778

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно)

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Перед тем как поделится с вами, готовил эти булочки два дня подряд! И дома еще просят, очень вкусное тесто! Сливочный аромат, нежный мякиш и хрустящая корочка! Хороши, как горячими, так и холодными! Повторите, если не верите)))
Подготовим все продукты. Масло должно быть мягким, вода теплой. А настроение хорошим)))

мука 550 гр

дрожжи 1 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

сухари 50 гр (в тесто)+ 50 гр (на присыпку)

сухое молоко 40 гр

вода 375 мл

сливочное масло (мягкое) 80 гр
В чашке с мукой делаем углубление, заливаем воду и высыпаем дрожжи. Даем постоять минут 5-7, что бы дрожжи активизировались. Затем вводим все оставшиеся продукты и замешиваем тесто.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Мягкое сливочное масло добавляем, когда тесто хорошо соберется в шар. Замешиваем минут десять.
Накрыв пленкой или влажным полотенцем даем тесту подняться, в теплом месте около 1 часа.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Готовое тесто слегка обомнем и разделим на две части. Сформируем две толстые колбаски. При работе подсыпайте сухари, что бы тесто не прилипало.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Подготовленные колбаски хорошо обсыпаем сухарями и делим каждую на 8 частей.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Булочкам даем постоять на противне минут 20. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Вкуснейший филиппинский хлеб (да, это очень вкусно) Еда, Выпечка, Хлеб, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Булочки, Видео, Рецепт

Выпекаем до готовности, увидите красивый румянец! Рецепт поразил своей простотой, а булочки дивили и порадовали вкусом! Готовьте на здоровье!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал iskander55 14 дней назад

36 комментариев

по актуальности
+33

В кулинарной книге это называется "Тесто сдобное".

раскрыть ветку 4
+36
Я все непонимаю этого прикола. Кинут сухяри в сдобу, и оооочудо это же аргентинский пхачет.
раскрыть ветку 3
+9
А что если эту сдобу потом засушить и закинуть в другую сдобу, получится у меня рекурсивный хлеб или нет?
раскрыть ветку 1
+2
Да, я тоже как хозяйка не понимаю. Все эти "чудо тесто для пиццы/булок/пирожков" - тупо дрожжевое тесто на воде/молоке/кефире/сыворотке.
+6

почистил сохранённые рецепты, чёт много собралось.

раскрыть ветку 2
+3
Готовить ты конечно их не будешь)
раскрыть ветку 1
+1
Один всё же приготовлю)
+5
А без этих 'до готовности", это сколько? 20 минут, час?
раскрыть ветку 7
+15

Все равно надо научиться самим определять это "до готовности", тк время в рецепте - жутко условная величина. У меня в распоряжении две духовки, блюдо в одной готово уже через 30 минут, во второй до 40-50 минут надо держать. Духовки у всех разные.

+7
Я для себя этот вопрос решил при помощи таймера с термометром-щупом. Стоит рублей 400 на Али. Выставляешь температуру готовности, втыкаешь щуп в самый центр еды и все, он запиликает, когда готово. Хлеб готов, когда температура мякиша 96-97°, проверено.
раскрыть ветку 5
+2
Так а готовить вместе с воткнутым таймером? Он там сам не запечется?
раскрыть ветку 3
0
Тоже вариант. У меня в духовке щуп тоже есть.
+2

На противене бумага, или мука?

+2
Дрожжи сухие?
раскрыть ветку 1
+3

да

+2

Температура воды какая? И что за сухари? Жареный свежий белый хлеб или панировочные можно взять?

+4
Эх такие бы с колбасой да с сыром, ммм... Объедение!
раскрыть ветку 3
+2

Ну а что мешает сделать бутерброд?)

раскрыть ветку 1
0

так я об этом и имею ввиду)) а не накрошить колбасу с сыром в тесто))

+1

Надрезать тесто и положить внутрь- будет как пирожок.

+1
Испекла. Вкусно,но по мне так соли маловато а сухарей много.....грамм 20 точно осталось .
0

Рецепт - огонь! Спасибо!

0

Как же  люблю домашний хлебушек))) Спасибо, буду пробовать)

0
не знаю... у меня те же ингридиенты Засыпаются в хлебопечку и не надо париться...
раскрыть ветку 2
0
Сколько времени на хлебопечке выставлено?
раскрыть ветку 1
0
3ч20мин.ложусь спать и к утру уже готовый хлебушек.(и да, монитор чтоб не сгореть))))
0
Филлипинские булки.avi
-1

Если вместо сухого молока влить обычные сливки, разница будет ощутимо заметной?

раскрыть ветку 4
+2

Мне кажется, тогда количество воды надо уменьшить иначе жидко получится...

раскрыть ветку 1
+1

Ну это понятно, просто вместо воды и сухого молока влить стакан сливок. Мне интересно, сильно ли это повлияет на вкус? Хоть ТС и говорил, мол, ничего не менять, но сухое молоко сейчас в близлежащих магазах найти проблематично, а булочек охота попробовать уже сегодня)

+1

Хз на сколько ощутимо будет, но сухое молоко само по себе безумно сладкое, соответственно булочки могут оказаться пресноватыми без этого ингредиента.

раскрыть ветку 1
+3

Испекла. Да, внутри немного пресноваты, но в целом не безвкусные - корочка сухарей сверху, плюс та половина чайной ложки соли, и в итоге очень даже ничего) со сладким чаем очень недурно. В оригинале же рецепта, думаю, вообще бесподобная выпечка должна получиться.

ТС-у - спасибо!!!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: