Сахарок

Я мужчина чуть за 40 (лет). И некоторое время назад решил все же уделить время здоровью. Начал с малого - приучил себя пить чай и кофе без сахара. Раньше клал две ложки на чашку. Как итог - за полгода подтянулся живот и минус 10 кг.

Дама-бухгалтер всё расспрашивала про мою диету. И не верила что отказ от сахара так влияет на вес. И вот четверть часа назад встречаемся у кофе машины. Делает себе большую кружку Американо.

- Вот, Виталий, глядя на вас решилась - с сегодняшнего дня не грамма сахара. Буду худеть.

- Здорово, не просто это, первое время у меня прям "ломка" была...

Сейчас захожу за копиями платёжек... И... Правильно, чтобы не было ломок она Американо без сахара заедает шоколадным тортом...

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Я не ем сахар уже лет 6-7 в чистом виде вообще. Но торты иногда ем, печенку могу заточить с чаем. По фигуре не особо помогает, кстати ) Но вкус еды становится другим, более выраженным.

раскрыть ветку (129)
95

Чай с печенкой это изврат какой-то.

раскрыть ветку (6)
11
Это дааа ) мягкий знак потерял
раскрыть ветку (4)
29
Чьай с печенкой.
раскрыть ветку (2)
29
DELETED

кольйега

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

*земльяк

чай с печенкой и мягким знаком

4
23

сахар не влияет на вес, как эктоморф говорю

раскрыть ветку (12)
4

вообще ничто на мой вес не влияет

Хз-хз. Я вроде как эктоморф: низкая от природы мышечная масса, короткие мышцы, длинные конечности и т.д.

НО я всегда был с жирком. И с большим трудом от него избавлялся когда качался.

Либо мне тупо достались самые хуевые качества от разных типов. Мне не досталось широкой грудной клетки и нормальных мышц, зато сука жир достался. Заебца просто, природа, бессердечная ты сука.

раскрыть ветку (10)
3
Твоё тело это твой образ жизни в основном, потом уже генетика.
раскрыть ветку (9)

Вон посмотри че пишут: жрут что хотят, а жир не набирают.

Я ходил в спортзал, питался нормально. Мышцы росли очень хуево, жир так же уходил хуево.

Генетика значит куда больше, чем люди думают.

раскрыть ветку (8)
4
Они пиздят, а по факту жрут как птички и наоборот, кто толстый - жрет много, но ему кажется, что мало, тут тоже все относительно, моё мало тебе будет много. И резко растолстеть тоже не получится, просто сам процесс медленный, надо в течении года есть в плюс(каждый день), чтобы набрать, толстыми тоже не за месяц становятся. Большинство же поедят неделю и то чуть выше нормы по ккал, а в выходной забьют и дифецит за день покрывает недельный профицит и бац вес на месте. С толстыми наоборот. Физ. Нагрузки меняют тело в лучшую сторону, но тоже не за месяц.
раскрыть ветку (7)
Физ. Нагрузки меняют тело в лучшую сторону, но тоже не за месяц.

Но я... 3 года занимался...

Серьезно, 3 года качался, а все равно выглядел очень фигово. Не пропускал, не филонил, не обжирался вредным, чуть ли не по граммам питался. Это что же, 10-15 лет убить на то, чтобы выглядеть хотя бы прилично? ну такое... Собсна, одна из причин, по которым я забил - мизерный результат.

раскрыть ветку (6)
2
Чем занимался? Какие результаты? На ум приходит только 10 отжиманий по субботам или это троллинг, хотя за 3 года и отжиманиями от пола накачаешься...
раскрыть ветку (5)
1

В спортзал ходил. В последнее время программа была примерно такой:

ПН: Подтягивания широким хватом, жим лежа узким хватом, тяга штанги в наклоне, разгибания на блоке, тяга верхнего блока.

СР: Жим штанги, подтягивания обратным узким хватом, жим гантелей на наклонной скамье, подъем штанги на бицепс, сведение рук в тренажере.

ПТ: Присед/Жим ногами, Жим гантелей сидя, разгибания и сгибания ног в тренажере, тяга штанги к подбородку, отведение руки в сторону на блоке (для плеч).

Ну и плюс каждую тренировку скручивания и гиперэкстензия. Везде старался веса прибавлять по мере возможностей. Например, подтягивался я с отягощением в 20кг. Жал не помню сколько, где-то до 85 дошел, начинал с 30кг. Однако никаких заметных мышц не появилось. Присед вроде 110 или около того. Ну согласись, что 3 года идти к сраным 85кг в жиме это бред.

За это время я успел увидеть кучу новичков,которые приходили и обгоняли меня за несколько месяцев. Как в весах, так и внешним видом. Вот это и бесит.

Правда в самом начале была заминка в пару месяцев, когда неопытный тренер грузил меня так что я чуть не дох (по 8+ упражнений за тренировку), ясен пень никакого прогресса не было, был тупо перетрен.

раскрыть ветку (4)
2
Ну так то показатели выше среднего, не дрищ ни фига, наверняка просто не дооцениваешь себя,ну а насчёт новичков, ты же не знаешь их образ жизни, возможно что для них физ нагрузки обычное дело с детства и их физ. форма годами формировалась, первый день в зале не нулевая отметка.
DELETED

85 это на раз или рабочий а ля 4*10?

раскрыть ветку (2)

Это 4*6

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Тоже от сахара отказался лет 5 как, а в весе только прибавляю:) сладкое почти не ем (раз в месяц плитку горького шоколада, и тортики по праздникам). Не в сахаре у автора дело, явно. Ну или не для каждого организма такая диета подойдёт.
Кстати, самый действенный способ отказаться от чего-то - перестать это покупать.
Я так уже от сахара, колбас, кофе, майонеза и кетчупа избавился. Просто в один миг что-то кончилось и я не стал покупать новую упаковку.
раскрыть ветку (9)
11
DELETED

Сочувствую. По мне так единственный способ от чего-то отказаться, это... не отказываться и не трахать себе мозги. :)

2

Алкоголь не хило так на вес влияет)

раскрыть ветку (2)

неееееееееет(((

раскрыть ветку (1)
Увы=(
1

Тоже сахар уже лет 5 не покупаю, его просто нету у меня дома и шоколад тоже не беру, это очень помогает не жрать лишнего.

1

Кофе чем не угодил?

DELETED

а откуда вес тогда? Откуда килокалории из которых организм откладывает?

я так курить бросила :Р

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну когда бросаешь курить то просто временно пока ломает нехило повышается аппетит.

36
Аналогично не ем сахар уже давно, но не прочь поживиться тортиком и сладким когда хочется, но я всю жизнь был худым и стройным, так что на мне не сказывается
раскрыть ветку (77)
55

А я, а я.. Ну, эт... Ем сахар.. И просто так, особенно пудру.. И шоколад, и сладости, вооот... А ещё я ем соль, много соли и везде её кладу. С фигурой всё норм, худая, не меняется ( ._.)

раскрыть ветку (51)
47
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Как курица)

Это называется быстрый обмен веществ, как у Джо Триббиани.

1
Раз в 3 дня
20

Все зависит от метаболизма, он у каждого разный. У меня был знакомый  на работе, мы с ним ходили в столовую обедать вместе. По комплекции его можно назвать дрыщем, кости во все стороны торчат, худой  очень. Так вот, он всегда брал двойную порцию второго и медленно с толком ее уминал. У меня бы физически столько не влезло. ))

раскрыть ветку (20)
28

вот-вот. у меня подружка (вес не дотягивает до 50 кг, по росту - в районе 165) уплетает в 2 раза больше меня, еще и на ночь сладенького может захомячить, - и всё "не в коня корм"...

раскрыть ветку (11)
49
Везет же некоторым
2
В 2 раза больше? То есть от 3000 ккал и выше?
раскрыть ветку (8)
2

ккалории весьма не точны, их хер вычислишь точно, а потребность так тем более. Впихивал одно время в себя по 3000 ккал в день, если по упаковкам считать, толку не было.

раскрыть ветку (4)
3
Плюс-минус можно вычислить.
За сколько времени толку не было? Худение, как и набор веса это не одного для дело.
раскрыть ветку (2)
за 2 месяца, при этом мешки я не разгружал.
раскрыть ветку (1)
Значит мало ел.

приблизительно: до работы - кофе+печенька, завтрак, 2 завтрак, обед (порция больше моей в 1,5 раза точно) + чай/кофе, полдник, ужин, вечером с ее слов помимо ужина может заточить почку чипсов, ну и кофе/чай с вкусняшкой вечером никто не отменял)))

сколько в этом калорий не могу сказать...

я ем точно меньше в 2 раза))))

раскрыть ветку (2)
Попросите посчитать. А вы, видимо, кушаете довольно мало.
раскрыть ветку (1)

дааа, и пухну от голода :(

как-то пробовала считать, мой рацион выходит где-то 1500-1700. а по расчету мне для похудения надо не больше 1350...

О, это прям про меня

4

я такой дрыщь, ппц проблема хоть чуть мяса набрать

раскрыть ветку (3)
1

Сочувствую, а мне бы скинуть, но не мяса )  Нет справедливости в жизни

раскрыть ветку (1)
Есть, кто хочет тот скидывает.
Я тоже дрыщ. Ходил еще в школе в качалку. В итоге палец об меня можно было сломать, если ткнуть, но мышц не появилось.
И сейчас меня, этоко дрыща зовут раскручивать трубные зажимы, ибо "у тебя руки сильные".
3
DELETED
Возможно что то внутри вашего коллеги съедает часть его еды.
раскрыть ветку (1)
2

Не исключено! Видел его недавно снова, 10 лет прошло а он все тот же )

У меня рост 195, вес 65-70 и для меня это ппц проблема, ем постоянно но выйти за 70кг ваще никак.

Да причем тут метаболизм? Может человек горсть соли/сахара в блюдо весом 50-60 грамм кладет.
4

Вам наверное меньше 25 лет?

раскрыть ветку (8)
4

Угу, пока 20

раскрыть ветку (7)
13

А, ну тогда ждите привет от метаболизма в 24-26 лет:)

раскрыть ветку (6)
4
Не факт. Бывает у людей генетика такая, когда вся семья и в 40-60 лет сухая.
2
А вот мне интересно, можно ли как-то узнать заранее, что там будет с тобой?) У меня отец худющий по жизни, без спорта и на маминых пирожках, а у мамы все откладывается. Я с детства была пухлая, потом бросила есть после шести и скинула килограмм 10. Сейчас вес стабильный, хотя ем всякую дрянь и по ночам. Что же будет дальше?
раскрыть ветку (3)
2
Никак не узнать. Можно лишь предположить. Есть же много факторов. Как пример - роды . Гормоны скачут только так и бывают проблемы с весом (как + так и - . Т е после родов можно как потолстеть и с трудом даже 500 гр сбросить, так и можно до состояния "кожа-да кости " дойти . Или стресс . Или например прием противозачаточных. Я не пишу уж о различных болезнях из-за которых можно тоже набрать вес...
2

У меня и отец и мать пузатые. Я до 20 лет был весьма худым, и даже ненароком подумал, что лишний вес и все вытекающие меня обойдут стороной. Естественно хуй там плавал. Сейчас 108кг при 183см.

раскрыть ветку (1)
1
Если член видишь без зеркала, тт пох
4

Жду, жду...

1

так вот как выглядит эта мразь, которая жрет и не толстеет! (с)

завидую страшно, потому что толстею от одного вида сладости(

1

"худая" - понятие растяжимое)

раскрыть ветку (1)
22

Это "толстая" растяжимое понятие! Не надо тут

ещё комментарии
17

Я до 30 лет тоже был худым и стройным ) А сейчас скинуть бы 10 килограмм, да все лень, лень ))

раскрыть ветку (4)
13

С понедельника сбросишь.

раскрыть ветку (3)
4

недождетесь !!! ))

4
DELETED

Бля ну вот опять =(

Со следующего понедельника*
3
Постоянно пью чай с сахаром, заедаю печеньем, не против съесть варенья, а на диспансеризации мне говорят, что сахар чуть ниже нормы.
9
DELETED

Хвастаетесь типа, да? А я кидаю сахарца в чай 7 кубиков или 3 чайные ложки с горкой. И даже если чай с тортом ем, то всё равно кладу сахар. И мне по кайфу.

раскрыть ветку (16)
9

Во! Тоже никогда не понимал, как можно есть сладкий торт с несладким чаем. Это же как очень холодное мороженое запивать очень горячим чаем/кофе)

раскрыть ветку (6)
8

А я наоборот, не люблю сладкое запивать сладким. Слишком приторно получается, нет баланса во вкусе.

раскрыть ветку (3)
1

Говорите прямо как моя жена))) Она тоже не любит все очень приторное и очень жирное... ммммм

раскрыть ветку (2)
10
Она тоже не любит очень жирное

Но тебя же полюбила.

раскрыть ветку (1)
2
1
и таки что вы имеете против Гляссе? офигенно вкусная вещь
Нет. Это просто компенсирование.
3
И чем тут хвастаться? 6ю ложками на 460мл чашку? xD
раскрыть ветку (3)
DELETED

На стандартную. Толи 150, то ли 200.

раскрыть ветку (2)
1
Чо и не слипалось никогда?
раскрыть ветку (1)
1
Да нет. Мне, последнее время, и этого мало
3
Если продолжите так налегать на сахар, то к 40 годам вас будет ждать сахарный диабет. А то и раньше.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Во-первых сахарный диабет появляется из-за наследственной предрасположенности.

А во-вторых скажите это моему дедушке, который пьёт сладкий чай даже по моим меркам.

раскрыть ветку (2)
Смею вас огорчить, нет, не обязательно из-за наследственной предрасположенности, это лишь один из факторов риска, такой же как и несоблюдение режима питания (сюда же злоупотребление сладким)и стрессы. Это всё может привести к сахарному диабету второго типа (не врождённый), может не совсем верно выразился, но суть примерно такова. Недавно проходили диабет в моем учебном заведении, да и батя у меня диабетик, так что я не просто так слова вбрасываю)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лучше 40 лет, но со сладким и вкусным чаем, чем 90 лет, но с горьким и невкусным. :)

О, привет от пяти чайных ложек сахара на чашку кофе
Мухоморы ешь? Наркоман бляэт!!!
А я всю жизнь наоборот, не худой и не стройный... но на мне тоже не сказывается ))
3
Я вот тоже с детства чай-кофе без сахара пью, на работе 8 часов из 10 ношусь туда-сюда по магазину (работаю консультантом, весь день на ногах). Как весил 85, так и вешу. Сладкого очень мало ем. Ну и другую калорийную хрень тоже. Пиздец
раскрыть ветку (6)
4

Сахар ведь далеко не только в чае-кофе. Если регулярно есть йогурты, например, все равно организм получает убойную дозу сахара.
Сама сахар употребляю только в виде десертов и иногда в виде соусов к еде (кетчуп отвратителен в плане кол-ва сахара на 100 гр, но какой же он вкусный, черт побери). Работаю тоже в магазине, 7-9 часов смены, 10-15 км в день + физические нагрузки так как часто приходится таскать тяжести. Как была 55-58 кг так и осталась, зато размер одежды уменьшился на один)

раскрыть ветку (5)
1

Чем кетчуп отвратителен в плане кол-ва сахара? Беру первый попавшийся в инете "Слобода" всего 3.5 грамма сахара в 25 граммовой "порции"... Ебать, т.е. в 350 г. упаковке там 49 грамм сахара, т.е. 12 ложек сахара.

Ну я и такие продукты типа кетчупа, мазика редко употребляю, йогурт вообще не помню когда в последний раз ел (или пил?). У меня обмен веществ такой наверно, или что то типа того. Если заморочусь, могу похудеть, но стоит сожрать пару пицц, то сразу разносит обратно.
В йогуртах сахар? Ведь есть йогурты без наполнителей оО
раскрыть ветку (2)

Йогурт без наполнителя и без сахара покажется вам отвратительным)

раскрыть ветку (1)
Каждый день такой ем((
2

Печёнку с чаем?! Ну нифига себе!

раскрыть ветку (1)
Ну а в принципе так то, нуачо такого!!! ))))))))
1
Лучше вкус чая чувствуется, если пару месяцев без сахара его пить. Сначала не вкусно, а потом все лучше и лучше. Я пробовал так. А потом по утрам на работе таки стал по половине ложечки добавлять чтобы мозг просыпался.
раскрыть ветку (1)

Да, я теперь вообще не могу чай с сахаром пить или кофе, вкус забивается сахаром.

На меня тоже никак не повлияло
А я обожаю кофе с лимоном, чай с молоком и бутерброды с медом и солёным огурцом

а я печёнку с чаем не могу - вкус не тот

Подумал про печень

Теперь бросай курить.

раскрыть ветку (5)

Я уже 3,5 года назад бросил, не одной сигареты с того дня

раскрыть ветку (4)

Тогда начинай.

раскрыть ветку (3)

ну уж нет, не для этого бросал))

раскрыть ветку (2)

А как вкусно закурить после обеда...

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это пройденный этап, курить мне больше не нравится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку