2825

Торчащий живот — инструкция по применению, самомассаж

Всем доброго времени суток, сегодняшний пост посвящен одной из самых наболевших тем, не только у женщин, но и у мужчин - круглый живот.

Торчащий живот — инструкция по применению, самомассаж Массаж, Спазм, Осанка, Жир, Видео, Длиннопост

Все мы хотим владеть стройным и плоским животиком, не говоря уже о кубиках, параллелепипедах и других геометрических фигурах на животе.

С возрастом у нас меняется силуэт, форма живота, меняется осанка, плюс организм приобретает некоторый «опыт» — в зависимости от образа жизни, питания, активности,места жительства и окружающей среды, меняется и метаболизм.

Обо всем этом сегодня и поговорим, а также дам вам практические советы и объясню, что с этим делать, и как предотвратить, если еще нет подобных изменений в теле.

Приступим. Как видоизменяется форма живота и что с этим делать? Почему низ выпирает, а верх наоборот становится впалым и чуть-ли не самой узкой частью тела?

Самый главный наш враг — это стресс. И не только потому что мы его заедаем или запиваем, а потому что, во время стресса от эмоционального напряжения наши мышцы спазмируются.

Торчащий живот — инструкция по применению, самомассаж Массаж, Спазм, Осанка, Жир, Видео, Длиннопост

Стресс не всегда может быть только на негативные эмоции, даже в моменты счастья мы также в некотором роде переживаем стресс — выработка адреналина, спазм мелких сосудов, кровь отливает от конечностей к жизненно важным органам, мышцы находятся в состоянии напряжения.

Одна из таких мышц — дыхательная диафрагма, она делит тело на грудную и брюшную полости. Когда мы испытываем какое—нибудь переживание, то диафрагма куполом опускается вниз и давит на органы расположенные в брюшной полости — органы пищеварения и малого таза. Чем сильнее стресс, тем сильнее давление. К сожалению, сигнала назад нет, и диафрагма полностью не возвращается на свое место. Со временем этот спазм только накапливается.

Тоже самое мы наблюдаем и с остальными мышцами. Вспомните про спазмы в шейно—воротниковой зоне, триггеры под лопатками или судороги в ногах. Все это имеет очень похожую этиологию.

Вернемся к диафрагме, спазмируясь она давит на органы, которые естественно не могут схлопнуться, уменьшиться. Они ищут выход из ситуации — продавить переднюю брюшную стенку, причем это будет именно низ живота, и конечно мышцы тазового дна. Поэтому такая ситуация имеет не только эстетическую проблему, но так же и влияет на здоровье кишечника, и мочеполовых органов в том числе.

Но все глядя на такой живот многие думают, что это слабость мышц пресса, лишний жир внизу живота. И начинают усиленно закачивать эти мышцы, делать массаж, мазать всевозможными кремами…. Как вы понимаете, это может только привести к еще более серьезным проблемам.

Выход из ситуации напрашивается сам по себе — надо избавиться от спазма диафрагмы, поднять ее на место, а уже после этого укрепить остальные мышцы живота и вернуть себе плоский и красивый животик.

Как это сделать?

Один из вариантов — диафрагмальное дыхание. Принято считать, что у женщин преобладает грудное дыхание, а у мужчин брюшное. Наша задача научиться дышать верхом живота, тогда будет происходить постоянное более амплитудное движение диафрагмы, она будет растягиваться, а любое растяжение мышцы— рефлекторно ее релаксирует.

Поэтому, первое упражнение которому надо научиться — это дыхание верхом живота. Также для расслабления диафрагмы может помочь самомассаж с помощью теннисного мяча — принять колено—локтевое положение, расположить мяч на полу и придавить верхом живота. Мячик должен расположиться в эпигастрии, так, что бы он не давил на мечевидный отросток. Сначала это будут очень не приятные ощущение, поэтому сами контролируйте степень давления на мяч, со временем боль будет уходить и за пару месяцев пройдет дискомфорт.

