Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно)

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Перед тем как поделится с вами, готовил эти булочки два дня подряд! И дома еще просят, очень вкусное тесто! Сливочный аромат, нежный мякиш и хрустящая корочка! Хороши, как горячими, так и холодными! Повторите, если не верите)))
Подготовим все продукты. Масло должно быть мягким, вода теплой. А настроение хорошим)))

мука 550 гр

дрожжи 1 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

сухари 50 гр (в тесто)+ 50 гр (на присыпку)

сухое молоко 40 гр

вода 375 мл

сливочное масло (мягкое) 80 гр
В чашке с мукой делаем углубление, заливаем воду и высыпаем дрожжи. Даем постоять минут 5-7, что бы дрожжи активизировались. Затем вводим все оставшиеся продукты и замешиваем тесто.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Мягкое сливочное масло добавляем, когда тесто хорошо соберется в шар. Замешиваем минут десять.
Накрыв пленкой или влажным полотенцем даем тесту подняться, в теплом месте около 1 часа.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Готовое тесто слегка обомнем и разделим на две части. Сформируем две толстые колбаски. При работе подсыпайте сухари, что бы тесто не прилипало.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Подготовленные колбаски хорошо обсыпаем сухарями и делим каждую на 8 частей.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Булочкам даем постоять на противне минут 20. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Выпекаем до готовности, увидите красивый румянец! Рецепт поразил своей простотой, а булочки дивили и порадовали вкусом! Готовьте на здоровье!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
А без этих 'до готовности", это сколько? 20 минут, час?
раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно надо научиться самим определять это "до готовности", тк время в рецепте - жутко условная величина. У меня в распоряжении две духовки, блюдо в одной готово уже через 30 минут, во второй до 40-50 минут надо держать. Духовки у всех разные.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Я для себя этот вопрос решил при помощи таймера с термометром-щупом. Стоит рублей 400 на Али. Выставляешь температуру готовности, втыкаешь щуп в самый центр еды и все, он запиликает, когда готово. Хлеб готов, когда температура мякиша 96-97°, проверено.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так а готовить вместе с воткнутым таймером? Он там сам не запечется?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Огонь) Надо прикупить!

3
Автор поста оценил этот комментарий
У него термостойкий щуп, который переходит в такой же термостойкий повод, поверх которого можно не боясь закрыть дверь духовки. Снаружи остаётся электронная начинка
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже вариант. У меня в духовке щуп тоже есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку