89

Со всех сторон м*дак что ли?5

Я замужем. Есть человек, с кем у меня были отношения 1,5 года до мужа. Отношения были временные, я это понимала с самого начала. Много было хорошего, но много было и плохого. И я, и партнёр вели себя часто некрасиво. Особенно я. Расстались плохо. И вот полгода назад бывший партнёр написал, попросил встретиться. Мы встретились, поговорили, попросили друг у друга прощения. Муж об этой встрече знал заранее, был очень зол. Он с бывшими отношения не поддерживает, считает, что такие встречи происходят тогда, когда у кого-то остались чувства, и это легкая возможность измены. (Говорит что-то о том, как муж выстраивал отношения с женщинами, да?)

Мы с бывшим партнёром с тех пор общаемся виртуально, периодически он предлагает встретиться. Я каждый раз отказываюсь, как раз из-за того, что муж против. Пишу, и самой противно. Противно не делать что-то из таких соображений. Не я не хочу, а я не делаю, потому что муж против. В очередной раз бывший партнёр позвал на встречу, и я согласилась. И вот теперь дилемма: отменить или пойти? Если отменю, буду себя грызть, что струсила. Если скажу мужу, придётся конфликтовать, и я не люблю, когда муж расстраивается. Если пойду и не скажу, значит я начала врать в отношениях, а мне этого совсем не хочется.

Романтических чувств у меня к бывшему партнёру нет, но есть симпатия, дружеское расположение. Так как мы не в отношениях, то сложные черты характера не имеют значения, а хорошего всегда было много. Для меня отказать во встрече как плюнуть в открытую ладонь, не ведут себя враждебно по отношению к тому, кто проявляет дружелюбие

М*дак ли я?

7.4K поста11.4K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Но выглядит как свидание.
раскрыть ветку (1)
1

Почему?

показать ответы
1

Он с бывшими отношения не поддерживает, считает, что такие встречи происходят тогда, когда у кого-то остались чувства, и это легкая возможность измены.

Это бесконечно странная позиция для меня. У всех нас есть возможность измены, в городских условиях это не очень сложно. Особенно для тех, кто с двумя руками, двумя ногами и двумя глазами. Инвалидам сложнее, да.

Мне кажется, что взрослые, честные, отвечающие за себя люди, которые любят партнёра, выбрали его не по ошибке и искренне считают моногамию и верность в моногамии хорошей штукой, просто будут верны партнёру и своим принципам. Им не надо указывать, как, с кем, когда и сколько можно общаться (и о чём) - точно так же, как вы не следите, чтобы партнёр вовремя вышел на работу, не забыл пропуск, сел на правильный автобус, и вообще чтобы он на работе работал, а не не дрочил в сортире. Взрослый ответственный человек делает это без контроля со стороны.

А если человек не взрослый, или безответственный, или не любит вас, или обещания верности для него - пустой звук и он готов изменить при первом удобном случае, то мне кажется, что ограничения тоже не помогут.

Мне кажется, что полезно обсудить с мужем эти концепции. Возможно, ему станет легче.

Почитал комменты - и в некотором удивлении от того, насколько все хотят ЗАПРЕТИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, что, возможно, у мужа до этого была другая модель выстраивания отношений. Я-то всегда сначала дружу/приятельствую, потом если подключается секс, то будут отношения. Нет - будем дружить. А у него, наверное, женщина - это отдельное существо, не совсем человек. Как, кстати, многие здесь. Раз с женщиной нельзя дружить.

показать ответы
1

На всякий случай, заключите брачный договор, если есть, что делить. С этим могу помочь, кстати. Обращайтесь!

раскрыть ветку (1)
0

Вы последний юрист, к котрому я бы стала обращаться

показать ответы
1

Я не знаю зачем. Вы себе на этот вопрос ответьте. Зачем Вам встречаться с бывшим? Чтобы что? Флирт? Просто любопытно? Или есть какие-то проблемы в браке? Думаю, что пора завязывать эту историю. Вы уже все решили и Ваши ответы косвенно говорят об этом. Я просто Вам скажу, что есть вещи принципиальные для человека, и не принципиальные. Вот этот вопрос для Вашего мужа принципиальный. Просто не удивляйтесь, если Вы будете против чего-то принципиально, а Ваш муж просто проигнорит Ваше мнение и сделает как ему хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в принципиальных вещах муж поступает так, как считает нужным независимо от моего мнения.

Я приятельствую с бывшим и намерена продолжать. Это не имеет отношения ни к флирту, ни к любопытству.

показать ответы
1

Ну вы же не в туалет идёте? Просто пообщаетесь. Может, они вообще подружатся. Нет, мужа не позовете?

раскрыть ветку (1)
0

Я предлагала их познакомить, он отказался. Нет, мужа не позову.

показать ответы
0

Вы скажите, что с мужем придёте. Познакомите со своим старым другом. Ваш друг - его друг. Посмотрим, как быстро он отвалится. Или секреты какие-то от мужа есть?

раскрыть ветку (1)
0

Эээ. А вы не ходите смотреть, как ваша жена в туалет ходит, случайно? А то вдруг у неё от вас секреты? Камеры дома не стоят?

показать ответы
1

Вы мне ответьте

раскрыть ветку (1)
0

С чего бы? Вы выдвигаете какие-то далеко идущие предположения, вы и отвечайте, на чем они основаны. :)

показать ответы
1

Зачем что?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем я создаю иллюзию

показать ответы
2

Вы создаёте иллюзию для него. Он-то Вас любит. Ну как минимум привязанность есть. А с Вашей стороны ничего нет. Меня больше интересует другой вопрос - вы от встречи с бывшим чего ждёте? Как думаете, чего он хочет?

раскрыть ветку (1)
0

Каким образом я создаю эту иллюзию? Почему вы решили, что ничего нет? А главное, зачем?

показать ответы
3

Я, может, старомодную вещь скажу, но брак заключается обычно между людьми, которые любят друг друга. Если этого нет хотя бы с одной стороны - не надо заключать брак. В вашем случае любовь не попала в список. У меня вот есть компаньон по работе - он отлично подходит под описание: делаю много интересного, узнаю много нового и того, что в одиночку бы не получилось. Но стоит ли мне с ним заключать брак? Да и дружить близко бы я с ним тоже не смог. Вот теперь подумайте, зачем Вам муж на самом деле. Сюда не обязательно отвечать, просто для себя решите. Как вижу со стороны - Ваш муж не может закрыть 100% потребности Вашей в общении и это нормально, но в мире много мест, где не обязательно встречаться с бывшим, который совершенно точно имеет намерения интимные в отношении Вас. Отпустите мужа на волю, не мучайте человека, потому что он Вас любит, скорее всего (не утверждаю на 100%). Мне кажется, что брак - это ошибка в Вашем случае.

раскрыть ветку (1)
0

Мужа никто не держит, как же я его могу "отпустить"?

показать ответы
3

Зачем Вам муж вообще? Он Вам только жить мешает, судя по всему. Вообще у ТСа какие-то странные речи. Я к тому, что она отвечает как аутист легкой формы и не способна к эмпатии.

Не видеть, что бывший шары подкатывает невозможно. Но ТС либо прикидывается, либо реально аутист. Если это заболевание, то тогда понятно, где проблема, но если нет - то есть серьезные проблемы с мышлением. Зачем замуж вышла непонятно. Что вообще вот такие люди ждут от брака?

раскрыть ветку (1)
0

От брака я жду, что будет интересно. Жду, что буду узнавать новое и делать то, что не получается в одиночку

показать ответы
0

Это понятно, но как он изначально узнал, что приятель Вася- бывший партнёр?

Я за то чтобы тему бывших вообще не мусолить. Понятно что бывшие были,но кто конкретно - всем спокойнее не знать. И остаются только бывшие коллеги, институтские знакомые и старые приятели. Не чтобы обманывать, а потому что "умерла так умерла", и они правда остались только приятелями, не больше.

раскрыть ветку (1)
0

Есть у меня два сомнительных факта в биографии, это один из них. Не буду писать, почему. Я считаю, что о таких вещах нужно знать о своём партнёре, поэтому до того как мы с мужем съехались, я ему рассказала.

Зачем мужу сообщать что это бывший партнёр? Ну приятель,знакомый. Вы же с ним как с приятелем встречаетесь,а не как с бывшим? К знакомым у меня ровные отношения,а акценты на том что встречи с бывшим- естественно напрягают.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Я могу сказать, что встречаюсь с приятелем, просто муж спросит: с кем?

показать ответы
0
По моему ты просто тролль
раскрыть ветку (1)
0

По-моему, вы просто грубиян :)

1

Я-то всегда сначала дружу/приятельствую, потом если подключается секс, то будут отношения.

Мне кажется, это не очень связано. У меня вот и так, и так бывает. Чаще с самого начала понятно, что романтика будет.

Это не мешает мне дружить и общаться с женщинами, в частности с моими бывшими.

А у него, наверное, женщина - это отдельное существо, не совсем человек. Как, кстати, многие здесь. Раз с женщиной нельзя дружить.

Мне кажется, что узнать такое о близком человеке - довольно печальное и неприятное открытие.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, я это с самого начала знала. Но, думаю, его взгляды меняются, просто не все сразу

2

Ты чо, блять, дура чтоли? Любой мужик который тебя трахал должен быть безвозвратно удален из круга общения если ты замужем.

раскрыть ветку (1)

Почему?

показать ответы
2
Это троллинг или ты реально не понимаешь где ты конченная?
раскрыть ветку (1)

Я даже смысл слова "конченная" не понимаю

0

Зря, я бы сходил, чисто поржать. Вы бывшего спросите, не против ли он, что Ваш муж придет и посмотрите реакцию. Хотя тут уже все давным-давно понятно.

раскрыть ветку (1)

Зачем?

показать ответы
1

На чем основаны - это уже другой вопрос. А зачем - это вопрос непосредственно к Вам. Основаны они на Вашем тексте. Вы вот скажите, чего ждёте от встречи с бывшим? Зачем Вам встреча? Вы не понимаете, что он хочет восстановить связь?

раскрыть ветку (1)

Нет, не понимаю. Жду, что мы поболтаем, прогуляемся вместе и пообедаем.

показать ответы
2

Ох было такое... Когда мне ответили "я ничего плохого не делала" - мне аж прям захотелось сразу на развод подать от такого откровенно пофигистического отношения к моим хотелкам и чувствам.

раскрыть ветку (1)

К хотелкам ещё нужно бережное отношение? С мамой, наверное, женщину спутали

показать ответы
1

Это что, тролинг анацефалией?

раскрыть ветку (1)

Нет

показать ответы
3

Тебе в коментах все разжевали уже. Это в первую очередь неуважение к мужу

раскрыть ветку (1)

Почему это неуважение?

показать ответы
3

Вообще как-то странно, если чувства мужа важнее чем «открытая ладонь» бывшего даже вопроса быть не должно. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. К бывшему вы не просто так идете, какой то ресурс от него вы же получаете

Хотите общаться с бывшим - расставьте все точки над И, своими встречами вы его обнадеживаете. Проговорите, что раз и навсегда больше чтобы он вас не звал. Это неуважительно по отношению к мужу, это плевок в душу, а не в ладонь

раскрыть ветку (1)

Вы хотите поехать к своей семье, муж хочет, чтобы вы остались с ним. Вы хотите а кино, муж хочет, чтобы вы сделали генеральную уборку. Чувства мужа должны быть важнее чего?

показать ответы
1

Ну, возможно, вы вспоминаете всё дерьмо, что было. Но муж то думает иначе.

раскрыть ветку (1)

Дая вообще отношения не вспоминаю

3

Допустить, что другой человек может испытывать чувства, которые отличаются от Ваших, и при этом не "неправ". Вы ждете от него понимания Ваших чувств, но Вам абсолютно плевать на его чувства. В его ладонь так сказать))

раскрыть ветку (1)

Я не считаю, что он не прав. Просто между его и своими чувствами я выбираю свои

2

А что скажет ваш бывший, если вы придете с мужем? Если он будет рад познакомиться, то это конечно не свидание.

Что люди скажут обо мне, мне похер. Но унижать супруга при посторонних я считаю недопустимым.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что удивится. :)

А в чем унижение?

4

Я тоже замужем, общаюсь с двумя бывшими, с одним прям дружу, с другим общее хобби. Так как с обоими мы встречаемся, чтобы приятно провести время и отдохнуть, я всегда прихожу с мужем, и это нормально. Они тоже с девушками иногда приходят, это тоже нормально. А вот зачем бывший зовёт вас практически на свидания, мне не очень понятно. Я бы втайне от мужа точно не пошла. И кстати не пошла бы без него, даже если бы он был не против, во избежание неловких моментов, потому что чилить в баре вдвоем с мужиком, который не твой, это странно, а если кто-то из знакомых увидит, кто не в курсе ситуации, это еще и мужа унизит.

раскрыть ветку (1)

Почему вы думаете, что этот "практически свидание"?

"Что люди скажут" так себе аргумент

показать ответы
4
Мне вот интересно. А мужу то в открытую ладонь вы не плюете таким поведением?

Плюете на его чувства в то время, когда он с вами жизнь строит
раскрыть ветку (1)

А что значит "жизнь строит"? Он это делает в одиночку, я как строительный материал?

2

Есть чувство вины, есть облегчение, от того, что обиды забыты, есть дружеское расположение. У людей вообще другие люди вызывают разнообразные чувства
. Ну ок. А видеться с ним для чего?

раскрыть ветку (1)

Зачем вы встречаетесь с друзьями?

3

но и не принимаете его чувства

раскрыть ветку (1)

Что значит принимать чьи-то чувства?

показать ответы
2

Я вообще не понимаю эти дружеские отношения с бывшими. Попахивает незакрытым гештальтом.

Представьте, что ваш муж тоже начинает дружить с какой-нибудь бывшей, по кафешкам с ней ходит, вспоминает лучшие моменты своих отношений. Вам было бы комфортно?

раскрыть ветку (1)

Почему вы думаете, что я вспоминаю лучшие моменты отношений?

Да, было бы ок.

показать ответы
1

Значит нафиг этот брак Вам не нужен. Не тратьте своё и его время, объяснитесь по-чести да живите, как хотите. Все-равно к этому придёте рано или поздно, но чем позже решитесь, тем тяжелее будут последствия.

раскрыть ветку (1)

Я предпочитаю давать событиям идти своим чередом

показать ответы
4

Уверен в этом. Иногда и десяти лет мало, "но стоит однажды услышать разговор в комнате, из которой только-что вышел"... поддержки, ради которой этот пост создавался Вы здесь не найдёте. Да и сами бы не были против подобного поведения своего мужа? На словах одно, но стоит только мужу найти приятную собеседницу и начать ходить с ней на встречи без согласования с Вами, и стрелочка тут же повернётся. Если Вам недостаточно несогласия Вашего партнёра в подобном вопросе - Вы его партнёром не считаете. Я говорю как человек с Вашей стороны, я не придавал особого значения объявившейся бывшей, пока супруга не увидела. Она не сказала ничего, но мне и достаточно было того, как её угнетает сам факт моего общения с бывшей любовницей. И плевать на то, какой подтекст оного - боль в глазах в глазах партнёра была вместо тысячи слов. Объяснил по-человечески, почему не стоит продолжать общаться и живу с чистой совестью.

раскрыть ветку (1)

Я не искала тут поддержки, не первый день на пикабу.

Нет, я не была бы против, все мои партнёры общались с бывшими. Кроме мужа.

Я тоже живу с чистой совестью

показать ответы
3

Ой как припекло у меня от поста. Вам здесь не имеет смысла что-то объяснять, Вы себя оправдаете в любом случае, а вот мужу стоило бы этот пост увидеть и открыть глаза наконец на то, с кем он живёт.

раскрыть ветку (1)

Думаете, за три года не разобрался? :)

показать ответы
1

Если он считает, что может выказывать вам свою злость, то и обсуждать проблему должен. Иначе это не отношения, а рабство.

Но и вам нужно быть готовой трезво оценить его аргументы.

А то у вас странное отношение к самой себе: муж злится, но не хочет говорить - маятник качается в сторону "слушаться мужа, отказываться от встречи", написал друг-бывший - маятник переходит в положение "а я ведь имею право!".

Решите сами для себя чего вы хотите, но будьте готовы, что конфликт с мужем и так и эдак будет.

раскрыть ветку (1)

Должен или нет, тут вопрос десятый, я не пришлю к нему приставов, чтобы эти долги собрать.

показать ответы

Автор, с интересом читаю комментарии к вашему посту, потому что у меня такая же ситуация (за исключением того, что бывших, с которыми расстались в хороших отношениях и продолжаем общаться, несколько).
Лично мне непонятно, «ачетакова» - у меня в юности была узкая тусовочка с перекрёстным опылением где все сходились, расходились, сходились с чужими бывшими и так далее. Ну и для нас всех было в рамках нормы нормально общаться и без романтического интереса.

Но вот встречаюсь с человеком, который такое не приемлет, и не могу выпутаться из этической петли. С одной стороны, не хочу причинять ему боль, с другой - это что же, мне теперь половину давних друзей и подруг (они там местами уже пережениться успели, а некоторых я познакомила и благословила), что ли, вычеркнуть из жизни?..

Хотя, чувствую, мне щас тоже в панамку напхают

раскрыть ветку (1)

Честно говоря, для меня тема с изменой максимально абсурдна. Я вообще любого физического контакта избегаю с людьми за исключением текущего партнёра. И это даже не моральные качества, а просто физиология.

3

А варианта обговорить с мужем все это в ваших отношениях нет?

Вот Вас коробит от того, что муж вам не доверяет, Вы возмущены его мнением, что

он "считает, что такие встречи происходят тогда, когда у кого-то остались чувства, и это легкая возможность измены".

Так и говорите с ним об этом. О доверии в отношениях.

Конфликт взглядов все равно будет, но так вы хоть конструктивно попытаетесь решить проблему, а не будете метаться между "не хочу обманывать мужа" и "что я права не имею на встречу с другом, пусть он и мой бывший?!"

Или всё-таки там не просто друг? Не с вашей, так с его стороны.

раскрыть ветку (1)

Он не хочет об этом разговаривать.

Просто друг.

показать ответы
3
Просто встреча - нет. Но кроме них самих никто не знает, чем может обернуться. Сегодня встреча в кафе, завтра в номере отеля. Тоже самое и у вас. Ваш муж не умеет читать ваши мысли, он только может предполагать, что может произойти. Может вам он и доверяет, но вашему бывшему нет
раскрыть ветку (1)

Вроде для измены нужны активные действия обеих сторон.

Конечно, никто не знает, как это может обернуться. Только это не повод пытаться запрещать мужу встретиться с бывшей. Каждый день на дорогах аварии, а у мужа разъездная работа. Получается, если я его люблю, мне нужно его убеждать работу сменить?

Никто не может дать гарантии, что партнёр не изменит, и никак нельзя себя от измены обезопасить.

показать ответы
7

Вы мыслите не теми категориями. У вас на первый план лезет должен/должна. Да никто никому ничего не должен и не обязан, все мы свободные люди, вы вправе делать всё, что хотите. Пикабу даёт вам зелёный свет на измены! Ура! Вы за этим пришли ведь? Потому что из ваших ответов и поста складывается именно такое впечатление. Но только на первый взгляд. На второй - дисгармония с самой собой, с которой следует разбираться уже терапевту.

Касательно подруги из вашего примера, стоит обговорить, что ему не нравится, найти компромисс какой-то. С работой - тоже. Во всех случая нужно говорить ртом. Но работает это только в случае со здоровыми ментально людьми. А для этого сначала к специалисту, чтобы разобраться в себе. Диванные комментаторы тут не помощники, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

Нет, я не пришла за зелёным светом на измены.

Какой компромисс, например, можно найти в случае работы/подруги?

4
То есть вы его любите, но вам пофиг изменяет он вам или нет?
раскрыть ветку (1)

Я не считаю, что встреча с бывшей приравнивается к измене.

показать ответы
3
А вы переверните ситуацию. Что бы вы чувствовали, если бы ваш муж встречался со своей бывшей. И вы бы не знали, что они делают. Просто он периодически уходил на встречу с ней
раскрыть ветку (1)

Изначально - лёгкую тревогу, потом, если бы отношения с мужем не изменились, успокоилась бы и не чувствовала ничего особенного по этому поводу.

показать ответы
0

Сейчас уже остыв, могу сказать только, что поход с уведомлением об этом мужа или без него - начало конца Ваших отношений. Подумайте что вам важнее - Ваш супруг и отношения с ним, или возможность общаться с этим бывшим, здесь не получится выбрать оба варианта. Семья это про обе стороны. Вы не переубедите его, он не переубедит Вас, а гордость и упрямство в этом вопросе неуместны. Пути назад не будет, уж поверьте.

раскрыть ветку (1)

Не думаю, что я смогу сохранить брак такой ценой.

показать ответы
1
ТС, а у вас есть просто друзья противоположного пола, без бекграунда отношений, friends with benefits и one night stand? Я в смысле, как к ним (если нет, то к вероятности их существования) относится ваш муж?
Просто, если есть и супруг на и счёт никак не переживает, это одно. Тут можно объяснить, что отношения как пара вы с бывшим доотношали, но сошлись в своё время не на одном же сексе, очевидно, у вас есть и много общего, что способно сделать вас классными друзьями.
Единственное, тут важно быть полностью честной, в первую очередь, с собой. Точно ли эти отношения завершены для вас? А для бывшего?

Если же муж принципиально против любого неформального общения с противоположным полом без присмотра, то сорян, рано или поздно эта ревность или загонит вас под плинтус, или закончится скандалом и разводом (опционально с мордобоем, причем неважно, будут для этого объективные причины или нет).
Здесь стоит отстроить границы, прямо проговорить, что такой контроль недопустим, ну и очень вероятно, что расходиться миром.
раскрыть ветку (1)

Да, они точно завершены. И для него тоже.

Да, у меня есть друг без бэкграунда. Честно говоря, у меня ons-то был один раз в жизни в 20 лет. :) Мужу это не нравится, но он терпит

показать ответы
5

У вас странное отношение к себе.

Отказать во встрече другому человеку вы не можете, почему-то ощущаете себя обязанной отвечать на чье-то дружелюбие именно так, как от вас просит вторая сторона. Хотя не обязаны и имеете право оставаться в комфортных границах, или вообще быть равнодушной.

А с другой стороны не можете отстоять свое право на общение перед другим человеком. И не считаете себя в праве этому человеку ничего в ответ предъявить.

То есть вы свои границы ни перед кем из посторонних отстоять не можете, а в итоге у вас получается внутренний конфликт, когда за свои границы обидно, а высказать ничего тому, кто их подвинул вы не в состоянии.

раскрыть ветку (1)

Да, вроде того.

10
Доверие вырастает из опыта. Например, такого: я попросил - и она пошла навстртречу. Значит, я важен. Я нужен и любим. Значит, мое доверие к ней растет. Мы вместе съели пуд соли, она была рядом в горе и радости, она учитывала меня, я не буду обижать ее недоверием, она 1000 раз показала свою любовь.
Из того, что делаете вы, доверие не вырастает. Вырастает противоположное.
раскрыть ветку (1)

Да, это правда. Но когда уступаешь, доверия не появляется. Видите, в самом начале отношений, мне муж сказал, что ему комфортнее всего одному в лесу. И вот когда я поддерживаю его желание поехать одному в лес или предлагаю ему перенести дела и уехать, потому что он вымотался, меня это радует. Я не вижу это уступкой, я вижу это как то, что я оберегаю близкого человека, и меня это радует. Тут я испытываю раздражение и гнев. Поэтому исходя из того, какой я человек, для меня любой исход - пойду я, или откажусь - плохой.

показать ответы
5

Вопрос: как и в каких условиях проходят встречи? Для чего они? Просто провести время в кафе с бывшим или поехать потрахаться с ним же?

раскрыть ветку (1)

Людные общественные места

5
Но прекрасно знаешь, что хочется ему
раскрыть ветку (1)

Нет, не знаю

показать ответы
7
Я не понимаю, что ты хочешь услышать от комментаторов. Тебе однозначно сказали, что муж абсолютно прав в том, что ему не нравятся твои встречи с бывшим. Никому бы не понравились. Вы с бывшим не друзья, ты этого не говорила. Ты сказала, что в ваших отношениях было много хорошего и много плохого. И вот в разрыве с ним ты хочешь хорошее без плохого вернуть.
то есть, классный секс, флирт и общение вернуть, а скандалы, пьянки, ревность и ещё что то такое оставить за кадром, ты ж замужем.
Как бы все логично, но такое ощущение, что ты пытаешься на это все мужа продавить в нашем лице. Ты его и воспринимаешь, как подружку, которой хочется похвастаться тем, что бывший в ногах елозит. А этот дурацкий муж восторгов не проявляет. Я тебе больше скажу, ебарь твой бывший тоже не прогнётся под твой гениальный план. К сексу опять добавятся все те минусы, которые у вас были.
и ты все это прекрасно знаешь, тебе просто нужен драйв, ну и покататься на хуях, походить по головам, устроить групповую еблю мозгов все причастных и не.
лучше ищи нового, серьезно. Этих брось
раскрыть ветку (1)

Нет, мне не хочется с бывшим секса.

показать ответы
1
Почему тебе это этого плохо? Его там могут трахнуть?
раскрыть ветку (1)

Мне не плохо, я сказала "предположим"

3

Нашла пост ТС год назад (Ответ на пост «Встретиться с бывшей/бывшим»), где она тогда ещё встречалась с каким-то другим бывшим (или это тот самый? по времени не сходится). У вас каждый год обострение пойти с бывшими погулять? Или эти повторяющиеся посты чтобы у людей подгорело?

раскрыть ветку (1)

О, год назад значит мы помирились. :)

4
И как у вас так получается?) То есть по секрету всему свету можно рассказать, а мужу нельзя?)
раскрыть ветку (1)

Да, так и получается.

1
"Не нравится, но терпит" — ну так и дружба с бывшим не нравится, но он же не ставит прямо ультиматум "Общение с ним = развод со мной". Тщмт, это тоже терпит, просто чуть напряженнее.

Объективно, если вы будете ломать себя под "муж запретил общаться", то со временем запреты начнут множиться. С другой стороны, действовать в тайне от партнёра — всегда плохо. Потому что сейчас он может просто беспочвенно ревновать, а когда (не если, а когда) правда всплывёт, никто никогда не докажет ему, что для ревности нет оснований. Будь у вас хоть поминутная видеозапись встречи, прям от выхода из двери квартиры до возвращения.

Имхо, единственный способ — говорить прямо. Почему вы не маленькая девочка, которой "папа" может велеть "Не водись с этим мальчиком!". Почему уверены в своей готовности быть верной партнёру.
Задать вопрос, почему для него такая ситуация — это прямо алярм.

Кстати , вот тут поподробнее.
Или у человека есть неприятный жизненный опыт с изменой партнёрши (а вы готовы всю жизнь ограничивать себя, чтобы не триггерить чужие травмы, которые взрослый человек должен сам прорабатывать об специалиста, а не об вас?).
Или он всерьёз считает, что при возможности любой этой возможностью воспользуется (типа, раз уже был секс, им проще заняться, не нужно лишних слов и ухаживаний? А он к множеству"любой" относится и судит по себе или у нас тут порция этодругина)?
Или "так принято", а рефлексия по поводу базовых установок мужа пугает/злит/без этого проще?

Ответ придется, скорее всего, выкапывать долго. Но без него вы не разберётесь с проблемой.
раскрыть ветку (1)

Я знаю ответ, я просто не могу его здесь озвучить в связи с последними поворотами политики родного государства. Обсудить с мужем тоже не могу в открытую, потому что придётся говорить о том, о чем мы после нескольких неудачных попыток решили не разговаривать.

9

(Говорит что-то о том, как муж выстраивал отношения с женщинами, да?)

Какая неуклюжая попытка выставить себя "на коне и в белом" а мужа абьюзером. Муж всё правильно говорит - встречи с бывшим, это потенциальная возможность измены. Если в муже всё устраивает и всего хватает - ни один бывший не нужен будет и не будет интересен. Да и не может быть между мужчиной и женщиной спавшими вместе никакой дружбы. Кто-то кого-то хочет снова трахнуть. Возможно даже сразу оба.

раскрыть ветку (1)

Я не считаю мужем абьюзером, всего лишь подчёркиваю тот факт, что мой и его любовный опыт различаются.

Это только ваше убеждение, встроенное на выборочном восприятии

8
Ну тогда вы два сапога пара. Вы друг друга любите вообще? Зачем это все если обоим наплевать, если второму больно/обидно/некомфортно?
Все мудаки.
Хотя прошу прощения за свою субъективную оценку.
Есть ли вероятность, что вас такие отношения и привлекают? Ну знаете такую теорию, что женщина выбирает всегда один и тот же типаж в мужчинах. Вы упомянули, что отношения с бывшим были непростыми. Возможно вам хочется встретиться/продолжать встречаться с бывшим, потому что ваши нынешние отношения слишком приторные для вас и вам не хватает скандалов/накала/драмы. Вот под таким углом можно подумать о том, что у вас происходит внутри и зачем вам это нужно.
раскрыть ветку (1)

Нет, мне не нужны скандалы и драмы.

Видите, я не очень понимаю, как быть в отношениях, когда нужно иноересы другого человека ставить прежде своих, а самое главное, зачем.

показать ответы
10
Думаю, да. Или отпустить этого партнёра, чтобы он нашел кого-то любящего
раскрыть ветку (1)

Муж любит проводить выходные в одиночестве в лесу, предположим, мне от этого плохо, он должен "немедленно перестать"?

показать ответы
7
Это конечно, но только пока что он не в курсе, что Вы старые мосты востанавливаете)) Не думайте, что я вас оскорблять пытаюсь. Просто, если Вы даже в таких вопросах не идёте на компромисс, то стоит ли мучать друг друга и дальше.
раскрыть ветку (1)

"Даже" предполагает, что это мелочь. А можно ваш пример по-настоящему важного вопроса?

показать ответы
10
Нет. Быть обычным несовершенным человеком со своими задвигами - не унизительно. Опасаться, что любимая женщина может изменить - не унизительно. Не хотеть, чтобы за спиной шептались (а его жена к бывшему бегает) не унизительно.
А вот когда жене покласть на чувства мужа - вот это как раз унизительно.
раскрыть ветку (1)

Кто будет шептаться?

А по-моему, унизительно жить с женщиной и думать, что она изменит, если встретится с бывшим.

показать ответы
6
Почему? Что тут унизительного? Обычное человеческое чувство.
И даже если вы прямо говорите: я не пойду на встречу, мужу неприятно, это не унизительно для мужа. Наоборот, у этого мужа жена, которая выбирает его. Этот муж любим и важен. Разве это унижает?
раскрыть ветку (1)

С моей точки зрения, не доверять жене или думать, что жена может тебе изменить с бывшим или вообще испытывать негатив к бывшему жены - унизительно.

показать ответы
7

Тогда что за проблема забанить бывшего, если вы в состоянии сами справиться. То пишите, что струсили, то все ок. Вам 20 лет?

раскрыть ветку (1)

Струсила не бывшего, а реакции мужа

показать ответы
4
Да ля. Может и рояль упасть... Аварии от вас зависят, вы их причина? Нет.
"Никто не может дать гарантии, что партнёр не изменит, и никак нельзя себя от измены обезопасить." Нельзя, но ваш муж пытается
раскрыть ветку (1)

Значит, муж совершает бессмысленные действия.

Так и измена партнёра не имеет причиной поведение второго партнёра и не зависит от него. Измена - решение того, кто изменяет. Именно поэтому я не стала бы мужу пытаться запрещать встречаться с бывшей.

2
И никаких противоречий вы не видите?)))
раскрыть ветку (1)

Нет

показать ответы
2
Настолько личное, что выставили на всеобщее обозрение?)))
раскрыть ветку (1)

Да.

показать ответы
5

Ну т.е. то, что вы продолжаете общаться с бывшим при живом-то муже норм.

Тогда разрешите ему общаться с бывшей. Ачетакова

раскрыть ветку (1)

Я не запрещала

6

Уж махать красной тряпкой перед мужем не стала бы. Это неуважение к себе, потом к нему.

Я двадцать лет замужем, если что)

раскрыть ветку (1)

Я не машу красной тряпкой

показать ответы
9

Где третий муж, там и четвертый, ясно понятно. Сжальтесь над текущим, отпустите его

раскрыть ветку (1)

Это второй. Я его не держу.

показать ответы
6
И какие?
раскрыть ветку (1)

1) в отношениях следует заботится о чувствах близкого

2) вес коллективного/личного опыта, который говорит о вероятности измены

8
Очевидно, те, кто не приемлет - не приемлет.
раскрыть ветку (1)

Меня интересовали аргументы. Я вычленила два конструктивных.

показать ответы
14
Не быть трусливым человеком? У вас уже позиция труса, который пытается усидеть на всех стульях и не обжечься.
раскрыть ветку (1)

Может быть.

8

Какими именно словами вы отказывали бывшему во встрече?

Сегодня занята, давай в другой раз?

Или вы ему прямо говорили, что мужу неприятно общение с ним?

Почему о чувствах бывшего парня, с которым "не было ничего серьезного" вы заботитесь больше, чем о чувствах мужа?

раскрыть ветку (1)

Занята. Муж против. Но последний мне кажется унизительным для мужа

показать ответы
6
Интересно, что же говорит обо мне моё предположение?)) Тем более - очень много))
раскрыть ветку (1)

Лень по ветками искать, скопируете?

показать ответы
9

Значит он не хочет дружить с мужчинами , которые вам близки . Надо это принять

раскрыть ветку (1)

Я не заставляю.

показать ответы
7
У Вас к мужу ни уважения нет, ни любви. Вы "не нагулялись" ещё. Разводитесь с мужем, дайте ему возможность создать семью с той, к этого достойна. А Вы гуляйте на здоровье, никто слова не скажет. И не надо врать самой себе про "МЫ ПРОСТО ДРУЖИМ" - это полная херня.
раскрыть ветку (1)

В РФ развод не требует обязательного согласия второго супруга, муж может развестись со мной самостоятельно

показать ответы
6

Как та, кто спокойно относится к общению с бывшими (ну вот такой вот я доверчивый человек, что поделать), однозначно говорю: если вашему мужу это неприятно, то и нахуй бывшего. Общение в интернете — ладно, но если вас настойчиво зовут встретиться после нескольких отказов — вас хотят трахнуть. Закрыть гештальт, вероятно.

Если прям очень хочется встретиться, предупредите, что придете с мужем. Ваш бывший мгновенно сольётся ;)

раскрыть ветку (1)

Общение людей не сводится к сексу

показать ответы
2

как быть в отношениях, когда нужно иноересы другого человека ставить прежде своих, а самое главное, зачем.

Это совершенно бессмысленно и ведёт к потере себя и большой боли.

раскрыть ветку (1)

У меня есть гипотеза, что большая часть комментаторов привыкла эмоционально обслуживать партнёров и, соответственно, требуют, чтобы партнёры эмоционально обслуживали их.

11
Вы рискуете отношениями с мужем, если заранее знаете, что ему будет неприятно, но все равно общаетесь с бывшим. Вас коробит мотивировка "муж запретил". Однако факт того, что мужу явно очень некомфортно - вас не волнует,вы считаете это блажью. Вы знаете, я бы сказала, что вы не заботливый партнёр и вы не бережете любимого мужчину. Когда дорожишь семьёй, то учитывать чувства мужа это норма. Играть чувствами мужа в угоду собственной гордыне с позиции "имею право" низко и незрело.
раскрыть ветку (1)

Нет, я не считаю это блажью, но это не тот случай, где мне легко уступить.

Если заботливый партнёр это тот, кто стремится не расстроить второго, то я - не заботливый партнёр, верно.

показать ответы
12

Вы не ребёнок, а взрослый человек в отношениях. Как уже много раз было сказано, отношения это про взаимоуважение и заботу. Плюя на чувства партнёра вы высказываете любовь?

раскрыть ветку (1)

Конечно, не ребёнок. Так и дети бывают взрослыми, и огорчают родителей тем не менее. :)

Мне интересно, а где вы проводите границу между плеванием на чувства партнёра и разумной заботой о своих интересах? Если муж не хочет, чтобы я встречалась и общалась с подругой, которая ему не нравится, или ушла с работы и готовила каждый день обед из трех блюд, должна ли я это сделать,чтобы показать мою любовь к нему? Должен ли муж несмотря на свое слабое здоровье выйти на вторую работу, чтобы мы могли быстрее закончить ремонт, чтобы показать мне, что он меня любит?

показать ответы
8

Но при этом вам всё равно на его чувства. Интересно

раскрыть ветку (1)

По вашей логике, если ребёнок делает что-то, что огорчает маму, то он её не любит?

показать ответы
6

А чего так?

раскрыть ветку (1)

Потому что это моё личное пространство

показать ответы
11

Вы ему покажете этот пост с комментариями?

раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы
6

Ой, чёт прям плохо при плохо с точки зрения семьи. Тут либо вы жертвуете чем-то либо муж, выигрышного варианта нет. Дальше вопрос, важнее свою независимость тешить или все же семья важнее.

раскрыть ветку (1)

Я для себя важнее всего.

показать ответы
9
Вы довольно много пишите о своей жизни. По этой инфе можно делать выводы. Попытка удариться в абсурд - тоже штрих к портрету.
раскрыть ветку (1)

Делайте :)

6
Бывшему она тоже, возможно, делает больно. Если бросила его именно она, а теперь даёт ложную надежду.
раскрыть ветку (1)

А ещё ночами я расчленяю котят

показать ответы
10

Ежу понятно, что нормальному человеку не будет приятно подобное. Созвоны, переписки и встречи

раскрыть ветку (1)

Вы в своих отношениях всегда выбираете вести себя так, чтобы другому было приятно?

показать ответы
7
Ну, если этот пост имеет место быть, и потребовалось мнение интернета, значит, вы все же сомневаетесь, что ничего плохого не делаете.
раскрыть ветку (1)

Нет. Я хочу понимать, как это воспринимается теми, кто такого не приемлет.

показать ответы
6
Мужу тоже надо начать дружелюбно встречаться с бывшими. Переписываться, фотками делиться, в кино вместе сходить. Нельзя отказывать, это как "плюнуть в открытую ладонь". Вы ж не будете против?
раскрыть ветку (1)

Я не буду против, я за соразмерность в отношениях, если один делает что-то, то и другой может.

6

Скажите, а муж категорически против всех ваших друзей мужского пола, или только тех, с которыми у вас был секс? Запрещает ли он вам общаться с братьями, парнями подруг, коллегами мужчинами? Как относится к корпоративам и вечеринкам?

раскрыть ветку (1)

Ему не нравится моё общение с моим другом, но он терпит. У меня нет братьев, с коллегам общение только на работе в рамках работы. Я не хожу на корпоративы и вечеринки и никогда не ходила.

показать ответы
8
Я имею ввиду, если мужу что-то хочется, но он знает, что вам будет не комфортно из-за этого, то он все равно будет делать так как он хочет или он не будет этого делать чтобы не доставлять вам дискомфорт (не будет нарушать ваши границы)?
раскрыть ветку (1)

Да, он все равно будет делать то, что хочет.

показать ответы
11
Какая разница, с какой целью вы делаете ему плохо, если вы это делаете?
раскрыть ветку (1)

Думаете, если от действий партнёра второму плохо, он должен немедленно прекратить?

показать ответы
10

У меня 20 лет отношений разных, я не изменяла, мне не изменяли.

Что ж, вам повезло, а вот вашему мужу?

Да и кто даст гарантию, что на 21 год не "попутает бес"? К тому же, с тем, с кем это сделать легче легкого.

Это не вопрос оскорблений и обвинений, это вопрос опасений вашего мужа, вполне себе имеющих право на существование. Вероятно он видит вас привлекательной, следовательно, достойной того, чтобы за вами попытался ухлестнуть тот, кто уже это делал. И ваше упрямство эти опасения только усугубляет.

Почему кто-то другой решает, кто нужный мне человек, а кто нет?

Вы же и решили. Сами сказали, что расстались некрасиво, а потом не общались вплоть до этих событий. С нужными людьми общаются и за некрасивые поступки оперативно извиняются, как раз, чтобы общение не прервалось.

Ну а муж - раз он еще не "бывший", следовательно, нужный

раскрыть ветку (1)

А вот мужу изменяли, и он изменял. Но это не моя история, а его.

Нет, не все так просто. Люди меняются, обстоятельства тоже.

показать ответы
11

Эээ. Даже не представляю такую сферу. Всегда есть чему научиться и в 20 и в 70 лет. Ну в 70 полезно ходить, чтоб знать где какой врач лучше принимает)

раскрыть ветку (1)

При чем тут научиться? Речь шла про корпоративы

14

это всё окончится тем, что мы твоё нытьё будем читать здесь, на пикабу; нытьё о твоём разрушенном по непонятно какой причине браке.

раскрыть ветку (1)

Вы свободный человек, можете не читать:)

показать ответы
13

Вот только этот человек вам не друг. Если вам непременно хочется сохранить с ним общение - дружите парами. Устраивайте встречи на четверых: вы с мужем, он со своей девушкой. А вот эта встреча вдвоём в тайне от мужа - это не про дружбу.

раскрыть ветку (1)

У него сейчас нет пары. Когда помирились - была. Встречи в тайне не будет.

12

Я вот не вижу возможности переспать с бывшим, а муж, получается, считает, что это обычное дело

Посмотрите на тот же Пикабу, в каждом втором посте - измена. Да, к сожалению, это обычное дело. Причем, далеко не каждый изменщик изначально "видел возможность" или хотел изменить, порою такое случается под воздействием сиюминутных факторов, а потом, когда приходит осознание, обратно вялого уже не выкомкать.

И даже если такая возможность исключена на 100%, что уже нереально, поскольку некогда вы с бывшим вполне себе спали и, вероятно, обоим это даже нравилось, то вот муж в этом уверен быть не может. И перед ним такая проблема, что весь привычный мир может рухнуть тупо из-за упрямства супруги.

С одной стороны, если ставить вопрос: брак иди бывший, конечно, брак. С другой стороны, есть ещё я.

... для которой этот вопрос не стоит ломанного гроша. Бывший был в прошлом, вы вполне себе спокойно жили и без него, и жили бы дальше, если бы он не нарисовался. Следовательно, вся проблема либо в детском упрямстве, либо в желании почувствовать себя желанной/найти запасной аэродром/получить интрижку/etc.

Еще раз: общение с ненужным в вашей жизни человеком доставляет сильный дискомфорт нужному в вашей жизни человеку. Вот так все просто.

раскрыть ветку (1)

У меня 20 лет отношений разных, я не изменяла, мне не изменяли.

Почему кто-то другой решает, кто нужный мне человек, а кто нет?

показать ответы
7
Если чувства мужа вам важны, то встречаться с бывшим не сто́ит, вы и так при прошлой встрече все точки расставили, прощения попросили друг у друга. Поставьте себя на место мужа - если бы он делал что-то,что вам неприятно, вы просили бы его не делать, а он продолжил и продолжил бы втихаря - что бы вы почувствовали, было бы вам обидно, что родной человек ваши чувства ни в хуй не ставит?
раскрыть ветку (1)

Нет, мне не было бы обидно, что родной человек мои чувства ни в хуй не ставит. Я бы решила, что это ему важно, и я не могу на это повлиять. И мне нужно определиться, могу ли я с этим смириться

показать ответы
16

Для поддержания социальных связей, как раз надо ходить на корпоративы и вечеринки, а не встречаться с бывшим, от которого вам никакого проку

раскрыть ветку (1)

В моей сферы работы и в моем возрасте это вряд ли возможно

показать ответы
22

И вот теперь дилемма: отменить или пойти? Если отменю, буду себя грызть, что струсила. Если скажу мужу, придётся конфликтовать, и я не люблю, когда муж расстраивается. Если пойду и не скажу, значит я начала врать в отношениях, а мне этого совсем не хочется.

Дилемма здесь гораздо проще:

1. Пойти и поспособствовать разрушению брака

2. Не пойти и не способствовать разрушению брака

А все эти измышления от лукавого, вопрос-то просто совсем стоит. Раз она рассматривает другие варианты, усложняя вопрос, значит хочет пойти. А поддаваться таким желаниям плохо. Ну, если дорог человек рядом.

раскрыть ветку (1)

Да, я хочу пойти

показать ответы
9

Общение с бывшим и хождение с ним на свидания за спиной мужа - объективная реальность, это факт, который никак не изменить.

раскрыть ветку (1)

Я ни на каких свиданиях с бывшим не была, а общение не за спиной.

показать ответы
9

Дело не во мне, а в объективной реальности. Ваш бывший хочет с вами переспать, вы также хотите с ним переспать, иначе бы вас волновал ваш муж. А вам на него совершенно плевать, вас волнуют только вы и ваши хотелки (переспать с бывшим). Бедный муж, отпустите его и не мучайте, вернитесь к бывшему.

раскрыть ветку (1)

Субъективное мнение не может быть объективной реальностью.

показать ответы
8

Не хочу с ним спать.

Обман или самообман. Сначала ты будешь с ним ходить на свидания, потом ты зайдешь к нему домой или снимите комнату, просто чтобы посидеть "посмотреть кино", а там уже зайдет речь, что твой муж против вашего общения и тебе станет противно, что делать что-то, потому что твоему мужу это не нравится и ты переспишь с ним.

отношения между м и ж только как романтические и сексуальные

Отношения между м и ж могут быть только, если они рабочие, имеют слишком большую разницу в возрасте или же ведутся онлайн без возможности встречи. Всё остальное добровольное (или нет) заблуждение.

раскрыть ветку (1)

Ну...каждый исходит из своего опыта. Вы не умеете выстраивать не романтические, не сексуальные и не рабочие отношения с противоположным полом.

показать ответы
3

Смотря по какой причине расстались. Я почти со всеми бывшими в хороших отношениях осталась, поздравляем друг друга с праздниками. А с одним реально дружим. Мы с ним расстались спустя год отношений потому что поняли, что нам друг с другом интересно, но это не любовь ни фига ни разу. Просто перестали воспринимать друг друга как мужчину и как женщину, не знаю почему так получилось. При этом за год отношений не было ни одной ссоры вообще. А сейчас мы регулярно встречаемся пива попить или на концерт сходить. Мой муж в курсе, его жена в курсе, они не понимают, но и не возражают.

Ни разу не было ни желания с моей стороны, ни поползновения от бывшего так сказать "тряхнуть стариной". Так и дружим, уже лет 17, и все счастливы.

раскрыть ветку (1)

Фактически мы расстались из-за того, что разные люди и у нас разные потребности в отношениях.

13

Можно не ограничиваться, это возвращает нас в самое начало, ну да ладно.

В любом случае, даже у правильного решения может быть результат, который вас не устроит.

раскрыть ветку (1)

Да

8

Тут такой момент, это решение зависит не только от вас, но и от мужа.

раскрыть ветку (1)

Конечно. Если он решит развестись, я не могу и не хочу ему мешать.

11

не, ну ту сестру никто не переплюнет :)

А тут кмк единственная проблема в несовпадении взглядов на взаимоотношения с бывшими, что следовало прояснить ДО вступления в брак. Я не склонна везде и сразу подозревать изменную измену :)

раскрыть ветку (1)

Мы это обсудили до того, как съехаться даже. Я сказала, что у меня есть друзья и первый муж, и я буду с ними общаться всегда. Просто с этим конкретным человеком я тогда не общалась.

показать ответы
23

Не позволяйте ловушкам ума управлять вашими поступками. Можно не пойти не из трусости, а из любви к мужу.

Поверьте, мужчины не общаются с бывшими, за очень редким исключением (очень-очень редким), ради дружбы и общения. С вероятностью 99% его интерес горизонтально-романтический.

Решать все равно вам, но мнение сообщества, которого вы спросили, в комментариях вполне однозначное практически единогласно.

раскрыть ветку (1)

А женщины общаются?

показать ответы
15

Вы хотите пойти на встречу с бывшим потому что у вас слишком мало друзей и вы бойтесь терять социальные связи или потому что вам льстит его внимание? Если вы расстались на плохой ноте, то он вполне может просто хотеть развалить ваш брак, вы об этом не думали?

раскрыть ветку (1)

Нет, он не хочет развалить мой брак.

Есть и такой мотив как поддержание социальных связей, но он не главный.

показать ответы
12

Вот именно, что все предельно просто. А если вдруг стало "не все так просто" и "люди меняются" - то это, фактически, расписаться в том, что мужу стоит готовиться к худшему.

раскрыть ветку (1)

Все просто если не хочется задумываться, тогда и солнце вокруг земли вращается

12

Этот ей ремонт в квартире делает, судя по постам, ещё рано отпускать

раскрыть ветку (1)

Ремонт делает прораб. Оплачиваем оба.

10

Сотни тысяч были за, а миллионы против, т.е. люди в своей массе знают, что такое хорошо, а что такое плохо.

раскрыть ветку (1)

Какие миллионы? Голосовало население Германии, миллионы и мнения об этом не имели. :)

11

Это всё равно назло.
Бабушка говорит, что зимой нужно надеть шапку, ты против. Следовательно "Назло бабушке отморожу уши".

Просто если ты хочешь переспать с бывшим, так и пиши и не ври никому. Если бы ты сразу написала правду, тебя бы больше народу поддержало, чем когда ты юлишь.

раскрыть ветку (1)

Не хочу с ним спать.

Жаль, что большинство видит отношения между м и ж только как романтические и сексуальные.

И нет, это не назло бабушке, это значит конфликт мнений. Внук считает, что ему тепло без шапки, бабушка уверена, что он замёрзнет.

показать ответы
16
А в какой системе ценностей встреча с бывшим, когда муж против, - это правильно?
раскрыть ветку (1)

В такой, где если знаешь, что ничего плохого не делаешь, не надо это скрывать и боятся реакции партнёра.

показать ответы
14

А при чем тут "струсила".

Видимо, мужа вы не любите и не цените.

В чем проблема у того же мужа попросить помощи и защиты, заблокировать бывшего.

раскрыть ветку (1)

Мне не нужны помощь и защита, мне никто не угрожает

показать ответы
50
Понимаете, для некоторых верность и моногамные отношения не пустой звук
раскрыть ветку (1)

У меня моногамные отношения, и я не изменяю.

показать ответы
23

Так я не понимаю, а где ваша граница? Предположим вы считаете, что ваша граница в том, что вы можете общаться, но изменять уже нельзя (судя по комментариям).
Вот у вашего мужа другая граница. Он считает что с бывшими вообще общаться нельзя. И для него это уже граница, как для вас измена.
Вы получается не уважаете границу вашего мужа. И тезисы типа "почему я должна что-то делать ради душевного спокойствия мужа". Ну так вы просто соблюдаете его границы также как он соблюдает ваши (т.е. не изменяет вам).
И самое главное. Если ваши границы включают измену, то вы бы говорили "почему я не могу изменить если для меня это норма, почему я должна подстраиваться под мужа"?

раскрыть ветку (1)

Я бы сказала ему о том, что допускаю измену сразу. Как я сразу ему сказала, что есть мои друзья (один из них моей первый муж), и я никогда не откажусь от нашего общения.

показать ответы
15
Тогда зачем спрашивать? Вас же явно тянет в ту болтанку эмоций, которая была с бывшим.
раскрыть ветку (1)

Нет, не тянет

8

Я ни на каких свиданиях с бывшим не была, а общение не за спиной.

Так ты сейчас спрашиваешь разрешения у сообщества сходить с ним на свидание.

Если скажу мужу, придётся конфликтовать, и я не люблю, когда муж расстраивается. Если пойду и не скажу, значит я начала врать в отношениях, а мне этого совсем не хочется.

И общение ты ведешь за спиной, так как муж об этом не знает.

раскрыть ветку (1)

Муж об общении знает. Нет, я не спрашиваю разрешения

показать ответы
13

Я каждый раз отказываюсь, как раз из-за того, что муж против. Пишу, и самой противно. Противно не делать что-то из таких соображений.

раскрыть ветку (1)

А где тут назло? Я уступаю мужу, но мне это не нравится. Это не означает назло.

показать ответы
Когда ваша жена пойдёт встречаться с другим М в гостинице, для вас будет важно, трусы на вашей жене будут одеты или надеты?
раскрыть ветку (1)

Да, потому что если надеты, то она это сделала, а если одеты, то кто-то другой :)

показать ответы
11

Тогда можно ограничиться «вкладываться в отношения и считаться с мнением - это звучит хорошо» и принимать решение исходя из этого.

раскрыть ветку (1)

А можно не ограничиваться. :)

показать ответы
13
Ну тогда делайте, что хотите. Такое ощущение, исходя из ваших ответов комментаторам, что вам не мнение со стороны нужно, отличное от вашего, а чтобы ваше мнение, единственно правильное, все одобрили.
раскрыть ветку (1)

Нет, мне не нужно, чтобы меня одобрили, и я знала, что встречу негатив, но я вычлегяю из негатива содержательные аргументы. Для мужа. :)

18

С таким раскладом даже хорошие знакомые не спешат общаться друг с другом, так зачем вы с бывшим стремитесь встречаться?

раскрыть ветку (1)

Для меня такие различия никогда не были проблемой

18

Я думаю закончится это так:

бывший свистнет, она вылетит из одежд, устроют горизонтальные танцы. Потом бывший сообщит (в лучшем случае просто сообщит, в худшем видос сделает) её мужу, они оба её бросят. Причин встречаться и ходить на свидания с бывшей, с которой расстался в плохих отношениях не шибко много. И чаще всего эта причина - месть.

раскрыть ветку (1)

Такое предположение очень много говорит о вас.

показать ответы
15

Тебе десятки людей, включая твоего мужа, говорят, что это плохая идея, но ты всё равно упорно продолжаешь стоять на своем, игнорируя реальность. Мне даже интересно, у тебя в голове должны же закрасться мысли, что "может я всё таки не права? Может стоит послушать людей?"

Ну либо это просто очень тонкий/толстый троллинг, потому что я никогда не встречал настолько незамутненный разум.

раскрыть ветку (1)

Сотни тысяч проголосовали за Гитлера и НСДАП. Вряд ли количество приверженцев точки зрения может являться аргументов за её истинность. :)

показать ответы
20

В любом случае ответ странный. У большинства людей если спросить, зачем они поженились, они ответят "Чтобы быть в браке с любимым человеком" или что-то подобное по сути. Главная мотивация она обычно такая. Уже потом идут дополнительные плюшки "Чтобы было проще с документами, чтобы детей завести, чтобы то и сё".

раскрыть ветку (1)

Для меня брак не так важен. Отношения были и до брака, и после брака не изменились.

11

ведь не делаю что-то с целью сделать мужу плохо.

Так ты сама в посте и комментариях написала, что хочешь пойти на встречу назло мужу? Или всё таки есть другие причины тайных переписок с бывшим и желание сходить с ним на свидание?

раскрыть ветку (1)

Процитируйте, пожалуйста, где я писала о мотиве "назло мужу"

показать ответы
26
А это к психотерапевту. Близкие имеют право на негативные эмоции. Взрослый человек умеет провести границу: я отказываюсь от чего-то, что неприятно близкому, из любви и уважения к близкому. Я сильный человек, у меня много ресурсов, отказ от этой малости меня не разрушит, но укрепит мои отношения с близким.
Или так : я открыто говорю мужу, что буду поступать как хочу, и принимаю последствия в виде неприятных переживаний мужа и возможного развода.
Или так: да как он смеет что-то там плохое чувствовать, мне неприятно, я не могу с этим справиться, пусть перестанет!
Или еще вот так: ах ему не нравится - а я назло. Как подросток, который сепарируется от мамы.
Ну или муж использует эту дубинку (чувство вины) постоянно? Нет? Тогда в чем проблема?
раскрыть ветку (1)

Да, имеют право на негативные эмоции. Равно как и я имею. Так что сейчас я думаю, как мне следует поступить.

8

Хм, интересно, спасибо, что ответили ❤️ а страх от какой мысли идёт? Что вам страшно в реакции мужа, что самое страшное может случиться, если предположить?

раскрыть ветку (1)

Страшно его недовольство мной

показать ответы
21

Я тоже не общаюсь с бывшими, но не потому что это «фуфуфу измены», а потому что нахуй надо?

То есть, вы разругались в сопли, разбежались по разным углам, а потом ВДРУГ поняли что можно общаться?

Могу понять, если все было ок, но просто не сошлись динамикой характера/ожиданий от жизни, тогда да, люди могут дружить после. Грубо говоря, он хотел жену домохозяйку и трое детей, а она хотела кругосветное путешествие и карьеру удаленщика за 5к баксов, по итогу, пожали руки и пошли искать идеал в другом человеке.

Но если в отношениях дружили только письками, а в повседневной жизни «поступали плохо», то я понимаю мужа и его ахуй с происходящего.

раскрыть ветку (1)

Да, вроде того, я домашний человек, а он хотел тусить. В отношениях каждый пытался прогнуть другого, а сейчас этого нет.

показать ответы
11

Получается вы сразу сказали мужу, что вы будете общаться с бывшими и он был согласен, а теперь против?

раскрыть ветку (1)

С тем человеком, о котором речь, мы изначально не общались, и я не думала, что будем, о нем речь не шла

14

А вы представьте на своем месте мужа, а на его месте себя. Как бы вы отнеслись к встречам, да и просто к общению мужа с бывшими? Вам бы понравилось? Спокойно бы отнеслись? Или это другое?

раскрыть ветку (1)

Нормально. Мой первый муж дружил с бывшими, тот человек, о котором речь, тоже дружил с бывшими

показать ответы

У вас ревнивый муж. Всё. Если хотите жить с этим мужем дальше, то придется ориентироваться не только свои желания, но и на его, особенно в таких чувствительных вещах как отношения.

Брак - это про компромиссы и уступки. И да, иногда надо "наступать на горло своей песне".

Если вам важен человек рядом.

Бывшему так и объясните - муж против, я с мужем вместе. Если вы с ним реально дружески общаетесь, а не подсознательно греете себя мыслью, что вот какая вы востребованная женщина.

раскрыть ветку (1)

Да, брак - это компромиссы и уступки, вопрос в том, где их граница

показать ответы
17
Ещё раз. Вы боитесь огорчить или не хотите огорчать?
Боятся обычно не действия, а последствий.
На примере тех же родителей . Не хочу огорчать маму - я люблю маму и не хочу, чтобы ей было грустно. Я боюсь огорчить маму - мне всё равно, что она чувствует, но если огорчится - может и люлей выдать.
В отличие от многих комментаторов, я не считаю, что дело в измене. Я думаю, что вам настолько важно отстоять свою независимость, что вы готовы наплевать на чувства мужа.
Вам хочется доказать, что вас не прогнули, но и последствий боитесь. Не того, что мужу будет плохо, вам в целом всё равно, а ссоры и выяснения отношений.
Поведение незрелое, подростковое, но не нам судить.
раскрыть ветку (1)

Да, я боюсь ссоры и выяснения отношений.

показать ответы
12

Муж против, тебе не нравится, что он против. И ты делаешь это потому что он против. Это называется назло.

раскрыть ветку (1)

Нет, я это делаю не потому, что он против. Я делаю не смотря на то, что он против.

показать ответы
15

Тогда зачем вам эти отношения?

раскрыть ветку (1)

Я никогда не ставила так вопрос "зачем мне эти отношения", и вряд ли смогу на него ответить. Мне нравится мой муж, с ним интересно.

показать ответы
19

Правильно - понятие относительное, просто разное «правильно» даст разный результат. Если «правильно» - вкладываться в отношения и считаться с мнением партнера, то будет один результат. Если «правильно» - отстаивать свои решения любой ценой, то будет другой результат. Между этим есть еще кучка разных «правильно».

раскрыть ветку (1)

Видите, вкладываться в отношения и считаться с мнением - это звучит хорошо, но зависит от того, какое у партнёра мнение, и какие это отношения.

показать ответы
23
Ну вот, потому что границы там, на измене, их чётко видно. Но почему-то границ мужа "не встречаться с бывшими" вы не видите в упор.
раскрыть ветку (1)

Потому что границы мужа не могут включать меня, а мои границы- его.

показать ответы
21

вот внезапно, семейная жинь это часто про компромиссы и про "подтсраиваться". а вы думали что семья это всегда сахар и мед, ванилька? вам сколько лет, 15 ?

это в обе стороны работает, оба партнера подстраиваются и идут на компромиссы. и тогда в итоге получаются оба счастливых человека. но если оба в браке не могут подстроиться, то тогда они разводятся и ищут того, под кого легче подстроиться.

раскрыть ветку (1)

Если муж захочет развестись, я не смогу ему запретить

показать ответы
25

Не свидание? А вот теперь честно: какие, по вашему мнению, намерения бывшего по отношению к вам? Только честно

И сразу же вдогонку вопрос: на одной чаше весов - общение с бывшим, на другой - отношения с нынешним. Вы готовы пожертвовать отношениями с нынешним ради этой игры?

раскрыть ветку (1)

Нет никаких особенных намерений. Общение и дружба. Нет, ради общения с бывшим не готова, но ради того, чтобы быть человеком, который не трусит - не знаю.

показать ответы
13
Что вам даёт эмоционально общение с бывшим? И насколько этого не хватает в отношениях с мужем?
раскрыть ветку (1)

Это просто лёгкое весёлое интересное общение. Ещё один взгляд на мир вокруг. Это есть и в отношениях с мужем, но с мужем я больше сдерживаюсь в определённых моментах, потому что он не любит мой цинизм или легкомысленность

4

А у бывшего есть романтические чувства? Не пытается вас вернуть?

раскрыть ветку (1)

Нет, не пытается. Нет, романтических чувств нет.

10

Абьюзер второй, скорее всего. Муж ревнивец потому что с самого начала агрессивно воспринял эту встречу. Если автор на подкорке решила изменить с бывшим, вот эти запреты и агрессия её только сильнее подтолкнут. Когда мне лет 20-25 было, я бы так же себя повёл - мол, ты чё, охуела, какие бывшие, да вы по рюмашке хлопнете и в койку! А сейчас, когда мне 38, я бы спокойно отнёсся - ну иди и встреться. Я бы уже по реакции по возвращении понял, к чему эта встреча привела. А так - наревновал (весьма справедливо, кстати) - вон теперь там тайные переписки и встречи, а всё вот это запретное для человеческого мозга такое притягательное. Девушка скорее всего сама нихуя не знает, зачем ей эти встречи, но дибиловатое желание идти наперекор и дотянуться до запретного плода потталкивают ещё раз и ещё раз за каким-то хуем идти на ненужную встречу с бывшим.

Я со многими бывшими общаюсь вполне дружески, никакого желания их выебать у меня не возникает. В любом состоянии. Даже в соплю бухим. Но и переписываться не буду - мне это зачем? Потому я и попросил барышню подумать, ей-то самой это нахуя?

раскрыть ветку (1)

Нет тайных переписок

показать ответы
15

А вы его вообще любите?

раскрыть ветку (1)

Да.

показать ответы
16
И уступать должен именно он, да?
раскрыть ветку (1)

Да, в этом вопросе я хочу, чтобы он уступил. Это не значит, что он должен. Собственно, каждый хочет, чтобы уступил другой.

показать ответы
21

вообще то, если ваш бывший и правда воспринимает вас как "подругу", то если вы откажетесь от встречи под предлогом "мужу неприятно" он это нормально воспримет и поймет. Именно друзья так и поступают.

вот попробуйте и проверите.

если начнет отвечать что то в стиле " да ты что рабыня, делай что хочешь, дружба тоже важна" - если он так скажет значит точно хочет вас вы...бать с помощью манипуляции.

раскрыть ветку (1)

Нет, так он не говорит.

показать ответы
24
Странно, что с такой позицией вы пришли спрашивать мнение тут.
раскрыть ветку (1)

Собираю аргументы

показать ответы
23
В какой-то степени да. Если для вас норм встречаться с бывшими, а для вашего мужа - нет, то как ему доверять вам? Измените "встречаться" на "заниматься сексом" и поймёте. Например, для вас не нормально, что муж трахается с коллегой, а для него - нормально, если он пойдёт трахаться с ней, вы доверия не утратите?
раскрыть ветку (1)

Для меня вопрос доверия тут не стоит. Я просто разведусь, потому что для меня измена неприемлема

показать ответы
14

А вы сами что-то решаете в своей жизни?

раскрыть ветку (1)

Решаю, что я не хочу разводиться

показать ответы
24

Получается, в этом и причина. Глянула ваши посты и вспомнила вас. Через все посты идёт отношение к мужу "не прогнуться, не уступить, на мои действия не должен влиять муж, его мнение, его привычки". Как будто вы всегда бунтуете против него и очень боитесь хоть где-то сдать позиции. Вечная борьба. Видимо, в вопросе с бывшим то же самое: доказать самой себе, что муж не может вас ни в чем ограничить, что он ни капли не имеет права влиять на ваши поступки.

Но зачем жить с человеком, чье мнение вы часто не хотите учитывать и вообще как-либо принимать во внимание?

раскрыть ветку (1)

Я бы не говорила, что часто не учитываю его мнение.

показать ответы
26

Это так себе аргумент, с учётом контекста ситуации.

Тс:

1. Общается с бывшим, муж против

2. Бывший настаивает на свидании

3. Тс хочет сходить с ним на свидание, но плохой муж мешает

И что я сочиняю?

раскрыть ветку (1)

Это не свидание

показать ответы
36
И даже зная, что из-за его настойчивого "общения" у девушек терки с мужьями - всё равно настойчиво без мыла лез общаться? Что-то нездоровым нарциссизмом попахивает
раскрыть ветку (1)

Я не рассказывала ни о каких терках.

4

Спасибо за ответ 💕 Хорошо, смотрите ваши мысли - вам страшно, что он будет вами недоволен. Если вы не против, мы можем продолжить ветку и найти первопричину страха... Давайте, предположим, как гипотеза, что он действительно недоволен вами, и что тогда? Что это значит?

раскрыть ветку (1)

Мне этого достаточно, чтобы чувствовать себя плохо