В ожидании иной реакции
На днях был в "зелёном" магазине, где все сотрудники стараются тебе преданно в глаза заглянуть, потому что высокий ценник должен быть оправдан.
Подхожу к колбасному отделу. Женщина за прилавком, милая такая, обаятельная, заворачивает что-то для предыдущего покупателя и говорит при этом по телефону. Совершенно чётко слышно, что разговор праздный, ниачом, типа "Ага... Ага... Да Господи, да с ней такое постоянно..."
Промежду прочим, просто смотрит на меня и вопросительно вскидывает брови. Мол, Вам чего?
При этом смотрит приветливо так, радушно.
Я сделал заказ и пошёл пока брать разное другое. Возвратившись, наблюдаю, что появилось ещё двое ожидающих, а продавец, стоя к ним спиной, тщетно пытается очистить заказанную мной твердокопчёную колбасу, продолжая трепаться и прижимая одновременно телефон к уху то рукой, то запястьем, то плечом. Потом - такие же пляски возле слайсера...
Через три минуты я, принимая у неё пакетик:
-- У Вас всё пойдёт намного быстрее, если Вы не будете говорить по телефону.
Она закрывает рукой микрофон зажатого между плечом и щекой телефона, улыбается и мотает головой, жмурясь от единомыслия со мной:
-- Ой, и не говорите!
Считает кейс со мной закрытым, смотрит на следующего покупателя и вопросительно вскидывает брови.
Второе счастье в действии.