23

Ты должен знать! (Как ЦКАД взымают плату за проезд)

Летал я недавно в сибирь, отдыхать. Погулял по тайге, искупался в реках Томь, Кондома, погулял по Кузнецкой крепости, попарился в сибирской бане, топленой "по черному". Короче отдохнул замечательно. Вылетал из аэропорта Домодедово, машину ставил на платную парковку. Вернулся домой, все замечательно. Сегодня звонок с незнакомого номера (нн), я (я) поднимаю трубку:

Я - Алло

нн - Здравствуйте, меня зовут *****, оператор компании ЦКАД

Я - я Вас слушаю

нн - такой-то такой-то?

Я - да

нн - у Вас имеется задолжность

Я - эмммм... какая задолжность? (Думаю что развод)

нн - Вы ездили недавно по ЦКАД?

Я - нет наверное, а что это и где?

нн - это автодорога в Московской области

Я - я ездил в Домодедово

нн - вы не оплатили проезд на платном участке дороги

Я - как я мог не оплатить, если я ехал через терминалы и оплачивал картой, все чеки есть в банке

нн - на ЦКАД нету терминалов, Вы должны были зайти на сайт и оплатить стоимость проезда

Я - что??? (Я аж охуел от этого) как я должен был это сделать и узнать???

нн - Вы видели знак "начало платного участка дороги" так же там была табличка "не забудьте оплатить проезд"?

Я - да, видел, но это мне ни о чем не говорило, терминала я не видел, как я должен был догадаться что надо зайти на сайт и оплатить???

нн - у нас такой принцип работы, надо заходить на сайт и оплачивать, иначе будет выставлен штраф 500р

Я - ваше руководство там совсем охренели чтоли? Нам теперь надо самим догадываться как платить?

нн - таков принцип работы нашей компании.

Я - я Вас понял, напишу претензию в АВТОДОР и Роспотребнадзор.

нн - не забудьте оплатить проезд

Я - охуеть... (кладу трубку).

Захожу на сайт ЦКАД, а там по номеру авто можно узнать сколько вы должны. Я честно говоря с таким впервые сталкиваюсь. По моему они охуели.

P.s. кто поедет вдруг по ЦКАД и не знает этой хрени, имейте ввиду! И помните, вы должны сами догадаться!