3476

Сыр Гауда

Всегда покупала сыр Гауда и не задумывалась, что он может быть другим. Но потом в рабочей командировке по Голландии попала в тот самый городок Гауда. И нельзя было не посетить магазин сыров. Вот несколько нетипичных видов:

Специальный расслабляющий сыр:

Ну и на последок толерантный сыр. Чем он отличается от обычного кроме упаковки понятия не имею.

Почти возле каждого вида стоит мисочка с нарезанным сыром и можно попробовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Была в Москве на м.Полежаевская точка, где делали обалденные чебуреки. Сама точка по соседству с автобусной остановкой была весьма непрезентабельной на вид, без каких-либо удобств, но народ шёл косяками, т.к. вкус у чебуреков был отменнейший. Особенно нравились с сыром, помню, как в первый раз поехали по совету знакомого, взяли по чебуреку на пробу, откусили и переглянулись. А потом хором спрашиваем женщину, продавшую нам пару чебуреков: "А что за сыр?" На что она ответила: "Гауда". Гауда, едрёна кочерыжка! Не какой-то там в полуподвале взращенный из неизвестно чего псевдоадыгейский, почтичтосулугуни или ещё что, а мать-её-гауда! Печатаю вот, а по старой памяти слюни пускаю, такие дела.

раскрыть ветку (43)
154

Гауда это не торговая марка и не производитель. Это сорт сыра. И делать такой сыр могут тоже в "полуподвале взращенный из неизвестно чего" разные производители.

раскрыть ветку (25)
13

Имелось в виду что, на удивление, в качестве начинки использовался вкусный и качественный сыр, а именно гауда.

раскрыть ветку (1)
7

Представил себе чебуреки из мраморной говядины и рокфора (:

31

Мне кажется, это как с шампанским. Нельзя все так называть. Но я могу и ошибаться.

раскрыть ветку (22)
30

Все названия это по сути всего лишь рецептура. Это как с пиццой, есть куча разных вариаций и готовят ее по всему миру, но по настоящему итальянскую пиццу готовят только в Италии.

раскрыть ветку (9)
Крайне отвратное говно, эта итальянская пицца
раскрыть ветку (8)
30

Открою тебе секрет, даже в италии в двух соседних заведениях могут делать разную по вкусу пиццу, они все будут итальянскими. Так что не стоит обобщать. Отличная пицца у них

раскрыть ветку (7)
8

Это как попробовать на вокзале 2х недельные пельмешки и сказать, что этот шедевр- говно

1
Пробовал в четырех заведениях, все 4 топ по версии TripAdvisor - все 4 отвратное говно
раскрыть ветку (3)
1

В Неаполе в пиццерии, где снимали «Ешь, молись, люби», пробовали? Именно такой мне представлялась настоящая итальянская пицца

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
10

Так она такая и есть, изначально. Ведь пицца - еда "бедных". Тесто с той начинкой, которая есть под рукой - как правило травы+сыр+томаты.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но что, у нас не делают Маргариту? Делают, конечно. Но там она была просто космос). Притом, что мы готовились (ну я) к тому, что, мол, разрекламированное место, небось, будет обычная пицца. Но нет))). N 1 за всю мою жизнь)))

0
не стоит обобщать.
Отличная пицца у них

:D

ещё комментарий
6
DELETED

Ну ведь то, что у нас в пятерочках продается, тоже называется Гаудой, хотя по сути, говно говном

раскрыть ветку (1)
0
Волосатая колбаса

а до этих гребаных санкций можно было вполне разжиться шикарной гаудой фарм :(
а теперь фиг ее где найдешь вообще

2

Интересно, а настоящая Гауда хоть как то похоже на то что продают у нас под видом сыра?))

раскрыть ветку (8)
16

Смотря что покупать у нас. Если сыр,  а не сырный продукт- то да, почти нет разницы. Но я конечно тоже не гурман.

10

У нас не продают сыр с 14 года, когда ввели контрсанкции. То, что производят у нас - с большим трудом можно назвать сыр. Сырьё плохое.

раскрыть ветку (6)
9

Помимо сырья и технологии тоже хрень

покупали на частной ферме под Амстердамом сыр - тает на языке. Если не вскрывать восковую оболочку, то 10 лет может при комнатной температуре храниться. В воске нельзя в холодильнике держать - лопнет оболочка.

7

Да ладно пиздеть. Полно в магазинах того же швейцарского, против неё сюрприз санкции не вводили, из южной Америки, из Сербии, армянский неплохой сыр, да дохуя. Да, недёшево, но и пиздеть что сыра не продают эт перебор.

раскрыть ветку (1)
0

Вот по делу комментарий, Швейцария в очередной раз изъебнулась и в плюсе. Полно сыра на полках, понятно что российские производители быстро освоили производство условного дор-блю, но из схожести у них только цена. Из латинской америки, Уругвайский пармезан беру периодически, по акции бывает по 800₽ за килограмм, довольно приличный.

2

Да, санкции много продуктов убрали с полок =\ В Ашане любил брать Гауду и Эдам. Я точно помню, что европейские (скорее всего восточная часть), но точного производителя не вспомню. Отличные сыры, вкус насыщенный и фактура у продукта имеется. Импортозамещением заместили их... На вкус пресно, а тактильно будто не доварено..

1

Сыросодержащий продукт?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее сырный продукт. Раньше только плавленные сырные продукты были. А теперь почти всё, что есть на рынке.

0

Гаудой называли сыр, который из этого порта отправляли. Так и приросло название.

29

Ну зачем вы затронули тему чебуреков, теперь сиди и слюни пускай(

А так, в наших магазинах, что не сыр- гауда

раскрыть ветку (8)
3

Тогда можно хлебушек с гаудой на сковородке подогреть и слопать, пока горячие. Я и белый так лопаю и бородинский - всё вкусно.

0

хочу в этот сырный рай!))) обожаю сыры и жить без них не могу. завидую самой черной завистью)))

0
С вашего поста абсолютно такие же мысли!))) Хочется все бросить и прямо сейчас поехать жрать эти сыры ><
раскрыть ветку (1)
3

Там напротив этого магазина кафешка, где готовят сырный суп из этого сыра. Вот что можно жрать каждый день.

0

Извините, а можно узнать ваш город?

раскрыть ветку (2)

В какой стране? Тяжело ответить на этот вопрос. У меня плавающее место жительство.

раскрыть ветку (1)
0

В России я думал)

ещё комментарий
1

Была? То бишь сейчас её нет уже? И нельзя отведать эти божественные чебуреки?

раскрыть ветку (1)
1

Была.  Всё хорошее проходит.

1
А шаурма у них спаскудилась. 140р в сырном, а размер стал в два раза меньше.
0

это как в анекдоте про секрет старого еврея, почему у него получался самый вкусный чай))

раскрыть ветку (2)
0

почему тут никто не знает правил?

раскрыть ветку (1)
0

Умирает старый еврей, который готовил очень-очень вкусный чай. Родня его спрашивает: Абраша, ну перед смертью-то уж поделись рецептом своего чая.

Абраша и говорит: рецепт простой. главное - кладите побольше заварки.

0
А где именно там это место?
раскрыть ветку (1)
0

Увы, его уже нет. А если по гугл-карте, то примерно в том направлении https://www.google.ru/maps/@55.7772072,37.5171255,3a,75y,181...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы