180

Внимание! Поддельные диски Segate в Ситилинке1

Сегодня угораздило вляпаться в Ситилинк. Понадобился HDD, решил не связываться с маркетплейсами, т.к. там много подделок. Понадеялся, что уж в крупном сетевом маркете не налюбят. Заказал Segate barracuda 2TB в Ситилике:

так выглядит описание к товару. ничего подозрительного (для меня).

так выглядит описание к товару. ничего подозрительного (для меня).

Приехал за заказом, оплатил и забрал. Удивился тому, что на точке выдаче настойчиво предлагали "электронный чек". Отказался от электронного, настоял на бумажном.

Приехал домой чтобы поставить, но сам диск меня смутил: упаковка какая-то невзрачная, жеванная, кривая. Но самое главное: на диске черным по белому написано, что гарантия действительна только на территории Китая.

Вот это поворот! Сканируем QR код

Получаем длинную надпись "UMPSNHZJNPUVJGCY0LE2HLKR8ALB4T5E", идем с ней на сайт https://verify.seagate.com/verify/, и ой:

диск поддельный

диск поддельный

Ситилинк пробил очередное дно

Завтра ежели не поменяют на оригинальный, приду вразумлять их с Роспотребнадзором.

ЗЫ: Для тех кто "непонел". Ситилинк ОБЯЗАН отгрузить именно тот товар, который в описании. Без вариантов. Для особо одаренных - изображение товара отличается.
Отгрузил не то что в описании, а что-то похожее - значит это подделка.

UPD, в поле проверки была вбита некорректная информация: #comment_309791408.

Маркетплейсы

3.4K поста5.4K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий
Автор олух по нескольким причинам:
datamatrix не qr, накой ляд его сканировать?
Электронный чек хуже бумаги? Ты серьезно?
seAgate а не segate.
вернись туда, откуда вылез и не позорься.
Ситик конечно как и все, контора "известно кого".
Но тут лютая срань в посте.
раскрыть ветку (46)
11

Вообще согласно законам чек не является прямым поводом для возврата. Можно его вообще не брать. Чек лишь УПРОЩАЕТ и УСКОРЯЕТ процесс возврата\обмена.

раскрыть ветку (1)
0

Я в днс флешку купил, пришёл, а она роняет скорость записи чуть ли не в ноль. А чек я либо не брал, либо проебал. Пришёл, сказал примерно когда купил, взяли на проверку флешку. А на следующий день мне деньги вернулись на карту.

3
Ну у днса был момент с ссд Самсунг 990, закупили с партией нормальных ещё и партию подделок. Но вроде обменивают спокойно. Тут тоже могли попасть
раскрыть ветку (7)
2
О, о!
А я тоже попал.
Закупил ккучу у трилоги (3logic) и ещё несколько с ГЕСа, и все вернул, все паль :)
товарищи расстроились, закупили партию пали на несколько десятков мультов.
раскрыть ветку (6)
0

Нахуй им столько? На продажу?

раскрыть ветку (5)
0
Конечно. Это дистриб официальный.
раскрыть ветку (4)
0

То есть официальный поставщик им отгрузил фейков на дохуя бабла? Охуенно

раскрыть ветку (3)
0
Не-не, не поставщик, а завод. Заключается договор с вендором и завод вендора делает уже под нужды дистрибьютора. Завод наебал, либо хотровыбоенный менеджер.
раскрыть ветку (2)
0

Ещё охуеннее. И как-то решили этот вопрос?

раскрыть ветку (1)
0
Я хз как они решали этот вопрос с заводом, вендором или ещё кем. По имеющейся у меня информации диски они "утилизировали", а что дальше - хз. Вот видос про фейк ссд.
Предпросмотр
YouTube7:29
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку