89

Со всех сторон м*дак что ли?5

Я замужем. Есть человек, с кем у меня были отношения 1,5 года до мужа. Отношения были временные, я это понимала с самого начала. Много было хорошего, но много было и плохого. И я, и партнёр вели себя часто некрасиво. Особенно я. Расстались плохо. И вот полгода назад бывший партнёр написал, попросил встретиться. Мы встретились, поговорили, попросили друг у друга прощения. Муж об этой встрече знал заранее, был очень зол. Он с бывшими отношения не поддерживает, считает, что такие встречи происходят тогда, когда у кого-то остались чувства, и это легкая возможность измены. (Говорит что-то о том, как муж выстраивал отношения с женщинами, да?)

Мы с бывшим партнёром с тех пор общаемся виртуально, периодически он предлагает встретиться. Я каждый раз отказываюсь, как раз из-за того, что муж против. Пишу, и самой противно. Противно не делать что-то из таких соображений. Не я не хочу, а я не делаю, потому что муж против. В очередной раз бывший партнёр позвал на встречу, и я согласилась. И вот теперь дилемма: отменить или пойти? Если отменю, буду себя грызть, что струсила. Если скажу мужу, придётся конфликтовать, и я не люблю, когда муж расстраивается. Если пойду и не скажу, значит я начала врать в отношениях, а мне этого совсем не хочется.

Романтических чувств у меня к бывшему партнёру нет, но есть симпатия, дружеское расположение. Так как мы не в отношениях, то сложные черты характера не имеют значения, а хорошего всегда было много. Для меня отказать во встрече как плюнуть в открытую ладонь, не ведут себя враждебно по отношению к тому, кто проявляет дружелюбие

М*дак ли я?

7.5K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ой как припекло у меня от поста. Вам здесь не имеет смысла что-то объяснять, Вы себя оправдаете в любом случае, а вот мужу стоило бы этот пост увидеть и открыть глаза наконец на то, с кем он живёт.

раскрыть ветку (9)

Думаете, за три года не разобрался? :)

раскрыть ветку (8)
4

Уверен в этом. Иногда и десяти лет мало, "но стоит однажды услышать разговор в комнате, из которой только-что вышел"... поддержки, ради которой этот пост создавался Вы здесь не найдёте. Да и сами бы не были против подобного поведения своего мужа? На словах одно, но стоит только мужу найти приятную собеседницу и начать ходить с ней на встречи без согласования с Вами, и стрелочка тут же повернётся. Если Вам недостаточно несогласия Вашего партнёра в подобном вопросе - Вы его партнёром не считаете. Я говорю как человек с Вашей стороны, я не придавал особого значения объявившейся бывшей, пока супруга не увидела. Она не сказала ничего, но мне и достаточно было того, как её угнетает сам факт моего общения с бывшей любовницей. И плевать на то, какой подтекст оного - боль в глазах в глазах партнёра была вместо тысячи слов. Объяснил по-человечески, почему не стоит продолжать общаться и живу с чистой совестью.

раскрыть ветку (7)

Я не искала тут поддержки, не первый день на пикабу.

Нет, я не была бы против, все мои партнёры общались с бывшими. Кроме мужа.

Я тоже живу с чистой совестью

раскрыть ветку (6)
0

Сейчас уже остыв, могу сказать только, что поход с уведомлением об этом мужа или без него - начало конца Ваших отношений. Подумайте что вам важнее - Ваш супруг и отношения с ним, или возможность общаться с этим бывшим, здесь не получится выбрать оба варианта. Семья это про обе стороны. Вы не переубедите его, он не переубедит Вас, а гордость и упрямство в этом вопросе неуместны. Пути назад не будет, уж поверьте.

раскрыть ветку (5)

Не думаю, что я смогу сохранить брак такой ценой.

раскрыть ветку (4)
1

Значит нафиг этот брак Вам не нужен. Не тратьте своё и его время, объяснитесь по-чести да живите, как хотите. Все-равно к этому придёте рано или поздно, но чем позже решитесь, тем тяжелее будут последствия.

раскрыть ветку (2)

Я предпочитаю давать событиям идти своим чередом

раскрыть ветку (1)
3

Иными словами - не хотите быть инициатором по каким-то своим причинам. Понять могу, хоть и не поддерживаю.

Я это без осуждения говорю, искренне. Вы разные с ним в очень принципиальном для взаимного доверия вопросе, поздно кого-то переделывать, кому-то себя ломать. Играть в поддавки временное решение, от которого после будет ещё хуже. Но сначала поговорите с мужем, донесите своё мнение, объясните, что иначе не сможете, подсветите именно эту вашу с ним разницу в восприятии, может придёте ещё к решению, которое устроит обоих. Не спешите, обдумайте, дайте обиде после ссор остыть и только потом что-то предпринимайте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку