172

Следуй правилам шамана (часть 3, ФИНАЛ)

*Наркотики - это плохо. Употребление, распространение и производство наркотиков запрещено законом. Контент несёт исключительно развлекательный характер, мы против наркотиков и не призываем к употреблению*

Главы: 12

Новые переводы в понедельник, среду и пятницу, заходите на огонек

~

Мне осталось только тупо смотреть на два одиноких типи на берегу. На том берегу, где дня назад определенно стояло четыре. Четыре типи на семь человек. И ладно бы, если бы дело было лишь в палатках. Тогда бы я не переживал. Вот только три человека пропали, и, кроме меня, этого никто не замечает.

Джейк и Лекси болтают о всякой всячине за столом, а я просто места себе не могу найти и, кажется, окончательно схожу с ума.

– Где все? – Я подхожу к ним. Хочется кричать, смести к чертям весь лагерь, но внешне я стараюсь казаться спокойным. Наверняка прошлой ночью они меня тайком накачали. Ублюдки. Все, что мне сейчас нужно, это найти Ника и свалить отсюда к чертовой матери. И скандал делу не поможет.

– Ну, мы здесь, – усмехается Джейк. – Ты вот прям там, а Джошуа вроде ушел в лес.

– А остальные? Где Ник?

Джек стреляет глазами в Лекси, а затем поворачивается и начинает успокаивающим тоном:

– Ну, видимо, дома, думаю да. Ты в порядке, чувак?

– Нет, блять, я нихрена не в порядке. Ты хочешь сказать, что Ник уехал? Без меня? – Мгновенное замешательство быстро перерастает в гнев. Боже, меня тошнит от этого места!

Лекси медленно поднимается и идет ко мне, будто к нервной лошади.

– Мэтт, ты что-то путаешь. Ник не поехал с нами. Он заболел и отказался в последний момент. Джейк привез тебя сюда, помнишь? – Она машет в сторону леса, на единственную машину, припаркованную за лагерем. Я не помню эту машину. А может, Ника и правда не было? Ничего не помню…

– Давай ты сходишь полежишь немножко. Скоро вернется Джошуа, мы устроим пикничок в лесу или…

– Нет. Стоп. Все не так. – Я закатываю рукав, демонстрируя полусмазанную цифру 6 на предплечье. – Нас было больше. Эйприл, Лиза, Ник… ГДЕ ОНИ?? – Ну вот, теперь я кричу.

– Эйприл? Ты о ней уже говорил, но мы не знаем никакой Эйприл. – Лекси бросает растерянный взгляд на Джейка. – Смотри, у тебя тут еще и восьмерка и единица в кружке… Мне кажется, тебе правда надо отдохнуть. – И ее ладонь размазывает чернила по моей руке, превращая цифры в пятна.

Отдых. В жопу отдых! Надо найти Ника. Я стряхиваю ее руку и иду прочь. Все быстрее. Быстрее. Быстрее. Бегом. В лес. Джейк что-то кричит мне вслед, но пошел бы он! Нужно убираться подальше от этой компании.

Но, когда деревья вокруг сплетаются в неразличимый узор, когда я понимаю, что уже толком не знаю, где нахожусь, в мозг закрадываются первые сомнения. Зачем я это сделал? Закрыв лицо руками, я падаю на землю. Соберись! Нужно понять, что произошло за эти ночи.

И снова мне на ум приходят правила.

Эйприл смотрела в огонь.

Блондинка-Лиза тоже, но я до сих пор не могу понять, откуда она взялась и куда делась. Она точно реальный человек, я же видел ее на фото Джейка, но мы никогда раньше не встречались. Не может быть, чтобы я ее просто нафантазировал.

Не смотри на огонь дольше пары секунд.

Брюнетка-Лиза… Как насчет нее? Вчера она еще была с нами, я же наблюдал, как она спит. Но в последний раз я видел ее смотрящей в зеркало из-за моего плеча. Улыбавшейся отражению. Нарушившей правило.

Избегай зеркал, а если вдруг где-то заметишь свое отражение, не вздумай улыбнуться.

Что с Ником? Прошлой ночью я видел его дважды. Первый раз его лицо капало на пол. Черт, до сих пор трясет, как вспомню. Что-то в нем было очень сильно не так, но что? И зачем бы он раскрашивал лицо? Быть может, мой опьяненный разум смешал образы друга и того сраного клоуна с бумажек? А второй раз… второй раз он сказал, что видел меня плачущим в нашем типи. И вот это какой-то бред, ведь я помню себя только в ванной… И он потряс меня, но я не среагировал…

Если начнешь неконтролируемо рыдать, сядь на землю. Никогда не трогай плачущих.

Черт, он тоже нарушил правило?

Не знаю, насколько трезво я могу сейчас мыслить, но в этих историях есть только одно общее звено: все они нарушили правила, и все они исчезли на следующее утро. Вместе со своими палатками. И по неведомой причине я – единственный, кто об этом помнит.

Но вот где Джошуа? Он не вернулся прошлой ночью, но Лекси и Джейк говорили, что он неподалеку.

Если заметил незнакомцев, свистни. Настоящие люди свистнут в ответ. Отсюда следует, что если услышал, что кто-то из группы свистит, – свисти.

Он свистнул. Более того, он единственный, кто вчера свистел мне в ответ. Значит, те другие, та толпа у костра не были реальными?

Черт, чувак. Ну конечно, они не были реальными. У них даже не было глаз.

Голова ноет. Как же хочется просто им поверить. Просто принять, что я один присоединился к ним в походе, что я просто все еще под кайфом, что скоро вернусь домой и найду там Ника, как обычно развалившегося на кровати в нашей комнате. Никогда раньше я не принимал психоделиков, но все идет абсолютно не так. Не так чувствуют себя люди под наркотой. Больше похоже на психоз, но и в этом нет никакого смысла. Я опускаю глаза на почти стертую шестерку на руке…

Я приехал сюда с другими шестью людьми, трое из которых исчезли.

Вот. Вот это реальность. Больная, мерзкая, отвратительная реальность. Я не сплю. Я не обдолбан. Я застрял в гребаном лесу, который каждое утро поглощал людей и выплевывал к костру их искаженные копии каждую ночь. Или, быть может, эти двое состояли в какой-то секте, не знаю. Не знаю и не хочу узнавать.

Джейку нельзя доверять. Все. Нужно принять это как данность. Этой так называемой розоволосой шаманке тоже нельзя доверять. Возможно, Джошуа еще может мне помочь. Не супер-радостная мысль, но только это кажется сейчас реалистичным. Одна проблема: хрен знает, где носит Джошуа.

***

Не знаю, как давно я ушел из лагеря. Не знаю, где оказался. Но солнце уже медленно клонится к закату. И я не могу понять, что хуже: остаться в одиночестве в лесу или вернуться в лагерь к Джейку и Лекси.

– Не доверяй им… – Тихий шепот проносится по лесу. Похоже на голос Ника. Я оглядываюсь, но вокруг пусто. – Мэтт. Уже темнеет. Слушай, чувак. Ты ничего не принимал. Это все на самом деле. Правила реальны. Она должна была нам просто зачитать список, но они все время стараются заставить нас нарушить их.

– Н-ник? – шепчу я. Его голос парит прямо над моим ухом, будто Ник рядом, но я не могу видеть его.

– Ты должен быть внимательным. Если нарушишь правила ночью, больше не сможешь покинуть лес. Не верь своим глазам. Выберись, чувак.

И лес замолкает.

Все. Я больше не могу. События последних дней настолько морально истощили меня, что больше держаться невозможно. Нет ни телефона, ни машины, ни союзников. Я валюсь на мокрую лесную землю, неудержимые рыдания раскалывают само мое существо…

Кто-то трясет меня за плечо.

Ник?

Я поднимаю голову, стараясь разглядеть хоть что-то сквозь пелену слез… Борода. Длинные волосы.

– Джошуа! Стой, черт возьми, меня нельзя трогать, я же плачу! – Блять! Я чувствую себя так, будто своими руками убиваю человека!

– Тссс, – шепчет он. – Все нормально. Правила действуют только ночью. С тобой все нормально. Пока что. Вставай, пошли. – Он тянет руку, чтобы помочь мне встать. Я повинуюсь и оцепенело бреду за ним через лес.

Мы идем через деревья до небольшой поляны. Огромное старое дерево высится посреди нее в центре круга из камней. Джошуа вводит меня в круг и жестом приглашает следовать за ним к дереву.

На что ты там указываешь?..

– Какого черта?

– Выглядит знакомо? – Теперь он смотрит прямо на меня.

Я прищуриваюсь, закатное солнце слепит даже через ресницы…

Правила. Правила, которые Лекси рассказала нам в первую ночь, вырезаны на коре. Не слово в слово, но смысл тот же.

И на этом мой мозг отказывается больше обрабатывать информацию.

– Это что, очередной хренов розыгрыш? Я больше не участвую в этом дерьме.

– Нарушил какое-нибудь? – Джошуа смертельно серьезен.

– Вроде нет.

– Я тоже. А еще Джейк и Лекси. Их вообще почти не видно было ночами. Разве ты не заметил?

– Ну извини, я думал, что схожу с ума.

– Чувак! Ты не сходил с ума, неужели ты, блять, до сих пор не понял? Это все это чертово место. Оно пыталось заставить тебя ошибиться. Как ошиблись Ник, Лиза , Эйприл и… – Он резко замолкает на секунду, чтобы собираться с духом. Глубоко вздыхает. – Я пытаюсь разобраться, что к чему. Это все как-то связано с той девушкой – Лекси, или как ее там на самом деле зовут, – и Джейком. Его семья владеет этим проклятым местом.

Боже, звучит как полная херня. Но о чем это я, за последние дни это не самое странное.

– Хорошо, как ты это понял? – говорю я, чуть помолчав.

– Лиза… – Черт, ему и правда тяжело о ней говорить. – Не та, которая с нами приехала в этот раз, просто имена совпали. Моя девушка Лиза. Два года назад она так же поехала с компанией Джейка в “поход” и не вернулась. Нам сказали, что она умерла в автокатастрофе. – Кулак Джошуа впечатался в кору рядом с правилами. – Они проворачивают это каждый раз. Подмазывают кого надо деньгами, чтобы спрятать концы. Никто не понимает, что люди навсегда остаются в этом лесу. И я сначала не понимал. – Минутное молчание, глубокий вздох… – Прошло два года. Мне нужно было снова начать жить спокойно. И, когда Джейк пригласил меня, я согласился.

– Погоди-ка, почему ты тогда притворялся, что не знаешь никакую Эйприл, что ее с нами не было?

– Понятия не имею. Я забыл ее. Странно, что ты – нет.

– Но теперь-то помнишь?

Он закрывает глаза:

– Прошлой ночью я завел тебя в мою палатку и вышел снова. Кто-то мелькнул в лесу, и я решил проследить. Мы вышли к этому месту. С Лизой. Это была она. Моя Лиза. И она меня предупредила.

Неужели та самая девушка, которую я встретил у костра?

– Как она выглядела?

– Так же, как и до исчезновения. Розовые щечки, длинные светлые волосы, широкая улыбка… – Его кулаки сжались. – Но вот глаза… Ее голубые глаза исчезли. Превратились в пустые белые дыры.

Лиза говорила с Джошуа так же, как Ник говорил со мной?

Джошуа замолкает, поднимает голову вверх и указывает на ветви дерева:

– Вот так.

Там она. Лиза с длинными светлыми волосами.

И Эйприл в желтом платье.

И другая Лиза во всем черном.

И Ник, мой друг, мой сосед по комнате Ник. И люди, водившие хоровод у костра прошлой ночью.

Безжизненно свисают в переплетении ветвей, повешенные каждый на своей веревке. И смотрят на нас пустыми белыми глазами.

Твою мать! Черт, меня сейчас вывернет. Сердце колотится где-то в горле. Отведи взгляд, просто отведи взгляд! Вот так. Как такое может быть? Коллективная галлюцинация? Нет, ерунда…

Канистра с бензином. Я только сейчас замечаю, что у Джошуа в руках канистра…

***

До сих пор не могу понять, как у нас получилось. Дерево занялось почти охотно, уже через пару минут запылало, как чертов факел, но пламя не спешило распространяться. За пределами круга лес остался нетронут. Как будто камни оберегали его. Джейк и Лекси, видимо, поняли, что мы сделали, я слышал, как она вопила где-то в чаще. Они ушли в лес, а мы в лагерь. Забрали машину Джейка и свалили оттуда. Не осмеливалась заговорить друг с другом. Не поднимая глаз.

Мы приехали в кампус.

Ник – нет. Он не вернулся.

Джейка я тоже больше не видел. Эйприл, Ника и Лизу никто не искал. Видимо, очередной поток долларов смыл их историю с лица земли. Возможно, и они по официальной версии просто стали очередными наркоманами, разбившимися насмерть.

Иногда я задаюсь вопросом, остановили ли мы этот кошмар, спалив дерево, но… Если честно, мне кажется, что только разозлили его. Каждую ночь я чувствую, как нечто зовет меня назад. Говорит, что мой лучший друг остался там и ждет меня.

И, если честно, я бы с удовольствием снова полюбовался на тот большой, горячий огонь.

~

Оригинал (с) likeeyedid

Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые посты

Еще больше атмосферного контента в нашей группе ВК


Перевела Юлия Березина специально для Midnight Penguin.

Использование материала в любых целях допускается только с выраженного согласия команды Midnight Penguin. Ссылка на источник и кредитсы обязательны.

Creepy Reddit

193 поста3.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.

2. Приветствуется только конструктивная и вежливый диалог в коментариях, где вы спокойно объясняете что вам понравилось или не понравилось, и что и как вы бы поменяли.

3. Запрещен хэйт ради хэйта.

4. Если вы задали вопрос, то получите ответ. Но он не обязан вам нравиться, переводчик в праве отстаивать свой труд. Это нормально. Вы в праве его не читать или отправить в игнор. Это тоже нормально.

5. Любые оскорбления приравниваются к бану.

6. Запрещены любые спойлеры.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9559

Подделка или нет ?

Подделка или нет ? Бренды, Подделка, Обман, Переписка, Скриншот
Подделка или нет ? Бренды, Подделка, Обман, Переписка, Скриншот
Показать полностью 2
9313

Ищу Пикабушника

9114

Про "это". Пост №2. Утро 30.06.2022

Показать полностью
7438

Когда почти попал в телевизор

Когда почти попал в телевизор Шкатулка, Хвастовство, Длиннопост, Мама я в телевизоре
Когда почти попал в телевизор Шкатулка, Хвастовство, Длиннопост, Мама я в телевизоре
Когда почти попал в телевизор Шкатулка, Хвастовство, Длиннопост, Мама я в телевизоре
Показать полностью 3
6509

Когда не платят веб-разработчику

Когда не платят веб-разработчику Программирование, IT юмор, Скриншот
4925

Мэджик пипл

Мэджик пипл Картинка с текстом, The Prodigy, Бренды, Вывеска
4900

«Не верю!»

«Не верю!» Пухлые губы, Великая Отечественная война, Война, Женщины, Фальшь, Смех, Солдаты, Повтор, Анна Хилькевич
4891

Моряки

Моряки Фотография, Старое фото, Черно-белое фото, 30-е, СССР, Моряки, Текст, Балтийский флот
4835

Битвы детства

Битвы детства Бой, Детство, Крапива, Картинка с текстом, Повтор
Показать полностью 1
4713

Подержите мой разорваный шаблон

4507

Фанта

Фанта Lowcost cosplay, Фанта, Spy X Family, Yor Forger
Показать полностью 1
4291

Ответ на пост «Путь к успеху»

4266

Заботливая

Заботливая
3962

Вот это неожиданно

Показать полностью
3951

Расчехляем этодругин

Расчехляем этодругин США, СССР, Куба, Детройт, Reddit, Социализм, Капитализм, Политика, Скриншот
Показать полностью 1
3929

«Дерзость вся прошла у этого человека»

3923

Идеи для импортозамещения (национализации) иностранных брендов сигарет

Идеи для импортозамещения (национализации) иностранных брендов сигарет Юмор, Дизайн, Логотип, Нейминг, Национализация, Маркетинг, Идея, Торговля, Импортозамещение, Сигареты, Бренды, Длиннопост
Идеи для импортозамещения (национализации) иностранных брендов сигарет Юмор, Дизайн, Логотип, Нейминг, Национализация, Маркетинг, Идея, Торговля, Импортозамещение, Сигареты, Бренды, Длиннопост
Идеи для импортозамещения (национализации) иностранных брендов сигарет Юмор, Дизайн, Логотип, Нейминг, Национализация, Маркетинг, Идея, Торговля, Импортозамещение, Сигареты, Бренды, Длиннопост
Идеи для импортозамещения (национализации) иностранных брендов сигарет Юмор, Дизайн, Логотип, Нейминг, Национализация, Маркетинг, Идея, Торговля, Импортозамещение, Сигареты, Бренды, Длиннопост
Идеи для импортозамещения (национализации) иностранных брендов сигарет Юмор, Дизайн, Логотип, Нейминг, Национализация, Маркетинг, Идея, Торговля, Импортозамещение, Сигареты, Бренды, Длиннопост
Показать полностью 5
3664

О дураках на дороге

О дураках на дороге Комментарии на Пикабу, Комментарии, Скриншот, Мат
Показать полностью 1
3638

Рентгеновский снимок ноги Николы Теслы, сделанный им самим с помощью аппарата, который он сконструировал в 1896 году

Рентгеновский снимок ноги Николы Теслы, сделанный им самим с помощью аппарата, который он сконструировал в 1896 году
3519

Дримтим

Дримтим Twitter, Работа, Коллеги, Google docs, Скриншот
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: