если только он всю жизнь не был негодным работником
10
Бред. Ленивые падлы просто, которые косят под дебилов великовозрастных. Лично знаю работающего в 78 лет дядьку. Он нынешней молодежи просраться даст. И это не единственный пример. Если человек лентяй и не развивается, то это проблема не общества и окружающих.
Есть люди, которые постоянно постигают новое, пытаются изучить что-то, вникнуть во что-либо. Развиваться не против, но работают за копейки, а вот трутни сидят на нормальной ЗП, пинают детородный орган и кровь сворачивают коллегам. Гнать ссаной тряпкой таких нужно.
раскрыть ветку (2)
4

Только ленивую падлу теперь будет крайне проблематично уволить. Как беременных - ебет всем вокруг мозг, нихуя не работает, а уволить нельзя.

Выход очевиден - не брать людей, которые в ближайшее время попадут в предпенсионный возраст.

Можно сколько угодно орать о гуманизме и прочей хуйне, но это единственный разумный выход со стороны собственникоа бизнеса.

0

да, возможно я перегнул, возможно есть люди, которые и в 50 и в 70 работают. У меня выборка не большая, так как коллектив устоявшийся и особо новых не набирают. Пока что 2 из 3 это ленивые пиздаболы(в том плане, что поговорить любят, хотя в данном случае это прям попиздеть, вот прям ни о чем, разбавляя, и без того скучный, разговор никому не нужными уточнениями и оффтопом).

При чем из этих троих, самым трудолюбивым и не особо занимающийся пиздабольством был самый старый, лет под 70 мужику было.

6
Ну хз, люди разные, 56 лет это старик разве. Если человек всю жизнь головой работал, да и вообще умный человек, врядли он прям не сможет адаптироваться к новой должности.
раскрыть ветку (1)
0

у меня, например, отцу 56 лет, и он бы не адаптировался к такой должности. Я больше скажу, мой отец и этот мужик из комментария это две разных особенности, которые необходимы на работе, один делает как надо, а второй располагает здоровьем. И все потому что должность слесарь-ремонтник и тот мужик всю жизнь в сервисе работал, где все через балду(подходит - значит будет работать, типа того). А мой отец у станка на оборонном предприятии простоял половину жизни, делая все как надо, а вторую половину руководил теми, кто стоит у станков, чтобы было все как надо, а не как подходит.

И да, мой отец выглядит уже как солидный такой дедушка, а тот мужик вполне сойдет за 40-45 летнего.

Да да, старики не могут и не хотят! За последние 5 лет ни одного моложе 30 не было, чтобы пинать не приходилось или переделывать за ним. Ничего нахуй не надо им было, только зарплату. А взяли дядьку (Киргиза) 55 лет в водители, так он по сравнению с молодыми золото, не стонет, главное на него можно положиться. И самое главное дело не в возрасте, а в самом человеке!
165

И это какой-то пиздец с точки зрения бизнеса. Сидит дед пердет, нихуя нормально не работает и хуй ты его уволишь и поставишь на должность толкового спеца.

раскрыть ветку (56)
42
Почему "хуй"? Всего-то 200 000.
раскрыть ветку (23)
43
Возможно это почти годовой оклад этого деда
раскрыть ветку (21)
42

Ну кстати да. Оклад годовой, а терпеть его 5 лет. Дешевле штраф заплатить.

раскрыть ветку (18)
75
И самое обидное, что эти деньги не дедушке заплатят, а государству, на которые потом эти шкуры будут шиковать.
раскрыть ветку (7)
20
Кстати, можно с дедом так и договориться. Мы 200к тебе персонально, а ты не держишь зла.
раскрыть ветку (6)
11

При чём это вполне можно юридически оформить.

раскрыть ветку (2)
3
Ну да, типа отступных, премии, не знаю. Уж лучше так.
раскрыть ветку (1)
4
По соглашению сторон это называется
2

Причем не 200, а, например, 100.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, это уже пошли извороты))

"Дедок" может потом на принцип пойти.

0
По собственному? Хм... Удобно. И дед доволен, и предприятие с чистой репутацией.
8

Признают увольнение незаконным и заставят восстановить

раскрыть ветку (9)
9

Это если дед судится пойдет. А судиться пойдет не каждый дед, от куда у деда деньги на юристов, да и мозги. Большинство (можно читать "все") забьют и всё.

раскрыть ветку (8)
13
Деды скоро грамотные пойдут. Бывшие продаваны, менегеры, директора, заведующие, руководители.
раскрыть ветку (5)
3
..пикабушники
2
Программисты
раскрыть ветку (3)
0
Программисты на апворк пойдут, а не в суд.
раскрыть ветку (2)
6
Зато когда мы на пенсию пойдем судиться будет каждый второй
0
Вы просто не поняли - это создаётся новый толчок для экономики. Сейчас столько юриков на трудовой ниве заработают )
4

С грядущей инфляцией это будет месячный оклад

раскрыть ветку (1)
1

Вот что-что, а штрафы под инфляцию подтянут. Это не беспокойся.

1
Обычно по итогам разбирательства выдаётся предписание с пометкой восстановить на работе
7

Примерно такая фигня сейчас в науке. Молодёжь бы и рада пойти, например, преподавать что-то современное, но пока старый препод не уйдёт в мир иной - ставки не будет.

9

Нихуя не делающего всегда можно перевести в уборщики, переместить в удалённый офис на отшибе, без удобств и куда ехать два часа в одну сторону. Есть разные способы не увольнять, но испортить жизнь так, что сам уйдёт.

раскрыть ветку (28)
48

Ну-ка расскажи мне, как ты по ТК будешь переводить специалиста в уборщики

раскрыть ветку (25)
12

изменение штатного расписания с сопутствующим сокращением должности, например. Кстати, в той же Японии, как здесь недавно описывали, есть способ избавляться от неувольняемых сотрудников: их просто садят где-то в уголке и заставляют тупо сидеть весь рабочий день. Пользоваться телефоном, лазить в инете или заниматься любыми другими делами (спать, например) - запрещено. Очень мало кто долго выдерживает такой режим "работы".

раскрыть ветку (5)
6

а нюхать клей и смотреть мультики у себя в голове?

раскрыть ветку (1)
4

Так наверняка же регламенты есть, мол "нельзя находиться в состоянии наркотического опьянения на рабочем месте". Дальше увольняют по статье, чего собственно работодатель и добивается

3
Во изверги
2
Читать проф. литературу, поднимать свой уровень.
там даже пункт такой должен быть во внутреннем распорядке - работник должен самообучаться и саморазвиваться итд итп.

Мне так доступ на работе, в крупном магазе, закрыли к базе.
Ну а мне что - покупанам говоришь, что вот, не могу ничего сказать - идите ищите другого. Ни заказ собрать, ни отгрузить, ни обработать склад/паллет, не поучаствовать в инвентарке...
я так два месяца стоял и плевал в потолок, перелистывая книгу, и получая ту же ЗП.

Там расчет был такой, что коллектив меня выкинет из-за своей пролетарской зависти. Но кто понимал ситуацию, а кто знал, что сам могу укусить куда надо и как следует.
0

Сидишь, медитируешь, а тебе ещё и деньги за это платят?!

13

Ну, не знаю. Например, проведение периодической аттестации, по результатам которой сделать вывод о несоответствии занимаемой должности.

раскрыть ветку (8)
20
У меня у папы на заводе так всех предпенсионного возраста уволили, типа аттестация, не сдал ( хотя все там все сдали), предложили должность ниже. Другую часть сократили должности и на выбор предложили уборщика и грузчика с должности инженера. При этом молодежь ничего не знает, не как работать, не где что чинить, потому что до этого легче было позвать кого-то из старожилов и они все делали, так как за предприятие болели всей душой, почти все, очень долго там проработали. В итоге папу перевели на должность ниже, по сути ту, с которой он начинал, сидит себе, в ус не дует, никакой ответственности теперь, не за планы выхода не отвечает, ни за что, на поломки не ходит из принципа
раскрыть ветку (3)
4
Грустно :(
0

а еще в таких случаях "обиженные специалисты" начинают плевать мимо урны, а то и срать мимо унитаза..

раскрыть ветку (1)
1
Вот честно, не встречала такого по жизни, и у них такого нет. Скорее есть такое, что мол когда васильевич на пенсию уже уйдет, чтоб его место занять. А при этом, если вдруг что, сразу же к нему бегут, мол что делать то. Я не против смены поколений, но по идее она должна быть плавной. Опытные учат молодых и когда смена готова спокойно уходят на менее сложную работу. По факту никто никого не учит, так как молодежь быстро меняется, а когда пора на пенсию заменить некем. Или наоборот у нас в инсте было так, хочешь знать больше, у меня вот курсы, приходи, плати, узнавай. И сам не уходит и мозги уже поплавились. Проблема в том, что на пенсию жить не возможно, должностей типа тьютора, консультанта, у нас в принципе нет вообще или они не о том. Т.е передать опыт, научить это проблема. И не работать пенсионеры и люди предпенсионного возраста не могут. Молодежь возраста же хочет хорошо зарабатывать, что не возможно на начальных позициях, значит им нужно вверх, а туда не пробиться, так как там все занято и вынесут оттуда лишь вперед ногами. А уж гадить не гадить это вообще от возраста не зависит, это свойство характера
0
Проводить аттестацию - тот ещё геморрой для работодата. Это надо целую комиссию создавать с прочей бумажной волокитой.
А по результатам этой аттестации получится, что увольнять надо других, а предпенсы лишь подтвердят свой уровень знаний и умений.
раскрыть ветку (2)
7
Если по результатам аттестации к предпенсу никаких претензий нет, и он соответствует занимаемой должности, не имеет нареканий, то надо ли его увольнять-то?
раскрыть ветку (1)
0
Я про то же.
Но например работодат может думать так: предпенс запарил сидеть в 100% больняке по полгода.
0

Хороший и пожалуй самый эффективный вариант

7

Меняешь раз в год Юр лицо всех переводишь увольнением кроме не нужных

раскрыть ветку (5)
0
Это ж типа сокращение, со всеми причитающимися выплатами, разве нет?
раскрыть ветку (4)
0

Нет это смена директора и учредителя и перевод оошки в ебеня . Никто тебя не увольняет

раскрыть ветку (3)
0
Как так в ебеня - В договоре же место работы указано? :)
раскрыть ветку (2)
1

ну да ооо рога и копыта. ты там работаешь

а адрес обычно юрилдический. ну или просто переехала фирма рога и копыта в ебеня хочешь работай там не нравится можешь увольнятся

раскрыть ветку (1)
0
Как так переехала в ебеня? Это ж значимое изменение положения трудового договора, и как бы является проблемой фирмы связанной с местом своей дислокации (ну и опять же - подписал свое рабочее место по юр адресу - проблемы работника)

Я анализировал такой способ в так прокатит для всяких передвижных манагеров, где у них рабочее место прописано в виде города, где те обитают. Так то да - высылают уведомление, что рабочее место теперь находится на краю города в промзоне, холодной и без инетика. И все.
2
Главный специалист клининговой службы в нижнеговненском филиале.
0

а разве нельзя сократить должность?

0
Статью вроде вести хотят - утрата доверия
раскрыть ветку (1)
0
Она как бы уже есть.
и действует только для сотрудников работающих с денежными и материальными ценностями. Ну ещё для госслужащих.
2

Так это тоже идет как принуждение к увольнению

0
Пфф - кто подписывает трудовой договор без четкого определения своего места работы и/или отдела?
ну адрес-то хотя бы должен быть!?
0
Хуйню не городи, проводим аттестацию, только не липовую, если не тянет, переводим в Дворники к примеру или увольняем.
0

и деду это нахуй не надо, замкнутый круг.

2

У меня жена hr, уже указание старше 30 не брать, если нет оооооочень крайней необходимости

раскрыть ветку (1)
0

Старше 30 не только старше 30, они ещё и опыта по жизни имеют больше. И там, где вчерашний студент или школьник скорее всего стерпит или не заметит дополнительную лопату говна в лицо, тот, что старше, может быстро сделать выводы и свалить.

0

Да ну брось, юр.дицо закрой и будет проще.

117
DELETED
экономике скоро пиздец

С добрым утром!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
39
Там должен быть экран с Киселевым, негоже самому то по холодильникам бегать :)
раскрыть ветку (1)
4

Да как вы смеете на министерство правды наговаривать?!

0

а такое можно лайкать или сразу посадят ?

55

а молодежь будет дружно становится в центры занятости, спиваться или покидать страну т.к. мест будет освобождаться гораздо меньше

раскрыть ветку (2)
3

Интересно, может кто-нибудь поделиться историей успешного трудоустройства через центр занятости в нормальное место с достойными условиями?

0
22 года, недавно закончил вуз, угадай о чем больше всего мечтаю🌚🌚🌚
18
Да хуйня все эти схемы! Пиздануть деньги с цб рф (тут намеренно с маленькой буквы) и устроить пожар! Вот край охуевшести. Осталось ввести право первой брачной ночи. Хотя, думаю никто против не будет, страна такая. Некоторые даже жен подмоют, стыдно же, человек трахаться хочет, а у него невеста немытая
16

Просто введется практика "вайпа", когда текущее юр.лицо будет загибаться и банкротится, а нужный персонал устраиваться в новое.

раскрыть ветку (9)
6
Обанкротиться, кстати, для малого бизнеса, весьма дорогое удовольствие, вот я бы рада сейчас обанкротиться, но тупо не вытянем по финансам эту процедуру.
раскрыть ветку (1)
0

Продайте компанию человеку из деревни, открывайте новую. С учетом складывающейся экономической обстановки, таких покупателей будет становится все больше.

0

Я вас умоляю, у нас в администрацию города пришло распоряжение сократить штат - они сократили у себя некоторые должности и тут же ввели вакансии для аутсорса, в итоге у людей только записей в трудовой станет больше, да чиновьичьи льготы отвалилятся, в остальном, им даже кабинеты менять не придется.

Я это к чему: там наверху, и не собирались помогать людям, главное имидж царя подержать, да руку нам в карман поглубже засунуть.

раскрыть ветку (4)
0

Тут вопрос, можно ли будет сокращать пенсов.

раскрыть ветку (3)
0

Конечно можно, посмотрите что случилось со статистикой по работающим пенсионерам, когда объявили что им не будут индексировать пенсии - миллионы людей уволились и стали работать нелегально, не говоря уже о тех, кто получал зарплату в конвертах и гляда на "реформу" - правильно делал, ибо своих отчислений обратно они не получили бы, думаете чиновники об этом не знают? Знают, им просто похуй, главное создать видимость заботы о населении.

P.S. вы только в думайтесь, работал человек до пенсии, в ПФР поступали отчисления, потом человек работает на пенсии, отчисления продолжают поступать, но пенсия у него уже не растет, потому что её насчитывали по стажу до выхода + ему её еще и не индексируют из-за того что он работающий, если человек не доживает или имирает рано - деньги уходят государству и их все равно не хватает - каким блять чудом? А есть ведь еще те кто и ИП парралельно с основной работой содержит, дважды платит отчисления в ПФР - откуда там дыра взялась?

раскрыть ветку (2)
0

1. Воруют
2. Очень много серой занятости

раскрыть ветку (1)
0

А чего ментам и военным пенсионный возраст не подняли, неужели для того, чтобы они защищали от воров?

Впорос с серой занятостью решается стабильной политикой государства, которому люди могут доверить свои накопления и грамотными реформами, в некоторых странах с пенсионеров не платят отчислений в ПФ, что повзоляет предприятиям экономить на налогах, выплачивая одинаковые зарплаты, у нас же кричат о нехватке рабочих рук и тут же отбирают у пенсионеров кусок их зарплаты и индексацию.

0

А то вся прошлая жизньбыла не такой...

0

За это тоже предусмотрена статья. Проще не брать на работу сотрудников 55+.

594

Экономика уже давно катится в тартарары

Ведь история же столько раз показывала, как закручивание гаек, повышение регуляций, правил и налогов со стороны государства шло на пользу бизнесу и экономике.

раскрыть ветку (211)
263
Просто решили проблему повесить на бизнес. Вот что делать с работником, который физически не может работать? Штраф платить?
раскрыть ветку (119)
185

Трудовой договор с пролонгацией по соглашению сторон. Когда сотруднику исполняется 45, то работодатель резко перестаёт нуждаться в услугах данного работника или сокрощает данную кадровую единицу, ну и договор расторгается...

Человек после 45 никогда больше нормальную работу не получит и с осознанием этого идет работать сторожем на стихийную стоянку за 200 рублей за ночь.

Это, как Вы понимаете, гипотетически достаточно оптимистическое предположение т.к за работу сторожем на этой стоянке будут стоять очереди вот таких же 45-48 летних граждан (возможно даже за меньшие деньги). Все, хэпи энд... блядь. (Пригорает у меня что-то)

раскрыть ветку (64)
86

А почему бизнесмен должен оплачивать "старость"? 45 это перебор, но всё же... случаи разные бывают и люди разные, учитывая как у нас пьют, многие в 40 уже на 70 тянут. Государство не создаёт рабочие места, они активно зажимают малый бизнес.

раскрыть ветку (59)
24

Разумеется бизнесмен не должен за это расплачиваться

ещё комментарии
ещё комментарии
7

И штраф в пользу государства, а работнику хуй сосать. А так отдают человеку 200.000 можно спокойно работу поискать.

2

Эт где ж у нас столько стоянок найти?...

0
Нам штрафы выписывали за срочные договоры на не сезонные работы. Если человек занимается постоянной работой, то должен быть бессрочный договор
ещё комментарий
36

Не проблему на бизнес повесить, а подоить бизнес. Придумали ещё один источник пополнения бюджета)

раскрыть ветку (3)
27
DELETED
Бюджета? Улюкаев, Белых, Захарченко, Хорошавин и много - много тд и тп. Пополнить бюджет можно, и нужно!!! перекрыв утечки из него
раскрыть ветку (2)
10

а кому сверху это нужно то? Никому, один попил на попиле попиленных денег.

4

Для этого бюджет и пополняется, чтобы потом утекал) и в подворотне его ждал маньяк))

21
Поражает логика государства, когда то с больной головы на здоровую перекладывает.

Держится контора на грани плавучести, уже всех уволила: и беременных и не беременных. И даже спецов молодых - одни предпенсы остались двигать экономику вперёд...
раскрыть ветку (1)
12

логика на месте:

нефть-матушка качается, друзья царя не обижены, а норот пусть сам с собой ебется: частник против пенсионеров, пенсионер от государства имеет закон, котооым угрожает частнику. все ок.

4

Очень просто. Каждый год мед. комиссия. И любого сотрудника негодного по здоровью можно уволить на вполне законных основаниях.

раскрыть ветку (1)
0

Это если физическая форма нужна, а вот если работа умственная, офисная. Но человек её не тянет...Я лет 8 назад мог бухать всю ночь, а потом как огурчик поспав два часа ещё и въёбывать весь день

26

200 к ничто. Это от места к месту, несколько зп сотрудника с учётом всех налогов и взносов. + Берём в расчет инфляцию. Когда через 3-4 года, 200 к превратятся в 150 и т.д

раскрыть ветку (38)
51

Для компаний с оборотами в лярды - да. =) В плане малого и среднего бизнеса (средний начального уровня) - 200к очень даже.

43

Проблема в том, что этих "ничто" слишком много и эти пидорасы чиновники из правительства придумывают все новые налоги и штрафы, поэтому большинство предпринимателей работают в черную

раскрыть ветку (19)
24

Устанавливаем автоматические ворота в МСК, 61% в серую работаем (раньше было меньше). По белому невозможно. Кбанутое правительство.

раскрыть ветку (16)
10

завод с годовой прибылью в 500 лярдов работаем в серую. собирали заказ для ржд наша цена 70 лямов, они пишут 140 (остальное на откаты и "освоение бюджета")

раскрыть ветку (2)
2

Такая херня, потому что у РЖД нет конкурентов — они монополисты и могут делать что хотят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не просто монополисты, а государственные монополисты. У частных монополистов нет денег на распилы.

3
DELETED

Всегда знал, что самые ярые патриоты и защитники Пу на самом деле даже налогов не платят.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. У них фирмы зарегистрированы во всяких разных Кипрах и там же лежат деньги (яркий пример — аэропорт Домодедово в Москве).

5
Собирайтесь, к вам выехали.
раскрыть ветку (10)
25
раскрыть ветку (9)
18
DELETED

Надо прикинуться камнем

раскрыть ветку (6)
62
раскрыть ветку (3)
7
раскрыть ветку (2)
5

...есть время разбрасывать камни, и время собирать камни

и есть.

раскрыть ветку (1)
1

...есть время разбрасывать камни, и время собирать налоги с камней

1
DELETED

*как видите, я изначально пришел на место, где грибов нет

раскрыть ветку (1)
0

Скорее, как видите, грибов тут нет

2
Замкнутый круг. Чем больше людей работает в черную, тем более в жопе пенсионный фонд. А что происходит, когда он в жопе мы уже видим.
раскрыть ветку (1)
3

Ну так очевидно же, что бизнес уходит в тень, так как наше государство делает все больше и больше для того, чтобы было нереально работать в белую

8
Ну так и штрафы повышают постоянно
15

А если помимо штрафа, в судебном порядке будут восстанавливать на рабочем месте?.. и будет уже очень даже не "ничто" -_-

раскрыть ветку (13)
16

А молодежи куда устраиваться, если на рабочих местах дедульки с бабульками будут сидеть пока не помрут? Или проблем с трудоустройством молодежи больше нет?

раскрыть ветку (3)
7
Самое веселое что оно и сейчас так, весь управляющий и не очень состав, все 70 летние бабки и всю работу за них делает коллектив.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Геронтократия.

0
Идите в бизнес
15

Ты в какой стране живешь? Даже если восстановят через суд, тебе потом такую жизнь устроят, что сам заявление напишешь.

раскрыть ветку (8)
5

восстановят, выплатят зарплату за время которое ты был уволен, а дальше можно и по собственному не дожидаясь выебонов

раскрыть ветку (5)
2
Подзависнув на длительном больняке из-за нервного напряжения во время судебной тяжбы.
раскрыть ветку (4)
5
Официальные зп зачастую мизерные...
ну получит ещё и за больничный копейки
раскрыть ветку (3)
2

Если получать не наличкой, то можно доказать, что реальная зарплата была другой. Тут только встанет другой вопрос, государство за 3, емнип, года попросит НДФЛ заплатить, а если определенную сумму привысил, то и штраф наложит.

раскрыть ветку (2)
0

Разве не работодатель должен платить налоги с зп?

раскрыть ветку (1)
8

Тут прикол не только в том. Еще и зарплату работнику придется выплатить за время вынужденного прогула по вине работодателя в связи с незаконным увольнением. .Та и на счет "такой жизни" вопрос на самом деле открытый. Создать то можно. Но насколько это создание в итоге окажется законным - вопрос. Умному работодателю на самом деле будет проще таки договориться полюбовно, а то не ровен час, работник и во второй раз сможет в суде доказать незаконность увольнения.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, прогул - по официальной ЗП без премии на уровне МРОТ.

Я полагаю, что у дира есть дела более интересные, чем пинать и без того уже "побитого" судом работника.

Там главное работнику вовремя на работу приходить и уходит. Ну есессно не колдырить и не ширяться (хотя уже этот пункт более чем для половины становится уже непреодолимым).
0

Скорее всего, и штраф заплатит работодатель, и и обяжут обратно принять уволенного с компенсацией ему за вынужденное время без работы.

раскрыть ветку (1)
0

Все возможно. Но как здесь люди писали, будут увольнять за 5-15 лет до пенсии. Лайфхак

4

а то мы не знаем как это делается "пишите по собственному", уже давно так уволняют всех неугодных и неудобных.

раскрыть ветку (4)
0

Есть такая тема. Просто работники своих прав не знают и не умеют пользоваться гуглом.

раскрыть ветку (3)
0

просто в наших реалиях начальники какие-то самодуры и просто выживают людей. все мы люди и все мы косячим, и вот когда все незначительные косяки начинают контролировать м возводить в абсолют, работать становится сложно. плюс многие работают в серую и лишаются просто напросто значительной части зп.

раскрыть ветку (2)

Ужас, начальники глупцы=) 90% начальников открыли и развили свой бизнес без папы чиновника. А ещё эти глупцы работать заставляют, за такую маленькую зарплату.... А то Вы делали, что бы получать больше? Большинство даже повысить не просили.

По конвертам, могу из своей жизни сказать, что есть конторы которые так платят и обычно это премии или надбавки. С наличкой сейчас у всех туго, проще на карточку перевод сделать

раскрыть ветку (1)
0

Я про свою зарплату ничего не говорила, это раз. а два, платят наличкой и в конвертах, ни один работодатель не станет делать переводы на карту, маразм какой-то. и с какого хуя вдруг у кого-то стало туго с наличкой? я конечно не в курсе в какой деревне вы живете, что вам нала не хватает.

90% начальников, ога, статистика с вашего потолка? нет. многие открыли бизнес в 90е, особенно касается крупных. плюс тут речь не о том. и да, блять, у нас во главе страны стоят идиоты, которые выживают только ха счет какой-то инерции, что их еще не смела, потому что народ шуганный, о чем вы блять вообще. во главе достаточно большого кошичнства компаний стоят самодуры.

0

Увольнять по состоянию здоровья? Ввести плановые медосмотры какие-то. Я далёк от этой темы, хз можно так или нет

раскрыть ветку (1)
0

Если только инвалидность))))

33

Дело не в том что они не понимают что делают! Они как раз хорошо знают что делают и что будет, вот и гребут остатки пока не стало совсем плохо.

22
DELETED

И кто-то ещё называет Россию страной капитализма. Щаз, блять. Сплошная диктатура в экономике.

ещё комментарии
14

История вообще очень многое уже показала, пока россия телится где-то на задворках, грубо говоря) им похер, зачем брать пример с тех, кто уже такое проходил? у нас же СВОЙ путь! уникальный! (нет)

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку