5842

Трупный запах в пустой квартире2

Месяц назад умер одинокий сосед. Мужчина он одинокий и о том, что случилось узнали только по запаху. К тому моменту он пролежал на жаре 30+ целых 4 недели. Уг. розыск вскрыл дверь, тело увезли, дверь опечатали. УК говорит, что до появления наследников, либо до того момента, как квартира отойдет государству, никто не имеет права заходить внутрь и запах нам терпеть пол года минимум. Пока что спасают открытые настеж окна в парадной, но через неделю-две начнутся заморозки и окна придется закрыть, а значит запах пойдет в квартиры.
Что можно предпринять в этой ситуации?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1129
Автор поста оценил этот комментарий
Было такое. Роспотребнадзор, СЭС, управа ответили отписками, что "ищите наследника, у нас лапки". В результате договорились с УК и участковым, что за наш счёт приедут дезинфекторы из СЭС.
Собственно, помогло дня на три, потом запах вернулся, но уже не такой интенсивный. Через пару месяцев запах исчез.
раскрыть ветку (141)
213

Насчет СЭС не скажу,но как-то было интересное знакомство,будучи студентками,подруга завела себе кавалера. Странного на вид и запах,но шибко при деньгах. Потом оказалось что у ребят шарашкина контора,которая чистит квартиры после трупов. По факту они выносили всю мебель,технику,ковры,ну вообще все, отмывали,потом продавали в свой карман. А квартиру заливали тройным одеколоном,условно, а позже меняли симки,и ищи ветра в поле. От человека реально воняло трупнятиной. Очень специфический запах. Сладкий немного. Мега мерзко. А второй раз столкнулась именно с квартирой. Тоже знакомая жила,пустили нахаляву, запашок был. Дедок пролежал два месяца. Было ободрано все, полы до бетона,стены без штукатурки,но запах был ещё года пол.

раскрыть ветку (22)
144

Вот так любой человек после смерти оставляет дооолгую память о себе.

раскрыть ветку (9)
63
DELETED

Я б, конечно, хотел бы что-то получше после себя оставить.

раскрыть ветку (5)
37
Это смотря кому оставлять.
8

Останусь пеплом на губах

Останусь пламенем в глазах

раскрыть ветку (1)
4
И вооонью в стееенааах!
2
Возьми ипотеку, выплати...
ещё комментарий
6

Зануда моде он: не любой, а только тот, которого не нашли вовремя.

Зануда моде офф.

раскрыть ветку (1)
5

Да и не только человек.

2
Думаю что не только человек.
19
Смотрела ролик на ютубе с человеком, которых занимался чистой квартир после трупов профессионально. Там море нормальной химии, выводит и запахи и жидкости, но если попадёт в полости меж этажных перекрытий, то бороться с проблемой становится сложно.
О работе СЭС, сказал, что приходила бабушка и заливала квартиру хлоркой.
Не знаю, как на самом деле, но ролик интересный
31

Ободрать одно, надо все еще зачищать. Снимать верхний слой со всего.

6
А че он не переодевался ?я работал в труповозке.рабочая одежда впитывала запахи.но блять я регулярно ее стирал.и в ней дома не появлялся.У нас в кубрике на работе стоял телевизор с такой квартиры.вонял сколько его не протирай.А тухлые жмуры реально долго после себя запах держат.когда попадались после них в салоне воняло как минимум пару недель.хотя я споласкивал внутри .
7
В советское время авто после жмура обдирали до железа, всё на выброс, вплоть до проводки, стёкол и всего, всё выбрасывалось. Внутри машину красили, не дай бог что то оставить, запах обеспечен.
раскрыть ветку (4)
12
Единственным способом избавления от миазмов является окисление кадаверина и аминов, которое можно проводить при помощи уксуса и других слабых кислот. Если не удалить источники биологического заражения, опасные бактерии сохраняются, а неприятные ароматы будут возникать снова и снова.
4

Слышал, снимали все с кузова. Кузов топили на какое то время в силосной яме, в силосе. Потом кузов отмывался, обшивка менялась на новую. Насколько правда, хз. Кузов самая дорогая запчасть в машине а поры металла отлично держали запах. Возможно и имело смысл.

3
Стекла то вроде запахи не держут?
раскрыть ветку (1)
4
Уже тихо это помню ))) помню что проводку оставили, пипец все заново разбирали и проводку меняли.
5
Странно, что пахло от живого человека. Он в той же одежде на свидание ходит и не моется после работы? Я когда сырую рыбу в руки беру- от них пахнет. Помою тщательно два-три раза, крем нанесу, и запаха нет.
раскрыть ветку (2)
8

Ну я этого типа видела дважды,вначале мы пиво пили в кафешке,осень, одежда была верхняя. Та в которой он,вероятно, и работал. И ещё раз он к нам в обжагу приходил,как раз тогда и рассказал про свой "бизнес", изрядно выпив. После этого подруга его послала и больше мы не пересекались, тьфу тьфу

1

Крайне-въедливый запах , например волосы отлично впитывают запахи ! Если постоянно в этом "бульоне" запахов находится ,то пропитывается им всё!

Даже после мытья от знакомого им пахло (работал в больнице в темном подвальчике с холодильником ,где пациенты уже не жалуются )

А некоторые люди ещё к нему особо-чувствительны.

Я дохлую мышку чую фиг знает за сколько на улице  ,муж постоянно смеётся что нюх как у собаки .))

0
Снимки то зачем меняли?
85
Спасибо, осталось найти участкового.
раскрыть ветку (107)
138
Несколько лет назад, в октябре, у нас подобное с соседкой с 3го этажа случилось. Мы просто попросили участкового открыть ей все окна на проветривание и выбросить продукты из холодильника, т.к. электричество за неуплату выключили ей буквально за пару дней до вскрытия квартиры. Дыры от замков и дверь по периметру скотчем заклеили , а в феврале удалось найти родственников, квартира даже не сильно промёрзла, но при этом запаха не было ни в подъезде, ни у соседей.
раскрыть ветку (26)
15
У соседей и снизу и сверху только был дополнительный дубак.
У нас так соседи снизу открыли окна зимой и свинтили куда-то. Полы ледяные были (носки и тапки в помощь, хотя до этого босиком ходили).
68
А батареи не замерзли с открытыми окнами?
раскрыть ветку (22)
76
Неа, как потом девушка (племянница умершей) рассказывала, когда зашли, внутри было прохладно и всё . У нас дом 5 этажей, панелька, зимой хорошо топят
раскрыть ветку (3)
8

Ну хорошо, раз так) У нас просто отопление отключать любят, я вот как представлю открытые настежь окна и не слитые батареи в -30... Мне кажется, это потенциально катастрофа.

раскрыть ветку (2)
4

Так если отопление в -30 отключают в доме то даже закрытые окна не спасут.

раскрыть ветку (1)
1
Да как-то нет, было такое. Если за несколько часов подачу восстанавливают, то норм.
Вот когда на трое суток все вырубилось из-за сгоревшей электроподстанции на посёлке, вот там да. Тот ещё треш был при запуске. Слить воду у всего посёлка с систем отопления просто не успели, в подъездах почти везде рвануло. В квартирах до минусовой температуры не дошло
42
С чего они замёрзнут? Там циркулирует вода по стояку
раскрыть ветку (2)
7
Очень даже мерзнут. Народ зимой бухал в кабинете, уходя забыл закрыть окно. Ночью -40 было… под утро при обходе вахтёр обнаружило весело текущие ручейки и парилку как в бане
0

Зимой окна открыли в подъезде и всего лишь на на день отопление вырубили.

Потоп по всему подъезду и 3 прорванные батареи ...выключали днём ,никто даже не знал .

33
Когда холодает - уже отопление работает, разве могут батареи замерзнуть?
раскрыть ветку (14)
25
Могут, если -30 и ниже
раскрыть ветку (12)
56
DELETED

нет, не могут. Работаю на предприятии, которое базируется на остатках завода - колосса из СССР, все здания не задействованы. Переделали отопление в 90х, когда завод закрыли, и с тех пор никто не касался. Года 2 назад начали сносить старые постройки, в процессе наткнулись на небольшую постройку, а-ля сторожка. В ней было 2 радиатора отопления, больших и чугуниевых, которые никто во время переделки отопления не отрезал. В сторожке небыло ни дверей, ни вставленных окон, и ничего не размёрзлось. Живу в Сибири, температура падает до -40 на пару недель зимой стабильно.

раскрыть ветку (7)
26
Москва, сталинское здание-офис, забыли закрыть окно (одно) перед уходом. Ночью долбануло под -35 и радиатор, тоже чугуниевый, вполне себе успешно рванул.
раскрыть ветку (4)
7
Скорее всего он был перекрыт если не полностью, то по крайней мере частично
9
DELETED

Может разная температура теплоносителя, условия разные бывают.

раскрыть ветку (2)
11
Ясен хуй, что разная. По нормам вроде должно быть не выше 95 и не ниже 80, но сам понимаешь, что в реальности бывает и условно 60. Тогда при открытых окнах и -30 за бортом ясен хуй, что замёрзнет всё.
раскрыть ветку (1)
1

не выше 95... я дома фиксирую до 115! и это в Москве, когда на улице никак не -30.
Капаешь водичкой прохладной на трубу, а она шипит и быстренько выкипает.

8
Ради таких коментов и читаю коменты
4

вот оно верное слово - "размерзлось"!

Я все понять не мог откуда все взяли это "разморозились" в контексте батарей или труб, они же "заморозились" или "замерзли". А их просто "разорвало морозом" .

Спасибо вам за употребление правильных слов!

24

не, кипяток в трубах не замерзает, просто в следующих этажах эффективность сильно снижается

раскрыть ветку (2)
6
Это если в трубах "кипяток". А если 60, то всё "немного по-другому" 😁
раскрыть ветку (1)
3

да и 60 тоже не замерзнет

6
DELETED
Разбить окна. Утеплить трубы и батарею.
2

У нас было, на новогодние праздники за 4 дня перехватило. Арендовали на заводике помещение под макаронное производство. В тот год ну очень холодно на НГ было, за сорок давило. Вышли с праздника, в цехе каток. И кругом куржак застывший. Лопнула батарея.

2

Нихуясе, а соседи снизу не охуевали во время дождей?

раскрыть ветку (1)
13
У нас в октябре нет дождей))) у нас уже снег лежит) и в феврале ещё не тает и дождей тоже нет- снег до мая идти может порой
47

Это может быть не так просто. Когда я искал своего участкового, обнаружил, что по телефонам, вывешенным на подъезде - никто не отвечает. По телефонам в 2gis - никто не отвечает. В УК телефон не знают.

В пункте участкового всегда, в какое время ни придёшь - двери заперты.

Оказалось что участковые всячески избегают контактов с населением, как только приезжают в свой пункт, заходят и запираются изнутри. Нужно прямо ловить их у входа, тогда есть шанс с ними пообщаться.

Хотя узнал, что есть есть более быстрый вариант: обращаться в полицию, в полицейский пункт района своего города. Там либо подскажут телефон участкового, либо, если вы напишите заявление, его спустят до участкового и благодаря чему вы с ним свяжетесь.

раскрыть ветку (2)
4

телефон в опорке висит на табличке снаружи, во всяком случае так должно быть

раскрыть ветку (1)
12

Там был телефон, но он тоже не отвечал.

59
Можно ещё окно выбить. Какая-никакая, а вентиляция. Глядишь проветриться быстрее.
раскрыть ветку (3)
11

Дождь попадать будет, соседей зальёт по швам панелей

раскрыть ветку (2)
11
Мммм.... Водичка с запахом разлагающегося соседа...
раскрыть ветку (1)
2

Бульон😝

36
Закажите чистку генератором озона, договорившись с участковым на открытие, либо купите сами озонатор, на Али он стоит 2тр, пишут что убирает все запахи, даже после пожара, попробовать стоит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
10
Насчёт этой машинки не знаю спасет ли, у нас квартиру девушка снимала (как потом оказалось жила с минипигом) эта скотина зассала одну комнату пиздец как. Пришлось выкинуть ламинат и делать три раза чистку озоном. Только с третьего раза запах пропал
9
Лампу ДРЛ с разбитой внешней колбой. Озона и ультрафиолета будет дохрена. Только обои и мебель вся выцветает и испортится как будто 10 лет на солнце простояла.
14
Хуета полная. Купил что-то похожее. Там выход озона с гулькин нос. Так один запах
раскрыть ветку (48)
28

Хм...ПДК по озону 0,1 мг/м³, штука на картинке выдаёт 60г/ч, т.е. 60 000 мг...

Сколько ставим по деньгам, чтоб запереть тебя в комнате с этой штукой на пару часов и чтоб ты просто перетерпел небольшие неудобства от запаха?

Изи мани, так сказать

ещё комментарии
7
На Али?
Есть профессиональные озонаторы ,
Я хотел брать для чистки прокуренного салона
раскрыть ветку (20)
7
Хорошая химчистка эфективнее.
Налей полстакана уксуса и оставьте на ночь в машине. Утром удивился))
раскрыть ветку (13)
11

Уксусная кислота. Да это тема. Наливаешь стакан и на окно . Запах сигарет убирает полностью

раскрыть ветку (8)
7
Нашатырь тоже хорошо запах табака убивает. А озон это баловство. Мне не помог. Купил на Али пару озонаторов по 45гр/час. Погонять грибок в погребе. Ну так. Если бы обработал химией вышло бы дешевле и эффективнее. Для поддержки переодически включаю.
А салон авто озоном вообще не стоит. Озон очеь активный окислитель. Электронику может угандонить. Контакты, проводка. Потом сам не рад будешь такой "дегазации".
раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Раз пошла такая пьянка, спрошу совета здесь. Есть в съёмной хате шкаф старый из ДСП и покрытый лаком. Внутри пахнет шкафом, либо одежда, либо плечики со временем этим запахом пропитываются. Пробовал его мыть уксусом, проветривать, на ночь соду рассыпанную оставлять - запах ослаб, но быстро вернулся. Есть способ от него избавиться или ну его нафиг?

раскрыть ветку (3)
7
Выкинуть шкаф. Скорее всего это не "запах шкафа", а грибок.
3
От грибка хлорка, далее мылом Теймурова помойте шкаф и спреем Теймурова потом опрыскайте. Потом все хорошо высушить/проветрить. Если не поможет - только сжечь) 🙈
раскрыть ветку (1)
0
Если грибок врос в глубь, то только сжечь.
3
У меня в машине встроенный озонатор, с завода. Или это другое?
раскрыть ветку (2)
3
И как вариант производитель позаботился о своей будущей прибыли от покупки запчастей))
0
Зависит от концентрации
0
Удивился в хорошем смысле слова?
раскрыть ветку (2)
28

Да, ведь с утра стакан оказался пустой и рядом лежала записка: "В следующий раз оставляй закуску пидр!".

раскрыть ветку (1)
0
В киндзадза без закуски уксус выпили, помню)
0
Запахи уберет?
2
У меня в калде стоял ионизатор типа плазмакластер... Я курил тогда как паровоз, ионизатор не отключался, всегда шарашил. В общем, мама ездила когда со мной (естественно я при ней не курил, нельзя было по здоровью ее) никогда не чувствовала запах курева. Вывод - хорошие штуки работают и еще как!
раскрыть ветку (5)
0
В калде? Это машина?
раскрыть ветку (4)
2

Да, Toyota Caldina

раскрыть ветку (1)
1
О, у меня тоже в калде был в 21 кузове. Да, работало.
0
Да
0

кал оф дьюти фри

9

а ты хотел чтобы с ног сбивало? если есть запах озона то это уже превышение пдк раз в 10 если не больше

для озона кстати проще больничную лампу уф жесткого повесить на постоянку, чтобы светила без остановки и все окна закрыть.

раскрыть ветку (10)
2
И дешевле

сейчас такую днем с огнем не сыщешь, сейчас в ходу безозоновые лампы

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
ОУФК "Солнышко" у меня, к примеру, купила детей греть. Заметила, что посторонние запахи убирает на раз.
раскрыть ветку (6)
1

Я не знаю что она там убирает, разговор идет про генерацию озона УФ лампой.

Генерация озона является недостатком потому как озон токсичен для человека и после использования УФ лампы с кварцевым стеклом приходится проветривать помещение, поэтому сейчас все производители делают лампы с стеклом препятствующих выделению озона чтобы эту лампу можно было безгеморройно использовать, некоторые модели рециркуляторов иожно использовать даже в присутствии людей.

Именно поэтому к любой нормальной УФ лампе можно найти вот такой протокол тестирования (этот протокол взят от лампы, стоящей в вашем солнышке)

А запахи оно может убирать просто потому что УФ излучение убивает микроорганизмы, которые и являются источником запаха, например.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Там же в инструкции черным по белому написано про обязательное проветривание помещения после использования, т.к. образуется тот самый озон, которым пахнет после использования этого солнышка.
раскрыть ветку (4)
2

Еще раз. Мы говорим про генерацию озона УФ лампой. Товарищ сверху говорит мол нахуй ваши озонаторы, включите просто УФ лампу чтобы генерировать озон.

Я говорю что это идиотский совет потому что генераторы озона борятся за то, чтобы генерировать как можно больше озона затрачивая как можно меньше энергии, УФ лампы наоборот делают так чтобы они генерировали как можно меньше озона. Совсем не генерировать не получается, но для УФ лампы генерация озона - недостаток, поэтому еще раз - это идиотский совет.

Что вы мне пытаетесь доказать ? Что ваше солнышко генерирует озон ? Да, генерирует. Столько генерирует чтобы можно было его включить и безопасно рядом с детьми использовать, генератор озона с детьми рядом включать точно не стоит если они вам дороги. О чем вы пытаетесь со мной спорить то ?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я с вами не спорю, я заявила выше, что солнышко генерирует озон, вы в этом комменте со мной согласились. Что мне ещё надо? Ничего.
0

Сам ты идиот, особенно вот этот пассаж: "делают лампы с стеклом препятствующих выделению озона"

Ты наверное имел в виду отсекают уф коротковолновой, просто не смог сформулировать. Да для лампы генерация это недостаток, но найти лампу которая в непрерывном режиме устранит запахи всеже проще чем заказывать озонатор. Если он есть, то прекрасно. Где я писал про “нахуй озонатор". Нахуй это ты иди.

раскрыть ветку (1)
0
На работе попадались уф. лампы Philips под цоколь т10. Вполне себе давали озон. Ставили их в бактерицидные облучатели.
0
Перед использованием обязательно качественно заклеить все вентиляционные шахты в квартире! Озон - сильный канцероген!
6

Все ответы уже есть на Пикабу. Надеюсь по скриншоту можно найти тему. Для ЛЛ - нужно пилить самодельный озонатор

10
Можно Ковидом заболеть и запах не почувствуете
раскрыть ветку (2)
8
Я вас огорчу, почувствуете и ещё как. Продукты распада трупа человека ( биогенные амины) являются самыми вонючими(почти) веществами в природе и уступают только тиолам ( меркаптанам). При ковиде обоняние исчезает не полностью.
1
У меня при ковиде только вкус пропал, а запах чувствовала
6
А если нечаянно, камушком, окно в его квартире вынести, а лучше несколько? Пусть выветривается, да и холод - мороз..
3
Скажите что ещё кто то умер. Не придёт, прилетит!
6

Выбить окно, в окно на кочерге или проводке сунуть банку с зажженной каменной серой на 15-20 минут, запахи убирает на раз, самим не дышать, обильно проветривать соседние помещения. При горении образуется сернистый газ - опасен для дыхательных и слизистых. Ну при неосторожном обращении возможен пожар))

раскрыть ветку (3)
40
Отличный план. Надёжный как швейцарские часы
раскрыть ветку (2)
1
герметиком дверь промажте хорошенько, останется только вентиляция внутри квартиры
0

в самом деле если не переборщить с серой (там мелкий камушек нужен) проблем не будет, а вот вонь будет - серой некоторое время.

2

вскройте дверь, сам придёт)

2
Возможно он и жил в той квартире
2

Залейте всё формидроном, дешево и сердито или мужайтесь.

2
Бей окно в той квартире, пусть проветривается.
5
Запеньте дверь.
1
Озонатор на Али экспресс закажите)
1
Через сайт МВД можно найти всех участковых. Там есть их служебные сотовые телефоны
раскрыть ветку (2)
2
Проверила. Только городской.
раскрыть ветку (1)
3
Попробуйте написать жалобу на имя начальника МВД вашего района, что участковый избегает встречи с жильцами, по телефону невозможно дозвониться. Только момент такой, вы с ним хотите договориться, чтобы он помог вам со вскрытием квартиры. Пойдёт ли он после жалобы на встречу. А если это предусмотрено по закону, тогда думаю смело можно жаловаться
ещё комментарий
11
Советую ещё купить озонизатор и поставить включённым на пару недель. После трупов не пробовал, но вот после пожара (загорелась духовка, сгорела половина мебели на кухне) запах за пару недель пропал даже без замены обоев/потолков.
10
Надо мной несколько лет назад бабуля померла, три недели лежала половиной тела в ванной, половиной в прихожке. Как вскрыли, тело забрали в морг, пол в прихожке вырезали и залили бетоном. Никаких запахов не было, но соседка выше говорила из входной двери тянуло
раскрыть ветку (2)
0

А кто пол выреза́л и потом бетоном заливал?

Труповозка этим не занимается...

раскрыть ветку (1)
1
Сантехник дома. Кто его заказывал я не знаю
4

Разбейте окна камнем, сквозняк сделает своё дело. По крайней мере в заморозки запахов точно не будет. Желательно с обеих сторон. Да, мальца по варварски, но это решит вопрос...да и кто узнает, если это сделать аккуратно)

1
Блин это же ппц как вредно дышать этим наверное…
0
Просто принюхались, а так запах остался скорее всего
раскрыть ветку (1)
0
Не, мы съезжали на пару месяцев.
0

а каким образом в квартиру попали без родни/наследников? Ломали?

раскрыть ветку (1)
1
Дверь была опечатана, УК врезала временный замок. Участковый снял печать, представитель УК открыл, запустили дезинфекторов, после мероприятия закрыли, снова опечатали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку