Реформа здравоохранения1

UPD к посту есть вопросы: #comment_156712070

Не знаю куда обратиться, наверное нужно в Лигу Юристов, но может кто советом поможет. Супруга работает фельдшером на "Скорой". Получила расчётку на ноябрьскую зп. Сократили "ночные" со 100% до 50%, работает в сельской местности - сократили "сельские" с 25% до 5%, убрали надбавку за стаж полностью, сократили стимулирующие выплаты за качество с 6000 рублей до 1400 рублей. Но подняли оклад с 5500 рублей до 13200 рублей. В итоге зп упала значительно. Да, и отпуска сократили с 53 дней до 46. Отдел кадров утверждает, что всё законно. Чёт я сомневаюсь. Просветите, люди добрые, что это за реформа здравоохранения такая? И если эти сокращения незаконны - куда обратиться и на что ссылаться?

Все о медицине

11.9K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

было:

5.500+ 100% (5.500)+ 25% (1.375)+ 6.000= 18.375

стало:

13.200+ 50%(6.600)+ 5%(660)+ 1.400= 21.860

Итого: + 3.485 р.

В итоге зп упала значительно.

ГДЕ ОНА УПАЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО?!

Отпуск сократили- да. Неужели выплата за стаж такая огромная?

раскрыть ветку (48)
24
80%
раскрыть ветку (30)
10
Так какая зп была и какая стала?
ещё комментарии
8

Скорякам вообще за вредность нужно дополнительно 50% накидывать. Куда только за день ни ездят и кого только ни лечат.

раскрыть ветку (1)

Пораскинув тут, думаю 50% от обещанных майских зп всё равно не достаточно будет.

34
DELETED

@moderator, тут товарищ с пылающим пердаком и херовой математикой пытается считать, не добавив выплату за стаж, которую убрали и которая весьма не маленькая. Будьте любезны убрать этот бред из шапки поста.

раскрыть ветку (7)
30

Здравствуйте.

Думаю, хорошо бы показать свои подсчёты самому автору поста, тогда и вопросов больше не будет. Так как автор говорит, что много чего убрали а сумму не подсчитывает сколько было и сколько стало, за тот же самый стаж.

раскрыть ветку (5)
4

Расчет не верный, он все часы на ночные умножил. А надбавка за ночные рассчитывается только за работу с 00:00 и до 8:00

4
Хорошо бы квитки расчетные увидеть. До, и после соответственно.
У многих работодателей в договоре прописан пункт о не разглашении, который включает кучу ерунды, а так же и зп, я не думаю, что стоит просить, о таком, если это нарушение закона.
раскрыть ветку (2)
Это только у серячников так
раскрыть ветку (1)
1
Серунов
ещё комментарий
11
Стаж 20 лет, 80% надбавка за стаж ("колёсные").
раскрыть ветку (4)
3

А разве 100% ночные бывают? 50%
Да и почему там весь оклад на ночные умножен? Ночные-то не круглосуточно.

20

Бля, ты что такой тугой-то

Сразу в пост мог все свои проценты указать?

раскрыть ветку (2)
6
На ходу придумывает
раскрыть ветку (1)
7
Не придумывает. Именно такая надбавка и была на скорой за "колёсный" стаж более 7 лет. Сейчас порезали
12
@moderator, или добавьте в пост или пусть тс объяснит, кто тут считать не умеет
Давайте обсудим сначала ночные, это с 22 до 6,,значит если фельдшер работает в суточной графике, то это 13.200 +(50%/3) и вообще, Дмитрий Анатольевич, Вова Вас ищет, зайдите к нему, а мы тут держимся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку