4629

В кабинете на работе все привились)1

Ситуация на этой неделе.

В кабинете на работе все привились) Средневековье, Коронавирус, Работа, Вакцинация, Омикрон, Картинка с текстом

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
616
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже уже ревакцинированный спутником и подхватил омикрон. Только это для меня пара дней с легкой температурой и болью в горле. Небольшая простуда. Так что, вакцинация рулит.
раскрыть ветку (191)
55
DELETED
Сутки с температурой 37,5. 2 дня болезнь как при простуде. Без вакцины
раскрыть ветку (9)
38

Надо было добавить: "собственный иммунитет рулит" =)

3

один день 38.5, еще пара дней с 37.5. и недели 2 жуткой слабости что до магазина дойти не мог. потом еще неделя или две небольшая слабость

2
Так у вас обычное ОРВИ скорее всего. А у тех кто вакцинировался, у них обязательно Омикрон.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Подтверждён - ПЦР положительный. И все с почти одинаковым течением болезни, с разницей в 3 дня после симптомов первого заболевшего.
1

так простуда и есть... :))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А пить?
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0
А запахи, вкусы пропадали?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня одной из семьи и знакомых, кто сейчас болел, пропали вкусы, запахи день на 5-6. Вернулись частично.Хотя говорят для Омикрона потеря запахов не характерна
89
Температура до скольки поднималась?
я переболевший и после вакцинированный лайтом.
Первый день Омикрона. 37,8. Ничего кроме температуры.
раскрыть ветку (74)
195
А как вы определяете, какой штамм у вас? Почему уверены, что это Омикрон, а не индика/сатива какая-нибудь?
раскрыть ветку (18)
81
Эх подцепить бы где-нибудь сативу
раскрыть ветку (9)
21
Недавно подцепить удалось сортовой сативы. Очень счастлив.
раскрыть ветку (3)
4
Повезло, я вот не лечился ей давно и приболел
1
О, какие люди!) Ну низзя ж так палиться в публичных местах 😁 Кстати "Живой" очень круть произведение, с нетерпением жду продолжения))
раскрыть ветку (1)
3
Мда, это может стать проблемой. Почти всегда, стоит мне что то такое написать появляются мои читатели)))
5

@Sativa1, @Sativa, @Sativas, вас тут подцепить хотят

раскрыть ветку (3)
1
Мука, он уже и тут!
ещё комментарии
3

Акция: Подцепи сативу, статья и пару лет отдыха в подарок

ещё комментарии
0
как сейчас? я тоже первый день и 38.5, хероватенько
ещё комментарии
12
Как диагностировал омикрон? Сам на тест ездил или домой вызывал?
раскрыть ветку (2)
39
9
DELETED

По интернету

22
Выше 37.5 не поднималась и то 1 день. Второй день 37 было
раскрыть ветку (30)
16

У меня 39.1 вчера было от омикрона

Прививка 2 дозы файзера

ещё комментарии
0
Продолжаю нести нпблюдение:)
раскрыть ветку (18)
10
По моим наблюдениям, дня 2 будет тяжело, а потом очухиваешься. У всех моих знакомых кто болел так.
раскрыть ветку (17)
6

Надеюсь завтра реально станет полегче. Симптомы стремительно как-то развиваются и меняют друг друга.

Тоже вот месяц как бустер сделала и подхватила. При этом у семьи, от кого заразилась - все тесты отрицательные. А симптоматика была.

раскрыть ветку (4)
0

Бустер не делал. Собирался на этой неделе. Во вторник горло, среда - сопли, сегодня температура 38. Завтра пойду сдавать пцр. Надеюсь что просто орви.

раскрыть ветку (3)
8

Бустер сделал тебя сам ))

раскрыть ветку (2)
0

Да уж. Надеюсь к понедельнику прийти в себя

раскрыть ветку (1)
0

Будем надеяться вместе

3
Я так болел на прошлой неделе. 3 дня адски хотел спать и совсем не было сил, дальше как лёгкая простуда.
0
Вы же на больничный сразу ушли? Верно?
раскрыть ветку (1)
2
Типа того. Тяжелые дни на выходные попали, а т.к. мою работу можно удаленно выполнять, я изолировался от жены на другой квартире и ни с кем не контактирую.
ещё комментарии
0
DELETED
У меня так же) но без больничного никак и 10 дней до следующего теста. Главный геммор это ребёнок как контактный минимум ещё 2 недели будет на изоляции…
15
В декабре вторую дозу поставила. Неделю болеем вей семьёй. Муж (ревакцина лайтом) и сын (1,3 года) один день с температурой 38,2, я пару дней с 37,1-37,5. Сейчас у всех всё ок, но кашель... Ночью щекотно в горле и прям уснуть не могу надо кашлять, хорошо не на сухую.
раскрыть ветку (3)
33
Да, на сухую нехорошо:)

Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
8
2
Увлажнитель воздуха очень помогает. Сами с малой сейчас так болеем. Если нет увлажнителя, можно влажное полотенце недалеко от батареи повесить
15
DELETED
Не прививался, не болел
4
49,5
3
У меня до 38.4 скакнула на пол дня и все.
раскрыть ветку (1)
2

О, у меня позавчера ночью такое было
резко в 9 вечера почувствовала температуру и ломоту, было 37.3, потом начала повышаться и ночью уже 38 была. Спала два часа и то в бреду, на следующий день только в обед 37 была и все, больше не было. Только слабость небольшая.

Это омикрон так работать может?

1
DELETED
4 дня подряд никаких симптомов кроме температуры с 37 до 39.4, сейчас 7ой день иииии пропали запахи ((( ужс.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

А запахи пропадают сразу резко или постепенно? За все время пандемии я не теряла обоняние, а вчера поняла что не чувствую запахи еды, парфюм ощущаю только если носом ткнуться в крышку.

раскрыть ветку (3)
3

У меня постепенно пропадали. Сначала стали слабо различимы (именно носом в крышку), через сутки-двое пропали совсем. Два дня без запахов, потом также постепенно стали возвращатся

раскрыть ветку (2)
0

+1, только ко мне кофе так и не вернулся. вроде всё чую, а кофе - нет!

раскрыть ветку (1)
0

Может и у меня не вернулся, я просто кофе не пью, проверить не на чем))

0
Выздоравливай!
100 гр абсента вернут 80% обоняния
раскрыть ветку (2)
15
А 200 гр 160%?)
раскрыть ветку (1)
1
146%
0
У меня начался кашель где-то 13 января, 14 немного поднялась температура, 15 она поднялась до 39,5, я ее сбил, и 16 поехал делать тест. С того времени температура постепенно за два дня сошла на нет, остался только сухой постковидный кашель. Но я не знаю, Дельта это была, Омикрон или Омикрон-Персей-8
0

Как сейчас состояние? Долго болели?

У меня второй день, нет кашля, соплей но полностью отъебало вкусы и запахи, прям а ноль

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня вышел уже на удицу. 2 дня температура. Ударило по горлу, пропал на 2 дн, голос. Запахи не терялимь. Уже асе ок
0

У меня сегодня,то есть на второй день, добавился кашель.

43
Вакцинированный, подхватил на работе ковид. Вторые сутки с температурой под 40 и нихрена не понимаю что происходит. Очухиваюсь на час полтора и опять в бессознанку
раскрыть ветку (8)
106

Вот это преданность, тратить 1,5 часа сознания на пикабу:D

раскрыть ветку (7)
20
А на что еще то?))
раскрыть ветку (6)
5

Сходи водички попей, таблеток прими. Пописяй, покакай )))

Покушать не забывай. Хоть и не хочется, а надо.

раскрыть ветку (1)
22
А пописять-покакать без телефона что ли?))
ещё комментарии
8
А как вообще определили, что это именно Омикрон? И в диагнозе так стоит?
раскрыть ветку (4)
2

Предположили) Запахи не пропадают, переносится легко, звучит не по-ковидски как-то)

раскрыть ветку (3)
0
Ну так то и я в 2020м им получается переболел, вкусы и запахи не пропадали, перенес легко
раскрыть ветку (2)
0

Ну если у вас был при этом положительный пцп, почему нет)

раскрыть ветку (1)
0
Пцр положительного не было ни у меня, ни у мамы, хотя мама 2 недели в стационаре пролежала с 60% поражением лёгких, а я дома потом пневмонию лечил.
Вопрос то был про сомнения о том, что это именно Омикрон, просто тупо им пугают и вновь выявленные случаи отписывают на него и все
8
Я ревакцинированный остальные в коллективе нет . В итоге из 10 человек 9 заболели, сижу за них работу делаю . Не знаю что хуже
4
Подруга вакцинированная 2 недели проболела, позавчера пришёл отрицательный тест. Как обычный ОРВИ, только подольше.
34

Я вакцинировалась спутником 2 этапным в октябре. Сейчас болею омикроном. У нас весь офис болеет. Кто не вакцинировался все с температурой 38-39, бронхитами и гайморитами. Все на больняках уже по 2+ недели. Все кто с вакцинами или 1 день было плохо или как я 3 дня поболела (горло, кашель, сопли) и огурцом сейчас. Температура максимум было 37,2.

Еси чо так-то у меня бронхиальная астма и  я в группе риска  с перспективой на ИВЛ.

Вакцина рулит!!!

раскрыть ветку (10)
2

Болеем с парнем, вакцинированная и переболевший менее полугода назад, оба уже 7 дней с первых симптомов с температурой в районе 37, до 38 доходило. Не заметила преимущества вакцины. А на больняках все 2+ недели будем сидеть, ибо с первого положительного пцр только через 10 дней берут второй + ожидание результатов

раскрыть ветку (6)
1
Вакцина не дает 100 процентов гарантии. Она даёт вероятность отличную от нуля.
раскрыть ветку (2)
1

Я вообще ничего не имею против вакцины, просто как иногда люди преподносят свою неуязвимость будучи вакцинированными - это немножко раздражает)

раскрыть ветку (1)
Это не уязвимость, это я ласточку выпила и бафнулась квеном. Могут убить? Могут. Но баф канает как ни крути.
0
Полгода прошло как никак, вас это не смущает?
раскрыть ветку (2)
1

У переболевшего парня да, моя вакцина от 19.09, не шибко далеко от комментатора, привившегося в октябре, которому и был мой ответ адресован)

раскрыть ветку (1)
2
Ну я болела с 28.12.21 относительно легко кашель был на полчаса просто сухой кашель. Мама болела раком не могла раньше октября 21 вакцинироваться. Сейчас болела легко. 3 дня астматик, который всю свою жизнь болеет по схеме: сопельки-бронхит/пневмония в школе я ходила 2/2 недели. 2 недели бронхит, 2 недели в школе и так 11 лет. Я отскочила за 3 дня???? Серьёзно? Просто так? Сейчас заболела мама. У неё всё те же симптомы. И та же прививка в тот же день. 7 дней прошло с момента появления моего красного горла. Поглядим.
0

Переболела в сентябре ковидлой. В начале января схватила орви. Все вокруг орали, что это 100% омикрон, но два теста отрицательные, контрольный тоже отрицательный. Оказалось бронхит, как осложнение риновируса.

Врач предполагает, что на фоне увлечения вакцинами на адено и риновирусах последние стали агрессивнее.

раскрыть ветку (1)
1
У нас весь офис болеет 50 человек. Симптомы одинаковые. Протекание разное. Даже инкубационный период один. У всех кто сдавал: положительный тест. Остальные забили болт. Только время терять.
0
22 января ревакцинировался, и приболел думаю продуло, кашель, сопли, потряхивало, без температуры, благо выходные выпали, вот сижу думаю идти или нет на тест, потому что продуть могло легко, работа уличная в условиях севера, да и уже проблем сильных не видно, кашель редкий. Астма при мне, чаще начал пользоваться ингалятором, а в целом чувствую себя +-неплохо.
11

Соглашусь, рулит еще как. На работе пздц по заболевшим, однократно привитые через одного слегли, про непривитых умолчу, те первыми сдулись, ревакцинированные - бодрячком, хотя нос к носу с заболевшими находились. ПЦР отрицательный. Чувствую себя рил как в доспехах

2
Во мне 5 спутников, скоро за шестым пойду. Не болел или не ощутил. Контактов с больными было достаточно. При чем за день до манифестации общались.
Независимо от моего опыта вакцинация рулит!
2

У меня Янсеном одна прививка в июне и в ноябре 2 дозы файзера - как результат тем-ра около 37.2 и сляги насморк ;) У жены и детей пару дней +38 - дети 2 & лет через пару дней огурцами, жена ворде оклемалась через неделю. Жена 2 файзера в Августе.

3

Не уверен в точности вашего вывода.

В окружении 10 человек - горло, легкая температура 1 сутки, легкое недомогание. Не привиты.

Я переболевший 3 месяца назад вынужден контактировать со всеми. Ни одного симптома.

8
Непривитый. Три дня 39+, спал в бреду по несколько часов за ночь, болело все тело, лежать было больно. Температура спала, но почти неделю уже жуткая слабость, болит голова и горло. Вакцинация рулит.
раскрыть ветку (2)
9
Я привитый, те же симптомы
2

Привитая, и переболевшая ещё осенью 2020. Первые сутки 38.8, мышцы ломит, голова болит, парацетамол темп не сбивал, наше все-мокрое полотенчико на лоб/шею/места магистральных сосудов.

Следующие два дня 37-37.7 плавает, болит горло просто адово. Сегодня горло стало проходить немного, но появился мокрый кашель.

4 дня инкубационного от контакта с заболевшим, но доза вируса большая

3
37, выше не поднималась, узнал ,что болею только после пцр(делал т.к. контактный) , симптомов вообще никаких, а первый раз только запахи пропали, так и узнал. Это я к тому, что я не успел прививку сделать первый раз, а второй т.к. не прошло и полгода. Или у меня мега иммунитет или тяжело переносят только ослабленные ,другими болезнями ,пациенты)
раскрыть ветку (3)
3
Ни кто и не спорит, что это индивидуально. Я рисковать не стал и ширнулся в начале и в конце 2021. А вам и дальше такого же крепкого здоровья :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и вам)
2

1. Зависит от дозы вирусов

2. Слишком сильный иммунитет может и сам тебя грохнуть

2

Дело не в вакцинации, а в том что омикрон сам по себе протекает легче, как орви. У меня без прививки абсолютно так же пара дней с легкой  температурой

Ну... У меня никаких прививок. 2 дня с температурой от 37.4 (в основном) до 38 и 38.5 (в первый день). Боли в горле нет. Была слабость организма. А если не видно разницы - зачем прививка? (На самом деле, уже где-то какие-то учёные успели написать, что антитела от дельты не защищают от омикрона, и наоборот).

раскрыть ветку (8)
7

прививка затем, чтобы статистика легкого течения переходила от частностей к тенденции. В прошлую волну прививка помогла снизить смертность в странах, где смогли привить население. Сейчас фиг знает, судя по всему эффективность слишком упала. Тем не менее прошлые штаммы не исчезли и рис его подхватить есть всегда.

раскрыть ветку (6)
0

Где эту статистику можно посмотреть?

раскрыть ветку (5)
0

смотря какую и чью.

по первоначальной эффективности российской вот например https://meduza.io/feature/2020/11/24/absolyutno-ischerpyvayu...

вот по США за весну прошлого года https://nplus1.ru/news/2021/05/31/vaccination-covid-breakthr...

ну касаемо последних дней так сказать,  то пока нет. но в той же привитой более менее Франции при в 3 раза большем количестве зараженных почти в 3 раза меньше умерших. 

раскрыть ветку (4)
0
но в той же привитой более менее Франции при в 3 раза большем количестве зараженных почти в 3 раза меньше умерших.

Так себе статистика. Количество умерших так же очень сильно зависимо от качества оказанной помощи госпитализированным.

Вот из Германии тоже статистика. 45% госпитализированных привиты. При этом 42% летальных случаев приходится на привитых. Практически то же самое число. Почему у них привитые мрут с такой же частотой как и не привитые?

раскрыть ветку (3)
0
Почему с той же? Тут надо быть осторожнее с определениями, потому что пока что выходит из твоих млов, что на 75% населения (вакцинированы столько), приходится чуть менее половины (45%) госпитализаций. И менее половины смертей. А вот оставшиеся 25 в это время генерируют все остальное.
по моему это как раз говорит об эффективности.
Да даже если вакцинация дает эффект в пару процентов, то какая в этом проблема то, если нет никакого размена? С привитыми ничего не случается.
раскрыть ветку (2)
0
Тут надо быть осторожнее с определениями, потому что пока что выходит из твоих млов, что на 75% населения (вакцинированы столько), приходится чуть менее половины (45%) госпитализаций

Большая часть вакцинированных это люди молодого и среднего возраста, которым госпитализация и так не грозила. Так что по этому судить об эффективности невозможно. А вот % вакцинированных среди госпитализированных, а так же летальность весьма показательна. Ведь нам со всех щелей расказывают, что прививка делает вероятность летального исхода нелувой, а тяжелого течения с ИВЛ практически нулевой. И проблема как раз в том, что % среди госпитализированнх и летальность практически идентичен. Что очень странно.

Да даже если вакцинация дает эффект в пару процентов

То игра не стоит свеч. Пара процентов это в районе погрешности.

С привитыми ничего не случается.

Про тромбоз получается врут?

раскрыть ветку (1)
0
Судя по статистике как раз большая часть вакцинированных люди старшего и среднего возраста. Потому что на них и давить легче и в принципе на них давят. Опять же, это все очень сложные на самом деле вопросы. Если весь разумный мир, в том числе и научный почти единогласно говорит о необходимости и пользе, то не вижу смысла не прислушиваться, особенно если красивые циферки есть

Не знаю, что там с тромбозом в нашей стране, в Европе по этому поводу в колокола не бьют

п.с чтобы не быть голословным. где то видел более подробную по возрастным группам. о старики, для которых это наиболее опсно прививаются охотнее. https://www.dw.com/ru/zabolet-mogut-i-te-kto-privit-novye-dannye-v-germanii/a-59821756#:~:text=В самой большой возрастной группе:,вакцинацию и меньше доверяет вакцине

ещё комментарий
1

Хз, я летом подхватил какой там хуекрон был, тоже пара дней температуры, правда, нихуя не лёгкой, но и не полный пиздец. Так что не только от вакцины зависит.

1
То же самое, но без вакцины.
1
А вы сдавали анализ на ковид? Может, это простуда?
раскрыть ветку (1)
2
Сдавал и это ковид.
1

Я вчера слег с омикроном, пол года назад делал две прививки Спутником, надеюсь ещё работает. Снял квартиру, чтобы своих не позаражать. Вчера была 38 температура, ломило тело сильно, голова трещала. Сегодня 37.4 и объективно полегче. Но пугают, что может сначала идти на спал, а потом резко стать хуже, врачи сами толком не могут спрогнозировать.

раскрыть ветку (6)
0

Знакомая история. Симптомы с парнем одновременно проявились (живем вместе), первые 2 дня все одинаково шло на повышение, потом на третий день он проснулся капец бодрым и пока я еще 2 дня температурила в районе 37-38, он даже пошел прогуляться километров 10, настолько хорошо себя чувствовал. А этой ночью внезапно температура поднялась до 38,5, сейчас спАла, но болеет по честному, как я несколько дней назад)

раскрыть ветку (5)
0

А сегодня как у вас? У меня каждый день что-то пропадает из симптомов, что-то добавляется. 4й день пошел.

раскрыть ветку (4)
1

С каждым днем все лучше. Остается заложенность носа и температура обычно к вечеру до 37 повышается, но как-то ненавязчиво, можно даже не заметить)

раскрыть ветку (3)
1

У меня какое-то головокружение добавилось сильное сегодня. Я один дома, врача не вызвать, чёт паника начинается. Хотя температура и сатурация в норме.

раскрыть ветку (2)
1

И смысл паниковать от головокружения?) Давление скакнуло мб

раскрыть ветку (1)
1

В норме. Боюсь, что в обморок упаду а рядом нет никого

0

А я через месяц после второй дозы спутника схватил дельту. Болел тяжело две недели,но без ИВЛ. Потом два месяца температура 37.5, слабость, нарушение когнитивных функций. После коронки ослаб иммунитет, легко заболеть; - успел подцепить грипп А и ангину бактериальную после.

Так что вакцина работает херово!

27 лет, не пью и не курю.

раскрыть ветку (5)
2

Не факт что без вакцины ты бы не двинул кони. Так что тут как посмотреть.

раскрыть ветку (4)

ну в 27 двинуть кони от коронки это перебор. У меня пожилые родители антиваксеры, подхватили от бабушки коронку, перенесли легче меня. З.Ы. бабушке 93 года, заразилась коронкой после перелома бедра в поликлинике. Ничо,тоже живая,хотя болела тяжело.

Я не к тому,что вакцина это плохо или наоборот,только хуже делает.

Просто она нихуя не работает.

Болеют все одинаково

раскрыть ветку (3)
4

Ученые из кучи стран мира с вами не согласны.

раскрыть ветку (2)

Единственный значимый эффект был только если переболеть коронкой, вот тогда да, как минимум год спокойно бегаешь.

Такая же петрушка у коллег ( все мы в одном помещении на 19м² сидим, прививались в разное время, но болеем +- с разницей в месяц ( кто сколько продержится, после того как первый уйдет на больничный ) каждый потом год не болел точно.

раскрыть ветку (1)
4

Ваша выборка не репрезентативна.

1
Ой надо же, у меня тоже самое. Только без прививки.
ещё комментарии
0
Переболевший и не вакцинированный - даже температуры нет, только тест +
0
Вот, та же фигня. Два дня 37. 4 и горло. Летом сдам на антитела, если уровень низкий, пойду на ревакцинацию. Я уже даже в дискуссиях не участвую на этот счёт, пусть все делают, что хотят.
0

Вакцинировался в сентябре, заковидился в декабре.

На работе кучка людей с которыми общался и которые теперь с положительными резалтами, то есть контактный. Пятый день горло болит - начало как и в предыдущий ковид.

Во вторник сдал тест - до сих пор ответа жду, гадаю насколько быстро омикрон может свежепереболевшего снова цепануть.

0

Я вакцинировался, а родители нет. И я перенёс чуть хуже чем родители, правда я таблетки вообще не пил. Но перенёс примерно так же, как было после второй дозы вакцины. Не было ломоты, но зато была боль в горле и насморк, в добавок к темературе 38.5, головной боли и не спал всю ночь.

0
На ревакцинацию правда не успел как и жена, у неё норм всё, а я сру как из гитранта и температура 38,5, коллега жены купила, тоже максимум 37,1
ещё комментарии
0
Вчера подцепил омикрон. Всю ночь почти не спал. Спина болела адски, температура 39. Каждые пол часа вставал размять поясницу и выпить чаю. К утру только уснул
0

я не вакцинированный, "смертельная" болезнь века прошла как обычная простуда - меньше, чем за неделю

может и тебе - тоже не шпутник фау вкололи, а плацебо?

404 плюса против 67 минусов, видимо антиваксеры, не так плохо, но пугает.

ещё комментарии
Херню пишешь. Если бы была нормальная вакцина, например как файзер, то ты бы вообще не заболел. А омикрон у большинства так проходит. Я не вакцинировался и омикрон так же в легкой форме проходит.
раскрыть ветку (1)
0
Серъезно? Не стыдно такую чушь писать? Ни одна вакцина от заражения не спасает. Не позорься, почитай как вообще это работает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку