6072

Сколько стоит скорая помощь в других странах?

один пианист-ютюбер из Бразилии недавно сломал руку и выпустил об этом видео, в котором пожаловался на стоимость первой помощи: обследование врача обошлось ему в 75 долларов, а рентген и бинт - ещё в 35!

он спросил у зрителей, во сколько им обошлись бы те же услуги в их странах.

решила поделиться с вами их комментариями, потому что это оказалось интересно:

1.

Сколько стоит скорая помощь в других странах? Медицина, Первая помощь, Скорая помощь, Лечение, Перелом, Стоимость, Видео, Длиннопост

У нас в Мексике есть мед.страховка,так что это (обследование+рентген+бинт) было бы бесплатно для большинства людей

2.

Сколько стоит скорая помощь в других странах? Медицина, Первая помощь, Скорая помощь, Лечение, Перелом, Стоимость, Видео, Длиннопост

В Германии бесплатная медицина: приходишь в больницу, они тебя лечат, идёшь домой. Никаких счетов.

3.

Первая помощь во Франции бесплатна. Мы везунчики

4.

В Чехии консультация врача стоит около 0 долларов, первая помощь-около 4

5.

в Индии он получил бы то же лечение более чем за 200 долларов

6.

в Швеции визит в кабинет первой помощи стоит около 20 долларов, так что вас в Бразилии грабят

7.

в Испании первая помощь бесплатна для всех, включая иностранцев

8.

в Индонезии не стоило бы больше 100 долларов, но зависит от того, в каком в городе

в Ирландии с пациентов не из Евросоюза берут по 380 евро

9.

в Италии бинт наложили бы бесплатно, а за рентген пришлось бы отдать от 23 до 150 евро, средняя стоимость - 76 евро

10.

Норвегия: приём у врача стоит около 30 долларов, а первая помощь бесплатна

11.

первая помощь стоит 10 турецких лир (около 1. 7 доллара) в Турции, лекарства тоже очень дешёвые

второй комментарий:

в Турции обследование стоит около 60-65 долларов, и если вы что-то сломали, то наложить повязку стоит ещё около 100 долларов. имеются в виду платные больницы. в государственных всё бесплатно

12.

в Румынии это было бы бесплатно в неотложке

13.

в Канаде было бы бесплатно, но пришлось бы потратиться на лекарства

14.

я из Суадовской Аравии, но живу в Канаде. в обеих странах было бы бесплатно

15.

в Австралии бесплатно, но пришлось бы долго ждать.

16.

-я заплатила 1300 долларов за 5-минутную поездку скорой. в США ужасные цены!

-когда едете в США, купите туристическую мед.страховку - цены здесь просто не по-божески огромные! такое лечение могло бы стоить намного дороже!

-ты просто счастливчик: в США рентген обошёлся бы тебе в 2000 долларов

-в Великобритании бесплатная медицина, но можно купить и мед.страховку для более оперативного лечения

-в США консультация врача скорой помощи стоит 800 долларов, перевязка-400 долларов. МРТ-4000 долларов (!!!)

пруфы под видео: https://youtu.be/Dk8njyxrueQ

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Один не очень умный картинку без пруфов запилил, второй перепостил.

раскрыть ветку (2)
0

А может это ты настолько не очень умный что лезешь со своими мамкиными вердиктами в чужой разговор, не понимая значение фразы "интересуюсь мнением комментатора выше"?

раскрыть ветку (1)
0

А почему medicare и ss посчитаны дважды?

раскрыть ветку (1)

Бро ну я же дал ссылку на комментарий из которого эту картинку вынул за 5 секунд до. И я не утверждаю, а интересуюсь мнением комментатора выше.

0

Из моей не перечисляет.

0

Существует. Только по сравнению с их бесплатными клиниками наша районная поликлиника раем покажется.

ещё комментарии
31
Вот что касательно поста, в Канаде именно скорая помощь платная.
В Германии медстраховка платная.
раскрыть ветку (81)
10

Она в Германии такая же платная, как и в России. С "грязной" (Brutto) зарплаты снимаются проценты. На руки человек получает "чистую" (Netto) зарплату. Абсолютно одинаковая система без каких-либо различий.

раскрыть ветку (16)
10
Не совсем, всё же. В Германии получаешь расчетный листок, в котором детально расписано, что куда ушло из твоей brutto зарплаты. В России такого, конечно, нет.
раскрыть ветку (11)
1

В Эстонии у меня прописано в квитке: брутто - налоги с брутто и нетто.  И общие затраты работодателя на меня( только общая Сумма)

раскрыть ветку (7)
10
В России у нас вообще квитков не было. У мужа был расчетный листок, но там только официальный оклад указан и НДФЛ - 13%. Никаких отчислений в бюджет не было расписано. Вот благодаря этому и думают люди, что у нас медицина бесплатная, а с ЗП только 13% вычитают)
раскрыть ветку (6)
0

А у нас в расчётном листке пишут в какой фонд и сколько за тебя отчислили. Я думал, везде так.

раскрыть ветку (3)
0
А кем вы работаете? Я видела такие листки у врачей в госполиклиниках - и больше ни у кого...
раскрыть ветку (2)
0

Инженер в небольшой частной ООО.

0

Я работал специалистом в отделе. За несколько дней до зарплаты ВЕСЬ завод получал на руки расчётки с указанием отработанных часов, коэффициентов, оклада, премии, и всех налогов и отчислений во все фонды.

0

ну как видите не только у нас, а во многих странах думаю что у них медецина бесплатная.

https://www.kalkulaator.ee/ru/kalkulyator-zarplaty

Вот тут сайт, где вводишь свою зарплату и видишь, что и сколько и куда пошло.  В России я уверен тоже есть подобные сайты

Ты в России не получаешь на руки расчётный листок? Беги с этой работы.

раскрыть ветку (2)
0
Пф. Так было на нескольких - да на всех - местах работы. В том числе и в государственных учреждениях. Мой брат работает на заводе - им тоже ничего не расписывают. Отовсюду бежать, да?))
раскрыть ветку (1)
0

да. до тех пор, пока не прибежите туда, где вас будет всё устраивать.

0

Ну это с первого взгляда так, а если разбираться, то различия очень даже существенные

раскрыть ветку (3)
1

В чём именно?

раскрыть ветку (2)
0

Ну если серьезно. То ключевых факторов два.

1) Частный кабинет может открыть любой врач имеющий специализацию (Facharzt). Примерно 45% от всех врачей работают иммено в частных кабинетах.

2) Больниц в Германии свыше двух тысяч. Все клиники можно разделить на три категории:

государственные (54%)

частные (8%)

благотворительные (38%)

Последние обычно мало чем отличаются по организации от частных клиник. Главное отличие — это источник финансирования.

раскрыть ветку (1)
2

Различий в здравоохранительх системах Германии и России вообще просто дохрена и начинать надо с того, что есть различные медицинские кассы.

Но речь шла исключительно о том, что в обоих странах обычная страховая медицина, в которых снимается определённый процент с зарплаты.

1
Вспоминается цифра в 300 долларов, что то такое как то писали про скорую, но насколько помню - это стоил именно вызов скорой, сама помощь вроде была бесплатно, но помню плохо уже тот пост
раскрыть ветку (22)
7

И эти сумму берут только когда терапевт НЕ выписал справку о необходимости экстренной помощи.

раскрыть ветку (20)
Ну эт как то странно. То есть защемило у человека нерв. Все подумали что сердечный приступ. Приехала скорая , забрала. А потом терапевт определяет срочность доставки больного? Эт значит, я в домашних условиях, сам должен распознать степень угрозы.
Да ну не..
У них скорая эт типа как отдельная служба. Типа специализированного такси.
раскрыть ветку (15)
7

На практике (моя жена бывший скоропомощник) очень мало проблем возникает "внезапно". Обычно это "спина уже 10 лет болит, сделайте укольчик", "третий день тошнит", "у ребенка сыпь" и тому подобное.

Опять же, на западе задача скорой не заменить терапевта+всю больницу. Ее задача стабилизировать пациента (сохранить пульс и кислород), довезти до госпиталя, а там уже пусть врачи разбираются с своими МРТ, искусственными легкими, запасами крови на сотни литров и тд. Плюс специалистов там десятки и сотни.

А вот когда окажется что "у вас насморк" - тут счет и выпишут.

К сожалению, создать устраивающую всех систему невозможно.

Или будут бабки, вызывающие 5 раз в неделю скорую на часовые разговоры и укольчик, чуть что не так пишущие жалобы в минздрав, прокуратуру и спортлото (реальный случай), или умирающие после ДТП и сгорающие с температурой дети. Извините, на всех врачей не хватит.

В период 2011-2014 у нас в городе из 40 бригад осталось 24, из трех педиатрических - одна, из противошоковых - две. С тех пор опять же прошли "оптимизации" и "сокращения".

Извините, но в текущей ситуации на всех бесплатной медицины не хватит. Надо что-то решать.

раскрыть ветку (12)
1
Согласен. "хорошей медицины нет нигде". И любая система имеет прорехи.
Но чисто по тому, что слышал от знакомых, живущих в Канаде, проще. дешевле и быстрее вызвать такси.
В случае реанимации, наверное расклад другой.
раскрыть ветку (10)
6

Насчет быстрее - не знаю. Мой друг эмигрировал в Канаду, и по его словам первый вызов скорой был тем еще впечатлением.

У него была температура и грипп, позвонил в скорую, не успел положить трубку - в конце улицы уже слышна была сирена, через три минуты прилетает машина скорой, дюжие санитары чуть ли не выбивают дверь дома и залетают с кучей аппаратуры, приняли, посадили, дали вроде кислород и за десять минут довезли до больницы (обычно это полчаса на такси). Там он посидел пару часов в обычной очереди, приняли, выписали справку, аспирин и счет на 400 баксов. Самая дорогая поездка в его жизни.

В следующий раз через несколько лет при гриппе он сам поехал на такси ))

раскрыть ветку (9)
8

Ну т.е. вы реально считаете, что при простуде с не смертельной температурой (а я сомневаюсь, что у него было 40, в лучшем случае 38.5) нужно вызывать скорую?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ровно 9:58 заняло у меня с момента "Алло" до завала всей толпы медиков и пожарных на 12 этаж.

И диспетчер все время на связи, пока не будет бригада в помещении.

Если есть карта здоровья, покатушки  и помощь бесплатно

0
Можно ли поподробнее про жалобу в Спортлото?
5
Ну мб это мешает всяким бабулькам, которым просто лень ехать самим, вызывать скорую.
раскрыть ветку (1)
1
Может конечно. Так как бесплатная медицина имеет подобные издержки. Как и другие.. Например что бы попасть к хорошему врачу, нужен блат, знакомства. Ну и очередь само собой.
Не, там именно нужна была, там руки кипятком обварили, помоему
раскрыть ветку (3)

Не сказал бы, что это требует прям таки скорой помощи.

раскрыть ветку (2)
3

От ожога люди вообще в лёгкую умирают.

ещё комментарии
Поменьше вроде. Около 100$.
0

Если не работаешь, то бесплатная. Если работаешь, то отстегиваешь из зп. Как и в России.

А про вызов скорой речь не идет. Речь именно об оказании срочной помощи (как ту при переломе руки)

0

Пять лет назад я пользовался скорой помощью в Онтарио. Бесплатная.

0

А где мед.страховка бесплатная?

раскрыть ветку (38)
0
Ну понятно что страховка , как договор,и у нас платная. Только у нас медицина бесплатна.
У них вроде нашей ОСАГО. При этом самая простая страховка (она почти у всех), не предполагает качественного обслуживания.
И кста.
Там про Испанию написано, что бесплатно для туристов. Ну не знаю.. Может именно скорая помощь. У меня сестра сломала ногу в Испании(что близко к теме поста). В итоге счет на 11000 евро. Но она, как знала, купила страховку не самую дешевую. Да и то.. наши страховщики пытались ее сюда вытащить, чтоб не платить.
раскрыть ветку (37)
10

У нас медицина не бесплатна, с вашей зарплаты удерживаются деньги в ФОМС. В Шенгенской зоне для туристов вроде обязательна страховка, просто наши люди экономят и покупают самую дешёвую и в случае какой-то сложной травмы могут получить дополнительный счет за услуги не покрытые страховкой.

раскрыть ветку (36)
3
Думаешь у тех ребят, что пишут о бесплатной помощи в своих странах нет такого же сбора? Наивные )
либо он включен в основной налог. Хули разницы то.
раскрыть ветку (3)
4

Нигде бесплатной медицины нет, да и вообще ничего бесплатного нет, современная медицина высокотехнологична и требует много денег.

Может и есть, но платят они его не как мы.
раскрыть ветку (1)
1
Главное платят. А иначе приходится делать косвенные налоги, акцизы всякие.
0

Бесплатная для тех у кого нет зарплаты

раскрыть ветку (6)
0

Ну когда-то у них была зарплата и они платили за медицину из неё.

раскрыть ветку (5)
0

А сейчас - нет. А у кого-то никогда не было...

раскрыть ветку (4)
0

За инвалидов государство всегда вроде везде платит, есть граждане никогда не обращавшиеся к врачам, есть люди с большой белой зарплатой которые платят за медицину больше остальных, а лечатся столько же или меньше и поэтому государство не обеднеет заплатив за лечение безработного или инвалида.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
4

В Германии обязательная мед. страховка почти для всех слоёв населения. Но Германия очень социально защищённая страна, и для всяких разновидностей малоимущих групп стоимость страховки перенимает гос-во. Так же немцы вроде не выдадут визу, если у вас не будет страховки. Но это не точно.

8
В Англии медицина совсем не бесплатная. Если дело касается неотложного состояния, то помогут, только одно но... скорая платная и ждать в приемнике дежурного врача.
Без страховки даже пытаться не стоит. А с обычной страховкой, забыл как называется, есть 1 или 2 вызова в год ( есть разные виды расширенных страховок, где все услуги происаны). Самая крутая, где есть стоматология. Такие оплачивают топовые фирмы.
У нас есть такое понятие, как неотложная помощь - там нет. Если ты совсем не помираешь, будешь сидеть в приёмном отделении в общей очереди или ждать бесплатную операцию пол года.
У нас, при всех проблемах, такого нет.
Там не берут взятки. Вот совсем. Это плохо, в какой-то мере. У нас заплатил хирургу и пошёл на операцию, а там хера. Плати космические 3000фунтов больнице или жди пол года.
раскрыть ветку (11)
0

Насколько я знаю граждане ЕС могут по своей страховке лечиться в любой стране ЕС и не обязательно ждать очереди в Британии, можно поехать в Германию или Испанию, испанская медицина вроде одна из самых лучших в Европе.

раскрыть ветку (10)
5

Не совсем так. Европейская страховка покроет экстренные случаи, когда человек находится не в стране проживания. Просто так взять и поехать куда-то нельзя.

раскрыть ветку (2)
1

Странно, в этой статье другие сведения

https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%...

раскрыть ветку (1)
0

Хм, как-то запутанно. С одной стороны есть European Health Insurance Card, выдаваемая вместе с национальной страховкой. На ней четко сказано - в экстренных случаях при временном пребывании в ЕС стране. С другой стороны действительно в середине 00х была какая-то движуха в Европарламенте по полному покрытию любых процедур. Нашёл вот такой документ, но не продрался через все его дебри и о применении на практике не знаю. https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?qid=14785332...

3
Да это ток только, насколько я помню Британия вышла из ес.
второй вопрос, вы готовы лечить понариций или атерому (живя в России, нааример) в Казахстане или в Белоруссии?)
билеты вам никто не компенсирует. Проживание тоже.
раскрыть ветку (4)
2

Британия ещё не вышла из ЕС, сейчас у них как раз сражения в парламенте идут из-за этого, разговор был про страны ЕС с высоким уровнем медицины, если в Британии какая то операция очень дорогая и очередь большая то в Испании или Германии она может стоить дешевле и даже с затратами на перелёт и проживание все равно будет выгодно, не стоит забывать, что перелеты внутри ЕС благодаря лоукостерам стоят далеко не космических денег.

раскрыть ветку (1)
1
По-любому они летают, по стоматологии точно. Это реально дешевле.
1

Из Венгрии до Сербии можно доехать на поезде/автобусе за копейки (~пара тысяч рублей на наши). Не думаю, что в остальных странах ЕС дороже

раскрыть ветку (1)
0

Охохохохо один поезд по Англии вам обойдется в копеечку

0

Мы в Эстонии недавно собирали пожертвования для отправки девочки на операцию в Бельгию. Сама операция покрывалась страховкой ЕС, но за транспортировку и проживание в клинике необходимо было около 8000 евро

раскрыть ветку (1)
0

Но все таки операция была сделана бесплатно, если бы не было страховки то сумма была бы гораздо больше.

2

В Германии плачу за страховку ~500€ в месяц. Работникам по найму половину оплачивает работодатель.

Без страховки скорая обойдётся в 550-900 евро(подрабатываю фельдшером)

Роды - 12 000(у знакомых менялась страховка как раз в день родов)

4

Так для граждан же, а если турист и без страховки, то платно. Но цены в принципе норм в России. В государственной клинике примерно было бы в районе 15-17$ консультация врача, рентген примерно 20-25$, сколько гипс даже не знаю, но наверное типа того.

раскрыть ветку (14)
24
Руку ломаешь, в травме рентген сделают и гипс наложат бесплатно, да домой отправят. Страховку зачастую даже не спросят.
раскрыть ветку (6)
3

Подтверждаю. Я даже без паспорта все сделал.

2
Плюсую. Не спросят.
Просто на Васю Левого запишут.
раскрыть ветку (1)
0

Первая помощь как и кожвендиспансер бесплатны.

0

Не везде так. Просто тогда это оплачивает больница сама.

раскрыть ветку (1)
3
Не больница, а фонд социального и медицинского страхования. Для этого и платятся взносы.
0

Спросят. Еще как спросят.
2012 год, сотрясение мозга ввиду столкновения моего затылка с капотом автомобиля.
Ждал в приемном, когда привезут мой полис. Ибо даже по паспорту мне отказали в хоть какой-нибудь помощи.

2
DELETED
визу не дадут без страховки все равно, а она идет минимум на 10к евро для шенгена, обрентгенишься)
раскрыть ветку (6)
4

Да, я в 2015г делала Шенген, делала страховку, причем она стоила что-то типа 3000р, кажется как раз на 10000 €, я не поняла, в чем проблема её сделать.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
так дорого? я в ВТБ-страховании делала около 1000 рублей на 2 человека
раскрыть ветку (3)
0

Могли ехать на горнолыжный курорт или типа того. За экстремальный спорт добавляют некисло

0

Хз, не на лыжах я каталась. Просто пошла в первую СК и купила страховку. Учитывая все остальные траты, мне не показалось это дорого.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ну, на будущее, просто покупайте онлайн :> все гораздо дешевле и проще, потом просто полис распечатаете
1

30к*

2

Во-первых, ни в одной стране мира нет бесплатной медицины - просто где-то она содержится за счет налогов, а где-то надо за нее прямо платить. Во-вторых, в странах, где медицина "бесплатная" (т.е. содержится на налоги) зачастую бывают пиздец какие очереди, особенно к узким специалистам или на обследование на сложном оборудовании. Кстати, в РБ с таким же столкнулся. К ревматологу меня были готовы записать на прием через 2 месяца. Пришлось идти в частную клинику и платить там деньги, но зато попал на следующий день.

1
Я живу в Германии и плачу с зарплаты за страховку более 600 евро в месяц
1
В Германии нет бесплатной медицины
0

Это не совсем так. В каждой стране своя специфика. В Канаде например нет частной медицины вообще (кроме массажистов и прочих хиропракторов). То есть наложить гипс, выписать рецепт или сделать операцию можно только у "государственного" врача, предварительно помариновавшись в очереди месяцок-другой

0

В Германии налог с зарплаты под 40%, вот с него медицина и прочий социализм и оплачивается. Это не бесплатно

0

бесплатный только сыр в мышеловке, не существует бесплатной медицины в мире.

0

Ну конечно же нет. Бесплатная медицина для граждан существует вроде только во Франции, во всех остальных - это страховая медицина. Просто эти люди были сначала на страховке родителей ( лет до 25) и печали не знали, потом переходят к работадателю и у них из зп отчисляется определенная сумма ежемесячно.  Скорее всего комментаторам лет 15, так да, для них все "бесплатно"

0
DELETED
Нигде нет "бесплатной" медицины. Для граждан она "бесплатная" т.к. они в этой стране платят налоги. В России это взнос в фонд ОМС, который за тебя платит работодатель. Если не ошибаюсь, 5% от суммы которую тратит на тебя работодатель, т.е. умножай свою ЗП на 2, а потом возьми 5%. Столько ты платишь за "бесплатную" медицину каждый месяц.
0

В большинстве стран без страховки вообще находиться нельзя, это незаконно.

0

Скворцова, залогинься.

0
Живу в Испании. Для туристов действует туристическая страховка, для всех местных (включая НЕ резидентов страны) - базовая, с того момента как кончается туристическая (т.е. после 3х месяцев со дня въезда). Разумеется, по этой страховке к дантисту не сходишь, но всё, что касается прямой угрозы здоровью - вылечат бесплатно. Так что вы ошибаетесь)
0
DELETED

Во многих странах страховка предоставляется автоматически. В России, например, если работаешь, то работодатель платит отчисления, если нет - то платит государство. В некоторых странах (привет Бацьке) могут брать взносы с тем, кто не работает без уважительной по мнению государства причине (не студент, не пенсионер и т.п.). В США же, насколько я знаю, обязательной медстраховки нет. А коммерческую выдавать тебе не обязаны, могут отказать, например, если у тебя есть хронические заболевания. Также могут отказать оплачивать лечение, если посчитают, что ты сам виноват.

0
Ну да, в сравнении тех же США и Канады. В Канаде человек просто платит страховку, как налог, и ему всё бесплатно. Наверное от того даже не задумываются. В США сложнее... Если разобраться в системе страхования, ходить к "правильным" врачам и в "правильные" больницы - то будет дешевле Канады. Если ничего такого не делать - будет очень дорого.
раскрыть ветку (1)
0

В Канаде не страховая медицина. Страховки есть только на дополнительные услуги - стоматология, очки, массажи и лекарства

ещё комментарии
18

@moderator, можете, пожалуйста, исправить в пункте 4 40 долларов на 0? извините, ошиблась

9

Не просто так мистер Уайт пошел во все тяжкие...

6

Мне, наоборот, не нравится.

2

там еще грубые ошибки в 5 и 6 (но в 6 похоже и в оригинале на англ. ошибка).

раскрыть ветку (7)
67

@A.Bellamy, вот для улучшения навыков.

Ты практически на протяжении всего текста называешь "emergency care" первой помощью, это неверно. Тут подразумевается именно скорая, ну может быть в контексте и неотложная медицинская помощь. В общем, экстренная. "Emergency room" в том смысле, что используется в тексте логичнее перевести как травмпункт, но ни в коем случае не кабинет ПП. Собственно непосредственно первая помощь это first aid, эта помощь совершенно необязательно оказывается квалифицированными людьми, промыть самому себе царапину и наклеить пластырь самая что ни на есть первая помощь.

5. mere $200 это не более чем за 200 долларов, а что-то вроде всего лишь $200
11. ...they'll patch you up... буквально подлатают, конкретно наложение повязок там не подразумевается
16. тут ты опускаешь информативную часть сказанного комментатором и получается очередная фактологическая ошибка в виде рентгена за 2000 долларов, в то время как в оригинале речь шла об окончательном счёте, включающем в себя в том числе и рентген (что гораздо ближе к правде).

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Всегда в таких случаях вспоминаю прикол —раньше смотрел кучу аниме с сабами, которые переводили с английских. Так вот, выражение "It's naturally" в 9 из 10 случаях переводили как "Это натурально".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Чёт сам не знаю такого оборота. Можете объяснить контекст и перевод?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это естественно)

2

Очень часто натыкаюсь на подобные переводы, и ведь многие деньги этой некомпетентностью зарабатывают) недавно смотрел сериал там "roger that" в переговорах по рации переводили как "сказал Роджер") хотя там вообще не было героев с таким именем, но переводчика это не смутило

раскрыть ветку (1)
2

Меня больше поражает перевод профессиональными студиями Caucasian как "кавказец". У Лоста видел, у Амедиа видел, пару дней назад видел в многоголосном переводе второго сезона Mindhunter.

Наркоманы блеать. Постоянно переводить сериалы с уголовно-разыскной тематикой, где каждый второй труп caucasian, и год за годом геноцидить кавказцев - это еще уметь надо.

0
DELETED

Только спустился в комменты доебаться до "mere -> всего", а тут уже всё объяснили. Эх, не получится у меня самоутвердиться в этот раз

1

Извините, что под топом, но пожалуйста, подскажите название композиции, которую он играет одной рукой? Не помню имя композитора вообще, а ищу давно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Клод Дебюсси, Лунный свет

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, добрый человек

1

про чехию. если у тебя гос страховка vzp, то может и будет 0. Потому что подавляющее количество врачей работает с этой страховкой. И нифига это не бесплатно, а работодатель перечисляет за тебя круглую сумму ежемесячно. Также еще есть куча другим страховок, которые ты покупаешь на год и стоят они от 9000-10000 крон. Если повредил ножку и у тебя страховка с которой данная больница не работает, поедешь сделать рентген (потому что скорая, если ты не при смерти и не страховой случай, тоже будет стоит 5000 крон), то тебе выстявят кругленький счет.

1
В Чехии все зависит от страхования, если оно государственное то тогда помощь будет полностью бесплатна, и даже если тебе врачь что-то пропишет, существует возможность что лекарство или медицинские приборы будут покрыты полностью или частично той же страховой компанией. Если ты не имеешь гос. страхования, ты турист который приехал без страховки, то рентген и консультация врача - примерно будет стоить 1200 крон, это 40-50 $. Сам сейчас сижу в больнице в Праге жду очереди на рентген :, (
раскрыть ветку (1)
0

Ну это как бы целиком и полностью логично. На самом деле бесплатной медицины не существует нигде в мире - в любом случае она чем-то оплачена. Обычно налогами, в данном случае налогами чехов. И вполне логично, что иностранца без страховки они бесплатно лечить не будут.

1

Округлил)

0
Доктор стоит 0,а экстренная помощь 40
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку