180

Внимание! Поддельные диски Segate в Ситилинке1

Сегодня угораздило вляпаться в Ситилинк. Понадобился HDD, решил не связываться с маркетплейсами, т.к. там много подделок. Понадеялся, что уж в крупном сетевом маркете не налюбят. Заказал Segate barracuda 2TB в Ситилике:

так выглядит описание к товару. ничего подозрительного (для меня).

так выглядит описание к товару. ничего подозрительного (для меня).

Приехал за заказом, оплатил и забрал. Удивился тому, что на точке выдаче настойчиво предлагали "электронный чек". Отказался от электронного, настоял на бумажном.

Приехал домой чтобы поставить, но сам диск меня смутил: упаковка какая-то невзрачная, жеванная, кривая. Но самое главное: на диске черным по белому написано, что гарантия действительна только на территории Китая.

Вот это поворот! Сканируем QR код

Получаем длинную надпись "UMPSNHZJNPUVJGCY0LE2HLKR8ALB4T5E", идем с ней на сайт https://verify.seagate.com/verify/, и ой:

диск поддельный

диск поддельный

Ситилинк пробил очередное дно

Завтра ежели не поменяют на оригинальный, приду вразумлять их с Роспотребнадзором.

ЗЫ: Для тех кто "непонел". Ситилинк ОБЯЗАН отгрузить именно тот товар, который в описании. Без вариантов. Для особо одаренных - изображение товара отличается.
Отгрузил не то что в описании, а что-то похожее - значит это подделка.

UPD, в поле проверки была вбита некорректная информация: #comment_309791408.

Маркетплейсы

3.4K постов5.4K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Где QR то?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку