89

Со всех сторон м*дак что ли?5

Я замужем. Есть человек, с кем у меня были отношения 1,5 года до мужа. Отношения были временные, я это понимала с самого начала. Много было хорошего, но много было и плохого. И я, и партнёр вели себя часто некрасиво. Особенно я. Расстались плохо. И вот полгода назад бывший партнёр написал, попросил встретиться. Мы встретились, поговорили, попросили друг у друга прощения. Муж об этой встрече знал заранее, был очень зол. Он с бывшими отношения не поддерживает, считает, что такие встречи происходят тогда, когда у кого-то остались чувства, и это легкая возможность измены. (Говорит что-то о том, как муж выстраивал отношения с женщинами, да?)

Мы с бывшим партнёром с тех пор общаемся виртуально, периодически он предлагает встретиться. Я каждый раз отказываюсь, как раз из-за того, что муж против. Пишу, и самой противно. Противно не делать что-то из таких соображений. Не я не хочу, а я не делаю, потому что муж против. В очередной раз бывший партнёр позвал на встречу, и я согласилась. И вот теперь дилемма: отменить или пойти? Если отменю, буду себя грызть, что струсила. Если скажу мужу, придётся конфликтовать, и я не люблю, когда муж расстраивается. Если пойду и не скажу, значит я начала врать в отношениях, а мне этого совсем не хочется.

Романтических чувств у меня к бывшему партнёру нет, но есть симпатия, дружеское расположение. Так как мы не в отношениях, то сложные черты характера не имеют значения, а хорошего всегда было много. Для меня отказать во встрече как плюнуть в открытую ладонь, не ведут себя враждебно по отношению к тому, кто проявляет дружелюбие

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, а у вас есть просто друзья противоположного пола, без бекграунда отношений, friends with benefits и one night stand? Я в смысле, как к ним (если нет, то к вероятности их существования) относится ваш муж?
Просто, если есть и супруг на и счёт никак не переживает, это одно. Тут можно объяснить, что отношения как пара вы с бывшим доотношали, но сошлись в своё время не на одном же сексе, очевидно, у вас есть и много общего, что способно сделать вас классными друзьями.
Единственное, тут важно быть полностью честной, в первую очередь, с собой. Точно ли эти отношения завершены для вас? А для бывшего?

Если же муж принципиально против любого неформального общения с противоположным полом без присмотра, то сорян, рано или поздно эта ревность или загонит вас под плинтус, или закончится скандалом и разводом (опционально с мордобоем, причем неважно, будут для этого объективные причины или нет).
Здесь стоит отстроить границы, прямо проговорить, что такой контроль недопустим, ну и очень вероятно, что расходиться миром.
раскрыть ветку (3)

Да, они точно завершены. И для него тоже.

Да, у меня есть друг без бэкграунда. Честно говоря, у меня ons-то был один раз в жизни в 20 лет. :) Мужу это не нравится, но он терпит

раскрыть ветку (2)
1
"Не нравится, но терпит" — ну так и дружба с бывшим не нравится, но он же не ставит прямо ультиматум "Общение с ним = развод со мной". Тщмт, это тоже терпит, просто чуть напряженнее.

Объективно, если вы будете ломать себя под "муж запретил общаться", то со временем запреты начнут множиться. С другой стороны, действовать в тайне от партнёра — всегда плохо. Потому что сейчас он может просто беспочвенно ревновать, а когда (не если, а когда) правда всплывёт, никто никогда не докажет ему, что для ревности нет оснований. Будь у вас хоть поминутная видеозапись встречи, прям от выхода из двери квартиры до возвращения.

Имхо, единственный способ — говорить прямо. Почему вы не маленькая девочка, которой "папа" может велеть "Не водись с этим мальчиком!". Почему уверены в своей готовности быть верной партнёру.
Задать вопрос, почему для него такая ситуация — это прямо алярм.

Кстати , вот тут поподробнее.
Или у человека есть неприятный жизненный опыт с изменой партнёрши (а вы готовы всю жизнь ограничивать себя, чтобы не триггерить чужие травмы, которые взрослый человек должен сам прорабатывать об специалиста, а не об вас?).
Или он всерьёз считает, что при возможности любой этой возможностью воспользуется (типа, раз уже был секс, им проще заняться, не нужно лишних слов и ухаживаний? А он к множеству"любой" относится и судит по себе или у нас тут порция этодругина)?
Или "так принято", а рефлексия по поводу базовых установок мужа пугает/злит/без этого проще?

Ответ придется, скорее всего, выкапывать долго. Но без него вы не разберётесь с проблемой.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку