Умрёте,тогда и поговорим

Саратовский депутат Николай Бондаренко хотел доказать, что жить на сумму прожиточного минимума в регионе невозможно.
Гости и ведущие программы «Время покажет» на Первом канале раскритиковали и высмеяли депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко, который решил прожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Его оппоненты стали обсуждать не сумму, а самого депутата, отмечая, что он «не выглядит изнуренным». По их словам, для того, что бы выжить в стране, нужно не прожиточный минимум увеличивать, а самим «выращивать картошку и воспитывать нормальных детей, чтобы помогали деньгами».
Напомним, Бондаренко анонсировал свою «диету» 24 октября. Тогда он заявил, что закупил на одном из саратовских рынков макароны, картофель, курицу, овощи, яйца, подсолнечное масло и хлеб. Однако сыр с колбасой чиновнику приобрести не удалось. Он регулярно делится своими впечатлениями от эксперимента. В частности, в начале месяца он рассказал, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных. Под конец одной из недели у него закончились все овощи и курица и остались только крупы, которыми пришлось питаться два дня.
По словам депутата, из-за эксперимента ему пришлось временно «завязать со спортом», он все время чувствует голод и уже похудел на 6 килограммов.
Во время передачи он отметил, что на 3,5 тыс. рублей можно себе позволить только низкокачественные продукты, назвав потребительскую корзину геноцидом населения.
В ответ гости программы советовали ему не ставить эксперименты, а заняться делом. В конце концов, по их словам, он не инвалид и должен хорошо зарабатывать.
Ведущий Артем Шейнин констатировал, что депутат наоборот доказал таким образом, что выжить на 3,5 тысячи рублей физиологически можно. На это Бондаренко ответил, что в концлагерях тоже жили люди, им давали корку хлеба, чтобы они с голоду не умерли.

Ссылка на источник:

http://prokurorska-pravda.today/novosti/item/59205-kogda-umr...

UPD: Еще один пост на эту тему - «Голодающий депутат предложил Медведеву посидеть на "министерской диете"»: https://pikabu.ru/story/_6289150

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ахуенный ответ.

12

Зато там рента от аренды земли корпорациями платится всем жителям данной местности, так что они там есть, но работают не за стаж, а за проживание в конкретном месте, и платятся всем, а не с 65

9

Пиздит он. Есть в Китае пенсии! Правда только у госслужащих. А те кто зарабатывает меньше ~800$ не платят налоги! Совсем не платят! Вообще! :) А это в полтора раза больше даже "нарисованной" средней зарплаты в России.

8

Кстати, в Китае снизили пенсионный возраст.

8

пиздешь

4

возможно ты сарказмируешь, но все кто вторят этому, почему то не предлагают отменить 22% сбор в пф. пусть наши зарплаты увеличатся на эту сумму, чтобы мы действительно могли иметь то, с чего можно если не откладывать, то хотя бы просто жить чуть лучше, в том числе работая с 60 до 65.  

4
Есть, не у всех, но у многих.
Есть

есть, с 55 и 60

ещё комментарии
5
Ага Трамп ещё заезду смерти строит.
Там трамп разрабатывает климатическое оружие, чтобы дистабилизировать социально-экономическое положение в России
Вообще судя по комментам в группе RT, Трамп скорее дестабилизирует положение США, там уже все бомжи и сплошная разруха. Ну и да, скоро там гражданская война)
ещё комментарий
1
Да этот парень чертов гений
13

Итак. Вот как для меня выглядит диалог меня с властью.

Несогласные: "Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых ебут в жопу черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе".

Власть: "Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты".

Несогласные: "Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру."

Власть: "Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений — что надо вводить в жопу вместо черенка швабры".

Несогласные: "Мы все еще не соглашаемся на еблю в жопу шваброй".

Власть: "Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина".

Несогласные: "Нет, говорим мы, никакой швабры."

Власть: "Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?"

Несогласные: "Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать."

Власть: "Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная Россия".

Несогласные: "Нет, говорим мы, мы свою жопу пока еще чувствуем, и швабру видим."

Власть: "Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину."

Несогласные: "Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах."

Власть: "Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в жопу засунут что-то пострашнее, чем швабра."

И так далее. (с)

https://tor85.livejournal.com/2042056.html

139
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (91)
166
Да в край охуели, мрази. Господи, ну почему я родился не в загнивающей Европе???
И ведь чем дальше-тем больше пиздеца(((((((
У ГРОТа есть строчка: "расскажешь как ты выживал в России, на самом дне"....
сука, я не думал что эта фраза станет реальностью ((((
раскрыть ветку (34)
51

Будет ещё хуже, ты рано сдался

раскрыть ветку (3)
21

Плять а куда остальных 140млн деть?

раскрыть ветку (1)
9
Как куда, на перегной!
15
DELETED
Но потом то сразу в рай как завещал наш великий вождь?
14

Расскажите про то, как вы выживаете. Давайте все расскажем про то, с чем нам приходится сталкиваться в этой стране каждый день. Я думаю, что людям, которые не верят или не в курсе, а также иностранцам будет очень интересно узнать такие истории

раскрыть ветку (27)
209
А хрена ли тут рассказывать?
Цены еа недвижимость такие, что хуй накопить денег на жилье. Проценты по ипотеке видели? Плюс, добавьте сюда же блядскую годовую страховку-которая стоит как два (!!!) месячных взноса!!! Цена на автомобили? Ебануться можно!!! Сраный Солярис- лям!!! Лям, Карл!!!
Зарплаты? Зарплаты-это отдельный пиздец!!! Половина страны-больше ебаной 20-ки в месяц не видит. Да хули трепать... Я-работаю на заводе, на очень тяжёлой работе. З/п, чистыми-30 к. Помимо этого, я ебашу практически все выходные на разнообразных халтурах/подработках. И каждая, сука, вошь-норовит меня объебать на бабосы. Гаишник-просит бабла, ОСАГО-хотят бабла, ЖКХ (услуг нихуя) -хотят бабла, Налоговая-хотят бабла!!!
При всем этом, я соц.гарантий вижу....ну чуть меньше, чем НИХУЯ !!!
У меня заболел сын, в нашем Жопинске врачи-уебаны, а в область талон не дают!!! Не дают!!! Почему я, должен,сука, через прокуратуру добиваться правды??? Почему я должен каждый день бороться за жизнь и доказывать свою позицию???
Почему, если инспектор УФМС уебан, не может заглянуть в КоАП и посмотреть условия отмены штрафа???
Кто придумал этот ебучий прожиточный минимум??? Пенсии....пенсии ну это пиздец!!! Моя бабушка отъебашила 39 лет на заводе, Ветеран Труда, Знак почёта, здоровье все оставила...17 тысяч пенсия!!!! Вы там совсем ебанулись, мрази ебаные?
Телевизор включаешь....понеслаааась! Патриарх, уебищный лицемер, весь в золоте, на мерине...о жизни мне пытается рассказать...Ты нахуй, кто? С хуя ли, за ваши "верования" в НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО бога, людям дают РЕАЛЬНЫЕ срока??? Я реалист!!!! Я в жизни все делал своими руками!!! Где, был, сука, твой бог, когда убивали моего отца???
Тут марамойка пизданула: Государство вам ничем не обязано! Тогда и я ничем не обязан????? Верни, тогда, сука, мои налоги. Верни мое время, потраченное в армии....

А этот пидар с плешью, это просто пиздец.... Настолько нагло смеяться над народом....это верх охуевания!!!
И с каждым годом, это, сука, усугубляется. Заебало. Честно, заебало....
Просто свистните, когда Калаши раздавать будут. На меня зацепите, пожалуйста....

P.S. Вы простите меня за мат, я в жизни-не позволяю себе так высказываться, просто припекло. Настолько, что край....
Ладно, пойду спать. Устал я после ночной смены.
раскрыть ветку (26)
54

Полностью поддерживаю. Когда в край достало просто ездить на работу в переполненном автобусе, потому что троллейбусы в городе старательно убивают, а водителей автобусов обучать за свой счёт не хотят...

Вот в этот момент я решил что нервы дороже и начал смотреть в сторону личного транспорта. Я некоторым образом инженер, естественно я посмотрел на то что продаётся и понял что за свои деньги взять что-то хорошее, не просто "оно ездит", а именно хороший и безопасный автомобиль, я не смогу. В итоге купил мотоцикл. Знаете как формируются цены на них? У меня мот не европейский и не японский. В стране производителе байк стоит 160 тысяч рупий... Это 150 тысяч российских рублей. Знаете сколько стоит в РФ? 280 тысяч. Почему? Потому что растаможка может достигать 100% от стоимости самого мотоцикла. А делается это якобы на благо российского производителя, чтобы ему было легче конкурировать с другими производителями. По качеству же наш транспорт на уровне китайского говна, цены же ломят словно это золотой и вечный транспорт.
Помните мотоцикл урал с коляской? Старый, советский... Конструкция не менялась, двигатель тоже... Цена на текущий момент от 600 тысяч рублей!

Ладно, транспорт это одно. Квартиры в моём городе стоят дешевле чем в других регионах. Вопрос... Почему при избытке жилья, новостроя именно, цены всё ещё выше миллиона? Однокомнатные с площадью в 29 м.кв. стоят от 800 тысяч. Это безумие, мне с десяток лет откладывать чтобы позволить себе собственное жильё.

И под всё это повышают НДС. Он включён везде! В безнине/дизеле для транспортировки сырья, дальше в стоимости услуг людей, которые будут это сырьё обрабатывать и т.д. и т.п. Рост цен будет нихрена не на 2%!
Инфляция у нас якобы великолепная, мол мы добились успехов в... В Китае инфляция с 2001 по 2017 составила в общей сложности 46%. У нас с же 406%!
Выросли ли зарплаты в кратное число раз? НЕТ!

раскрыть ветку (5)
24
DELETED

Эта ветка комментов в новостях по первому каналу должна быть, вместо блядства которое оттуда льется

10
Люто плюсую, даже возразить нечего! Сам автовладелец и вас понимаю прекрасно...
4
800 тыс-это еще по-божески. Во Владивостоке 18 км/м стоят 2 миллиона
2

и на авто такая же растоможка, правда после повышения бакса её чуть чуть убавили

раскрыть ветку (1)

Ну знаешь, если авто у нас есть с кого слизывать, привет Ниссан-Рено, байки в глубокой заднице и всем пофиг

44

а я ставил плюсы таким людям и буду, ибо я подписываюсь под каждым твоим словом...

p. s. я ещё пищу завод на котором работаю город в котором живу и имя директора завода, у которого зарплата лям, а он премии у работников пиздит, что б свои карманы набить... сука... тоже прикипело... стало часто прикипать.

раскрыть ветку (2)
69

г.Полевской, Северский Трубный Завод ))) Тоже ничего не скрываю. Начальник отдела кадров- Пузаков, взяточник и царек, решающий, работать тебе или нет. В МВД и УФМС у нас мафия- семейка Рзаевых, мэр-бывший директор завода по кадрам- Поспелов К.С.,который за неебические откаты разрешает Уралгидромеди хоронить отходы на территории города, в земле. В городе повальное взяточничество и кумовство. Бывшие бандиты- коммерсы, депутаты и сидят в удобных креслах. Сотрудники полиции могут легко убить человека и даже не сядут....Много тут всего. На десяток постов хватит.
Не боюсь я правды. Я долбоебов боюсь.

3

ТулГУ. Ректор и его шайка подмяли под себя надбавочные фонды. Основная часть сотрудников на голом МРОТе.

14

Не не, Россия — самая охуенная страна в мире, проблем вообще никаких нет, тебе всё кажется. А жалуются только иностранные агенты

#comment_126320524

раскрыть ветку (4)
5
Да, я видел(((( я в шоке(((( Я кстати, там отписал:

#comment_126325196
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
1

А ведь он прав! Но я указал ему на ошибки - он не видит, как глубоко внедрились вражеские агенты: #comment_126365563

Так проблем дохрена, но слово "выживать" - все-таки тут не подходит, это популизм

19
DELETED

Думал поставить буду плюс, но не буду, а то ещё за экстремизм посодють

раскрыть ветку (1)
7

Будем считать, что плюсы тебе -- это пробив тех, кто не хочет присесть за экстремизмь

5

Спать он пойдет, мог бы после ночной подхалтурить и уплатить налог на заработанные деньги, все же копеечка в бюджет.

10

Держи от меня плюс. По всем пунктам солидарна.

раскрыть ветку (1)
6

Взаимно.

3

Поддерживаю! У меня ещё круче ситуация нарисовалась сейчас : работодатель говорит, что его напрягают налоги за меня и отпускные, предлагает самой их оплачивать и от отпуска отказаться. До чего ещё докатимся? 

2

Спасибо! Вот прям в точку всё написал! И всё как у меня.Однозначно солидарен. Когда "калаш" получишь зови меня!

2
Я прям прочувствовала всю боль твоего комментария.
1
DELETED

Каждое слово чистая правда

Просто свистните, когда Калаши раздавать будут

Кое-что можно делать уже сейчас - искать единомышленников и расклеивать листовки, например.

"каждая, сука, вошь-норовит меня объебать на бабосы" - так и живем, бабосы правят людьми, 99,9% верхов и 50%+ живут ради их приумножения. Может в этом проблема?
То, что на самом верху такие же дебилы, это огромная проблема конечно, ведь от них зависит больше всего

ещё комментарий
ещё комментарии
81

Потому что они подписаны на тег "Политика", который тут не указан (он тут и не нужен).

Но всё равно надо проявлять осторожность и не дать их разведчикам поставить этот тег.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
54

Они и в другие теги иногда заползают - в тег "Коррупция", к примеру.

раскрыть ветку (11)
42

Просто обычно вне тегов политики им щедро отваливают пинусцов и их покоятся на дне океана в конце ветки.

25

И Негатив, при чём в последнее время ставят чаще его в редактирование вместо Политика - маскируются.

ещё комментарии
11

К счастью в этом посте его нет)

17

Красивая у тебя помада :з

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
3

Боже, у нее хуй!

По-моему, как первый шаг хоть какого-то объединения людей, пора их утопить в фекалиях минусах в их любимом теге.

ещё комментарии
49
У них пересменка. Ща ночная смена придет, правда там большинство англоговорящие для западной аудитории, но и нас на путь праведный наставить не забудут. Попало в горячее - не миновать беды
24

у них есть прикормленные ребята, не буду называть их словом, чтобы определенные системы не распарсили слова

слово из трех букв, на эф начинается на бэ заканчивается :)

не переживай, все про всё в курсе. И иногда даже более чем

раскрыть ветку (2)
13
Но КГБ не на ф начинается...
раскрыть ветку (1)
9

Главное чтоб не пришло....

23
Странно,что в этой теме еще кремлепидоров не замечено толком.

Так ночь же, по ночам они вроде не работают.

раскрыть ветку (5)
24
Разве вурдалаки, упыри, кремлепидоры - не ночные твари?
раскрыть ветку (4)
16
Кремлепидоры отличаются тем, что у них ещё и график есть.
P.S. Не в тему, но не могу не заметить хороший музыкальный вкус. После вашей авы сразу музыка в голове заиграла.
раскрыть ветку (1)
2

Мы не спим)мы ждуны

5
DELETED
А в жопу им ебаться когда?
1
Разве вурдалаки, упыри, кремлепидоры - не ночные твари?

Нет, они просто твари))

7

уже набежали, но в минусах сидят

ещё комментарии
2

Хм, коммент удален, получается на Пикабу нельзя писать "кремлепидоры"? Кого это оскорбляет?
"Сейчас набегут дебилы" тоже будет считаться за оскорбление кого-то там?

6

Суббота, выходной.

3
Просто сейчас не предвыборное время , им никто не платит
2
сходи на мою ветку, по-уничтожаем ваших кремле-уебков.
ещё комментарии
40
Война - это мир.
Свобода - это рабство.
Незнание - это сила.
раскрыть ветку (2)
18

На самом деле, это самая страшная книга, которую я когда либо читал. Вроде и нет чего-то сверх ужасного, мерзкого. А сама атмосфера безысходности прям перетекает под кожу.

ещё комментарий
45
У нас люди все недоумевают, считают что чиновники просто охренели. Да все просто, у нас общество разделено на классы, классы господ и угнетаемых. Это не они охренели, они живут в своем классовом обществе, в своем кругу, то, что для нас коррупция, для них это просто значит, что они берут свое. Они уже в открытую вам говорят, кто здесь хозяева на самом деле, а наш наивный народ думает, что у нас общенародное и социальное государство.
раскрыть ветку (3)
5

Общество много где разделено на классы, просто у нас уже вовсю строят неофеодализм, с разными правами для разных сословий.

Так что у народа России есть выбор - или "хотите, как на Украине (или в Армении)", или "хотите, как в средние века"

раскрыть ветку (2)
Да причем тут феодализм, при феодализме преобладает натуральное хозяйство и натуральный обмен. У нас КАПИТАЛИЗМ!
раскрыть ветку (1)
10

Капитализм - в Японии и Южной Корее.

У нас - авторитарная клептократия фашистского типа, маскирующаяся под демократию. Ближайшая аналогия - Заир при правлении Мобуту.

8

Российские реалии все больше напоминают какой-нибудь скетч Монти Пайтона

7
немек простой, очередное убийство Русских. гребанные провокации
7

2+2=5

19

Это не на улице дождливо, а это вы сидите там, где идет дождь. А могли между прочим воспитать нормальных детей, которые бы оплачивали вам поездку туда, где дождя нет, а лучше бы сами шли работать себе на такую возможность.

2
Хаа, у меня начальница такая была. Подошла я как-то к окну и восхитилась приятной солнечной погодой, на что мне был дан ответ начальницы, которая даже не посмотрела в сторону окна: "Че ты врешь, сегодня дождь обещали"
1
Да и выглядите вы хорошо, умыто.
4

Это эскалация конфликта. Не эскалируйте конфликт. Эскалация конфликта не продуктивна. Нужно решать реальные проблемы, а не эскалировать конфликт.

Как же мне они америкосов напоминают. Ебаная демагогия.

2
Да, именно так)
И не надо раскачивать лодку
Двоемыслие. Ангсоц торжествует
Слющай, лодку не качай давай да!
Не шатай лодку!

Если Большой Брат утверждает, что 2 х 2 = 5, то нужно иметь большую смелость, чтобы называть число "4". Джордж Оруэлл

728

Пиздец открытие) Эти протокольные морды из время покажет, целыми днями там пропагандируют ненависть ко всем вокруг. Высмеивают всякие проблемы других стран. И самое забавное, что они там приглашают по одному фрику какому нибудь из польш украин и америк, и выставляют их высеры как глас всего народа этой страны) Шоу для ебанатов полных, которых среди аудитории первого не мало в принципе

раскрыть ветку (37)
58
И подобные передачи , сска, и днём и ночью, как не ткнешь первый, там вечно какие то сраные дискуссии. Тявкают как собаченки.
33
DELETED

Если вы про т.н. "американского политолога" то он уже хрен знает сколько в россии живет и нехило на всех шоу денег поднимает.Т.е. это даже не "фрик из америки".

раскрыть ветку (1)
14
Да, именно про этого клоуна, который в США работал сраным страховым агентом, потом криво переводил какую-то херню для жёлтых газет, а потом приехал продавать жопу нашей говнопропаганде. Политолог, блять.
89

учитывая, что в сельской местности зачастую есть только первый, второй аналы и нтв, то всё очень печально...

раскрыть ветку (28)
37

Щас минимум 10 цифровых каналов будет везде, а в осервном 20. И я рад что в списке есть ОТР, там хоть можно правду услышать.

раскрыть ветку (5)
18
Удивляет как его ещё не закрыли.
5
в общественном совете канала Соловьёв и Проханов, так для справки
раскрыть ветку (2)
9
Соловьев пропидар тот ещё.
2

Но вот Отражение включаешь и слушаешь экспертов, звонки зрителей. Какой же пиздец в стране, более менее ситуация становится ясна.

Я тоже ОТР заценил!!даже удивился,вызвал уважение...
4
Ну щас аналог отключат, так что 20 каналов будут вполне доступны. На отр например неплохая передача есть без цензуры. У родителей 20 каналов показывает цифрового в отличном качестве в деревне.
раскрыть ветку (3)

был базар про полный перевод на цифру, но похоже они вовремя опомнились, что потеряют целевую аудиторию и будут его оттягивать ещё лет 10

раскрыть ветку (2)
Почему потеряют? Будут теже каналы, только в другом формате. У нас уже перешли. 32 канала ловит стабильно. В столице больше 50 ( dvb-t и t2). Пенсионерам тюнеры раздали даром.
раскрыть ветку (1)
4

>Пенсионерам тюнеры раздали даром.

на это ща деньгов нету, в сирии видал какие боевики? то-то же!

8

тв теряет популярность. Щас ютуб обгоняет

раскрыть ветку (6)
15

В селе?

раскрыть ветку (3)
19
Там интернет телегами возят
раскрыть ветку (2)
8

Только через проксю и вепен!!

раскрыть ветку (1)
5

Дед Евлампий, там Прокся и Вепен нам интернет подвезли, поди вилы возьми, разгружать будем!

Ютуб даже близко к телику по аудитории не валяется, даже в этих ваших столицах. А уж чуть более провинциальных местах, так уж и тем более.
раскрыть ветку (1)
2

редко какие ТВ передачи набирают 10лямов просмотров за раз. на Ютубчике же просмотры набираются постепенно, а так же стоит учитывать разнообразие авторов и источников. То есть об одной и то же новости люди узнают из разных мест. Так что не правда ваша, Нетуденег

1

Моя тетка живет в глуши, где государство только электроэнергию провели в деревню. И то там из каждого дома торчит тарелка триколор. Так что с каналами у населению нет проблем.

Эх, опечатка замечательная! Аналы...
раскрыть ветку (1)
3
А это не опечатка...
Так они на это и рассчитывают

Рен-ТВ ещё есть)

ещё комментарии
9
Забавно, но факт: бывали там и приглашённые иностранцы с разумными речами. Но их речи моментально обрывала кудахтающая публика и ведущие своим ватным бредом. В итоге те иностранцы, после пары неудачных попыток адекватно обсудить проблемы мира, тупо замолкали до конца передачи. И по их лицам читалось: "бл*, куда я попал?".

Ну или мне так казалось, я смеялся только над треями выпусками, пока готовил.

Но самое угарное: это ватные и безграмотные комментарии с аккаунта передачи в Twitter.
Так и кастрировал бы каждого, чтобы не плодили аутизм.
8
Там приглашенные, массовка за деньги сидят
1
А сколько таких программ на других каналах и днём идут и вечером и ночью, Су** сколько можно людям мозг засирать?
Меня просто бесят эти программы,я принципиально не смотрю!!!
ещё комментарий
559
DELETED

Ладно, хуй с вами, я тоже готов к эксперименту. Попробую месяц жить на доходы депутата и не охуеть в край.

раскрыть ветку (16)
92
раскрыть ветку (1)
1

Типа пчёлы против мёда?

65
Я хочу начать жить как футболисты. И ещё тех кто не нравиться ебашить стулом, министров например. Я прям вообще не зазнаюсь. Или говорить, что это их трудности. А я вот так живу. А потом завязать со спортом и пойти в депутаты и говорить, что государство вам нихуя не должно и идите все нахер. Бе-бе-бе. Крута же. Правда? Мечта блять, а не жизнь.
раскрыть ветку (1)
4
Как завещала старушка Шапокляк...
3

Последним будешь

раскрыть ветку (4)
5
Так, что тут? Больше просили не занимать.
раскрыть ветку (3)
5
Я по договоренности с Мутко, только спросить.
раскрыть ветку (2)
7

Тот, кто лезет без очереди - мутко

раскрыть ветку (1)
Не так. Tot, kto lezet bez ocheredi - mutko
2
Ты встаешь на скользкий путь....
2
Жаль, что обычный человек себе такое не может позволить.
2

Завещание написали уже?

2

Ты рисковый, удачи.

2

Раскатал губу )

Точно)

Не хватит. Дорогие шлюхи. Кокс. Нужны откаты.

249

"Боже - сколько правды в глазах государственных шлюх?"(С)

Ю.Шевчук

раскрыть ветку (3)
9

Кстати, вы помните, что Шевчука теперь считают "предателем" и "продавшимся"?

5
Они в своей Госдуме совсем блядь охуели!
7
Вот у меня эти строки уже давно из головы не выходят, как посмотрю или послушаю наших правдорубов из пятой колонны, так сразу музыка эта в голове... Такая вот наша Родина.
132

Вы просто поймите для себя, что это пропагандоны в самом плохом смысле этого слова. И вам станет проще, в том плане, что вы не будете воспринимать их как людей запутавшихся в реальности.

раскрыть ветку (3)
49

мне просто страшно, что такие ебанутые личности имеют вес.

раскрыть ветку (1)
22
И немалый, часто превышающий норму здорового человека. Как их только кресла депутатские выдерживают? Даже не знаю, что весит больше: эго и ЧСВ или жирные бренные тела.
4

Шейнин с Кузей просто мразота, про Стриженову вообще ужас ужасный

59
Горит мягко сказано, я хз но такой концентрированной ненависти не испытывал давно
раскрыть ветку (2)
21

Прям, жопой можно электрогенераторы на ТЭЦ раскручивать. Полностью согласен. Те еще сукины дети!

раскрыть ветку (1)
15
Да у меня запас юмора закончился уже( это именно злоба( кароч я зол)
93
После просмотра передачи было ощущение что в душу насрали, а читая Пикабу в горячем часто политика и новости про охуевших представителей власти, короче настроение портится каждый день.
раскрыть ветку (5)
19

Вы всю передачу посмотрели? Да вы монстр просто, меня больше чем на 30 сек. не хватает.

раскрыть ветку (3)
13
Я решил всю посмотреть, что бы убедиться что это не вырванные из контекста фразы. Не верил до последнего что такое на федеральном канале показывают.
3
Поддерживаю)
раскрыть ветку (1)
2
Я этот клип не досмотрел, не то что передачу, меня эти утырки моментом выбесили.
4
DELETED
Жена называет такие программы весьма метким словом "копробал"
205
DELETED
Шлюхи - это спортсмены и актрисы попавшие во власть торгуя своем лицом и узнаваемостью.
А политику оккупации и геноцида
ведут едирасты - враги России
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Они не враги России, будь они в любой другой стране, они ввели бы себя точно так же. Эти мерзкие рожи - холуи капитала и обслуживают интересы алигархов.
150
"вставай проклятьем заклейменный
весь мир голодных и рабов"©
раскрыть ветку (30)
7
Кипит наш разум возмущенный...
раскрыть ветку (1)
4
"и в смертный бой идти готов" (с)
ещё комментарии
116

да куча пикабушников утверждает что на 3500 можно нормально(!) питаться.

как по мне, на 3500 можно выживать, но не жить.

да даже придет к тебе старый друг в гости, захочешь ты его чаем напоить, а у тебя в холодильнике только курица, которую ты купил неделю назад и наполовину уже сьел, и блядь крупы.

раскрыть ветку (36)
52
Да хорош тебе, нет никакой кучи пикабушников. Есть боты, которые работают. Очевидно же, что обычный человек проживающий в России так никогда не скажет.
раскрыть ветку (20)
ещё комментарии
Да хорош тебе, нет никакой кучи пикабушников.
На ютубе тонны роликов о том как народ выживает на 20 рублей в день или 1000 в месяц (это вообще полный треш). Такая куча есть и она очень большая. Я хз может они прикалываются так

https://www.youtube.com/watch?v=sIJ3EMjJOHo

10

Да можно на 3500 нормально питаться! Раз 10!

раскрыть ветку (5)
12
Ровно неделю можно вполне не плохо так кушать на 3500
2

ну вот девушка ниже возмущалась что это очень мало. но выяснилось что она сама тратит 15к на троих. т е на одного она тратит 5к. тоже не так много. но чую что 3500 не так уж и нереально, если подужаться.

зы: я на двоих 14-17 трачу, готовлю мало и ем на работе в столовке. и считаю что это не совсем полноценное питание(сам виноват так то)

Есть канал на ютубе, как он кушает месяц на 1000 р и подобное, вечером ссылку пришлю

раскрыть ветку (1)
1
У нас столовка есть там по дешману на 150р можно есть 23 раза)
10

Я в общаге на 300 рублей месяц жил. Гречку жрал с чаем и к соседям в гости ходил.

Да бля выжить можно и без денег. Жить натуральным хозяйством. Только вот тему обсуждения резко подменили. Государственная гарантия достойного существования и выживание. Ах да, забыл, государство ведь ни чего ни кому не должно.

раскрыть ветку (1)
6

Меня тут камнями забьют за такое расточительство, но я предпочитаю на работу ездить на такми и есть в местной столовке, которая весьма вкусна. Комплексный обед 170-200 рублей, ем два раза в день, мужику бы потребовалось чуть больше еды, но я девушка. И не потому что я ленивая жопа, а потому что эти телодвижения, время и нервы, которые я трачу на общественный транспорт и готовку, раскладывание еды по контейнерам, таскание баулов с едой делают меня менее продуктивной. А уж если тратить время, нервы и усилия на то, чтобы как-нибудь выебнуться, чтобы с голоду не помереть и не схватить жуткий авитаминоз при этом или же гастрит/онкологию, то какая нахрен может идти речь о спорте, досуге, саморазвитии, чтобы мочь зарабатывать больше? Как же блять горит от фразы "ты здоровый мужик, иди зарабатывай", а этот здоровый молодой мужик просто не может вырваться из круга, он постоянно занимается выживаение, какими-то шабашками, переработками.

4

У нас в Снежногорске, можно купить 2 пайка на 3500 и выживать, а вот если по магазинам ходить, то это на 2 - 3 похода в магазин. 3500 в месяц это пиздец

раскрыть ветку (1)
1
А что за пайки если не секрет
2

Я не понял. Вам кто разрешил в мой холодильник без меня заглядывать ;(

1
За кашу манную за жизнь туманную!

Причем курица бралась по акции и умерла курица своей смертью года три назад.

раскрыть ветку (1)
2

сходил ща в ленту. курица чет дорогая, 250рэ за кг.

Я хз откуда они. Мы с женой тратим на продукты, около 20к в месяц (туда же бытовая химия и прочее). ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ: Мы не шикуем. В рационе: Курица, белая рыба, овощи, фрукты, каши, кисломолочные продукты, яйца. Из сладостей: Зефир, пастила. При этом, мы не покупаем Мясо, красную рыбу, алкоголь, чипсы, шоколадки и прочую мелочевку, с которой бы эта сумма могла вырасти до 30к. Мы из Питера. Я ответственно заявляю, что на 7 к в месяц, мы бы сдохли за год или два от авитаминоза или еще какой-нибудь дичи. При этом  я бываю в регионах и цены там на продукты не сильно ниже и я понять не могу, как люди умудряются выживать.

54

Одни ублюдки заказали другим ублюдкам программу на федеральном канале, чтобы высмеять депутата ,который привлек внимание общественности к проблеме прожиточного минимума(а именно абсурдно маленькой сумме на которую трудно выжить).
"В ответ гости программы советовали ему не ставить эксперименты, а заняться делом" - совет от тех кто только и делает что п***дит как у нас всё хорошо и как все счастливы в нашей стране, и сами ничего полезного не делают.
"В конце концов, по их словам, он не инвалид и должен хорошо зарабатывать." - так всё таки эти сволочи признают,что инвалидам у нас вообще жопа в стране?
"Ведущий Артем Шейнин констатировал, что депутат наоборот доказал таким образом, что выжить на 3,5 тысячи рублей физиологически можно. На это Бондаренко ответил, что в концлагерях тоже жили люди, им давали корку хлеба, чтобы они с голоду не умерли."- вот именно что денег этих хватит только чтобы хоть как-то не сдохнуть и было кому пахать на этих чертовых чинушей,им же нужна рабочая сила. А если мы будем лучше кушать, то кто же будет работать,правда?)

раскрыть ветку (3)
8

Я понимаю что государство никому не должно, но пособие по безработице 900 рублей и пособие после 1,5 лет на ребенка 50 рублей это не нормально.

5
Знаете, напомнило: "на первое капуста с водой, на второе капуста без воды, на третье вода без капусты. А на скудность рациона мы вам ответим: если армию хорошо кормить, то зачем тогда ее держать" Александр Покровский из "Расстрелять"
Ну так, пиздеть - не мешки ворочать, больше, чем 3,5к денег нужно
26
DELETED

Не может быть стыдно тем, у кого изначально ни совести, ни чести, нихуя, только жадное "дай, дай!". Это чистейшие паразиты, наглые, жадные, еще и духу хватает глумиться над другими.

Вот не люблю желать гадости другим, но если бы я узнала, что этим товарищам на голову цементный мешок кг 50 весом упал или хотя бы кирпич - я бы не расстроилась ни разу.

раскрыть ветку (1)
3
А скинуть смогла бы?
24
Ему (ведущему) же уже плевали в морду хохлы где-то в европах. Теперь и тут будут плевать. Тоже горит пиздец как...
раскрыть ветку (1)
10
Недостойное поведение стремного, беспринципного ведущего. Политическая проститутка, как и многие другие на 1м канале.
23

Сказали ж, выращивай сам. + нормальные дети должны быть...

раскрыть ветку (5)
41
Дети нужны чтоб распространяли выращенное? :)
раскрыть ветку (1)
6

Чтоб их на чёрный день съесть.

20

дети могут и поголодать, 4-5 взрослых детей не едят ничего и один родитель может нормально питаться

7
Да уж шикарная логика. А то что нужно ещё и детей вырастить... Одна только банка смеси стоит от 500 руб.
Я не ошибусь, если скажу, что нас уничтожают.
2

Погоди-погоди. Нам же про детей недавно объяснила одна чиновница!

22

А что они могут потерять? Они людей считают за скот. Если ебанет пиздец, то они съебутся на острова и еще долгие десятилетия будут безнаказанно говорить как "плохие люди" страну развалили.

раскрыть ветку (1)
4
А народ выберет новых таких же
36

У многих горит. У меня после таких видео, не то что горит, а полыхает как в жерле вулкана! Эти мрази вообще охуели и уже не в край, а в последнюю черту, как и эти пидары ведущие! Эту всю мразоту надо пиздить, лопатами, черенками от лопат, потом на эти черенки насаживать и дальше пиздить. 3,5К рубля это в среднем прожить 7-10 дней без особых излишеств. Эти гниды еще заявляют детей надо воспитывать на огороде выращивать... Сука как у меня бомбит этот мразоты в зомбоящиках.

раскрыть ветку (1)
6

Просто мы для них не "соотечественники", а "другие" -- нас воспринимают так, как немцы воспринимали узников концлагерей или американские рабовладельцы своих рабов. Они думают: рабы хотят развлекаться? Хотят вкусно есть? Хотят хорошо и долго жить? Да что вы говорит, у рабов не может быть таких потребностей! Это очень вредные мысли для рабов! Я ж хороший хозяин, не бью, подачки даю, иногда "зрелища" устраиваю. Только суки настолько потеряли связь с реальностью, что забыли, что мы их кормим. Это на наши деньги делается вообще все в этой стране -- от яхт, которые они наворовали, до новых парт в школе. И если раньше баре жили за счет крепостных и считали это нормой, то сейчас у нас другое время. И если они не понимают это, то однажды придется сказать им это более доходчиво.

206

Обижаешь, брат. Счет обычно 30-40К за ужин. Все что наэкономили в депутатской столовке.

ПыСы. С такими ценами пусть пенсионеров в своей столовке кормят, глядишь еще бы с 3500 и лишнее оставалось))

раскрыть ветку (11)
72

Щас дороже, на уровне хорошей столовой.

раскрыть ветку (10)
124

К каждому законопроекту.

раскрыть ветку (4)
19

Там каждому в жопу нужно по пачке чая этого заколачивать при входе.

раскрыть ветку (3)
6
Вместе с кустом на котором он растет
14

Так написано же, в ass

раскрыть ветку (1)
6

Я это и имел ввиду.

55

стопудово, выбили себе на каком-нибудь чтении, компенсацию за "беспрецендентный рост цен на еду", так чтобы и смерды не роптали сильно, и знать не бедствовала

раскрыть ветку (4)
39

Нихуясе его раздуло! Доктор, что с ним?

раскрыть ветку (3)
73
Распидорасило от переживаний за народ, стресс все дела)
раскрыть ветку (2)
10

- У меня диабет, товарищ маршал, нарушен обмен веществ.

- Жрать меньше надо. Вот и весь обмен веществ...

раскрыть ветку (1)

Сеня, друг, не дай бог конечно. Шо ты мне истерику мастыришь? Ты посмотри вокруг и трезво содрогнись. Ты уже себе наговорил на вышку. Теперь тяни на пролетарское снисхождение суда. Мудрое, но несговорчивое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку