Вечно молодая, вечно пьяная...
Играла в генетическую лотерею. Выиграла.
П.С. Я думаю, это не полная нечувствительность к боли, а частичная. Просто как сильное обезболивающее.
П.П.С. Баянометр показывал грибы :)
Играла в генетическую лотерею. Выиграла.
П.С. Я думаю, это не полная нечувствительность к боли, а частичная. Просто как сильное обезболивающее.
П.П.С. Баянометр показывал грибы :)
Блин, ребят. Хватит повторять чушь. Есть полное нарушение осязания, и это пиздец, инвалидность, а есть нечувствительность боли при сохранении осязания, это просто нужно пережить детство, дальше проще, а есть частичная нечувствительность боли, которая на самом деле есть у многих психически нездоровых людей во время осложнений. Счастливая тетенька ближе к ним, чем к инвалидам с нарушением осязания.
Это ладно. вон в Хаусе же показывали. Девочка на коньках каталась, пару раз упала и все: надо в больницу ехать, ренгены делать всех костей.
Ну, она же подросток в сериале была. Ей хотелось потусить с друзьями. Да можно любую ситуацию привести: подскользнулась, ударилась мизинчиком о ножку кровати. Тем более, говорят, что люди с нечувствуительностью боли очень неуклюжие.
Покататься на коньках = заниматься спортом.
Ну тогда вообще все в нашей жизни спорт по такой логике. И чтобы им не заниматься надо запереться дома и ничего не делать.
с таким диагнозом даже ходить надо осторожно. Это как сожрать килограмм орехов с аллергией, потому что, ну чо я не человек чтоли, мне же хочется
С такой аналогией, получается, что весь мир - сплошные орехи. И надо делать ничего, чтобы не умереть. И сдохнуть от депрессии, потому что ничего нельзя.
Ага, я в детстве узнал о том, что у меня есть участок тела, не чувствующий боли, когда за чтением книги случайно прислонился им к батарее в разгар отопительного сезона. Понял что что-то не так, только почувствовав текущую по спине жидкость.
Экссудат (или что там в пузырях при ожоге) через некоторое время после этого, когда созрел ожог, а я захотел почесать спину.
Я так во сне жопу обжег, узнал на следующий день, когда пузырь с жидкостью порвался. Простите)
Крепко я когда то спал.
Такая же фигня. Часто я игнорирую слабую боль и она перерастает в сильную и чреватую. Потом я начинаю оценивать и понимаю - ну да, была вроде какая-то боль, хер знает.
Так во всём - от царапин (замечаю воспаления уже только) до серьезных вещей. По итогу уже куча хроники. Потому что вовремя не поняла, не спалила, не заметила. Потеряла неплохой певческий голос, свободу дыхания и возможность нормально нагружать себя. По итогу я понимаю, что на фоне я сейчас испытываю какую-то боль постоянно почти.
Думаю, что меня как-нибудь стукнет инфаркт, а я пойму это, когда буду помирать уже.
Как можно дожить до взрослого возраста, когда вообще не чувствуешь - хз.
К слову - опцию "отсутствие боли" вполне можно испытать на себе. Скажем - после анестезии у стоматолога при лечении зуба на нижней челюсти. В силу специфики кости и нерва, обезбаливают не только зуб, но и щёку и язык. В итоге - немудрено начать жевать щёку или язык или принять их за забытый прилипший ватный тампон и попытаться его вынуть пальцами.
Кстати во многом поэтому после лечения зуба нельзя есть 2 часа. Чтобы щеку случайно в кровь не изжевать
В подобной передаче ещё была информация, что из за сниженной чувствительности секс у таких людей практически отсутствует. Так что я лучше поплАчу от пореза))))
а мне кажется наоборот недооценена.
в смысле люди не умеют этим самым сексом пользоваться. я, есличо, тоже. секс - это гораздо шире чем физиология. и если рассматривать его только как физиология, то да - здесь секс переоценен. но у него же есть и другие плюшки.
Мне всегда для секса нужно быть хоть немного очарованному человеком. Это мешает, к сожалению.
Она де сказала что чувствует боль, просто очень приглашенно, все знают про этих людей про которых вы пишете. Ей очень повезло она доказательство того что лбди оптимисты существует на самом деле, и что они себе ничего не напридумывали, а все это химия
Самая "стрёмная" фигня которую я знаю про такую болезнь это то что ты не почувствуешь перелом, или вывих и продолжишь допустим с прежней силой опираться на ногу тем самым ещё сильнее усугубляя положение.
У меня как-то из-за грыжи сильно чувствительность в ноге просела. Разок присел неудачно: как-то не так ногу в коленке согнул и сел на неё. Ну сначала не чувствовал, и продолжал так сидеть, а когда боль перешла порог моей нечувствительности - я просто заорал от дикой боли. Ну её на хрен, эту нечувствительность.
Да даже простой удар для такого ребенка может обернуться скрытой гемотомой.. Кровотечение внутреннее и отсутствие боли как реакции это очень опасно
ну вот я вчера обожгла ногу об батарею.
а патамушта почуяла когда уже обожгла. чувствительность ооочень слабая местами.
Было что-то такое про больных проказой или чем-то таким. Помимо прочих "прелестей" болезни больные со временем слепнут, потому что не чувствуют попавших в глаз пылинок, соринок и последствий этого. Глаза выходят из строя и человек теряет зрение навсегда.
Ну да, судя по описанию у нее не в мозгах проблема, а она просто естественным путем постоянно слегка угашенная ходит. Если что серьезное всяко почувствует.
Давно еще читал, что большинство людей с таким "даром" не доживают до старости. Они не ощущают необходимость сменить позу, из-за этого часто возникает некроз тканей.
На самом деле она не уникальна. Я видел передачу как раз о таких людях. Страшная вещь не чувствовать боли. Они откусывают себе язык, щеки, у них очень высок риск запущенных болезней... В общем не хотел бы я такую уникальность ни себе ни своим детям.
а почему ее должно стать меньше? Она действует не так, чел. Поверь тому, кто 15 лет ей снимает боль после компрессионного в позвоночнике, не говори тут глупостей всяких.
От отстутствия боли только минусы и идут, если ты не какой-нибудь супер солдат. Боль - это сигнал организма.
Какой суперсолдат - запутался ногой в колючей проволоке (слегка), ни фига не почувствовал, машинально начал драть - всю ногу себе испохабил и упал. Вот и всё суперсолдатство.
Обычный почувствовал - отцепил проволоку и дальше в бой побежал.
Супер-солдату тоже никаких плюсов. Выше писали, что высокий болевой порог никак не убирает тревожность и страх - а наоборот, добавляет. А под адреналином боль и так почти не чувствуется. Слышал рассказы о ранениях от деда-фронтовика и не только, и сам имел опыт травмы. Удар, упал - встал, бежишь - опять упал - о, блин, кровь, моя что-ли.
Боль - это эмоция, а не просто реакция нотицепторов. Поэтому есть фантомные и психосоматические боли. Поэтому самые эффективные пытки - психологические, а просто боль человек может вынести при очень сильной мотивации. Супер-солдату полезно быть не нечуствительным, а бесстрашным (но там будут другие траблы с чувством самосохранения).
что ее отсутствие является плюсом
Как и постоянное счастье, если это правда, у нее должны быть жуткие проблемы с мотивацией.
Да падаешь и все понимаешь. в след раз осторожнее. Моя 8-месячная дочка пытается ходить, падает не правильно, потом уже осторожничает, старается не падать. Иногда плюхается на попу.
Пишешь любой подобный примитивный коммент в стиле "я думаю что прыгать с крыши это плохо, можно умереть" и получаешь 1.5К плюсов. Нормальный ход. Ждем еще ваших гениальнейших рассуждений.
В данном примере всё же другое, это не ломающие себе кости и не чувствующие боли, просто некая вариация под небольшой дозой морфия или ему подобных, когда боль ощущается намного хуже, но всё же есть, что даёт тормоз при угрозе жизни. Как правило люди с полным отсутствием чувствительности умирают рано.
Про положительную роль боли легко думать, пока она тебя не терзает.
Трудно ценить ограничитель, который однажды может причинить мне чудовищные мучения.
У меня сейчас зуб очень болит, ОЧЕНЬ, таблетки не помогают, уснуть вообще не вариант. Охуенный скажу я Вам "плюс" и "ограничитель"!! Конкретно так ограничивает желание жить.
Если Москва, то есть бесплатная стом. скорая на тульской, мне там однажды так зуб "вылечили", что я прям прозрел и очнулся. Но болеть перестал, правда.
так зуб "вылечили", что я прям прозрел и очнулся
Так ты слона не продашь Отличная реклама, насмешил! Но я далеко от Москвы)
Ну там правда была жуть.
Когда зуб прям болит, а вылечить никак - мне помогало полоскать рот Хлоргексидином до посинения.
Снимает воспаление чуть-чуть, главное никаких углеводов потом в рот не тянуть.
Ну, не буду врать, я так понял что слов стоматолога, которая мне зубы делала в прошлом году. боль в зубе с дыркой - результат воспаления, а воспалительные микробы на углеводиках во рту значительно быстрее размножаются, так что если зуб болит, а ты его обеззаразил снаружи, но потом поел, они быстрее на остатках пищи там опять принесут боль. Но я прошу простить, ночью брякнул своё, возможно, ложное утверждение, тут бы лучше стоматолога спросить
Я уже выпил Кетанов 2 штуки, минут через 30 усну наверно. У меня часто такие весёлые ночи. Причем если вырвать или вылечить то болеть начнёт какой-то другой зуб. . . Завидно что у той тётки зуб не болит, !никогда!, даже не представляю как это круто)
Зуб неё не болит, но это же и опасно. Например возникнет флюс, гнойное воспаление и если это вовремя не увидеть глазами, что во рту весьма затруднительно – гроб гроб кладбище заражение крови
Есть такая хераёба "зубные капли" название, у меня когда канал появился и денег не было от слова совсем, безумно спасло, чуть больше чем ннееденю на них прожил.
В общем советую погуглить и позырить что за фигня.
Почисти зубы, прополощи рот ополаскивателем или просто водкой. Ну и с утра скачи к зубному.