89

Со всех сторон м*дак что ли?5

Я замужем. Есть человек, с кем у меня были отношения 1,5 года до мужа. Отношения были временные, я это понимала с самого начала. Много было хорошего, но много было и плохого. И я, и партнёр вели себя часто некрасиво. Особенно я. Расстались плохо. И вот полгода назад бывший партнёр написал, попросил встретиться. Мы встретились, поговорили, попросили друг у друга прощения. Муж об этой встрече знал заранее, был очень зол. Он с бывшими отношения не поддерживает, считает, что такие встречи происходят тогда, когда у кого-то остались чувства, и это легкая возможность измены. (Говорит что-то о том, как муж выстраивал отношения с женщинами, да?)

Мы с бывшим партнёром с тех пор общаемся виртуально, периодически он предлагает встретиться. Я каждый раз отказываюсь, как раз из-за того, что муж против. Пишу, и самой противно. Противно не делать что-то из таких соображений. Не я не хочу, а я не делаю, потому что муж против. В очередной раз бывший партнёр позвал на встречу, и я согласилась. И вот теперь дилемма: отменить или пойти? Если отменю, буду себя грызть, что струсила. Если скажу мужу, придётся конфликтовать, и я не люблю, когда муж расстраивается. Если пойду и не скажу, значит я начала врать в отношениях, а мне этого совсем не хочется.

Романтических чувств у меня к бывшему партнёру нет, но есть симпатия, дружеское расположение. Так как мы не в отношениях, то сложные черты характера не имеют значения, а хорошего всегда было много. Для меня отказать во встрече как плюнуть в открытую ладонь, не ведут себя враждебно по отношению к тому, кто проявляет дружелюбие

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Он с бывшими отношения не поддерживает, считает, что такие встречи происходят тогда, когда у кого-то остались чувства, и это легкая возможность измены.

Это бесконечно странная позиция для меня. У всех нас есть возможность измены, в городских условиях это не очень сложно. Особенно для тех, кто с двумя руками, двумя ногами и двумя глазами. Инвалидам сложнее, да.

Мне кажется, что взрослые, честные, отвечающие за себя люди, которые любят партнёра, выбрали его не по ошибке и искренне считают моногамию и верность в моногамии хорошей штукой, просто будут верны партнёру и своим принципам. Им не надо указывать, как, с кем, когда и сколько можно общаться (и о чём) - точно так же, как вы не следите, чтобы партнёр вовремя вышел на работу, не забыл пропуск, сел на правильный автобус, и вообще чтобы он на работе работал, а не не дрочил в сортире. Взрослый ответственный человек делает это без контроля со стороны.

А если человек не взрослый, или безответственный, или не любит вас, или обещания верности для него - пустой звук и он готов изменить при первом удобном случае, то мне кажется, что ограничения тоже не помогут.

Мне кажется, что полезно обсудить с мужем эти концепции. Возможно, ему станет легче.

Почитал комменты - и в некотором удивлении от того, насколько все хотят ЗАПРЕТИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ.

раскрыть ветку (5)
1

Мне кажется, что, возможно, у мужа до этого была другая модель выстраивания отношений. Я-то всегда сначала дружу/приятельствую, потом если подключается секс, то будут отношения. Нет - будем дружить. А у него, наверное, женщина - это отдельное существо, не совсем человек. Как, кстати, многие здесь. Раз с женщиной нельзя дружить.

раскрыть ветку (4)
1

Я-то всегда сначала дружу/приятельствую, потом если подключается секс, то будут отношения.

Мне кажется, это не очень связано. У меня вот и так, и так бывает. Чаще с самого начала понятно, что романтика будет.

Это не мешает мне дружить и общаться с женщинами, в частности с моими бывшими.

А у него, наверное, женщина - это отдельное существо, не совсем человек. Как, кстати, многие здесь. Раз с женщиной нельзя дружить.

Мне кажется, что узнать такое о близком человеке - довольно печальное и неприятное открытие.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, я это с самого начала знала. Но, думаю, его взгляды меняются, просто не все сразу

1

На самом деле у вас с мужем разные ценности и взгляды на взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Ему действительно нужен рядом человек, которому не придется объяснять почему встречи с бывшими и дружбы с мужиками это неприятные вещи для него. Ему нужен человек, который будет понимать его чувства и бережно с ними обращаться, а он в свою очередь будет спокоен и одаривать любовью в ответ. Вы его замучаете своим непониманием и тягой к другим мужчинам. Ваше право на ваши взгляды, приоритеты и ценности. Просто очевидно, что они у вас отличаются именно так, что это принесет несчастье обоим. А так да, вы просто шлюха

раскрыть ветку (1)
1

Ему нужен человек, который будет понимать его чувства и бережно с ними обращаться,

А ТС не нужно ничего? По мне так ощущение того, что тебе ничего нельзя - максимально удушающее. Или просто некоторые ощущения вам нравятся, и их все должны учитывать, а некоторые не нравятся, и их учитывать не надо, перебьются.

А так да, вы просто шлюха

Записываем: шлюха - это женщина, которая хочет разговаривать с другими мужчинами без присутствия родственников. Не слишком ли это круто вне норм шариата, а?

На самом деле у вас с мужем разные ценности и взгляды на взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

А вот здесь вы, похоже, правы.

Ему действительно нужен рядом человек, которому не придется объяснять почему встречи с бывшими и дружбы с мужиками это неприятные вещи для него.

Могу только сказать, что на свете есть варианты более интересные, чем погружаться в собственные страхи, неуверенность и ревность на пустом месте, и ограничивать партнёра для обслуживания этих страхов и неуверенностей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку