один день 38.5, еще пара дней с 37.5. и недели 2 жуткой слабости что до магазина дойти не мог. потом еще неделя или две небольшая слабость
я переболевший и после вакцинированный лайтом.
Первый день Омикрона. 37,8. Ничего кроме температуры.
Сейчас перевес в омикрон.
И да, Вы правы, я не знаю какой у меня штамм, но надеюсь, что омикрон, тк он обычно протекает легче.
Ну да, хотелось бы заболеть новым, модным омикроном, а не каким-нибудь устаревшим дельтой. Или вообще, не дай бог, гриппом. Фу.
Я вообще не прививался и отлично перенес омикрон, около 37 была температура одни сутки. Херня это все эти прививки, правительство нас обманывает. Собственный иммунитет рулит.
Вакцинируют для коллективного иммунитета, а на лично тебя всем пофиг. Тебе норм, а вот бабуля какая-нибудь , которую такие вот заражают, помрет.
Надеюсь завтра реально станет полегче. Симптомы стремительно как-то развиваются и меняют друг друга.
Тоже вот месяц как бустер сделала и подхватила. При этом у семьи, от кого заразилась - все тесты отрицательные. А симптоматика была.
Бустер не делал. Собирался на этой неделе. Во вторник горло, среда - сопли, сегодня температура 38. Завтра пойду сдавать пцр. Надеюсь что просто орви.
Вакцинация супер мега ультра гипер рулит. Настолько рулит, что проходить её я не буду.
Пока за это время не болел (особо и не берёгся, в плане транспорта и людных мест не избегал, людей не чурался и за масками почти не прятался, только когда у кого-то в мозгу коротило), и нет оснований полагать, что что-то поменяется дальше.
Наблюдаю за многочисленными заявлениями вида «я привился и переболел легко, а так бы вообще помирал лежал» с долей здоровой иронии – дескать, чем бы дитя не тешилось.
У меня была полдня слабость, уже хотел домой с работы ехать, к вечеру прошло. Вакцинация и ревакцинация
Такая же ситуация. Хотя работаю среди больных каждый день, никуда не лажу после работы.
Хули тут удивляться
О, у меня позавчера ночью такое было
резко в 9 вечера почувствовала температуру и ломоту, было 37.3, потом начала повышаться и ночью уже 38 была. Спала два часа и то в бреду, на следующий день только в обед 37 была и все, больше не было. Только слабость небольшая.
Это омикрон так работать может?
А запахи пропадают сразу резко или постепенно? За все время пандемии я не теряла обоняние, а вчера поняла что не чувствую запахи еды, парфюм ощущаю только если носом ткнуться в крышку.
У меня постепенно пропадали. Сначала стали слабо различимы (именно носом в крышку), через сутки-двое пропали совсем. Два дня без запахов, потом также постепенно стали возвращатся
Как сейчас состояние? Долго болели?
У меня второй день, нет кашля, соплей но полностью отъебало вкусы и запахи, прям а ноль
Сходи водички попей, таблеток прими. Пописяй, покакай )))
Покушать не забывай. Хоть и не хочется, а надо.
Вопрос то был про сомнения о том, что это именно Омикрон, просто тупо им пугают и вновь выявленные случаи отписывают на него и все
Я вакцинировалась спутником 2 этапным в октябре. Сейчас болею омикроном. У нас весь офис болеет. Кто не вакцинировался все с температурой 38-39, бронхитами и гайморитами. Все на больняках уже по 2+ недели. Все кто с вакцинами или 1 день было плохо или как я 3 дня поболела (горло, кашель, сопли) и огурцом сейчас. Температура максимум было 37,2.
Еси чо так-то у меня бронхиальная астма и я в группе риска с перспективой на ИВЛ.
Вакцина рулит!!!
Болеем с парнем, вакцинированная и переболевший менее полугода назад, оба уже 7 дней с первых симптомов с температурой в районе 37, до 38 доходило. Не заметила преимущества вакцины. А на больняках все 2+ недели будем сидеть, ибо с первого положительного пцр только через 10 дней берут второй + ожидание результатов
Я вообще ничего не имею против вакцины, просто как иногда люди преподносят свою неуязвимость будучи вакцинированными - это немножко раздражает)
У переболевшего парня да, моя вакцина от 19.09, не шибко далеко от комментатора, привившегося в октябре, которому и был мой ответ адресован)
Переболела в сентябре ковидлой. В начале января схватила орви. Все вокруг орали, что это 100% омикрон, но два теста отрицательные, контрольный тоже отрицательный. Оказалось бронхит, как осложнение риновируса.
Врач предполагает, что на фоне увлечения вакцинами на адено и риновирусах последние стали агрессивнее.
Соглашусь, рулит еще как. На работе пздц по заболевшим, однократно привитые через одного слегли, про непривитых умолчу, те первыми сдулись, ревакцинированные - бодрячком, хотя нос к носу с заболевшими находились. ПЦР отрицательный. Чувствую себя рил как в доспехах
Независимо от моего опыта вакцинация рулит!
У меня Янсеном одна прививка в июне и в ноябре 2 дозы файзера - как результат тем-ра около 37.2 и сляги насморк ;) У жены и детей пару дней +38 - дети 2 & лет через пару дней огурцами, жена ворде оклемалась через неделю. Жена 2 файзера в Августе.
Не уверен в точности вашего вывода.
В окружении 10 человек - горло, легкая температура 1 сутки, легкое недомогание. Не привиты.
Я переболевший 3 месяца назад вынужден контактировать со всеми. Ни одного симптома.
Привитая, и переболевшая ещё осенью 2020. Первые сутки 38.8, мышцы ломит, голова болит, парацетамол темп не сбивал, наше все-мокрое полотенчико на лоб/шею/места магистральных сосудов.
Следующие два дня 37-37.7 плавает, болит горло просто адово. Сегодня горло стало проходить немного, но появился мокрый кашель.
4 дня инкубационного от контакта с заболевшим, но доза вируса большая
Дело не в вакцинации, а в том что омикрон сам по себе протекает легче, как орви. У меня без прививки абсолютно так же пара дней с легкой температурой
Ну... У меня никаких прививок. 2 дня с температурой от 37.4 (в основном) до 38 и 38.5 (в первый день). Боли в горле нет. Была слабость организма. А если не видно разницы - зачем прививка? (На самом деле, уже где-то какие-то учёные успели написать, что антитела от дельты не защищают от омикрона, и наоборот).
прививка затем, чтобы статистика легкого течения переходила от частностей к тенденции. В прошлую волну прививка помогла снизить смертность в странах, где смогли привить население. Сейчас фиг знает, судя по всему эффективность слишком упала. Тем не менее прошлые штаммы не исчезли и рис его подхватить есть всегда.
смотря какую и чью.
по первоначальной эффективности российской вот например https://meduza.io/feature/2020/11/24/absolyutno-ischerpyvayu...
вот по США за весну прошлого года https://nplus1.ru/news/2021/05/31/vaccination-covid-breakthr...
ну касаемо последних дней так сказать, то пока нет. но в той же привитой более менее Франции при в 3 раза большем количестве зараженных почти в 3 раза меньше умерших.
но в той же привитой более менее Франции при в 3 раза большем количестве зараженных почти в 3 раза меньше умерших.
Так себе статистика. Количество умерших так же очень сильно зависимо от качества оказанной помощи госпитализированным.
Вот из Германии тоже статистика. 45% госпитализированных привиты. При этом 42% летальных случаев приходится на привитых. Практически то же самое число. Почему у них привитые мрут с такой же частотой как и не привитые?
по моему это как раз говорит об эффективности.
Да даже если вакцинация дает эффект в пару процентов, то какая в этом проблема то, если нет никакого размена? С привитыми ничего не случается.
Тут надо быть осторожнее с определениями, потому что пока что выходит из твоих млов, что на 75% населения (вакцинированы столько), приходится чуть менее половины (45%) госпитализаций
Большая часть вакцинированных это люди молодого и среднего возраста, которым госпитализация и так не грозила. Так что по этому судить об эффективности невозможно. А вот % вакцинированных среди госпитализированных, а так же летальность весьма показательна. Ведь нам со всех щелей расказывают, что прививка делает вероятность летального исхода нелувой, а тяжелого течения с ИВЛ практически нулевой. И проблема как раз в том, что % среди госпитализированнх и летальность практически идентичен. Что очень странно.
Да даже если вакцинация дает эффект в пару процентов
То игра не стоит свеч. Пара процентов это в районе погрешности.
С привитыми ничего не случается.
Про тромбоз получается врут?
Не знаю, что там с тромбозом в нашей стране, в Европе по этому поводу в колокола не бьют
п.с чтобы не быть голословным. где то видел более подробную по возрастным группам. о старики, для которых это наиболее опсно прививаются охотнее. https://www.dw.com/ru/zabolet-mogut-i-te-kto-privit-novye-dannye-v-germanii/a-59821756#:~:text=В самой большой возрастной группе:,вакцинацию и меньше доверяет вакцине
Хз, я летом подхватил какой там хуекрон был, тоже пара дней температуры, правда, нихуя не лёгкой, но и не полный пиздец. Так что не только от вакцины зависит.
Я вчера слег с омикроном, пол года назад делал две прививки Спутником, надеюсь ещё работает. Снял квартиру, чтобы своих не позаражать. Вчера была 38 температура, ломило тело сильно, голова трещала. Сегодня 37.4 и объективно полегче. Но пугают, что может сначала идти на спал, а потом резко стать хуже, врачи сами толком не могут спрогнозировать.
Знакомая история. Симптомы с парнем одновременно проявились (живем вместе), первые 2 дня все одинаково шло на повышение, потом на третий день он проснулся капец бодрым и пока я еще 2 дня температурила в районе 37-38, он даже пошел прогуляться километров 10, настолько хорошо себя чувствовал. А этой ночью внезапно температура поднялась до 38,5, сейчас спАла, но болеет по честному, как я несколько дней назад)
А сегодня как у вас? У меня каждый день что-то пропадает из симптомов, что-то добавляется. 4й день пошел.
С каждым днем все лучше. Остается заложенность носа и температура обычно к вечеру до 37 повышается, но как-то ненавязчиво, можно даже не заметить)
У меня какое-то головокружение добавилось сильное сегодня. Я один дома, врача не вызвать, чёт паника начинается. Хотя температура и сатурация в норме.
А я через месяц после второй дозы спутника схватил дельту. Болел тяжело две недели,но без ИВЛ. Потом два месяца температура 37.5, слабость, нарушение когнитивных функций. После коронки ослаб иммунитет, легко заболеть; - успел подцепить грипп А и ангину бактериальную после.
Так что вакцина работает херово!
27 лет, не пью и не курю.
ну в 27 двинуть кони от коронки это перебор. У меня пожилые родители антиваксеры, подхватили от бабушки коронку, перенесли легче меня. З.Ы. бабушке 93 года, заразилась коронкой после перелома бедра в поликлинике. Ничо,тоже живая,хотя болела тяжело.
Я не к тому,что вакцина это плохо или наоборот,только хуже делает.
Просто она нихуя не работает.
Болеют все одинаково
Единственный значимый эффект был только если переболеть коронкой, вот тогда да, как минимум год спокойно бегаешь.
Такая же петрушка у коллег ( все мы в одном помещении на 19м² сидим, прививались в разное время, но болеем +- с разницей в месяц ( кто сколько продержится, после того как первый уйдет на больничный ) каждый потом год не болел точно.
Открою секрет, для невакцинированных также, как лёгкая простуда, почти всё знакомые переболели, что с вакциной что без, одинаково
Открою секрет, от простуды и гриппа тоже умирают. И вы уверены что это был Омикрон? Речь о нём, а не ковиде вообще?
Ну да, и у меня есть, но это не отменяет факта что болеют все, и протекает он легко, пара дней легкосбиваемой температуры, грипп намного страшней, там 4-5 суток просто колбасит. Так что помощь пришла откуда не ждали, сейчас всё переболеют Омикроном, и наконец-то выработается коллективный имунитет. А то с прививками туго идёт.
У вакцинированных такого эфекта нет, говорят
Вакцинировался в сентябре, заковидился в декабре.
На работе кучка людей с которыми общался и которые теперь с положительными резалтами, то есть контактный. Пятый день горло болит - начало как и в предыдущий ковид.
Во вторник сдал тест - до сих пор ответа жду, гадаю насколько быстро омикрон может свежепереболевшего снова цепануть.
Я вакцинировался, а родители нет. И я перенёс чуть хуже чем родители, правда я таблетки вообще не пил. Но перенёс примерно так же, как было после второй дозы вакцины. Не было ломоты, но зато была боль в горле и насморк, в добавок к темературе 38.5, головной боли и не спал всю ночь.
Не вакцинировался по личным убеждениям. Подхватил омикрон. Вначале была температура. На второй день расстреляли.
я не вакцинированный, "смертельная" болезнь века прошла как обычная простуда - меньше, чем за неделю
может и тебе - тоже не шпутник фау вкололи, а плацебо?
Covid-19
606 постов495 подписчиков
Правила сообщества
При нарушении правил сообщества вызывайте@admoders