ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИЧНЫМ СУФЛЕ

Рецепт несложный, а получается вкусный десерт.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло - 100 гр

Сахар - 200 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт

Молоко - 200 мл

Мука - 320 гр

Разрыхлитель - 10 гр

Какао - 30 гр

ДЛЯ СУФЛЕ:

Клубничное пюре - 150 гр

Сахар - 50 гр

Желатин быстрорастворимый - 12 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В клубничное пюре добавляем желатин, перемешиваем и отставляем в сторонку, нужно чтобы он разбух.

А пока готовлю тесто.

В сливочное масло комнатной температуры добавляю сахар, ванильный сахар и соль, взбиваю миксером пару минут.

Затем не прекращая взбивать, добавляю постепенно молоко комнатной температуры.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Сухие ингредиенты: мука, какао и разрыхлитель перемешиваем между собой и просеиваем.

Сухие ингредиенты вводим в два этапа в массу и перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и на силиконовый коврик порционно отсаживаем тесто диаметром около 3 см.

Верх теста нужно разгладить, сделать это можно пальцем смоченным в воде.

Чем ровнее будет тесто, тем ровнее получится печенье - без “шапочки”.

Заготовки выпекам в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

У меня получилось 52 половинки - печенью даем остыть.

За это время желатин в пюре набух, его нужно распустить, я это делала в микроволновке импульсами по 15 секунд.

Как только желатин растопили, пюре с желатином начинаем взбивать на средних оборотах миксера.

Взбиваем 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера. Я взбивала 12 минут.

Клубничную массу также перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

К каждой половинке печенья ищем пару подходящую по диаметру, на одну половинку отсаживаем клубничное суфле и накрываем второй половинкой. И так собираем все печенье.

Собранное печенье ставим в холодильник пока суфле не стабилизируется.

Печенье получается вкусное, мягкое и пористое с насыщенным шоколадным вкусом, в сочетании с клубничным суфле получается вкусный десерт к чаю.

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules