161

Следуй правилам шамана (часть 2 из 3)

*Наркотики - это плохо. Употребление, распространение и производство наркотиков запрещено законом. Контент несёт исключительно развлекательный характер, мы против наркотиков и не призываем к употреблению*

Главы: 1

Новые переводы в понедельник, среду и пятницу, заходите на огонек

~

Вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом, почему я вообще не свалил оттуда к чертовой матери? Зачем остался на еще один день в этом адском кемпинге? Ну, во-первых, я понятия не имел, как это осуществить. Мы приехали вместе с Ником, а он вообще не видел никакой проблемы. Плюс, мы оказались в какой-то жопе мира, машину я не вожу, и шансов выбраться без нее не было. Я подумывал о том, чтобы позвонить кому-нибудь и попросить забрать меня, но что бы я им сказал? Что принял кислоту и теперь меня преследуют призраки? Последний вариант я все же решил придержать на крайний случай. Но, если быть до конца честным, мне было крайне любопытно узнать, что же все-таки там такое происходило. Пытливый ум, мое проклятие, зацепился за непреодолимое желание все разведать. Ради моего собственного здравомыслия.

***

Все разбрелись. Большая часть группы отправилась гулять по лесу, и мы остались на базе вдвоем с Лиз. Впрочем, она быстро ушла в свое типи подремать, похоже Джошуа, с которым они делили палатку, не давал ей спать всю ночь.

Хотя нет, не так: я знаю, что на самом деле она приехала с Эйприл и с ней же заселилась в одну палатку. Но поскольку только я один, как оказалось, помню о ее существовании, мне же лучше не распространяться об этом. Лучше потратить недолгие часы одиночества, чтобы хоть что-то прояснить. Раз уж телефон оказался при мне, стоит погуглить Эйприл. Как минимум для того, чтобы выяснить, была ли она настоящей. К сожалению, мне не много о ней известно: только имя и название колледжа. Так что я решаю сделать самое разумное, что доступно в этой ситуации – проверяю соцсети Джейка. Достаточно найти ее или Лиз в подписчиках или ленте и дело в шляпе. Но… девушек я не нахожу. Листаю ленту и… черт. Фото заставляет мое сердце испуганно замереть.

Опубликовано около двух лет назад. Селфи Джейка на том же самом месте, где мы сейчас, по крайней мере типи на заднем плане похожи. И на фото… не знаю, как сказать, я понимаю, что вчера было жуть как темно и я не мог трезво мыслить, но я видел ее. На фото за плечом Джейка блондинка, та, что вчера сидела перед костром. Другая Лиз.

Давайте честно: вряд ли это совпадение. Но девушка не отмечена на фото, так что я понятия не имею, как ее искать или что вообще об этом думать. Телефон требовательно пищит, сообщая, что заряд почти на нуле, и я отправляюсь к своей палатке за зарядкой. Надо освежиться, оставлю телефон подзарядиться на кухне, пока принимаю душ.

***

Серьезно? Где он? Я вышел из душа и уже несколько минут обшариваю крохотную кухню, но телефона нигде нет. Вот идиот! Я думал, что Лиз спит! Бегом мчусь к ее типи, откидываю дверь… и она спит. Но нас здесь, вроде бы, только двое. Неужели она так быстро смогла метнуться к хижине, забрать телефон и лечь обратно? Я мылся-то всего минут пять.

Вдруг осознав, что стою и пялюсь на почти незнакомую спящую девушку, я ухожу в свою палатку. Попрошу телефон Ника, когда он вернется. А пока перепишу правила на руке, вода все размыла. На правой руке я ставлю цифру “1” рядом с временем и обвожу ее кружком. Я не собираюсь сегодня ничего принимать, но лучше все же записать всю информацию.

– Чего творишь? – Лекси. Стоит в дверях типи.

– Решил записать правила, ничего особенного. Так, на всякий случай. – Я быстро одергиваю правый рукав.

– О, здорово, что ты так серьезно к ним отнесся. Чего не скажешь об остальных.

– Кстати, об остальных. Вы разве не пошли прогуляться по лесу?

– Дааа. – Глаза девушки вспыхивают. – Я показала им свое любимое место. Парни еще там, а я решила вернуться и сообразить чего-нибудь на ужин. Поможешь?

Должен признать, я уже не знаю, куда податься от беспокойства, так что идея побыть рядом с другим человеком звучит вполне неплохо. Как раз можно будет поговорить с нашей шаманкой. И убедиться, что в еду ничего не подмешивают.

***

– И часто вы, ребята, сюда выбираетесь? – небрежно интересуюсь я, нарезая помидоры в салат.

– Я встретила Джейка на прогулке в местном лесу несколько лет назад. В общем-то, мы тогда сразу и спланировали первую поездку. А потом позаботились о том, чтобы повторять хотя бы раз в год.

– Одним и тем же составом?

– Ну, кое-кто с нами постоянно, но бывают и новые люди. В этом году мы… – Какой-то шум донесся до хижины с улицы. – О, видимо, вернулись. Давайте поужинаем и начнем, пока не стемнело!

Как быстро пролетело время. Как будто вот только что еще было утро. Мы завершаем последние приготовления и выносим еду. Группа уже в ожидании сидит за столом. Мы едим, беззаботно болтаем, и Джейк снова тянется разжигать костер.

– Давайте-ка устраивайтесь поудобнее, и начнем, да, ребята?

И все хлопают в ладоши. Я так хочу поговорить с Ником наедине, но он постоянно в толпе, как привязанный. Лекси повторяет правила еще раз и начинает раздавать чертовы бумажки с клоунами. Я украдкой оглядываюсь и, убедившись, что никто не смотрит, прячу свою в карман.

– Эй, я смотаюсь по-быстрому за курткой, – говорит Ник, поднимаясь. Вот оно. Я иду за ним в типи.

– Чувак, дай телефон, скорее.

– Да у меня нет его. Джейк же все запер, забыл?

Ну естественно. Иначе все было бы слишком просто. Я вдруг думаю, а почему, собственно, он тогда не потребовал и мой телефон? Будто уже знал, что у меня его нет.

– Который час?

Ник бросает взгляд на наручные часы:

– 8:12, а что?

Я хватаю маркер и пишу время у него на руке. И добавляю цифру 6 рядом. Вот. Пусть будет и у него. Так это кажется более существенным.

– Ладно, а теперь… – Что за черт? Я замолкаю, увидев лицо Ника.

Оно плавится.

Вся кожа покрылась каплями, будто воск под пламенем свечи. Мое сердце колотится так, что перехватывает дух, а Ник просто стоит и смеется, смеется… Я опускаю взгляд на землю, где расплавленная плоть собирается небольшими лужицами, с разводами грима…

Это слишком. Спотыкаясь, выхожу из палатки. Меня снова кроет, но ведь это невозможно! Стоп, что? Перед костром снова сидит одинокая фигура, силуэт преломляется в пламени… Не знаю, кто это, да и не важно, мне нужно побыть одному. Я бегу в хижину, запираюсь в ванной и опираюсь руками о раковину. Ничего не понимая, потерянный, смотрю в зеркало…

Избегай зеркал, а если вдруг где-то заметишь свое отражение, не вздумай улыбнуться.

Эти правила не имеют никакого отношения к кислоте. Я больше в это не верю. Но внутренний голос кричит, что их НУЖНО соблюдать. Только так можно вырваться из этого безумия. Я зажмуриваюсь и закрываю лицо руками…

Они липкие.

Но как?.. Я снова открываю глаза. Ладони блестят насыщенной краснотой.

Кровь.

Глубокий вдох. Надо взглянуть в зеркало. Всего на секундочку. Просто чтобы посмотреть, не кровоточит ли мое лицо. Или, может быть, плавится, как у Ника. Все будет хорошо, главное, не улыбаться. Я поднимаю глаза.

Лицо в крови. Но не это самое страшное.

Я больше не один.

За левым плечом стоит Лиз. Та Лиз, что одета в черное, Лиз с черными волосами.

За правым другая девушка. Я не видел ее раньше.

Хочу что-то сказать, но понимаю, что они не смотрят на меня. Нет. Они смотрят на свои отражения с отчаянно широкими улыбками на лицах.

Я резко оборачиваюсь… Никого. Успокойся! Тебе это просто кажется. Легко сказать, но в глубине души я понимаю, что нет. Не кажется. Весь день я ясно мыслил. Ничего не принимал. Я чувствовал себя абсолютно нормально, ну, настолько нормально, насколько возможно в текущей ситуации.

Еще раз глубоко вдохнув, я выхожу на улицу. Наверное, они все-таки что-то подсыпали в еду.

***

– Чувак, какого хрена? – Ник стоит передо мной. Совершенно обычный. Лицо на месте. Я просто тупо смотрю на него в ответ. – Ого, да у меня походу поехала крыша, – смеется он. – Ты же только что был в нашей палатке и рыдал навзрыд. Черт, могу поклясться.

– Т-ты меня трогал?

– Шутишь? Да я тебя тряс минут пять, но без толку. Ладно, может, это был кто-то другой, но, блин, так похож на тебя… Как-то все странно. Пойду поищу ту цыпочку с розовыми волосами.

И с этими словами Ник исчезает в одной из палаток. Я хочу пойти за ним, но что-то приковывает меня к месту. Сильная дрожь начинается в кончиках пальцев и захватывает все тело. Я сажусь на землю. Теперь и правда хочется рыдать, но я себе не разрешаю. Просто закрываю глаза и молюсь, чтобы все это поскорее закончилось.

А когда открываю глаза… что ж, эту картину я вряд ли когда-нибудь забуду. Костер в центре круга теперь вырос раза в три, языки пламени лижут небо. И вокруг… Люди держатся за руки и водят вокруг огня хоровод.

С костром что-то не так. Что там внутри? Я прищуриваюсь и вижу ее. Бьется в пламени, будто пытается выбраться наружу.

Эйприл.

А не меньше десятка человек ведут свой танец, даже не замечая ее.

Черноволосая Лиз. Вчерашняя блондинка. И еще куча людей, которых я никогда не встречал.

Ни Джейка, ни Лекси, ни Джошуа.

Если заметил незнакомцев, свистни. Настоящие люди свистнут в ответ.

Я должен попробовать. Кое-как сложив дрожащие губы, я дую… и выдавливаю из себя что-то, отдаленно похожее на свист. Люди у костра резко разворачиваются. Теперь все они смотрят в мое, освещенное мечущимися бликами, пораженное лицо. Хотя нет, не смотрят. Их глаза – пустые белые дыры.

Как долго я уже смотрю на огонь?

Резкий свист сзади.

Джошуа.

Хватает меня за руку и затаскивает в свое типи.

– СИДИ ЗДЕСЬ! – кричит Джошуа и выбегает обратно на улицу.

***

До конца ночи я так и не покинул палатку. Джошуа не вернулся. На улице то и дело гремели крики, они были где-то там.

Не знаю, сколько прошло времени, но в один момент все стихло. Собрав остатки мужества, я выхожу на улицу. Рассвет уже горит на горизонте. Огонь погас. Вокруг никого. Нужно пойти в палатку, найти Ника и все обсудить. Мне даже становится неловко за малодушие, надо было проверить, как он, еще ночью.

И вот тогда я понимаю, что ее нет. Наша палатка исчезла.

~

Оригинал (с) likeeyedid

Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые посты

Еще больше атмосферного контента в нашей группе ВК


Перевела Юлия Березина специально для Midnight Penguin.

Использование материала в любых целях допускается только с выраженного согласия команды Midnight Penguin. Ссылка на источник и кредитсы обязательны.

Creepy Reddit

196 постов3.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.

2. Приветствуется только конструктивная и вежливый диалог в коментариях, где вы спокойно объясняете что вам понравилось или не понравилось, и что и как вы бы поменяли.

3. Запрещен хэйт ради хэйта.

4. Если вы задали вопрос, то получите ответ. Но он не обязан вам нравиться, переводчик в праве отстаивать свой труд. Это нормально. Вы в праве его не читать или отправить в игнор. Это тоже нормально.

5. Любые оскорбления приравниваются к бану.

6. Запрещены любые спойлеры.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
13080

Квант времени

Квант времени Интересное, Познавательно, Длиннопост, Время
Квант времени Интересное, Познавательно, Длиннопост, Время
Квант времени Интересное, Познавательно, Длиннопост, Время
Квант времени Интересное, Познавательно, Длиннопост, Время
Квант времени Интересное, Познавательно, Длиннопост, Время
Показать полностью 5
10193

Манифест экономической борьбы. 06.07.2022

Очень часто и чиновники, и мелкие буржуа, не выполняют условия социального контракта. Необходимо постоянно напоминать им о том, что не народ существует для них, а они существуют для народа и на деньги народа.
Показать полностью
9387

Продолжение поста «Всем привет, мне 13 лет и я занимаюсь резьбой по дереву, хотелось бы поделиться своим творчеством»

Продолжение поста «Всем привет, мне 13 лет и я занимаюсь резьбой по дереву, хотелось бы поделиться своим творчеством» Резьба по дереву, Рукоделие, Хобби, Рукоделие без процесса, Дерево, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Всем привет, мне 13 лет и я занимаюсь резьбой по дереву, хотелось бы поделиться своим творчеством» Резьба по дереву, Рукоделие, Хобби, Рукоделие без процесса, Дерево, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Всем привет, мне 13 лет и я занимаюсь резьбой по дереву, хотелось бы поделиться своим творчеством» Резьба по дереву, Рукоделие, Хобби, Рукоделие без процесса, Дерево, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Всем привет, мне 13 лет и я занимаюсь резьбой по дереву, хотелось бы поделиться своим творчеством» Резьба по дереву, Рукоделие, Хобби, Рукоделие без процесса, Дерево, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Всем привет, мне 13 лет и я занимаюсь резьбой по дереву, хотелось бы поделиться своим творчеством» Резьба по дереву, Рукоделие, Хобби, Рукоделие без процесса, Дерево, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Всем привет, мне 13 лет и я занимаюсь резьбой по дереву, хотелось бы поделиться своим творчеством» Резьба по дереву, Рукоделие, Хобби, Рукоделие без процесса, Дерево, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Всем привет, мне 13 лет и я занимаюсь резьбой по дереву, хотелось бы поделиться своим творчеством» Резьба по дереву, Рукоделие, Хобби, Рукоделие без процесса, Дерево, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 7
8253

Немного доброты

Немного доброты
8237

Про "ждулей" и отсутстствие мозгов

Показать полностью
7106

Переезд

Переезд
6778

Снова про Ники

Снова про Ники Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Юмор, Ник, Анальный секс
Показать полностью 1
6079

Фисташковая аналитика

Далее вам будут попадаться на глаза некоторые бренды и торговые марки. Я ничего не рекламирую, просто сходил в ближайший синий супермаркет с подсолнухом у купил/пофоткал то, что там было.
Фисташковая аналитика Фисташки, Эксперимент, Аналитика, Цены, Покупка, Длиннопост
Фисташковая аналитика Фисташки, Эксперимент, Аналитика, Цены, Покупка, Длиннопост
Фисташковая аналитика Фисташки, Эксперимент, Аналитика, Цены, Покупка, Длиннопост
Фисташковая аналитика Фисташки, Эксперимент, Аналитика, Цены, Покупка, Длиннопост
Фисташковая аналитика Фисташки, Эксперимент, Аналитика, Цены, Покупка, Длиннопост
Фисташковая аналитика Фисташки, Эксперимент, Аналитика, Цены, Покупка, Длиннопост
Показать полностью 6
5957

На волне постов о негодовании ссылок на телегу

На волне постов о негодовании ссылок на телегу Деревенские жители, Юмор, Волна постов
На волне постов о негодовании ссылок на телегу Деревенские жители, Юмор, Волна постов
Показать полностью 1
5561

Наглость второе счастье? или первое?

5521

Про пианино

5481

Миры Леонида Шварцмана

Миры Леонида Шварцмана Леонид Шварцман, Чебурашка, Крокодил Гена, 38 попугаев (мультфильм), Котенок Гав, Снежная королева, Обезьянки вперед (мультик), Дядя Степа, Кай и герда, Шапокляк, Мартышка, Союзмультфильм, Estorskihart, Мультипликатор, Советские мультфильмы, Мультфильмы
Показать полностью 1
5431

Новое понятие - "шизайн"

Новое понятие - "шизайн" Дизайн, Обложка, Длиннопост, Картинка с текстом
Новое понятие - "шизайн" Дизайн, Обложка, Длиннопост, Картинка с текстом
Новое понятие - "шизайн" Дизайн, Обложка, Длиннопост, Картинка с текстом
Новое понятие - "шизайн" Дизайн, Обложка, Длиннопост, Картинка с текстом
Показать полностью 4
5351

Стрельнул

5138

Формулировка

Формулировка Картинка с текстом, Юмор, Комиксы, Старость, Смена пола, Повтор
4954

Гарантийное обязательство

Гарантийное обязательство Скриншот, Вконтакте, Фонарик, Гарантия
Показать полностью 1
4593

Наврал про нарвала

Наврал про нарвала
4549

Токтогон Актыбасарова - женщина-легенда

4295

Практикантка

4283

Угадайте страну

Угадайте страну Больница, Лечение, Инфаркт, Дорого, США, Похороны, Черный юмор, Комментарии
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: