Счастливая монета - день второй (Часть 2)

Ссылка на прошлую часть: День второй (Часть 1)

Счастливая монета - день второй (Часть 2) Приключения, Проза, Продолжение следует, Самиздат, Роман, Путешествия, Писательство, Фантастический рассказ, Абхазия, Палатка, Горы, Поход, Дикий туризм, Туризм, Авторский рассказ, Горный туризм, Выживание, Отпуск, Путешествие по России, Туристы, Длиннопост

3

В лагере сидел Валера и заливал Сереге очередную байку о каких-то потусторонних силах, живущих в других измерениях.

– День добрый, молодежь! Как поныряли? – увидев нас, спросил рыбак.

– Отлично, нашли там кое-что интересное, – сказал я.

– Да? Что же?

– Рядом со скалой прямо в воде проложены железнодорожные рельсы. Они идут, скорее всего, к пансионату, – сообщила Света.

– А-а, знаю-знаю. Но вот что я вам скажу, брехня это все. Никакой там не пансионат! Там проводят чудовищные опыты и эксперименты над людьми. Когда я был в астрале, я все это видел своими глазами! Настоятельно рекомендую вам держаться подальше от этого места. Чтобы с вами ни произошло, держитесь от него подальше, как-то странно глядя на нас со Светой, сказал Валера.

– Так, Валера, заканчивай со своими байками, – прервала его Света. – Мы вообще-то о железной дороге говорили.

– А-а, точно. Я тоже ее видел, но ничего о ней рассказать не могу, да и в любом случае она же нерабочая, чего она вам сдалась? Вы лучше послушайте меня и будьте поосторожней, близко к той скале не подплывайте, а то мало ли что, – еще раз посоветовал Валера.

– Железная дорога под водой, – задумчиво проговорил Сережа. – Звучит достаточно интересно. Ребята, вы должны показать мне это место. Валера, а ты не беспокойся, мы – сама осторожность.

– Надеюсь, – с серьезным видом кивнул рыбак.

– Для начала мы бы хотели перекусить, – сказал я. – А то у нас уже животы сводит.

– Покушать – это хорошо! Я тоже проголодался, – Серега похлопал себя по брюху. – Вообще-то мы с Максом должны были готовить обед, но если вы мне поможете, то можно начать прямо сейчас. – Максим вместе с Дашей все еще плавали на матрасе.

Мы были не против. Даже Валера решил помочь и ходил с нами, собирая дрова для костра. Но на обед не остался, ушел к себе в палатку.

Котелок с макаронами уже стоял на огне, когда подоспели Максим и Даша. Я сидел рядом и помешивал варево деревянной ложкой. Серега со Светой нарезали овощи и хлеб.

– Ты решил меня подменить? – улыбнулся Макс, садясь рядом со мной.

– Мне несложно. К тому же мы очень проголодались.

– Да, на свежем воздухе всегда есть хочется, – засмеялся Макс.

– Пойдешь после обеда подводные рельсы смотреть?

– Какие еще рельсы? – удивился он.

– Если пойдешь, узнаешь, – заинтриговал я.

– Ты Валеру, что ли, наслушался? – Максим посмотрел на меня с недоверием.

– Если бы. Ты же здесь был много раз, неужели не видел?

Макс покачал головой.

– Отлично! Значит после обеда берем маски и сразу выдвигаемся.

Я открыл две банки тушенки и вывалил их содержимое в котелок с готовыми макаронами. Все это дело посыпал специями, хорошенько перемешал и начал раскладывать по тарелкам. Похоже, любое блюдо, приготовленное на костре, становилось настоящим деликатесом. Вроде бы обычная тушенка, обычные макароны, но как же вкусно! Мы оприходовали целый котелок и на закуску выпили по кружечке чая с пряниками.

После еды энтузиазма у всех поубавилось. Хотелось просто поваляться в теньке, но, вооружившись масками и трубками, мы двинулись в сторону скалы.

Подводная находка меньше всех поразила Дашу. Она плавала рядом и рассматривала рыбок. А вот Максим с Серегой больше получаса ныряли, пытаясь откопать начало рельс. Но у них так ничего и не получилось.

– Под землю они что ли уходят! – возмущался Сережа.

– Странно, ничего не скажешь. Я никогда не слышал о том, что здесь была железка, – задумчиво сказал Максим, выбравшись на берег.

– Предлагаю оперативно о ней все разузнать! Нам срочно нужно идти на второй пляж! – заявил Серега.

– Мне кажется, ты просто по подружкам своим соскучился, признавайся! – подразнила его Света.

– Вообще-то, мне действительно интересно, откуда здесь рельсы! – обиженно проговорил Сережа, а потом добавил: – Но, если честно, ты права.


4

Мы собрали небольшой рюкзак, в который положили все самые ценные и нужные вещи – деньги, документы, Светин фотоаппарат, фонарик и две бутылки с водой.

– И кто возьмет рюкзак? – спросил Сережа.

– Кто больше всех рвался, тот и несет, – сказал я.

– Вы нелюди, я весь день сегодня пахал как лошадь, а вы еще и рюкзак навесили на меня! – обиделся Серега.

– Пахал говоришь? Мне кажется, ты проспал полдня, – подметила Света.

– А завтрак кто готовил? Ладно-ладно, давайте его сюда.

– Народ, есть два варианта, – начал Макс. – Первый – пройти по холму, но, честно говоря, я не особо помню, где там тропа. Второй – идти вдоль берега, но в некоторых местах придется шагать по воде. Выбирайте. – Все проголосовали за второй вариант.

Когда песчаная полоса нашего пляжа закончилась, мы двинулись по узкой каменистой тропинке вдоль мыса. Нам пришлось разуться, потому что волны постоянно омывали ее. Мы аккуратно ступали на скользкие камни. Максим впереди, за ним девчонки, потом я, замыкал шествие Серега. Шли медленно, каждый неосторожный шаг мог привести к падению, что было не смертельной, но неприятной перспективой.

Мы обогнули мыс. Тропа внезапно оборвалась.

– Вот это да! – ахнула Света.

Перед нами открылось потрясающее зрелище. Из воды повсюду торчали плоские верхушки огромных камней. Их будто скинули специально, чтобы у путников была возможность добраться до берега. Волны разбивались о валуны, осыпая их тысячами капель. Над камнями еле заметной дугой висела радуга.

– И куда ты нас завел? – спросила Даша.

– Вообще-то я вас предупреждал, что возможно придется немного искупаться, – невозмутимо ответил Макс.

– По-моему неплохая тропа. Экстремальненько. По камням доберемся прямо до пляжа. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского, – заявил Серега.

Прыгая как горные козлы с камня на камень, мы быстро продвигались вперед. Над нашими головами возвышался скалистый берег. В некоторых местах сквозь горную породу проросли причудливые карликовые деревья. Было непонятно, каким образом они прижились в таком необычном месте.

– Думаете, здесь глубоко? – раздался сзади голос Сережи. – Если я вдруг упаду, то не разобьюсь о камни?

– Твой жирок тебя убережет, – подколол я.

– И только попробуй упасть! У тебя в рюкзаке мой фотоаппарат, а еще все наши документы! Я тебя потом сама прибью, – оглянувшись, пригрозила Света.

– К вам только за поддержкой обращаться, – буркнул Серега.

– Похоже, сейчас мы и узнаем, какая здесь глубина, – крикнул Максим. – До следующего камня не допрыгнуть. Возможно, придется вплавь добираться. – Скинув одежду, Макс опустил ноги в воду и спрыгнул с валуна. Дно оказалось скользким и неровным, не удержав равновесия Максим с головой прогрузился под воду. – Вот черт, – вынырнув, выругался он. – Здесь идти опасно, можем утопить рюкзак.

– Нет уж, обратно я по этим камням прыгать не буду! – заявила Даша.

– Ребята, давайте для начала сделаем пару снимков, возможно последних.

Сережа передал фотик Свете, и та сделала несколько кадров.

Мы сняли одежду и загрузили ее в рюкзак. Макс поплыл к следующему валуну. Я помог спуститься Свете и Даше, а потом прыгнул сам. Забрав у Сереги рюкзак, я передал его Свете, Даша была уже наготове и подхватила ценный груз. Я проплыл вперед и осторожно встал на скользкое дно. Серый последовал за мной. Взяв рюкзак у Даши, я перекинул его Максу, который сидел на плоском валуне. Через несколько минут мы и наш ценный груз были в безопасности.

– Командная работа, – подмигнул нам со Светой Серега.

До второго пляжа оставалось совсем немного. Преодолев еще несколько камней, мы оказались на суше. Вдалеке мелькали силуэты людей. Даже отсюда нам были слышны восторженные крики туристов. От причала отделилась одна из моторок и стремительно приближалась к нам. Это был Назир.

– Я смотрю, вы совсем отчаянные ребята! – крикнул лодочник, подплывая. – Как только увидел людей на камнях, сразу понял, что это вы. Таких смельчаков здесь больше нету. Экстрима вам не хватает, что ли? Почему по холму не пошли?

– Нас Максим вел! – сказала Даша.

– Вообще-то вы сами захотели идти вдоль моря. К тому же я не помню, где тропа.

– Ну вы даете! В прошлом году здесь один шальной турист голову об эти камни разбил. Так и потонул там. Ну да ладно, не будем о плохом. Как вам живется вдали от цивилизации, не скучаете?

– Просто отлично, – сказала Света. – И мы там оказались не одни. По соседству на холме живет рыбак.

– А-а, точно-точно. Он здесь каждый год бывает. Странный тип.

– Классный мужик! Постоянно разные байки травит. А еще мы нашли железнодорожные рельсы, прямо в море. Знаете что-нибудь о них? – спросил Сережа.

– Еще бы! – Назир заглушил мотор. – Слухов тут много бродит. Некоторые рассказывают, что раз в год летней ночью в полнолуние можно увидеть, как поезд прямо из морской глубины поднимается. Он освещает своими огнями пляж, а потом несется к пансионату. Вот зрелище-то было бы! Но, к сожалению, все это вранье. Знающие люди говорят, дорогу после Второй мировой войны еще при Сталине начали строить. Хотели пути проложить вдоль трех пляжей прямо к пансионату, в то время все шишки там отдыхали. Но что-то у них не заладилось, закрыли стройку. Провели небольшой участок дороги до третьего пляжа, и на этом все остановилось.

– Было бы здорово прокатиться на поезде, рассекающем морскую гладь, – мечтательно проговорила Света.

– Или увидеть, как поезд выныривает из воды! – добавил Серега.

– Я бы на вашем месте не рассчитывал, – засмеялся Назир. – Говорю же, все это вранье.

– А почему рельсы находятся на глубине нескольких метров? – спросил Максим.

– Да мне-то почем знать, брат? – развел руками Назир. – Болваны строители. Еще бы у них что-то получилось с такими работниками. Кстати, у нас сегодня дискотека намечается. Вы к нам надолго? – сменил тему лодочник.

– Надеюсь, на всю ночь! – поднял вверх большой палец Серега.

– Это правильно, – ухмыльнулся Назир. – Отдыхайте. И не вздумайте идти обратно тем же путем! – крикнул он, заводя мотор.


Продолжение следует...

Моя группа в вк: https://vk.com/d_borisenko_books

Авторские истории

32.4K поста26.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.