598

Тренировка для новичков

Разминка (обязательна!!!)

Подтягивания

Приседания

Отжимания

Ну и конечно добиться каких-либо результатов по похудению или набору веса без питания фактически невозможно.

Тренировка для новичков Спорт, Гифка, Длиннопост, Здоровье, Тренировка, Вокраут

Вот так будет выглядеть круг вашей тренировки.

https://workout.su/100 - идеальный старт.

Физкультура и Спорт

7.1K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

17
Автор поста оценил этот комментарий

занимаюсь каждый день по схеме 0-0-0-0

раскрыть ветку (1)
34
Делай отдых хотя бы один раз в неделю.
0

О, ебать. Завтра уже точно начну

раскрыть ветку (1)
6

Завтра будет пост о мотивации) Специально для тех, кто "вот завтра точно".

показать ответы
1

спину заменить на грудь?:) не смог пройти мимо, извините:D

раскрыть ветку (1)
3

Ну да) Это на крайний вариант.

показать ответы
2
Ага, я тоже сначала хотел заняться спортом, а потом прочитал ник ТСа.
раскрыть ветку (1)
8
Что не так с ником?

По моему наоборот прикольно, мол даже пивасик говорит заниматься здоровьем.
показать ответы
16

тс, сделай ещё квартирный формат, а не воркаут, думаю не у всех есть желание и возможность отбегать на турники, особенно зимой, а квартирный вариант думаю многим придётся в самую пору

раскрыть ветку (1)
4

Как вариант домашний турник, стоят он не так уж и дорого. Проблема в том, что на турнике мы прорабатываем фактически половину верха тела, заменить его чем-то весьма проблематично. Выход на турники есть у подавляющего большинства граждан, даже на простой детской площадке можно найти где поподтягиваться, для того что бы дети не мешали - то выходить тренироваться когда уже стемнеет, лично я от таких тренировок только кайфую, тишина, прохлада и спокойствие. Тренируешься в своё удовольствие под музыку, да отдыхаешь от дела житейских.

Ну а так, конечно можешь тренироваться по этой программе и без турника, вместо подтягиваний делай отжимания. Но тогда получишь менее гармоничное телосложение.

А зимой тренироваться не так уж и проблематично, мне так наоборот зимой больше нравится. К тому же сейчас лето, о зиме пока даже думать не надо.

показать ответы

те кто не умеет подтягиваься - продолжаем бухать и забивать на себя.

раскрыть ветку (1)
3
"Если вы не можете выполнить какое-либо упражнение в полноценном варианте то делайте его облегченную версию, например австралийские подтягивания вместо обычных или отжимания от пола с колен вместо обычных, главное умножайте нужное количество повторений в круге на 2. То есть если не можете подтягиваться, то начните не с 1 подтягивания, а с двух австралийских."

О том, как делать облегчённые варианты можно посмотреть в предыдущих постах.

показать ответы
4

Спасибо, посмеялся с "восстановления мышц за 24 часа".

А уж как ржал, когда в программе "для начинающих" увидел полные подтягивания.

И что же вы посоветуете человеку, который в принципе не может сделать ни одного подтягивания, а на восстановление после нагрузок уходит 3-4 дня?

раскрыть ветку (1)
2
Вы пост вообще читали? Смысл подобрать такую нагрузку что бы мышцы восстанавливались за 24 часа. Так же черным по белому написано, что если не можете полноценный подтягивания - делайте облегченные.
показать ответы
2

https://workout.su/100

1. Если у вас не получается выполнить какое-то из упражнений правильно, то попробуйте сначала сделать его облегченную версию. Например, вместо обычных подтягиваний делайте австралийские, а вместо стандартных отжиманий - отжимания с колен и т.д. Один из следующих инфо-постов будет посвящен тому, как научиться подтягиваться на турнике с нуля.

2. Между кругами отдыхайте по 30-60 секунд (НЕ БОЛЬШЕ и НЕ МЕНЬШЕ!), восстанавливая дыхание. Вы должны успевать восстанавливаться за этот отрезок времени. Если не успеваете, то УМЕНЬШАЙТЕ количество повторений!

Что значит восстановление в данном случае? Ваше дыхание должно стать более ровным и спокойным, а пульс – снизиться. Мы не хотим привязываться к конкретным цифрам, поэтому давайте говорить о субъективных ощущениях. У вас должно быть ощущение, что все «Ок» и можно начинать следующий круг.

Если чувствуете, что начинать круг рано (сердечко того и гляди выскочит из груди или дыхание никак не восстановится), значит, вы переборщили с нагрузкой и нужно отдохнуть чуть больше перед тем, как начинать следующий круг.

3. Не удивляйтесь, что предложенная схема такая простая. Она идеально подходит для старта и даст вам отличные результаты при регулярных тренировках. В ходе программы мы будем её несколько раз корректировать, увеличивая сложность и интенсивность.

Идея кругового подхода к тренировкам заключается в постепенном увеличении тренировочного объема. По мере того, как ваши силы будут расти, мы будем повышать нагрузку путем увеличения количества повторений в кругах, количества самих кругов, а также усложняя сами упражнения.

4. Важно научиться прислушиваться к собственным ощущениям и понимать своё тело. Чем скорее вы овладеете этим навыками, тем быстрее начнете прогрессировать. Не зацикливайтесь на представленных цифрах и процентах

показать ответы
0
Большинство тренировок в интернете написаны для вариантов с набором массы. Можешь что-то посоветовать, если я напротив хотел бы более худое телосложение просто с неким рельефом? Как часто делать, подойдет ли такая вот тренировка (и как в ней быть с прессом?), и если я не хочу набирать массу то как лучше питаться?
раскрыть ветку (1)
1
То, что в посте. Просто не забывай про питание. Можешь отсюда подсмотреть ещё примеры тренировок, да инфы полезной много. https://workout.su/100

Ну а лучше пройти программу целиком.
показать ответы
0
DELETED
Автор, заинтересовал программой, возник вопрос: чего можно добиться после прохождения 💯 дневки? 180/63, планировал записаться в тренажёру, но т.к. времени нет пока не записался, а тут эта программа на глаза попала. Жду ответа, спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Подтянутое офп, набор веса, привычку регулярно заниматься ну и конечно бесценный багаж знаний необходимых для продуктивных тренировок (это и есть основная цель программы). Вот к примеру результаты прошлого запуска, стоит отметить, что далеко не все участники придерживались всех реклмендаций.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Тогда такой вопрос: Нет возможности делать приседания и любые нагрузки на колени, какая альтернатива может быть? А то чередовать подтягивания с отжиманиями 20 минут подряд тяжеловато.

Цель не накачаться, а жир растрясти, если что.

раскрыть ветку (1)
1

Можешь включить любое упражнение на другие группы мышц. К примеру подъем на носки, скручивания (если позволят мышцы пресса), махи ногами. Так же можно чередовать хваты, что бы нагрузка распределялась на разные пучки мышц.

0

Всетаки, даже перед такой просто программой надо разогреться и размяться. Разве не? Или подразумевается, что новичок типа уже об этом знает итак?

А как же без кардио?

раскрыть ветку (1)
1

Указано же перед постом о разминке, даже жирным выделил.

Круговые тренировки и так неплохо сердечко тренируют, здесь как раз суть в том, что за эту коротенькую тренировку тренируется всё, но конечно менее эффективно чем тренировка на одно кардио или на одни силовые.

0

Хочу начать (да-да), муж перевесил турник пониже, хотя и ударяется теперь головой. А почему нет упражнения на пресс, или это на следующем этапе?

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Ты уже наверное и подзабыла, но около 554 дней назад ты вроде как хотела спортом заняться, поделись историей, что из этого вышло, насколько тебя хватило или продолжаешь до сих пор? :)

показать ответы
0
DELETED
Ну это прежде всего, техника наше все)) спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Ты уже наверное и забыл, но 554 дня назад ты вроде как хотел спортом заняться, изменить себя, все дела. Расскажи, если не трудно, что из этого вышло (:

показать ответы
0

спасибо, пробую понемногу дома, пока что без брусьев и с качанием пресса
с питанием будет сложнее) спасибо за ссылку

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Ты уже наверное и подзабыл, но около двух лет назад ты вроде как хотел спортом заняться, поделись историей, что из этого вышло :)

1
Чел а я ведь чуть было пост не запил с призывом о таких постах как у тебя, второй день хожу на спорт-площадку но не знаю к что делать, по этому спасибо что "услышал" меня, первый на кого подпишусь, будет в ленте поебота типо котиков отпишусь мне ещё со времен Куклачева хуевенько.
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Ты уже наверное и подзабыл, но 554 дня назад ты вроде как хотел спортом заняться, поделись историей, что из этого вышло? :)

0

Почему за 50 дней то? Там же написано:

Лучший +10

Средний +3

Я обеими руками за то, чтобы люди хоть как-то улучшали свою физическую форму без нанесения вреда здоровью.

Ещё одна проблема - когда проходят эти 100 дней, большинство просто перестаёт заниматься, ибо воспринимается как финиш, "всё, хватит".

Базовый блок прошли 356 человек

Всю программу прошли 243 человека

Даже эти 100 дней до конца выдержали всего 2/3 людей

И за считанные месяцы физическая форма испаряется - мышцы тают, жир нарастает. Просто потому, что организм оптимизирует тело для текущих условий.

Я всё же за те программы, которые расписывают занятия до конца жизни, как бы пафосно это не звучало. Хочешь быть в форме - тренируйся постоянно.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё одна проблема - когда проходят эти 100 дней, большинство просто перестаёт заниматься, ибо воспринимается как финиш, "всё, хватит".

Конечно, есть такие. Но в ходе программы многократно поднимается вопрос о мотивации, саморазвитии, прогрессе в тренировках, образе жизни, пользе регулярных тренировок и т.п. Да и в самой программе не раз говориться, что это лишь старт, что дальше надо будет уже самим тренироваться без лишних напоминаний.

Базовый блок прошли 356 человек
Всю программу прошли 243 человека
Даже эти 100 дней до конца выдержали всего 2/3 людей

Да, такие люди всегда есть и будут. Но дело тут исключительно в самих людях, у них попросту нет достаточного желания изменить себя.

показать ответы
0

Торможу, не сразу понял, что вторая строчка это средний за 100 дней.

Тогда результаты вполне средние (и достижимые). По любой вменяемой программе за первый месяц - похудение на 2-5 кг с облегчёнными тренировками для предотвращения потери мышц, а потом пару месяцев усиленных питания и тренировок.

раскрыть ветку (1)
0

Результаты за 50 дней. Никто и не говорит что это самая эффективная схема, это всё же больше образовательная программа, после прохождения которой вы как раз таки поймёте как тренироваться более эффективно. Просто предложенная схема подходит новичкам потому что не занимает много времени и забивает привычку регулярно тренироваться, а для начала это весьма важно. Ну и скорее как бонус - даст достаточно неплохие результаты по офп и сбросу/набору веса (при изменении питания).

показать ответы
0

Ты же понимаешь, что набираешь далеко не мышечную массу? Если сброс 25 кг я ещё могу допустить (при лишнем весе 50+, когда и воркаут нахрен не нужен, просто ограничение питания), то набор по 4 кг в месяц это уже уровень спецпитания и тренировок явно не по 20 минут в день.

Лучшие результаты это фигня. Гораздо интереснее узнать средние результаты.

раскрыть ветку (1)
0
Лучшие результаты это фигня. Гораздо интереснее узнать средние результаты.

Ну так в чём проблема? Средние результаты указаны, не знаю почему вы изначально прицепились к лучшим.

показать ответы
0

Чем можно заменить подтягивания? Обошел сегодня 5 км вокруг квартала, все есть - всякие тренажеры, качели, куча колец для баскетбола и т.п., но ни одного турника. И я так понимаю, здесь (Польша) это вообще очень редкое явление

раскрыть ветку (1)
0

Полноценно заменить турник не получится, на нём мы прорабатываем фактически всю спину и руки. Как вариант домашний турник, стоят они не так уж и дорого.

Даже на детских площадках не поподтягиваться? Просто у нас обычно рукоходы на каждой есть.

2

открыл сайт понял, что буду его сто дней читать и заниматься будет некогда,пойду по своему потренеруюсь лучше, без выпендрежа и несбыточных обещаний за 100 дней накакачаться как аполлон.

раскрыть ветку (1)
0
Прочитать инфо пост - 3 минуты в любое свободное время. Тренировка же занимает от силы минут 20.

Программа не обещает тело Аполлона, она дает все необходимые знания что бы в будущем ты стал Аполлоном. Да, звучит громко но это действительно так)
показать ответы
0
DELETED
Окей спасибо. Вот начал прям сейчас, сделал 4 круга 3 6 6 6 зашло очень просто (минимум физ подготовки есть) завтра делать 4888 так? И если снова все тяну удваивать снова?
раскрыть ветку (1)
0
Да, всё так. Каждый день прибавляешь по 1-2-2-2, пока не выйдешь на комфортный уровень. Главное следи за 3 главными правилами.
показать ответы
2

Лютая херня. Новичок вообще ничего не может.

Ему надо 3 месяца отжиматься от стенки и подтягиваться с резинкой, а ваша программа для опытных атлетов, которые больше года, а то и двух лет занимаются

раскрыть ветку (1)
0
"Если вы не можете выполнять полноценный варианты упражнений, то выполняйте их облегченные варианты."
показать ответы
0

@Pivasik, убирай ссылку на сайт с магазином, не красиво как-то получается. У нас тут безвозмездно всё.

раскрыть ветку (1)
0

Вся информация на сайте в открытом доступе и не принуждает ничего покупать. Сами же советы не предполагают никакого дополнительного инвентаря.

показать ответы
Смысл в том, что если я даю нагрузку, после которой сутки восстанавливаюсь, я дальше не двигаюсь. Пробовал и так, и эдак все эти "воркауты". Реально заработала нагрузка пару раз в неделю. Чаще либо слишком слабый эффект, либо забитые мышцы.
раскрыть ветку (1)
0
Да, если каждый день делать одно и тоже - прогресса не будет. Но суть в том, что мы изначально подбираем чуть большую нагрузку, чем организм привык. Далее мы каждые 3 недели увеличиваем нагрузку с помощью добавления кругов, в следствии чего организму необходимо вновь адаптироваться.

Нигде и не говорится что эта программа самая эффективная, никто не отрицает что тренировки с отдыхом на разные группы мышц будут эффективней, но новичкам легче будет по такой схеме на мой взгляд, достоинства можешь почитать в посте.
0

Меня больше мышечный тонус интересует, по жирности - не особо жирки свисают. А повороты и скрутки выполнять на разминке? Извините за вопросы, для меня тёмный лес, начинаю смотреть сайты, столько всего, лучше снова о рукописи Щербы про слоги почитать...

раскрыть ветку (1)
0

Если тёмный лес, то просто пройдите 100-дневку, она даст вам неплохие результаты и весь необходимый багаж знаний. Просто заходите на сайт и читайте каждый день по 1 посту.

https://workout.su/100

Для прохождения рекомендую распечатать календарь, повесить в видное место и каждый день отмечать его, что бы не сбиться какой день сегодня читать https://workout.su/100/calendar

1

Можно, но реальный рост мышц у турникменов и воркаутеров без тренажерного зала я не наблюдал нигде. Комплекс, который тс тут советует - отличная штука, но для общего здоровья и выносливости, ну и для рельефа.  

раскрыть ветку (1)
0

Мышцы не могут быть рельефными, они могут быть только больше или меньше.

показать ответы
1

Мышцы оформятся, но мышечную массу особо не наберешь. Это ж не железо, это свой собственный вес.

раскрыть ветку (1)
0

Это не так.

0
Прес это трата времени, делай если устала и другие упр. не прут. К стати, сколько бы прес не делать, жир с живота не согнать
раскрыть ветку (1)
0

Без слежки за питанием жир вообще не согнать.

0

Правильное питание - это константа.

Но я всеравно не верю, что сердце можно "прокачать" за 20 мин тренировку. Дольше бежишь - еще дольше сможешь бежать ничем не заменить

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это вариант для новичков, что бы подтянуть офп и забить в себе привычку тернить. Дальше однозначно надо перейти на другие варианты.

показать ответы
1
А что делать, если не могу подтянуться? :( я сдвигаюсь максимум на 1-2 сантиметра, дальше уже не могу
раскрыть ветку (1)
0

Облегченные варианты из этого поста http://pikabu.ru/story/podtyagivaniya_5008073

0
а по питанию что? этой программой мышечную набрать реально? м. 175/60
раскрыть ветку (1)
0

Я набрал за год 14 кг (из них лишь пол года всерьез тренил). При этом телосложение рельефное, соответственно мышечная масса. Но начинал с хрен пойми чего, а это отличный старт для начала, в будущем дам более эффективный вариант тренировки, а пока занимайся по такой.

Питание - всё просто. Ешь больше, для максимальной эффективности сбалансируй по БЖУ.

Ну а вообще, пройди стодневку, люди с ней отличных результатов добиваются:https://workout.su/100

показать ответы
0

ТС, а можно с вами перетереть где-нибудь по поводу советов по тренеровкам совсем запущенному человеку?

раскрыть ветку (1)
0
Mr.pivasik@yandex.ru
0
@Pivasik, а можешь предложить что-то типа советской утренней зарядки? То есть скорее полезное для здоровья, чем для фигуры.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так предложенный вариант отлично офп подтянет.
0

20 минут маловато для сгона жирка какая бы интенсивность не была)

Для многих это первозадача.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому я и сделал сначала пост про питание, оно важнее в цели сбросить жирок. Дело в том, что весь результат тренировки можно заесть не задумываясь.

показать ответы
0
Что думаете по just6weeks? Начинал по ней отжимания делать, с 40 до 70 примерно за два месяца получилось

дальше бросил :|

раскрыть ветку (1)
0

Не пробовал. Вообще, у всех этих приложений есть один огромный плюс - они задают вам цель на тренировку. Очень часто многие прекращают тренировку не потому что уже не могут, а потому что тяжело дальше делать. Психологически они сдаются, а физически ещё могут, в итоге засиживаются на одном уровне. Поэтому перед тренировкой необходимо себе ставить чёткую, но выполнимую цель и не забывать повышать планку.

показать ответы
0

Хорошо, то есть, их можно добавлять на своё усмотрение, или это уже будет нарушение базовой программы? Просто я в этом совсем не разбираюсь, пошла в ближайшую тренажёрку, там оказался клуб счастливых женщин, которые на стенке пишут свои показатели.

раскрыть ветку (1)
0
Можешь добавлять на своё усмотрение, главное что бы эти скручивания не влияли на качество других упражнений.
показать ответы
2

И каким же образом восстанавливается организм за 24 часа? Если серьезно говорить о возможностях восстановиться за 24 часа, то единственный толк будет в увеличении расхода калорий и развитию выносливости.

Разумеется я не нагоняю, но хотелось бы конструктивно пообщаться на эту тему.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте я лучше позову основателя этой программы, он более конструктивно даст ответ на ваш вопрос. @wasd37
0

Я так понял, что подтягивания тренируют - спину и руки, отжимания - руки и спина(частично прес), приседания - ноги. А можно сюда добавить скручивания? Или комбинировать с другими упражнениями?

раскрыть ветку (1)
0
Можно. Но дело в том, что при чистой техники выполнения мышцы пресса неплохо работают, для новичка этой нагрузки достаточно. Но конечно вы можете изменять программу под себя, главное придерживайтесь основным принципам что бы сохранить все достоинства программы.
показать ответы
0

Хочу начать (да-да), муж перевесил турник пониже, хотя и ударяется теперь головой. А почему нет упражнения на пресс, или это на следующем этапе?

раскрыть ветку (1)
0
Как уже подметили, при качественном выполнении этих базовых элементов также задействуются мышцы пресса, что для новичка вполне достаточно.
показать ответы
0
И как результат?
раскрыть ветку (1)
0

Лично у меня за 50 дней +2 подтягивания (18, стало 20), +25 отжимания (было 50, стало 75), и +50 приседаний (было 50, стало 100). Вес +2 кг (было 58, стало 60).

показать ответы
0
в стодневке рекомендуется начинать со схемы 5-10-10-10, а не как в посте..
раскрыть ветку (1)
0

5-10-10-10 это для тех, кто уже имеет определённый уровень, тем более всё рано корректировать под себя. https://workout.su/forum_thread/10548

0

Спрашиваю не для себя, а для пикабушниц. Дело в том что я видел очень небольшое количество девушек - которые подтягиваются на турниках. Так вот вопрос - Схема подтягивание-приседание-отжимание-приседание - одинакова и для девушек и для парней??

раскрыть ветку (1)
0

Да, наша же цель тренировать всё тело, а это нужно как парням, так и девушкам.

показать ответы
0

Со скольки кругов нужно начинать ?

раскрыть ветку (1)
0

4. Главное следи за качеством и количество повторений, что бы тренировка была максимально эффективной.

показать ответы
0

Да? Я думал там надо заплатить что бы за тобой тренер следил и как то контролировал. Или тебе просто дают программу и все?

раскрыть ветку (1)
0
Вся программа в открытом доступе. Прямо сейчас можешь пройти по ссылке и читать каждый день по 1 посту, да следовать рекомендациям. А вообще программа массово стартует 2 раза в год (1 марта и 2х сентября). Так же проходят открытые тренировки, где всегда можно получить консультацию от кураторов программы в вашем городе, которые к слову работают на чистом энтузиазме и всегда только рады давать советы. Так что рекламировать это движение можно исключительно из добрых побуждений.
показать ответы
0
А этот пост разве спонсорским и рекламным не считается? Так то полезно все, спасибо за инфо, но как на подобное администрация смотрит?
раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже в открытую рекомендую 100-дневку. Но мне за это никто не платит, всё на чистом энтузиазме. К тому же сама программа далеко не коммерческий проект, всё бесплатно, даже никаких пожертвований не просят. Просто пропаганда здорового образа жизни.

показать ответы
У меня вопрос к подписчикам, такой размер шрифта вас устраивает? А то как по мне, так с телефона отлично смотреться, а вот с компа через чур большой вроде бы. Ваше мнение?
показать ответы
0
Все эти "воркауты", даже для начинающих, больше напоминают программы тренировок для тех, кто давно не занимался. То есть набрал излишний вес и уже имеющиеся мышцы ослабли. А для настоящих новичков как раз ежедневные занятия это обычно разачарования. Особенно когда поймут, что за 100 дней результат почти не заметен.
раскрыть ветку (1)
2 австралийских подтягивания, 2 приседания, 2 отжимания и 2 приседания не освоят чуть ли не единицы. У меня за 50 дней по такой схеме +2 подтягивания (18, стало 20), +25 отжимания (было 50, стало 75), и +50 приседаний (было 50, стало 100). Вес +2 кг (было 58, стало 60). Конечно, у меня уже был некоторый уровень к началу, но результат с такой программой однозначно будет.

После 50 дней программа тренировок чутка меняется.
7
DELETED

"за 24 часа восстановятся все мышцы" - все что нужно знать о турникменах.

раскрыть ветку (1)

Вырывать фразу из контекста не хорошо. К тому же и обзываться.

0

С компа действительно слишком большой. И вообще, зачем текст картинкой делать?

раскрыть ветку (1)

Красивей :3