Почему дыхание верхом живота должно быть на постоянной основе? Мы так устроены, что у нас не получится перестать переживать, убрать стресс из жизни. Конечно можно попробовать пройти различные практики, обратиться к психотерапевту и скорректировать особенно острые моменты. Но полностью избавиться от стресса не получится.

Вторая проблема отсутствия плоского живота — это висцеральный жир, не тот который мы можем потрогать руками взяв складку на животе, а который образуется, между внутренними органами брюшной полости, и никаким спортом он не «пережигается». Его можно уменьшить только с помощью здорового и правильного подхода в еде. А также помочь и ускорить этот процесс поможет висцеральный самомассаж, сняв так же тонус с окружающих тканей, улучшить микроциркуляцию, как бы «разбить и размять», грубо говоря.

И так, сперва мы дышим верхом живота, затем переходим к массажу живота — Собираем складочку на реберной дуге, защипываем ее и тянем от себя, так проходим по часовой стрелке по всему животу, это упражнение снимает напряжение с передней брюшной стенки, а далее делаем массаж, пример техники в видео ниже.

После того как расслабили мышцы, делаем упражнение «улыбка» живота — расслабляем и округляем живот, делаем его как «арбуз» и напрягаем низ живота, таким образом восстанавливаем мышечный корсет нижней части.

Для еще большего и лучшего эффекта, рекомендую, научиться делать упражнение “вакуум” , в настоящее время на ютубе огромное количество открытых обучающих видео.

Теперь перейдем к третьей причине выпирающего живота — это поясничный прогиб. У нашего позвоночника физиологически имеется 4 естественных изгиба, которые позволяют выполнять амортизирующую функцию нашего позвоночника. Это два лордоза и два кифоза. Кифоз — это место выгибания, лордоз — прогиба. Шейный лордоз, грудной кифоз, пояничный лордоз и кресцовый кифоз.

Сейчас мы поговорим про гиперлордоз поясничного отдела, то есть когда этот прогиб становится ненормально, патологически выраженным.

Одна из самых частых причин такой проблемы — это неправильно положение сидя, когда чрезмерно отклячиваем попу. Некоторые девушки даже специально это делают, что бы придать более женственный вид ягодицам, а также нередко это происходит после беременности из-за перераспределения центра тяжести.

И что мы наблюдаем?

Из-за этого прогиба даже самый маленький животик выпирает вперед, внешне это смотрится как большой круглый живот. Как понимаете тут упражнениями на пресс тоже не справиться.

Нужно заниматься исправлением осанки, снимать тонус с поясничных мышц, укреплять всю спину. Объем ягодиц увеличивать за счет наращивания мышечной ткани.

Проверьте себя, встаньте перед зеркалом, посмотрите на себя. Обычно если вся статика перенесена на поясничный отдел, то ягодичная мышца атрофируется и вы можете увидеть как она провисает.

Как это проработать с помощью самомассажа? В предыдущем посте я давал рекомендации по работе с поясничным отделом. Тут тоже ниже вставлю видео из того поста.

Подводя итоги, делая такой комплекс из дыхания, массажа живота, поясницы и упражнений, вы легко самостоятельно исправите форму своего живота. Произойдет это конечно не за день и не неделю, надо будет поработать достаточно продолжительное время. Такие комплексы можно проводить каждый день, но не реже 3х раз в неделю. О дыхании помним всегда.

Спасибо за внимание!

К посту имеются вопросы: #comment_172372636

Массаж

75 постов1K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывать тэг "Массаж"

2. Бан за оскорбления

Приветствуются реальные истории из жизни связанные с работой/посещением массажиста, а так же истории связанные с обучением на массажиста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
771
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сперва Пикабу такой, давай пруфы, мы не рен-тв. А потом находится чел, рекламирующий свой инстаграмм и пишущий никем нигдеинедоказанную ересь, вперемешку с реальными фактами, из-за чего это выглядит правдоподобно. И Пикабу хавает и нахваливает безпруфные мыслеизлияния. Для тех кто хоть немного знаком с анатомией, пост - бред. Диафрагма это мышца которой мы дышим и работает она всегда. А если она спазмируется, человек не сможет выдохнуть и помрет от гипоксии)
раскрыть ветку (126)
276

Согласен! Бред козла! Любой врач прекрасно знает,"разбить" жировые клетки физической силой нельзя,это сложный биохимический процесс. Все "антижировые" массажи пиздеж,наебательство и выкачка денег.

раскрыть ветку (59)
253
Я мед брат по мед массажу, устал всем желающим объяснять что жрать меньше надо, а не сотрите мне жопу до нужного размера.
раскрыть ветку (35)
92
сотрите жопу до нужного размера.. и вы такой доставая тесак из под стола " А давайте"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
40
Моя реакция на просьбу сделать жиро-массаж.
4
Тëрку
раскрыть ветку (1)
4
Наждачку 10-ку
9

То есть, вы в трезвом уме и ясной памяти предлагаете людям самим что-то для себя делать!? Вы понимаете, что это так не работает? ЛюдЯм нужны не все эти ваши труд, дисциплина и старание, а чудеса, чтобы цоп - и всё офигенно. И кого волнует, что так не бывает? Это у вас не бывает, потому, что вы в чудеса не верите!
(сарказм)

3

Пожалуйста, подскажите! С минимальным весом и минимальным общим количеством жира, на животе все равно сохранялся валик под пупком, как, вот как от него избавиться?? Меньше жрать не прокатило.

раскрыть ветку (4)
2

Банка массажная или как её там правильно не помню. Силиконовая мягкая. Кремом/маслом намазал. Вакум сделала, поводила по животу

Поищи в  интернете как.

Реально помогает. Тока больновато

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обязательно попробую

1
А зачем? Я думаю если вы запостите свой живот никто не скажет фи. Я медик и занимаюсь вопросами здоровья и точка.
раскрыть ветку (1)
1

Очень большие ограничения в выборе одежды, потому как он действительно заметный. Ну и уверенности в себе тоже не добавляет, увы :(

4
эхххх, вот жру я немного но жопень от природы большая, хотя остальное тело нормальное
раскрыть ветку (7)
5
Когда ешь немного, организм тоже откладывает. Надо есть не немного, а правильно. То есть малокалорийную пищу
раскрыть ветку (1)
3
насчёт правильности уже соблюдаю как месяца два
1
А "немного" это сколько калорий в день?
раскрыть ветку (4)
0
не больше 1700
раскрыть ветку (3)
3
Тогда только больше попой шевелить) фитнес там и прочее))
ещё комментарии
2
И я полностью согласен.
1
А если не жрешь, почему не худеешь?
раскрыть ветку (9)
5
Метаболизм замедлился может
раскрыть ветку (1)
0
Да чтоб его! Метаболизм хренов!
2
Потому что надо не только не жрать, но и двигаться больше. Один килограмм жира примерно эквивалентен 7 716 ккал, вот и считаем сколько надо не есть чтоб похудеть на 1 килограмм.
раскрыть ветку (5)
1
На шагомер ежедневно около 20 тыс шагов плюс фитнес
раскрыть ветку (2)
7

Мое лицо когда рассказывают, что не жрут, много ходят + фитнес и при этом не худеют.

раскрыть ветку (1)
11
У меня было такое же лицо, когда я нихуа не ела и 3 раза в неделю ходила в зал, при этом ещё и вес набирала, хотя сама по себе всю жизнь нормального телосложения была, 55 кг максимум и тут бах 69 кг и идёт только в плюс со временем. В общем, решилось все походом к эндокринологу, гипотериоз, метаболизм не работал от слова совсем, плюс еще стресс на работе постоянный. Уволилась, вылечилась, минус 15 кг за 1,5 года. Самое обидное быть полноватым, когда не жрешь, хех. Так к чему это я? Идите бляха к врачам, коли толстеете без причины (реально без причины, а не кушаете за двоих)
1

сколько надо съесть, чтобы похудеть

раскрыть ветку (1)
5
Если нет проблем с гормонами, то все просто - надо съесть меньше чем потратишь.
1

Может проблемы, щитовидка, диабет. Ещё что то может провоцировать жир.

1
А если не жрешь и подтянуть хочется? Это вообще работает хоть чуточку?
0

А почему после родов жир не сходил пока на массаж общий не походила.

Ходила здоровья для, а похудение вышло бонусом неждынным. Потом все таять начало. Жрать меньше не стала😁

раскрыть ветку (1)
0
Общий массаж как вы сами пишете, улучшилось общее кровообращение и метаболизм и как следствие липолитический эффект.
ещё комментарии
73

И че мне теперь спортом заниматся и фрукты вместо пельменей жрать? неее, ТС дело говорит подышал 3 раза и похудел прям сразу, а вот врачи все убить нас хотят своими лекарствами и прививками

раскрыть ветку (2)
1

Про манезик не забудь к пельмешкам

0
И скрывают от людёв волшебные процедуры и упражнения, в которые уже верить достаточно, чтобы жить вечно и какать радугой.
20

Фиг его знает, но "вакуум" и дыхание наули мне на вторую неделю прилично так убрали живот. Ну и я не ем всякую фигню, конечно. Про осанку тоже правильно всё, у меня из-за неправильного положения позвоночника и сидения за компом вылезла протрузия, осанку очень тяжело вернуть (

раскрыть ветку (13)
20

Плюсую. Речь в посте не о тех, кому "жрать меньше надо", а о тех, у кого даже при худом телосложении остается выпуклый живот - вот такая вот неприятная особенность фигуры. И именно такой тип живота и можно победить с помощью осанки и дыхательных упражнений.

4

Плюсую. Описан мой случай. Гиперлордоз со всеми вытекающими...

5
Тоже вакуум помог убрать живот. Видимо хорошо все таки на глубинные мышцы пресса действует
раскрыть ветку (6)
5

При технически верном выполнении Вакуума мышцы живота не сокращаются! Они растягиваются, а живот поднимается и «прилипает» благодаря разнице в давлении между грудной клеткой и брюшной полостью и расширения грудной клетки усилием наружных межреберных мышц. Содержимое живота подсасывается вверх вслед за диафрагмой подобно жидкости, которая втягивается шприцем, когда мы поднимаем поршень. Мышцы брюшного пресса остаются расслабленными, соответственно укрепить их этим упражнением по сути невозможно. Эффект плоского живота — временный.

раскрыть ветку (5)
0
Я и не писала что они сокращаются вообще то. Я написала действует. На глубинные поперечные мышцы. Любая растяжка мышц полезна. Как и увеличение кровоснабжения в этой области. А насчёт эффекта тут мнения 50 на 50, единого и правильного нет. Нам вот помог, кому то нет.
раскрыть ветку (4)
5

Там специально для тебя написано: эффект плоского живота временный.

единого и правильного нет.

Как раз таки есть. 50 лет использования этого упражнения в бодибилдинге позволило исследовать его со всех сторон и однозначно сделать вывод, что требуемого эффекта нет.

раскрыть ветку (3)
4

Ну вы когда идете в спортзал и качаете мышцы живота, это тоже вообще-то даёт временный эффект. Вакуум надо делать регулярно, буквально каждый день перед завтраком. Очень крутая штука.

Плюс наули - это кое-что другое. По факту, этому упражнению сотни лет, и вакуум - это его лайтовая модная версия. Да и про накачку мышц никто не говорил.

раскрыть ветку (2)
0
Я вот не могу его делать, честно пробовала на протяжении пары месяцев, эффект просто в минус- каждый раз жутко тошнит и даже какое то полуобморочное состояние начинается. Читала потом, что тоже не всем подходит
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, думаю, не всем подходит. Да и противопоказания есть. Но это тоже не редкость, мне например прогибы назад не рекомендуются

1

А я своими глазами наблюдала, как женщине убрал пузико небольшое врач китайской этой их странной медицины, "поставив органы на место", как примерно было сказано...

раскрыть ветку (3)
0
Не знаю кто тебе минусит, но такое сделали на моих глазах
раскрыть ветку (2)
2
Оно всё потом также легко возвращается в исходное положение через какое-то время. Это не медицина - это шарлатанство.
раскрыть ветку (1)
1

Это не шарлатанство, это называется "волшебной таблетки не существует". Я профессионально занималась спортом, у меня была ровная осанка, крепкая задница и кубики на животе. Прошло 15 лет работы за компом и где же кубики и откуда остеохондроз? Сама виновата. Надо заниматься каждый день собой и своим телом, правильно питаться и заниматься дома или в зале. Такой волшебный способ надо сразу же начинать поддерживать, либо регулярно захаживать к этому врачу. Я как-то попала со своей протрузией к очень крутому физиотерапевту, он посмотрел на снимки и сказал: я могу тебе сделать хорошо, но хватит ненадолго. Поэтому вали делать упражнения, ровняй осанку, ничего я делать тебе не буду.

5
Ну, возможно, в следующем посте ТС предложит криомассаж живота в бассейне с сухим льдом ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
3

значит тема такая. берешь, заставляешь жирдяя копать ямину 2х2 метра, потом отбираешь лопату+лестницу, и вуаля. худейте на здоровье х)

4

По-сути, он пытается причинить вред здоровью пикабутян плюс рекламирует себя и свою инстагруппу. По хорошему его бы в баню и посты стереть все...

1
А нахуй пост заплюсовали тогда???
раскрыть ветку (1)
0
А кто мешает легковерным ставить плюсцы говну в красивом фантике?
0

Ой вей.

Например от целлюлита как раз единственный эффективный метод -  массаж.  Лютый такой массажик, когда бляшки раздавливают руками.

Но правда целлюлит мальца другое.

94

Потому что это очень заманчиво - делай несложные упражнения и будет у тебя как на картинке ниже. В это очень хочется поверить *хнык*

раскрыть ветку (4)
51

А можно мне останутся мои причиндалы и волосатый живот, а не то, что на фото? PS. Упражнения планирую делать.

раскрыть ветку (3)
40

Ну так уж и быть, оставляйте)

Просто я скинула этот пост знакомой врачу-реабилитологу и она сказала, что это "антинаучная поебота"(с). Я в этом ничего не понимаю, так что сама судить не могу. Но между экспертным мнением анонимуса из интернета и экспертным мнением знакомого человека с высшим медицинским образованием, я выберу второе. Хотя для вас это выбор между одним анонимусом (ТС) и другим анонимусом (мною), так что все не так однозначно.

Но первой моей реакцией на пост было немедленно бежать делать упражнения, так как это ж все про меня! Выступающий живот при худобе, стресс, неправильное питание, проблемы с позвоночником, божечки, наконец-то, у меня будет живот как у тех тетенек из Спасателей Малибу!!! И это было очень обидно, когда меня спустили с небес на землю. Но если так задуматься, то это описание как гороскоп - подходит всем. Я часто бываю в женских раздевалках и только у единиц нет выпирающего живота (а это спортивные раздевалки, там дамы не в самой плохой форме). Все городские жители испытывают стресс - тут автор подстраховался, сказав, что даже _незначительный_ стресс считается. Мало кто питается абсолютно правильно, не позволяя себе время от времени излишества нехорошие. И у многих проблемы с позвоночником. Добавляем угрозы страшных заболеваний, которые непременно случатся, если оставить все как есть. И БАЦ одним ударом сшибаются все кегли.

ещё комментарии
14
раскрыть ветку (1)
4
12
Зато на Пикабу есть комментаторы с критическим мышлением :)
Спасибо вам за коммент. Далеко не всегда можно бред от правды отличить и как-то на автомате веришь, а потом читаешь комментарии и "Блин, точно, что за дурь ТС написал!"
27
Ну судя по постам это не новорег, и тематику одну и ту же пишет, так что хз куда диван поворачивать.
раскрыть ветку (2)
46

Чтоб не мучиться я просто не читая пост перешла в комменты) такие посты сразу вызывают подозрения,  поэтому сначала почитаю отзывы на него,  потом на усмотрение и пост,  а там видно будет куда диван)

раскрыть ветку (1)
4
7

Ну не помрет, конечно, есть еще верхнее "ключичное" дыхание, но написан лютый бред.

6

Так, а с животом то что в итоге делать?

раскрыть ветку (21)
18

работает дефицит калорий и спорт. Если кожи много и возраст, то дефицит калорий и пластика. Иначе кожа висеть будет. Ну и важно, какой вес, плотность кожи и т.д. Но чаще всего хватает диеты и спорта. Хотя "жрать меньше" - главное, к сожалению. Толстых качков много.

4
DELETED
Спортом заниматься и меньше кушать быстрых углеводов. Хоть раз проф. бегуна с животом видели?

Упражнение "Вакуум".

раскрыть ветку (18)
3
DELETED

Затрахали вы со свои вакуумом. Не убирает вакуум жир, запомните. Жир убирает дефицит калорий.  

раскрыть ветку (15)
2
Никто не говорит про сжигание жира. Вакуум приводит мышцы кора в тонус.
раскрыть ветку (7)
DELETED

В статике, а мы все время в динамике, мы двигаемся, а не стоим на месте замерев. Кор надо укреплять в динамике

раскрыть ветку (6)
0
Чиво? Укрепление брюшных мышц в динамике? Ну можешь попрыгать во время вакуума, если так больше нравится.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Откуда вы такие беретесь? Скручивания - это в динамике.

раскрыть ветку (4)
0
Так ты из тех экспертов, что собственной анатомии не знают? Объясняю. Прямая мышца пресса отвечает за сгибание туловища вперёд и, что логично, действительно качается скручиваниями. Да только вот не делает живот плоским. Вообще.
За объём брюшины в большей степени отвечает внутренняя поперечная мышца. Исходя из названия, можно понять, что мышечные волокна направлены поперёк туловища, буквально опоясывая человека. Каким "динамическим" упражнением предлагаешь её тренировать?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Клинический случай. Если ты заметил, эксперт, я ни слова не сказал про объем живота, а сказал про вакуум и жир, но ты как затычка в бочке влез без мыла. Косые скручивания подойдут, супермен на спине с поднятием рук и ног подойдут, а так же разноименные поднятие  руки и ноги лежа на спине, но лично ты можешь делать вакуум.

раскрыть ветку (2)
0
Косые скручивания, не поверишь, задействуют косые мышцы. Поднятия рук и ног - прямые. Поперечная мышца не участвует в поворотах и сгибаниях, у неё другие функции, поэтому классические упражнения на пресс её не задействуют в достаточной мере.
Безусловно, вакуум не единственное упражнение для задействования поперечной, зато оно одно из наиболее эффективных, простых и не требующих каких-либо снарядов упражнение. Поэтому все про него говорят.

P.S. Никто нигде не говорил, что вакуум сжигает жир, о чём я и написал в первом сообщении. Так что, изначально, со своим мнением не в тему влез именно ты.
раскрыть ветку (1)

Обязательное упражнения для пресса – это сказал не я, а Фрэнк Зан. Причем, обязательное, как для мужчин, так и для женщин.
Почему же Фрэнк говорит так категорично.
Причин тому несколько:
при выполнении силовых упражнений (жим штанги, пулловер, сведение в тренажере и т.д.) происходит растягивание брюшной стенки. И со временем «пресс выпадает». Это создает иллюзию живота.
.при мощном тренинге пресса рано или поздно травмируется поясница. А это упражнение эффективно и совершенно безопасно.
упражнение не требует специального оборудования. Его можно выполнять в любом месте при наличии свободного времени.
для выполнения упражнения нужно всего несколько минут.
у упражнения мощный жиросжигающий эффект. Фрэнк утверждает, что при регулярном выполнении упражнения он терял до 2 килограмм в неделю.
Этому упражнению Зана научил Арнольд Шварценеггер

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Тем не менее, эффективность вакуума научно не подтверждена»  избавляйтесь от вакуума в голове лучше. И не ставьте в пример негатуральных качков.

раскрыть ветку (5)
2

Проверил на себе лично и Клёстов считает,что это единственное упражнение работающее на плоский живот.И при чём здесь ненатуральные качки?Я на химии никогда не сидел.

0

Лично вы качаетесь или чисто теоретически рассуждаете?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

В 2012 году занимался этой ерундой. Весил 100 кг. Я понимаю что для вас важно мнение ваших авторитетов. Фото себя в 2012 прилагаю.

Сейчас вешу 70 и занимаюсь легкой атлетикой и скажу вам нет ничего лучше чем быть 70 кг! Проверил на себе лично и без Клёстова ( даже не знаю кто это такой)

раскрыть ветку (2)
2

А это моё фото,килограммов 80

https://b.radikal.ru/b29/2006/83/e97c9148f2fb.jpg

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот и обменялись фотографиями))

0

вакуум сильно переоценен. Не дает он столько эффекта, сколько его рекламируют.

раскрыть ветку (1)
1

Даёт,про это упражнение я давно знал,но делать начал только в последние полгода.При тренировочном стаже 20 лет.

1
DELETED

@moderator укажите данный комментарий как здравый, ибо автор поста написал дичайшую ересь. К посту много вопросов. Автор просто пиарится.

раскрыть ветку (1)
0

Спазм\гипертонус диафрагмы, ответ на многочисленные вопросы более чем подробное объяснение, надеюсь получилось ответить на все эти вопросы)

1

Чего только не придумают, лишь бы в зал не ходить :)

0
DELETED

К тому же ТС предлагает массировать диафрагму теннисным мячом. При этом сам же прикладывает фотографию, на которой явно видно, что вся диафрагма прячется за рёбрами

0
А афтар ответит на этот вопрос интересно.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
А зачем. Автор свою аудиторию и рекламу уже получил. Именно для этого посты и затевались.
раскрыть ветку (2)
0
Это я понимаю, но это же и самое противное. Он использует пикабу с целью псевдопомощи, а на самом деле лишь для рекламы. Именно потому интересно услышать его мнение по данной ситуации.
Но врятли ему хватит порядочности ответить на вопрос.
раскрыть ветку (1)
Так я уже ответил, откройте ветку комментариев. Не вижу смысла спорить так как, всеравно тут все "знают" лучше меня. Я поделился опытом, знанием и мнением. Принуждением опять же не занимаюсь. Кому это оказалось полезным и интересным - поставил свой плюс. Кто увидел злой умысел - ну что же все мы люди и имеем право на критику. Я почитал комментарии, увидел свои ошибки и в следующих постах буду их исправлять. А дать свой личный Инстаграм...ну знаете, там также море информации и опять же бесплатной) я ее не продаю
0
Пикабу давно так. Пизди, воруй, сочиняй - будешь в топе. Важнг только обернуть говно в красивую обёртку.
0

Спасибо большое за критику, виновен, что не было пруфов. только что выложил пост с объяснением Спазм\гипертонус диафрагмы, ответ на многочисленные вопросы надеюсь это решит наше недопонимание)

0
Спасибо тебе друг! А то я было уже пытался дышать "верхней частью живота" и подумал что я дурак у которого так никогда не получится))) если бы не твой комент мог принять этот бред за чистую монету)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку