Вопрос выживания
- Здравствуйте. Меня зовут Люцифер, Дьявол, Деница или Сатана. В общем, называйте как хотите, это уже не важно. Да, я то самое, бессмертное, всемогущее воплощение зла которое сотни лет вселяло страх и ужас во все живое. А теперь я умираю. Примерно пара дней всего осталась.
Тебе наверное интересно как же так вышло? А вышло все довольно глупо. Не ожидал я что так все сложится.
А ведь совсем недавно, всего с сотню лет назад, был полон сил. Путешествовал по миру, скупал себе души всяких бесполезных людишек в замен на исполнение их желаний. Согласно условиям контракта, после смерти носителя, его душа переходила мне, после чего делилась на части и в основном консервировалась. Маленькая часть приобретенных душ шла на выполнение контракта, часть на продление моей жизни, а остальное на мои нужды, магию и прочее. Жил себе в достатке, бед не знал. Раньше люди были проще и желания у них соответствовали. Кому корову, кому свободу, кому денег дам. Иногда даже жизни спасал, лечил или годы жизни добавлял, хотя это не в моих интересах было. Им радость, а мне в любом случае выгода.
Потом наступил этот ваш прогресс. Люди плодиться стали. Кругом городов настроили. Потом эти машины придумали. Станки. Заводы. Войны. Сплошной шум. Бомбы им дал такие чтоб наверняка половину населения выкосили. Накопил большой запас консервов и устроил себе заслуженный отпуск. Нет людей - нет шума. Тишина и спокойствие.
Хорошо было. Отдохнул как следует. Только вот за временем совсем не следил, а надо было. Запасы уже подходили к концу и пришлось выйти на поверхность.
Оказалось что войну закончили давным-давно. Бомбы мои почти не использовали. А прогресс за время моего отсутствия не шёл, а бежал по планете. Людей и машин стало в разы больше чем было. Они электронику освоили, нанотехнологии и ещё кучу всяких наук которых я так и не понял. Ладно хоть порталы на вроде моих ставить не могли, хотя информацию распространять по всему миру уже научились. На этом я и попался.
Консервов у меня лет на 5 оставалось. Нужно было срочно запасы пополнять, поэтому и не стал в их технологии вникать. Дурак.
Выбрал жертвой какого-то худого, обросшего, очкастого, безработного парнишку неопределённого возраста. Целыми днями он дома сидел. В свой компуктер пялился, по клавишам стучал, да разговаривал сам с собой. А вот душа у него была большаая. Соочная. За всю жизнь ни разу не использованная. Если бы я вложил ее полностью в свой срок, то хватило бы ее еще на пару сезонов. В общем она одна стоила 3х - 4х душ из моего запаса. Подумал ведь еще - что не может мне так повезти с первого раза...
И вот явился я к нему во всей красе. Вышел из ревущего огненного портала у него за спиной. Рога горят, глаза в темноте сверкают, хвост наточен так - чтоб одним ударом можно было голову снести. Говорю ему, мол, так и так, склони голову смертный, пред тобой сам Сатана! А он даже головы не повернул, только копну грязных волос на затылке почесал. Видать от портала подпекать стало. Вроде не глухой был, а ноль внимания на меня. Пригляделся, а у него уши наушниками закрыты. Ударом хвоста сбил их с его головы, а как он повернулся, резко приблизился лицом к лицу чтоб напугать. Парнишка чуть не обделался! А-то я уж начал думать что сноровку потерял. Дал ему пару пощёчин чтоб поскорей от шока отошел, а он начал обращаться к кому-то, но точно не ко мне. Стал бубнить про какие-то пранки, стримы, контент и прочую ерунду, да к рогам моим руками потянулся. Пара ударов и острый хвост у шеи привели его состояние здравомыслия. Тогда я и сунул ему мой стандартный контракт. Желание в обмен на душу.
Взять пару минут на обдумывание желания - обычное дело. Ни кто из людей не хотел отдавать душу за бесценок, но все и всегда искали ей цену. В этом нет ничего странного. Такова природа человека. Но этот парень снова повёл себя не обычно. Натянул наушники на одно ухо и начал советоваться со своим компуктером, руками махать, да сквернословить так, как даже я не умею. Подумал, может молитвы теперь так выглядят? Кто-ж этих современных людей разберет...
В общем спустя пять минут молитв на свою же морду на экране, он согласился подписать контракт. Я хвостом проколол ему указательный палец и он поставил кровную печать. Теперь после смерти его душа принадлежала мне.
Желание его звучало так "Хочу получать только правдивые и полные ответы на свои вопросы". Желание интересное. Мне даже стало интересно понаблюдать за его исполнением. И пока я отвлёкся на эту мысль, он взял и спросил, "А на кой тебе вообще моя душа?"
Контракт - договор обоюдный и не дать ответа на вопрос, считалось бы нарушением с моей стороны. За всю свою долгую жизнь, я себе такого не позволял, поэтому пришлось отвечать.
Парень оказался не дурак и похоже понял это. Он начал задавать вопрос за вопросом, без остановки, будто передо мной сидел не один человек, а как минимум сотня. Он спрашивал обо всем начиная с сотворения мира. Многое о душе, религиях, загробном мире, телепортации и о всем что человеку знать не следовало. Однако говорил я охотно. Может сила контракта так действовала, а может потому что и я сам хотел с кем нибудь пообщаться. Редко мне встречались такие хорошие слушатели. Да и тем более жить ему оставалось не долго. Мы были одни в комнате, поэтому подвоха я не заметил. Подумал что даже если бы он записал весь разговор, ему бы вряд ли кто-нибудь поверил.
Спустя почти 48 часов поток вопросов наконец прекратился. Парень просто уснул в своем кресле не дослушав ответ на последний вопрос. Голова парня склонилась на грудь. Наушники упали на колени и в них раздался звон. Записанный голос парня весело крикнул "Спасибо за донат!" после чего электронный, не живой голос посоветовал парню проснуться. Я не придал этому значения и вышел из комнаты в открытый портал.
Как потом оказалось, парень быстро разбогател и обрел популярность благодаря своему желанию. Начал ездить по миру, спрашивать всех обо всем и записывать на видео ответы. Кончилось это быстро. Привела его дорога к одному серьёзному человеку у которого секретов много. А парнишка сразу всем эти секреты разбазарил. Так я узнал что люди интернет придумали. В тот же день парнишка пропал без вести. Ну точнее я то знал где его закопали. Но спасать конечно не стал. Душа то нужна. За-то получил нового клиента в лице крупного чиновника, тёмные делишки которого раскрыл парень. Его желанием стало "Прожить безбедно остаток жизни, и чтоб все забыли информацию которую он случайно раскрыл парню." Душа у него была мелкая, подгнившая и ничего не стоящая, поэтому и долго думать над исполнением его желания не стал. Собрал все его богатства в железнодорожный контейнер и прикопал вместе с ним по соседству с пареньком. Потом память подтер будто и не было такого человека. Все как договаривались. Ну почти.
Можно сказать что это были мои последние полноценные трофеи. Больше ни один человек не соглашался подписывать контракт. Понял я, что парнишка проделал со мной тот же фокус что и с чиновником. Двух дневная запись "интервью с Дьяволом" за неделю посмотрели все у кого был выход в этот чертов интернет. Весь мир знал обо мне. Стоило мне выйти из портала, как меня сразу узнавали и на отрез отказывались сотрудничать. Большинство конечно подумали что это какой-то новый фильм со спец эффектами, но нашлись и те кто решил проверить информацию.
Хотел уже новую войну начать, чтоб следы своего существования подтереть, но сил на это уже не хватило. Да и убедить людей в ее необходимости стало гораздо сложнее.
Первое время пробовал перемещаться по деревням где нет интернета. Но жили там одни пенсионеры. И все как один - православные. Душа - их единственная ценность и ни за какие желания отдавать ее не хотели.
Порталы - дело затратное поэтому пришлось осесть в одном большом городе. В наркопритоне. Желание тамошнего народа было одно на всех. Исполнить его было легко. Но люди быстро кончились, а души их были мало пригодны для потребления. 2х душ едва хватило на неделю жизни, да на пару порталов. За-то свою часть контракта исполняли они почти моментально. Кончались наркоманы - принимался за алкашей. В них соку побольше, но не на много. Те что были еще в своем уме, все равно отказывались иметь со мной дело.В общем славно поработал на благо общества.
С моего интервью прошло около года. За это время учёные на основе моих слов вывели кучу всяких формул, создали кучу приборов, сделали для себя много открытий. Люди научились использовать свои души. И во всю ими пользовались. Части души стали новой валютой которую можно было тратить на исполнение желаний. Торговля шла полным ходом, но уже не со мной. По всему миру в моду вошли рекламные вывески типа "сделано с душой", "душевные товары", "подарки от души, душевно в душу" и прочие. Мои контракты просто потеряли всякий смысл.
В конце концов мои запасы истощились. Я стал голодать. Энергии на порталы уже не хватает. Даже рога уже не загорались около месяца. Я доживаю последние дни.
Уважаемые подписчики! Мне нужна ваша помощь! Вчера я отчаялся. Пошел в церковь и завел себе духовный интернет кошелек. Ссылку на него вы видите справа вверху экрана. Я единственный в своем роде и без вашей поддержки я исчезну без следа уже через пару дней. В конце концов я продвинул ваш чертов прогресс и отчистил общество от алкашей и наркоманов. Не дайте мне сгинуть. Пожалуйста. Может я еще на что-нибудь сгожусь. Если данное видео наберет десять тысяч лайков и выполнит поставленную цель доната, то душ мне хватит еще на неделю и я выпущу новое видео в котором расскажу о том какие желания мне загадывали и о том, как они исполнялись! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Всем доброй ночи! Ваш Сатана!
Лига Писателей
3.9K постов6.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.