Вечно молодая, вечно пьяная...

Вечно молодая, вечно пьяная... Юмор, Картинка с текстом, Длиннопост, Боль, Генетика
Вечно молодая, вечно пьяная... Юмор, Картинка с текстом, Длиннопост, Боль, Генетика

Играла в генетическую лотерею. Выиграла.

П.С. Я думаю, это не полная нечувствительность к боли, а частичная. Просто как сильное обезболивающее.

П.П.С. Баянометр показывал грибы :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл не в количестве, качество жизни куда важнее
58

Ага, я в детстве узнал о том, что у меня есть участок тела, не чувствующий боли, когда за чтением книги случайно прислонился им к батарее в разгар отопительного сезона. Понял что что-то не так, только почувствовав текущую по спине жидкость.

раскрыть ветку (12)
26
Вот это жесть. А с чем связана нечувствительность?
раскрыть ветку (4)
9

Не знаю, я к медикам с этим вопросом не обращался.

раскрыть ветку (3)
9
У меня сейчас полбашки не чувствует. Вернётся ли ощущение после вставки моего куска черепа не известно.
раскрыть ветку (1)
6
У меня после установки пластин на кости лица после переломов года полтора правая половина лица почти ничего не чувствовала. Сейчас почти нет разницы.
3
Иллюстрация к комментарию
19
Бля, чувак, у меня спина скукожилась! Сочувствую, бро!
13
А что текло? Кровь? Вода из батареи?
раскрыть ветку (2)
25

Экссудат (или что там в пузырях при ожоге) через некоторое время после этого, когда созрел ожог, а я захотел почесать спину.

8
Спина вспотела
13

Я так во сне жопу обжег, узнал на следующий день, когда пузырь с жидкостью порвался. Простите)

Крепко я когда то спал.

11
Довольно серьезная травма головы в 1 классе) Не чувствую с того момента левую руку, функционирует как правая ) хотя иногда тяжело, как будто отлежал. Не понимаешь взял вещь с достаточной силой или надо посильнее вцепиться
1
Главное ,что не текло по ляжкам
68

Многие такие люди не доживают до 14 лет, умирая от пертонита, болезни почек, язвы.

41
На дискавери про 2х братьев рассказывали, которые боль не чувствовали. И они друг с другом ебашились так что до переломов доходило, но они продолжали
раскрыть ветку (4)
7
О, у меня соседи-маргиналы такие были под метадоном и боярышником... так еще и близнецы. Когда матч происходил, мы их с соседями, как в мортал комбате, только по цвету штанов различали, чтобы ставки делать.
раскрыть ветку (2)
3
Типа как Liu Kang в синих и красных штанах?)
раскрыть ветку (1)
1
Ага))) они еще орали почти по-ускоглазому. Кияяя, уааа, наааа...
1

Да и к 30 годам стали инвалидами. Еле ходят.

59
У меня очень высокий болевой порог (или низкий, я вечно путаю), я плохо чувствую боль. И это не фига не прикольно. Я вечно хожу в синяках и царапинах -- стукаюсь и не замечаю.

Как-то, когда гуляла, вывернуть ногу и прошла с вывихом 10км до дома. Поняла, что это вывих, когда сняв обувь обнаружила, что одна ступня с лодыжкой в два раза больше другой.

Другой раз, я сломала себе два ребра и узнала об этом случайно, спустя 2 года врач заметил на рентгене (какие-то следы, как я поняла, остались).

Самое главное, из-за нечувствительности к боли, я не спокойный пофигист, а наоборот, тот ещё ипохондрик. Я не могу оценить боль, не знаю когда обращаться к врачу. Вот болит у меня, допустим, живот -- боль ну есть, хрен знает сильная/слабая, это я просто не то съела или у меня уже все кишки порвались? В итоге, врачи часто смотрят на меня как на дуру. Думают, я мнительная, а у меня просто нет обратной связи от тела. Хотя, мнительность тоже присутствует, но это следствие, а не причина.

А плюшки моей суперспособности... Их нет( Я так же боюсь зубных или что нибудь себе поломать. Наверное, даже больше других, ведь если-что я не смогу понять степень опасности.
раскрыть ветку (1)
3

Такая же фигня. Часто я игнорирую слабую боль и она перерастает в сильную и чреватую. Потом я начинаю оценивать и понимаю - ну да, была вроде какая-то боль, хер знает.

Так во всём - от царапин (замечаю воспаления уже только) до серьезных вещей. По итогу уже куча хроники. Потому что вовремя не поняла, не спалила, не заметила. Потеряла неплохой певческий голос, свободу дыхания и возможность нормально нагружать себя. По итогу я понимаю, что на фоне я сейчас испытываю какую-то боль постоянно почти.

Думаю, что меня как-нибудь стукнет инфаркт, а я пойму это, когда буду помирать уже.

Как можно дожить до взрослого возраста, когда вообще не чувствуешь - хз.

40

К слову - опцию "отсутствие боли" вполне можно испытать на себе. Скажем - после анестезии у стоматолога при лечении зуба на нижней челюсти. В силу специфики кости и нерва, обезбаливают не только зуб, но и щёку и язык. В итоге - немудрено начать жевать щёку или язык или принять их за забытый прилипший ватный тампон и попытаться его вынуть пальцами.

раскрыть ветку (1)
5

Кстати во многом поэтому после лечения зуба нельзя есть 2 часа. Чтобы щеку случайно в кровь не изжевать

26
Угу, я, наверное, ту же смотрел, там девочка себе глаз "вычесала" в детстве, псц, конечно.
26
В какой-то передаче паренька показывали, который себе руки грыз. Не чувствовал боли, поэтому наносил себе серьезные травмы
11

В подобной передаче ещё была информация, что из за сниженной чувствительности секс у таких людей практически отсутствует. Так что я лучше поплАчу  от пореза))))

раскрыть ветку (11)
29
Годам к сорока начинаешь понимать, что ценность секса несколько переоценена, а мозг с возрастом производит всё меньше дофамина и серотонина. Так что лично я бы поменяла не глядя весь свой секс на её физиологически обусловленный оптимизм.
раскрыть ветку (10)
7
DELETED
Кажется, в 23 года я пришел к сорокалетию.
5
Через пяток лет вы можете и поменять это мнение :з
раскрыть ветку (3)
2
Это на меня похоже. Возможно, я уже через неделю влюблюсь, мозг утонет в дофамине, и тогда я определённо начну вещать о недооценённости секса ))
раскрыть ветку (1)
1

когда борода поседеет

3

а мне кажется наоборот недооценена.

в смысле люди не умеют этим самым сексом пользоваться. я, есличо, тоже. секс - это гораздо шире чем физиология. и если рассматривать его только как физиология, то да - здесь секс переоценен. но у него же есть и другие плюшки.

раскрыть ветку (2)
5
Было бы проще, если бы секс был только про физиологию. Но лично мне сейчас для секса нужно быть хоть немного очарованой человеком. И, чем старше я становлюсь, тем это сложнее, нужно что-то особенное. В молодости многие казались особенными, а потом оказалось, что нет. Что практически каждого легко прочитать, и шедевров там немного. Короче, секс качественно стал офигенен, а на практике почти недоступен. Так же, как хороший фильм или книга. Или даже стейк.
раскрыть ветку (1)
1

Мне всегда для секса нужно быть хоть немного очарованному человеком. Это мешает, к сожалению.

1

В 20 лет не поменяли бы))) а в 60 чо бы и не поменять)

раскрыть ветку (1)
2
В двадцать я бы гораздо легче от него отказалась.
9

Она де сказала что чувствует боль, просто очень приглашенно, все знают про этих людей про которых вы пишете.  Ей очень повезло она доказательство того что лбди оптимисты существует на самом деле, и что они себе ничего не напридумывали, а все это химия

3

Самая "стрёмная" фигня которую я знаю про такую болезнь это то что ты не почувствуешь перелом, или вывих и продолжишь допустим с прежней силой опираться на ногу тем самым ещё сильнее усугубляя положение.

3
DELETED
В сериале хороший доктор про это говорили. И если ожог или обморожение хоть как-то увидеть можно, то вот симптомы не видимые снаружи можно обнаружить только анализами и исследованиями. Таким людям нужно делать обследование чаще, потому что они элементарно не почувствуют, что у них есть дискомфорт или боль в животе, например
2
Такие люди в детстве порой наносят себе увечья (жуют щеки, губы), это полный пипец для родителей.
2

У меня как-то из-за грыжи сильно чувствительность в ноге просела. Разок присел неудачно: как-то не так ногу в коленке согнул и сел на неё. Ну сначала не чувствовал, и продолжал так сидеть, а когда боль перешла порог моей нечувствительности - я просто заорал от дикой боли. Ну её на хрен, эту нечувствительность.

4
Как же ей здорово ходить к стоматологу
1

Да даже простой удар для такого ребенка может обернуться скрытой гемотомой.. Кровотечение внутреннее и отсутствие боли как реакции это очень опасно

раскрыть ветку (1)
1
Для детей вообще всё опасно(
1

ну вот я вчера обожгла ногу об батарею.

а патамушта почуяла когда уже обожгла. чувствительность ооочень слабая местами.

1
И постоянно под кайфом..
или ходячая барыга
2
DELETED

Главное за процентами ХП следить: если мана падает, принимать аптечку.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Но ведь аптечка не восстанавливает ману
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если она магическая. В большинстве игр.

2

Было что-то такое про больных проказой или чем-то таким. Помимо прочих "прелестей" болезни больные со временем слепнут, потому что не чувствуют попавших в глаз пылинок, соринок и последствий этого. Глаза выходят из строя и человек теряет зрение навсегда.

1

Грамар наци вас убил бы.

Ни ожогА, ни обморожениЯ, ни повреждениЯ.

Кого-чего.

раскрыть ветку (1)
1
Это винительный падеж - кого? что?
Я написала правильно.
А вот Вы - нет. Граммар-наци.
Не умничайте.
31
Не не не не, это я не чувствую боли
раскрыть ветку (1)
10
Два сладких бубалеха автору коммента!
14
Да ладно, ограничитель, с этим ещё как-то можно научиться жить. Как без боли можно обратить внимание на аппендицит, камни в почках, проблемы с суставами и прочее?
раскрыть ветку (1)
6
Да элементарный порез, нагноение и воспаление можно не заметить
9

Доктор Хаус 3 сезон 14 серия.

86
Я думаю, это не полная анестезия, а частичная.
раскрыть ветку (59)
36
У меня есть подруга, она не чувствует боли. Совсем. С рождения такая фигня. Всегда в детстве обжигалась, ранилась, но всё хорошо. Пытается лечить, не выходит.
раскрыть ветку (17)
36
DELETED
А как таких лечат ? Всяко пытаются, сделать больно ?
раскрыть ветку (3)
37
Знаете, я и сам своего рода доктор
19
Капельницы применяли, какие-то наркотические таблетки. Эффект очень слабый и временный, болевой порог появляется, но раз в 20 выше нормального.
раскрыть ветку (1)
21
Чё то сдается мне, что кто то здесь пиздит...
13
Насколько я, слышал такие люди и наслаждение от секса не испытывают. Как у вас с подругой?
раскрыть ветку (8)
9
Я не спрашивал.
раскрыть ветку (7)
16
Так спросите же. Интересно
раскрыть ветку (6)
55

Она подруга, а не девушка :)

раскрыть ветку (4)
21

не пиздабол Дима. так и сохраним

раскрыть ветку (1)
20

Но, судя по всему, так себе друг

8
Интрига сохраняется
7
Придется теперь тебе с ней потрахаться и проверить. Все ради пикабушечки и эксперимента)
1
Хорошо, спрошу.
3
такие люди не чувствуют позывов в туалет. и ходят пописать по расписанию...
раскрыть ветку (3)
2
Честно, тоже этот момент не спрашивал. Не могу сказать, что это так.
2
DELETED

До этой подробности всё было прекрасно)))

1
20

В итоге получается супергерой: человек-медоед

раскрыть ветку (2)
10
Человек-расслабон
раскрыть ветку (1)
2
Пипец / Kick ass
17

Ну да, судя по описанию у нее не в мозгах проблема, а она просто естественным путем постоянно слегка угашенная ходит. Если что серьезное всяко почувствует.

25

думаю, что ты прав

раскрыть ветку (10)
10
Ээ... а как же иди нах*й, где пруфы, и вообще ИМХО. Заходишь в комменты срач почитать, а тут все милые... (
раскрыть ветку (4)
9
Доволен?!
раскрыть ветку (2)
7
Полегчало...
1
Можно даже так...
Предпросмотр
1

Просто этот пост способствует выработке анандамида.

18
Но все же необходимы факты
К коллайдеру!
14

Думаю, что вы оба правы!

раскрыть ветку (3)
35
раскрыть ветку (2)
24
раскрыть ветку (1)
25
7

И почему ты так думаешь?

Какие ваши доказательства?

раскрыть ветку (13)
27

Давно еще читал, что большинство людей с таким "даром" не доживают до старости. Они не ощущают необходимость сменить позу, из-за этого часто возникает некроз тканей.

13
Исходя из источника анестезии. Люди с каннабиоидов не превращаются в нечувствительных к боли монстров. Просто меньше чувствуют боль.
раскрыть ветку (11)
22

На самом деле она не уникальна. Я видел передачу как раз о таких людях. Страшная вещь не чувствовать боли. Они откусывают себе язык, щеки, у них очень высок риск запущенных болезней... В общем не хотел бы я такую уникальность ни себе ни своим детям.

раскрыть ветку (1)
16
Это уже люди с особенностью нервной ткани, это, вроде бы, другое...
21
Однажды я уснул под палящим солнцем и обгорел до кожных судорог. Ответственно заявляю две вещи:
1) наркотики - это очень плохо. Дети, не пробуйте наркотики.
2) боли от каннабиноидов меньше не стало. Просто её проще стало терпеть
P. S. Данный опыт был получен легально, на территории, где каннабиноиды разрешены
раскрыть ветку (8)
6
Ой ебать их в сраку этих ожогов.С дуру вышел в поле отцу помогать.20 минут под палящим солнцем и обгорело все что не было защищено майкой-алкашкой.На следующий день температура до 38,кожа на границе сгоревшей и нормальной стянулось,двигатся практически не могу,ходил как деревянный.Дальше охуенные пупырки вышли, "лечил" теплой водой (один хуй казалось что я ванну теплой ванной разогревал за 5 минут) и пантенолом.Ожоги прошли через дня четыре ,тогда просто кожу сдирал и пупырки лопал,было прикольно.
раскрыть ветку (1)
4
Июнь, Калифорния, уснул на матрасе в бассейне в 12, проснулся в 3. Ощущения, что шкуру заживо содрали разом со всего тела. Температура. Постоянные ощущения, что под кожей бегают огненные муравьи. Больно было даже дышать, потому что кожа на груди не тянулась. Особенно яркие воспоминания о первом утре, когда на сукровицу приклеился к простыне и нужно было отдираться от неё.

Я сам вспоминаю и аж передергивает
2
DELETED

а почему ее должно стать меньше? Она действует не так, чел. Поверь тому, кто 15 лет ей снимает боль после компрессионного в позвоночнике, не говори тут глупостей всяких.

раскрыть ветку (4)
13
Я как раз и написал, что её меньше не стало, вопреки заголовку поста. С ней просто жить проще, она куда-то в фон уходит
раскрыть ветку (3)
15
Вы тут, конечно, можете умничать, сколь угодно, но мы-то знаем, что вы наркоманы, за дозу мать продадите, чтоб ломку убрать, обколитесь своей марихуаной и ябёте друг друга в жеппы.
раскрыть ветку (2)
16
Жир потёк, телефон из рук выскользнул и упал на лицо. Ну спасибо блять...
раскрыть ветку (1)
9
Тут чутка с тонкотой переборщишь - и в минуса улетишь, будучи непонятым.
1
DELETED
Просто её проще стало терпеть

Вот, вероятно, это и происходит у героини поста: ей легко терпеть боль, и она может от нее абстрагироваться

6
Я читал про людей, совсем не чувствовавших боли, но там с мозгом было связано. И боли не чувствовали абсолютно. Это было у девочки, в детстве она сломала руку и три дня так ходила, пока родители не обратили внимание на покраснение и опухоль.
раскрыть ветку (2)
2
Это было в "Энциклопедии чудес" автор Владимир Мезенцев
раскрыть ветку (1)
1
Точно, спасибо, что напомнили! Думал в школе по биологии изучали.
2
Чувство страха сильнее чувства боли. А ещё есть крутой эксперимент с двумя руками и молотком
раскрыть ветку (7)
8
В смысле - с тремя руками.
С двумя руками уже не такой клёвый эксперимент :з
раскрыть ветку (6)
9
Фантомные боли. Эксперимент заключается в том, что левая рука кладется с левой стороны зеркала зеркала, а правая с другой стороны убирается, а на её место кладется гипсовая копия. Рука кладется четко под гипс. В итоге ощущения симметричны, когда идёт прикосновение кисточки или фруктов (при симметричном исполнении). Но когда будет удар по гипсовой руке то будет больно
раскрыть ветку (5)
4
А вы на себе пробовали?
раскрыть ветку (4)
2
Не в классическом виде, но да
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Заменили гипсовую руку на нормальную?

раскрыть ветку (2)
2

Перчатка вместо гипсовой руки и удар не молотком. но мне хватило.

раскрыть ветку (1)
3
Я просто тоже пробовал, эффекта вообще не было.
1
А я и прочитал не адандамид, а адамантий.
21
Включу немножко зануду от отсутствия боли минусов тоже хватает, вот представь у тебя аппендицит воспалился, лично у меня кроме небольшой боли ни чего и не было, даже температура была в норме и проходил так три дня, если вовремя не удалить привет перетонит, значительно легче схватить ожоги, а также ни какого кайфа от бдсм 😐
раскрыть ветку (3)
15

От отстутствия боли только минусы и идут, если ты не какой-нибудь супер солдат. Боль - это сигнал организма.

раскрыть ветку (2)
2

Какой суперсолдат - запутался ногой в колючей проволоке (слегка), ни фига не почувствовал, машинально начал драть - всю ногу себе испохабил и упал. Вот и всё суперсолдатство.

Обычный почувствовал - отцепил проволоку и дальше в бой побежал.

1
DELETED

Супер-солдату тоже никаких плюсов. Выше писали, что высокий болевой порог никак не убирает тревожность и страх - а наоборот, добавляет. А под адреналином боль и так почти не чувствуется. Слышал рассказы о ранениях от деда-фронтовика и не только, и сам имел опыт травмы. Удар, упал - встал, бежишь - опять упал - о, блин, кровь, моя что-ли.

Боль - это эмоция, а не просто реакция нотицепторов. Поэтому есть фантомные и психосоматические боли. Поэтому самые эффективные пытки - психологические, а просто боль человек может вынести при очень сильной мотивации. Супер-солдату полезно быть не нечуствительным, а бесстрашным (но там будут другие траблы с чувством самосохранения).

5
Можно и перелом не почувствовать, жутковато. У меня с восприятием голода проблемы, могла забыть на пару дней, что есть надо, в итоге обмороки. Сейчас получше, да и следить стала за временем, но огромным плюсом это является точно.
раскрыть ветку (2)
3

как я вам завидую, уж лучше не ощущать голод, чем постоянно его испытывать.

раскрыть ветку (1)
6
Возможно, понимаю, что благодаря этому скилу в студенчестве не парилась особо, ну нечего есть и ладно. Но блин, я в шестом классе в метро почувствовала себя паршиво, обморок, меня спрашивают, когда ела, а я вспоминаю, что дней пять назад, потом только чай и пара печенек. Тч не всё так однозначно.
5
В сериале доктор хаус про такое было. Они могут во сне себе даже язык откусить
3

И здесь ей 18

3
Правильно, ещё Гиппократ считал, что боль - это "сторожевой пёс нашего здоровья!"
3
Верно. Если ее просили закурить в 90е... И она все ещё жива. Наверное чувство страха сильнее
2

Если бы полностью не чувствовала, она бы до старости не дожила точно

2
В "доктор Хаус" была серия про это. После нее стало понятно что это жуткая вещь
2

что ее отсутствие является плюсом

Как и постоянное счастье, если это правда, у нее должны быть жуткие проблемы с мотивацией.

2
скорее всего вы правы. В Доктор Хаус была серия с девушкой не чувствующей боли, не сказать что все у неё из-за этого было хорошо, совсем наоборот.
раскрыть ветку (1)
1
В Хаусе ещё лайтовый вариант показали. На самом деле жизнь таких людей гораздо хуже и печальней.
2
Социальное поведение станет её отграничителем
2

Да падаешь и все понимаешь. в след раз осторожнее. Моя 8-месячная дочка пытается ходить, падает не правильно, потом уже осторожничает, старается не падать. Иногда плюхается на попу.

2
-не грызи пальцы, сынок

-блять, сынок, ты отгрыз себе палец!

2

Пишешь любой подобный примитивный коммент в стиле "я думаю что прыгать с крыши это плохо, можно умереть" и получаешь 1.5К плюсов. Нормальный ход. Ждем еще ваших гениальнейших рассуждений.

раскрыть ветку (1)
1

Я и не думал о плюсах с минусами, браток. Оставил свое мнение, да и только.

2
В общем-то, отсутствие отрицательной обратной связи.
2
Да нифига. Слабое проявление, хотя бы, быть должно. Иначе о травмах и острых болезнях узнаешь только том свете.
2

И тем не менее, она жива, счастлива и улыбается.

раскрыть ветку (1)
2
Улыбка на фото, увы, не является гарантией счастья в жизни.
5

В хаусе серия была про девочку с цепнем

3
DELETED
Главный минус боли в том, что она может быть пиздец, какой сильной. Например, попал человек в аварию, переломал туеву хучу костей. Страшно представить, какая там боль. Скажем, если сократить боль на 70%. Ты будешь по прежнему чувствовсть ее, но не будешь страдать от этого.
1

В данном примере всё же другое, это не ломающие себе кости и не чувствующие боли, просто некая вариация под небольшой дозой морфия или ему подобных, когда боль ощущается намного хуже, но всё же есть, что даёт тормоз при угрозе жизни. Как правило люди с полным отсутствием чувствительности умирают рано.

2

Про положительную роль боли легко думать, пока она тебя не терзает.
Трудно ценить ограничитель, который однажды может причинить мне чудовищные мучения.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку