Сырники с манкой и творогом на сковороде
Сырники с манкой и творогом
☑️ Ингредиенты:
✦ творог 5% - 400 г
✦ яйцо (небольшое) - 1 шт.
✦ манка (мелкого помола) - 2-2,5 ст. л. (зависит от влажности творога)
✦ сахар - 1,5 ст. л.
✦ ванильный сахар-1 ч. л.
✦ щепотка соли
А также:
✦ подсолнечное рафинированное масло-для жарки
✦ варенье, сметана - для подачи
✦ пшеничная мука - для формирования сырников
☑️ Пошагово:
① Мягкий "немокрый" Творог размять вилкой. Разбить одно яйцо. Добавить манную крупу мелкого помола. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.
② Миску с тестом накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 мин.
③ На присыпанной мукой столе раскатать тесто колбаской диаметром 4-5 см. Разрезать на части толщиной 2-3 см.
④ Каждую часть теста обвалять в муке и сформировать сырники.
⑤ У меня получилось 12 сырников :)
⑥ На сковородке разогреть подсолнечное рафинированное масло. Выложить сырники и жарить на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавать с любимым вареньем и сметаной :) Нежные сырники с манкой готовы :)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules