Сгоняйте в регион, билеты сейчас по 1000-3000 в одну сторону, а там на местах официальные помощники сидят, при уфмс. И зарегистрируют и помогут с очередями. Два ключевых момента - желание и средства...
"спутника жизни, так будет проще)"
Не смешите.
Знакомая переехала в Россию по программе "Соотечественники". ВО, работает по специальности. Не Москва.
Вышла замуж за гражданина РФ, родила двоих (тоже граждане РФ), а её 7 лет футболили по кабинетам.
Как ее футболили 7 лет по кабинетам, если книжка участника программы действует всего 3 года (на самом деле меньше 2.5 года). После этого ваша знакомая лишается статуса, к слову он не продляется.
Ну значит наврала она вам. Или сначала мыкалась 4 года, а потом догадалась на переселение подать.
Была ещё одна "смешная" история с другой знакомой.
Над ней 14 лет издевались. Не давая ответ, является она гражданкой РФ или нет. У неё в паспорт гражданина СССР был вклеен вкладыш гражданина России в 1993-м.
У неё отец гражданин РФ, брат гражданин РФ, дочь старшая родилась в РСФСР и гражданка РФ.
Мы готовили письмо в Приёмную Жириновского (там писем/отписок вплоть до Приёмной Путина - несколько килограмм было).
Жириновский отправил депутатский запрос в МИД РФ и, о чудо, дело сдвинулось и прям полетело.
может вычеркиваем.
просто через жопу.
к примеру на кирпичной прием осуществляется с 10 до 13.
ипитесь как хотите.
На всякий случай напоминаю, что для граждан Киргизии не нужно получать разрешение на работу. Главное не лезть в регламентированные территории (их список в открытом доступе).
это давно уже так (лет 20 "путинских побед"): Киргизая для киргозов, Украина для украинцев, Чечня для чеченцев - это всё норма. А Россия для русских - 282 ст. УК РФ
А чего страшного? Собрал документы и подал на программу "Соотечественники", получил одобрение подпоясался, взял жену на девятом месяце беременности и уехал. Нашли квартиру в аренду с законной регистрацией(ну это да, сложно бывает), сдали все медкомиссии и документы на РВП. Как раз успели до родов. В это время тёща продавала квартиру. Потом и тёща приехала и сына привезла. Получили РВП, подали на гражданство, принесли присягу и получили паспорта. Работу нашёл за три дня + ещё неделя ушла на оформление (гражданства ещё не получил на тот момент) Я доволен более чем. Мне нравится город и его расположение. Климат мой. В Москву или СПб я не поеду, просто не хочу. Не скажу, что на прежнем месте мне жилось плохо или слишком уж гайки затягивать, но тут гораздо гораздее, а в вашей ситуации так вообще будет небо и земля
Сейчас совсем все по-другому. У меня подруга, русская, уехала в Питер и там пошла получать статус носителя русского языка (по нему гражданство можно было получать по упрощенной схеме пару лет назад, сейчас это дело замяли уже потихонечку). Так вот она проходила комиссию дважды. Первый раз ей отказали, но узбекам, таджикам и киргизам, которые подавали вместе с ней и которые по-русски говорили слабовато если ни вообще "никак" статус НОСИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА дали с первой попытки. Это как?
Пример номер два. Мои близкие друзья, оба с ВО, детородного возраста, русские подают на переселение в Ленинградскую область. Им приходит отказ с формулировкой "нет вакансий". В самом ФМС им еще и намекают, что сильно умных русских с ВО в России и так хватает, а были б вы местной титульной нации (киргизы) и рабочей профессии (читай дворник, строитель и т.д.), то проблем с получением карточки переселенца у вас не возникло бы.
И это после того, как везде трубят о том, что в России демографический упадок и русских остается все меньше.
Я еще не пыталась подавать доки на переселение, еще решаю куда, но чувствую, что тоже не будет все просто.
Попробуйте не в столицы, а в регионы. Тут всё проще. А уже потом, если уж хочется, то перебираться в столицу, но уже как гражданин России.
Да так и планирую, в общем-то)) Просто в Москве живут близкие родственники и хорошие друзья, а в Питере тоже будут жить хорошие друзья. Поэтому и хочется к своим поближе, всё проще да веселее. Плюс в Москве той же уже есть задел на работу, пока удаленно с этими людьми сотрудничаю, но они не против и на постоянно основе со мной работать, если я переберусь. Так что мыслей вагон, надо определяться и ехать уже.
По лругому. У меня сейчас знакомый с семьей из Израиля вернулся. У него сохранилось гражданство, у жены и детей его нет. Мороки очень много
90-е это какой именно промежуток времени? У меня мама из Казахстана уехала до развала союза ,поэтому автоматом гражданство получила
Ну они примерно так-же, да. Просто паспорта СССР сменили на Российские. Вроде уже после распада, но там еще как раз был этот период замены, когда никто не парился, а просто паспорт СССР менял на России.
ну так это когда было. Сейчас Плешивый развел такую коррупцию везде - мама не горюй. Как думаете - почему вонючие кыргызы без знания языка без проблем переезжают к нам и получают гражданство, а нашим -хуй? Потому что у любых чурок дать взятку - норма жизни, и им потому везде зеленый свет. А русские все стесняются и им неудобняк и западло так делать.
нет, не так. просто у них аульность и братство, в итоге если один чурек нашел лазейку в виде "кому сунуть" (а найти кому сунуть без кидка проблема еще та), то скоро в это лазейку полезет весь аул, а потом и соседние.
а тут даже когда захочешь сунуть - а кому?
есть конечно фирмы помогайки, но там ценники просто адовые.
В конечном итоге разница не принципиальна: главное, что чуреки умеют и дают взятки, а русские - нет. В итоге чурбаны живут в России лучше коренного населения, и действуют разлагающе на органы власти. Была бы у нас демократия - это быстро прекратилось бы. Но в Путинистане все будет идти как идет - и скоро пизда России настанет.
Бред. Гуглите программа переселения соотечественников. Я за год паспорт получил. Родители и того быстрее.
Зачем вам та рашка? Можно же сразу в нормальную страну рвануть, в ЕС! Хотя и денег слегко побольше треба - ну так это быстро отобьется. Тут давеча вон чел из Чехии писал - на заводы Шкоды без проблем можно пойти и женщин тоже берут. Зарплата от 800 Ойро. А у нас тут этих ваших киргизов - как говна за баней, скорое все сюда из своего сраного Стана переедут. Смысл ехать из одной кыргызии в другую?
У меня брат после развала союза остался жить в Киргизии, а после окончания универа решил ехать в Москву. Потом стал готовиться получать российское гражданство по программе "Соотечественники". Самое сложное в этом - иметь постоянную регистрацию на территории РФ и соответственно по месту этой регистрации и подавать документы. На все про все у него ушло полтора года. Можно быстрее, если самому быстрее подавать все справки и заявления.
Мляяять, какой же маразм с пропиской, когда ее уже отменят. Человек приехал в страну для получения гражданства, откуда у него может быть постоянная регистрация. Может он в гостинице живет. Дебилы.
Я родилась и выросла на дальнем востоке, уехала жить и работать в Москву. Через некоторое время понадобилось срочно менять загран. паспорт, т.к. летала в командировки. Меня отправили получать его по месту прописки! Я полетела во Владивосток, подала документы. Ждать - тадааааам! - четыре месяца, и то не точно. Вернулась в Москву. Документы на паспорта пересылаются в Москву, т.к. печатаются только там. Прилетел мой паспорт во Влад, я полетела туда за ним забирать. Сука маразм. Это было лет 8 назад, сейчас возможно что-то изменилось.
Изменилось. В 2015 году я спокойно меняла паспорт в Москве без регистрации. Даже слова не сказали.
Я очень рада, что меняется к лучшему. Идиотизм гонять человека через 7 часовых поясов за 8000 километров.
Давайте уже сравним зарубежный опыт: В США, например, при получении перманентной визы (гринкарта) нужно до переезда в США указать адрес, по которому будешь проживать (и куда присылать гринкарту).
Адрес нужен именно в США и именно действующий, гостиница не подойдет. Если нет знакомых, крутитесь как хотите (лайт-вариант - шипиту, хард-вариант - абонентский ящик на почте США - последнее удаленно можно открыть только с нотариальной доверенностью, которую сделать удаленно вроде бы возможно, но это геморрой жуткий для мигранта).
Так что прописка - это общепринятая практика, пусть и выглядит иначе.
хватит сравнивать с сша. у них нет программы "соотечественники".
если уж хотите - сравнивайте с германией, израилем, польшей.
у них есть похожие карты.
Да все очень просто - требование прописки нужно для того, чтобы понимать, что новоявленный соотечественник знает, где будет жить. Ни одна страна не заинтересована получить себе соотечественника, который только потребляет велфер.
В сущности, вопрос с перманентной пропиской решить не очень дорого по российским меркам. Не обязательно в Москву-то прописываться, в Ивановской области тоже люди живут, там дом вполне бюджетно можно купить.
Ответа на вопрос так и не увидел.
Так как обстоят дела в Израиле, Германии, Польше - ведь именно у них есть аналогичная программа "соотечественники"?
Вот я и недоумеваю. Как можно с человека спрашивать регистрацию, когда он только собрался обосноваться в стране. Выглядит как замкнутый круг. По адресу не зарегистрируют, потому что нет гринкарты, гринкарты нет, потому что нет адреса.
Им нужен адрес, куда прислать гринкарту, и все. Постоянный адрес. Можешь снять жилье заранее, теоретически.
Если бы мне было надо, я бы в Неваде обратился к нотариусу, который работает через интернет (в этом штате это разрешено), сделал бы доверенность, потом почтовый ящик арендовал бы на USPost в штате прилета по этой доверенности дистанционно (там это разрешено), а потом при прилете показал бы ID и воспользовался бы ящиком.
То есть вопрос решаемый. Можно и через агрегатор посылок работать, в принципе. Это экономнее моего метода.
И еще можно с почтой договориться, что ящик ты арендуешь и оплатишь сейчас, а при первом использовании покажешь оригиналы удостоверения личности.
Короче, все решаемо, но нужно мозг включать и думать. Я сейчас рассуждаю, как тот таксист, который Данилу из аэропорта вез в Нью-Йорке из фильма Брат 2
Ну я приехала по программе переселения. Гражданство получила через полгода, работу нашла через месяц, живу в России уже 8 лет. И никаких проблем с получением документов и прочим у меня не было. Что я сделала не так?
Гражданам Кыргызстана и Белоруссии для трудоустройства достаточно своих паспортов, у меня много знакомых белорусов, работающих в Москве, спокойно обходятся белорусским паспортом. Киргизы с нами тоже в этом экономическом союзе, или как там его?
Киргизам как и белорусам гораздо проще чем таджикам и узбекам на работу устроиться и патент вроде не нужен даже.
А в Киргизии дохрена осталось работы, да? У нас порядок, а не сраная киргхызстания из "Бората", про которую узбексуая разведка врет, что там не пьют лошадиную мочу и не убивают евреев. Хочешь стать гражданином - будь добр подчиняться еще до того, как им стал.
Да уж лучше в России им чем там на таких условиях. Да в России социалка убитая, но работа все равно есть. Все же лучше чем нечего.
В смысле ей российское гражданство получить не так просто? Путин же всей ЛДНР их раздает.
Ну так и с российскими гражданами на практике несколько иначе. Теперь закон не обязывает работодателя проверять наличие регистрации у граждан РФ (как, собственно, и у граждан ЕАЭС), а некоторые старорежимные кадровики, из соображений как бы чего не вышло, продолжают требовать местную регистрацию.
Погоди, погоди. А как же тогда слухи про упрощённую схему миграции для неграждан? Как тогда у нас количество этих людей постоянно растёт? По какой такой причине топикстартерша не сможет повторить тот путь, который проделывают многие мигранты ежегодно?
куда конкретно переезжали? В Новосибирске, Омске, Томске, Барнауле такой фигни точно нет, по скольку тут огромное количество переезжих русских из средней Азии в том числе я. Возможно вам идиоты какието попадались постоянно
Фиг знает. К нам в коллектив (Томск) пришла девушка из КЗ (Усть-Кам). Немка, к слову. Приняли хорошо, работаем дружно, с другими нашими девушками вне работы дружат.
потому что сначала нужно поднапрячься, поднакопить хотя бы на 2-3 месяца хоть проживания, получить хотя бы теоретические сведения о том, что и как придётся делать, заранее подыскать работу без кидалова, можно снимать жильё вскладчину с собратьями по... А без денег, без работы, без пакета документов, один, ты конечно нахрен никому не сдался. Из Казахстана до сих пор люди приезжают и осваиваются, те у кого родители в своё время не уехали. в РФ хотя бы язык учить не нужно, если с языком поднапрячься, то лучше сразу западнее брать.
Для киргизов нет патентов и много чего еще, они ж в ЕАЭС, работают на общих основаниях, миграционную карточку заполнить - не конец света, регистрация покупается без проблем занедорого (нашей киргизской уборщице вполне доступна). Вопрос с реальным жильем финансовый - это да, работу искать быстро надо. С гражданством/внж для этнических русских из бывшего ссср решаемо.
"Живу здесь, потому что больше я нигде нахрен не сдалась"
"Уезжай в Россию, Беларусь. Глобально не изменится ничего"
ужасный совет. Уезжайте лучше в чехию(легко и дешево), испанию(средне/средне), и прочую норвегию(сложнее и дороже) ,
Для работы в любой из перечисленных стран английский в любом случае необходимо знать на уровне Intermediate, как минимум.
язык очень похож на русский, есть программы обучения в вузах, по несколько месяцев. БЕСПЛАТНО. Очень много людей понимают русский, эмигрантов наших тоже много. Возможность получить образование высшее БЕСПЛАТНО.
не вижу сложностей с чехией совсем. Тут больше морально нужно быть готовым и проще к этому относиться.
Одно произношение в чешском с кучей согласных подряд чего стоит. Я немного знаю польский и мне он кажется НАМНОГО понятнее чешского, хотя произношение тоже специфическое.
То, что люди (старшего поколения) понимают русский, никак не влияет на трудоустройство. Без хорошего чешского и уверенного английского ты там нахрен никому не нужен. Я уже молчу про то, что страна маленькая (всего 10 млн), конкуренция на рынке труда высокая и зарплаты там не блестящие. В Москве можно зарабатывать не меньше, даже без знания языков.
"ты там нахрен никому не нужен" ,
ну да толи дело в рашке. Или как писал ТС, в киргизии. Не жизнь а мед. (никто никому нигде не нужен). Нету такого, "ой а приезжайте к нам, мы вам квартиру/машину выдадим". НЕТУ такого и не будет! а если будет , то это наебалово. Так что ваш аргумент про ненужность, мы не принимаем.
В Москве можно зарабатывать не меньше, даже без знания языков.Безусловно, особенно если ты сын/брат/сосед по даче чиновника/полковника и прочего единороса. А если врач/учитель?
В рашке/москве у врачей зарплата 200-400 евро?? кстате сколько у них зп?? ) наверное мойщик окон который ни черта не говорит ни на каком языке получает больше. А мы тут с вами про изучение языков)) и тонкости славянской группы языков.
Конечно решать каждому, просто у многих сковывает этот страх и тараканы типо: "да кому мы там нужны" да никому мы тут нахер не нужны нигде.
Насчет не нужен ТАМ - я имел в виду, что обычный человек без языков (либо с хреновым знанием языка) нахрен никому не нужен, с ним даже разговаривать не будут. Если ты не можешь свободно изъясняться, это автоматически воздвигает между тобой и носителями языка барьер - дело даже до собеседования не дойдет. Ну кто будет общаться с человеком, который медленно и/или с ошибками говорит, с трудом подбирает слова, не понимает каких-то речевых оборотов?
В случае той женщины - у нее нет языкового барьера в России/Беларуси, а Москва находится примерно на одном уровне зарплат с Чехией (даже населения побольше). Это уже много значит.
В Москве гораздо проще искать работу - приезжаешь, кидаешь резюме, откликаешься на вакансию, идешь на собеседование, общаешься! Сходу, безо всяких языковых курсов. Да, другое гражданство - это гемморой, ну так он и в Чехии никуда не девается. Как пообщаешься - так и будет.
А ты попробуй с таджиком, который еле-еле по-русски лопочет, пообщаться. Очень "интересно", правда? Да тебе даже похрен будет, высшее у него образование или нет. А он, между прочим, может, персидскую литературу хорошо знает и Омара Хайма в подлиннике читал. Только тебе-то что с того, если он свои мысли по-русски может выразить с трудом?
Я не говорю, что это нереально - переехать в Чехию. Только ради чего, ты объясни? Для чего учить не самый благозвучный и нахрен никому не нужный за пределами маленькой Чехии чешский язык? Чтобы устроиться на зарплату, сопоставимую с московской?
P.S. Мой знакомый учитель в Москве получает 1000 евро в месяц. Чем не чешская зарплата? Или даже испанская.
Врачи в Москве получают чаще меньше, но обычно на ранних этапах карьеры, т.к. есть необходимость отработать в муниципальных поликлиниках для стажа. Когда стаж набран - всё гораздо веселее. На скорой врачи получают по 100 тысяч.
Москва - это не Россия. Это отдельное небольшое развитое государство, примерно на уровне Чехии/Польши/Венгрии.
Конечно милости просим, но в Беларусь от нехер делать, я думаю, нельзя вот просто взять и переехать.
Очень сложно, на самом деле. Я в соседней Киргизиии стране, тоже хотел бы росс гражданство, но не дают. Говорят нет оснований (кто-то из родителей должен быть россиянином, к примеру), программа переселения есть, но там 4 года ада по инстанциям и опять-таки по профессиям (а что делать если ты гуманитарий). Так что вот так и живем русские, которых не пускают в Россию.
Оформление свидетельства участника Государственной программы переселения соотечественников
Во первых у меня много родни в России.как обычно, ответ в стиле "одна бабка по секрету рассказала"
-Изя, ты таки слышал Карузо?
-таки да, отвратительно поет
-тю, а где ты слышал?
- Мойша напел
В россию пусть едет. Беларусь не вариант. Хочешь говорить на русском - едь в страны "русского мира", но это точно не РБ
У нас националистов тоже хватает(
Пока батька у власти - они сидят тише мыши, но тот уже сдает. Хз что будет после него(
Так она в этом году какой-то госэкзамен по кыргызскому лучше всех сдала. Не знаю, правда, действительно ли нормально понимает и говорит) Те киргизы, что старшего поколения с ней работают, значительно лучше по-русски говорят, чем на кыргызском.
В первую революцию убегали оттуда подвалами. Когда вернулись - ценное всё утащено, разбардачено и кучка говна на столе у какого-то насяльника вишенкой на торте. /'Революционеров' там автобусами с юга привозили, снабжали травой и приплачивали./
Во вторую революцию уже прошаренные были, винты из компов с собой забрали..
Я из Ташкента, помню этот момент хорошо. Ещё в 2010 творился настоящий пушной зверёк, началась бойня, все мирные киргизы и этнические узбеки к нам повалили. Я блять, хуй знает как такой трэш могла допустить власть, это же практически гражданская война, со всеми печальными вытекающими. У нас что-то подобное было в 2005, но там 2 БТР-80 с КПВТ быстро дело замяли. Ёбаные звери, сука.
В 2010-м знакомый из Киргизии семью жены вывозил. Говорил, что только под прикрытием узбекских погранцов на БТРах смогли выбраться.
А что вам мешает подать на переселение в ту же Россию? Мои друзья уже подали документы, им первый раз отказ пришел, во второй раз добро дали, будут уезжать. Я тож думаю активно на этот счет. Но не из-за какого-то дикого обращения (со мной за 30 лет жизни, слава богу, не случалось ничего из того, что вы описали), а потому что хочу жить в более комфортном и развитом месте, + по моей профессии в России я получать поболя буду и востребованность в моей работе там на порядок выше, надо о будущем думать. Ну и друзья все медленно, но верно уезжают, да и тянуть с возрастом к корням историческим стало что ли.
О, тогда вот вам совет (можт вы и так в курсе, но вдруг нет).
Пусть муж пойдёт в посольство и подаст в Бишкеке по отцу на получение российского гражданства. Тут, на месте, ему выдадут российский загранпаспорт. Это занимает порядка 2-3 месяцев с момента подачи заявления и документов. Мозги вытрахают жоска с документами (то того не хватает, то этого), но вариант 100%. Потом с заграном по приезду в Россию муж сможет в течении месяца максимум получить внутренний паспорт и все необходимые документы (страховку и пр.). У меня зять по этой схеме получил гражданство, причем его мать в свою очередь получила по переселению незадолго до этого. Это проще, чем в России по родителям делать, там намного дольше времени займет всё + всегда есть вероятность, что не хватит каких-то документов и придется высылать почтой, а это время и геммор. Единственное что, как я поняла, внутренний паспорт получать в России надо обязательно там, где прописан родитель по которому делаешь гражданство. Много финансовых вложений не потребуется, по сути только какая-то гос.пошлина и нотариально заверенные копии и переводы документов, но зато муж уже будет гражданин и уехать сможете в любой момент потом.
Здесь не так много. Геммор в основном при заполнении анкеты. Ошибок будет много + сайт лютый, сам обновляется, действие отменить нельзя, нервов масса уходит. В остальном просто надо собрать максимально все возможные документы и справки. Самая бюрократия в России будет, там к каждой точке и запятой присматриваются. Ну и не рады особо нам там, что уж тут скажешь)) Много препонов на пути строить будут, но все решаемо. Да и сотрудники разные попадаются, где-то очень благожелательные, где-то нет. Так что удачи, надеюсь что все у вас получится)
Я из рашки свалить мечтаю,видя пздосию тут.а в рашу хотите...я представлял,какая там анархия конечно...но вы уверены,что сюда хотите?
1. После того как получе статус переселенца вы не имеете права менять пмж.
2. Должна быть востребованная профессия,т.е регион переселения должен обозначить что нуждается в вас как специалисте.
3. Если получите статус гражданина и воспользуетесь выплатой от гос-ва (20 т.р вроде), то в течение трех лет запрет на смену регистрации в другом субъекте рф. Можете переселяться только в пределах одного субъекта.
сейчас начколько я знаю готовятся сильные послабления в этом плане,у меня жена так получала гражданство рф с 2015 г.
Эта программа переселения - просто позор. Без обид. Такая большая страна может легко выделить средства и дать нормальные подъёмные и паспорт сразу. Тем более людей не так много, уже осталось в соседних странах. За 10 лет в финансовом плане в этой программе - ничего не изменилось, абсолютно. Более того я могу сказать смело, что на соотечественниках зарабатывают вполне нормальные деньги. Россия, Украина, Беларусь просто обязаны дать нормальную возможность вернуться на свою историческую родину: русским, белорусам, украинцам.
Да нахуй не нужны подьемные, почему не сделают аналог карты поляка? Что бы при подаче заявления с необходимыми документами сразу выдавали либо гражданство, либо ВНЖ на год с последующим паспортом.
А как будешь определять, кому давать карту, а кому нет? Вот потомок пары этническая немка+русский, этнический русский+украинка и так далее комбинации, и что, нахер слать? Как проводить отбор?
Если человек принадлежит к народам, у которых историческая родина находится на территории РФ, то он имеет право по праву крови получить гражданство в минимально короткие сроки. Ну и добавить условия, к примеру, что бы прожил непрерывно на территории РФ 2-3 года. У людей есть свидетельства о рождении, в которых указаны национальности родителей. Карту поляка, емнип, вообще можно получить если докажешь что у тебя бабка полячка была. И ты не поверишь, сколько в Германии осело не-немцев, которые паровозиком ехали за своими мужьями/женами, бабками/дедами. Германия не обломилась.
Вау.
Так как Сибирь ранее была территорией Китая ...
А Забайкалье, Хабаровский и Приморский Края всего 150 лет назад Россия отжала у Китая ...
Проблема с демографией и малонаселённостью, скоро решится.
Эээ, нет) Можно поправочку ввести - если человек, допустим, казах, то он в программе участвовать не может, т.к. у казахов есть национальное государство. Сюда же украинцы, белорусы, немцы, поляки. Конечно, если у этих людей отец или мать "выходец" из РФ, то участвовать может.
"До 1858—1860 годов в понятие «Маньчжурия» включались также территории, отошедшие к России по Айгунскому договору (1858) и Пекинскому трактату (1860), то есть современные Приамурье и Приморье."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маньчжурия
А у манчжуров нет своего государства
Те кто хочет - участвуют. Я и куча моих знакомых уехали по программе. Просто надо читать документы и не слушать как все страшно и тяжело. У меня путь занял 10 месяцев от похода в посольство до получения паспорта в регионе. Потом понаехал в Москву, подьемные не брал это мне не нужно.
Квест сложный, но разобраться можно вполне.
По программе этой нужно обязательно 3 года сидеть в регионе вселения или же можно после получения гражданства переехать в другой?
Если не брать подьемные и пособия, то обязательств после получения паспорта нет. В некоторых регионах стали практиковать дополнительную расписку, при которой все равно надо жить N время. Также существуют пособия от областных бюджетов (не федерального), которые не предполагают обязательного проживания. Само проживание отслеживается по регистрации человека и налогам. Если с регой еще можно помудрить, то с налогами почти невозможно. Разве что вчерную работать. Вообще с этой темой шутить не стоит, через какое-то время все равно могут прижучить и возникнут проблемы вплоть до отзыва решения о гражданстве. За 1992 год до сих пор паспорта отбирают у тех кто не имел прописки в РФ на тот момент.
И почему же? Жена с детьми не сможет у окошка подать анкету с доками или сдать анализы на медкомиссии?)
Жить где? ? ?
Однушка стоит 800 тыс. рублей и то если у тебя получиться продать по такой цене. И это я не прикалываюсь. И сколько у вас стоит в регионах?
Про бесплатную никто не говорил. Но продавать квартиру в городе и жить у вас в аренде всю жизнь - не ок. Для этого и программа переселения и должна быть, добавить недостающую сумму чтобы люди смогли купить. Цена вопроса ~500-600 тыс. рублей. Или государство обеднеет если поможет семье?
В таком случае переселенцы просто скажут что у них вообще нет денег и утаят все средства от продажи прежнего имущества, это сделать несложно. Цель программы переселения наполнить регионы с отрицательной демографией. В противном случае если сделать как вы предлагаете, все побегут в Москву и Питер и зачем тогда вообще все это надо? Из моих друзей и знакомых участвовавших в программе 40% людей после получения паспорта смылись из региона в Москву, Питер, Краснодар и Крым. Просто не брали подьемные. Часть остальных кто взял подьемные тоже подумывают о смене города. Только те кто успел взять ипотеку или имеют родственников в регионе вселения, не собираются уезжать.
Всё сводиться к тому что просто жалко денег на своих же людей. Собственно можно и дальше экономить и делать ставку на дешевую рабочую силу (гастарбайтеров) и высокий уровень преступности. 1 млн рублей + паспорт сразу, этническим. Самый оптимальный вариант. Самая лучшая инвестиция на будущее и настоящее.
да что ты.а нам кто поможет? и добавит.для справочки.я сама переселенец.из КЗ. отношение скотское было конечно.можно и помягче.но вот деньги просить это уже наглость
С хера ли кто-то что-то должен давать? Приезжай, как резидент работай и потом получай гражданство. Всё же хотят в Московию да Питеры. Вон даже по комментариям предлагают сначала в "село" податься, а потом в Москву ехать.
Всё типично: дайте-дайте, надо-надо, программы плохие и пр. У нас полно своих проблем с гражданами. Дохуя послаблений с гражданами других стран, которые приезжают и работают, потом оседают. Но "белая кость" решает почему-то что ей все обязаны помогать и программы и бабки, и не берут их видите ли да мурыжат.
У нас своих внутренних ездаков в Москву на заработки хватает. Всякие Пензенские, Тульские и пр. области.
Дохуя возможностей есть и так. Но миграция никогда не была сахаром, вообще. Надо не дайте больше денег, ещё условия подвиньте и пр. кричать, а работать. Ещё раз повторяю, что условия есть и так, иначе бы не было у нас засилия граждан из Средней Азии. У нас своих бездельников и "текучих селюков" из областей хватает. Не надо проблемы смешивать, их надо распараллеливать наоборот.
А что там в селе делать ? У меня например деда в советские времена отправили поднимать дружественные республики. А как начался развал - так про него и забыли, типа сам выкручивайся.
И теперь типа давайте там в село, мы же вам ничем не обязаны.
А я и не призывал в своём комментарии "селюков" в селе сидеть или типа того. Я отметил, что в РФ на заработки ездят в Москву немало людей, которые являются гражданами РФ. Это проблема, между прочим. По крайней мере, для меня она таковая. Хочешь пиздовать в город? Пиздуй. Хочешь в селе работать, так работай в селе. Я как бы не комендант, чтобы указывать кому что делать.
Да, ещё раз говорю, что никому никто не обязан. РФ приняла на себя ВСЕ ДОЛГИ СССР и выплатила их. Ясно, не? Республикам оставили охуенное наследие. То что они проебали всё, уже их история. Вон теперь едут сюда на заработки. Украина была одной из передовых стран того времени, а из СССР, так вообще там тебе и наука, и культура и всё что хочешь. Настоящая кладезь. Счас в жопе, по всей видимости. Я ещё раз повторю, чтобы до тебя дошло: РФ после развала СССР выплатила внешний долг (другие республики выплачивали?), ценой достаточной, когда пиздец в 90-е творился и даже много после. Так что если мы будем об обязанностях тут пиздеть, то это для любой республики по фактам проигрышная дискуссия.
Ты и подобные тебе постоянно оглядываетесь назад и вспоминаете прошлое. И, мол, обязаны и пр. Что это за хуета вообще? Прошлое оставь в прошлом, работай сам здесь и сейчас и НЕ ПРИМАЗЫВАЙСЯ к работе своих предков. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. А ПО ФАКТУ БОЛЬШИНСТВО ПРОЕБАЛО МНОГОЕ. И в РФ дохуя тоже. В 90-е в РФ был пиздец для подавляющего большинства людей и многие потеряли дохуя чего. Это тебе не СССР какой-то, а уже РФ. Им кто обязан? Ты может? Или кто? Государство проданные на барахолках вещи тебе не компенсирует. Когда золото могли на мешок картошки запросто обменять. Хватит нести эту хуету. Ясно, не? Заебали с этими "обязаны" и чувствами вины. Нехуй их плодить. Это прошлое. Хочешь в РФ? Давай, для граждан ближних республик даже в ущерб части наших граждан есть неплохие возможности. Реализуй их. Всё.
РФ приняла на себя ВСЕИ получила все имущество СССР за рубежом.
Лахтинские настолько тупы что любят тыкать кривыми методичками.
И что там за великое имущество зарубежное было? 2,5 базы без нихуя уже? Где у РФ что-то было конкретно нормальное за рубежом, после развала СССР. Даже Украине платили постоянно за аренду крымской базы. До известных событий.
В любом случае, это несопоставимые вещи. ВЕСЬ долг взяла РФ. Хотя Украина на момент развала была передовой в плане производства, научных центров, культурных центров, с/х и пр.
Хуйню больше не неси.
Эм.. Вы какую-то ахинею городите. У меня по маминой линии родственники в Казахстане. Ни капли казахской крови, само собой, в них нет - казаки, которые там еще со времен царя служили (!), охраняя границы этой вашей прекрасной России с дедушкиной стороны, бабушка туда поехала из Ленинграда, т.к. по её специальности было в Союзе всего два завода, один в Казахстане. другой где-то в Прибалтике (туда не могли направить, т.к. до этого были репрессированные или что-то в таком духе). Они работали на очень хороших должностях. ведущие специалисты и вот это все.
И сейчас вы говорите, что моя бабушка должна в России что, умолять? У вас очень странная риторика. Мои предки для этой вашей России сделали намного больше, чем вы. И в такой ситуации они оказались именно из-за России.
При этом да, я гражданин РФ с рождения. Но глядя на таких как вы... Ох. Может быть и стоит сменить гражданство через несколько лет.
Читать сначала научись. А потом комментарии строчи.
Я где-то сказал, что кто-то должен кого-то умолять? Хуйню не городи и перечитай мой комментарий.
"И сейчас вы говорите, что моя бабушка должна в России что, умолять? У вас очень странная риторика. Мои предки для этой вашей России сделали намного больше, чем вы. И в такой ситуации они оказались именно из-за России."
Я не собираюсь с тобой мериться родственниками кто кого там раскулачивал, кто больше для России, Союза и пр. сделал. Это уже история. А вот ты этого нихера и не понимаешь как и подобные тебе. Именно об этом и был комментарий в том числе. У тебя под "Россией" что понимается вообще? Свой детский лепет при себе оставь. Что это за "Россия" загадочная такая? Что ты подразумеваешь под этим? Я твою бабушку выгонял куда-то там или, напротив, на партийные должности ставил? Что ты несёшь за хуйню? СССР исчез. Многое было несправедливо для многих, многие потеряли дохуя. И что теперь? Какая нахер "Россия" ещё что-то обязана? Уясни, бля, наконец, что сейчас Россия — это нынешние поколения. Я не призывал забывать стариков и пр. вообще. Я также нигде не говорил, что возвращать людей не надо. Я против трактовки этого как обязанности НЫНЕШНИХ людей, которые Россию и составляют. Это не обязанность ясно, не? Эту проблему надо решать (и она решается), но я отметил, что не надо нести бред про обязанности и пр. И изначально ответил на коммент про "хуевая программа, всего мало и пр." Т.е. на нытье.
Читай внимательно, а потом пиши. Да мне вообще насрать на твои гражданства. Чо ты там хочешь или не хочешь менять. Это твоё дело. Я говорил о том, что надо пользоваться возможностями, работать и не ныть, потому что большинство пострадало после развала СССР.
И да, если ты там реально гражданство решил поменять, то бишь в более сладкую страну намылился, ты КАК РАЗ и должен понимать, что ты там нахуй никому не нужен, только трудом и сможешь пробиться и добиться чего-то. Это красной нитью через мои комментарии проходило. Но очевидно, раз ты оставил подобный высер, то это всего лишь детский лепет всё что ты пизданул. И снова же типично приплёл предков и ПРИМАЗАЛСЯ К ИХ ТРУДУ.
Вау. вот это лексика, вот это уровень образованности.
И нет, я не намылился, я уже в другой стране. И я отлично знаю, как много надо работать. Вот только есть разница между тем, когда ты по собственному желанию уезжаешь в другую страну по тем или иным причинам, и репатриацией. Но вы этого не понимаете, окей.
На этом закончим, мне кажется, мы с вами явно из разных миров.
Не должны, а обязаны. Как и в большинстве нормальных стран.
Нефиг было репрессировать людей и выгонять из родного края.
Отобрали всё у людей,выгнали и за их счёт подняли страну, а теперь они не обязаны. Хитрожопые пздц.
У меня вообще прадеда репрессировали из-за того что у него была корова - Всё кулак. Отобрали всё и выслали. Прошёл вторую мировую до Европы.И только в 93 был реабилитирован. Конечно не дожил до реабилитации.
Учи историю.
Ты мне про историю не заливай. И вот эти "обязаны" при себе оставь. Я лично никому не обязан ничем. Ясно, не? Я не репрессировал твою семью. По материнской линии у меня тоже в семье раскулаченные есть. И что теперь? Мне плакаться об этом и твердить, что мне кто-то обязан? Это тебя раскулачили что ли вчера? Что за хуету ты вообще несёшь?
У нас итак дохуя "чувства вины" в РФ. Но со мной эти трюки не катят, потому что я его не собираюсь испытывать его и нести на себе бремя "несчастных угнетенных" поколений. Уясни это. Остальным странам вообще похуй на историю. Было и было. И это правильно. Сделали выводы и забыли, двигаются дальше и развиваются БЕЗ ЧУВСТВА ВИНЫ. Я ещё раз повторяю, чтобы до тебя дошло. Я не собираюсь отвечать за чьи-то поступки исторические, я их не совершал и мне похуй на твою раскулаченную семью. У меня подобных историй в своей семье вагон и маленькая тележка. И уверен, что я нихуя в этом не исключение. Так что не надо тут заливать про историю мне. Живи сейчас, работай и не ной, стремись к будущему. Ну либо бичуй и жди подачек. Это тебе уже решать. Ясно, не? Обязаны ему, бля... Кто, бля?!
Это потому что я решил, что лично я, другие и НОВОЕ (!) государство тебе ничем не обязаны? Или потому что не пожалел твою репрессированную семью, не пролил даже слезинки? Или что? А... постоянно забываю... Я же ОБЯЗАН был это сделать... Да-да.
Видишь, ты сразу пытаешься меня задеть, переходя на личности. А ты тут про истории заливал... обязанности какие-то... Типа строил из себя умника. Интересно получается. Неправда ли?
Израиль почти всех своих граждан за десятки лет собрал. Евреи, приезжая в Израиль, который они знали лишь по рассказам дедов, чувствовали себя как дома. Им там были рады. Государство всё для их обживания делало. Наши же люди оскотинились. Бабло, бабло, бабло затмило разум.
Все как-то легко переносят то, что руководители ГОСУДАРСТВЕННЫХ корпораций получают по 3-4 млн В ДЕНЬ. Но, сука, на говно изойдутся, если простой их соотечественник, находящийся в тяжёлом материальном положении, получит 500 тыщ. Как шакалы. На тигра тявкать боятся, а своего раненного милое дело загрызть.
Это не требование. Это нужда! Человеку никак не выбраться из этой задницы без подъемных.
Да просто не нужно это. Вон как грузинов поджимать, так у нас по 8 тысяч паспортов в сутки выдавали. А как с Украины/Белоруссии/ещё откуда- мудохайтесь месяцами
Да я и не спорю, что это манна небесная. Но по времени это самый быстрый вариант, получение гражданства занимает год. Правда сейчас муссируются слухи об упрощёнке на получение гражданства РФ в общем порядке для граждан Киргизии, Казахстана и Беларуси. Упрощёнка в том смысле, что для граждан этих стран необязательно жить в России в течении 5 лет для получения паспорта на общих основаниях. Срок скостили от 1 года до 3 лет, в зависимости от ситуации каждого отдельно взятого человека и срок рассмотрения документов сократили до трех месяцев. Но, опять же, указ подписан https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c9d3ec19a7947604ebaa315 но на места его еще толком не спустили, по крайней мере в местном ФМС у нас даже не слышали о таком (хотя чего удивляться, они заточены на программу переселения соотечественников). Хотя вот я консультировалась с юристом в МО по этому вопросу, и он категорично заявил, что мне, как гражданке Киргизии и этнической русской, поблажки по срокам будут. Но, опять же, встает вопрос о регистрации. Это либо каждый 3 месяца её делать (благо есть у кого, но запаришься выезжать/заезжать), либо брать рабочий патент на год, а это 40000 единовременно и по 4 косаря каждый месяц, + съем жилья и прочие нужды, выходит очень недешево, а сразу ли получится с работой - большой вопрос.
поступай в вуз.колледж.(незнаю возраст,хотя это роли не играет)можешь не учиться.но это даст время освоиться.самый оптимаальный способ
Родственники в Московской области, друзья в Питере и в Москве. В Смоленске, в Анапе, в Новосибирске тоже есть хорошие знакомые. Но прям в лютый в холод не хочу, я ж к теплу привыкшая)) А так мне, по сути, все равно где работать, я ж на удалёнке. Но в Москве и Питере работы поболя будет, конечно, но и жизнь там подороже гораздо, зато есть уже там свои близкие люди. А в живую посещала я только Москву и Калининград, оба города нравятся, оба города красивые и комфортные для проживания. В Калининграде так вообще половина Бишкека уже живет, очень популярный у нас город для переселения.
Ок, понятно. Насчёт Москвы и комфорта сомневаюсь, как турист - да, а как жить - ну так себе, имхо. Ну и моим городом не прельстишь, да)) Из него же не уедешь))
Кстати совсем забыла, но в Омске у меня двоюродная тётка живёт)) Правда видела я её один раз в жизни в сознательном возрасте)
У нас в Новосибе сейчас пиздец полный, город умирает на глазах, полчища чурок просто заполонили. Походу Плешивый мстит горожанам за то, что выбрали в мэры Локтя - комми, а не того, кого надо. Теперь вот НАПО им. Чкалова уничтожают, несмотря на то, что огромные деньги вбухали в модернизацию. Не советую Новосиб.
Спасибо за совет. Да уж, печально это все. Вообще, читая Пикабу, прихожу к мысли, что кроме Москвы и Питера ни в какие города особо не вкладываются, с работой практически везде напряг. Хотя вот у нас знакомые в Краснодар перебирались, про работу не знаю, но сам город им очень нравится, красивый и благоустроенный.
На 30-40 т.р. в месяц работу найдешь быстро. Судя по грамотному написанию, сможешь брать репетиторство.
Почему я это пишу? Если не приедешь ты, то приедут твои земляки. Или узбеки с таджиками.
Товарищ выше несколько теоретик. Работу за 30-40 в Питере найти трудно. За 20-23 - быстро.
Я уже год мониторю вакансии.
Меня забавляет, когда кто-то случайно или по блату находит работу с зарплатой выше средней и начинает везде говорить, что такую зарплату раздают всем, а чтобы устроиться на такую работу, нужно просто прийти (можно даже не вовремя).
В России сильное классовое расслоение. Силовики здесь это привилегированная каста, особенно ФСБ и военные. Серьезный бизнес здесь делать тяжело, очень много рисков связанных с давлением со стороны государства и сверхконтролем, и если у тебя нет знакомств с силовиками - могут просто прийти и забрать бизнес (рейдерство). Может быть, если ваша пенсия позволит не работать здесь, а просто жить - неплохо можно жить в разных красивых местах. Не факт что с Вами или Вашей семьей не случится такого - https://lenta.ru/news/2019/01/15/notdredd/ а концов потом не найдете. Тьфу-тьфу-тьфу (это значит лишь бы не произошло,но надо беречься) И Екатеринбург это большой город с неплохими зарплатами,которых по другим областям не найдешь (кроме как у силовиков и чиновников).
В Челябинске за эти 12 можно квартиру в самом центре снять. Знакомая дизайнером среды когда в моем городе работала, получала 35, сейчас переехала в Екб и получает 45. Но тут однушка хорошая в новостройке уже около 20, рядом с метро. Так что для приезжего однофигственно, но в Екате развлечений побольше и быдла поменьше (по крайней мере они сидят по своим Эльмашам-Уралмашам-Химмашам)
Сваливай, но попробуй все таки не в Россию. Если есть такая возможность. А оттуда вали. Чем быстрее - тем лучше.
Пока эти проектировщики-строители с энергетиками не получат паспорт, нахуй никому с РВП не будут нужны, уж поверьте. Другое дело какие нить айтишники.
Здравствуйте, я считаю вам нужно написать пост, показать свою сторону медали. Вы хорошо пишите и может сможете решить какие то свои вопросы, ибо тут много толковых людей.
Что касается жизни там: беги. Не скажу что тут прям оуенно, но тут ты славянин, а там ты захватчик страны мырков. Я пока жил там у меня на районе подвязки были и никто не трогал, а сейчас я хз как там.
Конечно скучаешь как никак родина хоть и уродина. Но в целом я всю эту мразоту мырковскую ненавижу и здесь когда вижу их охуевщие ебальники, большое желание их разбить со словами едьте твари себе и видите себя там как животные.
У русских тоже здесь дерьма много. Но это быдло никогда не скажет уебывай к себе в рашку
Так что беги пока можешь
Я слышал что из всех народов Средней Азии киргизы самые гнилые и националистически настроеные .
Они там все одинаковые, разница незначительная, сначала всех русских выгнали,теперь в Россию толпами лезут.
они еще и самые грязные. Уровень заболеваемости ЗППП и ВИЧ-СПИД в киргизии самый высокий по СНГ.
"Россия, Украина и Белоруссия оказались лидерами по количеству новых случаев ВИЧ в 2017 году, сообщается в докладе ВОЗ. Украина занимает также первое место по числу новых случаев СПИДа. Восточной Европе не удастся достичь показателей, заданных в рамках программы ООН по борьбе с ВИЧ и СПИДОМ....
ну-ну 🤣🤣🤣
это высокая выявляемость. А заболеваемость выше становится в т.ч. за счет новых зараженных от чуркобесов. Есть же слабоумные дуры, что с ними спят. Поинтересуйтесь у врачей заболеваемостью, выявляемой у приезжих обезьян. У них то на родинах их медицины в принципе уже давно нет. Вот и нас путяра ведет туда же стремительным домкратом. Например, прямо сейчас в Новосибирске набирает обороты менингококковая инфекция - и вот ведь какое совпадение - все заболевшие из районов компактного расселения обезьянолюдей. В т.ч. из Киргизии. На днях умерла от того же совсем молодая воспитательница из детского сада - за чуркодетишками ухаживала и заразилась от них. Конечно же, по путинТВ об этом не расскажут, правда ведь?
от менингита нет долговечных прививок. Я про менингит пример привел как самый свежайший, прямо сейчас происходит. А эпидемия ВИЧ-СПИД, по мнению знакомых врачей, в НСО прямо связана с нашествием кыргызяк и прочих чучмеков.
чо-то на брошюрки, продвигающие лгбт-настроения в этих республиках, у воз деньга имеется. а на поиск мондавошек отчего-то нет.
Сожелейте Об услышанном!30% служили в роте из Киргизии.Были из Фрунзе и таких отдаленных районов на карте не найдешь)))О всех хорошего мнения!!!Не хочу писать Об одной нации,вот там нацики!В целом мне повезло-2 челюсти и 2 года командировки,до дембеля.
В каких разных Бишкеках мы живем... Дичь случается везде, но вот чтобы повсеместно и каждый день - нет. Киргизы уже не матерятся, т.к. знают что каждый житель давно выучил киргизские маты. Таксисты ниче не закрывают, у тебя же приложение того же яндекса или намба, там цена показана за поездку. Ну вобщем, Ваш коммент можно подогнать под любую местность, имхо
Каждый кыргыз на базаре видя мою русскую моську хочет наебать, наколоть и тд.
(щас утопять в минусах, ну и ладно) Надо уметь торговаться, это же Восток)
С таксистами та же фигня.
Вызывайте службу такси, будут работать по счетчику, в чем проблема?
Самая мякотка это оскорбления на кыргызском, они всегда уверены, что русский их не поймет.
В России разве не матерятся? тем более скажу, что русских настолько уважают что в присутствии их пытаются разговаривать на русском языке.
Недавно активисты пытались убрать русский язык с корнем, да сели в лужу.
То что политические маргиналы пытаются выехать на языковом вопросе это не проблема государства, а просто политический инструмент.
Ну простите вы нас что мы пытаемся сохранить свой язык. Мне вот лично хотелось бы чтобы люди живущие в нашей стране хотя бы на бытовом уровне могли разговаривать на государственном языке. Русский, итак, останется официальным, вся документация на русском языке. Я вот разговариваю на 4-х языках и нормально отношусь когда слышу не родную речь.
Плюют по улицам с таким звуком, будто мозг через рот выплевывают, мусорят, воняют.
С этим да, согласен. Вообще культура пришла в упадок согласен.
p.s.
Каждый видит то что хочет увидеть. Согласен с тем что с экономикой жопа. Слишком сильно завязаны с Россией. Мигранты, сельхозпродукция - это один из главнейших источников ВВП нашей страны. Наше коррумпированное правительство очень боятся что при ухудшении отношений с Россией все мигранты вернутся назад. Поэтому к русским и россиянам будут относиться очень осторожно. Никого тут не притесняют. денег просто нет в стране.
Никому не сдалась? В Москве район Северное Тушино всё равно что маленький Кыргызстан, чем там эта толпа киргизов занимается не знаю, но вечером на улице их много, почти все пьяные.
По вакансиям смотри, отталкиваясь от своей специальности и образования. Т.к. фактически в России тебе не важно куда ехать, то все пути открыты. Гражданам Кыргызстана и Белоруссии трудоустроится можно по паспортам своей страны. А российский паспорт делается около трёх недель за 2 тыщи.
не аргумент. Во всех странах СНГ - таксисты - это дно общества. И РФ не исключение. В посте же речь не только о таксистах, охват шире.
Про отмену русского языка подробнее можно? Я тут с рождения живу, новости вроде как читаю, чего то такого я от наших депутатов не слышал вообще. По поводу рынка и такси тоже ни разу видел, всегда все по цене.