🍴 Чебуреки С Мясом-Очень Вкусный Домашний Рецепт
ПОДГОТОВКА
1 ч 40 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
7 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
1 ч 47 мин
Чебуреки - это вкусные большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, но рецепт чебуреков с мясом - это классический вариант. В общем, рецепт чебурека имеет азиатское происхождение. Рецепт теста на чебуреки очень прост и удобен, из доступных ингредиентов. Тесто, приготовленное по моему рецепту, получается довольно тонким и хорошо удерживает сочную начинку, а при обжарке получает аппетитные пузырьки. Почему советую чебуреки на обед на выходных? Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, приготовить чебуреки можно быстро и просто. Итак, смотрим как приготовить чебуреки с мясом и идем на кухню их готовить.
☑️ Ингредиенты:
✦ 400 гр мясного фарша
✦ 400 гр муки
✦ 350 мл воды
✦ 2 ст. л. масла
✦ 1 лук
✦ 1 щепотка соли
✦ 1 щепотка перца
☑️ Пошагово:
① Поставить на плиту воду, соль, масло. Довести до кипения.
тесто
② Всыпать 100 гр муки в воду и быстренько перемешать (плиту выключить).
③ Поставить заваренное тесто спелое.тесто на чебуреки
④ Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
⑤ Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник (от 1 часа и более).
⑥ Для начинки используем мясной фарш. Советую фарш из говядины, или смесь говядины и свинины. Сначала режем мелко лук, затем тушим на легком огне.
⑦ Добавляем в мясной фарш лук, соль и перец по вкусу. Начинка для чебуреков должна быть достаточно острая и соленая. Начинку хорошо вымешиваем. Для сочности чебуреков в фарш можно добавить несколько ложек минеральной воды
⑧ Берем тесто на чебуреки, формируем из него колбасу, а затем делим на 8 частей. Каждую часть тонко раскатываем. Лепешка должна быть тонкой и круглой. Кладем хорошую ложку начинки, распределяем ее тонким слоем. Формируем чебуреки. Края чебуреков хорошенько мнём вилкой.
⑨ Жарить чебуреки можно во фритюрнице при температуре 180 - 200°С, но мне больше нравятся чебуреки на сковородке, это лучший вариант для здоровья.
⑩ Жарить чебуреки на олии на сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки. По 3-4 минуты с каждой стороны. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится (но не сгорит), переворачиваем на другой бок. Вторую сторону можно жарить под крышкой, можно без, как вам нравится.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**
🔴 Материал с Нашего Телеграмм Канала https://vk.cc/cePF4N 🔴