6438

Спать с открытым окном или с закрытым?1

Спать с открытым окном или с закрытым? Истории из жизни, X (Twitter), Отношения, Окно, Закройте мне дует, Скриншот

Женат 15 лет и каждую ночь одно и тоже - закрой форточку, дует. А я не могу спать в душном помещении, мне нужно +18 максимум, иначе не высыпаюсь и плохо себя чувствую, жена жена наоборот - всё закрыть, одеялом укрыться - иначе её дует и она мерзнет.
Вопрос - как с этим бороться или уже просто забить и мучаться периодически?

Реальные истории из жизни

5.1K поста20.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1101
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже мерзлявая, а мужу жарко всегда. Решили эту проблему следующим образом: спим с открытой дверью в комнату, открыв окно на кухне, он спит под простынью, я под ватным одеялом, не включаем батареи зимой. В комнате прохладно, есть приток свежего воздуха, но нет сквозняка.

раскрыть ветку (299)
2346

Мы решили этот вопрос ещё проще - я сплю в своей комнате, она в своей ))

раскрыть ветку (298)
800

Вы мажоры, у вас у каждого по комнате...

раскрыть ветку (226)
270

Так-то у нас и у ребёнка своя комната )

раскрыть ветку (201)
409
Еще скажите, что у вас кухня отдельно
раскрыть ветку (199)
357

Я даже больше скажу - санузел тоже раздельный ))

раскрыть ветку (197)
370

все, ни слова больше, а то еще окажется ,что у вас и балкон есть

раскрыть ветку (183)
457

Не хотел об этом говорить, но придётся, так вот... балконов два...

раскрыть ветку (181)
194

наверное еще и на разные стороны квартиры выходят?

раскрыть ветку (151)
179

во дворик и на город)

раскрыть ветку (68)
144

добейте людей, скажите, что один из них - лоджия...

раскрыть ветку (56)
141
DELETED
О, у нас двух этажная трёшка: две спальни, гостиная кухня 22м, 2 санузла, 1 лоджия выходящая на поле с лесом, 1 балкон выходящий на берёзку и зелёный двор, а ещё кладовая под лестницей и два чердака (разделены несущей стеной прост) общей площадью сто квадратов
О и ещё все это в черте города, а не в ебенях. Но город маленький, да.
(:
Год назад я о таком и мечтать не смела, но когда искали квартиру под ипотеку нам предложили этот вариант. Но с полностью голыми стенами, без стяжки, труб, проводки. Работы тут и вложений ещё ой блять сколько :(
раскрыть ветку (44)
155
Я только собралась завидовать, но вспомнила рост цен стройматериалы и как рукой сняло)))
раскрыть ветку (4)
68

Даже немного позлорадствовать получилось))

раскрыть ветку (1)
20
Да, не без этого)))
6
А вы коварная)))
раскрыть ветку (1)
2
Да не то слово))
31
Двухуровневая четырёхкомнатная. Ну как четврёхкомнатная.. спальни две, небольшая коморка наверху под спальню не подходит - там у мужа кабинет.
Единое пространство коридор/гостиная/столовая/кухня около 40 метров точно. 2 санузла, ванная комната(совмещённая) ~15м² и небольшой туалет.
В нашей спальне гардеробная 2х4,5м. В детской поменьше(1х2,7)
Ну и ещё котельная/прачечная и терраса во всю длину столовой/кухни.

В столице нашей страны, считай, в центре.

Тож хвастаться люблю этой удачной покупкой)

Пока вид во двор подкачал, но мы потихоньку планируем реновацию двора с парковками, детской площадкой и местом для мангала со столом для взрослых.
раскрыть ветку (24)
11

Страшно представить сколько же это стоит

раскрыть ветку (2)
4
Изначально, когда сдавали в эксплуатацию эту квартиру, её оценочная стоимость была 500к лат, мы взяли ощутимо дешевле. 100к евро.
Но! Там не был подключён газ, отсутствовала сама ванна и кухни не было - потратили изначально около 5к - новый отопительный котёл, кухня со всей техникой, ванну решили каменную ставить.. Свои заморочки были и квартира выглядела "проблемной", она стояла 7 лет. Но мы не привереды) С учётом того, что мы смотрели до этого - тут ни плесени, ни угольной пыли, ни дохлых птиц)))
Единственное за время стояния была чёрная пыль, раз семь мыли пол, чтобы стал чистым. Стены поэтому и надо красить - стены отмыть руки не дошли и стрёмно))
раскрыть ветку (1)
13
А, а вы из Латвии...
1

Расскажите подробнее про реновацию двора, как это делается?

раскрыть ветку (3)
1
Реновация двора - это легко и сложно одновременно.

1. Надо собраться всем собственникам земли и решить, что она нужна.
2. Решить, что конкретно надо - сколько парковочных мест, газон, места отдыха.
3. Заказать и согласовать план.
4. Заплатить за работы

Это в общих чертах. А так это практически невозможно в многоквартирных домах, а УК без разрешения владельцев земли разве что асфальт переложить может и заменить что-то согласно плану.
Также могут быть упёртые, которых всё устраивает и "не буду платить!" - у сестры так сосед бегал подписи собирал, чтобы 1,5м газона срезать под парковку, которой не хватает - не смог собрать, хотя он за свои деньги это делать был готов.

Ну нам в этом плане повезло: УК фирма у нас своя. Соседи все вместе решили, что надо. И все вместе решили копить(0,2евро/м² + к счёту)
Архитектор живёт у нас в доме и они согласились сделать проект, то есть сэкономим.
Да, цена работ будет большой, но соседи готовы скинуться дополнительно.
Единственное это будет только в течении лет 5, но мы тут надолго.

Ещё нюанс: если это двор не закрытый, то можно подавать на софинансирование самоуправления, но это возможно лишь этапе согласования плана в стройуправе.

Это в Латвии так, если что. Хотя у вас, наверное так же.,если земля в собственности. Никто не может запретить облагораживать частную землю, но упирается в то, что собственники не могут договориться по поводу плана и оплаты.
раскрыть ветку (2)
9
У нас в доме полно недовольных, которым не надо домофон, консьержку, не надо детскую площадку, не надо ёлку зимой во двор, не надо парковку расширять и даже тротуар от машин отгораживать не надо, им надо просто упереться и спорить. Как же мы мучаемся выбивать из них подписи на разные полезные нужды. Так туго идёт, жесть
раскрыть ветку (1)
3
Ну, нам тоже домофон не нужен был) мы сделали радиозамок на пульте. Снаружи открывается с ключа, кто скидывался получает пульт. Кто не скидывался топает ножками отрывать дверь гостям и курьерам.
0
Моя комната 1,7х4... А у вас гардеробная 2х4...
Ушла плакать...
0
DELETED
Это реально круто) тем более в Москве. У нас цены (100км) нормальные в целом, а там же тьмаужас.
Так что поздравляю с таким приобретением.
К нас единственное по санузлу различие - у нас один совмещённый 11м и один на первом этаже 6 метров, там туалет для гостей и типа прачечная. Санузлы это вообще пока единственное, где мы закончили ремонт 🤣
раскрыть ветку (7)
9
Нее, это не МСК) Рига)
Нас круто повезло, что искали квартиру, когда банк один имущество распродавал. Взяли в два раза ниже рынка и цены за два года ещё подросли.
Ну тут пара нюансов: 5 высокий этаж без лифта(но мы знаем, что можно его сделать когда-нибудь), ну и это было немного выше нашего бюджета, поэтому заехали в голые стены и вот два года обустраивались)
+ это мансарда. Все окна правда вертикальные, но скосы есть, больше на втором этаже(перепад от 70см до 3,4м)
Но если бы кто-то сказал нам с мужем, что мы будем так жить - я б у виска покрутила, мы ж в студии съёмной жили вдвоём)
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
А один хрен, Москва, Рига, все равно в любой столице дорого 😅
У нас именно двухэтажный таунхаус, без соседей сверху и снизу, только по бокам.
Мы 5 лет по сьемным однушкам кочевали, копили на ипотеку. Мечтала хоть о двушке, а в итоге ТАК. До сих пор не верю. Надеюсь сильно ремонт не затянется
раскрыть ветку (5)
4
Ну вот ТАК - это реально случайность)
Мы двушку искали, что б без проходных комнат, но попадались в основном гостиная с кухней совмещённые + спальня.
Начали трёшки смотреть, но решили, что в общем-то у четырёх комнатный и трёх комнатных не большая разница в цене и квадратах..

Ну и мои специфичные запросы: гарантированное парковочное место(машину только недавно купили, поэтому на момент покупки многие не понимали нафига мы это смотрим, но, Алё,мы ж оседать собрались на 10-20 лет, а не сегодня тут, завтра там), старый дом (Станка или раньше, наш 1907 года, мансарда - современная надстройка), индивидуальное отопление(бесит зависить от соседей в плане начала-окончания сезона + тарифы городские кусаются) ну и чтоб квартир в доме поменьше и большинство хозяев были, а не сдавались.
19 квартир, свой закрытый двор, сдаются около 3-4 квартир. Всегда можно встретиться с соседями и договориться - это прям офигенный бонус.

З.Ы. чтоб понимали о дорого: мы её взяли за 102 600 евро. Конечно, на пять штук доделок было, но это того стоило.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Наша в 2 раза дешевле
А так тоже самое - парковки жопой жуй, отопление свое, микрорайон закрытый, соседей мало, сейчас летом вообще все общаемся, один начинает шашлыки делать - в итоге все подтягиваются
Сказка короче, не считая цен на стройматериалы 😅
раскрыть ветку (2)
Ну у нас бонус в том, что в рамках центра на такси дешевле, чем на машине(если пешком не успеваешь, то свою машину выгонять/искать и оплачивать парковку по времени получается как пешком дойти, а по деньгам, как на такси доехать)
Машиной пользуемся реально только на выходные выехать/ребёнка к бабушке отвезти.
раскрыть ветку (1)
DELETED
У нас пока вообще машины нет, как раз потому что такси по городу меньше ста рублей, в соседний, где есть уже большие тц, кино и тд 150-200. Поэтому и смысла в ней нет.
Но парковки реально дохрена, на каждые 10 таунхаусов около 25 мест.
0

я вам так скажу на цену этой в Риге, вы сможете снять каморку в Москве :)

0
DELETED
Ааа, и уточнение, я оказывается пропустила запятую у нас две спальни, отдельно гостиная и отдельно 22 м кухня. Это было моё единственное условие, никакой гостиной на кухне. Ну и коридора получается два, один не очень большой, а на первом полноценный 15м
раскрыть ветку (7)
2
Ну у нас кухня получается через стенку от гостиной)
А маленький туалет у входа мы зовём "кошачьим", потому что кошки туда чаще ходят)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Здорово, тогда да, считай тоже отдельная кухня.
Я правда после однушек маленький гарнитур даже не рассматривала, но это кому как удобно.

Вообще самое крутое это возможность в таких квартирах на время "потеряться" от семьи 😅
раскрыть ветку (5)
3
Да ппц, мы первые год по привычке в одной комнате сидели))) а так- мелкому 2,5 он в своей комнате больше тусит, муж в кабинете, а я то в зале, то в гардеробной(у меня там стол за ноутом посидеть от всех закрыться и швейная машинка, на случай если припрёт пошить)
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Я пока ремонт идёт себе комнату одну отжала полностью, и пофиг что она ещё без отделки
Но я из дома работаю
А так пока с мужем обитаем как раз на кухне по привычке, дочь тоже, только спит в своей комнате. Но пожив здесь мне все равно тесно, теперь думаю что хотела бы ещё больше 🤣
раскрыть ветку (3)
0
А мне стало неуютно в гости ходить, потому что простор дома)

Сейчас копим на капитальный ремонт. Пусть квартира нам и досталась в состоянии "мухи не сношались" - реально у застройщика деньги закончились и когда банк забрал даже систему отопления не запускали, но хочется быть уверенным в своём жилье. Тут очень нелогично расположены выключатели, надо больше розеток. Проверить пол, шумоизоляцию надо делать, чтоб соседей не докучать, стены проверить утеплить. Ну и стены покрасить в тот цвет, что хочется(сейчас вроде норм, но когда солнце светит в окна, то как в яичном желтке)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Удачи в этом нелёгком деле)
В этом плане нулевая отделка наверное и лучше - сами сразу все продумываем, так что сэкономим на переделках чужого. Но изначально конечно хотелось сразу заехать хоть в убитую квартиру, а потом уже делать ремонт, а нам сначала нужно было 2 месяца хоть на трубы, проводку, стяжку и хоть один санузел, пришлось и ипотеку платить и за сьем.
Мы вообще изначально и смотрели двушки-вторички, на большее денег не хватало. Но риелтор оказался хорошим парнем и по секрету сказал, что в районе, где давно все продано, есть одна "возвратная" квартира. Её кто то купил несколько лет назад у застройщика, но в итоге ничего с ней не делали и потом по какому то там договору "продали" обратно застройщику. Вот она нам в итоге и досталась, хотя потом уже на этапе покупки представитель застройщика сказал что это была просто квартира, которую хотел выкупить кто то из их начальства, но в итоге положил на это хер и она так и стояла пустая, но при этом и не на продаже.
Короче у нас прям реально звезды сошлись
раскрыть ветку (1)
0
Ну.. я на момент поиска квартиры уже была беременна, поэтому и искали вариант, чтоб можно было сразу въехать.. Всё равно мелкий свои коррективы в ремонт внесёт))
2

Так и запишем живёт в танхаусе, нищенка

2
О, у нас двух этажная трёшка: две спальни, гостиная кухня 22м, 2 санузла, 1 лоджия выходящая на поле с лесом

Значит ебеня!

О и ещё все это в черте города, а не в ебенях.

Сска! (*междометие, а не обращенное как ругательство в отношении говорящего)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, справедливости ради - сам город в ебенях 🤣 поэтому и вид на поле. У нас тут весь город 30к населения и за 15 минут пешком пройти можно от и до
1

Я видел трехэтажную однушку. Как будто на лестнице живёшь.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Честно говоря, даже не представляю как это. На первом этаже коридор, на втором кухня, на третьем спальня и туалет? Но это ж какая должна быть тогда вообще планировка здания?
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Прихожая, кухня и спальня. Где туалет не помню, я не поднимался.

0

*двухэтажная

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Да, спасибо, с телефона пишу, ещё и запятые пропустила.
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста )

0

Херня, мы купили просторную квартиру в долгострое с рук после инвесторского ремонта. Один фиг переделывать всё надо, чуть ли не штукатурку сдирать. Так что ещё вопрос как лучше - с ремонтом или без.

раскрыть ветку (1)
0

я покупал 3 квартиры и все без ремонта ( вторичка ) и делал ремонт сам, так проще и точно знаешь, что не будет сюрпризов с электропроводкой и водой

0
Никогда не был в двух уровневых квартирах. Опишите как там планировки лестница, санузел и т. д. Можно русунок или фото
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Заходишь, попадаешь в тамбур 7м,там полочки под инструменты, место для коляски ребёнка. Входишь во вторую дверь - коридор квадратный большой (+-16м) коридор с лестницей сбоку. Под лестницей сделали кладовую типо как в Гарри Поттере. Слева в дальнем углу санузел и слева же арка на 22 м кухню.
На втором этаже не очень большой коридор, с одной стороны 2 спальни, с другой санузел и гостиная. С гостиной выход на балкон. С обеих спален выход на лоджию. С коридора и гостиной два чердака в потолке с раскладной лестницей.

По бокам от нас с одной стороны почти такая же планировке, только без гостиной. А с другой - первый этаж это одна квартира, второй этаж другая и общая у них только дверь, лестница уже часть второй квартиры . Ебанутая планировка короче)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за быстрый ответ).
4

Различия между балконом и лоджией:
лоджия опирается на фундамент, балкон - консольная плита. Всё, больше отличий нет.

раскрыть ветку (5)
4

Лоджия в типовых 10-этажках обычно разительно больше балкона, и если из последнего максимум можно сделать вторую кладовку, то при "грамотном ремонте" из лоджии получается хорошая комната, пусть и небольшая. Плюс эти самые лоджии обычно были у 3-4 комнатных квартир, что еще больше добавляет им "козырности".

раскрыть ветку (4)
1

Размер и форма в плане не имеют значения. Различие я обозначил выше.

раскрыть ветку (3)
0

Я свой комментарий писал исходя не из википидических определений, а из того, как люди называют эти вещи в местах моего проживания.

раскрыть ветку (2)
3

Так много какие вещи люди неправильно называют. Для небольшого ликбеза я свой коммент про различия и написал. Пикабу же познавательный.

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу же познавательный.
1

Так то под описание подходит обычная трёшка в панельке.

0

Успокойте людей, скажите что вы не из Москвы, а условно из Саратова )

0
Два!
0
Пожалуй я добью. У меня всё так же и два балкона по разные стороны квартиры и один из них лоджия
0
Можно я?, можно я?
У меня кабинет есть свой (не умничайте - не туалет))
8

И на огород

4
А город, наверное, выходит прямо на Альпы...
раскрыть ветку (2)
2
Единороссы?
0

Да вы просто охуевшие типы, а не просто мажоры.

0
Мажоры тут собрались, знаете ли!
0
И оба застекленные?)
0
Да вы мажор, сэр))
0
Ещё скажите, что в Москве, мажор!
0
Картинка улыбающегося кота
14

Откуда вы знаете? )

раскрыть ветку (58)
20
DELETED
Богачей часто в фильмах показывают... У них, говорят, ещё и потолки навесные... Эх...
раскрыть ветку (55)
0
Потому что он уже у вас дома
0
Так жена же отдельно и со стороны огорода сподручнее....
1
Ну, трешка в панельке у человека.
0
Наверное, у них ещё и часный сектор
0
DELETED
не квартиры, а дома, причем, трехэтажного на участке соток в 20
0
В Sims.
0

точно

раскрыть ветку (18)
4

наверное еще и этаж не первый и не последний

раскрыть ветку (17)
2
Ёпта! Вот куда мой балкон делся!!! Тож самое - комнаты, кухня , раздельный СУ. А балкона ни одного нема.
раскрыть ветку (11)
3

Если бы та же квартира была в соседнем доме (точно таком же), то балконов было бы четыре. Просто тот дом первым строили, а когда дело дошло до нашего, то плиты балконные уже спиздили.

раскрыть ветку (10)
1

А почему 4 балкона - это хорошо? Они же снижают естественное освещение. В комнатах с балконами всегда мрачновато.

раскрыть ветку (9)
0
Балкона
0
DELETED
Поди еще и у каждого по две тачки.
раскрыть ветку (2)
1

Не, всего две )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, красиво жить не запретишь.
0

У меня 3 балкона - я выиграл))

раскрыть ветку (2)
1

Я ниже писал, что если бы при строительстве предыдущего дома не спиздили балконные плиты, у меня было бы 4 балкона =)

раскрыть ветку (1)
1

Это я вернулся в прошлое и спиздил, чтобы сейчас выиграть =) Мне тогда сказали, что у людей не бывает 2 телевизора в квартире. А когда сказал про 3 - на смех подняли...

0
Мажор в квадрате
0

И конечно же всего добились сами, с нуля, без пап и мам

раскрыть ветку (4)
3

Наполовину, выкупал наследство от родителей у брата, то есть досталось за пол цены в прямом смысле )

0

Ну я - да, сам. Программисту, который экономит как пенсионер добиться этого за 10 лет не составило труда.

раскрыть ветку (2)
0

экономит, это классические минимум 100к расходов на двоих в месяц?

раскрыть ветку (1)
0
А члена у тебя тоже два?
раскрыть ветку (1)
6

Хотите поговорить об этом?

0

Тоже также) 4-хкомнатная в панельке, одна лождия над аркой, другая балкон

Прихожая? 😤

0

А если еще и кладовка?

3

Ещё небось прихожая есть?

раскрыть ветку (5)
5

Прихожая и коридор большой )

раскрыть ветку (4)
7

Ещё и калидор? Скажи что две вешалки, а не гвоздики и мы тебя побъём.

раскрыть ветку (3)
12

А если я скажу что шкаф-купе?

раскрыть ветку (2)
2

Фу-у-ух, лузер! Наконец-то тебя раскусили, только на шкаф-купе и заработал ;-)

ЗЫ: Ведь гаража с выпером точно нет? Не то повесимся.

раскрыть ветку (1)
0
Дом кирпичный
0
Я даже боюсь сюда соваться со своими четырьмя санузлами (туалет с душевой совмещённый на втором этаже, туалет на первом этаже, ванная на первом, на улице туалет и душевая). Не спрашивайте почему так… Потому что вот так оно строилось, что-то уже было, что-то мы уже сделали сами.
раскрыть ветку (4)
0

Если это дом в Кукуево, то можно ) Если на Рублёвке, то лучше не надо )

раскрыть ветку (3)
0
Это дом не в России даже. И слава богу не в мегаполисе. Утомляет весь этот движ. А так за городом живу, до города 12 км, в тачку прыгнул, 15 минут и я в нужном месте
раскрыть ветку (2)
0

У меня друг тоже в Белгороде за городом живёт, рядышком. Стоимость строения в три раза дешевле квартиры) Но в остальном я рад за вас.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне этот дом встал всего в 12к зелени. Но вложено в него конечно было раз в 5 больше
0
У меня 2 санузла
0
Если диван стоит на кухне, это не отдельная комната!
1
Пфф, у ребёнка, у меня у друзей даже для попугаев отдельная комната есть)
15

Так а в чем проблема то?

3
Пиздец, мне на балконе приходится спать
1

Не не не, не все мажоры. Я на кухне сплю на матрасике.

раскрыть ветку (8)
0

Котик?)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, «котяра» справедливее будет звучать...

Ахаха у меня так муж спит, а мы с ребёнком на диване 😁 и это в съемной хате к тому же
раскрыть ветку (5)
3

Без обид. Но если такая тенденция продержится долгое время, от скоро ваша кухня опустеет. Честно, я никогда не понимала, почему женщины отселяют своих мужей на диваны/кухни и т.д., а спят с детьми. У меня двое детей. Жили и на съёмных, и на матрацах спали... но дети всегда спали в своих кроватках (цена кроватки 3000 рублей), а муж всегда спал со мной. Не претендую на истину. Просто жизненный опыт

раскрыть ветку (3)
0
Это его инициатива, так что никаких обид) ржем над этим вместе
0

Какие обиды? Все индивидуально. У каждого к семейному счастью свой подход.

Кроватку продали, потому как стабильно в 2-3 часа ночи дочь просыпалась от моего храпа и засыпала только с нами. Какая бы кровать большая не была, втроем места уже в дефиците.

Мой храп, уверяю, это не шутки. От моего храпа вибрирует все вокруг. Когда с пацанвой гоняем с палатками на берега, я ставлю свою в отдалении от основного лагеря. Бужу даже пьяных. Храплю с 13 лет (первый раз проснулся от собственного храпа).

Мое отдаление - вынужденная мера. Если хотите - здравый смысл. Если езжу в гости к друзьям - стараюсь засыпать последним. Некоторые мои друзья купили беруши.

Сравнить можно с перфоратором в монолит.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Храп - это своего рода форс-мажор

Идентичная ситуёвина

0

Может они с Воркуты.

раскрыть ветку (2)
2
Тогда у каждого по многоэтажному дому было бы)
раскрыть ветку (1)
0

Скромные просто)

0
Мы ещё больше мажоры - у нас две ванных комнаты и два балкона 😆
0
У меня 4 комнаты, одна из которых под хлам разный и ещё одна комната под кота выделена)
0
На улице ложись, кто запрещает то.
0

Просто он спит на кухне)))

0

ванная тоже комната!

0
В смысле?! Он в прихожей, она на кухне...
0
Да ещё и кровати в комнатах
ещё комментарии
Её комната у мамы, моя в своей квартире.
Итог, развелись.
Теперь ей холодно у мамы, а мне комфортно и с открытыми, и с закрытыми окнами
Я чот еще не определился как лучше. )))
468
ага. она спит в своей комнате, а ты на балконе. незастекленном. в норильске ;)
раскрыть ветку (70)
55

Но в среднем мы едим голубцы (с)

174
DELETED
Моя жена работала психологом. Приходит парень на консультацию- не стоит! В 32 года. Стали беседовать. Оказывается там жена монстр. Ежедневно скандалы. Я, говорит, ухожу и сплю в машине. Зимой. А машину ставлю под окном, чтоб видела, иначе если уеду- вообще сожрёт. Что-то не стоит. Может, застудил?
раскрыть ветку (68)
113
Прикольно психолог всем рассказывает про своих клиентов, у кого не стоит, да почему. Очень конфиденциально.
раскрыть ветку (63)
105
DELETED
Не всем, а мужу, не называя никаких персональных данных
раскрыть ветку (7)
249
DELETED

приговаривая: - "Смотри! Ты у меня вообще в шоколаде живешь, урод! А то разнылся тут!"

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Жена - Зина Тракторенко, а муж, видимо, ботаник.

23

Ага, а муж потом на Пикабу выкладывает) круто что персональных данных нет, вот только может быть не очень приятно, если парень тоже читает Пикабу и узнает себя - вплоть до полной потери достигнутого прогресса

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Ну, тогда давайте выкладывать только котов и анимэ
раскрыть ветку (1)
1

Я за!

1

И жена его тоже опознать может.

9

Ну да, так-то полнорильска в машинах зимой ночует. И не угадаешь, о ком это.

14
Дак, ФИО то в комменты нет. В каком месте конфиденциальность нарушена?
раскрыть ветку (17)
11

С такими отмазками вам не на медицинский, а на юридический. Когда мне обещают тайну исповеди, я ожидаю что исповедник трындеть обо мне в принципе не будет. А не то что он растрезвонит абсолютно все кроме ФИО и адреса прописки, а потом добавит "слыш, пошел нахер, этой инфы не хватит чтоб вычислить тебя за пять минут, а в остальном что хочу, то и говорю".

раскрыть ветку (16)
11

Только это не отмазки, а обычная практика, зайдите на мед. порталы, там врачи делятся снимками, анамнезом. И для консультаций, и просто "вот какой интересный случай".

раскрыть ветку (7)
0
Только сначала у тебя просят разрешения на то чтоб использовать твои снимки итыды.
раскрыть ветку (6)
6
Если на снимке нет вашего ФИО и адреса, и снята там только какая-то часть тела, то в вашем разрешении необходимости нет!
раскрыть ветку (5)
1
У нас врач спрашивал, согласны ли мы на видеосьемку операции сына. Мы оба подписывали документы.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем тогда спрашивать?
раскрыть ветку (2)
16
С такой параноей, вам бы к психиатру)
По секрету, только для вас!
Персональные данные - это совокупность нескольких параметров.
Сочетание ФИО+email+телефон - персональные данные, а вот просто телефон уже нет
раскрыть ветку (7)
1

Причем тут паранойя? Если бы я хотел чтоб мою жизнь обсуждали без разглашения ФИО, я бы изливал душу не в исповедальне, а на Пикабу, прикрыв ФИО псевдонимом. А обсуждаемые психиатры просто кладут хуй на своих пациентов, прикрываясь формальной отмазкой "ФИО не называл".

раскрыть ветку (6)
4

Полностью согласен. Врачебная тайна 6а то и тайна, что подразумевает НЕразглашение любой информации в том числе и о факте обращения за медицинской помощью. У тех кто этого не понимает и оправдывает тем что "если вы такого боитесь то вам надо...." большие проблемы с логикой и им бы ещё в школе получится.

раскрыть ветку (4)
4

Хотел поспорить, но вы оказались правы.

Частной информацией могут служить сведения о:
регистрации;
паспортных реквизитах;
образовании;
наличии судимостей;
месте трудоустройства;
детализации телефонных звонков и переписки;
перенесенных заболеваниях;
личной жизни;
родственных связях и родственниках;
членах семьи;
материальном положении и доходах;
наличии имущества;
прочее.

раскрыть ветку (1)
1

Неразглашение любой информации О ВАС. А не о неком абстрактном пациенте. Если врач говорит, что вот у меня есть один пациент с такой-то проблемой - это не разглашение конфиденциальной информации. Если говорит, что вот этот конкретный пациент страдает тем-то и тем-то - это разглашение.
Так что проблемы с логикой тут именно у вас двоих. Как можно разгласить конфиденциальную информацию о ком-то, не давая никакой информации об этом "ком-то"?

DELETED

Тут нет врачебной такны ни в каком виде.

0
DELETED

Вот только психиатры занимаются совсем другим.

5
И у меня была такая психолог, рассказывала мне тяжелые случаи своих пациентов. Непонятно зачем вообще. Или чтоб мне легче стало от того, что кому-то пиздец хуже, так я не такой тип людей - конкретно мне НЕ СТАНЕТ(и ирония в том, что она - психолог и должна/обязана была это понять), или чтоб до меня дошло, что она и про меня так же кому-то рассказывает.
раскрыть ветку (1)
15

так я не такой тип людей - конкретно мне НЕ СТАНЕТ
С таким самопсихоанализом тебе зачем вообще психолог?

1

А тут вообще пишут про мужей и жен, прикиньте? Признали уже кого-нить?

раскрыть ветку (21)
Божечки-кошечки, сколько же психолухов налетело отстаивать свое "право" сплетничать о личной жизни своих клиентов. Этика? - Не, не слышали.
раскрыть ветку (20)
2

Сколько же советчиков налетело отстаивать право указывать что делать всем подряд ))

раскрыть ветку (19)
Вам и советовать ничего не буду, имхо это бисер метать, раз человек фотографирует исподтишка людей на улице и выставляет их здесь на обсуждение.
раскрыть ветку (18)

Ооо, а что вообще на Пикабу в основном про снятые фото и ролики пишут, до этого не замечали? Вам точно к психологу! )

раскрыть ветку (17)
Не особо верю в полезность психолухов. Вот есть настоящие специалисты - психотерапевты. С реальными врачебными дипломами. А кто такой психолог? А какой шараге отучился? Даже терапию назначить не может - права не имеет. Все что может это тесты проводить а-ля нарисуйте домик/животное.
Поэтому от таких "специалистов" мне советы не нужны, увольте.
раскрыть ветку (16)
DELETED
У нас в городе 312 000 населения.
раскрыть ветку (5)
18
О, а у меня 1400000, какой ещё информацией обменяемся?
раскрыть ветку (4)
0
Про 48,5 см упомянули уже?
раскрыть ветку (3)
7
Странно, у меня стандартные 49.5, про 48.5 не слыхивал
раскрыть ветку (2)
19

мб он еврей

раскрыть ветку (1)
1

На балконе просто холодно.

0
Главное имён не называть.
0
Ну вообще то все врачи с кем общался рассказывают случаи из практики, правда имён неназывают.Или так тоже нельзя?
раскрыть ветку (1)
3

ну врачи может для обмена опытом, какое-то профессиональное обсуждение - если между собой. А вот так мужу за рюмкой кофе, или другу/подруге, когда поговорить не о чем и хочется посплетничать, - такой себе профессионализм.

0
DELETED
Никогда не задумывались "а как же конфиденциальность?" на мед.семенарах, конференция, в дессертациях, статьях, книгах, учебниках?
раскрыть ветку (2)
0
Одно дело сплетни о личной жизни и другое наука.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мемуары? Посты пикабушников?
ещё комментарий
0

а можно попросить антидепресанты прописать?)

раскрыть ветку (2)
0

Сходи в телеграм, там без рецепта продают.

Товарищ майор, эта была шутка, не надо стучаться в дверь.

раскрыть ветку (1)
0

не, не те, мне нормальные нужны

0

Чем кончилось? ) Парень не рассказал, в чем для него ценность этих отношений? Заинтриговали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку