180

Внимание! Поддельные диски Segate в Ситилинке1

Сегодня угораздило вляпаться в Ситилинк. Понадобился HDD, решил не связываться с маркетплейсами, т.к. там много подделок. Понадеялся, что уж в крупном сетевом маркете не налюбят. Заказал Segate barracuda 2TB в Ситилике:

так выглядит описание к товару. ничего подозрительного (для меня).

так выглядит описание к товару. ничего подозрительного (для меня).

Приехал за заказом, оплатил и забрал. Удивился тому, что на точке выдаче настойчиво предлагали "электронный чек". Отказался от электронного, настоял на бумажном.

Приехал домой чтобы поставить, но сам диск меня смутил: упаковка какая-то невзрачная, жеванная, кривая. Но самое главное: на диске черным по белому написано, что гарантия действительна только на территории Китая.

Вот это поворот! Сканируем QR код

Получаем длинную надпись "UMPSNHZJNPUVJGCY0LE2HLKR8ALB4T5E", идем с ней на сайт https://verify.seagate.com/verify/, и ой:

диск поддельный

диск поддельный

Ситилинк пробил очередное дно

Завтра ежели не поменяют на оригинальный, приду вразумлять их с Роспотребнадзором.

ЗЫ: Для тех кто "непонел". Ситилинк ОБЯЗАН отгрузить именно тот товар, который в описании. Без вариантов. Для особо одаренных - изображение товара отличается.
Отгрузил не то что в описании, а что-то похожее - значит это подделка.

UPD, в поле проверки была вбита некорректная информация: #comment_309791408.

Маркетплейсы

3.4K поста5.4K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

уже по цене видно, что подделка

раскрыть ветку (1)

ха, как раз по цене я ожидал именно то, что на картинке. ибо точно такое на маркетах раза в два дешевле

показать ответы
9

Так в чем подделка то? Это товар для китайского рынка и только.

раскрыть ветку (1)

я мог и ошибиться, это еще надо проверить, согласен. но то, что продали не то что описали несколько расстраивает

0
На сайте Ситилинка есть пункт что производитель оставляет за собой право изменять характеристики, внешний вид и комплектность товара. Поэтому диск не должен выглядеть как на картинках.

Обмен на «оригинальный диск» никто делать не будет, просто вернут деньги, хотите как на картинке, покупайте за границей.
раскрыть ветку (1)

вероятно так и будет, но посмотрим.

0

А оно и не противоречит закону. Наличие куара это не свойство товара. Свойство товара это формфактор, объем, скорость чтения и обороты.

раскрыть ветку (1)

куар - ладно, но то, что если сити развалится то гарантия - всё, даже если через полгода вернется сигейт - должны были описать.

показать ответы
1

Т.е до Ситилинка ты решил не ходить?

раскрыть ветку (1)

мне до сити проще доехать. но винт пока оставлю, сравню с некитайским, как работает. пока - он громче и по высоте меньше.

Диск покупался для рейда, взамен вышедшего из строя, поэтому был нужен максимально близкий по характеристикам. Начитавшись негативных отзывов о недорогих дисках из Китая, я решил взять в проверенном магазине, который точно не обманет. Найдя нужный, убедившись по картинке что он идентичен нужному, убедившись что цена диска соответствует обычному оригинальному, сделал заказ...

Дело было вечером, и внимательно приглядевшись к покупке уже дома я с огорчением обнаружил что диск отличается от изображения товара на сайте продавца. Ха, он был идентичен дискам с маркетов, где их так хают.

Очевидно я допустил ошибку, приняв за qr код непонятный квадрат с точками на наклейке купленного диска, от чего и сделал (вероятно неверный) вывод о подделке-рефе. Это признаю.

Так как от такой покупки подгорело, решил предостеречь дорогих мне пикабушников от...

И это тоже было ошибкой, т.к. такой волны школохейта я не ожидал. Ну и ладно, мне все равно на рейтинг и мнение тех, кто не имея аргументов которые можно обсудить, опускаются до оскорблений.

Здравый смысл подсказывает, что изображение продаваемого товара должно совпадать с фактически реализуемым. И что если у товара есть особенности, они должны быть указаны. Это я такой "умный" стал насмотревшись роликов на канале одного известного юриста, который как раз из-за несоответствия продаваемого товара договору, а также по причине не уведомления покупателей о всех особенностях продаваемого товара, возвращал авто нечистым на руку дилерам. Посему я попросил Роспотреб объяснить мне где я не прав, письменно, жду ответа.

Здраво рассуждая, раз таких дисков больше нет, а гарантия есть, возвращать я его не буду. Сдохнет - просто допишу тут, что он таки "не то же самое" что и диск на изображении в описании, который проработал сильно дольше гарантии.

Как грица: ложечки нашлись, а осадочек-то остался. Участвуя в закупках как юр лицо, есть смысл внимательнее смотреть на то, что выдают по факту, ибо по ЗОПП уже не вернешь, а так можно и мимо стула сесть.

0

Автор,если ты думаешь, что можно "подделать" жёсткий диск, то у тебя очень завышенные представления о китайской промышленности.

Р.с: и ведь зарегистрировался даже 1 день назад ради такогл важного заявления))

раскрыть ветку (1)

подгорело просто, когда обнаружил не то что ожидал... но почему тогда об аналогичных ситуациях столько отзывов на маркетах?

показать ответы
0
А какая разница, где действует гарантия, если ты покупаешь в магазине? Есть замечательный закон о защите прав потребителей, где русским по белому написано, что гарантийные обязательства несет на себе *барабанная дробь* продавец. Как он там будет изгаляться, отправлять поставщику или ещё как, тебя, как потребителя это вообще не должно волновать
раскрыть ветку (1)

Диск может использоваться там, где СЦ производителя есть, а СЦ продавца нет. Например в переносном боксе уехать из РФ. Это же очевидно. Так то я согласен, что случись что, к продавцу...

2

Ну вот ты тоже особенный, у тебя наклейка есть?)

раскрыть ветку (1)

такой как у тебя, нет :)

2

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Раз уж "Роспотреб подтвердил вашу правоту", то вам не составит труда предоставить пруф, в котором "роспотреб" говорит вам именно о том, что совпадать должна наклейка?

Потому что я тоже могу задать в роспотребнадзор вопрос "а характеристики товара должны совпадать?" и получить ответ "да", но умолчать тот факт, что за "характеристику" товара считаю наклейку.

раскрыть ветку (1)

пруф будет с оф ответом, звонок же не приложишь. Позвоните и спросите, должен ли проданный товар соответствовать изображению в его описании. Это же так просто.

показать ответы
2

А где он написал, что продаёт диск, который идёт именно для РФ?

раскрыть ветку (1)

На изображении товара

показать ответы
1

Ой дураааак....

раскрыть ветку (1)

вот Ваш рецептик..

0

Вот это поворот! Сканируем QR код

Получаем длинную надпись "UMPSNHZJNPUVJGCY0LE2HLKR8ALB4T5E", идем с ней на сайт https://verify.seagate.com/verify/, и ой:

что логично. Ибо это не тот QR, что сканируется для сайта. Тот QR выше, но у вас его нет.

И длинный PSID тоже не нужен.

В форму проверки вставляется вот этот код (см. картинку). Но у вас ни его, ни QR нет.

Т.е. проверяли вы не корректно. Однако пост с громким заголовком и выводами накропали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

чтож, это не тот код, который нужен. признаю и каюсь в невежестве. но такто код должен быть, ибо он есть даже не телеках самсунга не для нашего рынка. как и на смартах. и много на чем

показать ответы
0

Ну если все же решил HDD взять, то почему зеленый. Бери или желтый или черный от WD, например.

раскрыть ветку (1)

диск нужен не быстрый а долгоживучий и недорогой.

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
1

С юмором так же плохо как и с техникой?

раскрыть ветку (1)

у Вас слишком сложный юмор, видимо

показать ответы
0

Пиздец упоротый ТС. Все объяснили, разжевали, указали в комментах- похую.

раскрыть ветку (1)

я уже признал, что по поводу проверки был не прав и ВОЗМОЖНО это не рефаб.

показать ответы
1
Так это вы тут на вентилятор накидываете.

вам по коментариям не показалось, что вы чуточку-совсем ошиблись?
а теперь с героическим лицом пытаетесь отстоять свое мнение перед всеми, приэтом понимая что лохонулись?)
раскрыть ветку (1)

с рефом вероятно ошибся. с описанием наверняка нет

1

Ещё раз для особо бронированных и забаненых во всех поисковиках. "Рефаб" это СОВСЕМ ДРУГОЕ. Эти диски не восстановленные, и не обновленные после использования кем-то. Они не возвращались после использования к производителю. Это НОВЫЕ диски, просто для другого региона.
А вы как ребенок - услышали слово, бездумно скопировали и как попугай повторяете даже не понимая смысла того, что говорите. Стыдно для взрослого человека. Несете откровенную бессмыслицу не включая мозг.

раскрыть ветку (1)

я вероятно был неправ по поводу рефаба

показать ответы
0

У нас уже как больше 2 х лет китайские диски это норма. Сигейта в России официально нет. Раньше я такие с гарантией по Китаю брал на алиэкспресс до сих пор пашут. Основная проблема сегодня это запечатанные б. у. диски со сбитым смартом а не подделки)

раскрыть ветку (1)

меня смущают отзывы на аналогичные диски из китая из маркетов. Купился на картинку в сити, "продаем обычный". уже несколько лет берем ссд и тут возникла необходимость заменить диск в рейде...

1

Да, кода просто нет. Раньше его вообще не было на дисках и никого это не парило.

Изображение не правильное потому, что фото от другой партии или они вообще сами не фотографировали, а взяли изображение из интернета. Обычная человеческая лень. Так половина магазинов делает.

раскрыть ветку (1)

хех, я надеялся что сити так не делает...

0

Автор критинтконченный?

раскрыть ветку (1)

да, автор твоего комента

показать ответы
0

Интересно, ТС после такого позора выпилится с Пикабу или нет?

раскрыть ветку (1)

мне плевать на рейтинг. я конечно мог ошибиться, но мнение школодаунов меня не интересует.

показать ответы
0

А прикиньте, автор поста ведь реально будет завтра с пеной у рта доказывать, что диск поддельный, потому что он PSID ввел в какое-то поле в интернете и ему вышла ошибка...

И вот как такому долдону объяснить, что он долдон, у него ведь своя картина мира в башке.

раскрыть ветку (1)

долдон, пост для тех кто делает свои выводы и будет осторожен с сити. у меня то есть гарантия.

показать ответы
2

Может это такой вброс от ДНС?) Автор на пикабу всего 20 часов.. ведь нет же и правда на свете таких дебилов?..) Ведь нет, правда?

раскрыть ветку (1)

если нечего сказать по сути, дебилы переходят на личности

0

аахахахахаххаха ДНО пробил только автор, своей головой.
Все диски этого производителя приходят в таком виде, автор, если не знаешь лучше не говори ничего.
Эти товары приходят по параллельному импорту, так как сегейт и вд свалили из РФ.
Короче ни в чем не разобрался, но хуйни написать время было.

раскрыть ветку (1)

может и так. но сити должен был приделать картинку от того что продает, не?

показать ответы
3

Ссылку на закон будьте добры.

Описание товара верное, отличие только в наклейке. Поэтому жду конкретный закон, который обязывает продавца каждую партию товара с небольшим отличием в наклейке фотографировать перед продажей.

раскрыть ветку (1)

ст 10, п.1 ЗОПП. Роспотреб подтвердил мою правоту

показать ответы
0
Винт на 2тб? Зачем, как, почему??? Nvme m.2 не то?
раскрыть ветку (1)

заменить выпавший из рейда на аналогичный

3

Бедные продавцы в магазинах... Им с такими баранами каждый день приходится разбираться.

раскрыть ветку (1)

Понимаю Ваше беспокойство о коллегах, но к ним еще претензий не было

0

Да фото не является характеристикой товара! Производитель может отправлять разные партии с разным внешним видом.

раскрыть ветку (1)

Подождем ответа Роспотреба

показать ответы
3

А я потому и хочу увидеть пруфы, потому что перед тем, как писать первый комментарий, звонил в ЕКЦ Роспотребнадзора, и спросил вот так (почти дословно):

"товар, который я получил, отличается от товара, изображённого на сайте интернет магазина. Отличия в наклейке: а именно отсутствует куаркод и на его месте присутствует надпись, что данный экземпляр произведён для китайского рынка".

На что получил ответ (как запомнил):

"подобные отличия на наклейке не являются достаточными, чтобы считать, что данный товар не соответствует заявленному".

Так что, повторюсь, что смотря какой вопрос вы задавали - такой ответ и получили, скорее всего.

На вопрос "должен ли проданный товар соответствовать изображению в его описании" вам ответят очевидное "да". А вот на вопрос, который я задал, уже ответят "нет". Потому что отвечающий изначально не будет думать, что вы задаёте вопрос о наличии куаркода и надписи, он думает, что вопрос о какой-то значимой характеристике товара. Такие дела.

раскрыть ветку (1)

я согласен, подождем пруфов. разговор к делу не пришьёшь.

7

какую нахуй особенность? наклейка не влиет на работу харда, вообще не влияет, ты можешь её совсем оторвать и ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)

наклейко не причем, ограничения, если есть, должны быть упомянуты явным образом

показать ответы
1

ТС судя по ответам просто старая хабалка, которая выходит на улицу и везде ищет конфликты. Бывают такие люди, которые на всех и все пишут жалобы, то у них соседи не так дышат, официант не назвал сие величество или в пачке мармеладок не доложили полтора грамма. Ему привели тонну аргументов, а он как попугай, нет наклейки все пойду жаловаться ради того чтобы жаловаться

раскрыть ветку (1)

Вы просто терпило чумазое, и коменты Ваши несут нулевую ценность. Жуйте дальше

показать ответы
0
Это голоса в твоей голове говорят, что такого диска нет. Тебе сто раз сказали, что ты не то сканируешь.
раскрыть ветку (1)

я голосам уже передал :) они согласны, что сканировал не тот код

1

Проснись, ты обосрался ))

раскрыть ветку (1)

гражданин, отойдите от зеркала

показать ответы
2

Потому что PSID не серийник и в поле кстати не влазит)

раскрыть ветку (1)

да, я ошибся

0

От себя скажу что баракуду брать точно не стоит как и все что с черепичной записью, я как то тоже значения не придал и взял баракуду, при заполнении диска на половину скорость упала в два раза, если к диску обращено более одного приложения то лагают даже фильмы на перемотке

Вообщем берите что-то с кешем минимум 128мб, скорость вращения 7200 и записью cmr и спина болеть не будет

раскрыть ветку (1)

порекомендуй пожалуйста чем его заменить

показать ответы
1

А по поводу всего остального?

раскрыть ветку (1)

по остальному точку поставит роспотреб

1

Чистая манипуляция терминами, и введение в заблуждение.

1. Ремонт HDD не возможен ни вкакой стране - кроме как на заводе изготовителя.

2. Белых сегейтов, нет и не будет, и когда вы дойдете до суда с этим вопрросом. Ну в общем успеха в суде. Если адвокат Ситилинка не облажается, то вы заплатите и за суд и за экспертизу.

Кстати, как вы считаете кого в суд пригласят для подтверждения подлинности HDD ?

раскрыть ветку (1)

да не будет суда. сити пусть картинку заменит на правильную, всё.

показать ответы
2

ограничения чего?

раскрыть ветку (1)

ограничения на ремонт в авторизованных центрах. С чего Вы взяли что диск будет эксплуатироваться только рядом с Ситилинком?

показать ответы
4

Так модель и характеристики указаны точно. Или ты будешь придираться если даже наклейка не так же ровно наклеена?

раскрыть ветку (1)

если в товаре региональные ограничения, об этом должно быть сказано перед продажей. Ты точно этого не понимаешь?

Я тебе больше скажу. Человек не в курсе что уже больше полугода Ситилинк в предбанкротном или в банкротом состоянии и связываться с этой шарагой вообще не стоило и не стоит. Я как то в бытность брал WD Black на 2тб который при подключении пыхнул и испустил дух компьютерный. И ладно бы я бы подключал его на горячую понял что сам еблан, но это было на полностью обесточенном ПК. В итоге привожу обратно говорю вот такая хуйня малята а мне мягко намекают что не хотите ли вы пойтить нахуй быстро быстро но мелкими шагами. 42 дня морозили в сервисе и в итоге просто кинули и с диском и с гарантией. С этого момента с этой конторой пидорасов я не сталкиваюсь
раскрыть ветку (1)

мы как юрики больше брать у них не будем, с таким подходом. благодарю

3

А я потому и хочу увидеть пруфы, потому что перед тем, как писать первый комментарий, звонил в ЕКЦ Роспотребнадзора, и спросил вот так (почти дословно):

"товар, который я получил, отличается от товара, изображённого на сайте интернет магазина. Отличия в наклейке: а именно отсутствует куаркод и на его месте присутствует надпись, что данный экземпляр произведён для китайского рынка".

На что получил ответ (как запомнил):

"подобные отличия на наклейке не являются достаточными, чтобы считать, что данный товар не соответствует заявленному".

Так что, повторюсь, что смотря какой вопрос вы задавали - такой ответ и получили, скорее всего.

На вопрос "должен ли проданный товар соответствовать изображению в его описании" вам ответят очевидное "да". А вот на вопрос, который я задал, уже ответят "нет". Потому что отвечающий изначально не будет думать, что вы задаёте вопрос о наличии куаркода и надписи, он думает, что вопрос о какой-то значимой характеристике товара. Такие дела.

раскрыть ветку (1)

так то на вопрос "является ли обязательным указание на ограничение в возможности ремонта только в определенной стране?" мне ответили - "ессно, да, должны указать в явном виде"

показать ответы
6
Тебе придёт отписка, что у них мораторий и иди в суд.
раскрыть ветку (1)

хех, похоже что так и будет. и сити этим пользуется

2

ВДшки чем не устраивают?

раскрыть ветку (1)

у меня два диска в рейде, хотел аналогичный поставить

1

На счёт картинки и то что они обязаны продать то что на фото. В карточке товара всегда написано следующее: Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

раскрыть ветку (1)

если написанное противоречит закону, т.е. если покупателю доведены не все свойства товара - то все, что написано на сайте по рекомендации юристов Ситилинка не имеет никакой силы.

показать ответы
5
Изображение диска соответствует, отличие - регион.
Ограничение указано абсолютно четко - 12 месяцев гарантии.
От производителя, которая на несколько лет, действует только в Китае.
Все же очевидно
раскрыть ветку (1)

Вы меня настораживаете или я Вас не понял. Ясно же видно что на сайте, на изображении товара про ограничения в ремонте ничего нет. А по факту, на фото с чеком - есть. Т.е. продавец не указал ограничения по ремонту, которые действуют если например Ситилинк завтра обанкротится.

3

Не надо кидать обидки. Недостойное поведение для взрослого человека. Тем более мужчины.

раскрыть ветку (1)

когда заканчиваются аргументы - переходят на личности. Вы начали именно с этого

показать ответы
8

Тебе продали ровно ту модель диска, которая заявлен. Где произведён диск и откуда привезёт не важно.

раскрыть ветку (1)

так то об ограничениях должно быть заявлено на странице товара

4

Производитель поменял, а продавец менять не должен же.

Как раз поэтому фото товара в данном случае не является доказательством, что товар не тот.

раскрыть ветку (1)

обязан по ЗОПП

2
DELETED

Подделка и товар для внутреннего рынка Китая, это разные вещи!

раскрыть ветку (1)

от твоих коментов он бесполезен, так бы применил :)

6
Тебе придёт отписка, что у них мораторий и иди в суд.
раскрыть ветку (1)

проверим

показать ответы
12
DELETED
Я думаю это не подделка, слишком много кипиша для ситилинка из-за диска за 6500. Странно, что код не вмещается, значит не тот код. Но если тебя парит, лучше сдать.
раскрыть ветку (1)

мне уже самому интересно, раз тут такая реакция. сначала выясним правовую составляющую

показать ответы
7

Модель диска совпадает? Все, этого достаточно. Никто не будет миллиону товаров обновлять картинку для каждой партии, тем более что одновременно может продаваться товар из разных партий.

Что значит не такой же как и оригинал? Объем соответствует? Скорость? Буфер?

Так чем не такой же то? Товар предназначен для китайского рынка и только. Харды подделывать в принципе не возможно. Это ну очень технологичный продукт, для которого купить элементы не просто, а надо ещё собрать это все в условиях соответствующей чистоты воздуха. Ссд куда проще подделать. Бу чипов купил мешок, дешёвые контроллеры и запад на плату. Но не Хдд.

раскрыть ветку (1)

согласно ЗОПП все особенности товара должны быть доведены до покупателя заранее.

показать ответы
2

Для чего? Они сами по закону предоставляют гарантию, как продавец.

раскрыть ветку (1)

обязаны указать все характеристики

показать ответы
1

ТС, если у тебя на диске указана такая же модель, как и в чеке, то какие вопросы к магазину?

раскрыть ветку (1)

Ситилинк намеренно ввел в заблуждение, в описании товара указав что продает диск предназначенный для нашей страны. С большой вероятностью я бы купил диск в другом месте, если бы знал что в итоге продадут за полную стоимость то, что в других местах значительно дешевле.

показать ответы
4

укажите мне на закон по которому продавец обязан писать о том что вы нафантазировали? про паралельный импорт ни днс ни ситилинк не скрывают особо, сложно это скрыть когда коробки без русского языка :) гарантию положенную по закону дает продавец

раскрыть ветку (1)

продавец обязан довести до покупателя характеристики товара полностью. тут же явно ввели в заблуждение. независимо от того, что производитель может поменять.

показать ответы
1
Я так думаю, хрен ты найдешь оригинальный сигейт.

https://www.comss.ru/page.php?id=5734
прогони, чё прога скажет?
раскрыть ветку (1)

не вскрывал пока, так легче вернуть

показать ответы
6

Да там всё оригинал. ТС просто недалёкий. Товар для Азиатского рынка, но серым импортом ввезён в РФ. Из РФ этот производитель вообще ушёл и для РФ нет дисков. Любой купленный товар при такой проверке не будет биться, т.к. вряд ли они для РФ делают коды проверки.

раскрыть ветку (1)

почему тогда продавец об это прямо не говорит?

показать ответы
15

https://forums.servethehome.com/index.php?threads%2Feu-beawa... Если в кратце гарантия производителя за пределами Китая на них не распространяется - только гарантия продавца.

раскрыть ветку (1)

прочитал, по ссылке же только предположения, что может быть OEM. Или могли достать из внешнего корпуса. Никаких подтверждений-утверждений... а жаль

5
изображение верное, ограничения указаны. вопросы?
раскрыть ветку (1)

изображение товара на сайте отличается от фактического диска. вопрос - где на сайте указаны ограничения?

показать ответы
0

откройте dns - там картинка один в один как Вами купленный.
или nix - они вообще всегда делают именно ФОТО товара и там тоже диск как Вы купили.
Но да, удачи в борьбе с ветряными мельницами.

раскрыть ветку (1)

очень жаль. физиков защищает ЗОПП, юриков нет. будем внимательнее

4

Громкий заголовок, а по факту в лужу напердел.

раскрыть ветку (1)

это твой запах, просто проходи

показать ответы
4

по твоему не в Китае он работать не будет?

раскрыть ветку (1)

по моему эту особенность надо указывать перед продажей, не?

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

Производитель что-то менять может. ПРОДАВЕЦ обязан описывать товар точно.

показать ответы
13

А чем описание не соответствует тому что отгрузили??

раскрыть ветку (1)

тем что сразу не сказали что винт только для китая, а продали как обычный. Картинка обычного, в описании

показать ответы
11
И в чем надо быть внимательнее читателям, если описание полностью соответствует действительности, а в заблуждение вводите только Вы?
раскрыть ветку (1)

изображение товара не соответствует проданному

показать ответы
62

так вы добавили не QR, а DataMatrix и он не ведёт на https://verify.seagate.com/verify/

если посмотреть на примеры в интернете, то в QR не PSID

@moderator, тут новорег фейки распространяет

раскрыть ветку (1)

я ошибся, кода нет

5

Только вот производитель в инструкции пишет что в праве изменять характеристки товара,без предварительного уведомления

раскрыть ветку (1)

это не отменяет необходимости соблюдать ЗОПП продаваном

Хорошо. Хочется увидеть официальный комментарий дистрибьютора. В противном случае все смахивает на мифотворчество уровня Рен ТВ

раскрыть ветку (1)

постараюсь получить

3

Берешь серийный номер, написанный на диске, сверяем с номером через просмотр информации смарт диска. Совпали? Уже хорошо. Не подделка.

Пробиваем номер на сайте производителя. Номер существует? Если да, то вообще отлично.

Смотрим гарантию на сайте производителя. Упс, ее нет. Диск продан в страну, где нет гарантии или продан оем компании без права розничной продажи. Вспоминаем, что производители дисков официально ушли из России.значит тут тоже проблем нет.

А теперь про то, когда проблемы есть:

Покупаете на озоне диск wd purple (ага, диск, на озоне, за полцены)

Видите криво наклеенную наклейку.

Втыкаете в компьютер. Тот отвечает, что диск производства Хитачи, пробег 78 тысяч часов и 1200 бэд секторов. Тук тук.

Вот это - подделка и проблема.

Если что, на озоне 99 процентов дисков - китайский рефаб разных уровней качества. Могут быть от просто переклеенных наклеек до смены прошивки и маскировки переназначенных секторов. Но в любом случае поделка.

раскрыть ветку (1)

именно этого я и опасаюсь. ну и люто расстраивает то, что сити сразу не сказал что продает продукцию только для китая

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)

Продаван обязан указать все ограничения. И изображение должно быть верным.

показать ответы
3

Ну как там?

Ты собирался сегодня поменять диск на оригинальный.

раскрыть ветку (1)

собирался, но теперь планы поменялись! :) жду ответа от сити, от роспотреба. И, хочу сравнить с оригом (есть вроде). Может есть смысл его погонять рядом с оригом, и когда\если китаец крякнет - поводить носом по факту всю школоту

показать ответы
6

Там где-нибудь снизу есть надпись, что фото товара может отличаться и тд и тп. Она у всех есть.

раскрыть ветку (1)

не может. производитель может что то изменить - продавец же обязан описать товар точно.

12

Видел?

Дополнительные характеристики

Гарантия

12 мес.

Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

раскрыть ветку (1)

Нет никакого права у ПРОДАВЦА вводить покупателей в заблуждение, чтобы они там не писали.

28

Ну ты, блин, хоть почитай, что такое PSID. Это код восстановления диска в случае потери пароля к нему. Это тупо случайная строка, прошитая в этот диск. Как ты по нему собрался проверять подлинность?

Это даже не серийный номер (по которому можно попытаться что-то найти, если у Seagate есть такой сервис)

раскрыть ветку (1)

я согласен что псид не поможет проверить. но qr кода вообще нет? и почему тогда изображение товара на сайте ситилинка неверное?

показать ответы
12

Покупательский экстремизм называется. Автора бы в ПНД на пару месяцев. Полечить фобии и мании.

раскрыть ветку (1)

роспотреб подтвердил что я прав...

показать ответы
8
Вы заплатили за st2000dm005. Вы получили st2000dm005?
раскрыть ветку (1)

я не брал бы диск ТОЛЬКО ДЛЯ КИТАЯ

показать ответы
22

Ну ты што, не понимаешь? Ради продажи нескольких сотен поддельных дисков ушлые китайцы инвестировали миллиарды юаней и построили несколько заводов по производству:
1. поддельных наклеек головок
2. поддельных пластин высокой ёмкости

3. литья поддельных гермоблоков

4. сборочных линий поддельной электроники для дисков

5. наняли отдел программистов чтобы скопировать ПО прошивки

Всё это для того, чтобы обмануть несколько сотен васянов в РФ! Это жи БИЗНИС! Прибыль!))))) ТЫНИПАНИМАИШЬ!)))))

раскрыть ветку (1)

весь озон наполнен рефами

показать ответы
18
Тебе весь Пикабу объясняет, что ты не прав нихуя. Тебе указали неоднократно, в чем именно ты заблуждаешься. Но ты продолжаешь бубнить какую-то хрень продали не то продали се. У меня один вопрос ты долбоеб?
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
2
а ссылку можно на хард? а то иожет там в заголовке написано, что retail?)
раскрыть ветку (1)
1

А нафиг он нужен ? За эти деньги SSD . У меня в тумбочке таких хардов лежит штук пять, остались после того как детям новые компы собрал.

раскрыть ветку (1)

я с удовольствием куплю SSD такого объёма за эти деньги с гарантией, но где?

показать ответы
12

У вас в заголовке утверждение, что диск поддельный, что есть откровенная чушь.

Зачем этот пост?

раскрыть ветку (1)

вероятно желающие купить что то в ситилинке и не только теперь будут внимательнее. пост для них.

показать ответы
58

скажи честно ты дурак? или прикидываешься? по российским законам между эдектронными бумажным чеком нет никакой разницы, сейчас чеки все эдектронные и отправляются в ОФД. это раз, в описании товара сигейт на 2 терабайта, и тебе продали сигейт на 2 терабайта, что тебе ещё надо? тебе уже сто раз сказали это самый обычный оем диск для китайских сборщиков компов, серый импорт он такой, за 2 года мог бы и привыкнуть. но нет, ты упорно высталяешь себя идиотом. и да роспотребнадзор пошлёт тебя на хуй с таким предъявами ибо не прав тут только ты.

раскрыть ветку (1)

я рассчитывал приобрести именно тот диск, который был на картинке в описании. если диск имеет особенности - обязанность продавца их указать. и никакие надписи "производитель может менять... блабла" этого не отменяют.

показать ответы
5

Ну так процедура такая и есть. Делаешь экспертизу за свой счёт, приносишь в магазин, они её смотрят и возвращают деньги за товар и экспертизу. РПН тут не при чём. Ничем он вам не помог. Эту информацию можно загуглить за пару секунд в интернете.

раскрыть ветку (1)

можно и по другому сделать, попросить Роспотреб прийти и проверить факты, а тогда Ситилинк одним винтом не отделается.

показать ответы
1

Какой? Поделись.

раскрыть ветку (1)

купил тапки - распались. хотел вернуть - не взяли. позвонил в роспотреб, те говорят "сделай экспертизу и приди с тапками в спорт, откажут - взъебём". Сделал, пришел, предложил отказать, но спорт их забрал и выдал денех, купил у них другие :) те еще живут.

показать ответы
10

единственная "особенность" данного диска, другая наклейка, всё, и как бы для тебя это не было удивительно производитель в праве менять дизайн наклейки столько раз, сколько ему заблагорассудится, не говоря уже о том что данные на наклейке на всех дисках разные и двух одинаковых не существует в природе. и да, не хочу тебя расстраивать но менно тот диск который был на картинке давно продан, он внеазпно такой один, совсем один. но спасибо за развёрнутый ответ на мой вопрос, ты точно не прикидываешься.

раскрыть ветку (1)

производитель то может менять, но продавец обязан описать товар точно.

показать ответы
8
Бумажный чек это ненадёжно, он может потеряться или выгореть, а электронный лежит на электронной почте и ничего ему не будет, потеря телефона на доступ к почте напрямую не влияет.
раскрыть ветку (1)

не, в темноте в холодильники десятилетиями хранится. шутка

13

Ой, да изображение там всегда в иллюстративных целях это на каждом сайте внизу мелким шрифтом написано.

раскрыть ветку (1)

там написано что производитель может менять. продавец же обязан указывать все точно

показать ответы
26
Тс, извини, пожалуйста, но ты та самая заноза в заднице для бедного продавца, который ищет за что зацепиться. Диск ОРИГИНАЛ, по коду qr (а не дата-матрикс) ПРОВЕРЯЕТСЯ. У тебя пустая претензия к картинке, где написано, что внешний вид может отличаться.
Пожалуйста, не покупай больше в интернете. Приходи, смотри, если всё устраивает - покупай на месте.
Пожалей ннормальных продавцов.
раскрыть ветку (1)

ну ешь что тебе отгрузят, зачем же другим это советовать.

26

Фото вообще может не быть, фото может отличаться. Это не значит что товар - другой!

раскрыть ветку (1)

не может. производитель может что то изменить - продавец обязан описать товар точно.

15

Ну это нарушение,

нарушение чего? ваших фантазий? так роспотребнадзор за это не отвечает, это к психиатору.

раскрыть ветку (1)

хм, завтра проверим

показать ответы
11

Рефы на жесткие диски разве бывают??

Это ж не 15 ТБ серверный диск, эту дешмань на 2 ТБ только выкидывать если полетит

раскрыть ветку (1)

посмотрите отзывы на озоне на диски с такими наклейками

показать ответы
14

Конкретно. Что в описнии не совпадает, и с чего вы взяли что это Рефы - Кстати вы знаете что такое Ref?

раскрыть ветку (1)

изображение товара не соответствует тому что отгрузили

показать ответы
2

Там внизу текстом psid написан, такой же как при сканировании qr

раскрыть ветку (1)

точно

16

С головой порядок?

Ты вообще знаешь, что такое подделка?

Подделка - это изделие, изготовленное с целью имитации оригинального продукта, обычно с намерением обмануть или ввести в заблуждение относительно его подлинности, качества или происхождения.

Вещь произведённая для другой страны не является подделкой.

раскрыть ветку (1)

хм. всегда считал что подделка, это то что мимикрирует но не является. То что должно быть - на изображении в описании. То что получил - отличается. Такая логика.

показать ответы
25
особенно ТС, который не разобрался в кодах,а уже все пропало))
раскрыть ветку (1)

Ситилинк отгрузил ДРУГОЙ винт

показать ответы

Забавно, что на фото в карточке наклейка другая, на ней есть QR код и он верифицируется. Явно какую-то лажу подсунули.

раскрыть ветку (1)

дык на то и намекаю. что характерно, прибежали любители топить за Ситилинк, чем делают ему только хуже.

показать ответы
3

приду вразумлять их с Роспотребнадзором.

Ой напугал, самая бесполезная контора.

раскрыть ветку (1)

не скажи, был опыт со Спортмастером.

показать ответы
7
Модель то та же. Гарантия это второй вопрос. Гарантию тебе дает продавец, а если бы даже куар бился, ты бы по гарантии его в Европу или в Америку повез?
раскрыть ветку (1)

обнял бы его, и спал бы покрепче

13

а что забавного? по вашему каждая новая партия фотографируется и фото обновляется? раз сфоткали и хватит.

раскрыть ветку (1)

Ну это нарушение, за которое Роспотреб с удовольствием накуканит.

Ну и партия то, не причем. Тогда бы только серийники отличались.

показать ответы
43

Да узнать, по жизни дурачок или просто весеннее помешательство.

раскрыть ветку (1)

у зеркала спроси

показать ответы
5

А мне говорит, что есть: https://www.seagate.com/gb/en/support/internal-hard-drives/d...

Там pdf грузится с этой страницы с описанием диска

раскрыть ветку (1)

модель такая есть. но вот диска с такими psid нет

показать ответы
22

1. ПОДДЕЛЬНЫЙ хард - тощна, ага
2. Дешманный сигейт убогий
3. Электронный чек - плохо? ЧТО?
4. Гарантию магазин даёт

раскрыть ветку (1)

Ситилинк берет деньги не за то, что в итоге отгружает, АГА?

показать ответы
15

И что не так? А еще читайте на сайте мелкий шрифт. Что картинки могут отличаться.

раскрыть ветку (1)

могут что угодно писать. даже машины возвращают, если покупателя вводят в заблуждение. это судебная практика.

19
Трудно быть деревом?
раскрыть ветку (1)

ну так поделись своим опытом

показать ответы
15

И что не так? А еще читайте на сайте мелкий шрифт. Что картинки могут отличаться.

раскрыть ветку (1)

Описание не совпадает с тем что отгрузили. На ОЗОНЕ полно таких дисков в два раза дешевле - это рефы

показать ответы
30

Естесственно если сканировать не QR а psid . Обычные оемовские диски не для розничной продажи.

раскрыть ветку (1)

упс, есть подробности? ссылка?

показать ответы
19
DELETED
А ты уверен, что тот код ввел, PSID даже не вмещается в поле, мб серийник надо вбить?
раскрыть ветку (1)

хз, да не вмещается... переносил копированием, ошибиться не мог. серийник тоже не бьется.

показать ответы
19
DELETED
А ты уверен, что тот код ввел, PSID даже не вмещается в поле, мб серийник надо вбить?
раскрыть ветку (1)

там на буржуйском написано, "отсканируй код, введи в поле". я так и сделал.

показать ответы
15

с конями? ;)

раскрыть ветку (1)

с конями - комментаторами

показать ответы
30

Учитывая, что hdd это капец какая прецизионная механика, и производителей можно пересчитать по пальцам одной руки. Подделывать hdd экономически нецелесообразно. Максимум, это б/у выдавать за новые, но в таком случае он посыпется быстрее гарантии и вы с лёгкостью сдадите его обратно. Ситилинк не 2 недели гарантии даёт. И какой смысл торговать товаром, который тебе будут постоянно возвращать? Не находите здесь противоречий?

раскрыть ветку (1)

нахожу. ситилинк нашел контору с рефами, и думает что будет тупо менять винты в течении гарантии, благо контора их будет грузить в два раза дешевле. О чем осторожно умолчал. Время покупателей на возню с гарантией же бесплатное.

показать ответы
23

Каких? Сегейт ушел с рвнка. Их "белых" больше нет и в ближайшее время не будет.

Врядли китайцы научились подделовать Сегейты. Мало того, официальный сайт может по IP проверять страну - и называть подделкой, то что произведено просто для другой страны (Региона) . И правильно, что написано, про гарантию. Сегейт не будет осуществлять гарантию на территории России. Эти пидоры сдристнули из страны и спиздили у меня лично 3 диска отправленные им на замену по гпрпнтии.

Так, что сегодня ответственность продавца в плане гарантии как то понадежнее обещаний Сегейта будет.

C WD - таже хрень. Так что, либо нелегальнео ввезенный ( Хочешь серым, хочешь поддельным назови), либо никакой.))

раскрыть ветку (1)

закон обязывает отгрузить товар в соответствии с описанием. даже в случае с любым импортом. это же простая мысль.

показать ответы
13

Может параллельный импорт?

раскрыть ветку (1)

да. только сигейт говорит что такого диска нетути.

показать ответы
38

Для того, чтобы доказать ,что диск поддельный, надо провести экспертизу или получить из авторизованного сервиса документ подтверждающий эту информацию.

Просто верни его, как товар надлежащего качества.

раскрыть ветку (1)

хотелось бы не денег а нормальный диск. завтра потребую обмен

показать ответы
22

Продали как раз то) сейчас все диски такие, что сеагейт, что Тошиба, что вд, они все с обрезанной на пару лет гарантией стали и предназначенные для китайского рынка, но это не подделка, а просто современные реалии

раскрыть ветку (1)

не, в описании другой товар. Неважно где и какие диски и какой код.

должно быть полное соответствие описания тому что отгрузили.

показать ответы
46

"мое время денег стоит, вот я и не планирую его тратить на всякую срань"

Но ты ведь пост создал, комментарии пишешь...

раскрыть ветку (1)

задели за живое, и стали щекотать, засранцы. вот и пишу, чтобы пикабушники тоже не вляпались.

57

Какой не тот-то? Чем от описания отличается ты ни одного пункта не назвал.

Для особо одаренных - ты действительно хочешь чтобы тебе продали товар точно как картинке? Прямо вот с тем же серийником как и остальным покупателям?

раскрыть ветку (1)

для особо одаренных - описание товара должно полностью соответствовать тому что продают. и не важно что они там в приписке напишут.

показать ответы
27

Где QR то?

раскрыть ветку (1)

добавил. он соответствует длинной строке PSID, ее видно: UMPSNHZJNPUVJGCY0LE2HLKR8ALB4T5E

показать ответы
34

В чеке ST2000DM005. На купленном диске написано ST2000DM005. В описании товара ST2000DM005. Даже на фото в описании, которое дико зашакалено, и то ST2000DM005. В каком месте он "не тот"?

Пошлют тебя с такой предъявой, и будут правы.

раскрыть ветку (1)

фото диска другое

показать ответы
3

Подавайте в суд, оплачивайте товароведческую экспертизу...

Всё возможно

раскрыть ветку (1)

я попрошу провести внеплановую проверку.

показать ответы
23

то что тащат по паралельному импорту официальный поставщик считает типа подделкой... помню как в свое время еще ЭЛТ мониторов, когда как и сейчас большая часть крупных западных компаний не присутствовали в России покупала наша контора "испанские" мониторы самсунг, лж, сони их официальный поставщик оных и представитель даже за деньги ремонтировать отказыватся, нервничал, кричал буквально криком :) хотя скорее всего они все же были не Испании как страны ЕС, а из Южной Америки т.к. все бумаги в коробке и сама коробка была только на испанском, мы их особо не смотрели сразу выкидывали

так и сейчас все что везут по параллельному импорту (целый термин придумали) считается "подделкой", даже если это оригинальный оригинал

раскрыть ветку (1)

и почему же тогда в описании продавец не пишет правду? В любом случае, это нарушение законов РФ

показать ответы
138
Автор мог бы заменить собой целый цирк.
раскрыть ветку (1)

стараюсь

63

ну т.е. вы взяли что-то, что не знаете и вбили в куда-то, куда не знаете и на этом сделали выводы?

раскрыть ветку (1)

если нет QR, а на картинке описания товара ДРУГОЙ ДИСК, наклейка другая - значит подделка, не?

показать ответы
35

А как она еще должна работать то? есть проблема - несите в СЦ... не в воронеж же это нести

раскрыть ветку (1)

Вероятность встретится с СЦ меньше, если бы отгрузили диск такой же, как и обещали.

показать ответы
176
Автор олух по нескольким причинам:
datamatrix не qr, накой ляд его сканировать?
Электронный чек хуже бумаги? Ты серьезно?
seAgate а не segate.
вернись туда, откуда вылез и не позорься.
Ситик конечно как и все, контора "известно кого".
Но тут лютая срань в посте.
раскрыть ветку (1)

я не спец по qr и мне не улыбается потом доказывать что винт сдох не по моей вине. И в отличии от твоего, мое время денег стоит, вот я и не планирую его тратить на всякую срань. проданный товар отличается от описания, не? да, может я не совсем правильно написал бренд, но это же нечего не меняет

показать ответы
176
Автор олух по нескольким причинам:
datamatrix не qr, накой ляд его сканировать?
Электронный чек хуже бумаги? Ты серьезно?
seAgate а не segate.
вернись туда, откуда вылез и не позорься.
Ситик конечно как и все, контора "известно кого".
Но тут лютая срань в посте.
раскрыть ветку (1)

продали не то, что было в описании товара - это означает подделка. QR (которого нет) тут только довесок. Все больше убеждаюсь, что нужно попросить роспотреб вмешаться и поставить точку в этом вопросе. Вероятно будет новый пост.

Про электронный чек - вот когда пошлют на йюх, попробуй его принести в суд распечатанным из письма в почтовом ящике и доказать его подлинность :)

показать ответы
27

Где QR то?

раскрыть ветку (1)

может он и не qr, какой есть

показать ответы
59
Автор, ты в коме был последние 2,5 года?
раскрыть ветку (1)

а Вы с какой целью интересуетесь?

показать ответы
239

Ебаный в рот... Человек пытается ведьм в мире it ловить, не понимая даже что такое электронный чек и как работает гарантия.... Сука... Пиздец.

раскрыть ветку (1)

гарантия ситилинка работает так: есть проблема? несите в СЦ. Вероятность гемора с подделкой намного выше чем с оригинальным винтом, так напуркуа это покупателю?

показать ответы
61
DELETED
Так, а в чем дно если при гарантийном случае магаз тебе его по любому заменит, это закон. Электронные чеки везде предлагают, от заправок до перекрестка. Ну просто могли бы пометку сделать, что гарантия от магазина, это да, но это не говорит о том, что это поддельный диск.
раскрыть ветку (1)

о подделке говорит сигейт. мани уплачены за ориг а не подделку, чтобы с гарантией не подпрыгивать

показать ответы
38

Стрелками помечен qr код и код для проверки (на сайте пробивается).

У ТСа внутри китайский диск без этой мишуры.

ТС наклей наклейку с цифрами 300024072230 и спи спокойно.

раскрыть ветку (1)

это не так работает. мне хотелось бы получить то, за что уплачены деньги. Да и не факт что отгруженный диск такой же как и оригинал, пруфы будут?

показать ответы
126
А ТС упёртый, ему пишут, что код не тот, а а он все твердит Спортлото мне поможет , Ситилинк отстой..
раскрыть ветку (1)

Ситилинк отгрузил другой винт, не тот который был описан.

показать ответы
116

Ну и шляпа. Автор даже не разбирается что такое qr код и psid, а сразу гонит на мвгвзин. Походу у самого мозги поддельные 😂

раскрыть ветку (1)

сам ты шляпа :) по факту что нибудь будет, с пруфами?

показать ответы